|
pistonchik79
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
pistonchik79 ·
22-Ноя-10 17:20
(14 лет 1 месяц назад)
arju
Не... Это наша жизнь трэш...
|
|
Durnushka2010
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Durnushka2010 ·
10-Янв-11 02:31
(спустя 1 месяц 17 дней)
Ребята скажите плиз, этот тот Санаев, который озвучивал Чокнутого профессора, Мужчина по вызову и др. фильмы? А также он озвучивает Подрывника в team fortress 2 и мастера в обучении fallout tacktics?
|
|
drum5678
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 56
|
drum5678 ·
01-Фев-11 21:39
(спустя 22 дня)
Да. Действительно треш какой-то, после прослушивания настроение унылое. И честно говоря произведение по моему мнению не достойно прослушивания, пустая трата времени + унылое настроение, хотя если именно такое настроение и нужно... Есть конечно пара веселых моментов, но произведение ниочем, постоянный негатив, вообщем, унылое г. проще говоря.
|
|
Downloader2
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
Downloader2 ·
04-Фев-11 20:39
(спустя 2 дня 23 часа)
очень грустная тяжелая книга, не пойму что в ней находят смешного... видимо у меня что-то с головой не в порядке, но людям смешно...?
|
|
Zerkalo
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 146
|
Zerkalo ·
02-Мар-11 15:52
(спустя 25 дней)
Кашмарная книга. Одного не пойму чего люди то её так качают. Я все понимаю бывают книги на любителей но сопереживать таким событиям это жуть и муть чего тут хорошего и над чем тут нужно задуматься. Неинтересно качать не стоит на мой взгляд.
|
|
kempahe
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 100
|
kempahe ·
07-Мар-11 21:36
(спустя 5 дней)
Но это только на Ваш примитивный взгляд. Книга великолепная. Отличное качество.
|
|
Julib_ibr_1975
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
Julib_ibr_1975 ·
13-Мар-11 18:08
(спустя 5 дней)
Читала раньше. Скачала, послушаю-после этого и определюсь!
|
|
manelit
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
manelit ·
19-Мар-11 09:38
(спустя 5 дней)
Да здравствует "дебиларизм"! Так смешно было, что аж жутко стало...
-:" Адресованная самому широкому кругу читателей, независимо от возраста, пола и мировоззрения" - сомнения по поводу мировоззрения и возраста, как минимум.
Бабушка в моём понимании- человек нравственный и воспитаный. А имеем
Сочувствую дедушке и мальчику, который вступит во взрослую жизнь с "богатым" словарным запасом.
Каждому конечно своё, лично я такую дрянь не воспринимаю за творчество. Для своих детей закачаю рассказы поприличнее.
Порядочность ( УВЫ) нынче не в моде...
|
|
Красный Череп
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 209
|
Красный Череп ·
03-Июл-11 10:36
(спустя 3 месяца 15 дней, ред. 03-Июл-11 10:36)
Те кто вставили в анонс: "советское детство" -- нечистоплотные, подлые люди. В книге также раздражает название -- это типичная современная, либерастическая черта, ставить во главу угла насилие, депрессию, смерть. Всё же речь идёт от лица ребёнка, относишься к книге почти как к детской литературе, но такого названия, я считаю, для "детской" книжки быть не должно. Книгу поймут не все, а только у кого были или есть в семье подобные люди (как описываемая бабушка). Я с такими людьми, к сожалению, сталкивался, да, поэтому хочу сказать что автор очень точно описал и саму бабушку и взаимоотношения в семье (как подавляется и разрушается воля, всё подвергается унижению и уничижению). В некоторых случаях совпадение точное вплоть до деталей. Так что книга произвела на меня сильное впечатление, я рад, что её прослушал, и рад, что теперь в популярной литературе появился подобный персонаж (бабушка), на который теперь можно сослаться. Может это поможет затравленным людям, попавшим под власть подобных "вампиров", почуствовать себя не такими одинокими, поможет понять и разобраться в ситуации, поможет стряхнуть с себя этот морок? Аудиокнига качественная, начитка живая, очень хорошая. Спасибо! Бабушка определённо напомнила мне "другую маму" из мультика Коралайн.
|
|
krazty
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 506
|
krazty ·
22-Окт-11 05:00
(спустя 3 месяца 18 дней)
по этой книженции можно смело ставить диагнозы и они будут не веселыми для тех кому она нравится и люди коим она нравитца жалкие существа
|
|
dsaad
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
dsaad ·
26-Окт-11 09:41
(спустя 4 дня)
Спасибо автору за книгу. Хорошая или плохая - тут читатели могут поспорить. Думаю, что ни тех ни других она не оставляет равнодушными...трогает
|
|
zaomezon
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
zaomezon ·
31-Окт-11 22:18
(спустя 5 дней)
А сколько, интересно, по времени длится чтение?
|
|
zaomezon
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 45
|
zaomezon ·
13-Ноя-11 04:38
(спустя 12 дней)
Прочитал! Походу временами наворачивались слёзы. Пособие по теме как не надо воспитывать детей. Написать мог только человек прочувствовавший нечто подобное в детстве. Считаю шедевром. Читает автор прекрасно. Временами действительно смешно если забыть что всё грустно. Если бы в конце умер другой человек, сердце читателя могло бы разорваться...
|
|
lisawetta
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 221
|
lisawetta ·
27-Ноя-11 20:48
(спустя 14 дней)
Да,уж...
Сначала воспринимала весело,а ближе к концу охватил ужас,как мог вырасти нормальный человек психически,с такой старушкой...заставляет задуматься о многом и о себе в том числе...
Прочитано и вправду хорошо,не знала,что читает автор,
|
|
nigzel
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
nigzel ·
29-Ноя-11 22:23
(спустя 2 дня 1 час)
Гениально. Пугал смехом соседей по пробкам.
|
|
ahiles1980
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
ahiles1980 ·
17-Янв-12 00:06
(спустя 1 месяц 17 дней)
Красный Череп писал(а):
Книгу поймут не все, а только у кого были или есть в семье подобные люди (как описываемая бабушка). Я с такими людьми, к сожалению, сталкивался, да, поэтому хочу сказать что автор очень точно описал и саму бабушку и взаимоотношения в семье (как подавляется и разрушается воля, всё подвергается унижению и уничижению). В некоторых случаях совпадение точное вплоть до деталей. Так что книга произвела на меня сильное впечатление, я рад, что её прослушал, и рад, что теперь в популярной литературе появился подобный персонаж (бабушка), на который теперь можно сослаться. Может это поможет затравленным людям, попавшим под власть подобных "вампиров", почуствовать себя не такими одинокими, поможет понять и разобраться в ситуации, поможет стряхнуть с себя этот морок? Аудиокнига качественная, начитка живая, очень хорошая. Спасибо!
молодец, я тоже хотел написать похожий комент но не смог бы так точно выразить своё мнение как это сделал ты, полностью согласен с вышесказанным, на меня книга произвела сильнейшее впечатление
|
|
tptkkcg
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 62
|
tptkkcg ·
19-Янв-12 15:04
(спустя 2 дня 14 часов)
В основе современной европейской традиции семейные психозы представляются как норма. Книга могла бы пользоваться успехом в Западной Европе и совершенно не пошла бы в США, где подобное лечится у психоаналитика, чаще всего - безуспешно.
|
|
ГалПет
Стаж: 14 лет Сообщений: 49
|
ГалПет ·
06-Мар-12 09:45
(спустя 1 месяц 17 дней)
Книга великолепная, читала, смотрела теперь послушаю. А по поводу жуткого советского времени - посмотрите сейчас вокруг, просто на улице, в транспорте, в магазине - есть такие мамаши, кстати молодые, что не уступят этой бабушке. Так что дело не во времени, а в людях!
|
|
Multivan
Стаж: 17 лет Сообщений: 5
|
Multivan ·
09-Мар-12 19:55
(спустя 3 дня)
Похоже я один такой, мне произведение совсем не понравилось. Мне не нравятся юмор построенный на негативе (хамство, не сдержанность и т.д.) Книгу не дослушал поскольку имеются и по лучше. Спасибо раздающему за труд!
|
|
Nyusich
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 219
|
Nyusich ·
28-Мар-12 07:43
(спустя 18 дней)
Это жизнь. Увы, не все семьи "белые и пушистые". Сплошь и рядом такие несчастные детки, которых рвут на части, не задумываясь об их чувствах. И такое детство могло быть описано другими словами, без сатиры, в другом произведении. Была бы просто драма. Или ужастик. Или что-то еще. И нашло бы это произведение других поклонников. Но мне оно понравилось именно ТАКИМ! Эта книга - одна из моих любимых. Я даже не знала, что это авторское исполнение (скачивала не здесь). Просто когда обсуждали с подругой, я восхитилась исполнением чтеца и сказала, что он озвучивает так, как будто сам написал:)
|
|
404NF
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 280
|
404NF ·
07-Апр-12 11:09
(спустя 10 дней)
Написано хорошо, начитано еще лучше, доволен. На первый взгляд книга кажется юмористической, сам пугал людей в маршрутке дебильной улыбкой, переходящей в сдавленный смех. Но в последних главах уже совсем не смешно, наигранная веселость автора отходит в сторону и становится видно, что книга эта - исповедь (или сеанс психотерапии, как кто-то здесь написал). Только не сведение счетов, как может показаться, отнюдь - когда хотят отомстить, обидчику не дают высказаться, объяснить свою позицию, даже если в действительности тот никогда не считал нужным объясняться или оправдываться. Тем более если грань между просто скверным характером и явным безумием "злодей" давно преодолел.
|
|
Букинист
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 133
|
Букинист ·
10-Апр-12 19:15
(спустя 3 дня, ред. 10-Апр-12 19:15)
Смеяться во время прослушивания этой книги могут только очень молодые, не имеющий жизненного опыта молодые люди, либо дебилы.
|
|
Pilat2009
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 524
|
Pilat2009 ·
01-Дек-12 12:38
(спустя 7 месяцев)
Бабушка отжигает.Монстр домашний
|
|
Повторный Разрыв СОСОК
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 153
|
Повторный Разрыв СОСОК ·
03-Дек-12 16:05
(спустя 2 дня 3 часа)
propellerzz писал(а):
37446929только упорядочил главы, включаю, а там мумий тролль заиграл))) оказывается так и надо
.......
послушал. оказалось что мумий-тролль в начале это самая лучшая часть в раздаче. зачем это нужно-было написать господину Санаеву я прекрасно понимаю, не понимаю зачем мне нужно было это читать. ясно почувствовал себя психотерапевтом на которого лили помои детских обид и комплексов. нелегкая это работа - быть психотерапевтом.
всем совет: почитайте Фазиля Искандера, там тоже про детство, только он Писатель, а Санаев - пациент
vinaction писал(а):
Надеюсь,что это не последняя история от Павла Санаева.
Наталья.
а я очень надеюсь что эта терапия помогла Санаеву и он всё же излечился, а значит о нём мы больше не услышим
Полностью согласен есть в этой книжке что то еврейское какая то гниль
|
|
Olipov
Стаж: 17 лет Сообщений: 29
|
Olipov ·
20-Фев-13 13:50
(спустя 2 месяца 16 дней)
|
|
lolish555
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2968
|
lolish555 ·
24-Апр-13 21:40
(спустя 2 месяца 4 дня)
здесь качество отменное.спасибо\\\\\\\\
|
|
Romak27
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 267
|
Romak27 ·
08-Июн-13 02:51
(спустя 1 месяц 13 дней)
А когда продолжение будет?
В мае 2013 года вышел роман «Хроники Раздолбая». Сам Павел просит не называть его автобиографическим. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB_%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%B2
|
|
Старая Сова
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 245
|
Старая Сова ·
07-Июл-13 16:16
(спустя 29 дней)
Если вдуматься , то это история любви и предательства.
|
|
Supergreat
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 1402
|
Supergreat ·
29-Июл-13 10:44
(спустя 21 день)
Читается легко! Действительно, тяжелая книга, читающаяся легко! Таким макаром можно из ребенка Фрэнсиса Долархайда (из "Красного дракона") вырастить. С первых строк хотелось эту бабушку прибить!
|
|
Arp1960
Стаж: 14 лет Сообщений: 85
|
Arp1960 ·
01-Авг-13 16:51
(спустя 3 дня)
Просто замечательная книга, как будто бы возвращает в то далёкое совдеповское детство, о котором сейчас иногда вспоминается с боооольшой ностальгией. Вторая книга-продолжение не произвела вообще никакого впечатления. Если бы я знал, что она такая откровенно слабая, то просто не стал бы тратить приятного "послевкусия" от данного произведения. Первое произведение - отличное (ИМХО), поэтому читайте и наслаждайтесь.
|
|
|