|
Алиса )
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 93
|
Алиса ) ·
09-Ноя-12 19:59
(12 лет 1 месяц назад)
Завербовала в партию Lutz'a. Но что делать дальше? Из диалогов поняла, что надо встретиться с доктором на какой-то планете. Но Alice подметила, что нужные рейсы на всех космопортах закрыты и задача повисла в воздухе.
|
|
SquareFun
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31096
|
SquareFun ·
09-Ноя-12 21:03
(спустя 1 час 4 мин., ред. 09-Ноя-12 21:03)
Алиса )
Ага, засадное место. Нужен ключ-пропуск, который продается в городе около озера в магазе предметов, Селес, чтоли, не помню точно как называется. Типа в нём черный рынок, в этом магазе. Чтобы купить этот предмет нужно поговорить с народом в этом городе, а вообще, упоминание об этом магазе даёт старикан в нижнем по карте городе, из которого так же есть эскалатор в космопорт. Старикан, вроде где-то снизу-слева в доме в этом городе есть.
Вообще, все практически квесты в этой игре построены на том сколько раз ты почесал с неписями, так что совет - чешите почаще после каждого события в игре и до тех пор, пока непись повторяться не начнёт.
Так же советую, если будете солюшены по прохождению искать, то смотрите, чтоб именно от римейка были, потому как на личном опыте убедился, что римейк сильно отличается от оригинала, местоположение некоторых вещей, драконов изменено.
|
|
NaikoN112
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 343
|
NaikoN112 ·
09-Ноя-12 21:11
(спустя 7 мин.)
Из всех частей Phantasy Star, третья понравилась больше всего!!!!
|
|
Алиса )
|
Алиса ) ·
09-Ноя-12 21:13
(спустя 1 мин.)
2 SquareFun
Спасибо. Без тебя бы не нашла сил выпутаться. Не то, чтобы мозгов не хватило, просто перед этим засадным моментом я все свои внутренние ресурсы истратила на то, чтобы добыть эту чёртову печеньку для губернатора >_< Тут дело даже не в знании английского(понимаю все диалоги), просто у японцев какая-то непостижимая логика. В разнице солюшенов уже убедилась, потому что оригинал мне не помог. Но по ремейку я не нашла материалов
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
09-Ноя-12 22:28
(спустя 1 час 15 мин.)
Алиса )
Я вот сюда заглядывал - http://pscave.com/psg1/walkthrough/.
Правда сейчас почему-то недоступно.
|
|
Kuroki Kaze
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 204
|
Kuroki Kaze ·
09-Ноя-12 23:25
(спустя 57 мин.)
Swordin писал(а):
56222138
deadshadow63 писал(а):
56221863третью обсуждать не буду, она неадекват во всех смыслах)
Протестую. Отличная часть во всех смыслах.
Много тоже слышал негативных мнений, но поиграть в 3 часть так и не довелось, токо во 2 (прошел лет 13 назад, рисуя карты) и 4 уже на эмуляторе, её перевод кстати Magic Team делают.
А новые части, такие как Online, Ambition что-то там и т.д. вообще имеют отношение к началу серии 1-4, или это совсем другие игры (говорю не про графику)?
|
|
Swordin
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 17719
|
Swordin ·
09-Ноя-12 23:42
(спустя 17 мин.)
Kuroki Kaze писал(а):
56233697А новые части, такие как Online, Ambition что-то там и т.д. вообще имеют отношение к началу серии 1-4, или это совсем другие игры (говорю не про графику)?
Сюжетно не знаю, геймплей - абсолютно другой. На пс2 это уже слешеры какие-то.
|
|
Алиса )
|
Алиса ) ·
10-Ноя-12 00:59
(спустя 1 час 17 мин.)
Мда, с прискорбием обнаружила в ремейке один вопиющий косяк, который целиком разрушает всю суть игры. Заключается он в том, что из любого сражения с 99% гарантией можно просто убежать нажатием одной кнопки. Получается, нет никакой разницы между тем, как если бы в игре совсем не было монстров...
|
|
BigBadBrother
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
BigBadBrother ·
10-Ноя-12 07:49
(спустя 6 часов)
Kuroki Kaze писал(а):
её перевод кстати Magic Team делают.
Они ее делают уже лет 7 наверное. Да еще и баснями кормят, что так и надо...
|
|
Shibavan
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 461
|
Shibavan ·
10-Ноя-12 09:42
(спустя 1 час 52 мин.)
BigBadBrother писал(а):
56236861Они ее делают уже лет 7 наверное. Да еще и баснями кормят, что так и надо...
Ну так возьми, да сделай сам.
|
|
jcvsgqeqxzxjqwq
Стаж: 13 лет Сообщений: 50
|
jcvsgqeqxzxjqwq ·
10-Ноя-12 11:04
(спустя 1 час 22 мин., ред. 10-Ноя-12 11:23)
Господа, дал приставку с 1 джойстиком другу, а он не знает как сейвиться в этой замечательной игре, а я не помню - подскажите
deadshadow63 писал(а):
56221863в оригинальной второй части как уже правильно заметили сложность составляли именно огромные и запутаные локации. монстры были слабыми, согласен, но они медленно и верно будут убивать команду. В результате пройти данжн с первой попытки врядли получиться, тратишь много времени на его изучение)
В первой части было еще хуже, особенно под конец игры, где в данжнах появились ловушки в виде невидимых ям через которые вниз проваливались. По сути приходилось весь уровень запоминать наизусть)
третью обсуждать не буду, она неадекват во всех смыслах)
А в 4 сложность по сути состявляли только боссы. Их проходимость разилась от "какой же это нафиг босс, его убить легче чем обычного врага" до "ептыжна......., он у меня всю команду угрохал с 2 ударов")
в римейке кособокий баланс 2 части подправили, теперь монстры могут угробить неподготовленную или неудачно прокачанную пати (мало статов выпало) быстро
|
|
SquareFun
|
SquareFun ·
10-Ноя-12 11:16
(спустя 11 мин.)
jcvsgqeqxzxjqwq писал(а):
56238623Господа, дал приставку с 1 джойстиком другу, а он не знает как сейвиться в этой замечательной игре, а я не помню - подскажите
SquareFun писал(а):
55999413Shinzo007
В каждом городе есть такие квадратные площадки, вот на них.
|
|
jcvsgqeqxzxjqwq
|
jcvsgqeqxzxjqwq ·
10-Ноя-12 11:24
(спустя 8 мин.)
SquareFun писал(а):
56238839
56238623Господа, дал приставку с 1 джойстиком другу, а он не знает как сейвиться в этой замечательной игре, а я не помню - подскажите
SquareFun писал(а):
55999413Shinzo007
В каждом городе есть такие квадратные площадки, вот на них.
Хорошо. Я ему сам лучше на следующей неделе покажу, а то ему даже на английском языке не очень понятно играется.
|
|
deadshadow63
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1999
|
deadshadow63 ·
10-Ноя-12 16:27
(спустя 5 часов)
Цитата:
А новые части, такие как Online, Ambition что-то там и т.д. вообще имеют отношение к началу серии 1-4, или это совсем другие игры (говорю не про графику)?
никакой связи, по мне Phantasy star на 4 части закончилась...и закончилась эпично)
сега по сути из знакомого названия сейчас только деньги выжимает, от оригинала осталось только название, ну еще иногда в качестве бонусного/секретного босса дарк форс мелькает)
|
|
jcvsgqeqxzxjqwq
|
jcvsgqeqxzxjqwq ·
10-Ноя-12 16:32
(спустя 4 мин.)
Связь есть. Расы, обмундирование, сюжет иногда флешбеки преподносит, но да, это экшен, с этим пришлось смирится и не играть в такое.
|
|
deadshadow63
|
deadshadow63 ·
10-Ноя-12 16:35
(спустя 2 мин., ред. 10-Ноя-12 16:38)
Цитата:
1 - никакого баланса, в начале игры тебя лупят все. Стоит получить полную команду и немного прокачаться, ТЫ лупишь всех, в прямом смысле, даже боссов))) Вот новость! Вроде во всех играх так, ну или в большинстве.
ну не скажи, в той же 4 я вообще прокачкой не занимаюсь, я прокачиваюсь по мере прохождения данженов и мне этого хватало, по факту я спокойно завалил последнего босса будучи всего по моему на 35-36 уровнях)
Цитата:
Офигеть, если учесть, что там со всеми этими женитьбами проходишь по-разному, правда финальный босс не меняется, а вот по ходу прохождения - да. Ну и концовки разные, по сути.
в том то и дело что я прошел все 4) и особо сильной разницы там нет, просто меняется порядок прохождения данженов и некоторые детали сюжета, как бы взгляд с другой стороны)
Цитата:
Хм, не помню точно уже что там, но сюжет для меня никогда определяющим не был. Мне это вполне хватает.
а вот для меня в рпг сюжет на первом месте)
Цитата:
Я помню таких монстров. Но это же японцы. Они вообще с другой планеты.
Слава богу что годзиллу не пихнули)
56244927Связь есть. Расы, обмундирование, сюжет иногда флешбеки преподносит, но да, это экшен, с этим пришлось смирится и не играть в такое.
сюжетно связи никакой, мелкие отсылки не в счет, они не влияют на сюжет) это все равно что сказать что четвертая имеет связь с третьей потому что там в одной из катсцен показали корабль схожий с кораблем из третьей части и то что киборг той же модели)
|
|
BigBadBrother
|
BigBadBrother ·
10-Ноя-12 16:36
(спустя 1 мин., ред. 10-Ноя-12 16:38)
MiKura.Self писал(а):
56237653
BigBadBrother писал(а):
56236861Они ее делают уже лет 7 наверное. Да еще и баснями кормят, что так и надо...
Это прям-таки железное оправдание обещаниям "Вот мы скоро доделаем!", "Вот будет готово к новому году!" Ну-ну... Взялись, обещаний надавали, так делайте, а не идите на попятную в последний момент. Либо честно скажите "Перевод дропнут". А то вот начинается трепотня, мол, мы не обязаны, когда хотим, тогда и делаем, и вообще валите и делайте сами.
Да, я согласен, никто никому ничего не обязан, но надо в конце концов и совесть иметь.
И циферка в 7 лет - это не преувеличение. Я сам туда захожу года четыре в надежде, что доделают наконец, плюс те посты 2-3 летней давности, которые я там нашел.
|
|
deadshadow63
|
deadshadow63 ·
10-Ноя-12 16:37
(спустя 58 сек.)
BigBadBrother
учи англ, а лучше яп. и будет тебе Щастье))))
|
|
BigBadBrother
|
BigBadBrother ·
10-Ноя-12 16:41
(спустя 3 мин., ред. 10-Ноя-12 16:41)
deadshadow63 писал(а):
56245031BigBadBrother
учи англ, а лучше яп. и будет тебе Щастье))))
Так я и прошел ее на англе несколько раз, и в общем-то все и так понятно. Просто неизмеримо раздражает, когда не держат свое слово, а потом еще и оправдываются. Я бы понял, если б полгода-год задерживали, но ведь не более же пяти лет!
|
|
jcvsgqeqxzxjqwq
|
jcvsgqeqxzxjqwq ·
10-Ноя-12 17:11
(спустя 30 мин.)
BigBadBrother писал(а):
56245010
MiKura.Self писал(а):
56237653
BigBadBrother писал(а):
Это прям-таки железное оправдание обещаниям "Вот мы скоро доделаем!", "Вот будет готово к новому году!" Ну-ну... Взялись, обещаний надавали, так делайте, а не идите на попятную в последний момент. Либо честно скажите "Перевод дропнут". А то вот начинается трепотня, мол, мы не обязаны, когда хотим, тогда и делаем, и вообще валите и делайте сами.
Да, я согласен, никто никому ничего не обязан, но надо в конце концов и совесть иметь.
И циферка в 7 лет - это не преувеличение. Я сам туда захожу года четыре в надежде, что доделают наконец, плюс те посты 2-3 летней давности, которые я там нашел.
Возможно ее никто не будет доделывать - а может и не хотят показывать, что есть, все-таки, сами делали, жадные.
Раз ты прошел ее на английском, на русском играть точно смысла нет, если там не японский скрипт переводили, мобов новых увидишь (с сисями!), и имена другие.
|
|
Swordin
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 17719
|
Swordin ·
10-Ноя-12 17:56
(спустя 45 мин.)
deadshadow63 писал(а):
56244982ну не скажи, в той же 4 я вообще прокачкой не занимаюсь, я прокачиваюсь по мере прохождения данженов и мне этого хватало, по факту я спокойно завалил последнего босса будучи всего по моему на 35-36 уровнях)
Что-то я не понял, ты же и говоришь, что в 3-й "всех лупишь подряд".
deadshadow63 писал(а):
56244982в том то и дело что я прошел все 4) и особо сильной разницы там нет, просто меняется порядок прохождения данженов и некоторые детали сюжета, как бы взгляд с другой стороны)
Ну не совсем порядок меняется, там в одном прохождении доступны одни, в другом другие. Это, а также концовки, всё-таки наталкивают на реиграибельность, нежели с чисто линейным прохождением. Хоть какое-то разнообразие.
deadshadow63 писал(а):
56244982а вот для меня в рпг сюжет на первом месте)
Ну тут каждому своё. Хотя я честно не представляю как можно играть в игру с плохим геймплеем, только из-за сюжета. Наоборот, вполне.
deadshadow63 писал(а):
56244982Слава богу что годзиллу не пихнули)
Да по сравнению с некоторыми мобами из других жрпг тут просто верх адекватности.
А вообще я люблю 3-ю часть ещё и из-за того, что это была моя первая жрпг в жизни. Я был настолько впечатлен геймплеем, что проходя игру, начинал её снова и тут как раз кстати были другие сюжетные линии.
|
|
deadshadow63
|
deadshadow63 ·
10-Ноя-12 19:51
(спустя 1 час 54 мин., ред. 10-Ноя-12 19:51)
Цитата:
А вообще я люблю 3-ю часть ещё и из-за того, что это была моя первая жрпг в жизни.
ну вот ты собственно все и объяснил, тебя уже не переубедить и не переспорить)
Цитата:
Раз ты прошел ее на английском, на русском играть точно смысла нет, если там не японский скрипт переводили, мобов новых увидишь (с сисями!), и имена другие.
а что японка отличается от англа?
|
|
jcvsgqeqxzxjqwq
|
jcvsgqeqxzxjqwq ·
10-Ноя-12 20:20
(спустя 29 мин., ред. 10-Ноя-12 20:20)
ну ты ж все знаешь, магистр игры
как и везде: скрипт. (Из важного - диалоги, имена героев, мобы, шмотке)
Не забивай голову, купи Большую Кружку 2.5 и жди русик.
|
|
deadshadow63
|
deadshadow63 ·
10-Ноя-12 20:23
(спустя 3 мин.)
jcvsgqeqxzxjqwq
я не говорил что я магистр)
значит текст по мелочи, тада нафиг надо, я думал сюжет немного изменили)
а на счет русика - нах он мне сдался))))
|
|
jcvsgqeqxzxjqwq
|
jcvsgqeqxzxjqwq ·
10-Ноя-12 20:40
(спустя 17 мин.)
deadshadow63 писал(а):
56249574jcvsgqeqxzxjqwq
я не говорил что я магистр)
значит текст по мелочи, тада нафиг надо, я думал сюжет немного изменили)
а на счет русика - нах он мне сдался))))
Диалоги другие, значит уже изменили. Разбираться надо хорошо, чтобы сказать что точно там различается, или почитать форумы, скорее всего кто-то уже расписал.
|
|
deadshadow63
|
deadshadow63 ·
10-Ноя-12 20:45
(спустя 5 мин.)
блин, вот развели демагогию захотелось еще раз пройти)))
|
|
Abelus
Стаж: 17 лет Сообщений: 201
|
Abelus ·
15-Ноя-12 20:51
(спустя 5 дней)
Что там насчет второй части, ничего не слышно?
|
|
Kuroki Kaze
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 204
|
Kuroki Kaze ·
17-Ноя-12 23:51
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 17-Ноя-12 23:51)
Подскажите, как убрать эти полосы
|
|
Shibavan
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 461
|
Shibavan ·
17-Ноя-12 23:52
(спустя 53 сек.)
Kuroki Kaze
В теме эмулятора спрашивайте.
|
|
Abelus
Стаж: 17 лет Сообщений: 201
|
Abelus ·
18-Ноя-12 14:56
(спустя 15 часов)
Кстати люди, у вас http://pscave.com/ работает? А то я только через прокси зайти могу. И у всех у кого просил проверить - тоже не работает.
|
|
|