|
grecofu
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 6380
|
grecofu ·
09-Май-18 13:38
(6 лет 8 месяцев назад)
1atamay писал(а):
75321300С Днем Победы 9 Мая!!!
... Юбилеем релиза!
Спасибо, дружище!
Как быстро идёт время... уже 5 лет прошло.......................
Давно хочу переделать этот релиз. Есть теперь ещё копии В.Басманова 4х альбомов (83,84,85,86
Не уверен, что его 84,85 будут лучше. Хотя... хз (ему эти копии, наверное, Саша Агеев писал
Но разных интересных релизов в планах столько, что трудно сказать, когда руки до Альфы снова дойдут..............
comby55
Спасибо за интересное, эмоциональное и искреннее сообщение
Я тоже считаю, что каждый материал требукт индивидуального к себе отношения. Нельзя, как это часто теперь делается, стричь всё под одну гребёнку, делать звук по единому шаблону. Каждая своеобразная музыка требует своего звучания, подхода
Кстати, при работе над этим релизом я попробовал воспользоваться услугами одного человека, который умеет делать неплохо мастеринг. Но его мастеринг мне совсем не понравился: пропал дух Альфы
Похоже, важно часто не умение работать с редакторами, а тот саунд, который у тебя в голове. И это видение у всех разное
Поэтому я просто выложил Альфу так, как видел и слышал внутренне в тот момент. Причём ничего особо в редакторах не делал (т.к. до сих пор не умею). Даже фазу не правил (тогда не знал как). Менял только громкость. И коррекцию УВ в моём Тике
В 83 удалось добиться приличного звучания моих любимых песен Шторм, Бесконечность, Театр. 84 хотелось бы перецифровать (болван, что не сохранил студ.копию). Хуже всех получился 85
Короче, интересно было бы ещё раз попробовать с Альфой
И никакого сведения я не делал. И не умею. Да и как можно сводить уже сведённую запись?
|
|
grecofu
|
grecofu ·
09-Май-20 00:01
(спустя 1 год 11 месяцев, ред. 12-Дек-21 21:36)
Поскольку релиз выкладывал 9 мая, то всех поздравляю с праздником Победы
https://www.youtube.com/watch?v=BUC0mhV7FIQ
Реквием памяти всех невинно убиенных в той бессмысленной кровавой мясорубке.............................................
75 лет без большой войны. Мы счастливчики..............
как быстро летит время..................................................................................................
|
|
dianam
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
dianam ·
27-Янв-21 16:05
(спустя 8 месяцев)
СПАСИБО!!! Из-за таких как Вы и строится каждый день-час-минута настроение каждого...
|
|
shmellic
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 239
|
shmellic ·
12-Дек-21 11:34
(спустя 10 месяцев, ред. 12-Дек-21 12:11)
Гуляка из этой раздачи с правильным вступлением. Для тех, кому ещё нужно.. или "кто не успел для себя поправить". Кусок вступления отрезал у ув. Argus-x59, оно у него там, где пред(о)ставил, (эталонно) приклеено, но к другой раздаче, и там другая экв. Поправил "эквализацию" куска под "здешнего" Гуляку и приделал. Кому нужно, надеюсь, останутся довольны. Также исправил, режущую уши, "яму" в первом канале во втором куплете во фразе "я ношу цилиндр не для ЖЕНЩИН". "Разрешение" 24/48 сохранено, просто перевёл в wav. В другой раздаче этот же (поправленный экв) кусок вступл. приклеил, но уже к "тамошнему" Гуляке - дабы не быть обвинённым в собственном "плагиате". https://dropmefiles.com/NlEy5
|
|
grecofu
|
grecofu ·
12-Дек-21 13:06
(спустя 1 час 32 мин.)
dianam писал(а):
80827688СПАСИБО!!! Из-за таких как Вы и строится каждый день-час-минута настроение каждого...
Спасибо за интересное сообщение. Правда, я не совсем понял, к кому оно обращено. И о каком настроении идёт речь: плохом или хорошем? Возможно, это я такой непонятливый. Извините.........
Но будем считать, что говорится о хорошем настроении от музыки всеми нами горячо любимого С.Сарычева
shmellic
Похоже, обрезанные (как выясняется ещё на самом оригинале записи по каким-то причинам) причиндалы этого Гуляки до сих пор не дают покоя поклонникам Альфы. А мне они по барабану. Я эту песню не люблю. В ней нет ничего от восхитительной поэзии С.Есенина. Сарычев попросту угробил стихи
Рок-музыканты в написании песен на стихи Есенина, конечно, близко не стоят с такими прекрасными песенниками, как Г.Пономаренко и В.Липатов:
https://www.youtube.com/watch?v=VB4-JbYG1Sk&ab_channel=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9
https://www.youtube.com/watch?v=n8Yb0qyGfv8&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%...0%92%D0%B0%D1%81.
Но думаю, что большое количество поклонников Гуляки Сарычева будут признательны Вам за Ваш титанический труд. Спасибо
Хотя.... как по мне.......... пришивать конц.вступление Гуляки к студ.записи....... всё-равно, что пришить мне полуметровый член какого-нибудь негра
|
|
shmellic
|
shmellic ·
12-Дек-21 14:35
(спустя 1 час 28 мин., ред. 12-Дек-21 21:28)
grecofu писал(а):
82436042пришивать конц.вступление Гуляки к студ.записи
Это НЕ концертное вступление Гуляки)). Обратите внимание, что в Вашем (этом) релизе "СТУД.ЗАПИСИ"(-Ваша цитата) Альфы-83, практически, ВСЕ песни начинаются с отсчёта палочек (хотя, кое-где они у Вас подрезаны, не полный отсчёт), так-как этот "студийный альбом" был записан, практически, "вживую" (как пробная запись, которая не была должна уйти в народ), и об этом уже много и везде понаписано, и всем известно. Я когда покупал катушку на местной студии звукозаписи в 83 или 84 (я тогда барабанил в М.Ц.), именно такое (а, точнее, именно ЭТО) вступление было на моей жёлтой "свеме". Мы его (Гуляку) быстро "сдёрнули" и играли (работали) "со вступлением", где-то даже пылится катушка нашей записи того времени с концерта для учминобороны))).
Что касается стихов Есенина в этой песне... НИКТО и НИКОГДА из поклонников "Альфы" и, вообще, подобной Музыки (в основной своей массе) не рассматривал эту песню - КАК стихи Великого Есенина ПЕРЕЛОЖЕННЫЕ НА МУЗЫКУ. Подавляющее большинство народа рассматривали песню просто - как суперный Супер хит! с супер-хитовой (незатейливой) "шлягерной" мелодией, и им было по барабану, чьи там стихи(!). Хотя, много было и, "нахватавшихся верхушек", и восклицавших при каждом удобном случае, типа... О!!!! АЛЬФА!!! ГУЛЯКА!!!! ..а ты знаешь ??? ЭТО Ж ЕСЕНИН!!!! ..и при этом, мало имеющих представление (или, вообще, не имеющих) о творчестве Есенина. И это та категория людей (опять же, в большинстве своём), которые (по крайней мере на то время) никогда и ни за что не будут слушать стихи Есенина, переложенные на Музыку, в виде песен того же Г.Пономаренко и, ему подобных "прекрасных песенников"! Вы не любите эту песню, именно, потому, что всерьёз рассматриваете её, как "угробленные (Сарычевым) стихи" Великого Поэта, переложенные на Музыку с соответствующим исполнением. Может просто посмотреть на неё, как на супер-хит того времени(??) с великолепной аранжировкой, умным здоровым "стёбом", великолепным авангардным исполнением, с применением (Сарычевым) какой-то тонкой и умной хитрости)) ..выбрав для своего незатейливого супер-шлягера именно эти стихи)). ..Жизни, конечно же, Вас не учу!))) Просто считаю, что мухи должны быть отдельно.. котлеты отдельно)).
|
|
Argus-x59
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6364
|
Argus-x59 ·
12-Дек-21 14:43
(спустя 8 мин., ред. 12-Дек-21 15:10)
grecofu писал(а):
82436042пришивать конц.вступление Гуляки к студ.записи
не факт, у меня есть мп3 плохого качества, но с отсчетом и вступлением - эта та самая песня, студийная.
В любом случае гораздо интереснее слушать трек без слышимых дефектов, чем подрезанный.
shmellic писал(а):
82436461Может просто посмотреть на неё, как на супер-хит того времени(??)
запрещённый для тиражирования в студиях звукозаписи, сам лично видел в киоске в ЦУМе : список песен этого альбома на стене, Гуляка зачеркнута ручкой и подписано по указанию отд. культуры ОК КПСС!
Ну и дозапрещались, до развала страны, идиоты.
|
|
shmellic
|
shmellic ·
12-Дек-21 17:46
(спустя 3 часа, ред. 12-Дек-21 17:59)
grecofu писал(а):
82436042Похоже, обрезанные причиндалы этого Гуляки до сих пор не дают покоя поклонникам Альфы. А мне они по барабану.
В том-то и дело.. что если б (уже-)Вашим "поклонникам", как одного из (признанных ими) фаворитных Релизёров на трекере, было бы по барабану, что их "фаворит"(качеству релизов, которого - доверяют) выложил их наилюбимую Альфу с подобным "косяком" в (наверно) самой "главной"(я не говорю, что самой лучшей) и эпохальной песне этого альбома, а главное, с Вашим "пренебрежительным" отношением к их любимой песне))).. типа, ну не люблю я её... и хрен бы с ней... провалы.. причиндалы... по барабану, карочИ))) (-!!!)...
- то никто (ни "поклонники", ни оппоненты) и не сыпал бы "шишки на голову" по поводу этого злополучного вступления. ..ни тяжёлые, ни "лёгкие"(-я про шишки)).
Пы: Сы: Спасибо за ссылки! Голубые гитары с этой песней давно в коллекции, в том числе и в заветных закромах Души... ибо - Шедевр это. Исполнение Александра Кузнецова не впечатлило... само-по себе исполнение неплохое, но "коммерция" сквозит из каждой спетой ноты, и (зрительно) "образ" не понравился.. тоже какой-то..."лагерно-коммерческий"... Это сугубо-личное мнение, по этому папрашу не кидаться ..шишками))).
|
|
grecofu
|
grecofu ·
12-Дек-21 21:35
(спустя 3 часа, ред. 12-Дек-21 21:35)
shmellic писал(а):
82436461Может просто посмотреть на неё, как на супер-хит того времени(??)
Да я бы и рад. Но в альбоме 1983 года мне нравятся другие песни: Шторм (хоть и плагиат), Театр, Бесконечность. Ну, что мне делать? Возможно, я просто не дорос до Гуляки
Да и не знаток я всей этой музыки. Многие мои релизы - это мой собственный ликбез, знакомство с незнакомой мне музыкой. И мне важно только осознать суть этой музыки, чтобы потом найти правильное звучание. Поскольку я считаю, что каждый альбом (со стоящей музыкой, конечно) имеет своё звучание. Нельзя делать оцифровки, как под копирку, с одним саундом. .......
Вот это мне важно. А в самой музыке я полный профан. Слушаю более знающих людей. Поэтому, если что-то пишу, то высказываю просто своё личное мнение, полного болвана в музыке (да и в звуке, думаю, тоже
Так что....... не стоит принимать мои слова всерьёз
С уважением
А вот перецифровать свои и В.Басманова копии........ давно руки чешутся. Просто самому интересно, что я теперь, после стольких лет опыта оцифровок......... смогу сделать. Ну, очень интересно
|
|
shmellic
|
shmellic ·
13-Дек-21 01:16
(спустя 3 часа)
grecofu писал(а):
82438858Возможно, я просто не дорос до Гуляки
- это точно))) ..Примерно также, как я не дорос до Сталкера (Тарковского), так-как считаю, что Сарычев попросту угробил стихи..тьфу... так-как считаю, что Тарковский попросту угробил смысловую нагрузку самой-самой любимой книжки из детства (да-и до сих пор любимой) "Пикник на обочине" (Стругацких), которую в детстве перечитывал э-нное количество раз.. потом позже.. и до настоящего времени. Правда, лет семь уже не перечитывал.. надо перечитать.
grecofu писал(а):
82438858А в самой музыке я полный профан... Поэтому высказываю просто своё личное мнение, полного болвана в музыке (да и в звуке, думаю, тоже)
Да-ладно..))) Плавали... знаем))) !
grecofu писал(а):
82438858...давно руки чешутся
Ждём ..с)) !
Argus-x59 писал(а):
82436494...Ну и дозапрещались, до развала страны, идиоты.
Совершенно верно!)) Сразу вспомнился старый любимый анекдот ПРО ЛОГИКУ. (С ним по аналогии -)
Гуляку запретили...страна развалилась)))
|
|
Argus-x59
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6364
|
Argus-x59 ·
13-Дек-21 06:50
(спустя 5 часов)
shmellic писал(а):
82439853Гуляку запретили...страна развалилась
Это у А. Азимова в романе "Конец вечности". МНВ - минимально необходимое воздействие. Что-то сотворили, вроде-бы мелочь, но дальше всё автоматически рушится, лавинообразно.
|
|
Genik07
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 570
|
Genik07 ·
14-Дек-21 11:49
(спустя 1 день 4 часа)
|
|
|