|
Adrenalin28
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1915
|
Adrenalin28 ·
17-Янв-14 18:14
(11 лет назад)
За это я ценю Металруса и ещё одну девушку, чей ник я забыл, сорри перед ней))) Они не ленились во время прослушивания умудряться записывать слова с неправильными ударениями)) Сам я себе сей процесс плохо представляю - слушаю аудиокниги только в дороге и на работе во время рабочего процесса))
|
|
xxxTy3uKxxx
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
xxxTy3uKxxx ·
17-Янв-14 18:20
(спустя 6 мин.)
Короче говоря, лучше я буду периодически благодарить Вас материально.
|
|
Brown666bear
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 91
|
Brown666bear ·
20-Янв-14 02:01
(спустя 2 дня 7 часов)
Adrenalin28
Смотрю прогресс идет семимильными шагами, ждем, к тому же очень, скорой второй книги, так держать))
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
20-Янв-14 02:10
(спустя 9 мин., ред. 20-Янв-14 02:10)
Меня терзают сомнения, что очень скоро)) С начиткой только одна проблема - выгадать время для этого)) А вот обработка всех уровней - это прорва времени в любом случае)) Я с квадратными глазами смотрю на эти минимум ещё 15 часов только причесона, и молчу про музыку вообще, ибо там как с середины экшн-сцена попрет, так и до конца книги))) А вообще, меня просто камнями закидают, если я буду тормозить с Акселем, когда уже есть САО))
|
|
Шурик2002
Стаж: 15 лет Сообщений: 102
|
Шурик2002 ·
20-Янв-14 16:17
(спустя 14 часов)
Жду продолжения, книга нравиться. Огромное спасибо Adrenalin28, за старания.
Мне кажется, или очень уж уродливый главный герой в реале!? Постоянно потный, толстый, маленький и без еды ему тяжело. Мне кажется хватило бы просто толстячка небольшого роста
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
20-Янв-14 16:42
(спустя 25 мин., ред. 20-Янв-14 19:09)
Это основная причина неприязни к этой серии книг, и не могу сказать, что я не понимаю этих людей - герой показан излишне гротескно жалким))
|
|
xxxTy3uKxxx
|
xxxTy3uKxxx ·
21-Янв-14 14:07
(спустя 21 час)
А как же душевные качества?
|
|
Nagi-sama
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 166
|
Nagi-sama ·
21-Янв-14 14:15
(спустя 7 мин.)
в них то и дело, он размазня и телом, и душой =) Хорошо хоть по в течении серии понемногу берёт себя в руки =)
|
|
xxxTy3uKxxx
|
xxxTy3uKxxx ·
21-Янв-14 14:22
(спустя 6 мин.)
Ну, серию я только слушать буду, так что поверю на слово.
Но вообще, это чисто клише, как герой превозмогая невозможное делает что-то уберкрутое.
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
21-Янв-14 16:03
(спустя 1 час 41 мин.)
xxxTy3uKxxx писал(а):
62630400Но вообще, это чисто клише, как герой превозмогая невозможное делает что-то уберкрутое.
Да клише, вот только в этот раз он ну уж очень убогий =) Хотя это и по своему интересно. В аниме версии я не смог проникнуться сильно. Однако в книге, с помощью Адреналина проникся как следует =) Оригинал всё же куда лучше =)
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
21-Янв-14 17:03
(спустя 59 мин., ред. 21-Янв-14 19:26)
Между прочим, к слову о ерунде, я вот тут во втором томе по тексту обнаружил, что в виртуале голос Кроу тоже отдает эхом. И у Черноснежки . Да у всех походу, ибо маски поголовно. Поэтому добавил аналогичные фильтры. Просто в первом томе об этом не было ни слова, а во втором открытым текстом сказали на обоих главных героев. Чтобы не пугались особо)) А ещё хочу сказать, что второй том будет куда сУше, нежели первый. В первом реально была пара мощных сцен, оставляющих впечатления от всего тома. Во втором, лично для меня, таких тупо нет. Да, я понимаю, лютый массовый замес, битва королей, берсерк-дизастер и блаблабла - но в душе чего-то ничего не цепляет, чтоб ком в горле и вся фигня. Ну, я не говорю за всех, само собой)) Просто чтоб вы понимали, начитываю я довольно механично - и это накладывает отпечаток на всё. Как, в общем, и предупреждал в самом начале. Суховато получается, суховато. Хотя я опять же понимаю, что второй том важен, ибо тема будет куда более основательно раскрыта уже в пятом томе и говорят, что очень круто раскрыта. Ну и да, Наги, я таки благополучно слил голос Нико)))) Задуманная тональность выдерживается раз на 10, а чаще всего просто напросто хрен пойми что)) Не дается мне пока что недобрый голос маленькой девочки. Так было с Кардиналом, так было с Киссшот, так будет и здесь. Просто чтоб ты знал)) Предупрежден, значит вооружен)) Пожалуй, мне надо кардинально пересмотреть своё отношение к данному типажу. (назови ещё любимых лоли в ранобе - походу мне подсознательно надо сливать твоих любимых лолиXDDDD) Что-то одни плохие новости, да? Ну нет же - я сегодня послушал одну хорошую песенку)) Она отлично подойдет под одну сцену)) P.S. Я по-прежнему воюю со взрывными звуками и проигрываю по всем фронтам. То ли я чувствительней стал на ухо в плохом смысле (я ж полуглухой, если что), то ли правда они стали громче писаться. Короче, есть ещё принципиальные проблемы, с которыми надо разобраться.
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
21-Янв-14 21:30
(спустя 4 часа, ред. 21-Янв-14 22:17)
Печаль с Нико =) Ну ладно, посмотрим что у тебя получилось после релиза =) Больше всего меня пожалуй интересуют её перепады настроения, а не тональность. Выдержка характера, та самая атмосфера, так что всё равно жду =)
Adrenalin28 писал(а):
62632118назови ещё любимых лоли в ранобе
Adrenalin28 писал(а):
62632118Пожалуй, мне надо кардинально пересмотреть своё отношение к данному типажу
А пересматривать каким образом будешь ?)
Ну ок, лоли лоле рознь =) конкретно типаж Нико или Киссшот если брать за основу, то больше всех нравится это без сомнения Evangeline A.k. Mcdowell из Mahou sensei negima! и UQ Holder. Но это манга, не знаю читал ты или нет, но это моя любимая манга. Я не считаю её самой лучшей, но несомненно любимая =) Хотя она практически полностью идентична Киссшот по образу героини (даже возраст у них одинаковый - 600 лет), но если что и будет плагиатом, то это Киссшот с Евангелины, потому что Негима вышла раньше. Однако Киссшот как персонаж очень хорошо проработан, так что уже становится не важно, что с кого содрали, да и взяли за основу только тех. характеристики )
Из ранобе... ну ранобе вообще мало переведено, но Илия конечно хороша, хотя в ранобе то её и нет =) Луиза из Zero no Tsukaima, Нагато из Харухи, Тайга из ТораДора, Лина из Слаерсов (хотя лоли она с большой натяжкой, разве что по физ параметрам, но характер убойный в самом прямом смысле =)) Петрарка из Outbreak company, жаль ранобе даже на инге перевода нет. Викторика из Gosick, хотя переведено вроде 2 тома только. Fate из Mahou shoujo Nanoha. И конечно нельзя оставить без внимания Шахерезаду из Маги. Ну это пожалуй самые яркие, так всё сразу и не вспомнить, но может тебе хватит =)
Ну это пожалуй те самые типажи супер сильной + мудрой лоли, со своими закидонами, иногда комичными, а иногда сверх садисткими =) Либо что-то одно из этого как минимум =)
|
|
xxxTy3uKxxx
|
xxxTy3uKxxx ·
21-Янв-14 21:35
(спустя 4 мин.)
В сущности, я согласен с Наги - аниме я не смотрел, но вот начало книги удручало. А потом комрад Адреналин раскрутился вместе с событиями и... ПОПЕРЛО.
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
22-Янв-14 02:05
(спустя 4 часа, ред. 22-Янв-14 02:05)
Nagi-sama, из того, что ты назвал, читал только Негиму и смотрел Слаерсов - Лина и правда не совсем лоли)))
Цитата:
А пересматривать каким образом будешь ?)
Ну как каким - возьму пару литров медовухи и...)))
Цитата:
А потом комрад Адреналин раскрутился вместе с событиями и... ПОПЕРЛО.
Я тут в общем-то никак не связан с этим процессом- если в книге ничего не происходит, я мало что могу с этим сделать)) С другой стороны если в книге поперло, слушатель это прочувствует в любом случае)) я делаю ставку на отыгрыш, но если нечего отыгрывать, я просто спокойно читаю))
|
|
xxxTy3uKxxx
|
xxxTy3uKxxx ·
22-Янв-14 09:30
(спустя 7 часов)
Adrenalin28, я не правильно выразился. Чтение прекрасно и в скучные моменты, но вот активные сцены тебе удаются выше всяких похвал.
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
22-Янв-14 10:04
(спустя 34 мин., ред. 22-Янв-14 10:04)
Цитата:
Луиза из Zero no Tsukaima, Нагато из Харухи, Тайга из ТораДора
- эти трое не совсем лоли, но как бы, относительно проходят по физ данным + закидонам =)
Nagi-sama писал(а):
62634690Fate из Mahou shoujo Nanoha
До просмотра Нанохи не переваривал Махо-сёдзё как жанр. Но Наноха совершила нереальное =)
Хотя Илия из Fate/Kaleid prisma Iliya тоже хороша, сюжет и бои шикарны =)
Цитата:
Викторика из Gosick
- это детектив, конечно до Death note не дотягивает, но всё равно интересный =)
Цитата:
Петрарка из Outbreak company
- это в этом осеннем сезоне вышло, довольно интересная вещь.
Цитата:
Шахерезада из Маги
- появляется увы эпизодически, и то только под конец манги, но она всё равно прикольная )
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
22-Янв-14 18:40
(спустя 8 часов)
Да что мне проку от этих твоих лоли)) А вот первый томик фентезийных Слаерс у меня на руках имеется))) В отличие от харухи (никто, кстати, не хочет начитать?:) все 10 томов в природе переведены на русский))) и торадоры (аналогично все 10 томов на русском есть))) отличные марафонные проекты!!), за которых я браться не буду из принципиальных соображений)))
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
22-Янв-14 19:23
(спустя 42 мин., ред. 22-Янв-14 19:23)
Adrenalin28 писал(а):
62646277Да что мне проку от этих твоих лоли))
Ниче себе, сам же просил, я написал)
Ну слаерсы у меня у самого все тома имеются, частично на русском, частично на Инге, но перевод хоть есть ) Харухи перевод далеко фонтан, а Торадору давно хочу прочитать никак руки не дойдут, экранизация была очень даже хороша.
|
|
Vetal527
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 274
|
Vetal527 ·
24-Янв-14 01:00
(спустя 1 день 5 часов)
Читал, читал так и не понял о чем вы тут говорили.)) Какие лоли? Какие торадоры? Nagi-sama вообще на какой-то иностранный язык перешел.))) P.S. А картинка ничего.)))
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
24-Янв-14 01:49
(спустя 49 мин.)
Наги просто не уловил сарказм в моем голосе тексте)))
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
24-Янв-14 06:58
(спустя 5 часов)
Vetal527 писал(а):
62664054Читал, читал так и не понял о чем вы тут говорили.)) Какие лоли? Какие торадоры? Nagi-sama вообще на какой-то иностранный язык перешел.)))
Ничего, в скором времени будешь понимать, ты уже во всю движешься в этом направлении =) Лоли - это женские персонажи возрастом лет до 12, как правило. Но это не значит, что героине обязательно должно быть 10-12 летней =) Вон что Евангелине, что Кисссшот по 600 лет, хотя они не люди, но телом маленькие девочки. Та же история с Кардиналом =)
Нико к примеру и правда 11-12 лет, но вот ментально благодаря Ускорению ей может быть все 20 я так подозреваю =) Короче персонажи с детским телом - Лоли =)
Торадора - прекрасная школьная любовная драма. Очень хорошая и интересная, таких действительно немного.
Слаерсы. Ну я про них рассказывал - Slayers. Отличная угарная фентези вещь. Ничего лучше из фентези в аниме не встречал.
Vetal527 писал(а):
62664054P.S. А картинка ничего.)))
Ну так еще бы, это же Евангелина =) Помню у нее даже на форуме Рикудо(сайт, где мангу переводили) клан поклонников был, кто решил посветить свои жизни служению Еве =) Да и до сих пор вроде остался =)
Adrenalin28 писал(а):
62664306Наги просто не уловил сарказм в моем голосе тексте)))
Ну извиняй =) Однако в тексте сарказм не всегда можно уловить, на то он и текст =) Хотя я сам временами тоже люблю так поподкалывать, так что не мне жаловаться =)
А Слаерсы у тебя первый том, на руках, распечатанный чтоли?) Иль с Инета =)
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
24-Янв-14 07:52
(спустя 54 мин.)
С инета, конечно. Откуда ему взяться распечатанному)) У меня нет культа бумаги)) Да и мне, собсно, какая разница, начитывать-то)) С электронки, впрочем, начитывать удобней.
|
|
Nagi-sama
|
Nagi-sama ·
24-Янв-14 12:13
(спустя 4 часа)
Неужто на Слаерсов глаз положил для начитки?)
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
24-Янв-14 12:41
(спустя 27 мин.)
Я на много чего глаз положил. Но для начала надо это самому прочитать. Следующий список на голосование будет только перед началом следующего творческого отпуска, то есть минимум месяца через три.
|
|
Vetal527
|
Vetal527 ·
24-Янв-14 13:30
(спустя 49 мин., ред. 24-Янв-14 13:30)
Nagi-sama писал(а):
62665252Ну так еще бы, это же Евангелина =) Помню у нее даже на форуме Рикудо(сайт, где мангу переводили) клан поклонников был, кто решил посветить свои жизни служению Еве =)
Вот чудаки! )) Конечно, красивая, красивая она, тут не поспоришь, ну, блин, ... почему опять ВАМПИРША!!! )))
Adrenalin28 писал(а):
62667781Следующий список на голосование будет только перед началом следующего творческого отпуска, то есть минимум месяца через три.
Как? Еще один список? Уже через 3 месяца? Ну, с Акселем и SAO, я думаю, закончить успеете, а Fate Zero как же? Если выберут что-то другое, то оно опять будет побоку?
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
24-Янв-14 14:14
(спустя 43 мин., ред. 24-Янв-14 14:49)
Fate Zero попросту не будет в списке. Мне не нравится то, что сейчас есть, только и всего. Я возьмусь за Зеро, когда почувствую, что готов и все основные косяки исправлены, а границы взяты. Если за время работы над Акселем и САО это случится, будет Зеро)) И я согласен, да, что, возможно, я слишком идеализирую Зеро - это просто ещё одна небольшая серия ранобе, да ещё и не совсем самостоятельная, но всё-таки я хочу сделать её не как "я сделал всё, что мог.", а "я сделал всё, как хотел.". Примерно так. И прошу прощения у всех, кто голосовал за Зеро и ждёт его, но это сугубо мои такие личные тараканы.
|
|
Vetal527
|
Vetal527 ·
24-Янв-14 16:03
(спустя 1 час 49 мин., ред. 24-Янв-14 16:03)
Adrenalin28 писал(а):
62668802Fate Zero попросту не будет в списке. Мне не нравится то, что сейчас есть, только и всего. Я возьмусь за Зеро, когда почувствую, что готов и все основные косяки исправлены, а границы взяты.
Очень жаль, что не будет. Я, конечно, понимаю Ваше стремление к совершенству, но... (и здесь как нельзя уместна моя самая любимая цитата)...
Цитата:
"Нет ничего совершенного. Этот мир не совершенен. Вот почему он так прекрасен. (Fullmetal Alchemist)"
Эх, ладно, ну, что поделаешь, не мне решать. "Как скажете, босс!" ))
P.S. Релиз отзыва на днях.))
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
26-Янв-14 14:26
(спустя 1 день 22 часа)
Наверное, я здесь напишу. Я таки дочистил всё начитанное. Весь второй том Акселя начитан и вычищен. Хоть щас в релиз))) Но впереди работа над музыкальным оформлением. И займет она, навскидку, всю грядущую рабочую неделю. Потому что тот же 1-ый том Акселя занял у меня часов так 15, пожалуй, а после рабочего дня у меня часа 3 полностью свободны, не больше. И это по минимуму. Впрочем, результат мне самому понравился)) Хотя я не уверен, что во втором томе фишка проканает))) В общем, на следующих выходных, если ничего критичного не случится, будет вам второй том Акселя полностью. А после этого начнутся работы над 13-ым томом САО, вот.
|
|
MostFilm
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 61
|
MostFilm ·
26-Янв-14 14:58
(спустя 31 мин., ред. 26-Янв-14 14:58)
Adrenalin28
Эх, мне бы твое терпение. Я бы траты 15 часов на муз. оформление не выдержал. Когда сам первый раз пробовал накладывать потратил примерно 5 часов. За это время весь извелся, заскучал, не знал где какую музыку лучше наложить, какую громкость выбрать... и вообще очень утомительны это (для меня) дело оказалось.
Еще заметил за собой такую "поведенческую черту": как только начитал, почистил и обработал начитанное - сразу хочется поделиться этим с остальными, выложить куда-нибудь. Так что эти 5 часов тянулись реально оооочень долго.
Надеюсь когда-нибудь найдется такой великий человек который согласится добавлять звуковое оформление вместо меня, он заслужит от меня памятник.
P.s А сколько в САО томов то будет в итоге? 14-15? А то я все жду полного окончания истории чтобы потом скачать всю твою начитку и заслушать.
|
|
Adrenalin28
|
Adrenalin28 ·
26-Янв-14 15:23
(спустя 25 мин., ред. 26-Янв-14 15:25)
Цитата:
Я бы траты 15 часов на муз. оформление не выдержал. Когда сам первый раз пробовал накладывать потратил примерно 5 часов.
Я когда в первый раз этим занимался в первом томе САО, думаю, потратил куда меньше)) Но постепенно стал прослушивать всякие левые осты, набирать базу, набирать опыт, что и куда стоит или не стоит ставить, экспериментировал, читал реакцию людей и как-то думал, учился. Эти 15 часов не возникли на ровном месте - всё пришло с опытом, очень медленно и постепенно. И, само собой, учусь до сих пор - ещё столько всему предстоит научится.
Цитата:
сразу хочется поделиться этим с остальными, выложить куда-нибудь.
Да, первые тома 2-3 такое же ощущение было и порой иногда проскальзывает)) Но и пришло осознание того, что это только пока делаешь, кажется, что невтерпёж. Но время проходит, а работа остается. Со всеми сделанными косяками и несделанными плюшками, вроде музыки. И мысль, что, вот, потратил бы я на 3-4 часа больше, лишний день, лишнюю неделю чёрт побери! И гордился бы этой работой куда больше. Ведь после финального релиза книга разлетается по всему интернету и что-то исправить уже не получится. И это на года вперед. И именно эта мысль удерживает меня от раннего релиза и мысли "да не, хватит, и так сойдет")) Хотя я всё равно чертовски ленивая задница и намеренно оставляю прорву мелких косяков, потому что лень начитывать заплатки)))
Цитата:
А сколько в САО томов то будет в итоге? 14-15? А то я все жду полного окончания истории чтобы потом скачать всю твою начитку и заслушать.
А необязательно. Можно смело слушать до восьмого тома и дропать, покуда арку Алисизации не завершат. А завершат её, по ходу дела, ой как нескоро. Тяжко всё с этим. Ушвуд где-то тут об этом писал внизу - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3284545&start=60 - много, короче, ещё, может быть)))
|
|
|