|
jcherednikov
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 379
|
jcherednikov ·
19-Ноя-14 12:32
(10 лет 5 месяцев назад)
siderru
Цитата:
Впервые услышал употребление слова "Ронин" в данном в аниме контексте. Почему больше ни в каких аниме, его так ни где не использовали
Почему не в каких,"Ронин" слово используется преимущественно в аниме про самураев,-самурай без хозяина
|
|
siderru
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6513
|
siderru ·
19-Ноя-14 16:11
(спустя 3 часа, ред. 19-Ноя-14 16:11)
jcherednikov
ты процитировал текст, а смысла его не понял. Ключевые слова: "...в данном контексте." суть которого я не расписал исходя из того что посмотревшие сериал его знают (ситуацию в которой персонажа так называли)
|
|
jcherednikov
|
jcherednikov ·
20-Ноя-14 00:41
(спустя 8 часов)
siderru писал(а):
65890500jcherednikov
ты процитировал текст, а смысла его не понял. Ключевые слова: "...в данном контексте." суть которого я не расписал исходя из того что посмотревшие сериал его знают (ситуацию в которой персонажа так называли)
В том то и дело,не понял, да и ответил на второе предложение.Я его просмотрел,но давно.Не помню в какой ситуации его так назвали.Да и озвучка любительская. и на сколько помню, по хуже чем сейчас озвучивают люди.И по смыслу и событиям не всегда сходились слова.Скорей всего какая нибудь ошибка в переводе.
Озвучку не плохо бы другую,но ни кто не станет мне кажется переводить.Может даже интересней получилось бы аниме.
|
|
Asashi mikki13
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 336
|
Asashi mikki13 ·
31-Мар-15 12:27
(спустя 4 месяца 11 дней)
одна из первых моих анимешек.. пересмотреть чтоли на свой страх и риск)
|
|
Multidaner
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1487
|
Multidaner ·
10-Май-15 18:23
(спустя 1 месяц 10 дней)
Хорошее аниме, почему то посмотрел его только сейчас, но... какого черта? Где епизод свадьбы который был в эпилоге манги? Они что его не нарисовали?
|
|
shikinami
 Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 185
|
shikinami ·
13-Май-15 19:23
(спустя 3 дня)
А че бд рипа никто так и не выложит?
|
|
Tuzik55555
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 3234
|
Tuzik55555 ·
15-Май-15 13:11
(спустя 1 день 17 часов)
shikinami писал(а):
67776384А че бд рипа никто так и не выложит?
Лень-матушка плюс мало свободного времени (для качественного релиза нужно проверить две версии сабов - нужно очень-очень много желания)... это что касается меня.
ТМ "Всё в ваших руках".
|
|
shikinami
|
shikinami ·
15-Май-15 14:46
(спустя 1 час 34 мин.)
Максимум, на что я готов, это стянуть рипы и осты с любыми доступными бонусами с трех крупнейших закрытых аниме трекеров.
|
|
Tuzik55555
|
Tuzik55555 ·
15-Май-15 16:02
(спустя 1 час 16 мин.)
shikinami писал(а):
67790414Максимум, на что я готов, это стянуть рипы и осты с любыми доступными бонусами с трех крупнейших закрытых аниме трекеров.
Трёх "крупнейших"? Что-то много их в последнее время развелось  (есть "U2" и "BakaBT", но при желании не такие они уже и "закрытые").
В данном случае, это негусто: хороший 720р-рип с посредственного BD-бокса у меня уже давно есть, звуковые дорожки подогнать - не проблема, а вот "пилить" сабы покуда нет времени и желания.
|
|
shikinami
|
shikinami ·
15-Май-15 16:11
(спустя 9 мин., ред. 15-Май-15 16:11)
Я имею в виду: ADC, U2 и animebytes. На счёт BakaBT, он ничего так, но он вовсе не закрытый.
|
|
Tuzik55555
|
Tuzik55555 ·
15-Май-15 16:30
(спустя 18 мин., ред. 15-Май-15 16:30)
shikinami
shikinami писал(а):
67791016Я имею в виду: ADC, U2 и animebytes.
На первом я и сам зарегистрирован, но рипов там вроде никогда не было (сами BD-диски довольно унылы  ); на втором можете и сами разжиться рипом Юрасика (его и советую  ); а третий... что-то он слишком "крупный", раз я о нём слышу впервый раз  .
shikinami, если у Вас есть возможность и желание, то можете подсобить с выкачкой DVD-бокса другого старенького аниме (есть человек, который хочет рипнуть "Гокудо", но R2JDVD в Тырнете нету, а тянуть "ради интереса" весь R1DVD-бокс мне не позволяет мой рейтинг) - в вопросами/предложениями обращаться в ЛС.
|
|
shikinami
|
shikinami ·
15-Май-15 18:11
(спустя 1 час 41 мин., ред. 23-Май-15 00:12)
Качать не вижу смысла то, что не интересует.
|
|
Ansav
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 282
|
Ansav ·
08-Июл-15 16:30
(спустя 1 месяц 23 дня)
Пожалуй подпишусь под всем, что сказал выше siderru.
А вы, уважаемый Tuzik55555 действительно разрекламировали сей продукт. Тоже вот купился на все сверхположительные комментарии тут. Даже подумал, что может это у siderru такой небесно-утончённый вкус и завышенные требования. Не поверил - смотрел серию за серией.
Оказалось нет, это просто аниме очень обыденное, скучное и юмора тут кот наплакал. А за релиз спасибо! Качество понравилось. P.S. Кстати, тыква у парня и впрямь какая то непробиваемая.
|
|
Tuzik55555
|
Tuzik55555 ·
08-Июл-15 20:57
(спустя 4 часа)
Ansav писал(а):
68230122А вы, уважаемый Tuzik55555 действительно разрекламировали сей продукт.
Не смог удержаться  .
Ansav писал(а):
68230122Тоже вот купился на все сверхположительные комментарии тут.
Как-то так:
Tuzik55555 писал(а):
64597397Никто "лучшим" его не называл и "захваливать" не собирался - сам хорошо знаю, что такое "неоправданные надежды"...
Скачайте и положите на полочку, а потом... неожиданно вспомнив... Вы заметите это хорошее Аниме, которое вызовет у Вас положительные эмоции...
|
|
Shade_Darkness
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1267
|
Shade_Darkness ·
28-Дек-15 15:47
(спустя 5 месяцев 19 дней)
Цитата:
юмора тут кот наплакал.
Видать чувства юмора на квн с нашей рашей только хватает.
Не сказал бы что тут больно изысканный итд юмор, мега интересный сюжет и персы, откуда ему тут быть. Но все на очень приличном уровне, без тупого трусосверкания как в новых дебильных протухтах.
Хотя я этого аниме не ждал, как то в детстве юности заинтересовался картинкой в журнале Сериал вроде. И когда дорвался через пол жизни или больше, разочарован не был.
|
|
eclipso
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
eclipso ·
09-Янв-16 16:43
(спустя 12 дней, ред. 09-Янв-16 16:43)
Скачал посмотреть, чтоб заполнить межсезонную паузу. Ну шо я вам скажу:
каждая серия примерно на треть состоит из НЕХ (типа тех летающих бронечерепах и прочей лабуды), остальное - типа драма или "юмор", обычно заключающийся, в том что (обычно) Нарусегава бьет Кейтаро. После этого особенно забавно было прочитать описание овашки "Снова любовь и Хина" :). Действительно забавных моментов - примерно по 1 шт. каждые 5 серий.
Насчет избиений хочу добавить: читал, что в Японии избиение мужиков женщинами считается забавным, но тут собсно ниче другого и нет: Кейтаро бьют не только за классическое "ой я залезла ему в ванну/постель - получай извращенец" или для маскировки смущения, но и за, казалось бы, нейтральные фразы "я забыл деньги" или "как ты себя чувствуешь?" Или за просто так, плохо стоял потому что... ГГ стабильно отгребает 2-3 раза за серию, ни одной не пропустил.
Тут выше писали, что, что для 2000 года это супер новый подход, так вот скажу, что этот период мой любимый, и такая *** в таких дозах редко где встречается даже без привязки к периоду.
- этти тут и не пахнет. За все 26 серий не засвечено даже трусов (омг, там даже эротику в жанры дописали).
- комедией это тоже можно назвать условно.
З.Ы. ГГ ессно тянет к самой истеричной, "бьет - значит любит", гг. *
Всем участникам данного форума запрещается:
2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами, в том числе и в завуалированной форме.
Rumiko
|
|
Tuzik55555
|
Tuzik55555 ·
09-Янв-16 23:44
(спустя 7 часов)
eclipso писал(а):
69700909Тут выше писали, что, что для 2000 года это супер новый подход, так вот скажу, что этот период мой любимый, и такая *** в таких дозах редко где встречается даже без привязки к периоду.
Про "супер новый подход" я не припомню чтобы кто-то писал (да и лично я не считаю это "плюсом сериала"), но вот "в таких дозах" оно там действительно существует (тем не менее, как ни странно, "такая ***" лично меня именно в этом сериале сильно не раздражает).
eclipso писал(а):
69700909- этти тут и не пахнет. За все 26 серий не засвечено даже трусов (омг, там даже эротику в жанры дописали).
- комедией это тоже можно назвать условно.
По большому счёту, это аниме представляет из себя "лирическую комедию положений с довольно вменяемым сюжетом", а "панцу-сиськи", к счастью, здесь в очень умеренных дозах (так что, "эччи" - здесь действительно лишнее).
|
|
eclipso
|
eclipso ·
10-Янв-16 00:36
(спустя 51 мин., ред. 10-Янв-16 00:38)
Цитата:
Про "супер новый подход" я не припомню чтобы кто-то писал
Наверное в параллельной раздаче было, перепутал.
Может это и лирическаяя комедия положений, только эти самые положения и компоновка серий почти одинаковые 75% сериала. Некоторые моменты были неожиданностью, да (например то, что Кейтаро признался в том, что не студент - ожидал, что будет плыть по течению), но их очень мало. 12 серий потолок для этого творения. А вот отсутствие панцу-сисек тут скорее минус, бо смотреть больше особо не на что )
А, и еще: кроме того, что это не этти (и даже не эротика бгг), это также и не гаремник. Романтические чувства к ГГ проявляются только у одной девушки, у остальных же - просто симпатия. Хотя ГГ и мог бы раскачать кого-то из них (но опять же - не нескольких сразу) до "любви до гроба", не будь он таким мазохистом
|
|
Tuzik55555
|
Tuzik55555 ·
10-Янв-16 00:38
(спустя 1 мин.)
eclipso писал(а):
69704952Некоторые моменты были неожиданностью, да... но их очень мало. 12 серий потолок для этого творения.
Ну, "уплотнить" его вполне можно было бы без вреда для сюжета, но лично я смотрел этот сериал с удовольствием и без напряга (это говорит об очень хорошей проработке характеров персонажей  ).
eclipso писал(а):
69704952А отсутствие панцу-сисек тут скорее минус, бо смотреть больше особо не на что
Упаси боже, такого Гэ и так уже слишком много (или у режиссёров/сценаристов творческий кризис, или маркетологи проявляют излишнюю активность).
eclipso писал(а):
69704952...это также и не гаремник.
Я бы это назвал "курятником"  , но тем не менее, это произведение относят к "классике жанра".
|
|
eclipso
|
eclipso ·
10-Янв-16 00:56
(спустя 18 мин.)
Цитата:
(это говорит об очень хорошей проработке характеров персонажей
Позволю себе не согласиться.
Характеры персонажей, их взаимоотношения почти не развиваются все 26 серий. О какой проработке характера ГГ-тян можно говорить, если 80% ее реакций на любое действие ГГ - это ударить покрепче с одинаковым выражением лица "опять довел, гад". А чуть ли не единственная реакция (исключения единичны) ГГ - сделать вид, что ничего не произошло или слегка удивится. Другие же персонажи тоже не находят в этом ничего странного. Напомню - главным героям по 20 лет, они не в средней школе-то. (а если гг-тян замешкается, то другие так же хорошо проработанные персонажи не подведут и обработают Кейтаро по полной  )
Цитата:
Упаси боже, такого Гэ и так уже слишком много (или у режиссёров/сценаристов творческий кризис, или маркетологи проявляют излишнюю активность).
Гэ действительно много, к сожалению, но даже не самые лучшие образцы гаремников мне куда больше нравятся, чем это. Сорри.
|
|
Tuzik55555
|
Tuzik55555 ·
10-Янв-16 02:36
(спустя 1 час 39 мин.)
eclipso писал(а):
69705141Позволю себе не согласиться.
Дык, фломастеры это дело тонкое  и обсуждать их не стоит.
eclipso писал(а):
69705141...но даже не самые лучшие образцы гаремников мне куда больше нравятся, чем это. Сорри.
А чего тут извиняться?! Не понравилось, ну и фиг с ним - каждый выбирает по своему вкусу ("Лав Хина" для меня тоже не наилучший гаремник - "Тенчи", к примеру, приглянулся мне заметно больше  ). Мне вон тоже многие современные "блокбастеры" и "вин сезона" не понравились - удалил и забыл (жаль только потраченного времени).
|
|
RocknRollа
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 307
|
RocknRollа ·
14-Сен-17 12:05
(спустя 1 год 8 месяцев, ред. 14-Сен-17 12:05)
Tuzik55555 писал(а):
51029729Субтитры SSA (Каенс Бард).rar
В целом мне хвалили тайтл, ну вот руки начнут доходить до него, за этот год надо СТОООООЛЬКО посмотреть, зря бросал аниме на 2 года(
|
|
jcherednikov
|
jcherednikov ·
01-Окт-18 21:03
(спустя 1 год)
Я уже давно перестал понимать кто есть кто)) Сузаку или Лурье,на сколько я знаю Лурье это девушка,а Сузаку парень,но во многих старых аниме их обзывают по разному.
|
|
Tuzik55555
|
Tuzik55555 ·
04-Окт-18 06:10
(спустя 2 дня 9 часов)
jcherednikov писал(а):
76057155Я уже давно перестал понимать кто есть кто)) Сузаку или Лурье
"Сузаку" это фирмА/контора, что занималась аниме-пираткой, а Женя Лурье это одна из дабберов, что озвучивали/начитывали_текст.
|
|
jcherednikov
|
jcherednikov ·
04-Окт-18 17:19
(спустя 11 часов)
Tuzik55555 писал(а):
76069914
jcherednikov писал(а):
76057155Я уже давно перестал понимать кто есть кто)) Сузаку или Лурье
"Сузаку" это фирмА/контора, что занималась аниме-пираткой, а Женя Лурье это одна из дабберов, что озвучивали/начитывали_текст.
Ясно.Спасибо.
|
|
BlackMagic
  Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 327
|
BlackMagic ·
17-Дек-18 23:51
(спустя 2 месяца 13 дней)
Есть у кого БДрип Весеннего спешла от ED60fps?
|
|
Tuzik55555
|
Tuzik55555 ·
18-Дек-18 00:11
(спустя 20 мин., ред. 18-Дек-18 00:17)
BlackMagic писал(а):
76517327Есть у кого БДрип Весеннего спешла от ED60fps?
А что там хорошего? Был у меня, но после появления рипа Юрасика был безжалостно удалён.
Если уж сильно надо, то пробуйте качать через "Няшку" - трекер говорит, что один сид до сих пор имеется!
|
|
BlackMagic
|
BlackMagic ·
18-Дек-18 00:15
(спустя 3 мин., ред. 18-Дек-18 00:21)
Tuzik55555
я бы рад рип Юрасика получить, но видимо в общем доступе его нет. Я не нашел во всяком случае. Если он где-то есть НЕ на закрытом трекере или вы готовы им поделиться со мной, я буду крайне благодарен, а пока у меня альтернативы просто нет, поэтому я выкручиваюсь как могу.
Цитата:
Если уж сильно надо, то пробуйте качать через "Няшку" - трекер говорит, что один сид до сих пор имеется!
Две недели пытаюсь вытянуть, две недели этот мифический сид отображается, но результат абсолютно нулевой.
|
|
Tuzik55555
|
Tuzik55555 ·
18-Дек-18 00:21
(спустя 5 мин.)
BlackMagic писал(а):
76517432я бы рад...
Где-то я с Вами пересекался... не напомните?
|
|
BlackMagic
|
BlackMagic ·
18-Дек-18 00:24
(спустя 3 мин.)
Tuzik55555
напомню, в теме Несносных Пришельцев, если говорить о самом последнем разе. А до того была попытка обучиться таймингу сабов, которая была оставлена из-за налетевшего как фурия военкомата, после чего я своими силами стал потихоньку делать релизы.
|
|
|