|
softik911
Стаж: 14 лет Сообщений: 219
|
softik911 ·
29-Апр-24 03:06
(7 месяцев назад)
Странно что такая игра жрёт до 40% видео памяти на карточке RTX, майнер?
|
|
newman55
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 309
|
newman55 ·
29-Апр-24 08:25
(спустя 5 часов)
softik911 писал(а):
86199377Странно что такая игра жрёт до 40% видео памяти на карточке RTX, майнер?
Почему странно то, если обратить внимание что у ртх маленький объем и не удивительно.
|
|
softik911
|
softik911 ·
30-Апр-24 22:12
(спустя 1 день 13 часов)
newman55 писал(а):
86199883
softik911 писал(а):
86199377Странно что такая игра жрёт до 40% видео памяти на карточке RTX, майнер?
Почему странно то, если обратить внимание что у ртх маленький объем и не удивительно.
Может кто подсказать с переводом на Русский язык, а точнее подсказать логику, как игра понимает, что с папки транслейт игре нужно загружать данные? Я скачал пару модов, остались какие то моменты где нужно произвести перевод, но в какие папки и файлы влезать я не разобрался. Если кто подскажет что и как, то могу в будущем перевод скинуть кому он нужен будет
|
|
abbi-75
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 8
|
abbi-75 ·
01-Май-24 21:59
(спустя 23 часа, ред. 01-Май-24 21:59)
softik911 писал(а):
Может кто подсказать с переводом на Русский язык, а точнее подсказать логику, как игра понимает, что с папки транслейт игре нужно загружать данные? Я скачал пару модов, остались какие то моменты где нужно произвести перевод, но в какие папки и файлы влезать я не разобрался. Если кто подскажет что и как, то могу в будущем перевод скинуть кому он нужен будет
На сайте разработчиков игры есть такой раздел How To Translate Game Text. Там все подробно описано, в том числе дается ссылка на форум переводчиков Capitalism Lab - Game Text Translation by Users. (p.s.: ресурсы на английском языке)
А что за МОДы скачали ? Их названия ? Может они уже присутствуют в сборке игры от 31.08.2023 в группе "<<CAPITALISM II - ИГРА для экономистов >>" в соц. сети ВКонтакте или на торрентах от апреля 2022 года (Capitalism World, Modern World, Real World) ?
|
|
softik911
|
softik911 ·
01-Май-24 23:33
(спустя 1 час 33 мин.)
Спасибо, просмотрю позже, а моды у меня Капитализм и Модерн, Автомобильный ещё есть, но я его пока не подключал. Странное что то в игре происходит, строю ферму или производство, выстраиваю цепочку по закупкам или производству в зависимости ферма это или завод, когда цепочка доходит до продажи, то данной секции застой, что по каким то причинам рабочие забили болт на работу. Если выстраивать одну цепочку то никаких проблем, но вот с второй такая беда начинается. Я до этого играл в ванильную версию лет 15-20 назад, такого тогда не наблюдалось. Не пойму я, это или баг, или что то из новой механики игры? Не знаю как заставить работать людей. К игре конечно ещё много вопросов осталось
|
|
abbi-75
|
abbi-75 ·
02-Май-24 04:18
(спустя 4 часа)
softik911 писал(а):
86211193
Спасибо, просмотрю позже, а моды у меня Капитализм и Модерн, Автомобильный ещё есть, но я его пока не подключал. Странное что то в игре происходит, строю ферму или производство, выстраиваю цепочку по закупкам или производству в зависимости ферма это или завод, когда цепочка доходит до продажи, то данной секции застой, что по каким то причинам рабочие забили болт на работу. Если выстраивать одну цепочку то никаких проблем, но вот с второй такая беда начинается. Я до этого играл в ванильную версию лет 15-20 назад, такого тогда не наблюдалось. Не пойму я, это или баг, или что то из новой механики игры? Не знаю как заставить работать людей. К игре конечно ещё много вопросов осталось
В сообщении от 31.08.2023 в ВКонтакте есть скриншот с МОДами, что присутствуют в сборке на данный момент. Я так понимаю, что Капитализм и Модерн - это Capitalism World и Modern World, которые там уже переведены.
Auto Empire MOD я видел на форуме мододелов Capitalism Lab – Modding, но лично меня он не заинтересовал, т.к. мне интереснее МОДы, где сырье, полуфабрикаты и готовая продукция были бы как можно более разнообразнее, из разных сфер жизни человека и чтобы этих новых продуктов было как можно больше в МОДе. Но вполне возможно кого-то может заинтересовать и Auto Empire.
Цитата:
Странное что то в игре происходит ...
- скорее всего один отдел продаж успевает удовлетворять спрос покупателей, поэтому второй отдел продаж не работает. Как проверить, что чисто теоретически вторые продажники хотя бы иногда работают ? Засейвить игру (чтобы потом вернуться к моменту ДО экспериментов) и протестировать такое: построить несколько зданий магазинов или складов и заставить их очень много покупать товара с проблемной фермы / завода (где один отдел продажников работает, второй нет). Предполагаю, что второй отдел тоже будет продавать товар, но пореже чем первый. В магазинах на время эксперимента установить очень низкие цены на продаваемый товар, чтобы магазины бешено покупали и распродавали товар с тестируемой фермы / завода.
|
|
anP.GSkYun.Ga
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 58
|
anP.GSkYun.Ga ·
13-Май-24 19:21
(спустя 11 дней, ред. 13-Май-24 19:21)
JJzero писал(а):
83531787Ребят, вижу некоторых заинтересовал тот мой мини-гайд, так вот вам продолжение) Ставите минимальный процент депозитов и открываете возможность корпоративным вкладчикам вливать в ваш банк деньги.
Я попробовал снова побаловаться в этой игрушке, вообщем у меня во что получилось! Ванильная игра и dlc на банк.
В разделе таблиц активов жамкаем кнопку "Notification only", отношение кредитов к активам ставим с 70 на максимальные 90%.
— После того как открыли банк и первое отделение ставим процент по депозитам в уровень с конкурентами или на максимум.
— Как только плюс минус 80% бюджета будут составлять одни депозиты – обрушиваем их полностью, убирая ставку по депозитам в самый минимум; они все начнут закрываться, потребуется много времени на это, и баланс уйдёт в минус. Правило 20-80,
— Когда баланс уйдёт в минус, будет видно что в процентном отношении активы в кредитах к балансу примерно (115%) к 115%; да, можно шатать экономику как хочется и вывести миллиард в первые 15 лет. Если открыть вкладку кредитования, то видно что активы пущенные в оборот по кредитованию превышают максимальные 90%.
Понял что сливать депозиты нужно когда Bank Capital Ratio уходит ближе к 20%; слив нужно заканчивать раньше чем нижние цифры во вкладке дефолтов поровняются с цифрой общих убытков вообще за год, тогда можно снова вкачивать банк депозитами под повышенными процентами; желательно не сильно ниже чем у доминирующих конкурентов, потому что чем быстрее банк накачается тем быстрее можно начать жатву. Можно в вспомогательном качестве использовать низкий процент депозита в 0.8, или 8 щелчков мышью, тогда баланс во время жатвы меньше уйдёт в минус, но главное это слить основную массу старых депозитов.
....
Когда баланс на счету банка выйдет в 20% по отношению к активам в кредитах во время жатвы(Он и продолжит расти, кредиты гасятся и новые не откроются пока отношения депозитов ко всем активам не будет 5%-10%-20%, – десять процентов как правило кредиты уже выдаются; почему так происходит я сам не знаю.), — можно снять со счёта в банке из этих 20 процентов половину и запускать новый цикл, вливая в банк депозиты.
JJzero писал(а):
83531787открываете возможность корпоративным вкладчикам
О чём это я не знаю..
А как вы вообще смотрите развивается экономика или стагнирует?
И совсем не понимаю: когда депозитов 0, полный 0, вывел из банка лярд. там и крутится еще пара десятков лярдов, но почему кредиты не выдаются вообще? даже если депозиты на минимальный процент оставить и включить то выдавать кредиты оно не будет, и таким образом выведется со счёта еще 50% активов. остальное из-за инфляции перестанет окупать себя... почему там такой жирный расход на операции в HQ и отделениях когда депозиты 0 я понятия не имею.. Играться процентами депозита, понижая и повышая между 5-12% чисто чтобы кредиты раздавались – не имеет никакого смысла, позже графа расходов догонит; так что депозитами имеет смысл банк только накачивать и переодически спускать. Есть какие-либо соображения на этот счёт?
.
UPD: Подозреваю что дело в конкуренте, – обязателен хотя бы один. Работает по такому принципу: самый низкий процент заставляет депозиты убегать к конкуренту досрочно, и не приходится платить процент по депозитам.
|
|
JJzero
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 16
|
JJzero ·
14-Май-24 16:41
(спустя 21 час)
anP.GSkYun.Ga писал(а):
86258726
JJzero писал(а):
83531787Ребят, вижу некоторых заинтересовал тот мой мини-гайд, так вот вам продолжение) Ставите минимальный процент депозитов и открываете возможность корпоративным вкладчикам вливать в ваш банк деньги.
Я попробовал снова побаловаться в этой игрушке, вообщем у меня во что получилось! Ванильная игра и dlc на банк.
В разделе таблиц активов жамкаем кнопку "Notification only", отношение кредитов к активам ставим с 70 на максимальные 90%.
— После того как открыли банк и первое отделение ставим процент по депозитам в уровень с конкурентами или на максимум.
— Как только плюс минус 80% бюджета будут составлять одни депозиты – обрушиваем их полностью, убирая ставку по депозитам в самый минимум; они все начнут закрываться, потребуется много времени на это, и баланс уйдёт в минус. Правило 20-80,
— Когда баланс уйдёт в минус, будет видно что в процентном отношении активы в кредитах к балансу примерно (115%) к 115%; да, можно шатать экономику как хочется и вывести миллиард в первые 15 лет. Если открыть вкладку кредитования, то видно что активы пущенные в оборот по кредитованию превышают максимальные 90%.
Понял что сливать депозиты нужно когда Bank Capital Ratio уходит ближе к 20%; слив нужно заканчивать раньше чем нижние цифры во вкладке дефолтов поровняются с цифрой общих убытков вообще за год, тогда можно снова вкачивать банк депозитами под повышенными процентами; желательно не сильно ниже чем у доминирующих конкурентов, потому что чем быстрее банк накачается тем быстрее можно начать жатву. Можно в вспомогательном качестве использовать низкий процент депозита в 0.8, или 8 щелчков мышью, тогда баланс во время жатвы меньше уйдёт в минус, но главное это слить основную массу старых депозитов.
....
Когда баланс на счету банка выйдет в 20% по отношению к активам в кредитах во время жатвы(Он и продолжит расти, кредиты гасятся и новые не откроются пока отношения депозитов ко всем активам не будет 5%-10%-20%, – десять процентов как правило кредиты уже выдаются; почему так происходит я сам не знаю.), — можно снять со счёта в банке из этих 20 процентов половину и запускать новый цикл, вливая в банк депозиты.
JJzero писал(а):
О чём это я не знаю..
И совсем не понимаю: когда депозитов 0, полный 0, вывел из банка лярд. там и крутится еще пара десятков лярдов, но почему кредиты не выдаются вообще? даже если депозиты на минимальный процент оставить и включить то выдавать кредиты оно не будет, и таким образом выведется со счёта еще 50% активов. остальное из-за инфляции перестанет окупать себя... почему там такой жирный расход на операции в HQ и отделениях когда депозиты 0 я понятия не имею.. Играться процентами депозита, понижая и повышая между 5-12% чисто чтобы кредиты раздавались – не имеет никакого смысла, позже графа расходов догонит; так что депозитами имеет смысл банк только накачивать и переодически спускать. Есть какие-либо соображения на этот счёт?
.
UPD: Подозреваю что дело в конкуренте, – обязателен хотя бы один. Работает по такому принципу: самый низкий процент заставляет депозиты убегать к конкуренту досрочно, и не приходится платить процент по депозитам.
В настройках есть пункт где можно регулировать логику выдачи кредитов, "realistic loan demand", если он включен то в определенный момент (в зависимости от размеров экономики и того насколько быстро были вкачаны деньи в банк) кредиты перестанут выдаваться, и никогда не начнут снова выдаваться. Если просто выключить этот пункт - то так не интересно, да и это значит что конкурентные банки могут расти ВЕЧНО. Так что я оставляю эту галочку, и просто держу свой банк через дочернюю компанию я заметил что если купить банк и оставить его как дочку, то спрос на кредиты не падает, либо падает чуть позже. В любом случае, опасно резко накачивать дочерний банк деньгами слишком быстро. Насчет "деньги в момент утекают в другой банк и не надо платить проценты" - это очень интересно, значит можно открыть два банка через дочек, и перекачивать каждый год депозиты от одного к другому и не платить по процентам может получится, попробуйте, мне просто немного не до игр сейчас.
Кстати, елси не знаете куда девать свои миллиарды - рассмотрите покупку земель, даже в маленьком городе земли наберется на 50 миллиардов (да, я скупал целые города), правда, если купите чересчур большой участок и не будете его развивать - со временем цена земли будет падать, но я считаю что вы приобретаете кое-что гораздо важнее прибыли - контроль над развитием конкурентов. Ну и с политическим дополнением можно вообще запретить что либо стоить в городе, разрешая это делать только своим компаниям
Насчет экономики в целом, я не знаю точно. Видимо игра просто ломается при резких движениях, надо просто плавно развиваться, не душить сильно конкурентов и все будет хорошо. Главное убедитесь, что в компаниях, которым вы разрешаете развиваться, есть ваша доля Но не контрольный пакет! Иначе на вас будет управление. 20-30 процентов вполне достаточно.
Еще есть мысль про boom-bust циклы, это реальная штука, но правда я еще не сумел его контролировать, у меня вечно в конце концов стагнация.
Знаете, просто попробуйте как-нибудь пустить игру на самотек. Лет на 200. и просто временами посматривайте что происходит. И обязательно запишите на видео! Желательно с открытым фондовым рынком Предварительно отсортировав по капитализации.
И раз мы про макроэкономику - посмотривайте на объем рынка товаров, у некоторых товаров вроде софта, машин, косметики и спорт товаров - бывает что их рынок гигантский, объемы большие, возможно стоит копать туда. На одних банках играть не интересно
И еще, попробуйте не торопиться в игре. Там у вас есть хоть сотни лет. Не поддавайтесь FOMO, смотрите в долгосрок, быстрый зароботок это прикольно, но я лично старался представить что это реальность, и пользовался сохранениями чисто по назначению, я не загружал прежние сохранения и не переигрывал зная будущее. Не забывайте наслаждаться игрой, гоняясь за циферками
|
|
abbi-75
|
abbi-75 ·
15-Май-24 02:43
(спустя 10 часов, ред. 15-Май-24 02:43)
JJzero писал(а):
И еще, попробуйте не торопиться в игре. Там у вас есть хоть сотни лет. Не поддавайтесь FOMO, смотрите в долгосрок, быстрый зароботок это прикольно, но я лично старался представить что это реальность, и пользовался сохранениями чисто по назначению, я не загружал прежние сохранения и не переигрывал зная будущее. Не забывайте наслаждаться игрой, гоняясь за циферками
Стесняюсь спросить: со скольки миллионов вы все начинаете игру, раз эксперементируете с банками со старта или почти со старта ?
Я для примера раньше начинал с 1 млн., в последний раз недавно с помощью скриптов стартовал с 0,5 млн.
Раньше сложность игры накручивал стартовыми настройками до 565...570% (но после входа в игру она снижалась примерно до 530% - игра некоторые настройки сама уменьшала).
Недавно, когда надоело настройки сложности накручивать вручную и вспоминать чего и где надо подкрутить, создал скрипт и занес в него все настройки сложности игры, чтобы вручную больше не ковыряться в стартовых настройках. В итоге скриптом сложность накрутил до 577% !!!!! когда нахожусь уже внутри игры, а перед входом в игру скрипт показывает 595% при всех 5 включенных DLC (но игра опять некоторые настройки сложности слегонца уменьшает).
Теперь скрипт в каждом из 3-х МОДов, это Capitalism World, Modern World, Real World, такую сложность в 577% при старте показывает при всех 5 включенных DLC (точнее уже внутри самой игры). Из-за такой сложности старт сделал с 1950 года. Это чтобы к 90-м...2000-м раскручиваться до примерных уровней конкурентов, уметь производить большинство видов продукции. При этом, при старте игры, почти 100% продуктов в игре сначала надо исследовать. Морские порты отсутствуют. Конкуренты агрессивные и толстые. Местные конкуренты такие же.
Для примера сейчас в новой игре с МОДом Modern World у меня конец 1973 и по годовому доходу я стал 1-м (примерно года два как уже), по годовой прибыли 4-й, по чистой прибыли 11-й, по чистой стоимости моя корпорация 42-я (у меня "всего лишь" 486 млн. сейчас, а у лидера 6847 млн., меньше миллиарда примерно у 26-го конкурента и ниже, у 25-го и выше по нескольку миллиардов). Конкурентов около 43 (при подсчете сбиваюсь со счета сколько их там). Моя компания и некоторые компании конкурентов частные. Слегка начал пинать толстокожих конкурентов в с/х, на большее у меня пока просто нет сил (денег). "Слегка", т.к. с толстокожими бороться в моем положении на данном этапе развития тоже самое, что против ветра ссать или в реале бодаться с корпорациями с капитализациями в сотни млрд. баксов. С банками я еще как-то не эксперементировал. Вот это я считаю сложность - почти как в реальности. Но конкуренты все равно тупят очень, что печально - часто строят какие-то магазины, фермы, фабрики, НИИ, жилища, офисы и лет через 5...10 их закрывают, потом опять строят, потом опять закрывают. От банкротства их спасают сотни миллионов и миллиарды денег. Но с другой стороны, пока я по копейкам накапливал десяток лет какой-то минимум капитала, конкуренты не смотря на свою тупость умудрились раскачаться до хороших прибылей в производстве и продаже товаров друг у друга и теперь по настоящему разогнались в производстве новых денег у себя.
|
|
anP.GSkYun.Ga
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 58
|
anP.GSkYun.Ga ·
18-Май-24 13:33
(спустя 3 дня, ред. 18-Май-24 13:33)
JJzero писал(а):
86262880
anP.GSkYun.Ga писал(а):
86258726
JJzero писал(а):
....
JJzero писал(а):
О чём это я не знаю..
.
В настройках есть пункт где можно регулировать логику выдачи кредитов, " realistic loan demand", если он включен то в определенный момент (в зависимости от размеров экономики и того насколько быстро были вкачаны деньи в банк) кредиты перестанут выдаваться, и никогда не начнут снова выдаваться. Если просто выключить этот пункт - то так не интересно, да и это значит что конкурентные банки могут расти ВЕЧНО. Так что я оставляю эту галочку, и просто держу свой банк через дочернюю компанию
Нуууу, даже не знаю..))
Да и вариант с дочеркой к сожалению не будет работать как хотелось бы, ИИ CEO невероятно тупой и сливает деньги в отрицательный баланс... Всё же не нравится мне идея держать банки в дочерках..
JJzero писал(а):
86262880И раз мы про макроэкономику - посмотривайте на объем рынка товаров, у некоторых товаров вроде софта, машин, косметики и спорт товаров - бывает что их рынок гигантский, объемы большие, возможно стоит копать туда. На одних банках играть не интересно
Вот тут есть один момент! На самом деле, я заметил что в первое время все ИИ развиваются более менее равномерно, кто вырвался вперёд так и остаются впереди; но стоит одному из них открыть банк.. так те сразу улетают в космос! .. Это просто очень прибыльно.))
|
|
JJzero
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 16
|
JJzero ·
28-Май-24 16:08
(спустя 10 дней, ред. 28-Май-24 16:08)
abbi-75 писал(а):
86264777
JJzero писал(а):
Стесняюсь спросить: со скольки миллионов вы все начинаете игру, раз эксперементируете с банками со старта или почти со старта ?
Я для примера раньше начинал с 1 млн., в последний раз недавно с помощью скриптов стартовал с 0,5 млн.
Раньше сложность игры накручивал стартовыми настройками до 565...570% (но после входа в игру она снижалась примерно до 530% - игра некоторые настройки сама уменьшала).
Недавно, когда надоело настройки сложности накручивать вручную и вспоминать чего и где надо подкрутить, создал скрипт и занес в него все настройки сложности игры, чтобы вручную больше не ковыряться в стартовых настройках. В итоге скриптом сложность накрутил до 577% !!!!! когда нахожусь уже внутри игры, а перед входом в игру скрипт показывает 595% при всех 5 включенных DLC (но игра опять некоторые настройки сложности слегонца уменьшает).
Теперь скрипт в каждом из 3-х МОДов, это Capitalism World, Modern World, Real World, такую сложность в 577% при старте показывает при всех 5 включенных DLC (точнее уже внутри самой игры). Из-за такой сложности старт сделал с 1950 года. Это чтобы к 90-м...2000-м раскручиваться до примерных уровней конкурентов, уметь производить большинство видов продукции. При этом, при старте игры, почти 100% продуктов в игре сначала надо исследовать. Морские порты отсутствуют. Конкуренты агрессивные и толстые. Местные конкуренты такие же.
Для примера сейчас в новой игре с МОДом Modern World у меня конец 1973 и по годовому доходу я стал 1-м (примерно года два как уже), по годовой прибыли 4-й, по чистой прибыли 11-й, по чистой стоимости моя корпорация 42-я (у меня "всего лишь" 486 млн. сейчас, а у лидера 6847 млн., меньше миллиарда примерно у 26-го конкурента и ниже, у 25-го и выше по нескольку миллиардов). Конкурентов около 43 (при подсчете сбиваюсь со счета сколько их там). Моя компания и некоторые компании конкурентов частные. Слегка начал пинать толстокожих конкурентов в с/х, на большее у меня пока просто нет сил (денег). "Слегка", т.к. с толстокожими бороться в моем положении на данном этапе развития тоже самое, что против ветра ссать или в реале бодаться с корпорациями с капитализациями в сотни млрд. баксов. С банками я еще как-то не эксперементировал. Вот это я считаю сложность - почти как в реальности. Но конкуренты все равно тупят очень, что печально - часто строят какие-то магазины, фермы, фабрики, НИИ, жилища, офисы и лет через 5...10 их закрывают, потом опять строят, потом опять закрывают. От банкротства их спасают сотни миллионов и миллиарды денег. Но с другой стороны, пока я по копейкам накапливал десяток лет какой-то минимум капитала, конкуренты не смотря на свою тупость умудрились раскачаться до хороших прибылей в производстве и продаже товаров друг у друга и теперь по настоящему разогнались в производстве новых денег у себя.
начинал я с 20 миллионов, ждал пару месяцев в начале игры, потом набирал 20 млн облигациями, и еще +-15 млн брал кредитом, и того 50 лямов хватало чтобы открыть офис банка и 1 филиал
Не могли бы вы поделиться своим скриптом?
anP.GSkYun.Ga писал(а):
86271727
JJzero писал(а):
86262880
anP.GSkYun.Ga писал(а):
86258726
JJzero писал(а):
....
JJzero писал(а):
О чём это я не знаю..
.
В настройках есть пункт где можно регулировать логику выдачи кредитов, " realistic loan demand", если он включен то в определенный момент (в зависимости от размеров экономики и того насколько быстро были вкачаны деньи в банк) кредиты перестанут выдаваться, и никогда не начнут снова выдаваться. Если просто выключить этот пункт - то так не интересно, да и это значит что конкурентные банки могут расти ВЕЧНО. Так что я оставляю эту галочку, и просто держу свой банк через дочернюю компанию
Нуууу, даже не знаю..))
Да и вариант с дочеркой к сожалению не будет работать как хотелось бы, ИИ CEO невероятно тупой и сливает деньги в отрицательный баланс... Всё же не нравится мне идея держать банки в дочерках..
JJzero писал(а):
86262880И раз мы про макроэкономику - посмотривайте на объем рынка товаров, у некоторых товаров вроде софта, машин, косметики и спорт товаров - бывает что их рынок гигантский, объемы большие, возможно стоит копать туда. На одних банках играть не интересно
Вот тут есть один момент! На самом деле, я заметил что в первое время все ИИ развиваются более менее равномерно, кто вырвался вперёд так и остаются впереди; но стоит одному из них открыть банк.. так те сразу улетают в космос! .. Это просто очень прибыльно.))
Вы можете контролировать банк при том что он принадлежит вашей дочке
Плюс попробуйте дать больше кредитов клиентам с более низкими рейтингами, "А" рейтинговых должников не выйдет на миллиарды
|
|
abbi-75
|
abbi-75 ·
29-Май-24 01:07
(спустя 8 часов)
JJzero писал(а):
Не могли бы вы поделиться своим скриптом?
Кому не хватает сложностей в игре, предлагаю воспользоваться моим скриптом стартовых настроек сложности игры. Сложность 577%
Файл выложил на MEGA 1950 Year.txt
Как использовать этот скрипт (и подобные):
скрытый текст
- файл "1950 Year.txt" поместить в папку игры "Capitalism Lab\script" (или куда вы там установили игру);
- включить все пять DLC;
- включить интересующий МОД (Capitalism World, Modern World, Real World или без МОДов);
- далее выбираете Новая игра -> Своя игра -> Загрузить скрипт (кнопка расположена вверху слева игрового окна) -> Предопределенные скрипты -> выбираете файл "1950 Year.txt" -> Загрузить;
- выбираете название, цвет, логотип своей корпорации, имя и фото ген.дира и нажимаете Старт;
- все опции настроек сложности можно посмотреть в самой игре: ESC -> Установки игры (F9).
Основные моменты такой игры:
скрытый текст
- старт в 1950 году;
- сложность 577%;
- стартовый капитал $0.5 млн.;
- кредиты очень дорогие в начале игры;
- большинство продуктов на старте вам не известны - их необходимо исследовать;
- на старте 8 городов + 7 можно построить (всего суммарно до 15 городов);
- морские порты отключены;
- автосохранение каждые 30 игровых дней и 20 минут игры.
Небольшие пояснения.
скрытый текст
ОБЯЗАТЕЛЬНО включите все 5 DLC (скрипт использует все пять доступных DLC и все их настройки сложностей). Без DLC скрипт тоже будет работать, но со всеми DLC интереснее.
Перед входом в игру скрипт показывает 595%, но когда начнется сама игра, то в установках игры (F9) можно увидеть "всего лишь" 577% сложности (сама игра некоторые настройки сложности слегка уменьшает).
Скрипт работает с любым МОДом (Capitalism World, Modern World, Real World).
Из-за такой сложности старт сделал с 1950 года. Это чтобы к 1990...2000 раскручиваться до примерных уровней конкурентов и уметь производить большинство видов продукции. При этом, при старте игры, почти 100% продуктов в игре сначала надо исследовать.
Конкуренты агрессивные и толстые. Местные конкуренты такие же.
|
|
newman55
|
newman55 ·
09-Июн-24 19:04
(спустя 11 дней, ред. 09-Июн-24 19:04)
Заметил один баг на высокой сложности, ии заряжает ценник и убивает свои продажи в нулину, он не видит грань когда товар становится не интересен потребителям. Настройку конкуренция местного рынка лучше ставить на средний, т.к. для вас не представляет опасности, а вот для ии может быть фатальной.
|
|
z2om
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
z2om ·
11-Июн-24 06:08
(спустя 1 день 11 часов)
Всех приветствую! А можно вопрос по поводу новой версии? Ни у кого не завалялась случайно? А то вроде уже 9.1.71 вышла, а в раздаче 6.8.07
Заранее привесьма благодарен!
|
|
Valentino_bv
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Valentino_bv ·
06-Июл-24 15:38
(спустя 25 дней)
не работате никак выдает ошибку " error opening file RESOURECE\A_WAAVES2.RES." кто подскжает что делают не так
запускаю через бат после замены файлов
|
|
Valentino_bv
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Valentino_bv ·
10-Июл-24 21:05
(спустя 4 дня)
Tiberium_k
не работате никак выдает ошибку " error opening file RESOURECE\A_WAAVES2.RES." кто подскжает что делают не так
|
|
kgenius
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 18
|
kgenius ·
20-Июл-24 11:08
(спустя 9 дней)
|
|
abbi-75
|
abbi-75 ·
21-Июл-24 09:03
(спустя 21 час)
kgenius писал(а):
86497861При старте игры показывает ряд ошибок и далее ничего не запускается
Первая же картинка подсказывает, что у вас какие-то кривые или старые файлы текстовых ресурсов игры (всплывающие подсказки, справочная информация, перевод и т.п.).
Ключ с ID=2858 и DIFF находится в файлах t_game.txt в папках Capitalism Lab\text (английский) или Capitalism Lab\translate (русский перевод).
[2858]<DIFF>DIFFICULTY RATING|
Нормальные файлы можно взять из вышеупомянутых папок более новых версий игры (хотя и здесь вроде как все должно быть ОК). Напр. можно нагулить версию игры 7.1.05
В более новых файлах / версиях игры просто добавляются новые ключи к ранее существовавшим. Поэтому если будет больше ключей - это не страшно, игра все равно запустится.
|
|
fom
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 12
|
fom ·
26-Июл-24 20:19
(спустя 5 дней, ред. 26-Июл-24 20:19)
z2om писал(а):
86363960Всех приветствую! А можно вопрос по поводу новой версии? Ни у кого не завалялась случайно? А то вроде уже 9.1.71 вышла, а в раздаче 6.8.07
Заранее привесьма благодарен!
Игра есть, но не взломана
Valentino_bv писал(а):
86453470не работате никак выдает ошибку " error opening file RESOURECE\A_WAAVES2.RES." кто подскжает что делают не так
При замене файлов вариантов много. Надо менять по одному файлу и потом уже искать
|
|
Помоечка
Стаж: 4 месяца 12 дней Сообщений: 11
|
Помоечка ·
05-Сен-24 18:56
(спустя 1 месяц 9 дней)
я скачал отсюда https://drive.google.com/drive/folders/1sZq8k3PE1KDFRve_PUqZJAVjfDj-MEUk русификатор, нечего не русифицировалось еще и при входе, после введения логина и пароля игра выдает ошибку "server connection error" и много текста снизу. доступна только кнопка "ок" и игра закрывается
|
|
abbi-75
|
abbi-75 ·
08-Сен-24 19:55
(спустя 3 дня)
Скачанные файлы по вышеприведенной ссылке надо поместить в папку translate в папку установленной игры - вот сюда C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\Capitalism Lab\translate
Если такой папки нет - создайте её вручную (название можно отсюда скопировать, чтобы не ошибиться в буквах).
И т.к. ничего не сказано откуда скачана игра и какая её версия, то будем предполагать, что игра скачана из этой раздачи. В таком случае на первой странице этого топика, под спойлером "Порядок установки" вполне понятно и доходчиво написано как установить и как запускать игру. Вручную никаких логинов и паролей при запуске игры вводить не требуется. Проблем с запуском игры из этой раздачи не должно быть.
|
|
Jamaican Discsta
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 168
|
Jamaican Discsta ·
25-Сен-24 20:31
(спустя 17 дней)
abbi-75 писал(а):
Кому не хватает сложностей в игре, предлагаю воспользоваться моим скриптом стартовых настроек сложности игры. Сложность 577%
Спасибо за скрипт, хардкор - это хорошо)
Однако, я не пойму, а как начать игру то с 0.5 млн, банками не дающими кредиты достаточными хотя бы для открытия одного самого мелкого магазина/фабрики и т.п.?
На акциях пытаться выиграть стартовый капитал?
|
|
newman55
|
newman55 ·
27-Сен-24 08:46
(спустя 1 день 12 часов)
Jamaican Discsta писал(а):
86754643
abbi-75 писал(а):
Однако, я не пойму, а как начать игру то с 0.5 млн, банками не дающими кредиты достаточными хотя бы для открытия одного самого мелкого магазина/фабрики и т.п.?
Забей. Ставь капитал какой нужен и играй в удовольствие. Играть на акциях это не уважать свое время. Это долго и нету никакой сложности.
|
|
Jamaican Discsta
|
Jamaican Discsta ·
28-Сен-24 00:43
(спустя 15 часов, ред. 28-Сен-24 00:43)
newman55 писал(а):
Забей. Ставь капитал какой нужен и играй в удовольствие. Играть на акциях это не уважать свое время. Это долго и нету никакой сложности.
Ннннуу, вот да, потому я и спрашиваю, может я чего-то не понял.
Не совсем понимаю смысла скрипта, если это не про "бизнес", а про тыканье в акции. И сделать капитал то не проблема, действительно, но нужно потерять несколько лет, за которые соперники не хило так лепят своих магазинов и открывают товары. Короче, я в непонятках)
|
|
newman55
|
newman55 ·
29-Сен-24 09:32
(спустя 1 день 8 часов, ред. 29-Сен-24 09:32)
86764493
newman55 писал(а):
Ннннуу, вот да, потому я и спрашиваю, может я чего-то не понял.
Не совсем понимаю смысла скрипта, если это не про "бизнес", а про тыканье в акции. И сделать капитал то не проблема, действительно, но нужно потерять несколько лет, за которые соперники не хило так лепят своих магазинов и открывают товары. Короче, я в непонятках)
У некоторых просто стоит на 577, не более.
|
|
abbi-75
|
abbi-75 ·
04-Окт-24 10:06
(спустя 5 дней, ред. 04-Окт-24 10:06)
abbi-75 писал(а):
Правильно понимаете, что начинать зарабатывать свой капитал надо с покупки/продажи акций.
Когда заработаете 5..10 млн и денег будет достаточно на открытие своего магазина(ов) / фермы, тогда переходим к покупкам/продажам товаров или к их производству. К тому времени кстати уже появится возможность выпустить немного своих облигаций или взять кредиты в банках конкурентов (разумеется с возвратом/погашением, чтобы деньги не уходили на сторону).
Смысл этого скрипта в том, чтобы:
- при новых стартах игры не вспоминать какую галочку нажать или какую опцию выбрать для усложнения старта игры;
- начать практически с нуля, когда ты Никто и звать тебя Никак и достигнуть капитала превосходящего конкурентов и при этом нагибать конкурентов. Тогда можно будет и пальцы гнуть и говорить, что ты конкурентов нагибаешь на хардкоре.
Это очень тяжело, но тем и интереснее. Пока ты по копейкам на акциях наскребаешь капитал на первый магазин/завод конкуренты не дремлют - во всю строят магазины, заводы, шахты, развивают технологии, скупают землю. А разве в реальной жизни не так ? У вас в реале тоже с самого начала миллионы и миллиарды, а у конкурентов копейки и они тупы как пробки в различных технологиях ?
Я раньше с 1 млн. вроде начинал, а теперь нашел способ начинать с 0.5 млн. как частная компания, т.е. без первоначального размещения своих акций на бирже. И мне это очень нравится. Другие старты игры с большим количеством капитала лично мне кажутся слишком легкими и не интересными.
Можно начинать вообще с заемных денег - облигации, но у меня не получилось вырулить, платежи по купонам в конце концов доводят меня до банкротства. Поэтому отказался от заемного капитала на старте в виде облиг.
newman55 писал(а):
У некоторых просто стоит на 577, не более.
Нет, не верно. У некоторых только стоит на конкурентов которых можно в самом начале игры мизинцем прихлопнуть или скупить на бирже, не более.
P.S.:
Не надо пытаться "выиграть" в акциях на бирже, а надо инвестировать и зарабатывать - Уоррен Баффет и подобные не дадут соврать. А кто путает биржу с казино, тех с биржи выносят вперед ногами, то бишь - без денег, как и в казино.
|
|
Jamaican Discsta
|
Jamaican Discsta ·
07-Окт-24 03:39
(спустя 2 дня 17 часов)
abbi-75 писал(а):
Правильно понимаете, что начинать зарабатывать свой капитал надо с покупки/продажи акций.
Когда заработаете 5..10 млн и денег будет достаточно на открытие своего магазина(ов) / фермы, тогда переходим к покупкам/продажам товаров или к их производству. К тому времени кстати уже появится возможность выпустить немного своих облигаций или взять кредиты в банках конкурентов (разумеется с возвратом/погашением, чтобы деньги не уходили на сторону). Смысл этого скрипта в том, чтобы:
- при новых стартах игры не вспоминать какую галочку нажать или какую опцию выбрать для усложнения старта игры;
- начать практически с нуля, когда ты Никто и звать тебя Никак и достигнуть капитала превосходящего конкурентов и при этом нагибать конкурентов. Тогда можно будет и пальцы гнуть и говорить, что ты конкурентов нагибаешь на хардкоре. Это очень тяжело, но тем и интереснее. Пока ты по копейкам на акциях наскребаешь капитал на первый магазин/завод конкуренты не дремлют - во всю строят магазины, заводы, шахты, развивают технологии, скупают землю. А разве в реальной жизни не так ? У вас в реале тоже с самого начала миллионы и миллиарды, а у конкурентов копейки и они тупы как пробки в различных технологиях ?
Спасибо за ответ. Ну, про реальную жизнь - достаточно манипулятивный довод. В реальной жизни у меня и полумиллиона долларов нет. А даже если бы и были, инвестируя их, шансы накопить на фабрики, центры разработок и золотые шахты очень низки))
Ну, как уже сказали до меня - с игрой на бирже и строить то ничего не надо, можно бесконечно там крутить деньги, богатея.
Но спасибо за скрипт, за основу для тюнинга под индивидуальный вкус можно вполне себе юзать)
abbi-75 писал(а):
86790581Не надо пытаться "выиграть" в акциях на бирже, а надо инвестировать и зарабатывать - Уоррен Баффет и подобные не дадут соврать. А кто путает биржу с казино, тех с биржи выносят вперед ногами, то бишь - без денег, как и в казино.
Capitalism Lab - это игра, независимо от того, что там Баффет говорил
|
|
prostonetname
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
prostonetname ·
17-Окт-24 14:53
(спустя 10 дней)
Поиграл в новую версию, два бага так и не убрали, самые легкие способы разбогатеть. Реально еще ни одну партию не выиграл честно выстраивая цепочки производства и т.д. все по честности. Ну, чуть-чуть пофиксили. Итак: 1. Элементарнейший. Ставим высокую сложность. Включаем уведомления о банкротстве конкурентов. Ждем кризиса. Дожидаемся банкротства ИИ-банка.
1.1. Суперэлементарнейший. Берем в нем кредит... а отдавать уже не надо.
1.1.1. Выкупаем его за копейки и банкротим. 2. Чуть более сложный вариант, мой любимый, немного улучшил, можно использовать вообще в широком спектре ситуций:
2.1. Получаем как-нибудь минимум 50% +1 голос в фирме.
2.1.0. Ставим игру на паузу
2.1.1. Выводим как можно больше средств в нал (можно набрать кредитов и навыпускать облигаций).
2.1.2. Делаем дочку, передаем ей минимальный (!) капитал (тут пофиксили, раньше можно было хоть сразу все бабло в нее внести, теперь уставной капитал куда-то испаряется и если вносишь при учреждении 10 млрд то дойдут только 2 млрд)
2.1.3. Делаем за дочку эмиссию с помощью "Выпустить акции компании". Выставляем "Премиум" в 50%. И повторяем до лимита акций (999.999.999) или до исчерпания большинства бабла.
2.1.3.0. Выкупаем оставшийся % с биржи, чтобы головная компания завладела 100% акций, и приватизируем "дочку", выводя ее с биржи.
2.1.3.1. Делаем снова IPO.
2.1.3.2. Повторяем три пункта выше до тех пор пока не будет достаточно бабла переведено в "дочку".
2.1.4. Продаем ВСЕ акции "дочки" на бирже.
2.1.5. Покупаем их за первоначальную компанию до 75% и объединяемся.
2.1.6. ...
2.1.7. PROFIT
[Единственный подводный камень - когда мы начнем выкупать кто-то ушлый может нас опередить. Но у них можно выкупить до 75% хоть по цене Х10 и оно окупится, потому что завладеем мы так налом на сумму Х10000 от потраченного] Бонусом - сбиваем такими махинациями цену той компании, 50% которой мы купили и можем ее потом также докупить по дешевке за те деньги, которые мы с нее же и вывели. А можно распродать долю в 50% пока она в цене не упала сильно и ждать неминуемого банкротства от наших действий. Мелких схемок еще тысячи, просто менее выгодные и не дающие такие огромные профиты. Например, еще один мой любимый способ, при хорошем кредитном рейтинге и подходящей ставке - выпустить облигаций на всю денежную массу в наличии на 5 лет и на те же 5 лет положить все взятое облигациями на депозит. Из воздуха делаем 2% годовых дополнительно, так еще и банку даем деньги который кредитовать будет за их счет. Хотя, может в этом то и суть капитализма, без финансовых махинаций он даже в упрощенной игровой модельке не работает)
|
|
abbi-75
|
abbi-75 ·
18-Окт-24 23:42
(спустя 1 день 8 часов)
prostonetname писал(а):
86852786Поиграл в новую версию, два бага так и не убрали, самые легкие способы разбогатеть. Реально еще ни одну партию не выиграл честно выстраивая цепочки производства и т.д. все по честности.
Подскажите пожалуйста - при вашей стратегии стартовые настройки игры:
На вкладке Условия для:
- Ваш стартовый капитал ???
- Улучшенная биржевая симуляция ???
На вкладке Соперники:
- Количество соперников ???
- Стартовый капитал соперников ???
- Показывать коммерческие тайны соперников ???
На вкладке DLC:
1. Городская экономика:
- Начальный уровень денежных средств города ???
2. Банковское дело и финансы:
- Банк \ Реалистичный спрос на кредит ???
- Банк \ Базовая процентная ставка по кредиту ???
- Банк \ Лимит корпоративных вкладов ???
- Банк \ Влияние экономики на дефолты по кредитам ???
- Прочее \ Реалистичная денежная масса ???
- Прочее \ Венчурные капиталисты ???
- Прочее \ Размер капитала венчурного капиталиста ???
- Прочее \ Диверсификация инвестиций ???
|
|
prostonetname
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
prostonetname ·
19-Окт-24 13:11
(спустя 13 часов)
abbi-75 писал(а):
86860044
prostonetname писал(а):
86852786Поиграл в новую версию, два бага так и не убрали, самые легкие способы разбогатеть. Реально еще ни одну партию не выиграл честно выстраивая цепочки производства и т.д. все по честности.
Подскажите пожалуйста - при вашей стратегии стартовые настройки игры:
На вкладке Условия для:
- Ваш стартовый капитал ???
- Улучшенная биржевая симуляция ???
На вкладке Соперники:
- Количество соперников ???
- Стартовый капитал соперников ???
- Показывать коммерческие тайны соперников ???
На вкладке DLC:
1. Городская экономика:
- Начальный уровень денежных средств города ???
2. Банковское дело и финансы:
- Банк \ Реалистичный спрос на кредит ???
- Банк \ Базовая процентная ставка по кредиту ???
- Банк \ Лимит корпоративных вкладов ???
- Банк \ Влияние экономики на дефолты по кредитам ???
- Прочее \ Реалистичная денежная масса ???
- Прочее \ Венчурные капиталисты ???
- Прочее \ Размер капитала венчурного капиталиста ???
- Прочее \ Диверсификация инвестиций ???
Сложности (денежная масса, инфляция, спрос на кредиты, влияния экономики и т.д.) ставлю на макс всегда, кроме % кредита и капитала венчурных, их оставляю по дефолту и не трогаю. Остальное по настроению и на работоспособность схем особо не влияет.
UPD: Описанный в п. 2. баг можно вообще использовать совсем читерно. Дело в том, что с помощью "Выпустить акции компании" можно, оказывается, уйти в совсем адские минуса просто даже, особенно если на раннем этапе игры использовать. Хоть на миллиарды спустя немного времени после старта. И потом выкупить также за копейки "дочку" с миллиардами наличных.
|
|
|