|
washdoc
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 116
|
washdoc ·
01-Июл-09 20:53
(16 лет 2 месяца назад, ред. 01-Июл-09 20:53)
yuriy81s писал(а):
Вот решение проблемы с вылетом игры при запуске:
http:// СПАМ
В архиве находятся 2 папки с пофиксенными NoCD для русской и английской версий. Хотя, NoCD для английской версии считается универсальным, т.е. подходит для любых версий игры.
PS: Запускал у себя на Windows Vista SP1, Intel Q6700, Ati HD2900XT.
В "русской" папке файлы те же, что и в фаргусовской версии. В любом случае юзайте NoCD для английской версии. К тому же и настроек побольше...
|
|
victuss
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
victuss ·
08-Июл-09 21:36
(спустя 7 дней)
У меня такая проблема. Игру скачал, но на раздачу встать не могу, потому как iso-образ из архива извлёк, а сам архив удалил. Пробовал архивировать WinRar-ом в разных режимах, но при обновлении кэша на трекере не проходит его полностью. Что делать, не знаю.
|
|
Kajzer
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 58
|
Kajzer ·
18-Июл-09 19:18
(спустя 9 дней)
Под WinXP Pro SP2, пошло без всяких проблем. И с сохранками не было заскоков. Виртульный создавал Алкоголем-120. Спасибки за классическую игрушку. Кстати, разбросанные листочки не руссифицированы, но не суть.
|
|
yuriy81s
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
yuriy81s ·
29-Июл-09 23:13
(спустя 11 дней)
washdoc
Цитата:
В "русской" папке файлы те же, что и в фаргусовской версии
В этой папке находятся подправленные файлы от фаргусовской версии, а это большая разница!
|
|
Гость
|
Гость ·
15-Авг-09 11:48
(спустя 16 дней)
|
|
riwal
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
riwal ·
22-Авг-09 20:53
(спустя 7 дней)
washdoc писал(а):
Chairman72 писал(а):
Спасибо!
Качаю...
Самый первый Myst 3D, который покупал в локализации, оказался локализованным частично... Например, листочки, с надписями, которые поднимаешь с земли, на англ 
Подскажите здесь как?
Т.к. с частичным переводом проходить неинтересно 
Все остальные мисты есть лицензии... 
В этой версии не переведен только этот самый единственный листочек. 
Все остальное, все тексты книг, озвучка, переведены довольно качественно.
Как бы не так. Добрался до каменного корабля. В каюте рваный листок. Похоже, часть инструкции по запуску генератора. Так то же на англицком.
|
|
ST-bobr
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
ST-bobr ·
13-Сен-09 22:33
(спустя 22 дня)
Если обойти слева мостик, ведущий к дирижаблю, там есть проход и в нем устройство для ввода цифр. Не нашел ни в одном прохождении требуемой комбинации и намека на то, для чего это место. Игру прошел. Подскажите, кто знает!
|
|
0sen
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
0sen ·
18-Сен-09 16:51
(спустя 4 дня, ред. 18-Сен-09 16:51)
ST-bobr писал(а):
Если обойти слева мостик, ведущий к дирижаблю, там есть проход и в нем устройство для ввода цифр. Не нашел ни в одном прохождении требуемой комбинации и намека на то, для чего это место. Игру прошел. Подскажите, кто знает!
а в книге в библиотеке написан код вроде она на полу там лежала после того как от атруса возвращаешься.
после того как код наберешь в библиотеке появится новая книга в ней ещё один мир дополнительный,его в певом мисте небыло,он только в myst real есть,чтоб понять для чего он надо книгу почитать..,там в конце просто будет показан мир ривен,и записка что катерина туда отправилась,это наверно для того чтоб показать что продолжение следует и это продолжение ривен.
|
|
Skomarox
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Skomarox ·
21-Сен-09 15:15
(спустя 2 дня 22 часа)
Народ такая проблема, поставил патч всё заработало но вылетает в момент возвращения на остров мист постле прохождения эпохи. попробовал поставить другой патч игра стала виснуть. переустановил игруху поставил старый патч игра виснет. посовейтуйте как быть.
|
|
romaude
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
romaude ·
01-Окт-09 16:31
(спустя 10 дней)
Да, у меня тоже все хорошо игралось, но после прохождения механической эпохи выдает ошибку и вылтает:( Может быть кто-нибудь знает как это можно исправить?
|
|
Skomarox
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Skomarox ·
01-Ноя-09 13:32
(спустя 30 дней)
В общем проблему с вылетом решил с помощью 3D Analyze + патч(об этом писали выше).
3D Analyze видел в первые, разобраться можно не зная английского(тем более любителям квестов), в общем тыкаем кнопочки ищем ковыряемся и всё начинает работать Удачи)
|
|
Gattuso5
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
Gattuso5 ·
21-Ноя-09 14:04
(спустя 20 дней, ред. 23-Ноя-09 11:09)
Вылетает при загрузке сейвов и игра подтормаживает. стоит патч + носд + IndeoXPCodecPackage1_0 (от вылетов при повороте) ну жесть,в windows 98 тоже не загружаются сейвы, что за хреновая версия. Щас нашёл версию от 7 волка и играю наконец то ))
|
|
greyangell
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 20
|
greyangell ·
20-Дек-09 12:24
(спустя 28 дней, ред. 20-Дек-09 12:24)
ЧТО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ИГРА РАБОТАЛА? (еще раз кому лень читать и возиться)
1. На файл RealMYST, в папке, где установлена игра нажеть правой кнопкой -> свойства -> совместимость. В режиме совместимости выбрать Windows 98/Windows Me.
2. Если не получилось, можно поробовать поставить патч и драйвера,
http://rghost.ru/727810 или http://depositfiles.com/files/m0zitg60a (для этого надо заменить 2 файла из архива и запустить indeo511.exe)
После чего повторить п.1 .
Я таким образом запустил игру.
|
|
Gattuso5
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 10
|
Gattuso5 ·
11-Янв-10 15:29
(спустя 22 дня, ред. 11-Янв-10 15:29)
на новом компе (стоит windows 7) игра запускается но в главном меню начинает жутко тормозить, если войти в мир (а это не просто с тормозами), то весь экран будет в артефактах.
|
|
La_plaza
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
La_plaza ·
21-Янв-10 12:15
(спустя 9 дней, ред. 21-Янв-10 12:15)
Так вообще кто-то сделает стабильную русскую сборку или нет ? Те, что я качал то не работают, то работают, но в рандомный момент просто вылетают без причины.
|
|
NovaRich
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
NovaRich ·
21-Янв-10 14:16
(спустя 2 часа)
ооо, было время на 3DO Panasonic его прошел раз 50, ностальгия...
|
|
kostan kettch
 Стаж: 18 лет Сообщений: 35
|
kostan kettch ·
24-Янв-10 01:40
(спустя 2 дня 11 часов)
Gattuso5 писал(а):
на новом компе (стоит windows 7) игра запускается но в главном меню начинает жутко тормозить, если войти в мир (а это не просто с тормозами), то весь экран будет в артефактах.
Та же фигня. не решил проблему?
|
|
avovavov
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
avovavov ·
24-Янв-10 19:11
(спустя 17 часов)
Народ, у кого не работает игра под XP!!! Я пробовал и разные патчи, и индего кодек, и ноСД, - ничегошеньки не помогло. После всех проделанных операций игра работает, НО ВЫЛЕТАЕТ В ПЕВОМ УРОВНЕ, КАК ТОЛЬКО ПОВЕРНЁШЬ ГОЛОВУ В СТОРОНУ БИБЛИОТЕКИ! Нужно делать так:
1. Качаем архив, распаковываем его.
2. Полученный файл (у меня он выглядед как винрар-архив) монтируем в виртуальном сдроме (я использовал программу Алкоголь)
3. Инсталируем с получившегося диска в нужную нам директорию.
4. НЕ СТАВИМ НИКАКИХ ПАТЧЕЙ.
5. В директории установленной игры наводим мышкой на ЕХЕ файл и выбираем совместимость с Вин98.
После этого запускаем игру и всё работает. WIN XP- SP3.
|
|
kostan kettch
 Стаж: 18 лет Сообщений: 35
|
kostan kettch ·
26-Янв-10 17:30
(спустя 1 день 22 часа)
avovavov писал(а):
Народ, у кого не работает игра под XP!!! Я пробовал и разные патчи, и индего кодек, и ноСД, - ничегошеньки не помогло. После всех проделанных операций игра работает, НО ВЫЛЕТАЕТ В ПЕВОМ УРОВНЕ, КАК ТОЛЬКО ПОВЕРНЁШЬ ГОЛОВУ В СТОРОНУ БИБЛИОТЕКИ! Нужно делать так:
1. Качаем архив, распаковываем его.
2. Полученный файл (у меня он выглядед как винрар-архив) монтируем в виртуальном сдроме (я использовал программу Алкоголь)
3. Инсталируем с получившегося диска в нужную нам директорию.
4. НЕ СТАВИМ НИКАКИХ ПАТЧЕЙ.
5. В директории установленной игры наводим мышкой на ЕХЕ файл и выбираем совместимость с Вин98.
После этого запускаем игру и всё работает. WIN XP- SP3. 
думаешь умный самый?  не у всех это работает)
|
|
gildor2
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
gildor2 ·
27-Янв-10 12:36
(спустя 19 часов)
У меня игра стабильно падала при старте (WinXP SP1). Была забавная закономерность: запускаю настройку игры, после неё игра стартует без ошибок. Выхожу из игры, запускаю снова - падает. Запускаю настройки, после этого игра снова запускается. И так далее. Обратил внимание в системных логах, что падение всегда происходит в binkw32.dll. Заменил эту dll в каталоге с игрой на более новую (взял вроде из Unreal Tournament 3) - и игра теперь работает без ошибок! Надеюсь, это кому-то поможет.
|
|
maloletka2
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
maloletka2 ·
19-Фев-10 10:25
(спустя 22 дня)
gildor2 писал(а):
падение всегда происходит в binkw32.dll. Заменил эту dll в каталоге с игрой на более новую
Да! это помогло, только я взял dll из left fo deth, спасиб)
|
|
Unikall2
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Unikall2 ·
14-Май-10 21:29
(спустя 2 месяца 23 дня)
Значит вот какая фича. Может кому-то пригодится. У меня ХР SP3 Игра тупо не может стартануть. Скачал кодек индео от сюда: http://www.sitysoft.com/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=46&lid=465 и игра чудесным образом запустилась.
|
|
serge0329
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
serge0329 ·
19-Май-10 04:41
(спустя 4 дня)
Класная Игра, только что закончил проходить её! Играл на Windows 7 64bit, 1920x1080 32bit color для того чтоб играла надо поставить совместимость REALMYST с Windows Vista Pack 2
REALMYST.EXE -> Proprieties -> Compability -> поставить галочку "Run this program in compability mode for Windows Vista Pack 2 REALMYSTSETUP.EXE -> открыть и поставить [Direct3D HAL] c видео каротой Сам мучалься долго пока нашол как играть в эту игру без всяких збоев или глюков с вылетами, после этого все заработало!!! Удачи!
|
|
Mr_FunFrog
  Стаж: 17 лет Сообщений: 52
|
Mr_FunFrog ·
10-Окт-10 16:26
(спустя 4 месяца 22 дня)
gildor2
serge0329
Спасибо обоим. Под win7 x64 пришлось объединить ваши способы)
|
|
Бертольд Шварц
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 174
|
Бертольд Шварц ·
09-Дек-10 15:19
(спустя 1 месяц 29 дней, ред. 09-Дек-10 15:19)
Спасибо! Оказывается, не играл я в самый первый Мист... Впрочем, игра очень простая - проходится с ходу. Задачки на поиск подсказок и элементарную сообразительность. Каждый может почувствовать себя очень умным.  Наверное, в этом - секрет популярности игры.
Кстати, совсем не обязательно собирать и красные, и синие страницы. Достаточно, например, собрать все синие. Тогда Эченар (или как там его?) скажет, где лежит код к тайнику в камине, и взяв оттуда последнюю красную страницу, можно (при желании) освободить и второго братца.
Другая странность игры - нестандартная концовка. Не каждый поймет, что игра закончилась.
|
|
Genus49
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
Genus49 ·
20-Янв-11 03:57
(спустя 1 месяц 10 дней)
Не переведенные моменты:
Записка на земле рядом с пристанью.
Бумажка в подвале на пристани.
Бумажка на стене в комнате с генераторами.
Записка в механической крепости.
Записка в комнате с кристаллами.
Записка состоящая из двух половинок (важна для прохождения).
И еще 4 слова, встречающиеся по отдельности.
Да, и ещё заметил один не переведенный диалог в книги у Сируса (после того как принесешь предпоследнею страницу). Перевод записки состоящей из двух половинок:
Ключ доступа в подвал
Остров MYST
Подвал расположен в легкодоступном месте на острове MYST.
Следуя нашим инструкциям Вы очень легко обнаружите ключи для доступа в подвал. во первых, найдите на острове каждый рубильник и переведите его в верхнее положение (“Включено"). Затем вернитесь на пристань и переведите рубильник в нижнее положение (“Выключено"). Теперь у Вас есть всё, что-бы идти в подвал.
(перевод не мой. имеется в виду толи сам тайник, толи камин, а не “подвал”)
|
|
hexangle
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
hexangle ·
09-Фев-11 00:08
(спустя 19 дней)
yuriy81s писал(а):
Вот решение проблемы с вылетом игры при запуске:
http:// СПАМ
В архиве находятся 2 папки с пофиксенными NoCD для русской и английской версий. Хотя, NoCD для английской версии считается универсальным, т.е. подходит для любых версий игры.
PS: Запускал у себя на Windows Vista SP1, Intel Q6700, Ati HD2900XT.
спасибо, помогло
|
|
AnutaVanay
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
AnutaVanay ·
06-Апр-11 14:52
(спустя 1 месяц 25 дней, ред. 06-Апр-11 14:52)
У меня 7 винда 64. Игру установил. запускаю и черный экран...музыка играет а изображения нету... режим совместимости пробовал. патчи устанавливал. все форумы облазил так и не получилось поиграть. помогите кто нибудь!!!!!!!!
Mr_FunFrog писал(а):
gildor2
serge0329
Спасибо обоим. Под win7 x64 пришлось объединить ваши способы)
я так же пробовал и все равно вылетает! как ты это сделал раскажи пожалуйста.
|
|
HellFox
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
HellFox ·
14-Июн-11 03:35
(спустя 2 месяца 7 дней)
Порадовали жутко!  Искал долго, слава богу было с кого качать! Спасибо огромное!)
|
|
vladex
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 64
|
vladex ·
14-Июн-11 05:11
(спустя 1 час 35 мин.)
Это первая игра из серии?
|
|
|