Altel 4G - враг P2P!

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

madibayev

Стаж: 14 лет 9 месяцев

madibayev · 27-Фев-15 22:58 (10 лет 7 месяцев назад)

Еще заметил кое что. Когда у тебя трафик превышает 10 гигов, ночью ты все равно качаешь хорошей скоростью. Однако, после 100 гигабайтов, даже НОЧЬЮ у тебя скорость остается за 130кб/сек. На днях попробую заранее скинуть деньги в кабинет, чтобы проверить, полетит ли скорость.
[Профиль]  [ЛС] 

petrovich96123

Стаж: 11 лет

petrovich96123 · 02-Мар-15 11:27 (спустя 2 дня 12 часов)

Тариф СУПЕР SMART (взято с оф.сайта)
Цитата:
Доступ к пиринговым файлообменным сетям (BitTorrent и пр.), VPN соединениям закрыт.
Та-дам!
[Профиль]  [ЛС] 

karlett

Стаж: 15 лет 9 месяцев

karlett · 09-Мар-15 13:10 (спустя 7 дней)

Кто нить пользуется алтелом для онлайн игр на ps4? Как работает?
[Профиль]  [ЛС] 

richman1000000

Стаж: 15 лет 7 месяцев

richman1000000 · 19-Мар-15 15:07 (спустя 10 дней)

kalett писал(а):
67119850Кто нить пользуется алтелом для онлайн игр на ps4? Как работает?
Я получил алтел модем на работе, поэтому купил алтел4г. пользовался им 3-месяца, затем он стал говно. Скачивание на торренте едва превышало 100 кб/сек, Dota2 не работала после 15 Гб. И в итоге я вернулся на Diji wimax.
Сейчас скорость 3,5 мбит (Экстра), подключен к ленухе, которая раздает интернет по проводу и wifi, подключены все мобильники, и 3-и компа.
Скорость не супер, но зато стабильно и тру анлим
[Профиль]  [ЛС] 

КулакOFF

Стаж: 10 лет 8 месяцев

КулакOFF · 22-Мар-15 16:53 (спустя 3 дня)

На алтеле сижу, такая же фигня с торрентом - 30 кб/с максимум. Но это днём. Оставляю комп на ночь - с утра всё благополучно скачано. Вот такие дела. Играю в Доту2 - пинг 190-200. Сначала лажал безбожно, потом привык. На CS:GO пинг 80-90. Кроме торрента - всё устраивает.
[Профиль]  [ЛС] 

iRaim

Стаж: 11 лет 9 месяцев

iRaim · 24-Мар-15 20:08 (спустя 2 дня 3 часа)

У меня даже с VPN скорость 10-30 кб/сек. Есть ли другие способы обхода, кроме VPN?
И еще, все ИПы Алтела в спам базах. Гугл часто посылает нах). Если в гугл написать "прокси", там половина сайтов не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Tizoc84

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Tizoc84 · 25-Мар-15 23:09 (спустя 1 день 3 часа)

iRaim писал(а):
67285127У меня даже с VPN скорость 10-30 кб/сек. Есть ли другие способы обхода, кроме VPN?
И еще, все ИПы Алтела в спам базах. Гугл часто посылает нах). Если в гугл написать "прокси", там половина сайтов не работает.
айпи не в спамбазе а проблема в NAT получается с одного ip много компов сидит в инете как то так , а прокси это уже сам казахтелеком блокирует
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Мар-15 05:29 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 28-Мар-15 05:29)

После исчерпания 15 GB, скорость режиться на торрнеты с 8 утра до часу ночи, после все как бы хорошо 2-4 mb/s после исчерпания 99 GB трафа Алтел ласково посылает нахрен, ночью 80-130 kb/s днем 20-40 kb/s, при этом не только p2p режется. Не одна страница сайта не загружается. Под конец месяца когда остается 3 дня скорость чудесным образом восстанавливается. Обычная замануха. И о том что алтел не режит шейперами скорость и речи быть не может.
Пока не появится достойный конкурент, все так и будет в полной жо*е. Наглядный пример с GSM, пока Tele2 не появился цены завышали качество ухудшали или тот же megaline пока beeline не запустил услугу интернет дома Казактекомавцы даже не шевелились.
Пипыл хавает и ладно, зачем тратить деньги на оборудования если и так все плотят и молчат.
Единственный выход. Тестил в прошлом месяце, купил премиум на Файлобмениках, выкачал 914 GB

sacredman7

Стаж: 14 лет 1 месяц

sacredman7 · 08-Апр-15 17:27 (спустя 11 дней)

А кстати в стиме закачка идёт полным ходом, вот так...
[Профиль]  [ЛС] 

salimov

Стаж: 17 лет

salimov · 18-Апр-15 19:45 (спустя 10 дней)

разоришся на премиум акаунтах на файлообмениках
[Профиль]  [ЛС] 

fhasenov

Стаж: 12 лет 8 месяцев

fhasenov · 17-Май-15 19:30 (спустя 28 дней)

У меня нет домашнего телефона. Мне приходиться пользоваться услугами DIJI WiMax скажу вам что, я доволен! Онлайн фильмы смотришь вполне нормально и даже в HD, в торренте скорость 250 - 300 Кбит/с, абонентская плата - 3500 тенге в месяц. НО, я пользуюсь их постоянной акцией: заплатив за 2 месяца сразу абонентскую плату, ты получаешь +2 месяца бесплатно, экономия реальная! А еще DIJI поднял скорость соединения от 1.5 Мбит/с до 2.5 Мбит/с что радует! А Altel 4G для тех кто не читает мелкие шрифты, потом плачут
[Профиль]  [ЛС] 

v1kee

Стаж: 14 лет

v1kee · 18-Май-15 13:28 (спустя 17 часов)

Ребятки я тож клюнул на этот Altel купил с тарифом СУПЕР SMART+ и оказывается раздавать инет с телефона только за доп плату 290 тенге это что бл*ть шутка такая??? обойти это как нибудь можно нет? может в APN который создаю на телефоне что то дополнительное дописать?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Май-15 04:05 (спустя 14 часов, ред. 19-Май-15 04:05)

06:36:47 Жулдызай: -Здравствуйте!
06:39:10 У оператора возникли проблемы со связью, мы временно перевели Вас в приоритетную очередь. Приносим извинения за Ваше ожидание.
06:39:51 Пожалуйста ожидайте, оператор ответит Вам в порядке очереди.
06:40:06 Оператор Жулдызай вернулся в диалог
06:40:11 Посетитель: НУ во первых классный у вас сапорт. Первый рас после 10 минутного ожидания без ответа и привета меня выкинуло с чата пришлось еще ждать пока вы удосужитесь мне ответить и того я жду уже уже более 20 минут. Хороший подход к клиентам нечего не скажешь. во вторых по какой причине не доступна сеть и как скоро я смогу воспользоваться интернетом. Абоненский номер : 8708*******9 и не нужно мне предлогать перезапустить модем, перезапускал и вынимал симкарту.
06:40:52 Жулдызай: Вам необходимо выключить оборудование и извлечь сим карту на 10 минут. При этом перезагрузите компьютер.
06:41:42 Посетитель: Извините вы так решили пошутить? я вам только что выше написал что сие действия уже были проведены?
06:42:40 Посетитель: При чем здесь перезагрузка ПК если у меня модем пишут на таблойде "сеть недоступна"?
06:43:53 Пожалуйста ожидайте, оператор ответит Вам в порядке очереди.
06:46:55 Пожалуйста ожидайте, оператор ответит Вам в порядке очереди.
06:48:13 У оператора возникли проблемы со связью, мы временно перевели Вас в приоритетную очередь. Приносим извинения за Ваше ожидание.
06:48:15 Оператор Жулдызай вернулся в диалог
06:49:14 Жулдызай: Ранее по данному адресу антенна сколько делений показывало?
06:50:04 Посетитель: Полная антена еще вчера вечером была и на протяжении всего времени использования модема
06:52:15 Пожалуйста ожидайте, оператор ответит Вам в порядке очереди.
06:52:37 Жулдызай: При перезагрузке сим карту излвекали?
06:52:54 Посетитель заново вошел в диалог
06:53:38 Посетитель: Извините вы читать вообще будете то что я вам пишу ? "и да модем уже перезапускал и вынимал сим карту."
06:55:39 Пожалуйста ожидайте, оператор ответит Вам в порядке очереди.
06:57:30 Жулдызай: Приносим извинения сейчас ведутся технические работы. Из-за этого могут проподать сеть на некоторое время. Необходимо ожидать и периодически перезагружать оборудование .
Вообщем балдежный у них сапорт. Читать они не умеют отвечают уже чисто интуитивно по шаблону, вообщем глупы как пробка. К компании с такими сотрудниками нет не какого доверия
salimov писал(а):
67552413разоришся на премиум акаунтах на файлообмениках
Ну если для вас 60$ в год это огромные деньги то да не стоит.

DImONeLLa_PG

Стаж: 13 лет 2 месяца

DImONeLLa_PG · 27-Июн-15 23:24 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 25-Фев-16 12:39)

Народ, ну что вы в самом-то деле паникуете? Ведь проще поковыряться в тарифах и обнаружить такое:
1. Подключаем тариф "Супер Смарт"
2. После исчерпания трафика подключаем турбокнопку за 39 тг (*838*11#)
3. Пользуемся!
При применении турбокнопки p2p не локают. Турбокнопка действует до 23:59 этого дня. По поводу цены - в месяц выходит 2200 тг на нормальной скорости. Правда если симка стоит в телефоне, то нужно будет подключить специальную услугу, чтобы юзать мобилу как модем, она стоит около 400 тг в месяц. В любом случае это дешевле чем самый топовый и дорогой тариф, плюс скорость нормальная. Алсо: симка нужна телефонная (GSM), а не модемная, которую (модемную), внезапно, продают с модемами и на которую нельзя подключить Супер Смарт. И никакого ВПН не надо.

UPD: Лафа кончилась.
[Профиль]  [ЛС] 

DinaGou

Стаж: 13 лет 8 месяцев

DinaGou · 08-Июл-15 19:37 (спустя 10 дней)

У меня Altel 4G Телефон стоит как модем и мобильная точка доступа тариф Супер Смарт +Турбо кнопка дневной безлимит на компе качает торрен и раздаёт вайфай без дополнительной платы! И скорость не снижается!
[Профиль]  [ЛС] 

sergex1

Стаж: 12 лет 8 месяцев

sergex1 · 05-Ноя-15 11:52 (спустя 3 месяца 27 дней)

по запарке перешёл на супер смарт плюс и потерял возможность раздавать интернет по вайфай. Только за 3490 в месяц за круглосуточную возможность, вообще акуели ребятки! Заплати за "безлимитный" интернет и потом ещё в три раза больше за то чтобы его получить! Как обойти эту херню? Читал про TTL , но "не угадал ни одной буквы" ПОМОГИТЕ!!
[Профиль]  [ЛС] 

sosok281

Стаж: 16 лет 2 месяца

sosok281 · 13-Фев-16 16:42 (спустя 3 месяца 8 дней)

В январе приобрел ALTEL WEB UNLIM . Специально старался израсходовать трафик, чтобы посмотреть, когда и на сколько упадет скорость. Выкачал 25 гигов. Торент выдвал скрость 5 мегабит даже днем. Ночью еще больше. ничего не торомозило и загружалось на лету.
После в дневное и вечернее время кое-как ютуб ролики загружал. Более менее только ночью было. С барского плеча алтела даже торент получал скорость в 2-3 мбита.
После 40-50 гигов я забыл, про LTE - 100-150 кбит. Даже у теле2 c 3G бывает по-более. А все дело в "политике честного использования" трафика (Fair Usage Policy). Согласно этой политике у меня есть приоритетный трафик, который я честно израсходовал. Таблица снизу это доказала.
Я начал второй месяц с приоритетным трафиком скоростью не больше 300 кбит\с . Забавно, но видимо у кого-то трафик приоритетнее.
Хочу только отметить пинг в играх. У меня минимальный был 100-120, причем стабильный, не зависимо от падения скоростей.
Стандартная схема всех мобильных операторов: первый месяц выложиться на полную, а потом можно наябывать сколько считают нужным.
[Профиль]  [ЛС] 

pecron

Стаж: 14 лет 1 месяц

pecron · 17-Фев-16 13:49 (спустя 3 дня)

Алтел вполне официально режет торрентовый трафик и глушит VPN. Это прямо у них на сайте записано. Я через их интернет не могу корпоративный VPN подключить, всякие штуки типа browsec тоже не работают.
[Профиль]  [ЛС] 

darakkk

Стаж: 11 лет 7 месяцев

darakkk · 16-Мар-16 13:11 (спустя 27 дней)

Хотите испорчу настроение? Держите http://www.altel.kz/news/detail.php?ID=2073 .
[Профиль]  [ЛС] 

ssssss12

Стаж: 16 лет 1 месяц

ssssss12 · 09-Апр-16 16:10 (спустя 24 дня)

darakkk писал(а):
70265997Хотите испорчу настроение? Держите http://www.altel.kz/news/detail.php?ID=2073 .
Это же вообще капец просто! Раньше хоть ночью качать можно было сколько влезет, а сейчас как быть? Кто ни будь подскажите пожалуйста альтернативу в Караганде!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error