|
|
|
maxhamen
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 176
|
maxhamen ·
08-Сен-23 17:10
(2 года 3 месяца назад)
Да, именно визуально мутноватый, недостаточно контрастная , не очень "смотрительная" картинка.
|
|
|
|
ykkarr
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 3322
|
ykkarr ·
08-Сен-23 22:59
(спустя 5 часов)
maxhamen писал(а):
85170795Да, именно визуально мутноватый, недостаточно контрастная , не очень "смотрительная" картинка.
На 100500% могу вас уверить, что причина этого в настройках вашего монитора. Я много лет работал на 22-х дюймовом мониторе (разрешение даже чуть меньше FullHD) возрастом лет 8-9, и там тоже всё предельно четко и ярко отображалось. Сейчас меня монитор на 32 дюйма с разрешением 2650х1440, и тоже всё отображается просто сказочно четко и ярко, вопреки тому, что у меня даже нет дискретной видеокарты, работаю на встроенном чипе Intel UHD 630 Graphics. кроме того, у меня есть человек 5-6 близких знакомых, которым я лично устанавливал Кейквок раз 20 каждому за эти годы, и на всех мониторах во всех компьютерах, никакой мутности ни разу не наблюдалось. Может быть, вы сравниваете с какой-то другой ДАВ, которая вам особенно нравится, и там вам видится б0льшая четкость? С чем конкретно вы сравниваете, если не секрет?
|
|
|
|
maxhamen
|
maxhamen ·
13-Сен-23 14:00
(спустя 4 дня, ред. 13-Сен-23 14:00)
Картинку сравниваю с Кубэйсовской. С монитором у меня порядок ...34" ultrawide и т.д. Ну тут, как говориться:на вкус и цвет...
|
|
|
|
gtp123
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 583
|
gtp123 ·
14-Сен-23 16:49
(спустя 1 день 2 часа)
ykkarr писал(а):
у меня даже нет дискретной видеокарты, работаю на встроенном чипе Intel UHD 630 Graphics.
и у меня то же самое.
интерфейс кейкволка четкий и приятный. в отличие от кубейса.
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
14-Сен-23 21:55
(спустя 5 часов)
maxhamen писал(а):
85190759Картинку сравниваю с Кубэйсовской
У меня есть Кубейс последней версии, и лично я не вижу никакой "мутноватости" в Кейквоке. Ради интереса, можно сделать скрины с обоих интерфейсов в одинаковом разрешении скрина, и показать десятку человек, было бы интересно послушать вам их ответы, только так вы сможете услышать мнения других людей, чтобы всё не сводить к вкусовщине, как вы верно заметили.
|
|
|
|
maxhamen
|
maxhamen ·
15-Сен-23 14:16
(спустя 16 часов, ред. 15-Сен-23 14:16)
ykkarr писал(а):
85196443
maxhamen писал(а):
85190759Картинку сравниваю с Кубэйсовской
можно сделать скрины с обоих интерфейсов в одинаковом разрешении скрина, и показать десятку человек, было бы интересно послушать вам их ответы, только так вы сможете услышать мнения других людей
смысл спрашивать их мнение, когда в экран пялиться самому? Если только поинтересоваться как этого добиться? Вот и интересуюсь.
Так, если на аудио треки ещё можно "закрыть глаза"  , то в миди окне хочется больше контраста ("отпечатки" клавиш подвергаются значительно большей редакции, чем "волна"). Отсюда и конкретный вопрос: можно ли в штатной цветовой теме Tungsten сделать основной фон окна МИДИ светлым? Как, например, в Меркурие? В "цветах" преференсов данного параметра нет. Знаю, есть утилитка/подпрограмка для настройки цвета интерфейса на свой вкус. Не самая юзабельная (на мой взгляд; когда-то пробывал). А вы каким образом МИДИ окно "уярчИли"?
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
15-Сен-23 22:23
(спустя 8 часов)
maxhamen писал(а):
85196782можно ли в штатной цветовой теме Tungsten сделать основной фон окна МИДИ светлым?
Вы бы так и сказали, что вам не нравится "негатив", который с какой-то версии втиснули вместо классического отображения пиано ролла. Мне он тоже абсолютно не понравился, ибо на темном фоне практически невозможно сделать достаточно контрастное сочетание фона и цвета нот, именно поэтому, я первым делом переделал Тунгстен под себя, вернув отображение на традиционное, которое было до этого - светлый фон и темные ноты. Если вам интересно, могу отправить этот файл с измененной темой, в ней изменено только это - фон, но должен оговориться - я его сделал чуть темнее, чем оригинальный, скажем так - "темновато-белый" (сероватый)  вместо практически белого из фабричного файла. Это почти незаметно, но сами сможете проверить и решить, подходит он вам или нет.
|
|
|
|
3rdrail
Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 75
|
3rdrail ·
15-Сен-23 22:30
(спустя 6 мин.)
там какие то версии появились на аудиозе. здесь не планируется?
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
15-Сен-23 23:01
(спустя 30 мин.)
3rdrail писал(а):
85200713там какие то версии появились на аудиозе. здесь не планируется?
Там появились версии "бета", если это кому-то интересно, можно было бы выкладывать, а так, я считаю, что надо дождаться хотя бы первого релиза. Но если это реально интересно, то могу выложить, я скачал сегодня. Я только что установил, даже еще толком не пробовал что и как.
|
|
|
|
3rdrail
Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 75
|
3rdrail ·
16-Сен-23 01:43
(спустя 2 часа 42 мин.)
ykkarr писал(а):
85200853
3rdrail писал(а):
85200713там какие то версии появились на аудиозе. здесь не планируется?
Там появились версии "бета", если это кому-то интересно, можно было бы выкладывать, а так, я считаю, что надо дождаться хотя бы первого релиза. Но если это реально интересно, то могу выложить, я скачал сегодня. Я только что установил, даже еще толком не пробовал что и как.
в принципе не гор ит конечно.
просто хоть какое то движение у них пошло.
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
16-Сен-23 06:45
(спустя 5 часов)
3rdrail писал(а):
85201341просто хоть какое то движение у них пошло
Я только что выложил в раздачу (для самых нетерпеливых  ) версию " бета" нового Сонара, она появится после проверки модераторами где-то на протяжении суток, может, чуть раньше.
|
|
|
|
k- 1962
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 397
|
k- 1962 ·
18-Сен-23 09:02
(спустя 2 дня 2 часа)
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
18-Сен-23 09:40
(спустя 38 мин.)
k- 1962
Кто-то на этом ресурсе - большой молодец, скопировали до буквы мою раздачу на Рутрекере от 16 числа, все МОИ скрины с моего монитора, под которыми указано моё авторство (ykkar), и на скрине с версией, еще и навесили водяной знак "VSTHOUSE.RU", просто матёрый копипаст
|
|
|
|
Astarta_1
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 186
|
Astarta_1 ·
18-Сен-23 09:46
(спустя 5 мин.)
Я всю жизнь думал, вот что это за чудики которые сюда выкладюывают кейквок да еще и бесплатный да еще и с кейгеном )))
Теперь то я понял что это не чудики!
Рутрэкер единственное место где я например могу 2022.2 скачать да еще и пользоваться им (когда отвалиться официальная рега.)
Спасибо тому дальнозоркому провидцу что делал и делает эти раздачи. Что они там наделют в новом кейке - никому пока не известно. А последние релизы очень стабильные и работают хорошо.
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
18-Сен-23 10:24
(спустя 38 мин.)
Astarta_1 писал(а):
85210423я например могу 2022.2 скачать да еще и пользоваться им
Так самый последний (на сегодня) релиз - 2022.11, на который уже вышло 2 официальных "ранних доступа (ЕА)", первый билд ( .055) был неудачным, а вот второй - .064, вполне уже рабочий вариант с большим числом исправлений и добавлений. Ну и ждем окончательного релиза, я на официальном форуме просил выложить полный инсталлер для этого самого последнего релиза, чтобы не зависеть от установки предпоследнего, и мне ответили, что "вполне возможно, что и выложим".
|
|
|
|
Astarta_1
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 186
|
Astarta_1 ·
18-Сен-23 11:32
(спустя 1 час 7 мин.)
ykkarr писал(а):
85210518
Astarta_1 писал(а):
85210423я например могу 2022.2 скачать да еще и пользоваться им
Так самый последний (на сегодня) релиз - 2022.11, на который уже вышло 2 официальных "ранних доступа (ЕА)", первый билд ( .055) был неудачным, а вот второй - .064, вполне уже рабочий вариант с большим числом исправлений и добавлений. Ну и ждем окончательного релиза, я на официальном форуме просил выложить полный инсталлер для этого самого последнего релиза, чтобы не зависеть от установки предпоследнего, и мне ответили, что "вполне возможно, что и выложим".
Да это все понятно но с кейком я понял одну вещь, апдейтится надо раз в 2-3 года ))) Если поставил апдейт и он работает без багов лагов и прочего - не трожь не апдейтся. Я так и делаю.
Я лично бэндлабовский буду юзать 2022.02 - у меня там все идеально работает. А там посмотрим что они в сонаре выпустят. (вообще у меня прекрасно до сих пор работает купленный платинум)
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
18-Сен-23 12:14
(спустя 42 мин.)
Astarta_1 писал(а):
85210726с кейком я понял одну вещь, апдейтится надо раз в 2-3 года
Уж и не знаю, откуда именно вы такое поняли, но выглядит странновато. То есть, там работают кретины, плоды работы которых, использовать небезопасно, и пользоваться можно не чаще 1 раза в 2-3 года, вы по каким критериям вывели такое соотношение? Если я не ошибаюсь, самой стабильной версией за все времена, признана версия Sonar 4.0.4 еще от команды H20, получается, что надо было на ней и остаться? Или вообще на версиях более раннего Кейквока 6/7/8? Я вообще не могу понять эту страсть выдумывать себе самим оправдания банальной лени осваивать более новые, полные и мощные продукты. Ну да, рекомендаций в таких случаях, быть не может по определению, если у людей уже сложилось такое мировосприятие, никакие аргументы ими не воспринимаются.
|
|
|
|
jesseg
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 93
|
jesseg ·
06-Окт-23 14:46
(спустя 18 дней)
Уважаемый ykkarr ! Подскажите, пожалуйста, SONAR 8.5 PRODUCER EDITION сильно отличается от данного продукта ? Если знаете, конечно
|
|
|
|
yuryset
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 9
|
yuryset ·
08-Окт-23 11:15
(спустя 1 день 20 часов, ред. 08-Окт-23 11:15)
jesseg писал(а):
85292422SONAR 8.5 PRODUCER EDITION сильно отличается от данного продукта ?
Сонар 8.5 отличается от Сонар Платинум (эволюцией которого и является нынешняя версия Cakewalk) приблизительно, как Кубейс 5 отличается от нынешней 12-й версии. Я знаю многих, кто до сих пор работает в ранних версиях Сонара, в прошлом году кто-то признался, что даже до линейки "Сонар" не дошел, используя Cakewalk 9 Pro, и доказывал мне, что те старые версии намного лучше, удобнее и приложенные синтезаторы и плагины, "в разы лучше новых". Не знаю, честно говоря, как относиться к таким явлениям, но объективно это точно не соответствует положению дел.
Старые версии вполне могут удовлетворять пользователей, которые до сих пор работают под Виндовс ХР или Виндовс 7, у которых механические жесткие диски и объем ОЗУ 4 или 8 Гб, с встроенными звуковыми картами уровня Creative или Realtek, и которые до сих пор не работали с проектами больше 15-20 треков. Для всего (!) остального, более чем рекомендательно иметь современную ОС, запас ОЗУ от 16 Гб и выше, системный (хотя-бы) диск SSD, приличную звуковую карту с собственным драйвером ASIO, и безусловно - последние версии любых ДАВ. Лично на мой вкус, я считаю нынешнюю (самую последнюю) версию Cakewalk by Bandlab 29.09.0.62, самой удобной, гибкой, укомплектованной и продуктивной ДАВ из ныне существующих. Наверняка, большинство со мной не согласится, половина просто убеждены, что кроме Кубейса ничего приличного не существует, а остальная часть - молодежь-битмейкеры, которым гораздо удобнее условные Риперы, Битвиги и т.п..
P.S. Хочу оговориться: я сейчас не дома, и пишу и отвечаю с чужого компьютера и чужого аккаунта, но это я (ykkarr).
|
|
|
|
etgs547568576
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
etgs547568576 ·
12-Окт-23 21:46
(спустя 4 дня)
Подскажите, может, кто сталкивался: дистортнутый звук TTS-1, версия Сонара эта (на прежних тоже было), на компе - всегда, на ноуте чистый звук - только если вставить в пустой проект.
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
13-Окт-23 15:31
(спустя 17 часов)
etgs547568576 писал(а):
85317503может, кто сталкивался: дистортнутый звук TTS-1, версия Сонара эта (на прежних тоже было)
Ни разу с таким не сталкивался. Бывали всякие казусы - еще в Сонаре Платинум в каких-то версиях, при попытке "Midi Reduction" каких-то звуков (инструментов), иногда пропадал звук, иногда звук был с постоянной модуляцией (вибрато), но после какой-то версии Сонара, ничего этого больше не повторялось. На всякий случай, проверьте маршрутизацию канала, на котором у вас стоит TTS-1, куда идет выходной сигнал, может на этом канале (треке) в ProChannel какой-то модуль портит звук, или просто у вас выходной сигнал идет с зашкалом, проверьте всё буквально пошагово, и методом исключения сможете выяснить причину такой аномалии.
|
|
|
|
etgs547568576
|
etgs547568576 ·
14-Окт-23 01:29
(спустя 9 часов)
ykkarr писал(а):
На всякий случай, проверьте маршрутизацию канала, на котором у вас стоит TTS-1, куда идет выходной сигнал, может на этом канале (треке) в ProChannel какой-то модуль портит звук, или просто у вас выходной сигнал идет с зашкалом, проверьте всё буквально пошагово, и методом исключения сможете выяснить причину такой аномалии.
Да какие модули :о) Открываю пустой проект, вставляю TTS-1, всё, звук сразу идёт дистортнутый. Не зашкал, на других синтах не проявляется.
|
|
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
27-Окт-23 13:18
(спустя 13 дней)
etgs547568576 Значит, у вас что-то "криво" установилось, ибо вы пока - единственный пользователь с такой странной проблемой. Попробуйте накатить Кейквок поверх нынешнего, иногда это решает небольшие проблемы.
|
|
|
|
etgs547568576
|
etgs547568576 ·
03-Ноя-23 01:39
(спустя 6 дней)
ykkarr писал(а):
85382029etgs547568576 Значит, у вас что-то "криво" установилось, ибо вы пока - единственный пользователь с такой странной проблемой. Попробуйте накатить Кейквок поверх нынешнего, иногда это решает небольшие проблемы.
Спасибо, но... Всё остальное установлено и работает отлично, кривость многократно и на разных девайсах проверенная лишь у TTS, и, раз диагноз неизвестен, не буду рисковать - вдруг лучше не станет, а вместо этого что-то отвалится :о) TTS был удобен как плохонькая замена не ставящемуся у меня на Win7x64 Гиперсонику, который был незаменим для набросков. Ради TTS бороться неизвестно как и неизвестно с чем смысла не вижу.
|
|
|
|
udmurtec
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 260
|
udmurtec ·
23-Дек-24 14:25
(спустя 1 год 1 месяц)
Уважаемые подскажите пожалуйста ....пишу песню и иногда ни с того ни с сего при записи дорожки пишутся совершенно левые ноты.... например пишу партию баса и одновременно пишутся куча левых нот ...записал несколько тактов а потом в ручную вычищаю ненужные ноты а они иногда попадают на нужную ноту ...в общем геморрой ещё тот.....на старом Сонаре 8 такого небыло а тут перешёл на новый и такая радость.... Подскажите пожалуйста как с этим бороться ??? Благодарю !!!!!
|
|
|
|
aqmor
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 627
|
aqmor ·
23-Дек-24 17:32
(спустя 3 часа)
udmurtec, похоже в опциях "enable midi output" включен
|
|
|
|
udmurtec
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 260
|
udmurtec ·
23-Дек-24 17:48
(спустя 15 мин.)
aqmor Благодарю Вас !!!! Завтра гляну...
|
|
|
|