|
|
|
uazat3
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 122
|
uazat3 ·
12-Май-17 09:17
(8 лет 6 месяцев назад)
Друзья, не подскажите плагин Fatso EL7x этой конторы, чем можно заменить, есть ли аналоги похожие?
|
|
|
|
kostya4848
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 985
|
kostya4848 ·
12-Май-17 11:57
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 12-Май-17 11:57)
uazat3 писал(а):
73095107Друзья, не подскажите плагин Fatso EL7x этой конторы, чем можно заменить, есть ли аналоги похожие?
TB Ferox (ToneBoosters) ни чем не хуже, возможности даже шире и звук - на высоте. Ах да, забыл ещё PSP VintageWarmer (PSPaudioware) то же из этой серии и очень хорош.
|
|
|
|
inin.d78
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
inin.d78 ·
15-Май-17 13:30
(спустя 3 дня)
плагин отличный знаю от первоисточника ...один из лутших звукорей (росийских).специально не бум говорить кто. перестал пользоватся оригиналом разницы нет...а гимороя меньше.
Breatherrr2 писал(а):
71688035не будем разводить холивар. кому-то Слэйт выше крыши, кому-то ниже плинтуса. но я не к этому. просто интересно стало, не заменили ли Arousor на FG-Stress. нет, значит. по логике, продукт Empirical Labs должен быть лучше, в конце концов, это их собственный прибор.
|
|
|
|
lalkabagetova
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 78
|
lalkabagetova ·
16-Май-17 00:43
(спустя 11 часов)
PossibleWorlds
Portable стоит от вас ждать?)
|
|
|
|
Homotoxic
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 832
|
Homotoxic ·
16-Май-17 07:26
(спустя 6 часов, ред. 16-Май-17 07:26)
вообще не понимаю. я взял на вскидку пять компрессоров и настроил как смог. не запариваясь на параметрах, просто накрутил как обычно делаю. получилось, что везде звук одинаковый +- , и только черный black rooster отличился на этом лупе. выходит для каждого звука по десять компрессоров примерять что ли? они же действительно почти не отличаются. я думаю что тут как и у эквалайзеров. есть хирургические, а есть творческие с красивым интерфейсом и претензией на аналоговость. может кто нибудь скинет алиасинг послушать?
|
|
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
16-Май-17 08:08
(спустя 41 мин.)
Homotoxic писал(а):
скрытый текст
73119998вообще не понимаю. я взял на вскидку пять компрессоров и настроил как смог. не запариваясь на параметрах, просто накрутил как обычно делаю. получилось, что везде звук одинаковый +- , и только черный black rooster отличился на этом лупе. выходит для каждого звука по десять компрессоров примерять что ли? они же действительно почти не отличаются. я думаю что тут как и у эквалайзеров. есть хирургические, а есть творческие с красивым интерфейсом и претензией на аналоговость. может кто нибудь скинет алиасинг послушать?
Для того что бы ответить на Ваш вопрос, нужно писать несколько страниц информации, которая уже есть в интернете в тысячах мест, книгах, интервью, видео и т.д. А мне интересно, с какой целью Вы задаёте этот вопрос? Вы музыкант? Продюсер? Троль?
Если прочитаете хоть одну книгу по звуку, то алиасинг смоделируете сами. Здесь Вам не школа, где учителя обязаны дать базовые знания, а ученики, в это время заняты своими делами.
|
|
|
|
paul_Killme
Стаж: 14 лет Сообщений: 341
|
paul_Killme ·
16-Май-17 10:43
(спустя 2 часа 34 мин.)
Homotoxic писал(а):
73119998вообще не понимаю. я взял на вскидку пять компрессоров и настроил как смог. не запариваясь на параметрах, просто накрутил как обычно делаю. получилось, что везде звук одинаковый +- , и только черный black rooster отличился на этом лупе. выходит для каждого звука по десять компрессоров примерять что ли? они же действительно почти не отличаются. я думаю что тут как и у эквалайзеров. есть хирургические, а есть творческие с красивым интерфейсом и претензией на аналоговость. может кто нибудь скинет алиасинг послушать?
а что вы хотите услышать? не знаю, полный ли вы нуб или наоборот, понимаете, что делаете...но настроить компрессоры для получения схожего,необходимого звука вполне себе задача..если вы это осмысленно сделали,значит не вижу проблем использовать любой-который быстрее настраивается, если вы не слышите разницы в принципе, то, скорее-всего нужно менять контроль, тк плохие мониторы обладают своей компрессией и GR в 1-3 дб просто не услышать не говоря про остроту атак , хвосты релизов и тд ...
|
|
|
|
Homotoxic
|
Homotoxic ·
16-Май-17 13:17
(спустя 2 часа 34 мин.)
paul_Killme
они отличаются, просто настолько мало, что пропадает всякий смысл верить в то, что этот прибор за 500баксом лучше, чем за 25 или фришный. не зная цен, пользуясь народными - магия отличий куда то испаряется.
|
|
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
16-Май-17 15:27
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 16-Май-17 15:27)
Homotoxic писал(а):
73121295paul_Killme
они отличаются, просто настолько мало, что пропадает всякий смысл верить в то, что этот прибор за 500баксом лучше, чем за 25 или фришный. не зная цен, пользуясь народными - магия отличий куда то испаряется.
Теперь понятно, что Вы имели ввиду, Вы правы, действительно софтовые комрессора довольно безлики по сравнению со своими железными братьями, но есть и исключения. Всё же чаще всего нам нужна незаметная компрессия и софт не плохо с этим справляется, но вот при формировании динамики жёсткими значениями компрессора, тут приходиться тщательно подбирать конкретный плагин. Так же на сложном сигнале, например на мастере, что попало не поставишь. На цены, вообще не стоит обращать внимание, это рынок, заломил цену, распиарил ... и свой покупатель найдётся. А вот на что нужно обращать внимание, так это на удобство в использовании, функционал, спектральные изменения, характер насыщения и формы кривых атаки и релиза. Так же не помешает обратить внимание на антиалиасинг и прожорливость к ресурсам компьютера, для меня так же важно, что бы интерфейс был довольно крупным, чётким и не тёмным, это связано со зрением.
|
|
|
|
Funky_Punk
 Стаж: 15 лет Сообщений: 636
|
Funky_Punk ·
02-Июн-17 23:29
(спустя 17 дней, ред. 02-Июн-17 23:29)
скрытый текст
kostya4848 писал(а):
73121842
Homotoxic писал(а):
73121295paul_Killme
Теперь понятно, что Вы имели ввиду, Вы правы, действительно софтовые комрессора довольно безлики по сравнению со своими железными братьями, но есть и исключения. Всё же чаще всего нам нужна незаметная компрессия и софт не плохо с этим справляется, но вот при формировании динамики жёсткими значениями компрессора, тут приходиться тщательно подбирать конкретный плагин. Так же на сложном сигнале, например на мастере, что попало не поставишь. На цены, вообще не стоит обращать внимание, это рынок, заломил цену, распиарил ... и свой покупатель найдётся. А вот на что нужно обращать внимание, так это на удобство в использовании, функционал, спектральные изменения, характер насыщения и формы кривых атаки и релиза. Так же не помешает обратить внимание на антиалиасинг и прожорливость к ресурсам компьютера, для меня так же важно, что бы интерфейс был довольно крупным, чётким и не тёмным, это связано со зрением.
Homotoxic Обратите внимание на приборы Acustica Audio. У них каждый продукт имеет неповторимый характер.
Араузор под Мак колотый я так понимаю искать тщетно?
|
|
|
|
Homotoxic
|
Homotoxic ·
06-Июн-17 20:13
(спустя 3 дня)
Funky_Punk
небула зашквар по-моему. весит много, жрет много, интерфейс убогий. зато звучит чуть лучше чем очередная эмуляция от какой нибудь там компании. или не звучит. по мне так минусов все же больше, к тому же я даже не знаю как звучат все эти приборы на самом деле.
|
|
|
|
RioFast
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1083
|
RioFast ·
30-Июл-17 00:37
(спустя 1 месяц 23 дня)
Спасибо. Действительно не плохой компрессор (но чуда не ждите - цифра все же).
|
|
|
|
alarm-clock
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 1886
|
alarm-clock ·
01-Авг-17 11:12
(спустя 2 дня 10 часов)
Homotoxic писал(а):
73252936небула зашквар по-моему. весит много, жрет много, интерфейс убогий. зато звучит чуть лучше чем очередная эмуляция от какой нибудь там компании. или не звучит. по мне так минусов все же больше, к тому же я даже не знаю как звучат все эти приборы на самом деле.
зря вы так про Nebula
умеючи с ней можно делать прекрасные миксы!
|
|
|
|
Homotoxic
|
Homotoxic ·
01-Авг-17 12:22
(спустя 1 час 10 мин.)
alarm-clock
впрочем как и на всем остальном, я считаю. главное опыт. никто же в конечном счете не скажет "вот тут у нас 1176 звучит, а вот тут немного дистрессора и тд." а характера можно на фришных приборах добиваться, которые работают абы как)). имхо. я конечно понимаю что вы там небулу поставили на гитару, загрузили ла2а какой нибудь и вот оно, зазвучало. да хз
|
|
|
|
alarm-clock
|
alarm-clock ·
01-Авг-17 13:20
(спустя 57 мин.)
Homotoxic
гитары я раскачиваю engl 530 перед ацп, а там уже пожеланию 
так как считаю что без качественных грелок ни мики ни гитары не запишешь
конечно можно обойтись и одной обработкой daw, но...
а Nebula дает порой неожиданный результат и потом широкое поле для экспериментов,благо есть масса пресетов к ней
имхо
|
|
|
|
Homotoxic
|
Homotoxic ·
01-Авг-17 13:52
(спустя 32 мин.)
alarm-clock
а я гитару пишу через лель бруталайзер в режиме guit.amp)) и если надо - ровняю громкость отдельных нот в ньютоне и никакой компрессор лучше меня это не сделает
|
|
|
|
alarm-clock
|
alarm-clock ·
01-Авг-17 14:55
(спустя 1 час 2 мин.)
помню в 90х ревер такой лель был, хромой на на обе ухи,фонил шкалил, короче отдай врагу
про лель бруталайзер первый раз такое слышу, должно быть очень брутальный девайс
|
|
|
|
Homotoxic
|
Homotoxic ·
01-Авг-17 15:05
(спустя 10 мин.)
alarm-clock
да не, наоборот не брутальный. для говнометал музыки вживую он нам не подошел - пальцы убьешь, а вот для дома мне вообще в самый раз. транзиенты не убивает, тайм варпинг спокойно можно делать. звук... взрослый что ли. под мои электронные поделки играть в самый раз. хорошо читается даже если тон в лоу
http://www.lell.ru/br.htm
вот кстати, дистрессор вообще к чему применяется обычно?))
|
|
|
|
Julija85
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1178
|
Julija85 ·
01-Авг-17 15:49
(спустя 44 мин., ред. 01-Авг-17 15:54)
alarm-clock
Я как то в нете на него наткнулся, прочитал отзывы, посмотрел видео - так себе, не хуже и не лучше других той же ценовой категории, хотел заказать (1000 рублей, в то время около 17-18 евро), но интернет магазин с PayPal не дружил, через какие то Вебмани не хотелось заморачиватся, и доставка не бесплатная, не купил. Купил в Риге Behringer Vintage Tube Overdrive, если не ошибаюсь за 25 евро, и так толком и не узнал что за зверь этот бруталайзер 
В принципе, не жалею, если бы гарантийный ремонт потребовался, пришлось бы отсылать обратно, ну и Behringer TO800 классный.
|
|
|
|
alarm-clock
|
alarm-clock ·
01-Авг-17 15:57
(спустя 7 мин., ред. 01-Авг-17 15:57)
Homotoxic
по вашей ссылке чуть не ох..л .Газетный автомат ЛЕЛЬ,Автомат с рекламным модулеми Гитарная педаль ЛЕЛЬ Brutalizer О-Ф-И-ГЕТЬ!
наверняка в разработке есть uluchaizer c одной кнопкой pizdatii zvuk
обхожусь без distressorа,пользуюсь перегруз отдельно компрессор отдельно,мне так проще Julija85
извените, но Behringer в обще не считаю за фирму
все что я слышал от этого производителя-мусор
ни буду ни чего объяснять и доказывать имхо
|
|
|
|
Homotoxic
|
Homotoxic ·
01-Авг-17 17:00
(спустя 1 час 3 мин., ред. 01-Авг-17 17:00)
alarm-clock
)) . ямаха вон тоже что только не делают. а у нас так.. по-тихой. забугорное то лучше!
|
|
|
|
alarm-clock
|
alarm-clock ·
01-Авг-17 18:08
(спустя 1 час 8 мин.)
Homotoxic писал(а):
73606050забугорное то лучше!
верно, потому как проверенно временем!(не в обиду нашим разрабам)
yamaha как ghs keyboard, это да, здорово!
|
|
|
|
neocortexlab
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
neocortexlab ·
02-Авг-17 01:49
(спустя 7 часов)
Если бы на 99%, большинство разрабов не понимают элементарных рабочих процессов приборов, вот пример, fet компрессоры могут работать с нулевой атакой, т.е. вообще сигнал начинает сжиматься с абсолютного нуля по времени, покажите мне хоть один плаг fet компрессора, который бы срабатывал как любой железный, но сука все софтовые пропускают несколько мс и при сильной компрессии это создаёт эффект щелчка вначале сигнала. Это же не физика, это один из основных фишек схемы.
------------------------------------------
Чот вы то ли врёте, то ли позолоченные кабели вам надо заменить на сверхсветовые безкислородные с платиновым напылением и приобрести новые лампы для тёплого звука. Просто бывает так -- дух тёплого лампового звука со временем покидает лампу, т.к. она стареет и её надо заменить.
|
|
|
|
alarm-clock
|
alarm-clock ·
02-Авг-17 04:03
(спустя 2 часа 14 мин.)
neocortexlab писал(а):
73608670Просто бывает так -- дух тёплого лампового звука со временем покидает лампу, т.к. она стареет и её надо заменить.
ага, что бы лампу усасать нужно иметь особый дар.
где от лампы не требуется работа с постоянными предельными параметрами, работать лампа может и десятки лет
качественные, из дорогих которые, проходят электропрогон по 50 и по 100 часов и только потом отбираются если чё
работа лампы от 1000-5000 часов(есесено не китай)
так что играйте и не парьтесь еще и внукам достанется
а в обще весь фокус в ламповой аппаратуре в трансформаторах
|
|
|
|
Homotoxic
|
Homotoxic ·
02-Авг-17 08:29
(спустя 4 часа)
neocortexlab
фрути компрессор имеет нулевую атаку. кстати я больше с нулевой и не находил, даже старший брат фрути лимитер нулевой атаки не имеет
|
|
|
|
kostya4848
|
kostya4848 ·
02-Авг-17 10:05
(спустя 1 час 35 мин.)
neocortexlab писал(а):
скрытый текст
73608670Если бы на 99%, большинство разрабов не понимают элементарных рабочих процессов приборов, вот пример, fet компрессоры могут работать с нулевой атакой, т.е. вообще сигнал начинает сжиматься с абсолютного нуля по времени, покажите мне хоть один плаг fet компрессора, который бы срабатывал как любой железный, но сука все софтовые пропускают несколько мс и при сильной компрессии это создаёт эффект щелчка вначале сигнала. Это же не физика, это один из основных фишек схемы.
/quote]
Но и пользователям нужно понимать специфику работы цифрового тракта. FET Compressor (Softube) атака до упора вправо и Lookahead в детекторе на 1мс. Никаких пиков не пропускает.
|
|
|
|
PossibleWorlds
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 9824
|
PossibleWorlds ·
02-Авг-17 12:47
(спустя 2 часа 41 мин., ред. 02-Авг-17 12:47)
neocortexlab писал(а):
73608670Просто бывает так -- дух тёплого лампового звука со временем покидает лампу, т.к. она стареет и её надо заменить.
- старая лампа - как хорошее вино, только теплее со временем, главный секрет - керамические разъемы.
neocortexlab писал(а):
73608670но сука все софтовые пропускают несколько мс и при сильной компрессии это создаёт эффект щелчка вначале сигнала.
- не все.
Любой компрессор с ненулевой задержкой может* сделать мгновенное подавление атаки,
а с нулевой - понадобится оверсемплинг для измерения скорости изменения входа, чтобы упредить его на пол семпла и меньше.
* Но по факту это не все разработчики разрешают делать с ручкой атаки, чтобы не допускать чрезмерных искажений и не тратиться на оверсемплинг/антиалиасинг.
Компрессоры и их эмуляции тема не столько объективно актуальная - сколько накрученная истерия, - "рыбное место", - тема спекуляций, - тема холивара и фоловинга за популярным, - тема имеющая спрос.
Где холивары по поводу гранулацзеров, динамических эквалайзеров, мид/сайд кроссоверов?
|
|
|
|
yunusmus
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1313
|
yunusmus ·
12-Авг-17 08:28
(спустя 9 дней)
neocortexlab писал(а):
73608670покажите мне хоть один плаг fet компрессора
- Попробуйте TAN , я на нём весь микс свёл ради теста... Вот он пики лимитит как железка.. Из него LA-2A и быстрый FET и шинный компрессор получаются запросто и очень вменяемо.. По-пойму это лучший бесплатный компрессор!
|
|
|
|
Homotoxic
|
Homotoxic ·
21-Авг-17 15:54
(спустя 9 дней)
yunusmus
впервые в fl 12 увидел конкретный случай косячной работы автокомпенсации задержки на примере этого тана. поставил на шину барабанов компрессор и сразу смазалась атака у рабочего барабана, потому как он еще был отправлен на инсерт с ревером. судя по отзывам с рипера и прочих, обзывать плагины в рукожопной оптимизации не стану, все таки фл далеко не со всеми плагинами работает так не согласованно. а может я какую то тонкость не учел
|
|
|
|
sergy172
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1919
|
sergy172 ·
19-Ноя-17 08:14
(спустя 2 месяца 28 дней)
alarm-clock писал(а):
73606581потому как проверенно временем
Вот наши АМТ с Ерасовым и доказали свою состоятельность.
А Лель не смотря на гораздо более длительную историю, зачем то сделал обратное.
|
|
|
|