|
Ludolinc
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Ludolinc ·
12-Июн-15 21:58
(9 лет 7 месяцев назад)
Halaster_), после выхода тома на японском, через какое время ждать появления на русском?
|
|
ruslanzil150994
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
ruslanzil150994 ·
16-Июн-15 20:12
(спустя 3 дня)
Аниме самое любимое, а теперь узнал о книгах. Я счастлив!
|
|
Neve83
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 115
|
Neve83 ·
17-Июн-15 06:46
(спустя 10 часов)
Жаль вот только, что сюжет по анимэшке мы вперед узнаем, чем по ранобэ
|
|
fizikusus
Стаж: 14 лет Сообщений: 86
|
fizikusus ·
17-Июн-15 11:26
(спустя 4 часа, ред. 17-Июн-15 11:26)
Neve83
Цитата:
не узнаем, так как концовка в аниме не будет каноном. К выходу планируется еще больше одного тома, т.е в аниме еще может быть и 3ий сезон. И вообще аниме сильно проигрывает новелле так целые пласты информации просто выброшены.
|
|
kukachik
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 30
|
kukachik ·
17-Июн-15 11:46
(спустя 19 мин.)
При чём это актуально для любой пары новелла-аниме Того же "ученика в школе магии" без прочтении новеллы и смотреть то сложно, очень много просто опускается не разжевывая. Сложно в плане понимания происходящего и мотивов героев.
|
|
F.E.A.R.boy
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 848
|
F.E.A.R.boy ·
17-Июн-15 11:55
(спустя 9 мин., ред. 17-Июн-15 11:55)
fizikusus
Те же Bakemonogatari были экранизированы довольно подробно, и это 2 тома ранобэ на 15 серий аниме, правда последующие сериалы стали экранизировать уже не так подробно...
Тут же на первый сезон в котором 13-14 серий аниме на 6 томов ранобэ, что явно недостаточно для подробной экранизизации, так что и так и сяк надо читать...
|
|
idiffer3
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 47
|
idiffer3 ·
17-Июн-15 21:50
(спустя 9 часов)
Смешная раноба. Теперь понятно, почему рекордсмен по количеству переводов.
|
|
Neve83
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 115
|
Neve83 ·
18-Июн-15 06:34
(спустя 8 часов)
fizikusus писал(а):
68063296Neve83
Цитата:
не узнаем, так как концовка в аниме не будет каноном. К выходу планируется еще больше одного тома, т.е в аниме еще может быть и 3ий сезон. И вообще аниме сильно проигрывает новелле так целые пласты информации просто выброшены.
Полностью согласен! Хочу вначале прочитать, потом посмотреть! Надеюсь на оперативный и качественный перевод!
|
|
fizikusus
|
fizikusus ·
26-Июн-15 14:16
(спустя 8 дней)
Важная инфа - 12 и 13 серия таки содержат сильно порезанную инфу из 11 тома. Потому кто не хочет спойлерить себе 11 том - решительно рекомендую не смотреть.
|
|
be3yMHbIu
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
be3yMHbIu ·
27-Июн-15 08:05
(спустя 17 часов)
fizikusus писал(а):
68134744Важная инфа - 12 и 13 серия таки содержат сильно порезанную инфу из 11 тома. Потому кто не хочет спойлерить себе 11 том - решительно рекомендую не смотреть.
Спасибо за предупреждение.
П.С. Когда ждать 11 том?
|
|
Halaster_)
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 160
|
Halaster_) ·
27-Июн-15 08:38
(спустя 33 мин., ред. 27-Июн-15 08:38)
Он вышел-то пару дней назад. Когда на английский переведут - тогда и здесь появится.
|
|
Mistjk
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
Mistjk ·
29-Июн-15 09:00
(спустя 2 дня)
fizikusus писал(а):
68134744Важная инфа - 12 и 13 серия таки содержат сильно порезанную инфу из 11 тома. Потому кто не хочет спойлерить себе 11 том - решительно рекомендую не смотреть.
а разве студия не заявляла, что немного отличается повествование(содержание) и идет немного по другому?
|
|
fizikusus
|
fizikusus ·
30-Июн-15 13:11
(спустя 1 день 4 часа)
Цитата:
а разве студия не заявляла, что немного отличается повествование(содержание) и идет немного по другому?
в комментах на kyakka , где переводят с джапа на англ, мелькала инфа что некоторые моменты из 11 тома в аниме таки вошли. Я аниме не смотрю, потому мне сложно сказать так это или нет. Но я счел нужным предупредить анонимнусов, которые сами того не желая и зная могут проспойлерить себе 11 том.
|
|
Sky Nerve
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 168
|
Sky Nerve ·
30-Июн-15 23:45
(спустя 10 часов)
Цитата:
Если и отличается, то, судя по тому, что я прочитал здесь, в комментариях, не в лучшую сторону, ибо смотрю как раз исключительно аниме (поздно меня осенила мысль "а что там в оригинале"). В 13-й серии всё так и осталось вокруг да около и, думаю, если кто-то что-то в ней воспримет как серьёзный спойлер, я очень удивлюсь. Мост к в новый сезон, считаю, проложен, но будет ли он, как обычно- вопрос. fizikusus
Хотя ваше предупреждение, думаю, всё равно очень кстати. Всё ж таки мало ли.
|
|
Молот38_rus
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
Молот38_rus ·
01-Июл-15 08:06
(спустя 8 часов)
Ну почему меня через неделю забирают в армию
|
|
Mistjk
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
Mistjk ·
01-Июл-15 18:20
(спустя 10 часов, ред. 01-Июл-15 18:20)
Sky Nerve писал(а):
Если и отличается, то, судя по тому, что я прочитал здесь, в комментариях, не в лучшую сторону, ибо смотрю как раз исключительно аниме (поздно меня осенила мысль "а что там в оригинале")
еще не поздно прочитать первые главы, я, например, сначало 1 сезон аниме потом ранобе, после заинтересовало что в первых 6 томах было. А по объему поглощается быстро (возможно, я сильно увлекся этим творением)
|
|
sonotec
Стаж: 16 лет Сообщений: 8
|
sonotec ·
03-Июл-15 01:38
(спустя 1 день 7 часов)
Прочитал тут фразу Комати в начале 10 тома
Цитата:
я всего лишь хочу выдать братика замуж
Лолшто? Она его уже с Тоцукой хочет свести?
|
|
Halaster_)
|
Halaster_) ·
03-Июл-15 06:07
(спустя 4 часа)
sonotec, нет это я затупил. Исправлю при случае.
скрытый текст
Хотя, кто их знает, с намерением Хатимана стать домохозяином шутка приобретает совсем другой окрас.
|
|
Ilya6820
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
Ilya6820 ·
05-Июл-15 12:15
(спустя 2 дня 6 часов)
Ошибки 10,5 тома
скрытый текст
– Высказал(а) свое мнение Юкиносита. – Сказал(а) Иссики, приложив руку к груди и наклонившись ко мне. – Сказал(а) мне Иссики, осторожно оглядываясь по сторонам, когда мы спускались по лестнице в Наритаке, раменную лавку, известную даже за пределами Тибы. Вообще, наш клуб не может похвастаться наплывом посетителей, а раз так, тоя предпочел бы продолжить чтение дома. - Приветики, Ироха. – Помахала её(ей) рукой Юигахама, и Иссики помахала в ответ, тряся при этом манжетами рукавов. - Да, вроде него. – Иссики подтвердила предположение Юигахамы и чуть подвинулась, давая Юкиноситу(е) вздохнуть. Затем Иссики, игнорируя и их и меня, начала расстегивать свой пиджак – одну пуговицу ха другой. Здесь был даже чем(чек) и раменной лавки. - Так вот, что кается совета… Просите, но купальник мне не идет. Спросила Иссики, меня(я) позу и снова смотрясь в зеркальце. Набрав материала для газеты, мы приняли(сь) за его обработку. У-у-у-у-у… я же ни сточки еще не написал… Что толку безуспешно пытаться сосредоточиться несколько дней и очей подряд, когда можно сделать все при внезапном порыве? - Не то, чтобы маня это беспокоило. Хотя есть небольшой шанс, (ч)то она признала мое отношение к Тоцуке. Там же нашла(сь) консервированная говядина с кукурузой. - Приятного аппетита. – Сказал(а) Комати, принимая у меня палочки и осторожно пробуя. - Большое спасибо. – Сказал(а) Комати и развалилась на полу.
|
|
Halaster_)
|
Halaster_) ·
06-Июл-15 18:18
(спустя 1 день 6 часов, ред. 06-Июл-15 18:18)
Ilya6820 спасибо, учел.
_______
А теперь ломающие новости.
В общем, думаю, кто-то ужЕ в курсе, поэтому краткая выжимка для тех, кто не заходит в английские интернеты.
Англоязычное издательство Yen press лицензировало Орегаиру. Начало публикации - в 2016 году. Что будет до этого никто не знает. На мой взгляд, если сильно повезет - успеют закончить любительский перевод 11-го (с которого делается данная раздача. Сейчас статус - готово 2/3 первой главы). Дальше - тлен и безысходность. Очевидно, что фан-перевод рано или поздно прикроют, а официального английского 12-го тома ждать не меньше 3-х лет (если повезет). В общем, будущее неопределенно и мрачно. Дальнейшие новости будут.
|
|
unregisterbot
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 175
|
unregisterbot ·
06-Июл-15 23:29
(спустя 5 часов)
автор после 12 тома писать будет?
отправлять этот проект в долгосрочные\корзину и пичааально смотреть анимешку чтоле.
скрытый текст
как нормальный сюжет так и не почитать млин. любимые японцами коммерческие не оригинальные клоны подзадолбали
|
|
gAtoR45
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
gAtoR45 ·
07-Июл-15 01:45
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 07-Июл-15 01:45)
...
_______
А теперь ломающие новости.
В общем, думаю, кто-то ужЕ в курсе, поэтому краткая выжимка для тех, кто не заходит в английские интернеты.
Англоязычное издательство Yen press лицензировало Орегаиру. Начало публикации - в 2016 году. Что будет до этого никто не знает. На мой взгляд, если сильно повезет - успеют закончить любительский перевод 11-го (с которого делается данная раздача. Сейчас статус - готово 2/3 первой главы). Дальше - тлен и безысходность. Очевидно, что фан-перевод рано или поздно прикроют, а официального английского 12-го тома ждать не меньше 3-х лет (если повезет). В общем, будущее неопределенно и мрачно. Дальнейшие новости будут.Это весьма прискорбно.
|
|
BakaBakaUrusai
Стаж: 11 лет Сообщений: 127
|
BakaBakaUrusai ·
07-Июл-15 07:02
(спустя 5 часов)
gAtoR45
Ну вон НГНЛ на БЦ тоже прикрыли из-за лицензирования, однако найти свежие англ-переводы труда не составляет. Так что не думаю, что всё прям настолько мрачно
|
|
sonotec
Стаж: 16 лет Сообщений: 8
|
sonotec ·
07-Июл-15 09:03
(спустя 2 часа)
Ну tap в итоге не прекратил переводить SAO, хотя тоже писал, что типа хз. Может и эти так же поступят.
|
|
fizikusus
|
fizikusus ·
07-Июл-15 11:07
(спустя 2 часа 4 мин.)
Я бы не разводил панику раньше времени. Да, ситуация безусловно ухудшилась. Но такая ситуация не нова и многие проекты продолжали переводить.
|
|
Молот38_rus
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
Молот38_rus ·
08-Июл-15 10:55
(спустя 23 часа)
Сначала SAO, теперь это. Когда уже эти жирные мрази прекратят наживаться на людской радости?
|
|
fizikusus
|
fizikusus ·
08-Июл-15 11:53
(спустя 57 мин.)
Цитата:
Когда уже эти жирные мрази прекратят наживаться на людской радости?
"Жирные мрази" платят роялти автору, в отличии от всех здесь присутствующих.
|
|
Трампо
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 334
|
Трампо ·
08-Июл-15 12:02
(спустя 9 мин.)
Молот38_rus писал(а):
68228176Сначала SAO, теперь это. Когда уже эти жирные мрази прекратят наживаться на людской радости?
По-моему любой труд должен оплачиваться, тем более тот, что приносит радость.
|
|
Halaster_)
|
Halaster_) ·
08-Июл-15 18:36
(спустя 6 часов)
fizikusus кто-то из присутствующих может иметь томики в оригинале, хотя в целом вы, конечно, правы. Так или иначе, переводчик на английский выразил намерение продолжить свой труд, надеюсь он преодолеет все трудности и эта раздача следом также получит тег "complete"
|
|
Трампо
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 334
|
Трампо ·
08-Июл-15 19:31
(спустя 55 мин.)
Главное чтобы автор вовремя остановился и не начал высасывать сюжет из пальца, растягивая историю на 100500 томов.
|
|
|