Изгнание (Андрей Звягинцев) [2007, Драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

klodi

Стаж: 18 лет 9 месяцев

klodi · 22-Мар-08 10:04 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большое спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

DMZ

Стаж: 17 лет 7 месяцев

DMZ · 25-Мар-08 23:05 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Отличная операторская работа - учитесь как надо снимать. Стоит посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

kitonos

Стаж: 18 лет 2 месяца

kitonos · 26-Мар-08 02:15 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

DMZ
Ты вот сюда посмотри, если ценишь работу оператора.
[Профиль]  [ЛС] 

solaris.neon

Стаж: 18 лет 6 месяцев

solaris.neon · 30-Мар-08 18:28 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

совершенно омерзительный фильм. никакого позитива. только плохое. кто хочет получить заряд полного негатива, качаем.
[Профиль]  [ЛС] 

Mad1978

Стаж: 18 лет 3 месяца

Mad1978 · 10-Апр-08 12:03 (спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Для фильма который так снят очень низкое качество DVDRipа
[Профиль]  [ЛС] 

david1710

Стаж: 18 лет 8 месяцев

david1710 · 19-Апр-08 22:18 (спустя 9 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

В течении всего просмотра меня непокидало чувство, что фильм "не наш".
Да по-русски, да долины и поля, но как-то все не вписывается в наш склад ума и характер.
А для зарубежного фильм очень хороший, хотя и длинноватый.
[Профиль]  [ЛС] 

kolman

Стаж: 17 лет 5 месяцев

kolman · 28-Апр-08 00:39 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я очень рад что после дурацкей погони за эффектами (1612, Ночной дозор итп.) наконец посмотрю хороший художественный фильм прямо из России.
[Профиль]  [ЛС] 

Lesya

Стаж: 19 лет

Lesya · 29-Апр-08 16:41 (спустя 1 день 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм не понравился.
Прочитала все отзывы тут, спорить не буду, пусть Звягинцев и дальше пытается сделать что-то "гениальное", которое простым смертным не понять ....
От себя: никогда не пойму женщину, которая добровольно ушла из жизни, оставив детей... Бред.
[Профиль]  [ЛС] 

edge_of_sanity

Стаж: 17 лет 8 месяцев

edge_of_sanity · 01-Июн-08 22:26 (спустя 1 месяц 2 дня)

Беспомощный фильм - мыслей на полчаса максимум, поэтому режиссер старательно разбавляет вялотекущий сюжет длиннющими, псевдофилософскими видеороликами.
Операторская работа замечательна, Лавроненко поразительно точен в своих скупых движениях, очень хороша и актриса, исполняющая главную роль. А фильма-то и нет....
[Профиль]  [ЛС] 

Артурчик199

Стаж: 18 лет 2 месяца

Артурчик199 · 04-Июн-08 10:52 (спустя 2 дня 12 часов)

по теории экраных искусств на показывали работу Звягинцева "Буси-до". Ещё тогда было понятно, что он станет выдающимся режиссёром.
Большое спасибо за фильм))
[Профиль]  [ЛС] 

РОБИ

Стаж: 20 лет

РОБИ · 12-Июл-08 22:00 (спустя 1 месяц 8 дней)

german11 писал(а):
У меня при просмотре были большие проблемы со звуком.
У меня аналогично. Большие проблемы со звуком. Я незнаю,как остальные нормально просмотрели этот фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

РОБИ

Стаж: 20 лет

РОБИ · 12-Июл-08 22:06 (спустя 5 мин.)

gala777 писал(а):
Так много написали об этом фильме. И как это вы разобрались без звука?
во во
[Профиль]  [ЛС] 

german11

Стаж: 18 лет 3 месяца

german11 · 14-Июл-08 22:57 (спустя 2 дня)

Олег_777_777_7 писал(а):
Французы подобную .....любили снимать в 70-х-80-х годах прошлого века. Не стоит тратить два с половиной часа времени на просмотр истории людей с аберациями поведения.
Хорошо сказано. Одиночество в переполненном трамвае...
[Профиль]  [ЛС] 

Simoncat

Стаж: 17 лет 2 месяца

Simoncat · 06-Авг-08 13:04 (спустя 22 дня)

"Человеческой душе нужна красивая обертка, а русская культура ее не предусматривает, называя такое положение дел духовностью." Отличный фильм для тех кому не важен экшен и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

milky_cat

Стаж: 17 лет 5 месяцев

milky_cat · 06-Сен-08 02:05 (спустя 30 дней)

Хорощий фильм, осталось тяжёлое ощущение после просмотра! спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

7471061

Стаж: 17 лет 7 месяцев

7471061 · 01-Окт-08 00:33 (спустя 24 дня, ред. 01-Окт-08 00:33)

"Анна Каренина" в постановке Тарковского - "типаинтеллектуалки" должны восторженно вытирать сопли.
Оборжаться!!!!!!!!!!!!!!
Вот "Возвращение" - это было сильно.
Ну и, конечно, спасибо за релиз
[Профиль]  [ЛС] 

oksana1978297

Стаж: 17 лет 1 месяц

oksana1978297 · 18-Окт-08 21:24 (спустя 17 дней)

Не подскажете почему звука нет,раньше проблем не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Ковальчуча

Ковальчуча · 15-Ноя-08 23:54 (спустя 28 дней)

ой, как посмотреть охота только вот скорость маловата, самбади хелпните мне!!!
[Профиль]  [ЛС] 

RedRok

Стаж: 16 лет 11 месяцев

RedRok · 16-Ноя-08 22:58 (спустя 23 часа)

Спасибо,прежде чем судить-нужно посмотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

Digifruitella

Стаж: 19 лет 1 месяц

Digifruitella · 17-Ноя-08 00:33 (спустя 1 час 34 мин.)

наш Андрей снял виньетку к новому фильму "New York, I Love You"
[Профиль]  [ЛС] 

Михаилиус

Михаилиус · 05-Дек-08 18:19 (спустя 18 дней)

Очень расхваливал друган. Посмотрю и заценю
[Профиль]  [ЛС] 

copoka_40a

Стаж: 17 лет

copoka_40a · 19-Дек-08 21:51 (спустя 14 дней)

Digifruitella писал(а):
наш Андрей снял виньетку к новому фильму "New York, I Love You"
а я эту виньетку уже посмотрела. отличная получилась, но... к сожалению, по результатам фокус-группы, она не войдёт в окончательную версию фильма:((
[Профиль]  [ЛС] 

KoLoS111

Стаж: 17 лет 10 месяцев

KoLoS111 · 24-Дек-08 00:43 (спустя 4 дня)

что же герои так тихо говорят-то.. еле слышно. хоть прям субтитры ищи
[Профиль]  [ЛС] 

Grinok777

Стаж: 17 лет 4 месяца

Grinok777 · 10-Янв-09 07:34 (спустя 17 дней)

Фильм с одной стороны очень красивый...
Визуализация продумана до мелочей.
Интерьеры, костюмы, а также сочетание их.
Т.е. во всем чувствуется кропотливая совместная работа режиссера, оператора и художника-постановщика.
Короче говоря, эта сторона - просто отличная на протяжении всего фильма.
Плюс интересное звуковое сопровождение.
Но, вот что касается драматургии и воплощения ее игрой актеров, к сожалению, меня повергло в недоумение.
Сложновато было в этом разбираться самостоятельно.
Я обратил внимание, что в этой ветке Звягинцева обвиняли в плагиате и использовании почти идентичных инструментов Тарковского, Бергмана, Антониони...
Не буду на сей счет высказывать свое мнение, так как, столь уж глубоким знатоком кино себя не считаю, но поскольку меня эта работа заинтересовала, то я просмотрел несколько статей кинокритиков, одна из которых показалась мне любопытной.
Написал ее Антон Долин, под заголовком "Как страшно быть серьезным"... статья небольшая и познакомиться с ней можно здесь : http://seance.ru/n/33-34/films33-34/izgnanie/kak-strashno-byt-serjoznym/
мне показалось это мнение довольно обоснованным.
Ну а фильм в итоге - гораздо более сложным, чем мог представляться сначала. Соответственно и оценивать его уже придется совсем по другим критериям.
[Профиль]  [ЛС] 

Grinok777

Grinok777 · 11-Янв-09 16:43 (спустя 1 день 9 часов, ред. 12-Янв-09 02:51)

eugene.blum
Такое кино нужно учиться смотреть, думаю. Это, видимо, не всем интересно и нужно.
Поэтому я понимаю некоторые эмоциональные высказывания тех, кому фильм активно не понравился. Они ждали мэйнстримовского простого продукта, а тут- извините, совсем другие вопросы и почти без ответов
Я лично тоже очень неоднозначно воспринял этот фильм, но интерес к кино, как ИСКУССТВУ, все же победил. Пытаюсь дальше копать в этом направлении.
Может удастся когда-нибудь воспитать у себя тонкий вкус ценителя сложного КИНО.
Особенно, как мне кажется, важно следить за новыми работами в этом направлении, так как кино очень динамичный вид искусства, и, что бы ни говорили о нетленности классики кино, все же, порой, от многих работ уже "попахивает нафталином", и при всей их актуальности в свое время и революционности режиссуры, спустя 20-30 лет, достижения этих работ нивелируются скоростью развития научно-технического прогресса и применением его в современном кинопроизводстве, а также тем огромным объемом информации, которую мы получаем все больше и больше с каждым годом со всех сторон.
Вот Звягинцев и является, на мой взгляд, нашим современным кинореволюционером, о чем, собственно, и написал в указанной выше статье Антон Долин.
Подумываю, спустя некоторое время, еще разок пересмотреть эту картину.
Посмотрю, удалось ли сделать шаги в направлении развития вкуса.
[Профиль]  [ЛС] 

eugene.blum

Стаж: 18 лет 1 месяц

eugene.blum · 16-Янв-09 07:54 (спустя 4 дня)

Grinok777
Лично для меня остаются навсегда "Последнее танго в Париже" и "Зеркало"... Первое - как отправная точка, последнее - как непревзойденное...
[Профиль]  [ЛС] 

outline909

outline909 · 30-Янв-09 08:45 (спустя 14 дней)

Чтo хoрoшeгo в eтoм фильмe вoт oбьяснитe мнe спoцaлисты кинo? Гдe в Рaшe вы видeли чтoб люди жили в тaких дoмaх, с тaкoй мeбeлью, тaкими стeнaми, oбстaнoвкoй oбщeй (тaкoe увидeть мoжнo в тaскaни или нa сeвeрe фрaнции) тaкими oтнoшeниями и eб*ми aбсoлютнo диaлoгaми, кoтoрых в рeaльнoй русскoй жизни нeт нeбылo и нeбудeт. Я вoзьму мaшину? Дa кoнeчнo. Тoлькo привeзи и пoстaвь ee oбрaтнo Пoлнeйшaя брeдятинa зaкoс пoд Тaркoвскoгo для зaпaднoгo буржуa, a нa дeлe oбщeчeлoвeчeскaя пыль
[Профиль]  [ЛС] 

Grinok777

Grinok777 · 30-Янв-09 14:45 (спустя 5 часов)

outline909
У меня тоже были сначала противоречивые ощущения от первого просмотра.
На самом деле никто не говорил, заметьте, что это Россия или еще какая страна бывшего СНГ. Это не важно. Да и весь сценарий имеет достаточно большой налет абстракции.
Если вам действительно интересно, то опять же повторю свой пост:
Не буду на сей счет высказывать свое мнение, так как, столь уж глубоким знатоком кино себя не считаю, но поскольку меня эта работа заинтересовала, то я просмотрел несколько статей кинокритиков, одна из которых показалась мне любопытной.
Написал ее Антон Долин, под заголовком "Как страшно быть серьезным"... статья небольшая и познакомиться с ней можно здесь :http://seance.ru/n/33-34/films33-34/izgnanie/kak-strashno-byt-serjoznym/
А от себя добавлю, что все-таки визуальный ряд в этой картине удивительно красивый. Я обратил внимание на сочетание костюмов героини, например с деталями интерьера. На пейзажи.
Это все-таки эстетическое кино. Поэтому оно тяжеловато для восприятия.
Меня лично оно сейчас подтолкнуло к знакомству с мэтрами эстетического кино. Вот качаю фильмы Тарковского, Бергмана, Антониони... стало интересно, как все это начиналось...
[Профиль]  [ЛС] 

Ковальчуча

Ковальчуча · 03-Фев-09 19:27 (спустя 4 дня)

ну фильм, блин, груженый такой! и вроде не понравился, мрачный...и вроде, чем-то понравился...
[Профиль]  [ЛС] 

outline909

outline909 · 09-Фев-09 21:38 (спустя 6 дней)

"... определённом смысле, повесть положенная в основу фильма А.Звягинцева, была написана применительно к жизни в Америке и "американских реалий" 50-х годов, именно поэтому в фильме "Изгнание" атмосфера конкретной страны и времени, скрыта."
Кaк жe скрытa? Tут вeчныe дoлбoюнoши кoтoрым зa 40 дaвнo, нo никaк вoздух спустить нe мoгут всe рaсскрыли. Типичный дoмик в русскoй дeрeвнe и чистo русскиe oтнoшeния. Вмeстo скaндaлa и мaтa - мoлчaниe ягнят, вмeстo идиoцких aбoeв и плюшeгo дивaнa, бeлыe стeны и шикaрный кoжaный дивaн. To be or not to be, that is the question.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error