Рекомендации по Metal Music

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

rEAllOAd

Стаж: 18 лет 4 месяца

rEAllOAd · 08-Фев-09 12:08 (16 лет 7 месяцев назад)

Deathspell Omega - Si Monumentum Requires, Circumspice
Страна: Франция
Жанр: Black Metal
Год выпуска: 2004
Продолжительность: 01:17:39
Треклист:
1. First Prayer
2. Sola Fide I
3. Sola Fide II
4. Second Prayer
5. Blessed Are the Dead Whiche Dye in the Lorde
6. Hétoïmasia
7. Third Prayer
8. Si Monumentum Requires, Circumspice
9. Odium Nostrum
10. Jubilate Deo (O Be Joyful in the Lord)
11. Carnal Malefactor
12. Drink the Devil's Blood
13. Malign Paradigm
Рецензии
Мерно сочащийся блэковый саунд начинает разъедать идеологическую плесень, кровь закипает при зловещем славославии грегорианских хоралов и затем дезориентирующее обращение вспять гитар и голосов, сопровождающееся скрипом и грохотом – такой курс – знак новой парадигмы мышления в рамках блэк-метала. Претендующие на истину в последней инстанции амбициозные философские выкладки Deathspell Omega – вещь крайне неоднозначная, в этом колючем сатанинском миропорядке так и тянет усомниться, но обстоятельность и самодисциплина французов поистине достойны уважения.
«Si Monvmentvm Reqvires, Circvmspice» – ничто иное как пример инновационного блэка в своем наиболее идейном проявлении. Выросшая из простых черных материй и в них же укорененная новоявленная экспериментальная харизма группы не может не озадачить и не дать повод к исследованию. А исследовать есть что – все-таки это концептуальный альбом, и в чем там суть все уже давно усвоили. Между прочим, этот LP – не только грандиозный манифест на все эпохи, но и дитя времени – постмодернизма (строить концепцию на пересечении текстов – актуальное направление).
Аскетичный блэк представлен во всех своих крайностях и сыром национальном великолепии, но неслабый эстетический багаж команды подсказал им новые пути организации музыкального материала. Так, в альбоме замечены небездумная фрагментарность и зрелое умение собрать воедино своенравные и независимые эпизоды, объединить их сквозной логикой разоблачающей ненависти. В изломах десятков не повторяющих друг друга риффов слышатся отголоски былого, ортодоксального величия – следы начального периода, чистого нигилизма, который уже преодолели DSO. На данном этапе пути перед нами ядовитые тернии структурированного блэкового жужжания, продраться через которые не помогут, конечно, ни многословный, глушащий все посторонние помыслы инфернальной убедительностью скрим, ни контрастная ударная работа. Не сразу, а постепенно обрисовываются контуры композиций – в частностях французы не дают пощады, однако в общей схеме ориентиры есть – молитвы служат путеводными звездами богохульствующего путешествия и позволяют причаститься к растлевающей душу идеологии. Далее посредством затемненных риффовых лейтмотивов и цитат осуществляется преемственность глав этой Книги. Печальный триумфаторский мотив из “Sola Fide I” переносится в “Sola Fide II” вместе с риторическим вопросом: “Seest thou how faith wrought with his Works/And by works was faith made perfect?”… Самая умиротворенная (хм, это при маршевых-то дробях?!) и немногословная 3-ая Молитва отвлекает слушателя на грусть, в то время как группа собирает силы для последнего рывка. Но именно последний рывок – то, что должно довершить дело мерцающей между разными религиозными полюсами Истины, придать всему однозначность. Памятник мириадам обманчивых духов развенчан; через сокрушительный, но мелодичный блэк-дэт проводится манифест спасительной Ненависти (“Odium Nostrum”); группа рисует тошнотворно-сахарную агитацию поклонения Господу (“Jubilate Deo (O Be Joyful in the Lord)”)… Нерядовым потрясением становится величественный эпик на плотскую тему (которая, как мы помним, получается у DSO особенно проникновенной) – “Carnal Malefactor”. Преисполненный вселенской печалью, скорбью и что самое главное – получающий это из разных источников – этот гимн неповторим за счет сочетания сатанинской меланхолии и вековечной православной коленопреклоненности.
Истина где-то рядом, но она гарантированно в талантливости творцов этого монумента, показавших безграничные возможности эсхатологического вокала (Микко Аспа) и доносящейся из той же Черной Бездны мелодики. «Si Monvmentvm Reqvires…» к тому же являет собой один из лучших экземпляров блэк-метала в плане послевкусия, хотя и распробовать его удастся далеко не сразу. Про нестандартность архитектоники уже молчу. Нерушимая чертова дюжина, для которой в каком-то смысле и «10» мало, но для меня некоторые вопросы воплощения остались, увы, неразрешенными.
P.S. Здесь берет начало и своеобразная точка невозвращения. Французы начали «заигрываться», и эти завалы еще далеко не разобраны...
Blackknot
Странно... Какой-то заговор молчания окружает данный гениальный релиз. Никто не захлёбывается восторгом и не кричит во всеуслышание о том, что это одно из величайших достижений современной экстремальной музыки, величие духа, триумф воли и т. д. и т. п. А ведь такие восхваления были бы совсем не далеки от истины...
Начнем по порядку – с истории. В 1998 разваливается довольно примечательная французская орда Hirilorn. Две творческие единицы под именами Hasjarl и Shaxul решают не прекращать музыкальную и околомузыкальную деятельности. Вместе они создают виниловый лейбл End All Life Records, а также «элитарный» (по их собственным словам) лейбл Norma Evangelium Diaboli, который, кстати, и выпустил рассматриваемый релиз. Параллельно с лейблами эти два одержимых француза сколачивают проект Deathspell Omega, который с 1999 года творит в глубоком андерграунде и потихоньку кропает вполне достойные работы в канве традиционного ортодоксального Черного Металла.
Такая идиллия продолжается вплоть до 2003 года, когда у дуэта созревает новый революционный материал. Для наиболее адекватной реализации творческих задумок французов рекрутируется одиозный финн Микко Аспа – владелец влиятельного подземного лейбла Nothern Heritage Records, единоличный хозяин одного из лучших финских проектов Clandestine Blaze, а также активная творческая единица ещё в доброй десятке разнообразнейших команд.
Итак, подбираемся к сути. В 2004 году увидел свет рассматриваемый релиз, название которого переводится следующим образом – «Если тебе требуется Памятник, оглянись вокруг». «Si Monumentum Requires, Circumspice» – первая часть из задуманного музыкантами теологического диспута-трилогии «о божественной сущности Дьявола, о роли и достоинстве веры и месте человека во всём этом». Данный диспут ставит своей целью обоснование Дьяволопоклонничества на религиозном и метафизическом уровнях. Лирика данной конкретной работы имеет явно христианское происхождение и представляет собой прямые цитаты из Библии или косвенные ссылки на неё, а также на некоторые другие гностические тексты. По сути лирика рассматриваемого творения представляет собой некую извращенную версию Псалтыри, которая разъедает изнутри основополагающие столпы Христианства.
Релиз открывается композицией «Первая Молитва» – минорное гитарное интро переходит в запись богослужения, пущенную задом наперёд...
Черный Металл начинается со второй композиции и сразу повергает слушателя в шок и трепет. Сразу обращает на себя внимание мощнейшая гитарная стена – на протяжении всего релиза разнообразнейшие риффы просто сочатся мраком и очень, очень впечатляют. Чувствуется, что был проведен тщательный отбор на качество, и было выбрано самое сочное мясо. Барабаны немного утоплены в угоду гитарам, впрочем, и бочки, и рабочий и железо прослушиваются хорошо. Вокал в принципе стандартен для такого рода музыки – преимущественно это обработанный ревером речитатив. Впрочем, тут важно не столько качество вокала, сколько содержание произносимой лирики...
Как уже было сказано выше, основу мощи данного релиза составляют гитары – они представляют собой единый, плотный и очень сложный клубок. Риффы гениально сочетают в себе необходимый мелодизм, отрешенность, мрак, угрюмость и убийственную гармоническую мощь. Реально мороз по коже.
Структура композиций крайне сложна – для более-менее адекватного понимания требуются многочисленные вдумчивые прослушивания. Масштабностью и грандиозностью эта музыка сопоставима с романом «Война и мир» Л. Н. Толстого. Здесь и нагромождение всяческих сбивок и синкоп на максимальных скоростях, и дисгармоничные интервалы, и хищная среднескоростная риффофка с явной дьявольщиной, и безудержные гитаро-барабанные атаки, и шумовые зарисовки, и едва уловимые слухом пульсирующие амбиентные подложки, и православные песнопения... Впрочем, все эти компоненты собраны воедино талантливо и гениально – релиз представляет собой последовательно развивающееся и монолитное полотно. Думается, примерно к такому творчеству могли бы прийти норвеги из Emperor, если бы окончательно не скурвились в конце девяностых.
Идеальное воплощение Черного Металла как по форме, так и по содержанию...
Если ищешь Памятник Ему, оглянись. Оглянись и увидишь Монумент – надгробие Божье...
Kurgan
Я умею ненавидеть. Это чувство неровной кляксой расползается внутри меня с первыми аккордами «First Prayer», размытым, дрожащим звуком пробуя на вкус сопредельные области. Шаг ненависти нетороплив: она уверенно поглощает суетящиеся посторонние чувства, пока неожиданно не разольется по всему пространству, доступному моему внутреннему обозрению. Она не так порывиста и суха, как ее принято воображать; она подобна неспокойной водной стихии, на поверхности которой всегда рябь, а нутро которой темно и непроглядно. Она непостоянна, болезненна, задумчива и непреодолима, как тяжелое отвращение от всего окружающего, как… это творение от Deathspell Omega. В самом нутре этой мощной, но по-думовому протяжной и монотонной музыки скрыто что-то неправильное, сбивчивое, неверное, что придает даже ненавязчивой эпичности болезненный оттенок. К середине альбома она вдруг обретает цельность и скорость, а в финале последнего трэка вновь расплывается в неясной атмосферной дымке. Сначала я боюсь этого непривычно чистого и словно многократно отраженного в громадных пространствах звука; потом привыкаю: звук громкий и хаотичный. Французы тяготеют к монументальным полотнам с холодными, обволакивающими риффами. Но суть этих картин пропитана искажением. Мой пульс – пульс музыки – нестабилен. Он то размерен, как будто в предвкушении, то срывается в скоростные пробежки, то полностью скрывается под мощной гитарной волной, напоминая о себе лишь отдаленным гулом. Иногда он предупреждает об опасности, сбираясь в мощное предгрозовое гудение, или подобно часам, легко отстукивает секунды. Я знаю, это сердце пытается предотвратить угрозу. Бесполезно: я заворожен низким, порыкивающим голосом, от злобного бормотания вдруг эхом разносящегося по композиции, вытесняя все остальное. Реже я слышу нестройные рыдания вокалиста, когда инструменты смолкают. Я пытаюсь поймать суть этой музыки, а хватаю только пустоту, отчетливо проступающую между нот, риффов, построений. Пока я ловлю ее, она убивает во мне все привычное, чтобы вызывать сильнейшее из оставшихся чувств: ненависть к моей человеческой сущности.
Я умею ненавидеть…
Glop

LOSSLESS ||||| MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Фев-09 07:52 (спустя 7 дней, ред. 16-Фев-09 07:52)

Eventide - Diaries from the Gallows 2006 Страна: Sweden
Жанр: Melodic Death/Progressive Metal
Год выпуска: 2006
Продолжительность: 42:50
Трэклист:
01 - Into Illusion
02 - Killing What Can't Be Handled
03 - My Closest Demon
04 - This Curse
05 - No Place Darker
06 - Standards of Rebellion
07 - Indifferent
08 - The Skeleton Who Sold It's Skin
09 - Vargavidderna
10 - I, Enemy
11 - Confinement
Официальный сайт:http://www.eventideweb.com
Об альбоме:
Превосходный дебютник шведской команды, звучащий действительно интересно. Главенствуют цепляющие риффы и мелодика, украшают музыку вставки акустической гитары, оркестровых клавиш и чистого голоса. Альбом силен атмосферой, подчас думовой, слушается легко и относится к той музыке, что вызывает моментальное привыкание.
Скачать можно тут - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=709896

re4_Leon

Стаж: 17 лет 2 месяца

re4_Leon · 01-Мар-09 13:53 (спустя 13 дней)

парни, подскапжите что-то в духе It Dies Today - The Caitiff Choir (2004) но НЕ It Dies Today - Sirens (2007) (унылое говно!!). Чтоб с чувством Сорри за оффтоп, просто надеюсь, что ГУРУ подскажут
[Профиль]  [ЛС] 

Forgy

Стаж: 17 лет

Forgy · 06-Апр-09 07:36 (спустя 1 месяц 4 дня)

Ghoul - Splatterthrash
Жанр: Thrash Metal
Год: 2006
Страна: USA
Трэклист:
01. Into The Catacombs
02. As Your Casket Closes
03. Bury The Hatchet
04. Merde!
05. Cult Of The Hunter
06. Mutant Mutilator
07. Psychoplasm
08. Splatterthrash
09. Gutbucket Blues
10. Rise, Killbot, Rise!!!
11. Life Of The Living Dead
12. Baron Samedi
13. Hidden Track
Рецензия
Яркий пример релиза, когда я получил совершенно не то, что ожидал, но дико обрадовался этому обстоятельству. Говоря об этих америкосах, мы подразумеваем этакий трэш-грайнд со стёбом, но коллектив изначально всё же гриндовый, вспомним хотя бы альбом We Came For The Dead (кстати, тоже очень хороший релиз), там всё по-понятиям, Carcass (нормальный, до 93-го) в фаворе. На представленном же альбоме сразу после непродолжительного интро начинается качественнейший Thrash-Metal, и именно это мы и слышим до финальных нот - жёсткий трэш, никакой гринды. Но какой же классный! Не знаю, может я просто подзабыл уже, как звучит трэш (не берём во внимание Slayer (весьма почитаемый мною), он у всех на слуху, я о массовом трэше из 80-х / ранних 90-х годов прошлого века), или соскучился, но прям как свежий ветерок подул, очень приятные ощущения. Среднетемповый (хотя не знаю, что бы я сказал в те же 90-е, возможно и скоростным показался бы) гиперкачественный материал, филигранно украшенный двумя прямо-таки авангардными трэками - Baron Samedi и инструменталом Psychoplasm (их расположение на самОм альбоме - идеально выверенно). Очень рекомендую не проходить мимо этого релиза, несмотря на глуповатые комикс-обложки эту банду совершенно не нужно воспинимать шутя, и сабжевый альбом - отличное тому доказательство.
Rise, Killbot, Rise!!! \m/
© _Psych_
Ghoul - Splatterthrash - 2006, FLAC (image+.cue)
[Профиль]  [ЛС] 

magiks

Стаж: 17 лет 8 месяцев

magiks · 12-Апр-09 15:49 (спустя 6 дней)

Отличная тема, поддержу и я.
Mörker - Höstmakter

Жанр:
Melodic Black Metal
Год выпуска диска: 2008

Tracklisting:
01 I Flodens Forsande Brus
02 Segertåg
03 Mitt Arv
04 Dödsångest
05 Dödens Visa
06 Djupa Spår Av Tvivel
07 I Kamp Mellan Liv och Död
08 Undergången
09 Själen Vandrar Sin Egen Väg
10 Falk
11 Höstmakter
12 När Allt Är Över...
Отличный альбом. Очень долго жил у меня в плеере.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1011535
[Профиль]  [ЛС] 

Suicidal

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

Suicidal · 13-Апр-09 20:49 (спустя 1 день 5 часов, ред. 08-Янв-10 02:05)

Myrkgrav - Trollskau, Skrømt og Kølabrenning
Страна: Norway
Жанр: Black/Folk/Viking Metal
Год: 2006
Продолжительность: 44:22
Трэклист:
    1.Gygra og St. Olav
    2.Fela Etter'n Far
    3.Om Å Danse Bekhette
    4.Oppbrennerbønn
    5.Olav Tryggvason
    6.Mellomspell (Instrumental)
    7.Tre Skygger Tel Kølabrennern Kom
    8.Tjernet
    9.De To Spellemenn
    10.Finnkjerringa
    11.Endetoner (Instrumental)
рецензии
darkside.ru by Zer0
Возьмусь отрецензировать сей прекрасный альбом молодого норвежского парня. Ларс отлично постарался в своем маленьком коттедже, где находится студия. На альбоме представлены красивейшие народные норвежские мелодии, с мощным блэковым сопровождением. Ларс Йенсен использует два типа вокала - красивый эпичный и устрашающий скримогроул. Все элементы прекрасно гармонируют и создают атмосферу, располагающую помечать, о том, что было бы неплохо прям сейчас отправиться в поход и прирезать пару десятков христиан. Хочу выделить две композиции, которые мне понравились больше остальных:
«Tre Skygger» - как только начинает играть эта композиция из колонок начинает веять холодом.
«De to Spellemenn» - композиция с красивейшей мелодией и отличным вокалом.
Очень рекомендую к прослушиванию.
metal-archives.com
http://metal-archives.com/review.php?id=118538 - 3 рецензии на английском языке

Отсебятина: В свое время, причем достаточно давно, услышал один трек в эфире одного он-лайн радио. Трек этот назывался Olav Tryggvason... Единственное, есть пара треков, которые вроде как уже где-то слышал, а вот где - вопрос.. Mellomspell (Instrumental) и Tre Skygger Tel Kølabrennern Kom. Нет, нет, не подумайте чего лишнего, не весь трек, а всего лишь интро
На трекере есть альбом как в MP3(320), так и в LOSSLESS качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Emma-O

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Emma-O · 18-Апр-09 22:07 (спустя 5 дней, ред. 18-Апр-09 22:07)

rEAllOAd писал(а):
Сайты о тяжелой музыке
Я бы к этому списку еще бы добавил http://nightquest.net
Там всегда появляется новые альбомы. К сожалению после 5 страницы, скачка альбомов не возможна.
[Профиль]  [ЛС] 

Ironfist

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Ironfist · 27-Апр-09 00:44 (спустя 8 дней, ред. 27-Апр-09 00:44)

Seventh Wonder - Mercy Falls

Страна: Финляндия (Швеция?)
Стиль: Progressive
Лейбл: Lion Music
Год издания: 2008
Продолжительность: 01:14:06
Трэклист:
01. (3:05) A New Beginning
02. (3:02) There And Back
03. (5:12) Welcome To Mercy Falls
04. (7:19) Unbreakable
05. (1:59) Tears For A Father
06. (3:44) A Day Away
07. (1:43) Tears For A Son
08. (5:46) Paradise
09. (6:10) Fall In Line
10. (9:29) Break The Silence
11. (7:46) Hide And Seek
12. (6:19) Destiny Calls
13. (4:21) One Last Goodbye
14. (1:14) Back In Time
15. (6:57) The Black Parade
Ревью
Я ни разу не слышала о Seventh Wonder до того, как "Mercy Falls" попал ко мне в руки. Уже после первого прослушивания я была буквально в шоке: никому не известная команда выпустила альбом, достойный звания одного из лучших за 2008 год!
В отличие от двух предыдущих дисков группы, "Mercy Falls" является концептуальным. По сюжету его герой впадает в кому после автокатастрофы. Дальше повествование идёт как от его лица, так и от лица второстепенных персонажей. Завязка может напомнить "The Human Equation", но ни музыка, ни общая концепция не имеют с творением Арьена Лукассена ничего общего. В качестве связующих звеньев сюжета выступают диалоги, гармонично вписанные прямо в песни.
Интро "A New Beginning" начинается со звуков автомобильной аварии. Далее ещё один инструментал - "There And Back". Первая же песня ("Welcome To Mercy Falls") наверняка удивит слушателя: Seventh Wonder играют очень динамичную и живую музыку, без часто присущего коллегам по цеху занудства и излишней патетики. Стиль я бы охарактеризовала как symphonic progressive metal (доля power`a ничтожна, если его вообще можно тут найти). Песни не только прекрасно аранжированы, но и радуют яркими цепляющими мелодиями: "Unbreakable", "Paradise"... Да что там - вся первая половина альбома состоит из одних хитов. Начиная с девятого трека ("Fall In Line") идут более продолжительные и атмосферные песни. Несмотря на возросшую длину, они отлично держат внимание слушателя.
Одна из главных удач альбома - вокалист Tommy Karevik, обладатель чистого и очень красивого голоса. Его манера пения скорее напоминает мюзиклы, и он поёт очень экспрессивно, полностью вживаясь в роль. Кажется, что лихо закрученные вокальные мелодии даются Tommy без особого труда.
...При прослушивании "Mercy Falls" возникает ощущение, будто смотришь захватывающий фильм. Выразительная музыка и эмоциональный вокал легко рождают у слушателя яркие образы. Но какой хороший фильм обходится без эффектной развязки? Музыканты и тут не подвели. Для начала - потрясающе красивая проникновенная баллада "One Last Goodbye", в которой звучит женский бэк-вокал. Она плавно перетекает в интересный трек "Back In Time": песни-"кадры" как бы отматываются назад, после чего можно услышать очередной диалог, который многое объясняет в сюжете... Завершается альбом мощнейшим хитом "The Black Parade".
Выражу надежду, что уровень группы будет только расти, и Seventh Wonder ещё порадуют нас своими шедеврами. Этот альбом практически идеален. Обидно, что он остался почти неизвестным широкой метал-аудитории.(С) Darkside.ru
Шедевр. Самый настоящий.
Скачать можно тут (MP3, 320Kbps) и тут(loseless).
[Профиль]  [ЛС] 

rEAllOAd

rEAllOAd · 02-Май-09 09:37 (спустя 5 дней)

Origin - Antithesis
Жанр: Technical Brutal Death Metal
Год выпуска: 2008
Продолжительность: 42:10
Треклист:
1. The Aftermath
2. Algorithm
3. Consuming Misery
4. Wrath of Vishnu
5. Finite
6. The Appalling
7. Void
8. Ubiquitous
9. The Beyond Within
10. Antithesis
Рецензии
Кратко: не прошло еще бесследно то время, когда лезвия были острее, кровь ярче, а брутал – техничным и экспрессивным одновременно. Антитезой современной бездуховности и отсутствию безбашенного драйва в самых разнообразных формах и выступают кадры из Канзаса – Origin со своим относительно свежим подходом. Хм, а теперь подробно... Неиссякаемые физические силы щедро тратятся на это 40-минутное произведение, огневой напор сквозит в каждой сыгранной на пределе композиции. Плотность игры феерическая, и на ум сразу приходят Cryptopsy годов эдак 1996-1998 со своей брутальной мясорубкой, в которой были отчетливы инструментальная подкованность и игра равно для себя и для слушателя. Отдача сил происходит ежесекундно; сопрягать время и физическую работу, пытаясь определить КПД здесь – самая очевидная первооснова анализа. Не нужно напрягаться и чтобы уловить запредельную скорость и маньячное смакование насилия над инструментами. Расставим все точки над "i" в названии группы: «Antithesis» прежде всего утоплен в бластинге, который ширит свое влияние до вселенского масштаба прямо на наших глазах. John Longstreth мастерит сбивки на любой вкус, от локального сумасшествия на «железе» до глобальных проходов по томам, не говоря уже о несмолкающем ни на секунду стрекоте бас-бочек. Пищевая ценность вышеобозначенной кулинарии усугубляется традиционно редкими вступлениями солирующего баса – вспомните те же «Blasphemy Made Flesh» или «Pierced from Within». Однако и одноразовое появление этого непостижимо-корявого по звучанию инструмента совершает небольшую революцию – это удар с совершенно другой стороны, откуда, как говорится, не ждали подвоха (“Ubiquitous”). Архетип джазовой игры, впрочем, не так и сложно разглядеть в этом звероподобном безумстве: не случайно ударник стремится доколотить свои брэйки уже при полной тишине. Однако отвлеклись… Сколько же таких разноголосых ударов нанесут американцы своими разнообразными и равновеликими гитарами, каждый раз с поразительной легкостью смещающими акцент с низкого ритм-типажа на высокий, приближенный к соло- и обратно. В этом, кстати, и секрет безоговорочного успеха Origin в этом году: в одном альбоме одной группы заложены все сценарии развития действия – радости скоростного плутания в риффах и особая атмосферность, не дающаяся сомнениям мясистая брутальность и первоклассная, мгновенно врезающаяся в память мелодика… опять же разной тональности. Пестрота вокалов несомненно свидетельствует о тесном слиянии инструментального и вербального выражения (см. Nile), и, правда, брутальные куплеты американцев держат слушателя в кулаке точь в точь, как и музыка. Кроме того, диск здорово скомпилирован (от более скоростных вещей к более медленным, с антрактом!) и потенциально хитов – ищите подходящую аудиторию. Двух одинаковых и тем более плохих вещей на альбоме днем с огнем не сыщешь, но более яркие опознавательные сигналы «Antithesis» мы без труда найдем. Это бластовое откровение техно-брутальной пионерии “The Aftermath” с букетами искрящихся высокочастотных партий (тут между пальцами и струнами должны уже даже не искры пролетать!) и его полная противоположность – заключительный одноименный трэк, переводящий музыку уже в плоскость олд-скула. “Antithesis” – своеобразный эпический прорыв в дэте в этом году – особенно ценен своей неумолимой логикой, по которой наиболее жирную точку во всем альбоме ставит не финальный заруб гитарно-ударной секции, а философское соло, иллюстрирующее мысль “Time not death, the destroyer - Of all worlds”. Не оставляет шансов человечеству эта протяжная песнь разрушения… И что после такого остается мне, оcлепленному видением Апокалипсиса?
Blackknot
Американская группа Origin не гремит «популярностью» Nile или Morbid Angel. А зря, ибо эта группа играет высококачественный и очень техничный брутал-дэт. Что отличает эту группу от других, так это самобытность. При прослушивании на ум не приходит ни одной группы, под которую они могли бы косить. Пожалуй, ближе всего они стоят к Suffocation, хотя в целом музыка Origin более скоростная. Открывается альбом ураганной песней «The Aftermath», которая, пожалуй, является лучшим треком альбома. Здесь присутствует интересный момент: ближе к середине песни гитарист выдает ритм-секцию, которая по звучанию сильно напоминает соло. Это надо слушать, передать словами сложно. Становится понятно, что это была ритм-секция к концу песни, когда появляется настоящее соло - очень скоростное и мелодичное, в духе соло Дэйва Сузуки из Vital Remains. Последующие песни отличаются чуть меньшей скоростью, иногда даже с переходом на грув, но все они отличаются замысловатым синкопированным ритмом. Отдельно хотелось бы отметить еще песню «Wrath of Vishnu» (4) - там присутствуют ритм, отличающийся ближневосточной мелодикой, что делает этот трек просто волшебным.
Работа музыкантов на этом альбоме просто безупречна. Барабанщик, пожалуй, один из самых лучших в жанре, обладает как потрясающей техникой, так и скоростью. Короче, ничего отрицательного про этот альбом сказать не могу. Потому и столь высокая оценка.
Unholy Fiend
Давно я не слушал “Cryptopsy”… Совсем позабыл, что это такое – скорость, дробящий суставы и опаляющий кожу на лице вал безжалостного техно-дэта…
При чем тут “Cryptopsy”?
Просто после знакомства с творчеством канзасских парней из банды “Origin” воскресли те ощущения, что так радовали меня во время прослушивания «Once Was Not». Как же это приятно – подставить тело урагану техничного брутального дэта!...
“Origin” с их новым прекрасным и лютым альбомом «Antithesis» рвут в клочья мою шкалу приоритетов. Канадцы? Нильцы? Придушенные? Ха! Ближе к истокам, господа, и будет вам счастье!
Непрекращающийся шквал ударных создает ощущение приятной беспомощности. Здесь нет позорных скатываний в сухую механическую долбу, что так популярна сейчас среди новомодных дэткорщиков вроде “Beneath the Massacre”; работа барабанщика Джона Лонгстрета изобретательна и искрометна, - то есть его дроби высекают из ваших глазниц искры, а значит, ваши превратившиеся в пепел глаза нужно искать где-то на коленях, если вы сидите, и на полу, если стоите и активно вращаете головой (которая тоже скоро оторвется). Плевать на глаза, – главное, пока еще есть уши, чтобы слышать это!
Слушайте. Вот гитары, - их яростная струя, словно бурная горная река, сбивает с ног. Иногда в ледяную воду низкочастотного крошилова проникают огненно-красные потоки раскаленной лавы, – это оригинальные высокочастотные риффы, вносящие в хаос дэта сокрушительный мелодизм. Во всей красе этот прием представлен в великой композиции «The Aftermath», которая, к тому же, усилена красивейшим бронебойным соло, - и вот уже танк “Cryptopsy” не ползет одиноко по моей техно-дэтовой пустыне, - он горит, этот танк, и танкисты смиренно сдаются в плен новым героям.
Вот бас, - его толстый канат с чудовищной скоростью дергается под пальцами Майка Флореса, даже в самых богатых гитарным мясом кусках давая о себе знать хитрым тарахтением, рельефно выползающим вперед в моменты высокочастотных гитарных бросков, и буквально на пару секунд почти в каждой песне делая эффектные сольные выпады.
Вот вокал, - суровый низкий гроул и остервенелый скрим ведут диалог, напоминающий ритмикой оперу. Вопрос – ответ. Круто. Серьезность музыки не позволяет внедрить такие развлекательные элементы как поросячий визг и лягушачий скрип, – но, уверяю вас, их отсутствия не замечаешь.
Ибо музыка “Origin” захватывает. Это как бежать по коридору с бензопилой в руках, забрызгивая стены плотью неловких врагов, и время от времени (когда – не известно, ты ждешь этого с неприятным чувством в животе) получать болезненное режущее ранение раскатистым гитарным аккордом, который вражеский гитарист с наслаждением засаживает в непрерывную плоть музыки (лучше всего осознать, что это значит, вы сможете в конце композиции «Wrath оf Vishnu»). А как здорово, когда шторм выплевывает тебя в пустыню (девятиминутный эпик «Antithesis», составляющий достойную конкуренцию египетским полотнам “Nile”), и ты понимаешь все величие этой бескрайней музыки, могучей и острой, такой злой, но невероятно спокойной, стоящей на рельсах тысячей стальных колес, несущих на тебя тонны кипящей ярости. Что это? «Сокрушенные равновесием», - непоколебимая мощь «высшего» сверхтехничного дэта против маленького слушателя, прикованного к рельсам, чтобы быть расплющенным этим рассвирепевшим составом… Можете молить о пощаде, - все равно эта машина заставит вас восхищаться ею и вновь и вновь заводить ее кровожадный мотор…
Richter

LOSSLESS ||||| MP3
[Профиль]  [ЛС] 

svl2002

Стаж: 17 лет 9 месяцев

svl2002 · 03-Май-09 03:28 (спустя 17 часов, ред. 03-Май-09 03:28)

Karaboudjan — Sbrodj

Жанр: Avant-garde
Год выпуска диска: 2001
Продолжительность: 19:55
Трэклист:
01 – Plan 714 Till Sydney
02 – Den Svarta Ön
03 – Den Mystiska Stjärnan
Первый (и пока единственный) "металлический" альбом посвященный комиксам
Никакого ревью прилагать не буду, дабы не портить сюрприз, ибо такую вещь нужно слушать неподготовленным и быть застигнутым врасплох!!!
P.S.: любителям Pan.Thy.Monium настоятельно рекомендую.
В mp3: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1613511
B lossless: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1678952
[Профиль]  [ЛС] 

rEAllOAd

rEAllOAd · 15-Май-09 09:57 (спустя 12 дней)

Van Canto - Hero
Страна: Германия
Жанр: Power A Cappella
Продолжительность: 48:34
Треклист:
1. Speed Of Light
2. Kings Of Metal (Manowar cover)
3. Pathfinder
4. Wishmaster (Nightwish cover)
5. The Bard's Song (Blind Guardian cover)
6. Quest For Roar
7. Take To The Sky
8. Fear Of The Dark (Iron Maiden cover)
9. Hero
Рецензии
VAN CANTO - это немецкая «а капелла метал» формация. Из инструментов - только ударные. Все остальное голосом Да-да, и гитары тоже голосом. И бас гитары, и даже клавишные иногда проскакивают... тоже голосом
Впервые услышав ЭТО, я впал в ступор на несколько минут. Для меня не новость, что голосом можно спеть и сыграть что угодно, и достаточно много таких коллективов колесит по миру, но услышав Мановаровский «Kings of Metal» и айроновский «Fear оf the Dark» в таком исполнении, я испытал просто таки щенячий восторг! Очень оригинально и сильно. Один только «гитарный проигрыш» в начале того же «Fear of the Dark» чего стоит. Не могу сказать, что это шедевр, или что этот альбом навечно поселится у вас в плеере, но то, что хотя бы один раз послушать его стоит - это точно.
Gibbon
За прошедший год вышло много отличных альбомов, но этот имеет особое значение среди всех новинок. Наверняка, многие из вас слышали о том, что существуют музыкальные коллективы, которые голосами имитируют музыку. Но слышали вы хоть когда-нибудь о том, чтобы группа этой самой имитацией «играла» метал? А вот тут-то вы впадете в ступор, потому как если вы до прочтения этого текста не слышали о группе Van Canto, то ваш ответ будет однозначно «нет». Van Canto - первая группа в истории металлической музыки, играющая в жанре capella metal, и на данный момент она все еще не имеет аналогов. Darkside.ru, в принципе, после этого можно смело включать в базу жанровых классификаций тег «Capella».
Материальчик представляет собой кавера на различных флагманов метал-музыки и собственный материал, все это примерно в соотношении фифти-фифти. Поначалу вам может показаться смешным эти забавные звуки типа «тили-тили-тили», «ракатакакакака», «дану-дану-дану» и т.д., но после длительного прослушивания понимаешь, что это гениально и сделать такое крайне тяжело. А вообразите, как сложно выступать на концертах? Тут лажать вовсе нельзя никак, сразу станет заметно, плюс, наверняка, очень сложно настроить микрофоны для того, чтобы все хорошо гармонировало. Вокалы на альбоме просто великолепны, особенно мужской, я думаю можно сбиться со счета пытаясь посчитать сколькими голосами способен петь Дэннис Шанке, в общем-то, Максим Галкин со своими пародиями после этого может идти лесом. Девушка Инга Шафт в принципе тоже не сильно отстает, на песне «Wishmaster» я подумал, что это не она, а просто Тарья Туурунен приняла гостевое участие не альбоме. «The Bard's Song» исполнена великолепно, причем вокалист замечательно воспроизвел чистую манеру пения Ханси Кёрша, ну а песни «Fear of the Dark» и «Kings of Metal» вообще получились лучше оригинала. Нет, правда, я после этих каверов оригиналы слушать вообще не могу никак. Неплох у группы и собственный материал, на песню «Speed of Light» был даже снят видеоклип, плюс ко всему, это не единственный альбом группы, а уже второй по счету, из чего можно заключить, что настроены они серьезно и забрасывать свое дело не собираются. Соответственно, ждем новых творений!
Shub-Niggurath
Воистину, богата Германия талантами! Более оригинального подхода к исполнению металла нужно еще поискать. Capella-metal-формация Van Canto предлагает совершенно новый, оригинальный взгляд на наше с вами любимое музыкальное направление. Альбом "Hero" состоит из десяти невероятных песен, половина из которых являются каверами на бессмертные хиты таких групп, как Manowar, Iron Maiden, Nightwish, Blind Guardian и Deep Purple. Вторая половина - песни самой группы в духе (но не в стиле) power metal, ибо назвать пауэром то, что вытворяют эти пятеро вокалистов, как-то даже язык не поворачивается. Особый восторг вызывает работа Штефана Шмидта, чей вокал в "гитарных" соло практически неотличим от звучания настоящего инструмента. Соглашусь с вышеотписавшимся рецензентом - здесь мы имеем дело с рождением нового стиля. Песни “Speed of Light”, “Pathfinder”, “Quest for Roar”, “Take to the Sky” и “Hero”, бесспорно, хороши, и запали бы в душу, даже будь они исполнены какой-нибудь "обыкновенной" power-металлической группой. Качество и профессионализм исполнения на корню убивают какие-либо претензии к альбому. Вердикт: более чем интересный релиз, который, в силу его уникальности, можно рекомендовать всем, без исключения, любителям тяжелой музыки. Такой "ликбез" уж точно никому не повредит!
Vandal

Дополнительная информация: Оригинальнейшая группа, исполняющая партии ВСЕХ инструментов, кроме барабанов, голосом. Нечто потрясное. Просто сносит крышу - особенно гитарные соло голосом.
LOSSLESS ||||| MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Suicidal

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

Suicidal · 30-Май-09 23:49 (спустя 15 дней, ред. 08-Янв-10 02:05)

Mael Mórdha - Cluain Tarbh
Страна: Ireland
Жанр: Celtic/Doom Metal
Год: 2005
Продолжительность: 46:46
Трэклист:
1. An Tús 00:56
2. Winds of One Thousand Winters 05:51
3. The Serpent and the Black Lake 06:55
4. Cluain Tarbh 06:45
5. The Man All Hate to Love 10:15
6. I Am The Wench's Bane 04:21
7. Pauper of Souls 05:02
8. Realms of Insanity 06:41
рецензии. англ. яз
Рецензий на русском, к сожалению не нашел, придется довольствоваться тем, что есть ):
chroniclesofchaos
Mael Mórdha brand their music Gaelic doom metal, both for their use of traditional instruments and also what the band themselves refer to as "traditional Irish laments". There is also a considerable warlike feel to much of their work. The result is reasonably distinctive; if there was indeed some risk that they might come across as some other Irish band's poor cousin somehow, they manage to avoid it. They add a layer of Irish elements to their traditional doom metal that the more doom/death oriented Mourning Beloveth do not; and their choice of doom rather than black metal as a foundation for their sound also places them in a different category from Primordial.
The music is clean sung throughout, their vocalist unafraid to take chances by mixing the mournful tinge of traditional doom metal with something of a more powerful 'epic' style and a few rougher segments when the music picks up pace. One other element that is especially prominent in their sound, accompanying the various moods and changes of pace, is the very competently played piano. Other less common instruments occasionally make their way into the music as well, but they are well integrated and never overbearing (e.g. the title track and the start of "The Man All Hate to Love").
With solid production values, there is little to be faulted in _Cluain Tarbh_. Sure, there is some sporadic inconsistency in the vocal delivery, and a few sections break the doom atmosphere somewhat, but those are far from being show stoppers. There is also the issue that some of the faster, more aggressive sections, while decently executed, bring little to the table apart from reminding the listener that Primordial do that better (albeit differently). Nevertheless, when successfully interwoven with their doom metal, some of those segments can also show that the concept is not altogether without its usefulness.
At its best, when the singing really hits its stride and the guitar and piano work show just how damn good these guys can be, _Cluain Tarbh_ leaves no doubt that great things can be expected from this band. Hopefully Mael Mórdha will continue to improve on their next effort, in order to be able to claim a place among Ireland's finest metal exports. _Cluain Tarbh_ is certainly a good start, and the most enjoyable variation on traditional doom metal I've heard in a long while.
http://www.chroniclesofchaos.com/reviews/albums/2-4258_mael_m%C3%B3rdha_cluain_tarbh.aspx
metal-archives
Being a big fan of folk/Celtic metal, I decided to check this CD out. Though Mael Mórdha are by no means a typical folk metal band (if they can even be categorized as such), this is an excellent CD. Things start out with a nice keyboard into, An Tus, which leads into the first song, Wind of One Thousand Winters, a mid paced traditional metal song, with some thrash influence in the guitar playing. The guitar sound is thick and fairly distorted, the riffs are crunchy, and the vocals are clean and heavily accented.
Next is The Serpent and the Black Lake. It is slow paced with a dreary atmosphere, and the keyboards often carry the melody over the guitars. It does have one brief section which can be considered folkish, featuring an Irish whistle over the guitars. The song ends with a nice keyboard solo. Overall, it can be described as a doom metal song.
The next song Cluain Tarbh begins with acoustic guitar and Irish whistle, but this folkish introduction soon gives way to a heavy palm muted chugging guitar riff, over which there are sometimes folkish panatonic low pitched leads. This chugging guitar riff is played by the rhythm guitar for most of the first half of the song, but the frequently changing leads and vocals prevent the music from sounding monotonous. The pace eventually picks up a bit, and the Irish whistle once again makes numerous appearances in the second half of the song.
Next is I am the Wench’s Bane, which begins with violin sounding keyboards. This almost sounds like it could be a My Dying Bride song with clean vocals. Keyboards are present throughout the song, over dreary, doomy guitars. The next song, The Man All Hate to Love is very much the same. It is a slow paced doom song with very slow guitar playing and keyboards complimenting the guitars throughout the song. There is a great solo where the keyboard mirrors the guitar starting at about a minute and a half into the song. At this point, the tempo does pick up a bit, but things do slow down again at about 4:50 into the song. Clocking in at 10:15, it is the longest song on the CD, never getting boring, with plenty of time changes, riff changes, Irish whistle, and solos.
Track 7, Pauper of Souls, is, much like Wind of One Thousand Winters, a somewhat thrashy metal song, though yet even a bit faster paced that the aforementioned song. There is a nice instrumental slower passage about a minute and a half into the song, but the beginning of the song certainly makes for a contrast from the two previous songs, which are essentially slow, gloomy doom metal songs.
The closing track, The Realms of Insanity, begins with an all-keyboard introduction, and the drums and vocals join in over the keyboards before the guitars finally make their appearance well over a minute into the song, and at first are only complimenting the keyboard melody, before the keyboard and guitar mirror each other in a cool single note riff, which leads into a heavier, faster paced, more guitar driven passage. It is one of the strongest tracks on the CD, and is a fitting closing track.
This album is certainly not pushing the envelope in terms of musical extremity. However, it is very well written and well executed. The instrumentation is top notch. The keyboards which are present nearly 100% of the time, are very interesting and never repetitive. Sometimes they are in the forefront, and at other times they simply augment the guitar riffs. The keyboard solos, which are quite numerous, are very good as well. The guitar riffs are traditional heavy metal with some thrash elements (lots of “chugga chugga” palm muting), or very slow doom riffs that serve to accompany the keyboard. The bass is hardly audible, but this in no way detracts from the music, as there is so much going on with the guitars and the keyboards, and the arrangements are very progressive. I hesitate to label this a folk album, since to me folk metal is black metal-ish. This has no element of black metal in it, though the occasional flute and Irish sounding panatonic riffs definitely do add a folk element to the music. If I had to label this, I would call it complex and progressive traditional, sometimes doom-ish (in a TRADITIONAL doom sense) heavy metal with an Irish twist. If you are looking for anything akin to black metal or death metal, stay clear of this album. But if want to hear a complex, well executed, original traditional metal album, this may very well be something you want to hear.
http://metal-archives.com/review.php?id=96053

Наличие на трекере: MP3
rEAllOAd
Слышал первый альбом Van Canto. Признаю, идея хорошая, исполнение тоже на уровне. Видимо я просто не привык к такой манере исполнения.
[Профиль]  [ЛС] 

foxsziver

Top Seed 03* 160r

foxsziver · 12-Июн-09 23:56 (спустя 13 дней)

Septory - World War Chaos
Страна: Russia (Saint Petersburg)
Жанр: (Brutal) Death Metal
Продолжительность: 28:51
Трэклист:
  1. Intro
  2. Swamp
  3. Hate the Crusifix
  4. The Last Days of Human Nation
  5. Rotting Humanity
  6. Desolated
  7. Gods of Duality
  8. Septorial Memories
  9. Crescendo of Evil Soul
heavymusic.ru писал(а):
Это дебютный альбом молодой дэт-металлической группы из Питера. Первое, что бросается в глаза, точнее, в уши – это мощнейший жирнейший саунд альбома! Чрезвычайно громкий, бронебойный и чёткий. Притом, записано всё в Киеве! Мало кто не только у нас, да и в мире из дэт-метала звучит так сильно! Музыка напомнила мне Bolt Thrower и Grave, но чуток потехничней, приближаясь к ранним работам Morbid Angel – такой раскатистый дэт-метал с жирным гроулом, движущийся на слушателя словно танк! Здесь нет никаких современных новомодностей: брэйкдаунов, гуттурала – только бронебойный классический дэт-метал, звучащий, безусловно, современно!
Не шедевр, не новое, но просто отличная работа, на самом деле, без каких-либо обиняков.

Lossless MP3
[Профиль]  [ЛС] 

rEAllOAd

rEAllOAd · 19-Июн-09 19:09 (спустя 6 дней)

Arsis - We Are the Nightmare
Страна: США
Жанр: Technical Melodic Death Metal
Продолжительность: 40:47
Треклист:
1. We Are the Nightmare
2. Shattering the Spell
3. Sightless Wisdom
4. Servants to the Night
5. Failing Winds of Hopeless Greed
6. Overthrown
7. Progressive Entrapment
8. A Feast for the Liar's Tongue
9. My Oath to Madness
10. Failure's Conquest
Рецензии
Arsis – новые пророки смежного жанра технически-мелодического дэта. Строя свой саунд на множестве затейливых околокарамельных гамм и смен темпа на манер Necrophagist, эти американцы семимильными шагами приближаются к званию одной из самых многообещающих команд нашего с ними времени. Схемы ритмические во многом размыты благодаря бесконечным мелодическим наростам, ГРОТЕСК здесь имеет место быть, а соло с претензией на атмосферность редко, но деэлектризуют пространство и позволяют, как в сходные моменты у Neuraxis, вздохнуть пошире для восприятия следующей порции умствований. Говорить о моцартианском духе, пронизывающем игру гитаристов, на мой взгляд, не имеет смысла уже после упоминания не всуе проекта Мухммеда Суицмеза в качестве ближайших аналогий саунда, а вот бросающий вызов высшим уровням драм-машины Darren Cesca нуждается в особом знаке отличия. Количество метеороподобных пробежек, полноценных минут совершенного бластинга не поддается исчислению и хоть берет он интенсивностью, а не неповторимым набором приемов, другого именно для Arsis нельзя желать. Вещателем же истин посредством вокала у Arsis выступает гитарист (скриминг); сей факт, в общем-то, особого веса не имеет, но надо заметить, что интенсивность игры почти никак не сказывается и на скорости преподнесения текста. Легко потеряться в догадках, с какой стороны еще охарактеризовать этот правильный музыкальный многоугольник. Гитарные и в не меньшей степени ударные механизмы работают без отдыха, с эмоциональной стороны – живо, энергично, но весьма не дарково. Arsis – скорее рыцари светлого образа от техно-дэта (“Two figures ride towards the sunset./ Searching for truth…”), а никакой не кошмар. И приключения они создают себе сами – чтобы убедиться в этом, послушайте хотя бы заряженную авантюрной мелодикой “Sightless Wisdom”. Жаль только, что чисто дэтового «жира» их альбом лишен: все совершенно, увлекательно, но плоско.
Blackknot
Дополнительная информация: 18 оценок на м-архивах, от 8% до сотни. Любопытно послушать, что вызвало у народа столь противоречивые впечатления. Мне понравилось - мелодично и чрезвычайно технично, прекрасня игра ударника, частые сбивки ритма и соляки. Правда, вокал мог бы быть и посильнее.
LOSSLESS ||||| MP3
[Профиль]  [ЛС] 

rEAllOAd

rEAllOAd · 19-Июн-09 19:27 (спустя 17 мин.)

Atoll Nerat - Two Pipes To Heaven
Страна: Россия (Пермь)
Жанр: Gothic Black Metal, Toltek Dark Metal (Ого )
Год выпуска: 2007
Продолжительность: 35:06
Треклист:
1. Raven
2. Fall (Dream. Trip 1)
3. Hau!!! (Birds)
4. Witch (Part 3) (Bishop's Death)
5. Two Pipes to Heaven
6. Winter (Dream. Trip 2)
Рецензии
Одним из немногих направлений, в которых российская тяжелая сцена может тягаться с западной на равных, остается pagan metal. Что интересно, пермяков Atoll Nerat так уж сразу зачислять в один ряд с Арконой, Темнозорем и Butterfly Temple не стоит хотя бы потому, что на их втором альбоме нет ни слова, воспевающего величие древних русских богов и прочие обязательные для стиля намеки и кривотолки. Лирика диаметрально отличается от этих групп, ведь по большей части она посвящена американским индейцам, их загадочной и таинственной мифологии, причем написана со знанием дела. Однако в музыкальном материале Atoll Nerat сходство с вышеназванными командами иногда проявляется, причем в большей степени с Butterfly Temple “времен Лесьяра”, фэнов которой я призываю обратить особое внимание на эту работу. Музыка на “Two Pipes Of Heaven” не настолько прямолинейна и зациклена на pagan клише – тут есть место и плотному, жесткому гитарному саунду, и сменам ритмического рисунка песен, и очень органичными дуэтами чистого мужского и женского вокала, и помпезным хоральным распевкам. Все эти элементы как раз и образуют тот самый пресловутый стиль dark metal, который многие недолюбливают из-за размытости определения. Казалось бы, все это великолепие обречено на провал, ведь с извечной российской проблемой записи вывести на должный уровень все задумки получается не у всех, но и тут меня ждал сюрприз – все сделано на очень высоком уровне, и мало в чем уступает западным командам. Многочисленным отечественным группам двух столиц стоит поучиться у порой презрительно звучащих из их уст “провинции”, обскакавшей этой записью не один десяток коллективов с завидной легкостью. Небольшая продолжительность (чуть меньше пяти минут до сорока) играет группе только на руку: не имея ярких хитов как таковых, музыка не успевает утомить и потерять концентрацию. И все же обратите внимание на интересную своими вокальными дуэтами и красивой эпичной вставкой “Fall” и агрессивную тру-паган металлическую, сдобренную хорами, одноименную альбому “Two Pipes Of Heaven” – если они не понравятся, значит это скорее всего не Ваш диск, при обратной ситуации альбом смело покупайте, остальные вещи немногим им уступают. Остается лишь гадать, почему при полностью русскоязычной лирике, альбом имеет англоязычные названия всех песен…
Blindman
Честно говоря, так и не понял, откуда остальные рецензенты взяли, что группа играет симфо-блэк или пэган!? Ни тем, ни другим тут, к моему великому счастью, и не пахнет. Сами музыканты называют свой стиль Toltek Dark Metal, что, наверное, имеет отношение к индейскому шаманизму. Но читать о том, какие коллективы оказали на них и их музыку влияние (это, цитирую: "Pink Floyd, Doors, Death, Obituary, Septic Flesh, Slayer, Paradise Lost (ранние), Tiamat (ранние), Anathema, Sepultura, Dead Can Dance, Morbid Angel и другие"), мне лично не надо. Музыка представляет в своей основе старый добрый американский дэт в смеси с симфо, очень атмосферный, с думовыми вставками и завораживающим женским вокалом в паре мест. Да, она обладает некоторой долей атмосферности, относящей нас к делам древним, но "пэгана" тут просто нет. Тем более, что мне не хочется марать столь самобытную и прекрасную группу сравнениями с Арконой и ей подобными "талантами". От блэка же я смог только в паре мест усмотреть гитарные риффы. Композиции в музыкальном плане просто великолепны. Особенно понравилось то, что темп по ходу исполнения одного трэка меняется несколько раз. Добавьте к этому немного грустные и очень образные, напичканные всякими аллегориями и эпитетами, тексты. Добавьте проникновенный сильный вокал (в духе олд-скулла, не гроул! ). Добавьте отсутствие аналогов не только на нашей, но и на мировой сцене (лично я ничего подобного не слышал, хотя за свою жизнь переслушал ооочень много). Добавьте красивую обложку, и вы получите очень сильный релиз, достойный вашей фонотеки. А для меня группа стала просто открытием.
KOTIK
Дополнительная информация: Очень красивый и интересный блэк, довольно легкий, с прекрасными хоровыми вставками и на редкость осмысленными философскими текстами. Мне очень понравилось и зацепило, правда не с первого прослушивания. Второй трек (Fall) - вообще гениален, особенно моменты где вступает мужской-женский дуэт, а затем и хор. Интереснейший материал, не похожий на обычный отечественный пэган, а по качеству исполнения превосходящий многие раскрученные и старые команды. В музыке чувствуется какая-то искренность, видно, что музыканты подошли к исполнению материала с душой.
LOSSLESS ||||| MP3
[Профиль]  [ЛС] 

rEAllOAd

rEAllOAd · 19-Июн-09 19:47 (спустя 20 мин.)

Isole - Silent Ruins
Страна: Швеция
Жанр: Epic Doom Metal
Год выпуска: 2009
Продолжительность: 53:50
Треклист:
1. From the Dark
2. Forlorn
3. Nightfall
4. Hollow Shrine
5. Soulscarred
6. Peccatum
7. Dark Clouds
Рецензии
Not Ruined - 83%
Written by Daru_Jericho on June 16th, 2009
Hailing from Sweden, a land rich with doom metal including Candlemass, Draconian and Grand Magus, Isole play doom that sounds nothing like the aforementioned groups. Silent Ruins is the band’s fourth full-length record, following Bliss of Solitude, which was only released last year.
Silent Ruins has ample on offer with tempos that vary from funeral doom to rapid double bass drumming. The opening song clocks in at over ten minutes, full of varied dynamics and grand essences to keep the listener’s interest sustained. Clean singing is the primary source of vocalisation but well-positioned growls appear sparingly. The use of melodic guitars paired against heavy rhythms is effective and the Eastern-influenced meandering leads of ‘Forlorn’ and ‘Soulscarred’ are distinctly memorable. Conversely ‘Peccatum’ is devoid of guitars as a piano ballad, providing a sumptuous change of texture on the release.
There is little detestable on this opus but one trifling issue is the closing song ‘Dark Clouds’. It commences magnificently but spends too much time repeating a mediocre melodic guitar lead over stereotypical doom chords, concluding suddenly after over ten minutes as if the band ran out of ideas. This is a disappointing end for such a high calibre release.
Overall, Silent Ruins is a likely contender for doom metal album of the year. It is dark without being melodramatic. With a variety of techniques borrowed from all over the doom spectrum, this album never fails to occupy curiosity.
getting better with every release - 80%
Written by gk on April 21st, 2009
Silent Ruins is the bands second album in as many years and the follow up to Bliss of Solitude. The band has been steadily raising its profile in the doom metal world and with a little bit of luck Silent Ruins could be the album that takes these Swedes to a whole new level.
The band has always worn its influences on its sleeve and it’s the same case here with their latest album. The template of Candlemass, Anathema and Solitude Aeturnus is still being followed but with a few minor adjustments. The big change is in the band’s two guitarists. No longer do they try to play weepy melancholic solos. Instead, the doom metal on offer is bolstered by some ripping guitar work that works very nicely with the generally morose songwriting. The band on the whole is also just a touch more energetic on this album than they have been in the past and the change works well. The songs go through a variety of moods and tempos ranging from epic Candlemass styled doom to more aggressive up tempo doom that compares favorably to the last Memory Garden.
The biggest problems with Silent Ruins though are the opening and closing songs on the album. Both of them cross the 11 minute mark and while opener From the Dark has a few interesting parts it fails to hold my interest for its entirety. The same goes for album closer Dark Clouds which is a bit better than the opener but again just seems like an unnecessarily long song. However, having said that, sandwiched between these two epics is five of the best songs the band has ever written. Forlorn is a mournful and melancholic doom metal song that’s high on atmosphere, Nightfall comes across like a heavier groovier memory Garden and is the best song on here with some solid vocals and guitar solos. Soulscarred is moody doom metal that alternates between a chugging doom riff and gentle acoustic melodies and Pecattum is a piano led doom ballad that works very nicely with gentle almost chant like vocals.
I have to say that this is a big step up for the band. The majority of songs on this album hover in the good to great area and with just a little bit of editing on the opening and closing songs of the album this would have been some essential doom metal. As it is, it’s well worth hearing especially for fans of bands like Ereb Altor (which shares guitarist/ vocalist Daniel Bryntse with Isole) and for fans of the classic Candlemass/ Solitude Aeturnus sound.
Beautiful - 90%
Written by Aetheraeon on March 17th, 2009
Being able to make songs with play lengths over 10 minutes go by as if it was a 1-minute interlude is quite a positive skill and Isole seem to have acquired this skill to a high proficiency. Even though their latest offering “Silent Ruins” is over 50 minutes long, it is over before you know it. This is by no means a negative remark, but merely serves to underscore the quality of Isole's song-writing. In fact, the music is highly enjoyable, heavy and intricate, and topped with a great production.
Although slow and mid-paced songs are most of what this album has to offer, Isole seems to be keeping a rather firm speed in moving through their songs. It is never the case that the songs become too slow or become boring because too little is happening. While none of the music is cheerful or mirthy, the atmosphere on “Silent Ruins” seems to be slightly more uplifting and positive than your regular doom metal band. Perhaps Isole see the light of the end of the tunnel, rather than only the depressing journey through the tunnel itself. It is not all quite as sorrowful and dejected as you might expect. In a sense, Isole's music on this album reminds more of epic doom metal bands, despite there being a rather gloomy undertone throughout, particularly in the vocals department. Vocals vary between low choir-like chanting, regular mid-range clean vocals and higher pitched clean vocals, all of these being well-placed and fitting the music like a glove. Paired with the largely audible bass and good drumming employed, “Silent Ruins” is simply a great doom metal record with quality songs all around.
In all, Isole show that they are the complete package. All aspects of this record, from song-writing to execution and packaging, are strong as can be and “Silent Ruins” is an album that deserves a place in any fan of the doom metal genre, regardless of whether it is on account of the beautiful vocals or the impressive quality of the music and production.
Дополнительная информация: Рецензий на русском языке не нашел, но они и не нужны. Можете поверить на слово - очень красивая музыка. Я не особый любитель Doom Metal, но данный альбом просто не мог обойти стороной. Музыка понравилась буквально с начала первого трека - исполнители умудряются сочетать потрясающую атмосферу и протяжные напевы с форменными бластбитами и басовыми запилами. Просто прекрасный альбом, который надолго поселился в моем плеере.
LOSSLESS ||||| MP3
[Профиль]  [ЛС] 

rEAllOAd

rEAllOAd · 19-Июн-09 20:00 (спустя 13 мин.)

Khors - Mysticism
Страна: Украина
Жанр: Black Metal
Продолжительность: 38:40
Треклист:
1. Through the Rays of Fading Moon 02:54
2. Raven's Dance 07:20
3. Milk of Heavens 04:07
4. Winterfall 06:28
5. In the Cold Embrace of Mist 05:27
6. Pagan Scars 03:37
7. Mysticism 04:36
8. Red Mirrors
Цитата:
На лейбле Irond вышел вышел третий альбом украинской Dark Metal группы KHORS - "Mysticism". В состав коллектива входят музыканты, известные по работе в RUNES OF DIANCEHT, ASTROFAES, TESSARACT. "Mysticism" больше похож на лучшие опусы ANATHEMA и MOONSPELL, чем на предыдущий релиз "Cold", и, тем более, на дебютный "The Flame Of Eternity's Decline". В декабре 2008-го альбом вышел на американском Paragon Records в формате дигипак и уже получил наивысшие оценки западных критиков и слушателей.
Дополнительная информация: Просто хорошая музыка, не сказал бы даже, что это блек, скорее атмосферный и красивый дарк метал. Чистый звук, клавиши на первом плане, прекрасная мелодика. Очень достойная работа.
LOSSLESS ||||| MP3
[Профиль]  [ЛС] 

rEAllOAd

rEAllOAd · 22-Июн-09 09:33 (спустя 2 дня 13 часов)

Crimfall - As The Path Unfolds
Страна: Финляндия
Жанр: Symphonic/progressive power/viking/folk metal
Год выпуска: 2009
Продолжительность: 46:47
Треклист:
1. Neothera Awakening
2. The Crown of Treason
3. Wildfire Season
4. Where Waning Winds Lead
5. Sun Orphaned
6. Ascension Pyre
7. Shadow Hearth
8. Non Serviam
9. Aubade
10. Hundred Shores Distant
11. Novembré
Рецензии
Что будет если замешать Finntroll и Nightwish, сдобрить это дело Skyclad и добавить щепотку Cruachan? Вот, вот - получится Crimfall, но это вовсе не значит, что финны варят вторичный фолк-металл. Всё очень органично, и оперно-готичный женский вокал, и мужской скриминг, и тяжёлый звук вполне уживаются с разнообразными дудками и скрипками, а мелодиям позавидуют многие женские-готик-метал группы («Where Waning Winds Lead»). В целом всё довольно стандартно: неторопливые эпические баллады сменяются яростными скоростными блэковыми пассажами («Ascension Pyre»), но при этом не теряется целостность, нет той ситуации, когда возникает ощущение будто на репетицию к этно-музыкантам заглянули пьяные металлисты.
Голос Хелены Хаапаранта, ранее певшей в группе Tacere, безусловно претендует на то, чтобы стать не менее узнаваемым чем, к примеру, вокал Лив Кристин, да и композиторским талантом парни не обделены. Даже немного затянутые инструментальные проигрыши не портят впечатление, скорее наоборот, создают атмосферу средневековой Европы. Про рождение новой мега звезды говорить пока рано, но не скудеет земля финская и такой коллектив не затеряется среди многих других в достаточно модном на сегодня направлении, где смешивается народная, симфо-металлическая и современная экстремальная музыка.
AlexRoman

LOSSLESS ||||| MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Jarikf

Стаж: 16 лет 4 месяца

Jarikf · 25-Июн-09 20:35 (спустя 3 дня, ред. 27-Июн-09 09:22)

rEAllOAd, foxsziver и все остальные, огромное СПАСИБО за поддержание темы!
Добавлю и от себя немного

Dark The Suns - In Darkness Comes Beauty1. Reflections (4:17)
2. The Sleeping Beauty (3:37)
3. Black Sun (4:14)
4. Alone (4:15)
5. A Darkness to Drown in (3:37)
6. Angel Soul (4:01)
7. Drama for Gods (3:53)
8. Ghost Bridges (4:09)
9. Like Angels and Demons (3:18)
10. Away (4:35)
Lossless
MP3

Dark The Suns - All Ends In Silence01. (4:14) Unbroken Silence
02. (4:05) Everlasting
03. (3:47) The Dead End
04. (4:56) All Ends In Silence
05. (4:14) Sleepless Angels
06. (3:48) Cold Dawn
07. (4:45) Rimed With Frost
08. (3:56) The Rain
09. (4:31) Guardians
10. (6:44) Gone
Lossless
MP3

Толковых рецензий не нашёл - но от себя скажу, что считаю эту группу шедевром Melodic Death Metal. Слушал до потери пульса
[Профиль]  [ЛС] 

Jarikf

Jarikf · 25-Июн-09 20:52 (спустя 16 мин.)

Dark - Revolution (1999)
Страна: Germany
Жанр: Dark/Gothic/Death/Doom Metal
Треклист:
01. Deadzone (04:47)
02. Eyes Wide Open (04:06)
03. Pride (In the Name of Love) [U2 Cover] (03:46)
04. Cradle of Darkness (04:39)
05. Unreal (04:27)
06. Marble Halls (05:00)
07. Edge of Infinity (04:05)
08. Spacedrift (06:10)
09. May B! (10:08)
total time 0:47:08
Шикарный альбом. Впервые скачал с какого-то стрёмного сайта в ужасном качестве - даже названия альбома не было, ну очень понравился слушал неделю подряд, искал долго.
Lossless
[Профиль]  [ЛС] 

Jarikf

Jarikf · 25-Июн-09 21:27 (спустя 35 мин., ред. 27-Июн-09 14:46)

Daath - The Hinderers (2007)

Жанр: Industrial Death Metal
Продолжительность: 48:24
Трэклист:
01. Subterfuge
02. From The Blind
03. Cosmic Forge
04. Sightless
05. Under A Somber Sign
06. Ovum
07. Festival Mass Soulform
08. Above Lucium
09. Who Will Take The Blame?
10. War Born (Tri-adverserenade)
11. Dead On The Dance Floor
12. Blessed Through Misery
13. The Hinderers
Информация
Группа DÅÅTH (произносится "Doth") была образована в США тремя друзьями (Eyal Levi, Mike Kameron и Sean Farber), которые еще в школе играли в одной группе. Первый альбом коллектив выпустил в 2004 году. Второй полноформатник на момент написания рецензии еще не вышел, его выпуск намечен на 20 марта.
Честно признаться, альбом мне очень понравился, несмотря на явные заимствования от многих известных групп. Называть музыку на "The Hinderers" просто детом было бы неправильно, хотя его доминирование заметно. К стандартному (?) дету добавлены электронные сэмплы, элементы симфо-блека (ну или симфо-дета, как больше нравится), готики. Нельзя не отметить отличную технику игры музыкантов - все, начиная от басиста и заканчивая ударником, звучат монолитно, а вокал отлично дополняет эту картину. По моим впечатлениям, на группу оказали сильное влияние работы Dimmu Borgir и Hypocrisy, а композиция с электронными ударными в начале напомнила Dark Tranquillity.
Как всегда, я пристально слежу за работой барабанщика, и он тут мои ожидания полностью оправдал - ударные партии очень разнообразны. Было бы несправедливо не упомянуть и о гитарной работе - тут она тоже проделана на "отлично", причем как риффовка, так и соло-партии.
Самоповторов на протяжении альбома замечено не было, у каждой композиции свое лицо (с поправкой на то, что я уже упомянул), иногда появляются достаточно нетривиальные вставки, не говоря уже о хорошей согласованности разных элементов.
Тем, кому стандартный мелодик-дет набил оскомину, а чистый дет уже утомил, релиз должен прийтись по вкусу, тем более, что интересных находок в нем хоть отбавляй.
(с) Xardaz
Очень хорошая группа и их потрясающее творение! Ещё один их альбом - The Consealers ничем не уступает этому.
Daath - The Hinderers
Lossless
MP3

Daath - The Consealers
Lossless
MP3

[Профиль]  [ЛС] 

Jarikf

Jarikf · 25-Июн-09 22:48 (спустя 1 час 20 мин., ред. 27-Июн-09 09:54)

Noidz - The Great Escape (2008) Жанр: Trance Metal
Год выпуска диска: 2008
Производитель диска: Portugal
Продолжительность: 0:55:01
Трэклист:
01. Close Encounter (5:48)
02. Alienoidz Theme (6:47)
03. The Great Escape (4:17)
04. Blast Waves (4:52)
05. XXM Lightyears (5:45)
06. Sonic Boom (5:19)
07. Space Zone (6:16)
08. We Have Arrived (6:04)
09. Decoding The Code (4:55)
10. Root Sounds From Earth (4:54)
Классный гибрид метала и электро-музыки. Если надоели привычные мотивы - тогда определённо мастхэв! MySpace MP3 Ищу в LOSSLESS, но нигде нет
[Профиль]  [ЛС] 

foxsziver

Top Seed 03* 160r

foxsziver · 26-Июн-09 22:56 (спустя 1 день)

Extol - Undeceived
Страна: Norway
Жанр: Technical Death/Thrash Metal
Год выпуска: 2000
Продолжительность: 57:26
Трэклист:
  1. [5:16] Inferno
  2. [7:07] Undeceived
  3. [7:59] Time Stands Still
  4. [6:29] Ember
  5. [1:29] Meadows of Silence
  6. [6:15] Shelter
  7. [4:14] A Structure of Souls
  8. [4:46] Of Light and Shade
  9. [3:18] Where Sleep is Rest
  10. [5:06] Renewal
  11. [0:54] Abandoned
  12. [4:32] And I Watch
От себя: технодэт высокого качества - неординарный, красивый, само собой техничный. Нет новомодных фишек, работа понравится любителям олдскула. Точно не могу определить текникал дэт это или прогрессив дэт.
Рецензия | www.metallibrary.ru | Megilloth | Оценка: 5+/5
Второй, как многие считают – лучший альбом группы. Не знаю, соглашаться ли – все их альбомы – лучшие! Они стилистически отличаются друг от друга, как будто с каждого их них группа решила начать всё с нуля и играть в другой манере, чем раньше. Единственное, что оставалось неизменным – фирменные прогрессивные, фантастически красивые мелодии, по которым Extol можно узнать сразу. Просто этот альбом более прямолинеен, содержит больше консонансов, чем другие. Это приближает его к стилю melodic death, но желающие найти параллели с гетеборгской школой не добьются ничего: их нет совсем.
Начинается альбом с очень красивой мелодии, исполняемой виолончелью, которая через полминуты резко сменяется прогрессивным и мелодичным death metal преимущественно среднего темпа. Оригинальные фантастически красивые мелодии, тяжёлое звучание (значительно более тяжёлое, чем принято в melodic death), истошный гроул, частые смены темпа, ломаные ритмы. В первых двух песнях даёт о себе знать виолончель (не могу не провести параллель с группой Believer, творчество которой очень повлияло на экстоловцев), гроул в некоторых песнях чередуется с божественно красивым тенором. Альбом разбавлен тремя короткими лирическими инструменталками.
Слушается "Undeceived" на одном дыхании, прогрессивные структуры легко и гармонично ложатся на слух, мелодии не дают оторваться от прослушивания. Ну а если вы не поленитесь обратить внимание на тексты, то они показывают: главное в жизни музыкантов – вера в Христа и высшие ценности. Ну а к высшим ценностям и музыка прилагается Божественная во всех смыслах.
Настоятельно рекомендую всем ценителям экстремального метала, особенно – желающим услышать стандартный стиль (melodic death) в оригинальной и нестандартной интерпретации.

Lossless MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Jarikf

Jarikf · 27-Июн-09 09:50 (спустя 10 часов)

Brutal Begude - Radikal Musik - 2005
Жанр: Thrash Год выпуска диска: 2005
Трэклист:
1. Islam Terroriste 03:52
2. Noir Blanc Rouge 03:05
3. Marseille 03:20
4. Invasion 03:12
5. Rêve Européen 03:00
6. Rasta Blanc 02:54
7. Réveil 02:31
8. 2000 ans D'esclavage 02:14
9. Pour nos Ancêtres 03:22
10. National Socialiste 06:32
Total playing time 34:02
Группа малоизвестная, но играет ну ОЧЕНЬ тяжёлую музыку, такое "мясо" я ещё ни у одной из групп не слышал
Тематика лирики - фашизм, надеюсь не помешает заценить исполнение и музыку
Lossless
MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Collossus

Стаж: 17 лет 3 месяца

Collossus · 27-Июн-09 13:27 (спустя 3 часа, ред. 13-Фев-10 17:42)

Интересная тема, почерпнул отсюда много нового =) Тоже отмечусь
Xerath - I
Страна: United Kingdom (Basingstoke)
Стиль: Orchestral | Math | Groove Metal
Лейбл: Candlelight
Год издания: 2009
Продолжительность: 39.31
Треклист:
[*]1. Intrenity (3:32)
[*]2. Alterra (2:48)
[*]3. Nocturnum (3:46)
[*]4. Consequences (4:28)
[*]5. Interlude (1:40)
[*]6. False History (3:47)
[*]7. Abiogenesis (5:54)
[*]8. Reform Part I (3:21)
[*]9. Reform Part II (4:35)
[*]10. Right to Exist (5:40)

От себя: Слов нет, одни восторженные эмоции. 11 из 10
Рецензия | www.metallibrary.ru | Hatebreeder | Оценка: 5/5
Десять лет назад пафосные скрипки и мрачно-жужжащие виолончели казались явным атрибутом чопорных филармонических концертов с непременным бокалом шампанского по триста рублей и плевком икорки на несвежем бутерброде. Теперь оркестровки настолько плотно влипли в жизнь тяжёлой индустрии, что даже ленивый может симулировать их на любом пятикопеечном процессоре. Британцы Biomechanical были первыми, кто удивили гармонией сочетания вагнеровской стремительной пафосности и жёсткого риффового пресса грув-метала. И однозначно вошли в историю прежде, чем раствориться в ней тематическими повторами. Их соотечественники Xerath вынуждают признать их право на "второй танец" – они сразу прыгнули на Candlelight и в сорока минутах раскатали по асфальту дебютный саундтрек к постапокалиптическому блокбастеру. Эпический, жёсткий, местами срывающий крышу искренним ощущением остроты молодых эмоций и желанием преподнести себя здесь и сейчас. По максимуму.
В гемпширском Бэйзинстоуке живут четыре парня, жаждущие отплатить авансам, выданным годом ранее. В 2008-м они получили приз за оригинальность среди команд без контракта от именитого Terrorizer. Думаю, никто в накладе не остался. Звучанием гитар англичане местами явственно напоминают Meshuggah, в сочетании с атмосферными элементами – коллег из Textures и Scarve, подходом – Strapping Young Lad на "Alien" (2005), а вместе – скорее всего, только себя. Оркестровый грув-метал с очевидно трэшевым прошлым отнюдь неоднозначен. Часть тем проработаны лучше, чем остальные, блистают насыщенными симфоническими аранжировками, в нескольких – воображаемый оркестр чуть отваливается от риффов, будто обе эти составляющие живут временно по отдельности. В зачинающей "Integrity" то и другое соседствует – впечатляющее вступление и разделённый куплет. "Abiogenesis" наоборот до жути целостный. Но в целом эксперимент выглядит удачно, воскрешая к жизни мрачно-пафосную атмосферу, органично вплетённую в обложку. "Alterra" умудряется в середине отметиться глубокой интермедией, а "Nocturnum" и вовсе оканчивается неожиданным лиричным отрезком, превращаясь с помощью мелодии дождя и грозы в реквием. "Consequences" берёт убыстренным темпом, вбивающим по круговой в голову жирные риффы. "False History", учитывая подведение итогов своего первого домашнего задания на "Right To Exist", в этом ряду несколько теряется и выглядит немного незаконченной – как и двухчастная тема "Reform". Но ощущений не портит.
Композиционно "I" представляется философской притчей, которая даёт каждому возможность придумать свой сценарий. По словам музыкантов, они не пытались склеить треки концепцией, сделав лирику абстрактной, лишь "кое-где поговорив о войне и религии". То же самое связано с обложкой. "Мы пытались создать картину массового разрушения, не давая ни намёка на то, где всё это происходит", признают креативные британцы. Несмотря на шероховатости, диск производит оглушающее впечатление – если брать в расчёт долю новизны в звучании. "Мы решились играть оркестровый металл, от которого бы не веяло неоклассикой или дешёвыми клавишами", добавляют Xerath. Слишком хорошо для дебюта.

mp3
lossless
[Профиль]  [ЛС] 

Jarikf

Jarikf · 28-Июн-09 08:29 (спустя 19 часов, ред. 28-Июн-09 23:20)

Archeon - End Of The Weakness (2005)
Жанр: Melodic Death Metal/Power/Speed
Год выпуска диска: 2005
Страна: Польша
Tracklist:
1. Arising 05:06
2. Day of the Doom 04:29
3. Dead World 04:03
4. Queen of the Night 04:36
5. Struggle With Death 03:56
6. Lost Fool 04:05
7. Ruins of Life 03:31
8. Prayer 04:01
9. Hungarian Dance 01:03
Рецензия с Darkside
Группа, позже переименованная в Made of Hate, в 2005 году издала сей релиз, и как мне кажется, вышел он более-менее удачным. Основу диска составляют быстрые боевики. Но есть на альбоме и медлячок, «Queen of the Night», и ещё интерпретация классического венгерского танца номер «5». В общем, такой добротный материал, за который можно смело поставить отметку в 7 баллов, из-за того что хитовости нет. Надо побольше запоминающихся вещей... Вроде «Arising» подходит, акустическое начало запоминается. Моё мнение таково, не судите строго.
Arctic_Avenger
А я бы поставил 9,5 Полбалла снял за всего 9 композиций

Lossless
MP3
[Профиль]  [ЛС] 

powerman1

Стаж: 16 лет 9 месяцев

powerman1 · 02-Июл-09 01:21 (спустя 3 дня, ред. 02-Июл-09 01:21)

Dragonland - Astronomy
Жанр: Symphonic Power Metal
Год выпуска: 2006
Страна: Sweden
Трэклист:
01 Supernova
02 Cassiopeia
03 Contact
04 Astronomy
05 Antimatter
06 The Book Of Shadows Part IV- The Scrolls Of Geometria Divina
07 Beethoven's Nightmare
08 Too Late For Sorrow
09 Direction- Perfection
10 The Old House On The Hill Chapter I- A Death In The Family
11 The Old House On The Hill Chapter II- The Ring In The Cellar
12 The Old House On The Hill Chapter III- The Ring Of Edward Waldon
13 Intuition (TNT cover) (Japanese bonus)
14 The Last Word (Japanese bonus)
Рецензии с сайта darkside.ru
Если заглянуть в историю и послушать подряд все 4 альбома шведской группы Dragonland (название у них, конечно же, очень оригинально), то заметить определенный прогресс можно – к четвертому диску их бессвязный поток неоклассического пауэра в духе поливов Ингви Мальмстина 80-х годов прошлого века сформировался в нечто большее и, наконец-то, обрел хоть какие-то черты связности. Но если не проводить таких исследований и послушать альбом “Astronomy” как есть, то запомнить что-то из этого опуса практически нереально – все избито, банально и как-то удивительно безлико. Единственное, что выделяет группу из себе подобных – это финальная, состоящая из трех частей симфоническая инструментальная композиция, не совсем уместная в контексте всего альбома, но тут уже не до жиру, надо ж удивить хоть чем-то… и тем самым еще ближе стать на ступеньку рядом с недосягаемыми кумирами из Rhapsody (Of Fire), любая вещь которых с первых 4-х альбомов положит на лопатки все 4 диска Dragonland. Ну что поделать, не всем дано быть на вершине, кому-то нужно и пороги обивать… (Диск предоставлен компанией Mystic Empire)
Начавшие свой путь как фентезийные симфо пауэрщики Dragonland, резко изменили своему стилю на третьем альбоме «Starfall», круто поменяв свою музыку и концепцию, став от мечей, воинов и драконов ближе к звёздам и астрономии, чему и есть доказательство четвёртый альбом «Astronomy». Возможно, я покажусь читателям глубоко не объективным и предвзятым, но в творчестве этих музыкантов я ещё не наблюдал ни одного прокола. Даже в некоторой степени экспериментальный (а заигрывание с прогрессивными элементами а-ля Evergrey никак иначе и не назовёшь для павера), «Starfall» получился интересным и свежим диском. Не посрамили себя ребята и на своём четвёртом альбоме, сочинив лихо сколоченного симфо пауэра с плотным тяжёлым звуком, профессиональными клавишными аранжировками и различными вокальными линиями. Вокалист заметно подрос в вокальном исполнении – и хотя порой его голос явно напоминает Йоакима Канса (Hammerfall) и Михаэля Киске (ex-Helloween) – звучит Jonas Heidgert очень приятно и душевно. Клавиши перестали играть главенствующую роль как это было на предыдущем альбоме, их подкладка под общую ритм секцию очень заметна, даже есть отдельные инструментальные симфонические номера, но это всё обладает исключительно атмосферным характером, нежели преследующим создать какую-то отчётливую мелодию. Ну и переходя к самому главному, а именно мелодическому содержанию, не могу удержаться от бурных эмоций! Материал просто великолепный! Не обладая особой яркостью или запоминаемостью, музыка чертовски цепляет и не отпускает до конца пластинки, её слушаешь буквально на одном дыхании! Все композиции очень воздушны и легки для восприятия, абсолютно не грузят и не приедаются. И что является для меня одним из самых главных моментов в музыке – это оригинальность, тут её хватает сполна! Dragonland придерживаются исключительно своей индивидуальной мелодики, что меня всегда удивляло – взять любой их альбом: всегда они были похожи только на себя, несмотря на сравнению с Hammerfall или Rhapsody (Of Fire)! Кроме того, «Astronomy» ребята разнообразили добавлением скриминга, дет металлических проходов и прогрессивных элементов. Однако есть в этом всём и своя ложка дёгтя – заключительная инструментальная трилогия «The Old House On The Hill» меня совершенно не впечатлила, возможно, ребята хотели добиться того же что и Rage в своём позднем симфоническом творчестве, но они не учли что эти инструментальные упражнения не всем придутся ко вкусу. И всё же, диск «Astronomy» хоть и не претендует на поголовный мастхев для всех пауэрщиков, фэнов должен обязательно порадовать.
Последний на данный момент релиз шведов из «Страны драконов» по праву может претендовать на звание лучший пауэр-металический альбом 2006 года. По сравнению с предыдущими тремя творениями группы, «Астрономия» отличается потрясающим разнообразием и оригинальностью материала, представленного на диске. Открывающая релиз «Supernova» буквально взрывает мозг обилием красивейших мелодий, запоминающихся с первого раза. Женский голос завораживает настолько, что ты даже не замечаешь, как начинает петь Йонас. Эта композиция, пожалуй является лучшей на всей пластинке (весьма удачный ход, так как после первого пробного прослушивания в магазине, ты сразу тащишь этот шедевр на кассу, не задумываясь о том, сколько он стоит) хотя остальные отстают от нее всего на полбалла. Продолжает диск завораживающая «Cassiopeia», чуть поагрессивней «Contact» и весьма интересная заглавная композиция. Затем следует уже более агрессивная «Antimatter» с партией скриминга, надо сказать выполненной на очень высоком уровне. Четвертая часть «Книги теней» - на мой взгляд, самая неяркая и непонятная композиция. Она разнообразна и перетекает из одной темы в другую, но чего-то в ней явно не хватает. Вот я и подошел к главному номеру всего диска, потрясающему воображение любого композитора – «Beethoven's Nightmare». Кошмар великого австрийца не только отличается многообразием мелодий, постоянных модуляций и вставкой из лунной сонаты маэстро, главное, что в нем есть - это искреннее сопереживание композитору, его трагедии, его глухоте (а ведь худшее наказание для композитора). Симфония трагедии, исполненная шведами в неоклассической манере, безусловно затронет, любого поклонника как метала, так и симфонической музыки.
Закрывают альбом боевики «Too Late for Sorrow» и «Direction: Perfection», которые добавляют целостности релизу, ничем особым не выделяясь. И, наконец, бонус-трэками следует история Старого Дома на Холме в трех частях. Эта музыкальная зарисовка блещет оригинальным взглядом на написание крайне атмосферной и искренней музыки. Отдельные риффы этой истории могли бы послужить неплохой основой для хитовых боевиков шведов, но видимо господа Магнуссон и Холмлид решили по-другому, за что им отдельное спасибо! Поскольку, не став экономить на хороших идеях, они сотворили волшебное музыкальное полотно из образов, появившихся в их воображении.
Что ж, такова наука Астрономия по мнению Шведских кудесников. Забыл сказать, что весь материал исполнен и записан на самом высоком уровне. Это, безусловно, шедевр в мире тяжелого метала. Рекомендую всем!
Как видно из рецензий, по поводу альбома существуют разные мнения) Выскажу свою точку зрения. Альбом очень понравился, пожалуй, один из лучших паверных альбомов, прослушенных мною за последнее время. Пластинка полна ярких запоминающихся мелодий. Радует отличное исполнение всеми певцами вокальных партий, и фронтмена Dragonland, и приглашённой вокалистки, и партии экстремального вокала (гости из команды Nightrage постарались), используемого в более напряжённые моменты , звучат, на мой взгляд, очень хорошо. Также нельзя не отметить разнообразие материала и разноплановость композиций, музыканты не загоняют себя в узкие рамки павера, на диске можно встретить немало элементов прогрессива и мелодик дэта. Предыдущие работы данной команды, честно говоря, не впечатлили, но вот данный альбом очень понравился и был переслушан мною много раз
LOSSLESS MP3
[Профиль]  [ЛС] 

rEAllOAd

rEAllOAd · 06-Июл-09 17:23 (спустя 4 дня, ред. 06-Июл-09 17:23)

Здорово - тема оживилась. Столько насоветовали, что даже все переслушать не успел.
Chaosweaver - Puppetmaster of Pandemonium
Жанр: Black/Death Metal
Продолжительность: 48:33
Треклист:
1. Flaming Rain
2. Locked in a Coffin
3. White Noise
4. Cult of Joy
5. Horned Serpent
6. Buried in a Swamp
7. Angel
8. Denied Memories
9. Beneath the Silent Cities
10. Son of the Moon
The album features guest appearances by Jules Näveri (Profane Omen & Enemy of
the Sun), Rotten (ex-Deathchain, Survivors Zero), Aleksi Munter (Swallow the
Sun) and Ville Sorvali (Moonsorrow).
The second pressing of the album, released July 30, 2008, contains an Army of
Lovers cover track Crucified with Heta Hyttinen on the vocals.

Дополнительная информация: Думал, что бы такого посоветовать - редкого и неизвестного, и, в то же время, интересного. И вот, в очередной раз перерывая свой саркофаг с дисками, наткнулся на эту пластинку, которую уже давно затер до дыр в плеере. Что меня удивило - так это то, что за год, прошедший с выхода альбома, никто не написал рецензии на этот диск, и даже никто его не рипал, так что будет эксклюзивная раздача. Группа - новый проект участников Бехерита и Шейд Эмпайр (оттуда там вокалист), и материал представляет собой крайне необычный Симфо Блэк. Вроде обычный симфо блэк, похожий на Боргиров, с другой стороны - явные авангардные веяния, местами дисторшированные индустриальные барабаны, эксперименты с вокалом, чумовые, нет, просто ЧУМОВЕЙШИЕ клавишные, предвещающие приход Армагеддона. Все это создает жуткую атмосферу психоделики, от таких треков, как White Noise мурашки по коже идут и съезжает крыша. Все треки очень разнообразные и обладают индивидуальным, запоминающимся лицом. Некоторые моменты просто гениальные, и удивляешься, как их еще не использовали раньше другие группы, например интро к альбому с заклинившим обратным отсчетом до пуска - "Ten, nine, eight, seven, six... six... six... ignition". Вокал - отдельная песня на этом альбоме. По два, три, четыре типа вокала на каждой песне, Cypher Commander отдувается за десятерых, но этого ему мало, так что на большинстве треков подпевают оставшиеся музыканты группы или приглашенные гости, среди которых засветились участники Профэн Омен, Своллоу зе Сан, Мунсорроу и т.д. Десять величественных, монументальных треков - это не все, чем попотчуют нас финские безумцы - на российском издании, приравненном к делюксовому, присутствует прекрасный кавер на Арми Оф Лаверз - Crucified - с в меру пафосной хоровой частью и мрачной гроулинговой антитезой. Не последнее слово в адрес оформления буклета - прекрасная обложка, стильный черный инлей с мрачными картинками и подробной росписью ролей на каждой песне - а то и недолго запутаться - на некоторых треках собраны усилия аж десятка человек.
Итог: Великолепный экспериментальный симфо-блэк, незаслуженно прошедший мимо внимания слушателей.
LOSSLESS ||||| MP3
[Профиль]  [ЛС] 

rEAllOAd

rEAllOAd · 20-Июл-09 16:01 (спустя 13 дней)

Demilich - Nespithe
Жанр: Technical Death Metal
Год выпуска: 1993
Продолжительность: 39:03
Треклист:
1. When the Sun Drank the Weight of Water
2. The Sixteenth Six-Tooth Son of Fourteen Four-Regional Dimensions (Still Unnamed)
3. Inherited Bowel Levitation - Reduced Without Any Effort
4. The Echo (Replacement)
5. The Putrefying Road in the Nineteenth Extremity (...Somewhere Inside the Bowels of Endlessness...)
6. (Within) The Chamber of Whispering Eyes
7. And You'll Remain... (In Pieces in Nothingness)
8. Erecshyrinol
9. The Planet That Once Used to Absorb Flesh in Order to Achieve Divinity and Immortality (Suffocated to the Flesh That It Desired...)
10. The Cry
11. Raped Embalmed Beauty Sleep
Рецензии
Странно, что столь вызывающе-нестандартный техно-дэтовый альбом, да еще и вышедший в знаменитый для этого стиля 1993 год, остался без внимания. Должно быть, Demilich, как и многие технари, вдохновлялись наследием Atheist, нашпиговав свой дебют частыми сбивками, заумной гитарной игрой, не сразу поддающейся «расшифровке». Тем, кто не знаком с более раскрученными работами классиков стиля, придется на «Nespithe» весьма туго. Но в отличие от прагматичных американцев, финны привнесли в свою музыку изрядную долю мрачной атмосферы, что для классического техно-дэта очень необычно. Тут достаточно экстравагантности – той, что хотя и делала техно-дэт-работы начала десятилетия непохожими друг на друга, выделяла их общностью подхода к музыке…
Прежде всего, метания Demilich, несмотря на полное соответствие букве стиля, воспринимаются естественней. Может быть, благодаря низкому, объемному гитарному звуку, а может быть, из-за того, что финны те же сбивки, что и их коллеги, подали плавней, не обрывая сюжетную линию на полуслове, а стараясь довести каждый гитарно-барабанный кульбит до конца, а из него уже развить новый… Самое удивительное, что насыщенность музыки от этого ни капли не пострадала. Demilich играют тот же, вертящийся вокруг среднего темпа подчеркнуто-заумный дэт-метал, что и Atheist, Cynic, Alchemist, Sadist и многие-многие другие, периодически мешая его с очередями сосредоточенного бластбита. «Nespithe» далек от несомненно интересных, но в целом прямолинейных работ Nocturnus и прочих экстремалов, взрощенных на сверхскоростях классического наследия Slayer. Кроме того, у Demilich невероятно низкий, «тракторный» гроулинг, который можно сравнить разве что с грайндовым бульканьем. В результате, по духу данная работа, несмотря на принадлежность к интеллектуальному и весьма рассудочному направлению музыки, очень и очень близка к развивавшемуся параллельно подстилю атмосферного дэт-метала. В сочетании с каким-то финским очарованием и мрачностью, техно-дэт от Demilich мог бы произвести на свет настоящий шедевр, но… Почти идеальная заготовка так и не была украшена достойными стараниями соло-гитариста. Там, где умные и аккуратные, но какие-то стеснительные соло (шика и размаха в них все же не хватает) занимают свое место, музыка финнов выглядит великолепно. Так же очень эффектно смотрятся и медленно-мрачные качевые отрезки, когда Demilich снижают «градус» заумности. Однако случается это редко… Чаще всего слушатель вынужден наблюдать за вертлявыми стараниями ничем не прикрытой ритм-секции, что весомо, но по уже заданным группой высоким меркам мало.
Трудно предположить, что помешало группе развить свои наработки. Demilich, подобно многим другим первопроходцам техничного дэт-метала, ограничились лишь одним альбомом, не перешагнув с новым материалом рубеж 1993 года. К середине этого десятилетия, спустя 13 лет после знаковой даты, они, в отличие от большинства соратников по цеху, распались, а не воссоединились…
Glop
Так должен звучать дэт, сочинённый пьяными марсианами - больше смахивает на о-о-о-очень тяжёлый джаз. То, что это - всё-таки дэт выдают два факта - бластинг и самый низкий гроулинг, который я когда-либо слышал. Есть огромное подозрение, что вокал фуззирован, но в буклете специально указано, что в записи вокала не было использовано никаких спецэффектов. Сколько я ни пытался, тексты в буклете я расшифровать не смог - бессвязный набор букв без пробелов. Наверно, по-марсиански. Больше я такого не слышал. Разве что российский Босх отдалённо их напоминает. Ещё группа поразила меня абсолютно уникальными названиями песен типа "Шестнадцатый шестизубый сын четырнадцати измерений" и что-то в этом роде. Блеск!!!
Unholy Fiend
Дэт от финнов Demilich, в самом деле, марсианский и пьяный. Марсианский значит нечеловечески техничный, четкий и мрачный. Это как играть только на голых, покрытых лишь ржавой пылью камнях Марса, глядя, как пролетает над головой черный метеорит в черном-пречерном небе, с восторгом запутывающем свое ухо в хитрых гитарно-басовых петлях, чудесно появляющихся из под ловких пальцев музыкантов. Пьяный?.. А вы послушайте, сколько нездорового драйва в этой угрюмой музыке! Так и хочется в самом бесчеловечном моменте, когда какой-нибудь хитро закрученный рифф в двадцатый раз, громыхая, проваливается в голову, хохотнуть и учудить что-нибудь этакое. Интересно, устраивают ли космонавты на новый год фейерверк в открытом космосе? Вряд ли? А вот мне, слушающему Demilich, безумно хочется это сделать. Вот вам и пьяный дэт… А вокал-то! Такое может изрыгать только алкоголик со стажем, имеющий большой опыт в составлении и употреблении знаменитых по степени воздействия на организм коктейлей… Только с опытом, я полагаю, приходит умение изъясняться этим кишечно-бездонным голосом… И вообще, музыканты, наверное, хорошенько упились перед походом в студию, - как иначе мог получиться у них такой безумный материал, часто меняющий извивающийся зацикленный ритм и ехидно ухмыляющийся своей необузданностью? Правда, им удалось сохранить четкость и слаженность исполнения, делающие музыку адски приятной и мощной. Наверное, то играл ансамбль марсианских десантников на финской земле, увлекшийся творчеством техно-дэт бригад тех лет: Atrocity, Pestilence, Atheist… И ведь неплохо получалось у них конкурировать с именитыми музыкантами – у этих зеленорожих инопланетных сумасшедших…
Richter
Дополнительная информация: Рекомендую в свете абсолютной малоизвестности этой группы. НО: 8 голосов и оценка 97% на металл-архивах - вам еще нужны рекомендации. Альбом там входит в топ-5 лучших альбомов дета всех времен. Конечно, немного загнули, но пластинка от этого хуже не становится. Кому жалко траффика - качаем мп3 и флак с официального сайта.
LOSSLESS ||||| MP3
Раздача мп3 дискографии без сидов и вот-вот умрет. Не дайте ей загнуться!
[Профиль]  [ЛС] 

rEAllOAd

rEAllOAd · 20-Июл-09 16:30 (спустя 28 мин.)

Недавно с прискорбием заметил, что многие работы шедевральных групп совершенно неизвестны среди поклонников современной мейнстримовой сцены. Это видно и по количеству качающих\комментариев в раздачах, так и по округлившимся глазам человека, у которого спрашиваешь, понравился ли ему Slaughter Of The Soul, а он отвечает, что не видел их по MTv, а после прослушивания говорит, что это "ничётак", похоже на Соник Синдикат, но те лабают поэнергичнее. Такие пластники должны быть в коллекции любого уважающего себя поклонника жанра, так как они определили его развитие на долгие годы вперед и обеспечили себе культовый статус. Конечно, все "старички от металла" давно заслушали эти работы до дыр, и им подобная рекомендация будет излишне (разве что заставит тряхнуть стариной, сдуть пыль с полки и переслушать диск еще раз), так что я буду перемежать избитые рекомендации с чем-то редким и малоизвестным. В пропорции 50\50, ну или как получится. Ну, поехали...
Covenant - Nexus Polaris
Страна: Норвегия
Жанр: Melodic Black Metal
Год выпуска: 1998
Продолжительность: 43:35
Треклист:
1. The Sulphur Feast
2. Bizarre Cosmic Industries
3. Planetarium
4. The Last of Dragons
5. Bringer of the Sixth Sun
6. Dragonheart
7. Planetary Black Elements
8. Chariots of Thunder
Рецензии
Потрясающий sympho black.Один из лучших в этом направлении.На этом альбоме имеет место кооперация людей из Dimmu Borgir и Cradle of Filth + Hellhammer(Mayhem).Получилось просто великолепно!Мелодии бьют через край (нет упора на клавиши как на последнем релизе Dimmu Borgir)-от виртуозных соло на Sulphur Feast у меня даже дух захватывает,а вообще клавиши отличные (главное не назойливые),не слишком много женского вокала (а вокал-то очень хорош).В музыке - выверенность и отточеность.Совершенно не надоедает,лично мне со временем только больше нравится.По-настоящему - супер альбом!Короче, надо слушать.
SevereNorth
По-видимому, это вообще лучший альбом за всю историю Black, или, по крайней мере, Sympho-Black. Один из тех альбомов, которые делают Black музыкой. Своего рода Rainbow "Rising" 90-х. Между прочим, композиторский потенциал этих ребят колоссален. У них бетховенская мелодика, а такое дорогого стоит. Одна из тех пластинок, какие появляются раз в 10 лет. Что это вообще за страна такая, Норвегия? Tristania, Trail of Tears, The Sins of Thy Beloved, Dimmu Borgir, Theatre of Tragedy, Covenant... Дух древних норманнов возродился тысячу лет спустя? Поразительно.
Simon
Абсолютная круть. Потрясающая смесь Димму Б и моей либимой готики. Прослушал. Протащился. Еще раз прослушал и еще раз протащился. Такое было со мной еще только один раз от Summoning "Stronghold".
Тексты песен - живая классика, хочется вызубрить их на изусть и прочитать друзьям попсарям. В прошлый раз я их мучал Darggard'скими кроваво-бесконечными стихами. Теперь пришла пор переехать в космическое пространство.
Короче вывод - лучший Black за все время, что я слушаю металл. А срок этот не мал. Ох не мал!!!
Mr.Garret
Ох и снесло ж мне крышу от этой музыки уже... года три с половиной так назад. Собственно, я тогда был ещё начинающим металлистом и кроме Арии мало чего слышал. Но вот попался в магазине пиратский mp3-шный сборник. Много чего хорошего там было: Amorphis, Darkthrone, Satyricon, Therion и много кто ещё, чем я впоследствии тоже заинтересовался и увлёкся. Но первым незабываемым впечатлением стал именно Nexus Polaris - тогда-то я и начал слушать блэк. Потрясающий, интересный, фантастический и космический альбом! Не занудный, не бластбитовый от начала и до конца, но и не роко-попс, разумеется. В меру тяжело, при этом клавиши создают замечательные мелодии. Сара Джезибель Дива в качестве бэк-вокаистки - ну, это само за себя говорит. Голос Нагаша правда не всегда нравится (местами выходит какое-то козлиное блеяние), но это недостаток несущественный. А в целом, шедевр безо всяких там "почти" - полновесный. Со временем оно как-то забылось, но вот недавно достал ещё несколько альбомов Covenant, заодно и этот переслушать решил. Ну и пожалуй, это лучшее в их творчестве.
PS. Мрачные фэны Darkthrone и Immortal не всегда столь консервативны и тоже не прочь внести разнообразие в свою музыкальную коллекцию. Не скажу за всех, но для меня это так.
Волкодлак
Второй и последний альбом норвежцев, выпущенный под именем Covenant и со старыми псевдонимами: Lex Icon – Nagash, Psy Coma - Blackheart.
Быстро прогрессирующие The Kovenant (да-да, прогрессирующие. Ребята не подстраиваются под «реалии жизни», а как раз формируют эти пресловутые реалии) ну просто рвутся к неизвестному, порывая со старым-добрым блэком. На дворе 1997, товарищи играют блэк, а звук безупречен - Nuclear Blast от былого налета андеграунда не оставили и следа.
Интересная обложка радует глаз сложным блэковым шрифтом названия группы. Блэк? Назовем его polar black («Nexus Polaris» – что-то вроде «связи полюсов»). Ведь впереди «Animatronic». Первые два трэка могут дать неверное представление о работе – не уж то типовой блэк? Разве только со знакомым голосом - Сара Джезебел Дэва. Но нет, дальше предстоит в полной мере ощутить необъятный мрак «бескрайних просторов вселенной», в виде атмосферных сэмплов и клавишных, плюс можно отметить неплохие (читай непрофильные) гитарные соло. А композиция «Planetary Black Elements» – портал из старого Ковенанта в The Kovenant, так как завершающий трэк – «Chariots of Thunder» – мог спокойно вписаться в «Animatronic» (1999).
Начиная с «Nexus Polaris» можно говорить, что Kovenant плохих альбомов не делает. А после 2003-го - просто не делает... Впрочем, скоро обещают – «Aria Galactica». Что ж, будем надеяться на благоприятный исход.
SERG_deathsign
Nexus Polaris - 97%
Written by Henceforth on May 31st, 2006
I'm a follower of the Covenant/Kovenant throughout its existance, from the violent genesis in 'Times Before The Light' to the electro-moody music in SETI. I'll point out and actually review this album.This album reaches a peak of musicianship and songwritting that dwells in fields between Power metal, some Black metal taint and instrumental passages.
WARNING: If you look for straight forward Black Metal, go look somewhere else!
'The Sulphur Feast': The album opens with with an oriental atmosphere on this song. As a dark chorus brought by Sarah Jezebel starts. After an intro, pedal drumming kicks in, mirroring a strong guitar riff. After this, a more rythmic section begins and runs Around 1:35 a guitar solo begins sliding onto a rebirth to the starting point of the song. The bass doesn't have much prominence, but it IS perfectly audible for a tamed ear. At 2:27 a more epic atmosphere starts with some keyboard work untill it reaches a nice, closed-up riff. Nagash's vocals are quite unique and less scratchy than in ITBTL.
'Bizarre Cosmic Industries': This song has a lot brighter beginning and a more droning continuity. Something to crack your neck to untill it slides into an excellent keyboard work and quiet riffing, a nice passage that makes this quite memorable, and a good drumwork [and i don't mean in it the brutal, black metal way]. It has many sections that have a more quiet atmosphere untill the machine-like chorus starts. A bit more quiet bass work than in the previous song.
'Planetarium': Probably my 2ndfavorite song in this cd. It starts with some shout outs off the riffing and a lot more decrepit atmosphere. A fitting lyric decision for this kind of melody. No Jezebel's vocals on this one.The bass work has a lot more prominence, due to the more sharp guitar work on a much higher pitch that fits into Nagash's vocals that seem demented!. The drumming is mid-paced, with some cuts onto the rythm. A terrific work, the guitar work seen on the beginning of Sulphur Feast spans once more around the 2:50 mark.
'The Last Of The Dragons': A song with a much faster pacing, good keyboard work [that may remind you of Enthrone Darkness Triumphant by Dimmu Borgir], faster, mid-deep shrieks. Some sporadic solos and ongoing guitar-keyboard sections. Neat 2:31, a dynamic speed kicks in, onto 3:00 where the song breaks after a solo. Then the oriental mood spans, the rythm slows down and a different, much more decadent atmosphere kicks in. Probably the song where Nagash has more versatility [from slithering growling to demented screaming near the end]. Nice audible bass, unlike many metal records out there.
'Bringer of The Sixth Sun': To a non-Covenant listener, this may be the most memorable song. This is unlike any other song on the album. The guitar riff might strike you as folk-influenced, and the keyboard work resembling to some of Stormlord's older work. This contains a much more mood than the rest of the songs, an epic surrounding and a speed-up at 3:20 containing a solo that. Galloping riffs around 4:10 mark, less of Nagash's vocals, that tend to be more poignant towards the end. It ends up nicely with Jezebel's vocals setting a nice epic feeling. A real masterpiece.
'Dragonheart': Kicks in with blast-beat influenced drumming brought by Mayhem-famed Axel von Blomberg [aka-Hellhammer]. To some, this may be the more Black-Metal-thought-out song, yet it belongs to a much different field among a different vein, towards more a Therion approach. Around 3:00 a couple of strikes on the listener. Jezebel's work is fantastic on this song, it has some less versatile, yet effective drumming.
'Planetary Black Elements': This song has a potential of being exhausting, yet the originality of the guitar work erases such possibility, if you think of several parts of this song, the female vocals are the ones with the most importance throughout this song and make a nice setting for the faster paces throughout the second half of the song. Not my favorite, but still worth listening.
'Chariots Of Thunder': My favorite song. This has a 'preview' of what some of the songs in Animatronic would be. It begins with a reciting by Nagash. This song contains not such audible bass lines, a bit tired drumming and a slower pace. This song can be an outro filled with some rythmic work on the music and asonant vocal work. For this song, you must really be in the mood, or else you might skip it. It contains the second best guitar work on it towards 2:30 [first being the 6th track] and brings forth some industrial sampling seen only rarely on the opening of this cd. Shrieky, calm vocal work by Nagash. This has a more hope-bringing atmosphere towards the end [opposite to the cliched Black Metal idiosincracy] with some militar drum continuance. Excellent close up!
Overall, it's an excellent album if you look for something experimental and memorable. You might give this a few spins before digesting it if you're a Black-Metal-only listener. You may love this album or you may be bored by a more saturated sound. I recommend this to anyone seeking for epic, riff inffluenced songs. Worth a buy, definitely.

LOSSLESS ||||| MP3
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error