|
money5
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1051
|
money5 ·
09-Июл-13 13:41
(11 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Июл-13 13:48)
Lord Humongous писал(а):
60028182Поэтому этого профессора новохренологи и не любят
Хороших поглядцев в ТИ-стане давно уж не видно... Такими как Зализняк дорожить надо. Когда последняя когорта их легиона уйдёт в Страну Вечной Охоты, не раз ещё вспомним былые забавы над недотёпой...
Lord Humongous писал(а):
60028182Моня, так почему в последней книжке Фоменко о Данте (в которой он обещал рассмотреть ВСЕ астрономические явления, описанные в "Комедии") нет ни единого упоминания о полнолунии?
Проект НХ ФиН не допускает расширить расчётную квоту в рамках формата М/11?
И он не обещал рассмотреть ВСЕ, а сказал, что ВСЕ они у них выписаны (как можно понять: для будущих изысканий). Не согласны - давайте номер страницы с подтверждением, чего ляпнули.
|
|
Lord Humongous
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1759
|
Lord Humongous ·
09-Июл-13 13:44
(спустя 2 мин.)
money5 писал(а):
Хороших поглядцев
Для тех, кто не в теме: так Моня называет паяцев. У Фоменко была "гениальная" догадка, что итальянское слово "паяц" - произошло от русского "поглядеть"
money5 писал(а):
Lord Humongous писал(а):
60028182Моня, так почему в последней книжке Фоменко о Данте (в которой он обещал рассмотреть ВСЕ астрономические явления, описанные в "Комедии") нет ни единого упоминания о полнолунии?
Проект НХ ФиН не допускает расширить расчётную квоту в рамках формата М/11?
Ээээ, нет братец, не спрыгивайте, Фоменко по его словам изучал с лупой и русский перевод, и итальянский оригинал, чтобы выписать ВСЕ астрономические явления. Но не вписывающееся в "теорию" полнолуние он "не заметил". Вопрос: почему?
|
|
money5
|
money5 ·
09-Июл-13 13:55
(спустя 11 мин., ред. 11-Июл-13 14:51)
Lord Humongous писал(а):
60028842Ээээ, нет братец, не спрыгивайте, Фоменко по его словам изучал с лупой и русский перевод, и итальянский оригинал, чтобы выписать ВСЕ астрономические явления. Но не вписывающееся в "теорию" полнолуние он "не заметил". Вопрос: почему?
"Не вписывается" оно лишь в пределах вашей черепной коробки. См. выше.
Для получения бОльшей прибыли с одной темы проект НХ ФиН не допускает расширить расчётную квоту в формате "малого ряда", когда новое изыскание впервые публикуется именно в этом формате, а расчёты тем временем идут своим чередом?
Lord Humongous писал(а):
60028842
money5 писал(а):
Хороших поглядцев
Для тех, кто не в теме: так Моня называет паяцев. У Фоменко была гениальная догадка, что итальянское слово "паяц" - произошло от русского "поглядеть"
Совершенно верно. В книге о славянских корнях древней латыни стр.352
Добавить можно лишь то, что русское "шуты гороховые" в Италии, по-видимому, трансформировалось в "соломенных поглядцев"
|
|
enelenivy
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 125
|
enelenivy ·
09-Июл-13 14:01
(спустя 5 мин.)
Еще отличная цитата по теме: Понимаете, любое исследование по истории должно опираться на источники. Выбор источников определяется предметом исследования. Если автор утверждает, что пишет историю средневековой Руси, то он просто обязан использовать соответствующие источники. Более того, одним из признаков качественного исследования считается привлечение МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОГО круга источников. Подавляющее большинство документов хранится в архивах. РГАДА - крупнейший архив, в котором собраны источники по древней истории России. Поэтому логично ожидать в первую очередь ссылок на документы из фондов этого архива. Кроме того, документы по др. истории хранятся в ГАРФе, кое-что в РГИА, огромный массив данных доступен в региональных архивах. Помимо этого есть рукописные отделы библиотек (например, очень богатая коллекция древних документов хранится в ОР РНБ) Ничего этого в книгах Фоменко нет. Вывод: автор игнорирует большую часть доступных источников. Можно ли составить полную картину имея разрозненные и неполные данные? Ответ: нет и еще раз нет. Может ли астрофизик адекватно описать эволюцию звезд, если он использует данные только по звездам спектрального класса G2V, а остальные звезды игнорирует? То же самое и с историей. Нет источников во всей их полноте - нет исследования. Невозможно написать что-то стоящее по истории от Ивана Грозного до Михаила Романова имея в своем распоряжении только историю Геродота, записки иностранцев о Московском царстве и пару-тройку летописей и некие египетские гороскопы, причем все это не в оригинале, а в изданиях (подозреваю, что это даже не критические издания, а не что-то из популярной серии вроде "литературные памятники").
|
|
money5
|
money5 ·
09-Июл-13 15:46
(спустя 1 час 45 мин., ред. 09-Июл-13 15:46)
enelenivy
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3056162
Читали?
Все картинки помещайте под спойлер пожалуйста.
Картинки с фэйспалмами и остальной ерундой, не относящейся к предмету истории, будут тереться.
Простыни на половину страницы будут помещаться под спойлер полностью с запретом редактирования.
Скажите, кстати, для начала разговора:
1. какие из книг ФиН вы прочитали?
2. были ли вы тут и тут? 3. Это прочли?
(лично меня у ФиН кроме астро-расчётов давно ничего не интересует, и реконструкции - дело грядущих поколений 21-22 веков, но поскольку на 1,2 вы пока не ответили, как знать, начиная откуда, иному знакомиться с нх стОит).
|
|
enelenivy
|
enelenivy ·
09-Июл-13 15:54
(спустя 7 мин.)
money5 писал(а):
60029286enelenivy
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3056162
Читали?
Все картинки помещайте под спойлер пожалуйста.
Картинки с фэйспалмами и остальной ерундой, не относящейся к предмету истории, будут тереться.
Простыни на половину страницы будут помещаться под спойлер полностью с запретом редактирования.
Скажите, кстати, для начала разговора:
1. какие из книг ФиН вы прочитали?
2. были ли вы тут и тут? 3. Это прочли?
(лично меня у ФиН кроме астро-расчётов давно ничего не интересует, и реконструкции - дело грядущих поколений 21-22 веков, но поскольку на 1,2 вы пока не ответили, как знать, начиная откуда, иному знакомиться с нх стОит).
Давайте сначала вы ответите на мои вопросы, потом зададите свои, потом я отвечу на ваши, потом задам свои и т.п., по очереди. Чтобы не уводить обсуждение от темы.
|
|
money5
|
money5 ·
09-Июл-13 16:47
(спустя 53 мин., ред. 09-Июл-13 16:48)
Если вы ничего из ФиН не читали, мне нет смысла с вами разговаривать, поскольку от вас ничего нового не узнАю, и эта беседа - потеря времени на общение с неофитом средневекового образования. Если ответите на 1,2 - станет ясно, КАК с вами говорить. И говорить ли.
Здесь ведь и другие люди есть - может кому-то в начале пути фин реконструкции, как вам, инетереснее цифирь... А говоря со мной о ФиН реконструкции, неизбежно возникнет ситуация, что мне придётся как бы отстаивать перед традиком-неофитом то, с чем у ФиН не согласен вовсе не из-за традысторических соображений.
|
|
bigdaddy234
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 375
|
bigdaddy234 ·
09-Июл-13 16:47
(спустя 24 сек.)
enelenivy писал(а):
Цитата:
Вопрос 1.
Имеются ли возражения к пунктам 6,7,8? Какие?
Предварительно прочитайте все пункты.
1. Археологические культуры существуют...
Для начала дайте определение понятию " археологическая культура".
Не зная, что вы точно имеете ввиду под этими словами, обсуждать ваши пункты бессмысленно.
|
|
enelenivy
|
enelenivy ·
09-Июл-13 16:59
(спустя 12 мин., ред. 09-Июл-13 16:59)
money5 писал(а):
60030478Если вы ничего из ФиН не читали, мне нет смысла с вами разговаривать, поскольку от вас ничего нового не узнАю, и эта беседа - потеря времени на общение с неофитом средневекового образования. Если ответите на 1,2 - станет ясно, КАК с вами говорить. И говорить ли.
1. В этих вопросах нигде не фигурирует моя личность, так что ответы на них не зависят от человека, их сформулировавшего. Поэтому сведения о том, читал я НХ или нет, никак вам не помогут в ответах на вопросы.
2. если ответы на эти вопросы просты, то вам не составит труда написать ответы (ну и можно чуть времени потратить, я все-таки потратил время, составляя вопросы, при этом пока ничего нового от вас не узнал). Уважайте собеседника в таком случае.
3. Если вам сложно дать ответы на эти вопросы, то отвечая на них, вы укрепите и систематизируете свои знания в области НХ. Когда человек пытается кому-то что-то объяснить, это заставляет его глубже изучить предмет. Когда лектор готовится к лекции, он одновременно укрепляет и свои знания. Так что в таком случае вам польза будет от ответов на мои вопросы.
Если с каким-то пунктом несогласны - пишите возражения, если со всем согласны - отвечайте на поставленные вопросы
bigdaddy234 писал(а):
60030816enelenivy писал(а):
Цитата:
Вопрос 1.
Имеются ли возражения к пунктам 6,7,8? Какие?
Предварительно прочитайте все пункты.
1. Археологические культуры существуют...
Для начала дайте определение понятию " археологическая культура".
Не зная, что вы точно имеете ввиду под этими словами, обсуждать ваши пункты бессмысленно.
Википедия вам в помощь
money5 писал(а):
60030478Если вы ничего из ФиН не читали, мне нет смысла с вами разговаривать, поскольку от вас ничего нового не узнАю, и эта беседа - потеря времени на общение с неофитом средневекового образования. Если ответите на 1,2 - станет ясно, КАК с вами говорить. И говорить ли.
Здесь ведь и другие люди есть - может кому-то в начале пути фин реконструкции, как вам, инетереснее цифирь... А говоря со мной о ФиН реконструкции, неизбежно возникнет ситуация, что мне придётся как бы отстаивать перед традиком-неофитом то, с чем у ФиН не согласен вовсе не из-за традысторических соображений.
ну так напишите просто в ответе на вопрос - не согласен с ФиН, но не из традисторических соображений, а из таких и таких. В чем сложность-то7
|
|
bigdaddy234
|
bigdaddy234 ·
09-Июл-13 17:04
(спустя 4 мин.)
enelenivy писал(а):
Цитата:
Википедия вам в помощь
На википедии написано, что часть археологов-традиков отказываются использовать это понятие.
А вообще ваш ответ говорит о том, что вы сами не знаете, что это понятие значит. enelenivy писал(а):
Цитата:
Есть археологические культуры античные, средневековые, эпохи Возрождения...
Сами понимаете, пока вы нам внятно не объясните, для начала, что значит термин " археологическая культура" в общем смысле, обсуждать ваши утверждения с использованием этого термина бессмысленно.
|
|
enelenivy
|
enelenivy ·
09-Июл-13 17:46
(спустя 41 мин.)
bigdaddy234 писал(а):
60031036enelenivy писал(а):
Цитата:
Википедия вам в помощь
На википедии написано, что часть археологов-традиков отказываются использовать это понятие.
А вообще ваш ответ говорит о том, что вы сами не знаете, что это понятие значит. enelenivy писал(а):
Цитата:
Есть археологические культуры античные, средневековые, эпохи Возрождения...
Сами понимаете, пока вы нам внятно не объясните, для начала, что значит термин " археологическая культура" в общем смысле, обсуждать ваши утверждения с использованием этого термина бессмысленно.
Античная археологическая культура - материальные предметы древнеримской ( http://en.wikipedia.org/wiki/Culture_of_ancient_Rome) и древнегреческой культур ( http://en.wikipedia.org/wiki/Ancient_Greek_architecture)
Археологическая культура средневековья - ищите здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Middle_Ages
Возрождения - http://en.wikipedia.org/wiki/Renaissance_architecture
Кроме того, просил же не цепляться к словам. Понятно же, о чем идет речь
|
|
Quiniela
Стаж: 13 лет Сообщений: 1176
|
Quiniela ·
09-Июл-13 18:07
(спустя 21 мин., ред. 09-Июл-13 18:07)
money5 писал(а):
60030478Если вы ничего из ФиН не читали, мне нет смысла с вами разговаривать
Какая странная логика. Я не обязана читать Mein Kampf, чтобы знать, что фашизм плохой.
Отношение к глупым писаньям ФиН - вопрос интуиции и вкуса не в последнюю очередь. Поэтому я слегка удивлена, что Вы, понимая всю нелепость их глобальной концепции (Кортесы-Ермаки, Русь-Орда и проч.), так настойчиво держитесь за зодиакальные костыли, подпирающие это всё. От ценителя абсента и вообще человека не вполне заурядного я ждала бы немножко другого.
bigdaddy234 писал(а):
60031036что значит термин "археологическая культура" в общем смысле
Археологическая культура -
Цитата:
совокупность материальных памятников, которые относятся к одной территории и эпохе и имеют общие черты
Правда, тем, для кого Колизей навсегда уехал в Константинополь, не оставив даже записочки, это вряд ли интересно.
|
|
bigdaddy234
|
bigdaddy234 ·
09-Июл-13 18:51
(спустя 44 мин., ред. 09-Июл-13 18:51)
enelenivy писал:
Цитата:
Античная археологическая культура...
Археологическая культура средневековья...
Возрождения...
Пока мы не определимся, что значат слова археологическая культура в общем смысле, это просто пустые фразы.
Традики претендуют на научность своих утверждений? Тогда будьте добры отвечать по полной за каждое свое слово. Не зря же на вас вбухивается столько средств и столько людей задействовано в вашей исторической школе. Довольно длительное время уже. enelenivy писал:
Цитата:
Нет, не понятно.
Quiniela писал(а):
Цитата:
Археологическая культура - совокупность материальных памятников, которые относятся к одной территории и эпохе и имеют общие черты
материальных памятников
Материальные памятники - в смысле материальные предметы? одной территории
То есть римские усадьбы в Африке и в римские усадьбы в Англии это уже разные археологические культуры? эпохе
В смысле произведенные в один и тот же промежуток времени на хронологической шкале? И как это определяется? имеют общие черты
Поясните.
|
|
enelenivy
|
enelenivy ·
09-Июл-13 19:02
(спустя 10 мин.)
bigdaddy234 писал(а):
60032237enelenivy писал:
Цитата:
Античная археологическая культура...
Археологическая культура средневековья...
Возрождения...
Пока мы не определимся, что значат слова археологическая культура в общем смысле, это просто пустые фразы.
Традики претендуют на научность своих утверждений? Тогда будьте добры отвечать по полной за каждое свое слово. Не зря же на вас вбухивается столько средств и столько людей задействовано в вашей исторической школе. Довольно длительное время уже. enelenivy писал:
Цитата:
Нет, не понятно.
Quiniela писал(а):
Цитата:
Археологическая культура - совокупность материальных памятников, которые относятся к одной территории и эпохе и имеют общие черты
материальных памятников
Материальные памятники - в смысле материальные предметы? одной территории
То есть римские усадьбы в Африке и в римские усадьбы в Англии это уже разные археологические культуры? эпохе
В смысле произведенные в один и тот же промежуток времени на хронологической шкале? И как это определяется? имеют общие черты
Поясните.
я же постом выше объяснил, что имел ввиду, не археологическую культуру, как в определении написано. Там и ответ на ваши вопросы
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
09-Июл-13 19:19
(спустя 16 мин., ред. 09-Июл-13 19:19)
bigdaddy234 писал(а):
60032237Пока мы не определимся, что значат слова археологическая культура в общем смысле
Все уже определились, кроме Вас.
Чуть выше я дала совершенно вменяемое определение археологической культуры.
Дела обстоят совсем печально, если Вы не понимаете даже и его.
bigdaddy234 писал(а):
60032237То есть римские усадьбы в Африке и в римские усадьбы в Англии это уже разные археологические культуры?
Нет, одна. Потому что это одна территория (Римская Империя), одна эпоха, и они имеют общие черты.
bigdaddy234 писал(а):
60032237Материальные памятники - в смысле материальные предметы?
Да, в смысле.
bigdaddy234 писал(а):
60032237В смысле произведенные в один и тот же промежуток времени на хронологической шкале? И как это определяется?
Единым культурно-временным пространством хотя бы.
bigdaddy234 писал(а):
60032237Поясните.
Т.е. римский, скажем, кувшин, найденный где-нибудь в Паннонии, и римский кувшин, обнаруженный в Галлии, с большой долей вероятности будут очень похожими.
Правда, ни на том, ни на другом Вы не увидите ни надписи made in Roma, ни штрихкода.
И ещё маленький совет, если не возражаете. Почитайте что-нибудь из римских историков - это, во-первых, просто интересно и стильно; во-вторых, разом выбьет из башки новохронологическую дурь.
|
|
bigdaddy234
|
bigdaddy234 ·
09-Июл-13 19:25
(спустя 6 мин., ред. 09-Июл-13 19:33)
bigdaddy234 писал(а):
Цитата:
Цитата:
В смысле произведенные в один и тот же промежуток времени на хронологической шкале? И как это определяется?
Quiniela писал(а):
Цитата:
Единым культурно-временным пространством хотя бы.
enelenivy писал(а):
Цитата:
я же постом выше объяснил, что имел ввиду, не археологическую культуру, как в определении написано. Там и ответ на ваши вопросы
Ваша мысль, которую вы пытались выразить этими словами, мне не понятна, честно говоря.
Quiniela писал(а):
Цитата:
Т.е. римский, скажем, кувшин, найденный где-нибудь в Паннонии, и римский кувшин, обнаруженный в Галлии, с большой долей вероятности будут очень похожими.
Что за общие черты? Так и не понял.
|
|
enelenivy
|
enelenivy ·
09-Июл-13 19:29
(спустя 3 мин., ред. 09-Июл-13 19:29)
bigdaddy234 писал(а):
enelenivy писал(а):
Цитата:
же постом выше объяснил, что имел ввиду, не археологическую культуру, как в определении написано. Там и ответ на ваши вопросы
Ваша мысль, которую вы пытались выразить этими словами, мне не понятна, честно говоря.
Что непонятного? ссылки на википедию по каждой культуре - дал (если что-то непонятно, от википедии можно плясать и дальше). Что такое материальные предметы - тоже понятно. Что же непонятного?
bigdaddy234 писал(а):
Quiniela писал(а):
Цитата:
Что за свойства? Так и не понял.
Ну насчет конкретных свойств - ищите статьи археологов. Факт в том, что они есть. Не считать же, что их нет, из-за того, что вы не читали литературу по теме.
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
09-Июл-13 19:53
(спустя 24 мин.)
Занимательная реакция уровня "эх, яблочко, ты моё спелое, а вон барышня идёт, кожа белая. Кожа белая, да шуба ценная, если дашь чего, будешь целая".
Когда я в следующий употреблю какой-нибудь заведомо незнакомый Вам термин, например "логос", можете в количестве смайликов не ограничивать уже себя.
|
|
bigdaddy234
|
bigdaddy234 ·
09-Июл-13 19:55
(спустя 2 мин.)
enelenivy писал(а):
Цитата:
Что же непонятного?
Вы так до сих пор не смогли дать определение понятию археологическая культура.
Без него разговоры об античной археологической культуре или средневековой археологической культуре это просто словоблудие.
|
|
enelenivy
|
enelenivy ·
09-Июл-13 20:16
(спустя 20 мин., ред. 09-Июл-13 20:16)
bigdaddy234 писал(а):
60033094enelenivy писал(а):
Цитата:
Что же непонятного?
Вы так до сих пор не смогли дать определение понятию археологическая культура.
Без него разговоры об античной археологической культуре или средневековой археологической культуре это просто словоблудие.
как словоблудие, когда я ясно определил, что я понимаю под каждым из этих понятий? Мыло и мочало, начинай сначала? Покажите мне, где в вопросе использовалось понятие "археологическая культура вообще"? Если нет этого места, значит, и определения мне ее давать сейчас не нужно
|
|
bigdaddy234
|
bigdaddy234 ·
09-Июл-13 20:31
(спустя 15 мин., ред. 09-Июл-13 20:31)
enelenivy писал(а):
Цитата:
Покажите мне, где в вопросе использовалось понятие "археологическая культура вообще"? Если нет этого места, значит, и определения мне ее давать сейчас не нужно
Вы просто сами не знаете , что это значит. Когда узнаете, тогда и спрашивайте, про античную археологическую культуру и средневековую археологическую культуру и т.п.
|
|
enelenivy
|
enelenivy ·
09-Июл-13 20:40
(спустя 9 мин.)
bigdaddy234 писал(а):
60033437enelenivy писал(а):
Цитата:
Покажите мне, где в вопросе использовалось понятие "археологическая культура вообще"? Если нет этого места, значит, и определения мне ее давать сейчас не нужно
Вы просто сами не знаете , что это значит. Когда узнаете, тогда и спрашивайте, про античную археологическую культуру и средневековую археологическую культуру и т.п.
1. замените античную археологическую культуру на словосочетание "материальные предметы древнегреческой и древнеримской культур". Это определение я разжевал. то же самое со средневековой и возрождения.
2. Что я знаю или не знаю - к вопросу никак не относится. Как я уже говорил, ответ на вопрос никак не может зависеть от человка, который его задал.
|
|
money5
|
money5 ·
10-Июл-13 09:52
(спустя 13 часов, ред. 10-Июл-13 17:48)
Quiniela писал(а):
60031697
money5 писал(а):
60030478Если вы ничего из ФиН не читали, мне нет смысла с вами разговаривать
Какая странная логика. Я не обязана читать Mein Kampf, чтобы знать, что фашизм плохой.
Отношение к глупым писаньям ФиН - вопрос интуиции и вкуса не в последнюю очередь. Поэтому я слегка удивлена, что Вы, понимая всю нелепость их глобальной концепции (Кортесы-Ермаки, Русь-Орда и проч.), так настойчиво держитесь за зодиакальные костыли, подпирающие это всё. От ценителя абсента и вообще человека не вполне заурядного я ждала бы немножко другого.
Насколько знаю, женщинам свойственно всё (даже из попсовых песенок с TV, доносящих всякую лажу до уха) на себя примерять. Милена, не разочаровывайте меня, повторяя столь заурядную их ошибку: фраза сказана конкретному человеку, исходя из того, что он писал до этого. Кстати, здравствуйте, Вас давно не было, все соскучились
|
|
enelenivy
|
enelenivy ·
10-Июл-13 15:33
(спустя 5 часов)
|
|
Lord Humongous
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1759
|
Lord Humongous ·
10-Июл-13 18:28
(спустя 2 часа 54 мин.)
enelenivy писал(а):
60042175все слились что ли?
А что они могут Вам толкового сказать, если на Ваши вопросы у Фоменко ничего толкового не написано?
|
|
bigdaddy234
|
bigdaddy234 ·
10-Июл-13 18:49
(спустя 20 мин.)
Не могу понять, что человек хочет, пусть что ли покажет на конкретном примере, например, покажет чем культура средневековых Афин принципиально несовместима с культурой античных Афин.
|
|
Quiniela
|
Quiniela ·
10-Июл-13 22:03
(спустя 3 часа, ред. 10-Июл-13 22:03)
bigdaddy234 писал(а):
60044381чем культура средневековых Афин принципиально несовместима с культурой античных Афин.
Легко. В середине XV века турки захватили Афины, поэтому культура средневековых Афин (или то, что успело остаться от неё) несовместима с культурой Афин античного периода. От Афин прежних уцелел разве Парфенон, а потом уже и развалины его и другие живописные развалины. Ничего больше.
Так современные египтяне не имеют ничего общего с египтянами, строившими пирамиды, так несовместимы христианство и ислам.
money5 писал(а):
60039005Кстати, здравствуйте, Вас давно не было, все соскучились
Да, привет. У меня были некоторые проблемы, теперь они решены. Почти.
Кое на что я взглянула по-другому, это неизбежно - не все мы умрём, но все изменимся.
|
|
bigdaddy234
|
bigdaddy234 ·
10-Июл-13 22:43
(спустя 39 мин.)
Quiniela писал(а):
Цитата:
Легко. В середине XV века турки захватили Афины
С турками история понятна, однако это уже позднее средневековье.
Чем Афины, к примеру 12 века, принципиально отличаются от Афин 4 века?
Quiniela писал(а):
Цитата:
Так современные египтяне не имеют ничего общего с египтянами, строившими пирамиды
Вот именно, где потомки хваленых египтян, строивших пирамиды? Хотя бы хоть какие то этнические группы должны были сохраниться.
То же относится и к римлянам. Как мог такой огромный народ бесследно кануть в лету?
|
|
enelenivy
|
enelenivy ·
11-Июл-13 00:04
(спустя 1 час 20 мин., ред. 11-Июл-13 00:04)
bigdaddy234 писал(а):
60047529Quiniela писал(а):
Цитата:
Легко. В середине XV века турки захватили Афины
С турками история понятна, однако это уже позднее средневековье.
Чем Афины, к примеру 12 века, принципиально отличаются от Афин 4 века?
Ищите специальную литературу по данной теме, там будет все подробно расписано, и окажется даже, что Афины 8 века принципиально отличаются и от Афин 4 века, и от Афин 12 века.
Если вы так беспосмощны, что не в состоянии найти эту литературу - окей, скажите мне, я найду ее за вас
bigdaddy234 писал(а):
60047529 Quiniela писал(а):
Цитата:
Так современные египтяне не имеют ничего общего с египтянами, строившими пирамиды
Вот именно, где потомки хваленых египтян, строивших пирамиды? Хотя бы хоть какие то этнические группы должны были сохраниться.
Я особо не читал ничего по этому вопросу, но вот даже википедия пишет, что есть такие копты http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%82%D1%8B , предком языка которых является древнеегипетский http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1...0%B7%D1%8B%D0%BA . Подробностей не знаю по этой теме.
bigdaddy234 писал(а):
60047529То же относится и к римлянам. Как мог такой огромный народ бесследно кануть в лету?
Что вы понимаете под словом римляне? Галло-римлян? Басков? Кельтов на британских островах? Граждан Восточной Империи?
Кто-то принял свое прежнее имя (например, баски и кельты на островах), кто-то слился с завоевателями (галло-римляне), а, например, Венеция была основана как раз исключительно гражданами Римской империи, без примеси германских племен (еще какая-то область, я не помню) ну и т.п. Вообще, это только по словам Фоменко наступают "темные Средние века с пробелами в истории", на самом деле сохранилось немало письменных источников с того времени. Ну и если бы вам действительно был интересен этот вопрос, вы бы опять же нашли бы какую-нибудь литературу по данной теме, например учебники отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3747932 "The Cambridge Ancient History Volume 14: Late Antiquity: Empire and Successors, A.D. 425–600 (2000)" и "Volume 1: The New Cambridge Medieval History (2005)". Заодно сравните подробность изложения, количество используемой литературы и упоминаемых источников и уровень аргументации, притом, что все подробности запрятаны в используемой литературе.
И кстати не было там никакого "огромного народа". Так же можно спрашивать, куда делись люди Советского Союза.
|
|
bigdaddy234
|
bigdaddy234 ·
11-Июл-13 01:00
(спустя 56 мин.)
enelenivy писал(а):
Цитата:
Что вы понимаете под словом римляне?
Государствообразующий народ Римской империи.
enelenivy писал(а):
Цитата:
Так же можно спрашивать, куда делись люди Советского Союза.
Советский Союз это та же Россия, только с коммунистическим устройством. Ее государствообразующим народом являются русские, и они пока никуда не делись. enelenivy писал(а):
Цитата:
Если вы так беспосмощны, что не в состоянии найти эту литературу - окей, скажите мне, я найду ее за вас
Хорошо, найдите, и сформулируйте, чем принципиально отличались Афины 4 века от Афин 12 века. enelenivy писал(а):
Цитата:
Вообще, это только по словам Фоменко наступают "темные Средние века с пробелами в истории"
Вообще то это по словам традиков в Европе наступает темное Средневековье и царит тотальная безграмотность.
enelenivy писал(а):
Цитата:
на самом деле сохранилось немало письменных источников с того времени.
Примеры, пожалуйста.
|
|
|