|
Часик65
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3300
|
Часик65 ·
08-Сен-14 10:12
(11 лет назад, ред. 08-Сен-14 10:12)
grecofu писал(а):
65070171Просто постоянно смотрю российское ТВ, где постоянно жалеют "бедных" украинцев..
Только почему то почти все бегут в Россию, наверно на своей Родине они видно не нужны, как говорится меньше народу больше кислороду.
ChuvakN1 писал(а):
65071649Олимп хороший маг, но увы, частота там реально срезается.
Вы чего говорите, вы наверно перепутали. Посмотрите мои раздачи.
|
|
ChuvakN1
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1207
|
ChuvakN1 ·
08-Сен-14 10:30
(спустя 18 мин.)
Часик65
Я тоже так думал, но после оцифровки одной своей катушки на Тике за 3К $ - небо и земля. Можно конечно говорить что нормально, но это пока не попробуешь что получше. Ваши раздачи переливали к нам на локальный трекер. Что сказать, в принципе неплохо. Но учитывая что можно снять все на намного лучшей аппаратуре более качественно - разница будет существенной. Кстати из олимпов самый лучший был 003 и 004, а 005 МПК-1с или 005 - критика в нете зашкаливает.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
08-Сен-14 11:00
(спустя 29 мин., ред. 08-Сен-14 11:00)
ChuvakN1 писал(а):
65071869а 005 МПК-1с или 005 - критика в нете зашкаливает.
Не знаю, но когда сначала купил Олимп 005 1989 года, я пожалел об этом, у него были одни наводки и панель с головками была так грубо сделана, головки соприкасались с корпусом бес всяких прокладок и вообще этот лентопротяг так был грубо сделан. А вот купил Олимп 005-1 1993, вот там было всё сделано идеально, головки были защищены вставками стоящие между головой и корпусом, короче я доволен на 90%, конечно в нём много лишнего, если настроить его на сто процентов то было бы здорово, но боюсь отдавать, как бы не сделали хуже.
ChuvakN1 писал(а):
65071869Но учитывая что можно снять все на намного лучшей аппаратуре более качественно - разница будет существенной
А кому это нужно, единицам, большинство всё равно переводят в 16/44 и в МП3, кому надо тот попросит снять сигнал получше, как например с Кузьминым песней музыка телеграфных проводов якобы для КД. Получается я трачу своё время, а кто то на этом зарабатывает.
Ещё раз повторюсь, всё зависит от оригинала, чтоб в записи не было провалов короче косяков, а оцифровать нормально можно на Олимпе, а что мало в АЧХ можно подбавить.
|
|
Oвка
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 86
|
Oвка ·
08-Сен-14 12:17
(спустя 1 час 16 мин.)
Часик65 писал(а):
65071180Родина есть родина её не меняют, говорят где родился там и пригодился
Отец русского рока, лидер группы "Машина времени", Андрей Макаревич представил новую песню под названием "Моя страна сошла с ума".
Рождаясь, не выбирают страну
И нам вовек не оборвать эту нить
Моя страна ушла на войну
И я не смог ее остановить Надо просто не быть говном
И я уверен только в одном
Пришла пора выбирать
Но если решил не быть говном
итд
А в это время в свободной и прекрасной соседней стране.
Вообще, удивительно, что модераторы не делают преды и позволяют использовать муз.темы для антироссийской пропаганды
LaDy Cr0ft писал(а):
65072327еще очень созвучны с ситуацией строчки Б.Окуджавы
Вселенский опыт говорит,
Что погибают царства
Не оттого, что тяжек быт
Или страшны мытарства.
А погибают оттого
(И тем больней, чем больше),
Что люди царства своего
Не уважают больше.
|
|
ChuvakN1
|
ChuvakN1 ·
08-Сен-14 14:10
(спустя 1 час 53 мин.)
Часик65 писал(а):
65071987а что мало в АЧХ можно подбавить
Типа 36-ти полосным эквалайзером ? И еще поднять "динамику" автоматически на более высший уровень ? Тогда все будет видно, спектр покажет очень красную шкалу от преобразования "ручного вмешательства". То-есть искуственно, но на деле все будет только хуже.
Вот отрезал из своей старой оцифровки Мираж-Снежинка
Все шумы как есть, ничего не хочу убирать. Головка стояла сендаст, лента конечно просела или это просто копия с шиш знает какой копии, но тем не менее качество нормальное. На новом маге наверное переоцифрую, думаю шкала будет повыше.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
08-Сен-14 14:39
(спустя 28 мин., ред. 08-Сен-14 14:39)
ChuvakN1 писал(а):
65075541И еще поднять "динамику" автоматически на более высший уровень ?
Это всё сделают для КД
ChuvakN1 писал(а):
65075541Тогда все будет видно, спектр покажет очень красную шкалу от преобразования "ручного вмешательства". То-есть искуственно, но на деле все будет только хуже.
Но вы берите не оригинал и не первую копию, а хотя бы третью и четвёртую , которая записана на другом магнитофоне не известно на каком.
А про красную полосу я вам скажу, это уже поднимали с первой копии, за частую запись была глуховата и тогда в студиях применяли специальное устройства для поднятие кое каких частот.
ChuvakN1 писал(а):
65075541Вот отрезал из своей старой оцифровки Мираж-Снежинка
О дорогой это записано с МП3.
|
|
ChuvakN1
|
ChuvakN1 ·
08-Сен-14 14:47
(спустя 7 мин., ред. 08-Сен-14 14:47)
Часик65 писал(а):
65075739это записано с МП3
Хм.. То-то меня смущала цена - купил за базаром катушечку. Оказывается есть еще хитрецы, я же блин еще просил качественный альбом миража, принесли через два дня. Надо будет по друзьям еще раз пройтись...
P.S. График спектра я видел, скидывал все на старую пленку и уже просевшую головку.  Но вот не смотря на график, есть и высокие и низкие, вполне неплохие. Интересно где тогда тот источник взяли.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
08-Сен-14 14:54
(спустя 7 мин., ред. 08-Сен-14 14:54)
Я как то в 2000 году на рынке купил КД альбом бэд бойс блю хорошо что тогда у меня уже был комп и эта программа, открыл его кул эдит и охренел запись была сделана из МП3. Пришлось ехать на рынок и вернуть этот диск.
ChuvakN1 писал(а):
65075849Интересно где тогда тот источник взяли.
С КД а потом перевели в МП3.
|
|
anmi04
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 4785
|
anmi04 ·
08-Сен-14 16:21
(спустя 1 час 26 мин.)
Часик65 писал(а):
65075739О дорогой это записано с МП3.
Так же, как вариант - цифра с fs-32 кГц, например видеомагнитофон с цифровым аудиоканалом.
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
08-Сен-14 19:16
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 08-Сен-14 19:16)
grecofu писал(а):
65070171Если оценивать уровень ВЧ на слух (как Вы делаете... то максимум будет в довольно широком диапазоне поворота винта..
так оно и есть, а Вы можете привести конкретные примеры, где максимум имеет такой пик, что при повороте винта на ноль целых нольнольнольодну десятую градуса прям сразу резко ухудшается отдача по ВЧ? (тот же самый вопрос по регулировке высоты)
grecofu писал(а):
65070171А Вы посмотрите, что происходит с фазовыми хар-ками даже при малейшем повороте винта азимута..
Ничего не происходит, смотрел. А зачем смотреть, надо слушать, вы же всегда призываете слушать музыку не по графикам, а на слух
grecofu писал(а):
65070171Просто постоянно смотрю российское ТВ, где постоянно жалеют "бедных" украинцев...
А кроме того... когда бываю в России... везде вижу огромные надписи: ГАЗПРОМ - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ!!!
Вот я и подумал, что каждый россиянин получает свою долю дохода от продажи нац.богатств России (как это делается в отсталых Норвегии, Эмиратах и прочих загнивающих странах
А Вы возвращайтесь в Челябинск, на кой Вам эта Голиция,  а то, судя по Вашим подобным сообщениям, вроде как некий комплекс обиженного у Вас формируется. Ну и не удивительно, живя среди местных. А в России всё спокойно, как в золотые годы застоя.
ChuvakN1 писал(а):
65071649Олимп выдает не больше 21KHz частоты, в то время как Акай и Тик 25-31KHz, то-есть всю полосу что будет на пленке без обрезания частоты. Олимп хороший маг, но увы, частота там реально срезается.
Это у Вас мнение, основанное чисто на заявленных тех. характеристиках. Реально же любой магнитофон, даже 3 класса запишет частоты вплоть до 30 кгц в малосигнальной области. Вот Вы не любите графики и прочее, а зря, поэтому и не знаете и пишете здесь неверную информацию. Гляньте на мой график - левый канал до 26 кгц явно, а слабые сигналы упираются в 48 кгц. Магнитофон Нота-203. Как говорится - дешево, но сердито
ChuvakN1 писал(а):
65071869Но учитывая что можно снять все на намного лучшей аппаратуре более качественно - разница будет существенной.
любая апаратура может снять качественный сигнал, если она исправна, от бренда это не зависит.
Цитата:
разница будет существенной
- оцифруйте одну и ту же запись на разных магах, на "плохом" и на "хорошем" - тогда и будет о чем говорить. Хотя я сразу скажу - давайте мне тот "плохой"магнитофон - и я с него сниму точно такой-же звук, как с "хорошего" после небольшого "лечения"
Oвка писал(а):
65072691Вообще, удивительно, что модераторы не делают преды и позволяют использовать муз.темы для антироссийской пропаганды
Думаю, Россиянам это до лампочки, у меня впечатление, что сейчас в России такая же обстановка, как при Л.И.Брежневе  - все спокойны, как в танке  , интересы: работа, шмотки, машинки ну и водочка  .... Галичане конечно завидуют, вот и скачут 
Есть конечно и у нас недовольные, а где их нет, ухомасквы, лдождь, на рбк тоже ренегаты имеются - так народ смотрит на них, как на больных, типа грех обижать убогих..
ChuvakN1 писал(а):
65071869критика в нете зашкаливает.
Ха-ха нашли авторитет! Да в нете 90% пишут дилетанты, все их "знания" основаны на рассказах "соседа дяди Васи", который работает в мастерской по ремонту быт.техники. Охранником, разумеется.
|
|
ChuvakN1
|
ChuvakN1 ·
10-Сен-14 16:34
(спустя 1 день 21 час)
Argus-x59 писал(а):
65077320Гляньте на мой график - левый канал до 26 кгц явно, а слабые сигналы упираются в 48 кгц. Магнитофон Нота-203
Это не магнитофон а куча метала, Олимп 005 выше на голову, но как говорится что имеем то и облизываем - "мой мафончик, ты лучше всех". А график - есть исключение из правил, попадаются хорошо сохранившиеся ленты и возможно(!) катушка может выдать на головку максимума. А вот все эти пики-графики мне лично пофиг. Я вижу спектр, но лично для меня он побоку. Если запись в колонках и наушниках хорошо слышна и нет претензий - меня это устраивает. А, повторюсь, графики и пики - это дело буквоедов и дотошных юзеров, кои боятся что их "натянули".
Да, я за катушку "Мираж-Снова вместе" отдал 25 гривен, ну и что, это - деньги ? Я оцифровками занимаюсь лишь когда бываю дома (не часто) и делаю это лишь по большим просьбам с локального трекера.
В общем и целом, через три дня у меня будет мой новый аппарат, тогда и посмотрю что и как. Может даже что-то выложу, жаль нельзя сразу в чистой WAV 32bit заливать, все-таки флак мне как упаковщик не особо нравится, он не пакует 32 бита, только 24 - сволочь.
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
10-Сен-14 17:32
(спустя 57 мин., ред. 10-Сен-14 17:32)
ChuvakN1 писал(а):
65096756А график - есть исключение из правил
Да нет там исключений из правил, из приведенного графика следует, что оценка ч.диапазона в малосигнальной области, коим в данном случае является шум ленты в паузе, по уровню -3 дБ едва-едва дотягивает до 20 кГц.
По поводу якобы взлета ч.д. на пиках: а) уровень штука относительная, б) есть продукты нелинейных искажений не записанные на магнитной ленте, а приобретенные в электрическом тракте.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
10-Сен-14 18:16
(спустя 44 мин., ред. 10-Сен-14 18:16)
anmi04 писал(а):
65097124является шум ленты в паузе
ахахах, вот черт, - шумы-то я изотопом подчистил, и не только в паузе, а и везде, вот уж не подумал, что кто-то, глядя на отсутствие шума, посчитает что ч.д еле еле 20 кгц...  Хотя там краснота аж до 26, ну ладно, видимо это не считается...
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
10-Сен-14 21:31
(спустя 3 часа, ред. 10-Сен-14 21:31)
Argus-x59 писал(а):
65097741шумы-то я изотопом подчистил
Вот спектр одного из ранее выложенных тобой треков, это "пермаллой".
Как видишь, картина абсолютно та же.
Вот тебе иллюстрация на тему - все относительно:
Это один и тот же сигнал ("пермаллой"), но в т.ч. усиленный на 24 дБ. У этих сигналов одна и та же ч.полоса с одинаковой границей порядка 19 кГц.
Но по уровню малого сигнала, полоса большого действительно гора-а-аздо шире. Ведь все относительно (в попугаях удав длиннее).
P.S.
Если измерять полосу по сигналу с макс.амплитудой, а пограничный уровень по уровню шумовой полки, то ч.диапазон получится на славу.
Но вот почему то так не принято.
Поэтому, когда на основании приведенных тобой картинок ты утверждаешь, что у твоей Ноты ч.диапазон далеко за 20 кГц ты просто вкладываешь в это понятие иной смысл, тем самым либо сам обманываешься, либо обманываешь.
|
|
ChuvakN1
|
ChuvakN1 ·
10-Сен-14 22:04
(спустя 33 мин.)
anmi04 писал(а):
65098937Ноты ч.диапазон далеко за 20 кГц ты просто вкладываешь в это понятие иной смысл, тем самым либо сам обманываешься, либо обманываешь.
Вот и меня гложет сомнение на этот счет. А исскуственно можно фильтрами поднять частоту на чуть выше - это реально. Можно потом говорить - вот смотрите, там пик есть аж до!!!
А теперь серьезно по поводу чистки. А на кой а ? Ну подрезка в начале и отрезать конец, зачем чистить все остальное, ведь как ни крути, звук становится не живым а каким-то сухим, не мягким, не обширным, а черезчур узко-направленным. Это касается как аудишен, так и изотопа - все эти программы сильно чистят или просто у кое-кого сильное желание сделать из старой записи подобие КД, чего не получится никогда.
Кстати меня раздраконили. Спецом поискал на трекере записи второго Миража. Так вот, оцифровка kofe28 - хоть и хлам, но она не чищена, если ее подремонтировать (сместить канал, а то идет упор в основном на R-канал), провалы восстановить, то она будет лучше оцифровки Часика, где конечно запись неплохая, но!
1. Сухая, с нее выжали все что могли и как следует прошли фильтрами, убрав что не нужно
2. Скорость ленты немного завышена по сравнению с другими релизами и оригиналом (который перевыпустили на СД).
Пускай мне, как вы сказали, записали с МР3 на катушку и продали, но там скорость родная, есть не убитые фильтрами шумы. И к тому-же есть местами провалы, что опровергает теорию СД-МР3-Катушка (которую купил лох, Я). Исходник той записи мной тут не найден, стянул все раздачи, нигде ничего похожего. Есть ссылка в релизе Часика на МР3 "такой-же альбом", но там тема удалена, может если поискать то она и найдется. Пока же я не спешу выкидывать свою покупку. С недельки как будет у меня аппарат, я поеду до друга, он сказал что у него есть студийка (сам носил на местную студию Звуко-записи в 90-м вроде), вот и сравню.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
10-Сен-14 23:18
(спустя 1 час 13 мин., ред. 10-Сен-14 23:18)
ChuvakN1 писал(а):
65100434Пускай мне, как вы сказали, записали с МР3 на катушку и продали, но там скорость родная, есть не убитые фильтрами шумы.
Да вы чо, посмотрите концовку песни то увидите последствие шумодава. Возьмите мой релиз переведите в мп3 и добавьте шума и будет тоже самое.
А скорость Юрий Т. выставлял по СД.
ChuvakN1 писал(а):
651004341. Сухая, с нее выжали все что могли и как следует прошли фильтрами, убрав что не нужно
Интересно , что выжали, если мне не изменяет память то в том релизе только убрал провалы если конечно они были и подавил немного шум, АЧХ вообще ни трогал.
И я не знаю о чём с вами говорить если вам нравится по звуку ваша МП3 оцифровка.
Пожалуйста из своей оцифровки сделал вам апконверт и наложил ваш шум, слушайте и радуйтесь.
https://yadi.sk/d/5MddA9zsbPreT
Можете посмотреть и сравнить, я думаю почти одинаково, а вы говорите о каком то шумодаве.
|
|
ChuvakN1
|
ChuvakN1 ·
11-Сен-14 00:32
(спустя 1 час 14 мин.)
Часик65 писал(а):
65100823Пожалуйста из своей оцифровки сделал вам апконверт и наложил ваш шум, слушайте и радуйтесь.
.....................
Можете посмотреть и сравнить, я думаю почти одинаково, а вы говорите о каком то шумодаве.
Даже рядом не лежала, вы внесли исскуственный шум (аудишн или изотоп - не важно), но ничего не изменилось. Звук зажат как в тиски, НЕ ЖИВОЙ. И ваша АЧХ может показать что угодно, но уши не обманешь. Когда я переключаюсь между вашей и моей (пускай с МР3-катушка) оцифровкой есть разница и поверьте не в вашу пользу. Голос, гитара, ударные - все сухо. Сколько я ни пытался крутить эквалайзером для более-менее сравнения, ничего не выходило, только еще больше цыкало и свистело.
Повторюсь, со след. недели я дам вам хорошую оцифровку с живым звуком. Ну а сегодня все, спокойной ночи.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
11-Сен-14 07:19
(спустя 6 часов, ред. 11-Сен-14 07:19)
Посмотри Анализ , почти одинаковый, если у меня добавить 13 тысяч то картинка будет точь в точь, даже странно.
А шум я добавил полностью ваш.
Может Argus-x59 заглянет и что нибудь скажет об этом.
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
11-Сен-14 10:37
(спустя 3 часа, ред. 11-Сен-14 10:46)
ChuvakN1 писал(а):
65101814АЧХ может показать что угодно, но уши не обманешь
Не стоит обижать АЧХ, хотя по отношению к сигналу правильней говорить - спектр, который говорит о том, что между треками есть тональный сдвиг порядка 3-5% (к примеру, допуск по неравномерности частоты вращения для виниловых проигрывателей -1/+1,5 %, по памяти). Кроме того, что весьма интересно, этот сдвиг не постоянен по частоте, что имело бы место при обычной разнице в скорости, а обратно-симметричен относительно частоты ~70 Гц, на которой смещение почему то отсутствует.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
11-Сен-14 10:45
(спустя 8 мин.)
anmi04
Да у меня скорость быстрее, но посмотрите графики они почти одинаковые, если сделать скорость одинаковую то я думаю график будет почти похожий.
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
11-Сен-14 10:57
(спустя 11 мин.)
Часик65 писал(а):
65104033почти одинаковые
Они и не могут быть абсолютно разными, ведь речь идет об одной и той же муз.вещичке.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
11-Сен-14 11:08
(спустя 11 мин.)
anmi04
Мне всё понятно, просто я хотел доказать, что у него запись из МП3, или я ошибаюсь.
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
11-Сен-14 11:31
(спустя 23 мин.)
Часик65 писал(а):
65104196хотел доказать
Скорее - предположить.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
11-Сен-14 11:40
(спустя 8 мин.)
anmi04 писал(а):
65104366Скорее - предположить.
Если не обижать никого то можно сказать и так.
|
|
ChuvakN1
|
ChuvakN1 ·
11-Сен-14 15:54
(спустя 4 часа)
anmi04 писал(а):
65104102Они и не могут быть абсолютно разными, ведь речь идет об одной и той же муз.вещичке
Если скорость подправить то будет одинаково, пока-что это разная продолжительность и темп.
Часик65 писал(а):
65104408Если не обижать никого то можно сказать и так
Я не обижаюсь, я просто ищу тот-самый вариант что у меня на катушке. Тут я его к сожалению не нашел. А то что график показал МР3-запись у меня на оцифровке с катушке, все может быть. Но мне уже просто интересно найти тот-самый живой звук а не суженый.
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
11-Сен-14 16:32
(спустя 38 мин., ред. 11-Сен-14 16:32)
ChuvakN1 писал(а):
65106614Если скорость подправить то будет одинаково
Прочтите внимательней https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=65103923#65103923
Если просто скорость подправить НЕ будет одинаково, в частности, уедет спектр в районе 70 Гц.
P.S.
Я бы не стал утверждать, что ваша запись с mp3, хотя и за обратное утверждение не подписался бы.
|
|
Argus-x59
|
Argus-x59 ·
11-Сен-14 16:36
(спустя 3 мин.)
anmi04 писал(а):
65098937Вот спектр одного из ранее выложенных тобой треков
Вы какую то ерунду пишете, валите всё в кучу, причем здесь картинка АЧХ с образца, которым демонстрировал разницу головок? С чего вы решили, что на пленке белый шум имеет линейную АЧХ во всем диапазоне?!!!! Это вообще-то не естественный шум чистой стёртой ленты, а записанный шум с предыдущих копий, с которой писалась данная лента!
Само-собой, что у реальной музыки амплитуда сигнала меньше на высоких частотах, чем на низких и средних. Не бывает реальной музыки, чтобы её АЧХ была ровная, скажем в диапазоне от 30 до 30 тыс гц! А картинку я привел, чтобы навскидку, по плотности спектра можно было оценить, что вот есть некая запись, с увеличенным диапазоном частот, и эти частоты может писать и воспроизвести любой катушечник, независимо от класса. ( лишь бы не диктофон). Наверно с первого взгляда тэоретикам трудно понять это по графику спектра? Даю подсказку, сравните по обрезу красного цвета спектр моей записи с Ноты, и спектр известной записи с Тика (многослойная лента и т.д.  )
Естественно, записи разные, вот и спектр разный. Странно только, что якобы студийная  запись имеет такой стрёмный спектр  ?  Вот например у Юрия студийка, там там вполне интересный спектр, пики сигнала до 30 кгц  , хоть и маг вовсе не Тик...
Часик65 писал(а):
65102929Может Argus-x59 заглянет и что нибудь скажет об этом.
Да сразу с первого взгляда - эмп3 галимая, тут и обсуждать нечего. 
(а теоретики пусть обсуждают, например, что 2х2=4, или что земля круглая... им ведь нравится обсуждать и доказывать вещи, не требующие доказательства в виду своей очевидности  )
anmi04 писал(а):
65107288Если просто скорость подправить НЕ будет одинаково, в частности уедет спектр в районе 70 Гц.
фигня какая, Вы хоть раз скорость поправляли? Судя по списку Ваших раздач - Вы не в теме.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
11-Сен-14 17:34
(спустя 57 мин., ред. 12-Сен-14 09:23)
anmi04 писал(а):
65107288Я бы не стал утверждать, что ваша запись с mp3, хотя и за обратное утверждение не подписался бы.
Расскажу как я её сделал, только не повторять, опасно для жизни  .
1. Взял свою оцифровку в 24/96 перевёл её в МПЗ 192.
2. МПЗ перевёл в 32/48.
3. Взял шум из оцифровки ChuvakN1
4. Наложил шум на свой трек и получилось, вы видели, что.
|
|
anmi04
|
anmi04 ·
12-Сен-14 10:34
(спустя 16 часов, ред. 12-Сен-14 10:34)
Argus-x59
Предлагаю тебе как практику, все время пребывающему в какой то там теме, хоть раз продемонстрировать способности своей чудо-Ноты на пакете синусов выше 15 кГц, так, как это делается при оценке частотного диапазона.
Если ты не можешь сделать такой простой вещи, то какой ты после этого практик-телемастер? И в какой ты после этого теме?
Argus-x59 писал(а):
65107348Вы хоть раз скорость поправляли?
Поправь ее так, что бы ушли не все частоты - вокруг 70 Гц остались на месте.
Докажи, что можешь опровергнуть теорию (воспроизводимая частота = скорость носителя / длинна волны)
Часик65 писал(а):
65107921Расскажу как я её сделал...
1. Оговорился, имел ввиду трек ChuvakN1
2. То же касалось бы и вашей, будь происхождение ее неизвестно.
P.S.
По мне, так распознать mp3 без сравнения с оригиналом, по особому звучанию, невозможно. Ограничение по частотному диапазону за mp3 однозначно не говорит, таким ограничением в области 20+ кГц обладают абсолютно все профессиональные оцифровки ранне-цифровой эры, оцифровки сделанные с fs - 32 кГц, например на видеомагнитофонах с цифровым каналом, последние встречались и не единожды.
|
|
Часик65
|
Часик65 ·
12-Сен-14 10:57
(спустя 23 мин.)
anmi04
Я не буду больше ни чего доказывать, но когда ребёнок слушает концерт Пинк Флойда у которого объём за десять и за двадцать гигов и слушает где объём в 4 гига, то разница по звуку пипец какая, даже на моём среднем оборудовании.
|
|
|