(Disco, Electronic) [LP] [32/192] Didier Marouani & Paris France Transit - Concerts En URSS (2 LP) - 1983, WavPack (image+.cue)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Silver_Sonic

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Silver_Sonic · 18-Ноя-18 15:49 (7 лет назад, ред. 18-Ноя-18 15:49)

Diozoid
лучше не найдете. Так что .........
Эта запись хорошая.
Может еще сам диск такой.
Немного с элементами "вынужденного" ремастереда.
Сразу скажем - нам больше нравяться ремастереды чем первопрессы
И часто японские СД - при правильном снятии аудиодорожек звучат лучше чем даже виниловые первопрессы
Бывает так что очень трудно ремастироватьь - поэтому и некоторые частооты прячут, поскольку там у них наибольшие неадекваты в звуке.
Но приментельно к этому диску - если и есть ремастеред то он на пользу и максимально возможен.
Но желание что бы сделано было на другом АЦП - имеет место.
Просто будет не 4 а 4+ по ссравнению скажем как хотелось (близко к Алану Парсонсу)
Но это воля раздающего . И так он постарался . И мы не вправе в чем то его поправлять. Нам неизвестно как сама пластинка записана.
Мож то что он сделал наилучшая компоновка техники. Мы лишь можем указать на идеал или близко к этому.))))))))))))))
Хотя RME ADi - pro есть в наличии . Но очевидно.. эта компоновка техники для такой пластинки наулучшая - часто и так бывает..
Насколько я натыкался на RME ADi - pro - 2 раза оцифровки. Впечатление оставила не очень то. Немного темновато - тяжеловато.
Мож такие попались . Но факт есть факт.
----------------------------------------------------
У bazara насколько помниться была студийная версия. Да и вроде первопресс (см. выше). Или я что то пропустил? Здесь эта версия воспринимаеться намного лучше чем студийная.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

Стаж: 13 лет 3 месяца

cimitero · 18-Ноя-18 16:26 (спустя 36 мин.)

Silver_Sonic писал(а):
Насколько я натыкался на RME ADi - pro - 2 раза оцифровки. Впечатление оставила не очень то. Немного темновато - тяжеловато.
Мож такие попались . Но факт есть факт:
зачем все эти умничания? железо приемлемое, а остальное второстепенно, нет всплывают какие-то умники с глубокомысленными выводами с потолка)
[Профиль]  [ЛС] 

Dschinghis Khаn

Стаж: 7 лет 3 месяца

Dschinghis Khаn · 18-Ноя-18 16:36 (спустя 10 мин.)

cimitero писал(а):
зачем все эти умничания?
Тебе не понять А я полностью согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Diozoid

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Diozoid · 19-Ноя-18 12:20 (спустя 19 часов, ред. 19-Ноя-18 12:20)

Silver_Sonic писал(а):
У bazara насколько помниться была студийная версия.
- А, точно! Попутал лайв и студийник, извиняюсь... У Dymokusta тоже есть французcкий студийник PFT
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_Sonic

Silver_Sonic · 21-Ноя-18 13:45 (спустя 2 дня 1 час)

Diozoid
Не в обиду раздающему.. Нам больше понравилось на АЦП PS-audio
еще Tascam 3000. не ниже!
На PS-audio - совсем высший пилотаж. и мясо и легкость восприятия . И не из за самого носителя - пластинки. Особеность АЦП
[Профиль]  [ЛС] 

Diozoid

Diozoid · 21-Ноя-18 17:27 (спустя 3 часа, ред. 21-Ноя-18 17:27)

Silver_Sonic
- А как бы это послушать? Может организуете раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_Sonic

Silver_Sonic · 22-Ноя-18 21:56 (спустя 1 день 4 часа)

Diozoid
Да как то знаете руки не доходят. Да и здесь достаточно оболтусов - глядят что бы огульно.
Ну а поскольку постольку
Скачайте из моей коллекции и тем кому интересно- Elton John - Made in England (CDjapan) 1995; Ric Ocasek. ex-The Cars - This Side of Paradise (CD-japan) 1986; The Cars - Move Like This (CDjapan) 2011
Здесь снимают аудио ЕАС-ом - он точно хуже чем Sony forge/ У меня на Paradigm Prestige 85F сразу видно не прислушиваясь.
Да и шлепают на ЕАС е с настройками дя новичков и к тому же аш на 20 -й скорости.
Я же на Sony forge/ ставлю 1 кратную скоорость - хоть она внутренненнего реагирования но все равно надл ставить на 1 Х - но если даже на 20-й на Sony forge - разница заметно и там. Мы как то здесь выясняли. Оказалось что так - признали.
https://yadi.sk/d/TPiF0r01L9b5UQ
Успеха
[Профиль]  [ЛС] 

Timberland

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Timberland · 22-Ноя-18 22:04 (спустя 7 мин.)

Silver_Sonic
Если с ЕАСом всё так плохо, почему об этом знаешь ты, но не знает администрация трекера? Реально интересный момент.
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_Sonic

Silver_Sonic · 22-Ноя-18 22:34 (спустя 30 мин., ред. 22-Ноя-18 22:34)

mtfc
Она не плохая. Но до какого то уроаня . И правила трекера - отчет опубликовывать\
Отчет от Сони Фордж - не знаю я не разбирался может ли она делать отчеты или нет.
Аддминистрация знает - просто народу устраивает - и пока не помитингует ))))))))))))))))))))) будет ЕАС -ли
Многие не услышат . Но на описываемой акустике - слышно явно и сразу.
Да и вот что
Плексторы из старых но консервированых запасов наилучше к многопоточности чем другие. Да и ранее попалась таблицв считывания - какие приводы.
Плексторы на 1 -м месте
Либо еще пока делают.
Мне попался испанский. Я еще немного подрегулировал утилитой для плексторов после покупки
https://www.vinpowerdigital.com/main/product.aspx?CategoryID=105&SubCategoryI...F-PLUS-R(Retail)
Это не здесь
Просто модель
[Профиль]  [ЛС] 

Xorg_3

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Xorg_3 · 23-Ноя-18 04:38 (спустя 6 часов, ред. 23-Ноя-18 04:38)

Silver_Sonic писал(а):
76368177Здесь снимают аудио ЕАС-ом - он точно хуже чем Sony forge/ У меня на Paradigm Prestige 85F сразу видно не прислушиваясь.
Да и шлепают на ЕАС е с настройками дя новичков и к тому же аш на 20 -й скорости.
Я же на Sony forge/ ставлю 1 кратную скоорость - хоть она внутренненнего реагирования но все равно надл ставить на 1 Х - но если даже на 20-й на Sony forge - разница заметно и там. Мы как то здесь выясняли. Оказалось что так - признали.
Очередной бред сумашедшего Хорош народ тролить, бедолага... Всё, что вы там навыясняли, можно засунуть... молча и не смешить народ Контрольные суммы придумали не для ваших сказок, а выпадения сигнала, если они случаются, никак не смогут дать совпадение CRC и уж тем более какую-то частотную или другую аналоговую разницу...
Если ваш рип играет не так, как снятый EAC в режиме Test&Copy, независимо от скорости, то можно засунуть его в тоже место, что и ваши идиотские выводы, так как он 100-процентно не является копией того, что было записано на диск.
[Профиль]  [ЛС] 

Jagmur

Стаж: 16 лет 3 месяца

Jagmur · 23-Ноя-18 06:04 (спустя 1 час 26 мин.)

Xorg_3 писал(а):
76369503так как он 100-процентно не является копией того, что было записано на диск.
Объясните мне, тупому, на слух это можно услышать? Хотя да, тут же абсолютно все слышат разницу между 24 и 32 битами, между 44 и 192 килограммами герц.
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_Sonic

Silver_Sonic · 23-Ноя-18 12:47 (спустя 6 часов, ред. 23-Ноя-18 12:47)

Xorg_3[/b]
Чего? Один раз полетел - и уже пуп Земли..а?
Второй раз полетишь тогда и троль
У меня вояджер 2 в у тебя союзная развалюха
И шлеп шлеп шлеп - не долетает, корова помешала.......
))))))))))))))

Серьезней.
Почему бы не делать копию наиболее ближе к оригиналу . если есть возможность........
Мы сравнивали - иначе бы не писал бы. Что 98% рипов - некондиция.
С американских, и с английских СД меньше заметно. А вот с японских - явно и сразу не прислющиваясь причем.
С европейских потчти нет разницы что на ЕАСе шлеп шлеп шлеп. что так на Сони фордж
Вот почитайте
https://audiophilesoft.ru/forum/10-178-1
Карс 2011 записан так что путают с шумами. На самом деле так задумано - отмечая "пыль ретро"
На форуме здесь один то же - вроде игла не такая.. Все так.. Записан - как "пыль ретро"
Сложный для проигрывания - ЦАП нужен хороший тогда этот диск приобретает шарм свой
--------------------------------
Для интересуюшихся.
Здесь просто яоннские релизы не портить а так покупайте болгарию
[Профиль]  [ЛС] 

goodbyеhorses

Стаж: 11 лет 1 месяц

goodbyеhorses · 23-Ноя-18 12:56 (спустя 8 мин.)

Xorg_3 писал(а):
76369503
Silver_Sonic писал(а):
76368177Здесь снимают аудио ЕАС-ом - он точно хуже чем Sony forge/ У меня на Paradigm Prestige 85F сразу видно не прислушиваясь.
Очередной бред сумашедшего Хорош народ тролить, бедолага... Всё, что вы там навыясняли, можно засунуть... молча и не смешить народ Контрольные суммы придумали не для ваших сказок, а выпадения сигнала, если они случаются, никак не смогут дать совпадение CRC и уж тем более какую-то частотную или другую аналоговую разницу...
Если ваш рип играет не так, как снятый EAC в режиме Test&Copy, независимо от скорости, то можно засунуть его в тоже место, что и ваши идиотские выводы, так как он 100-процентно не является копией того, что было записано на диск.
Абсолютно согласен Silver_Sonic насчет влияния скорости считывания и Плексторов. Чем ниже скорость считывания с СД, тем лучше будет звук. Это имеет место быть при использовании любой программы. И контрольные суммы здесь не причем - они будут одинаковыми, а звук разный.Что касается Плесторов, то не нужно брать DVD Плексторы, самыми лучшими являются Premium, Premium2 или более ранние аппараты японского производства.
[Профиль]  [ЛС] 

Timberland

Timberland · 23-Ноя-18 13:14 (спустя 17 мин.)

Блин, я в печали. Зачем же тогда трекеру собирать у себя тонны мусора, когда есть программы лучше и с теми же цифрами crc и всё такое?
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_Sonic

Silver_Sonic · 23-Ноя-18 13:30 (спустя 16 мин., ред. 23-Ноя-18 13:35)

mtfc писал(а):
76371154Блин, я в печали. Зачем же тогда трекеру собирать у себя тонны мусора, когда есть программы лучше и с теми же цифрами crc и всё такое?
-----------------------
11 лет и ничего в головах )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) один мусор.

[Профиль]  [ЛС] 

Jagmur

Jagmur · 23-Ноя-18 13:31 (спустя 1 мин., ред. 23-Ноя-18 13:31)

mtfc писал(а):
76371154Блин, я в печали.
Да капец, я еще могу понять влияние электросети, хотя куда проще автономное питание сделать.76371073Чем ниже скорость считывания с СД, тем лучше будет звук.Вы это серьезно? Звук лучше будет, если на этот самый СД нерукожопый закатает на любой скорости.
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_Sonic

Silver_Sonic · 23-Ноя-18 13:36 (спустя 4 мин.)

goodbuyhorses
За путаны у многих )))))))))))))))))))) из за привычек
Я вам дал там где Магик......
Да понятно, что лучше всего такие и даже знаю где продаеться - новые причем из консервов ))))))))))))))
Но стоят они 400 у е и более
Мону дать ссылку если кто настроен купить. Московская компания - выдачный пункт рядом - делает как е-бей но без закруток ч пай -палом - черт его побрал ))))))))))))))))
У меня был БД Плекстор 9-ка - Взамен этот взял - еще лучше чем БД тот
Не знаю - еще может за счет маленького кеша может быть - там то же вроде теряеться
И там для "музыкальных энтузиастов"
Для меня приемлимо. М на том спасибо Достоточно что бы было явно видно - не прислушиваясь Тот БД 9-ка не совсем - хотя то-же получше чем неки л-джи литилоны. . Пионеер чуть получше о все равно уступает Плексторам.
Халявнвые деньги будут тогда возьму как Вы сказали....
Японсские диски при мне , это главное ))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Jagmur

Jagmur · 23-Ноя-18 13:42 (спустя 6 мин.)

На днях выкинул на помойку 2 SCSI привода SONY конца 90х годов 4 пишет 8 читает. Теперь думаю, правильно ли я сделал? Кстати SCSI интерфейс тоже влияет на звук. Проверено.
[Профиль]  [ЛС] 

kobragarus

Стаж: 13 лет 9 месяцев

kobragarus · 23-Ноя-18 13:42 (спустя 28 сек.)

Jagmur
Silver_Sonic
mtfc
goodbuyhorses
бред, который проходили лет 10 назад.
[Профиль]  [ЛС] 

Timberland

Timberland · 23-Ноя-18 13:42 (спустя 13 сек.)

Silver_Sonic писал(а):
11 лет и ничего в головах )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) один мусор.
Не хороший ты человек. Сосиска, редиска, сарделька...
... Новохудоносор))
[Профиль]  [ЛС] 

Jagmur

Jagmur · 23-Ноя-18 13:49 (спустя 6 мин.)

kobragarus
Да вообще капец, те кто не любят СД рипают винил, но в тоже время выбирают на какой скорости снять РИП с этих же самых СД. Прав Золоно, мп3 хотя бы не одурманивет мозг.
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_Sonic

Silver_Sonic · 23-Ноя-18 14:04 (спустя 14 мин., ред. 23-Ноя-18 14:32)

mtfc
Я добрый - только инолгда депутатам промываю мозги по понятиям.........
)))))))))))))))))))

kobragarus
А ты купи слона (таскам 3000)

[Профиль]  [ЛС] 

goodbyеhorses

Стаж: 11 лет 1 месяц

goodbyеhorses · 23-Ноя-18 14:05 (спустя 1 мин.)

kobragarus писал(а):
76371268Jagmur
Silver_Sonic
mtfc
goodbuyhorses
бред, который проходили лет 10 назад.
Вот именно что проходили. А надо было не "проходить", а экспериментировать, слушать, сравнивать и изучать результаты.
Jagmur
Может и зря эти старые Sony выкинули. По хорошему нужно было сравнить с новыми, и посмотреть у каких звук лучше. На звук все влияет, и SCSI интерфейс тоже конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

kobragarus

kobragarus · 23-Ноя-18 16:45 (спустя 2 часа 40 мин.)

goodbuyhorses писал(а):
Вот именно что проходили. А надо было не "проходить", а экспериментировать, слушать, сравнивать и изучать результаты.
Для особо одаренных - проходить это и значит изучать. Это как сейчас ищут счастье в DSD, а его не найти - так когда-то искали счастья в плексторах, но нашли только очумелые мозги. И это давно известно любому меломану с опытом в 20 с лишним лет. Проходили и с тиками и плексторами и прочим старым железом. Цифра есть цифра. Если КС совпали - не ищите внутри г@мна!
Jagmur писал(а):
Может и зря эти старые Sony выкинули. По хорошему нужно было сравнить с новыми, и посмотреть у каких звук лучше. На звук все влияет, и SCSI интерфейс тоже конечно.
Ага, еще влияет то какой рукой (левой или правой) вставляешь диск в дисковод и попердываешь при этом или нет...да много чего еще на звук влияет!
[Профиль]  [ЛС] 

kobragarus

kobragarus · 23-Ноя-18 18:06 (спустя 1 час 21 мин.)

Silver_Sonic писал(а):
76372444kobragarus
Скачай и сравни...
Все это я проходил лет 15 тому. Кто слышит разницу - тому нужно отрегулировать по азимуту моск. А если разница таки будет - то причина совсем в другом. Забей, не трать жизнь на то, на что ее другие уже потратили.
[Профиль]  [ЛС] 

Diozoid

Diozoid · 23-Ноя-18 18:14 (спустя 7 мин.)

kobragarus писал(а):
Забей, не трать жизнь на то, на что ее другие уже потратили.
- Браво! Я бы ещё добавил, что потратили без толку
[Профиль]  [ЛС] 

Silver_Sonic

Silver_Sonic · 23-Ноя-18 18:20 (спустя 5 мин., ред. 23-Ноя-18 18:20)

kobragarus
https://www.ebay.com/itm/NEW-PLEXTOR-PLEXWRITER-40-12-40A-HIGH-PERFORMANCE-CD-RW-...597920356?_ul=RU
Спасибо конечно, за напутствие.
Ну можно летать на Ан 24 до сочи а можно и на боинге 777
[Профиль]  [ЛС] 

Diozoid

Diozoid · 23-Ноя-18 18:22 (спустя 2 мин., ред. 23-Ноя-18 18:25)

Silver_Sonic
- А это СД-РВ-ПРИВОД! А в чём прикол, не пойму? Типа, он гонит Hi-Res в том же качестве? Или о чём речь?
[Профиль]  [ЛС] 

kobragarus

kobragarus · 23-Ноя-18 18:22 (спустя 10 сек.)

И что с этим делать? У меня был тик за 280 баксов стоимостью в 2001 году. И что? Работает до сих пор. Максимальная скорость записи 4. Работал и работает солидно и надежно. Но это не говорит о том, что звук с него иной. 0 и 1 не могут звучать иначе, если у них КС одинаковые! Но для этого нужно включать моск, который некоторым очень лень делать. Да и для такого дисковода нужен древний комп. На новых такие приводы работают некорректно (в основном). Лучше взять дешевый асус.
[Профиль]  [ЛС] 

Jagmur

Jagmur · 23-Ноя-18 18:31 (спустя 8 мин.)

Silver_Sonic писал(а):
Фотки датированы январем 2018, самому приводу хз скоко лет. Видать ценник хороший, вот и накуй некому ненужен. Дураков то нонче немного, с учетом того что это все таки международная площадка, даже одного найти тяжеловато. Берите пока дешево и начнем обсуждать болванки под него
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error