| 

|   |  
	| Ludolinc Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 5 
 | 

Ludolinc · 
					 12-Июн-15 21:58

(10 лет 4 месяца назад) 

Halaster_), после выхода тома на японском, через какое время ждать появления на русском?											 |  
	|  |  
	| ruslanzil150994 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 4 
 | 

ruslanzil150994 · 
					 16-Июн-15 20:12

(спустя 3 дня) 

Аниме самое любимое, а теперь узнал о книгах. Я счастлив!											 |  
	|  |  
	| Neve83 Стаж: 16 лет Сообщений: 121 
 | 

Neve83 · 
					 17-Июн-15 06:46

(спустя 10 часов) 

Жаль вот только, что сюжет по анимэшке мы вперед узнаем, чем по ранобэ											 |  
	|  |  
	| fizikusus 
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 88 | 

fizikusus · 
					 17-Июн-15 11:26

(спустя 4 часа, ред. 17-Июн-15 11:26) 

Neve83
Цитата: Жаль вот только, что сюжет по анимэшке мы вперед узнаем, чем по ранобэ 
не узнаем, так как концовка в аниме не будет каноном. К выходу планируется еще больше одного тома, т.е в аниме еще может быть и 3ий сезон. И вообще аниме сильно проигрывает новелле так целые пласты информации просто выброшены.											 |  
	|  |  
	| kukachik 
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 28 | 

kukachik · 
					 17-Июн-15 11:46

(спустя 19 мин.) 

При чём это актуально для любой пары новелла-аниме    Того же "ученика в школе магии" без прочтении новеллы и смотреть то сложно, очень много просто опускается не разжевывая. Сложно в плане понимания происходящего и мотивов героев.											 |  
	|  |  
	| F.E.A.R.boy 
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 808 | 

F.E.A.R.boy · 
					 17-Июн-15 11:55

(спустя 9 мин., ред. 17-Июн-15 11:55) 

fizikususТе же Bakemonogatari были экранизированы довольно подробно, и это 2 тома ранобэ на 15 серий аниме, правда последующие сериалы стали экранизировать уже не так подробно...
 Тут же на первый сезон в котором 13-14 серий аниме на 6 томов ранобэ, что явно недостаточно для подробной экранизизации, так что и так и сяк надо читать...
 |  
	|  |  
	| idiffer3 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 47 
 | 

idiffer3 · 
					 17-Июн-15 21:50

(спустя 9 часов) 

Смешная раноба. Теперь понятно, почему рекордсмен по количеству переводов.											 |  
	|  |  
	| Neve83 Стаж: 16 лет Сообщений: 121 
 | 

Neve83 · 
					 18-Июн-15 06:34

(спустя 8 часов) 

fizikusus писал(а): 68063296Neve83
Цитата: Жаль вот только, что сюжет по анимэшке мы вперед узнаем, чем по ранобэ 
не узнаем, так как концовка в аниме не будет каноном. К выходу планируется еще больше одного тома, т.е в аниме еще может быть и 3ий сезон. И вообще аниме сильно проигрывает новелле так целые пласты информации просто выброшены. 
Полностью согласен! Хочу вначале прочитать, потом посмотреть! Надеюсь на оперативный и качественный перевод!											 |  
	|  |  
	| fizikusus 

fizikusus · 
					 26-Июн-15 14:16

(спустя 8 дней) 

Важная инфа - 12 и 13 серия таки содержат сильно порезанную инфу из 11 тома. Потому кто не хочет спойлерить себе 11 том - решительно рекомендую не смотреть.											 |  
	|  |  
	| be3yMHbIu 
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5 | 

be3yMHbIu · 
					 27-Июн-15 08:05

(спустя 17 часов) 

fizikusus писал(а): 68134744Важная инфа - 12 и 13 серия таки содержат сильно порезанную инфу из 11 тома. Потому кто не хочет спойлерить себе 11 том - решительно рекомендую не смотреть. 
Спасибо за предупреждение. 
 П.С. Когда ждать 11 том?											 |  
	|  |  
	| Halaster_) 

Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 160 | 

Halaster_) · 
					 27-Июн-15 08:38

(спустя 33 мин., ред. 27-Июн-15 08:38) 

Он вышел-то пару дней назад. Когда на английский переведут - тогда и здесь появится.											 |  
	|  |  
	| Mistjk 
 Стаж: 15 лет Сообщений: 9 | 

Mistjk · 
					 29-Июн-15 09:00

(спустя 2 дня) 

fizikusus писал(а): 68134744Важная инфа - 12 и 13 серия таки содержат сильно порезанную инфу из 11 тома. Потому кто не хочет спойлерить себе 11 том - решительно рекомендую не смотреть. 
а разве студия не заявляла, что немного отличается повествование(содержание) и идет немного по другому?											 |  
	|  |  
	| fizikusus 

fizikusus · 
					 30-Июн-15 13:11

(спустя 1 день 4 часа) 

Цитата: а разве студия не заявляла, что немного отличается повествование(содержание) и идет немного по другому? 
в комментах на kyakka , где переводят с джапа на англ, мелькала инфа что некоторые моменты из 11 тома в аниме таки вошли. Я аниме не смотрю, потому мне сложно сказать так это или нет. Но я счел нужным предупредить анонимнусов, которые сами того не желая и зная могут проспойлерить себе 11 том.											 |  
	|  |  
	| Sky Nerve Стаж: 18 лет Сообщений: 168 
 | 

Sky Nerve · 
					 30-Июн-15 23:45

(спустя 10 часов) 

Цитата: а разве студия не заявляла, что немного отличается повествование(содержание) и идет немного по другому? 
Если и отличается, то, судя по тому, что я прочитал здесь, в комментариях, не в лучшую сторону, ибо смотрю как раз исключительно аниме (поздно меня осенила мысль "а что там в оригинале"). В 13-й серии всё так и осталось вокруг да около и, думаю, если кто-то что-то в ней воспримет как серьёзный спойлер, я очень удивлюсь. Мост к в новый сезон, считаю, проложен, но будет ли он, как обычно- вопрос. fizikusus

Хотя ваше предупреждение, думаю, всё равно очень кстати. Всё ж таки мало ли.											 |  
	|  |  
	| Молот38_rus 
 Стаж: 14 лет Сообщений: 18 | 

Молот38_rus · 
					 01-Июл-15 08:06

(спустя 8 часов) 

Ну почему меня через неделю забирают в армию    |  
	|  |  
	| Mistjk 
 Стаж: 15 лет Сообщений: 9 | 

Mistjk · 
					 01-Июл-15 18:20

(спустя 10 часов, ред. 01-Июл-15 18:20) 

Sky Nerve писал(а): Если и отличается, то, судя по тому, что я прочитал здесь, в комментариях, не в лучшую сторону, ибо смотрю как раз исключительно аниме (поздно меня осенила мысль "а что там в оригинале") 
еще не поздно прочитать первые главы, я, например, сначало 1 сезон аниме потом ранобе, после заинтересовало что в первых 6 томах было. А по объему поглощается быстро (возможно, я сильно увлекся этим творением)    |  
	|  |  
	| sonotec 
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8 | 

sonotec · 
					 03-Июл-15 01:38

(спустя 1 день 7 часов) 

Прочитал тут фразу Комати в начале 10 тома

Цитата: я всего лишь хочу выдать братика замуж 
Лолшто? Она его уже с Тоцукой хочет свести?											 |  
	|  |  
	| Halaster_) 

Halaster_) · 
					 03-Июл-15 06:07

(спустя 4 часа) 

sonotec, нет это я затупил. Исправлю при случае.

скрытый текст Хотя, кто их знает, с намерением Хатимана стать домохозяином шутка приобретает совсем другой окрас. |  
	|  |  
	| Ilya6820 
 Стаж: 17 лет Сообщений: 34 | 

Ilya6820 · 
					 05-Июл-15 12:15

(спустя 2 дня 6 часов) 

Ошибки 10,5 тома

скрытый текст – Высказал(а) свое мнение Юкиносита. – Сказал(а) Иссики, приложив руку к груди и наклонившись ко мне.
 – Сказал(а) мне Иссики, осторожно оглядываясь по сторонам, когда мы спускались по лестнице в Наритаке, раменную лавку, известную даже за пределами Тибы.
 Вообще, наш клуб не может похвастаться наплывом посетителей, а раз так, тоя предпочел бы продолжить чтение дома.
 - Приветики, Ироха. – Помахала её(ей) рукой Юигахама, и Иссики помахала в ответ, тряся при этом манжетами рукавов.
 - Да, вроде него. – Иссики подтвердила предположение Юигахамы и чуть подвинулась, давая Юкиноситу(е) вздохнуть.
 Затем Иссики, игнорируя и их и меня, начала расстегивать свой пиджак – одну пуговицу ха другой.
 Здесь был даже чем(чек) и раменной лавки.
 - Так вот, что кается совета…
 Просите, но купальник мне не идет.
 Спросила Иссики, меня(я) позу и снова смотрясь в зеркальце.
 Набрав материала для газеты, мы приняли(сь) за его обработку.
 У-у-у-у-у… я же ни сточки еще не написал…
 Что толку безуспешно пытаться сосредоточиться несколько дней и очей подряд, когда можно сделать все при внезапном порыве?
 - Не то, чтобы маня это беспокоило.
 Хотя есть небольшой шанс, (ч)то она признала мое отношение к Тоцуке.
 Там же нашла(сь) консервированная говядина с кукурузой.
 - Приятного аппетита. – Сказал(а) Комати, принимая у меня палочки и осторожно пробуя.
 - Большое спасибо. – Сказал(а) Комати и развалилась на полу.
 |  
	|  |  
	| Halaster_) 

Halaster_) · 
					 06-Июл-15 18:18

(спустя 1 день 6 часов, ред. 06-Июл-15 18:18) 

Ilya6820 спасибо, учел._______
 А теперь ломающие новости.
 В общем, думаю, кто-то ужЕ в курсе, поэтому краткая выжимка для тех, кто не заходит в английские интернеты.
 Англоязычное издательство Yen press лицензировало Орегаиру. Начало публикации - в 2016 году. Что будет до этого никто не знает. На мой взгляд, если сильно повезет - успеют закончить любительский перевод 11-го (с которого делается данная раздача. Сейчас статус - готово 2/3 первой главы). Дальше - тлен и безысходность. Очевидно, что фан-перевод рано или поздно прикроют, а официального английского 12-го тома ждать не меньше 3-х лет (если повезет).
 В общем, будущее неопределенно и мрачно. Дальнейшие новости будут.
 |  
	|  |  
	| unregisterbot 
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 288 | 

unregisterbot · 
					 06-Июл-15 23:29

(спустя 5 часов) 

автор после 12 тома писать будет? 
отправлять этот проект в долгосрочные\корзину и пичааально смотреть анимешку чтоле.

скрытый текст как нормальный сюжет так и не почитать млин. любимые японцами коммерческие не оригинальные клоны подзадолбали |  
	|  |  
	| gAtoR45 
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2 | 

gAtoR45 · 
					 07-Июл-15 01:45

(спустя 2 часа 15 мин., ред. 07-Июл-15 01:45) 

..._______
 А теперь ломающие новости.
 В общем, думаю, кто-то ужЕ в курсе, поэтому краткая выжимка для тех, кто не заходит в английские интернеты.
 Англоязычное издательство Yen press лицензировало Орегаиру. Начало публикации - в 2016 году. Что будет до этого никто не знает. На мой взгляд, если сильно повезет - успеют закончить любительский перевод 11-го (с которого делается данная раздача. Сейчас статус - готово 2/3 первой главы). Дальше - тлен и безысходность. Очевидно, что фан-перевод рано или поздно прикроют, а официального английского 12-го тома ждать не меньше 3-х лет (если повезет).
 В общем, будущее неопределенно и мрачно. Дальнейшие новости будут.Это весьма прискорбно.
 |  
	|  |  
	| BakaBakaUrusai Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 127 
 | 

BakaBakaUrusai · 
					 07-Июл-15 07:02

(спустя 5 часов) 

gAtoR45
Ну вон НГНЛ на БЦ тоже прикрыли из-за лицензирования, однако найти свежие англ-переводы труда не составляет. Так что не думаю, что всё прям настолько мрачно    |  
	|  |  
	| sonotec 
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8 | 

sonotec · 
					 07-Июл-15 09:03

(спустя 2 часа) 

Ну tap в итоге не прекратил переводить SAO, хотя тоже писал, что типа хз. Может и эти так же поступят.											 |  
	|  |  
	| fizikusus 

fizikusus · 
					 07-Июл-15 11:07

(спустя 2 часа 4 мин.) 

Я бы не разводил панику раньше времени. Да, ситуация безусловно ухудшилась. Но такая ситуация не нова и многие проекты продолжали переводить.											 |  
	|  |  
	| Молот38_rus 
 Стаж: 14 лет Сообщений: 18 | 

Молот38_rus · 
					 08-Июл-15 10:55

(спустя 23 часа) 

Сначала SAO, теперь это. Когда уже эти жирные мрази прекратят наживаться на людской радости?											 |  
	|  |  
	| fizikusus 

fizikusus · 
					 08-Июл-15 11:53

(спустя 57 мин.) 

Цитата: Когда уже эти жирные мрази прекратят наживаться на людской радости? 
"Жирные мрази" платят роялти автору, в отличии от всех здесь присутствующих.											 |  
	|  |  
	| Трампо 
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 330 | 

Трампо · 
					 08-Июл-15 12:02

(спустя 9 мин.) 

Молот38_rus писал(а): 68228176Сначала SAO, теперь это. Когда уже эти жирные мрази прекратят наживаться на людской радости? 
По-моему любой труд должен оплачиваться, тем более тот, что приносит радость.											 |  
	|  |  
	| Halaster_) 

Halaster_) · 
					 08-Июл-15 18:36

(спустя 6 часов) 

fizikusus кто-то из присутствующих может иметь томики в оригинале, хотя в целом вы, конечно, правы.Так или иначе, переводчик на английский выразил намерение продолжить свой труд, надеюсь он преодолеет все трудности и эта раздача следом также получит тег "complete"
 |  
	|  |  
	| Трампо 
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 330 | 

Трампо · 
					 08-Июл-15 19:31

(спустя 55 мин.) 

Главное чтобы автор вовремя остановился и не начал высасывать сюжет из пальца, растягивая историю на 100500 томов.											 |  
	|  |  |