|
kontra21
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
kontra21 ·
16-Дек-13 11:25
(11 лет назад)
waldvogel писал(а):
62138213Frimen 2010
Потому что в шаблоне пишется "Ганновер 96" и "Шальке 04".
Если матчи уже прошли, учтены они не будут. Если нет, еще не поздно изменить прогноз.
В каком шаблоне, позвольте спросить? Там где всегда, в календаре под спойлером, никакого шаблона тура НЕ БЫЛО и откуда он взялся так и непонятно! Поэтому надо поработать видимо в ручную и подсчитать эти матчи!
|
|
waldvogel
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4927
|
waldvogel ·
16-Дек-13 12:34
(спустя 1 час 8 мин.)
kontra21 писал(а):
62139272В каком шаблоне, позвольте спросить?
Ну, хорошо. Я согласен, что отсутствие шаблона на 16й тур - недосмотр ведущего турнира. Но ведь на этот случай всегда есть два варианта: 1) вовремя написать об отсутствие шаблона в ЛС или здесь, 2) включить голову и сделать шаблон самому по аналогии предыдущими. И если 15 туров писали 96 и 04, то почему вдруг не писать в 16-м?
|
|
vavochkin2
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 18563
|
vavochkin2 ·
16-Дек-13 15:00
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 16-Дек-13 15:00)
Цитата:
2) включить голову и сделать шаблон самому по аналогии предыдущими.
Большинство участников не смотрит шаблон, а открывает последнюю страницу, копирует прогнозы последнего участника и правит их - так удобнее и быстрее. Поэтому многое зависит от самого первого игрока.
Кто им будет, насколько он внимателен к деталям и знает эти тонкости - неизвестно.
И если я на последней странице вижу чужие прогнозы, то могу никогда и не узнать, что шаблона не было, чтобы "включить голову" самому.
Раз уж с Хоффенхаймом вопрос решился, то я предлагаю аналогично решить и с этими командами. Тем более, что нельзя сказать, что это вина лишь игроков. Ведь шаблона не было - это факт.
Вообще я не знаю, каким способом вы решаете подобные проблемы, но я бы сделал очень просто - заполнил таблицу с тремя полями:
- название турнира
- название команды
- эталонное название команды
по первым двум полям искал запись, и если нашел - брал эталонное название.
Естественно, поле "название команды" в рамках одного турнира должно быть уникальным. А в остальном - как угодно коротким.
Я бы вообще заранее заполнил эту таблицу короткими (из одного слова) названиями команд, для всех возможных случаев, например:
НХЛ, Коламбус, Коламбус Блю Джекетс
Тогда при возникновении подобных спорных ситуаций добавить в эту таблицу пару-тройку записей было бы минутным делом. PS
Сейчас подобная ситуация, но с подачи ведущего, возникла и в КХЛ - команда "Салават Юлаев" в календаре стала писаться "Салават Ю".
Ее тоже надо решить, введя "Салават Ю" как допустимое название команды:
КХЛ, Салават Ю, Салават Юлаев
|
|
waldvogel
|
waldvogel ·
16-Дек-13 15:08
(спустя 7 мин.)
vavochkin2
Салавата я подправлю. Проблема в том, что как ни делай, человеческий фактор не перешибешь. Вон на прошлом конкурсе Generation.torrent у людей была проблема с заполнением простой формы. Что может быть непонятного в том, как заполнить поле "Название песни"? Оказывается - куча проблем. Что туда только не писали. Так и здесь. Делай шаблон, не делай - все равно найдутся те, кто сделает наперекосяк и будет причитать, чтобы мы тут все переделывали.
|
|
Frimen 2010
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 141
|
Frimen 2010 ·
16-Дек-13 15:26
(спустя 18 мин.)
waldvogel писал(а):
62141614Так и здесь. Делай шаблон, не делай - все равно найдутся те, кто сделает наперекосяк и будет причитать, чтобы мы тут все переделывали.
Ну, положим, никто и не причитает, а Ваши заслуги, как организаторов ни кто не умаляет... По факту шаблона не было. И ошиблось больше половины прогнозистов, а не один или два раздолбая, поэтому замечание по поводу шаблона существенное и хотелось бы справедливости...
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
16-Дек-13 23:47
(спустя 8 часов)
Можно придерживаться такого правила:
Если изначальная причина "ошибки" - в действиях самого игрока, то не исправлять (сам виноват).
А если игрок не справился, пытаясь решить проблему, от него не зависящую (ошибка в шаблоне или его отсутствие и т.п.), то ему следует "помочь"
|
|
kontra21
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
kontra21 ·
17-Дек-13 11:37
(спустя 11 часов)
Правильное правило. Непонятна позиция отмалчивания организатора. Программист проделал громаднейшую работу по автоматизации соревнований и роль организатора сведена к минимуму - шаблон на тур, регламент и ещё какие-то неотнимающие много времени детали, я так думаю. Так что все отмазки на занятость и нехватку времени смахивают на детский лепет типа "я не хотел, я не нарочно". Если взялся за гуж, то не говори что не дюж!
|
|
mike_che
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3524
|
mike_che ·
17-Дек-13 13:08
(спустя 1 час 31 мин.)
kontra21 писал(а):
62152064Непонятна позиция отмалчивания организатора
Решаем.
|
|
АG10
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 993
|
АG10 ·
17-Дек-13 20:39
(спустя 7 часов)
kontra21 писал(а):
62152064Правильное правило. Непонятна позиция отмалчивания организатора. Программист проделал громаднейшую работу по автоматизации соревнований и роль организатора сведена к минимуму - шаблон на тур, регламент и ещё какие-то неотнимающие много времени детали, я так думаю. Так что все отмазки на занятость и нехватку времени смахивают на детский лепет типа "я не хотел, я не нарочно". Если взялся за гуж, то не говори что не дюж!
Давайте каждый будет следить за своей жизнью. Если не устраивают так называемый "детский лепет", то могу пригласить к себе в гости, и на очно посмотреть мой распорядок дня и то чем я занимаюсь. Я виноват в этой ситуации и не в коей мере не снимаю с себя ответственности. Но удивляться людям не перестаю: если из-за такой ситуации вместо того что бы изначально написать в ЛС подымать бучу и начинать меня "зажимать в тиски", то на что готов пойти человек в реальном мире - трудно представить, если в виртуальном готов разорвать тебя в клочья. Ничего личного ни в коей мере не хочу к Вам отнести, но думаю по том распорядку дня который у меня не очень то много людей сохраняли концентрацию, поэтому не стоит судить других. Живите пожалуйста своей жизнью и не заглядывайте в чужую, вернут Вам баллы в таблицу и все будет хорошо. А резкими словами, просто делаете мнение о себе и поверьте не самое лучшее. Складывается ощущения что Организаторы, Модераторы, Админы роботы и просто не имеют права на ошибку. К сожалению так и в жизни, вроде все люди, но за частую поступки не людские
Спасибо за внимание!
|
|
Vlad1440
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 17929
|
Vlad1440 ·
17-Дек-13 21:08
(спустя 28 мин., ред. 17-Дек-13 21:08)
kontra21
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Просьба на будущее возникающие технические вопросы решать через ЛС.
waldvogel писал(а):
62139914Ну, хорошо. Я согласен, что отсутствие шаблона на 16й тур - недосмотр ведущего турнира. Но ведь на этот случай всегда есть два варианта: 1) вовремя написать об отсутствие шаблона в ЛС или здесь, 2) включить голову и сделать шаблон самому по аналогии предыдущими. И если 15 туров писали 96 и 04, то почему вдруг не писать в 16-м?
Полностью поддерживаю мнение коллеги.
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
18-Дек-13 02:07
(спустя 4 часа, ред. 18-Дек-13 02:07)
Цитата:
Полностью поддерживаю мнение коллеги.
Проблема в том, что совет №2 - включить голову и правильно сделать шаблон я бы мог отнести к себе, так как довольно точно представляю, каким образом происходит считывание прогнозов и установка соответствия названий команд.
Но для непрограммиста все это больше похоже на магию, что здесь важно, а что нет - тайна за семью печатями. Нигде в заголовках тем (правилах) не поясняются эти тонкости, вообще ничего нет о том, что надо соблюдать шаблон и почему это надо делать.
Для большинства игроков шаблон - это просто расписание игр, не более того. Кстати, там так и написано - календарь.
Откуда обычный игрок может знать, что Ганновер и Ганновер 96 программа воспримет как разные команды? Это совершенно неочевидно, так как в этом вопросе все зависит от программиста - он может сделать и так, и эдак. А захочет, сделает так, что и первых трех букв будет достаточно для правильной идентификации, так как другой команды, начинающейся с "Ган" в списке команд Германии нет.
Цитата:
Просьба на будущее возникающие технические вопросы решать через ЛС.
Тогда где-то следует разъяснить, что такое "технические вопросы".
Если проблема касается тебя одного, то возможно, ЛС и достаточно, но общие вопросы лучше и решать сообща.
Иначе не понятно, для каких целей существует эта тема, а также темы для обсуждений к каждому турниру.
|
|
Frimen 2010
|
Frimen 2010 ·
18-Дек-13 10:15
(спустя 8 часов)
АG10 писал(а):
62158489Но удивляться людям не перестаю: если из-за такой ситуации вместо того что бы изначально написать в ЛС подымать бучу и начинать меня "зажимать в тиски", то на что готов пойти человек в реальном мире - трудно представить, если в виртуальном готов разорвать тебя в клочья.
Поддержу товарища vavochkin2 - через ЛС решаются личные проблемы, а я озвучил проблему 30 человек или всем нужно было писать Вам в личку? Так для каких целей существует эта тема, если в ней нельзя задавать вопросы по существу?
Кстати, бучу ни кто не поднимал и в "тиски не зажимал", умысла как-то Вас "задеть" ни у кого не было, просто Вам указали на Ваш промах, от которого ни кто не застрахован, так почему же господа организаторы и модераторы так резко реагируют на критику?
И, да, Вам для сведения, kontra21 в каком-то смысле Ваш коллега, он уже не один год организовывает и проводит конкурсы прогнозистов на одном ресурсе Владимирской области, во всех тонкостях организационных вопросов он разбирается и прекрасно представляет все трудности с которыми Вы сталкиваетесь...
|
|
АG10
|
АG10 ·
18-Дек-13 16:22
(спустя 6 часов)
Frimen 2010 писал(а):
62164322Поддержу товарища vavochkin2 - через ЛС решаются личные проблемы, а я озвучил проблему 30 человек или всем нужно было писать Вам в личку? Так для каких целей существует эта тема, если в ней нельзя задавать вопросы по существу?
Одно дело изложить проблему, а совсем другое учить и рассказывать организаторам что им делать и начинать критиковать перегибая палку
Цитата:
Кстати, бучу ни кто не поднимал и в "тиски не зажимал", умысла как-то Вас "задеть" ни у кого не было, просто Вам указали на Ваш промах, от которого ни кто не застрахован, так почему же господа организаторы и модераторы так резко реагируют на критику?
На адекватную и объективную критику никто и не обижается, а вот на нравоучения и т.д. и.т.п. обижаемся
Цитата:
И, да, Вам для сведения, kontra21 в каком-то смысле Ваш коллега, он уже не один год организовывает и проводит конкурсы прогнозистов на одном ресурсе Владимирской области, во всех тонкостях организационных вопросов он разбирается и прекрасно представляет все трудности с которыми Вы сталкиваетесь...
Не знаю откуда у Вас эти сведение, и уж тем более не знаю о каком-то ресурсе среди тысяч в Владимирской области. И уж тем более если это так, то тогда совсем не понятна реакция и не понимания сложившейся ситуации не только с человеческой стороны, но и с профессиональной. Причем, следует заметить, что это не первая критика как в сторону организаторского корпуса так и лично в мою сторону. Предыдущие обсуждения с не совсем корректной критикой удалялись, но видимо если человек не понимает по нормальном и не может корректно себя вести придется в дальнейшем контролировать поведения данного пользователя и во избежания нарушений и не совсем корректного поведения накладывать на пользователя взыскания, которые предусмотрены трекером
|
|
Alex_D
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 6019
|
Alex_D ·
18-Дек-13 18:17
(спустя 1 час 55 мин.)
kontra21
vavochkin2
Frimen 2010
Народ, хватит.
АG10 допустил ошибку, извинился.
Проехали.
Вопрос решаем.
Вероятно скоро запостим все календари до конца чемпа и проверим через программу,
или возможно сама программа их запостит.
|
|
soilworker88
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 42
|
soilworker88 ·
20-Дек-13 18:34
(спустя 2 дня)
скажите, что было с 16 туром Германии?!
|
|
Frimen 2010
|
Frimen 2010 ·
20-Дек-13 19:51
(спустя 1 час 17 мин.)
soilworker88 писал(а):
62194799скажите, что было с 16 туром Германии?!
А что с ним не так конкретно? Он прошёл в обычном режиме с 13 по 15 декабря...
|
|
soilworker88
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 42
|
soilworker88 ·
30-Дек-13 15:33
(спустя 9 дней)
да его в календаре просто не было. многие не поставили. 14, 15 туры, потом сразу 17
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
30-Дек-13 17:43
(спустя 2 часа 9 мин.)
Просто надо всем принять как данность - играем по реальному, а не по написанному в темах календарю.
Там могут быть ошибки, иногда его может просто не быть, он может измениться.
Тем, кому это важно, надежней самим следить за всем этим и делать прогнозы вовремя. Единственная тонкость связана с автоматической обработкой прогнозов программой - для правильной "расшифровки" вашего прогноза необходимо писать названия команд строго в соответствии с образцом, приведенным в календаре, не меняя ни буквы - тогда все будет Ok.
|
|
mersicc
Стаж: 16 лет Сообщений: 1567
|
mersicc ·
30-Дек-13 18:50
(спустя 1 час 7 мин., ред. 30-Дек-13 18:50)
Всех художников с Новым годом я вас всех люблю..
Нет доступа на форум пишу здесь извените..
|
|
АG10
|
АG10 ·
31-Дек-13 19:36
(спустя 1 день)
|
|
Vlad1440
|
Vlad1440 ·
31-Дек-13 19:57
(спустя 20 мин.)
mersicc
АG10
Спасибо Присоединяюсь к поздравлениям
|
|
Handino
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 3003
|
Handino ·
14-Янв-14 14:59
(спустя 13 дней, ред. 14-Янв-14 14:59)
На одном из спортивных игровых сайтов я подключился к прогнозам Кубка Либертадорес. Может на рутрекере можно будет организовать проведение конкурса прогнозов этого престижного турнира?
Первый раунд или предварительный этап (6 пар команд) начинается 29 января, ответные матчи 6 февраля. Затем уже команды будут разбиты на 8 групп по 4 команды, после – плей-офф.
Думаю, что нашим прогнозистам весьма интересно будет поучаствовать в нём, да и заодно расширить свой футбольный кругозор.
Моё дело предложить, сам-то поучаствую точно. Решать, конечно же, вам, организаторам. P.S. Если, waldvogel-ю, на самом деле, будет хлопотно возится с подведением итогов, добавляя ещё одну часть в программу подсчёта (понятно, что всё не так просто) – то, наверное, можно будет и вручную посчитать итоговые баллы...
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
14-Янв-14 15:20
(спустя 20 мин.)
Да, Либертадорес - это интересно, и человек 10-15 может набраться, так что участников меньше, чем в хоккее, вряд ли будет. И если будет проводиться хоккейный турнир Олимпиады, то заодно можно организовать и этот - тут одним конкурсом больше, одним меньше - при автоматизации расчетов практически все равно...
|
|
Frimen 2010
|
Frimen 2010 ·
17-Янв-14 13:40
(спустя 2 дня 22 часа)
vavochkin2 писал(а):
62532665Да, Либертадорес - это интересно, и человек 10-15 может набраться
Может и интересно, но для меня, да и для многих, это чистый рандом. Много таких кто следит за чемпионатами америк?
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
17-Янв-14 15:05
(спустя 1 час 24 мин.)
Цитата:
Много таких кто следит за чемпионатами америк?
Наверно, немного.
А сколько нужно, чтобы было интересно?
В хоккеях осталось по 12 человек, и они не разбегаются, значит, 10 игроков может хватить для интереса.
Да и стоит только начать... Мне тоже года три назад ЮА была совсем не интересна, а втягиваешься, и интерес появляется.
|
|
АG10
|
АG10 ·
17-Янв-14 17:40
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 17-Янв-14 17:40)
Handino
vavochkin2
Frimen 2010
В первую очередь хочется услышать точку зрения waldvogel по этому поводу. А потом уже смотреть на перспективы. Четно говоря, слишком много мы этим конкурсом не соберем, но если есть желания - организовать не проблема
|
|
Handino
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 3003
|
Handino ·
17-Янв-14 19:00
(спустя 1 час 20 мин., ред. 17-Янв-14 19:00)
АG10 писал(а):
62578613Четно говоря, слишком много мы этим конкурсом не соберем, но если есть желания - организовать не проблема
АG10
да кто его знает, в прогнозах кубков почему-то всегда принимают участие больше народу, чем в чемпионатах...наверное, потому что они проходят достаточно редко.
Там, даже если и waldvogel будет "за", есть проблема - он берёт данные со спортса, и в частности по кубку Либертадорес 2014 там пока нет никакой инфы, даже календаря нет, когда они его сделают - неизвестно...может в последний день перед туром, а шаблоны конкурса, желательно бы уже выложить в ближайшее время, чтоб людей заинтересовать. И возьмётся ли он в последний день добавлять код в программу для подсчёта, вопрос...
P.S. Да там, в принципе, матчей не так много, проходят они не часто, попробую в выходные наладить подсчёты в excel, если всё получится удачно, могу взяться за подсчёт... ну, это если получится...
|
|
waldvogel
|
waldvogel ·
17-Янв-14 20:14
(спустя 1 час 13 мин.)
АG10 писал(а):
62578613хочется услышать точку зрения waldvogel по этому поводу
Сейчас для меня главный вопрос - олимпиада, времени остается мало. Олимпиада потребует серьезного расширения программы. Вернее, придется-таки сделать все по-честному, то есть скрипты + база данных + оболочка для управления ею. Так все мои программы устроены: и для каталогов классики, и для музыкальных конкурсов. Летом, когда я начинал спортивную тему, мне показалось, что можно сделать облегченный вариант, то есть отказаться и от базы данных, и, естественно, от оболочки. Когда начался хоккей стало ясно, что без базы никак. Теперь для меня становится очевидным, что и без оболочки тоже. Слишком много всплывает вопросов типа "отменили матч", "на спортс.ру написали бред" и так далее, и тому подобное. Один автомат с этим не справляется, нужна возможность корректировать исходные данные вручную. Иными словами, назревает третья версия расчетной программы, чем я сейчас и озабочен.
Во время Олимпиады, которая уже не за горами, исходные данные надо будет вносить вручную. На спортс.ру, конечно, они будут, но очень уж многообразны соревнования, чтобы учить программу разбирать результаты. Проще вносить руками. Опять приходим к необходимости оболочки.
Ну, а раз к олимпиаде появится такая оболочка, которая позволит создавать календарь и вносить результаты вручную, ничего не мешает и Лебертадоресом заняться. Не будет на спортс.ру, значит сделаем вручную. Вот только не могу обещать, что все будет готово к началу турнира. Возможно, шаблоны придется сделать без программы, а первые подсчеты задержатся.
Дополнительным бонусом оболочки, про которую я тут пишу, будет то, что я смогу пускать в нее заинтересованных товарищей (как это происходит на музыкальных конкурсах). То есть, если кто-то захочет взяться за турнир и вести его, я просто выдам ему пароль, и все.
|
|
Vlad1440
|
Vlad1440 ·
19-Янв-14 21:25
(спустя 2 дня 1 час)
waldvogel писал(а):
62580783То есть, если кто-то захочет взяться за турнир и вести его, я просто выдам ему пароль, и все.
Алексей, хороший момент. И ты разгрузишься для решения более глобальных вопросов, чем перепроверка автомата
|
|
vavochkin2
|
vavochkin2 ·
08-Фев-14 15:31
(спустя 19 дней)
По опросу мои варианты в порядке приоритета: 1. Бразилия
2. Англия. Чемпионшип
3. Аргентина
4. ФНЛ