temporaria replacement писал(а):
... и как-то так совпало, что и Black Sabbath закончился. Вернулся крендель и - вот он настоящий Сэббэт.
Обыкновенный фанатизм. Ну тогда можно сказать что зачем нужен Headless Cross, если тогда вышли альбомы Bon Jovi, Judas Priest. Круче, мощнее, мелодичнее, популярнее. Зачем нужен Sabbath Bloody Sabbath если есть Machine Head и Demons and Wizards? Айомми и Батлера побоку. Тут Осборн против Байрона и Гиллана. Самый простецкий вокалист 70-х, 80-х, 90-х, переоцененный благодаря творчеству Айомми и Батлера, а затем за счет всевозможных музыкальных негорв. Партии Оззи - детские песенки, я их пою хоть в караоке, хоть дома. Партии Дио могу попробовать. С Гилланом если только попозориться. С партиями Мартина/Рэя Гиллена даже позориться не стану. Поэтому песни Оззи влегкую перепеваются всеми, начиная от Мартина, Хьюза, Гиллана, Хэлфорда, Риппера Оуэнса, Хэтфилда, и заканчивая кучей ноунеймов.
А если говорить про инструменталы Black Sabbath и прочих рок-групп в 1970-х, то хоть появляется смысл и основания для сравнения. Вот бизнесмен из Айомми так себе. А Оззи с женой - иконы музыки, потому что сами ничего не умеют, кроме как деньги зарабатывать на приглашенных музыкантах, опять же благодаря известности, наработанной в Black Sabbath. Да и с женой Оззи повезло, так что на всю жизнь. Не будь Шерон и папаши, Оззи сам собрал бы группу третьего эшелона NWOBHM уровня Stryper, Angel Witch, ну короче судьба Пола ДиАнно ему была бы обеспечена. Я представляю, какими королями тяжмета сейчас были бы Блейз Бэйли, Тим Оуэнс, Фил Ансельмо, если бы им подыгрывали Роадс и Вайлд, а сонграйтили люди типа Лемми.
Осборн, Диркшнайдер, Кипелов - три иконы рока, которых превозносят за что угодно, кроме реального вклада в музыку.
Этих товарищей "фаны любят не за острое перо
Не за длинный гриф гитарный, а за белое лицо!"