|
annrudina12
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 325
|
annrudina12 ·
20-Дек-12 16:19
(12 лет 9 месяцев назад)
German AW, у меня не было такого, чтобы процесс не завершался. Делаю все по простому, без эффектов, сначала добавляю файлы на линейку, а потом жму на кнопку DVD. Русским языком не пользуюсь, как в проге, так и в проэктах.
|
|
giveaway
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 507
|
giveaway ·
20-Дек-12 21:18
(спустя 4 часа)
Как в Womble сделать переход к кадру с опред.номером? В сапорте пишут, что в индикаторе времени можно вводить, как таймкод, так и номер кадра, и Вобла сама пересчитает его в таймкод. Пытаюсь так сделать и ничего не выходит. Вобли принимает только таймкод...
|
|
German AW
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 58
|
German AW ·
26-Дек-12 15:25
(спустя 5 дней)
Еще вопросик назрел. Есть DVD (концертная запись), у которого я просто хочу удалить меню, без редактирования самого видео/аудио. Добавляю файлы без меню в проект, делаю экспорт в DVD, но почему-то у итогового DVD получается рассинхрон звука с видео. Почему так происходит? Я же вообще никаких действий по редактированию не проводил! Как бороться?
Может другую прогу посоветуете для вырезания меню?
|
|
Douplex
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2738
|
Douplex ·
26-Дек-12 16:12
(спустя 46 мин.)
German AW, это происходит, когда у вас несколько VOB файлов. Лучше сначала сделать единый файл с помощью SmartRipper. Тогда никакого рассинхрона не будет.
|
|
annrudina12
|
annrudina12 ·
26-Дек-12 18:48
(спустя 2 часа 36 мин.)
Цитата:
Есть DVD (концертная запись), у которого я просто хочу удалить меню, без редактирования самого видео/аудио.
Удалять меню могут только опытные юзеры, а для новичков лучше меню скрыть или просто перепрыгнуть через него из First Play, не нарушая структуры.
Цитата:
Я же вообще никаких действий по редактированию не проводил! Как бороться?
Даже удаление одной кнопочки в меню считается серьезным редактированием проэкта.
Цитата:
Может другую прогу посоветуете для вырезания меню?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=522848 (Часть 1. Отсечение лишнего)
|
|
German AW
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 58
|
German AW ·
27-Дек-12 21:05
(спустя 1 день 2 часа)
Douplex
Да, попробовал через SmartRipper слить единым vob'ом, и потом уже обработать в Womble. Вроде рассинхрона нет) Спасибо!
annrudina12
Нашел на просторах инета совет воспользоваться DVDShrink'ом. Отличная прога для вырезания меню! 
За ссылку спасибо, обязательно почитаю на досуге )
|
|
kvvmy
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
kvvmy ·
05-Янв-13 02:18
(спустя 8 дней)
Прога действительно для простого пользователя которому нет времени разбираться что к чему. DVD-lab PRO 2 конечно по-круче, но там и разбираться надо дольше. А эта поставил и создал. Думаю не хватает немногого, а именно возможность размещать на страницах своё количество сцен, возможность переноса текста (можно и шрифтов добавить) на страницах и возможность изменять внешний вид сцен. А вообще-то кто-нибудь пробовал создавать свои меню и чем? Тем у кого по каким-либо причинам что-то не получается, либо программа вылетает, либо не ставится, либо не запускается скажу так, компьютер очень скользкая вещь. Если Вы понаставили разных К-Litoв, кучу плееров, программ захвата и редактирования и т.д., то вполне возможны глюки. Посетите форумы где обсуждаются эти вопросы и поймёте что к чему.
|
|
prjnik_
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
prjnik_ ·
08-Янв-13 14:29
(спустя 3 дня)
как сохранить, я знаю что есть значок сохранить, но сохраняет только в программе а на компе не открывает
|
|
Belyakin
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 691
|
Belyakin ·
08-Янв-13 15:26
(спустя 57 мин.)
prjnik_
Вместо сохранить -> Export
|
|
most37
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 425
|
most37 ·
16-Янв-13 16:05
(спустя 8 дней)
Странная прога. Файлы мр4 открывала со второго раза. Потом я их слегка порезал и объединил на монтажном столе. Сохранил опять же в мр4 только битрейд аудио изменил в чуть большую сторону.
Теперь сохраненные файлы вообше открывать не хочет. Ни с какого раза. Пытается до тех пор пока диспетчером задач не закроешь программу.
|
|
annrudina12
|
annrudina12 ·
16-Янв-13 18:28
(спустя 2 часа 23 мин.)
most37, резать и объединять mp4 нужно с помощью другой проги (на третьей странице давал ссылку). Смысл битрейт аудио изменять в большую сторону? Качество не улучшится, а размер увеличится.
|
|
most37
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 425
|
most37 ·
16-Янв-13 20:39
(спустя 2 часа 10 мин.)
annrudina12 По битрейду согласен. Просто открывая в проге свойства файла мр4, почему то битрейд аудио "0"
|
|
annrudina12
|
annrudina12 ·
16-Янв-13 21:18
(спустя 38 мин.)
most37, прога не умеет работать с mp4 без пережатия, даже если видео было чуток обрезано.
|
|
kurse
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 84
|
kurse ·
28-Янв-13 18:31
(спустя 11 дней, ред. 28-Янв-13 18:31)
Подтверждаю появление затыков в местах соединения vob файлов.
1.Импортирую vob файлы из двд, с целью переделки меню.
2.На шкале времени ползунок ставлю на место соединения файлов
3.Жму плэй - Появляется прерывание аудио на 1 сек, иногда появл. артефакт видео на 1 сек.
Тот же результат после экспорта двд.
Чем лечить не ясно. Жалко, прога удобная. Но с ошибками.
Конечно можно vobы склеить например в Vobmerge, а потом в Wizard DVD и продолжить сборку двд.
В принципе, это вариант на мой взгляд, для тех кто привык к этой проге 
Всем удачи
|
|
Belyakin
|
Belyakin ·
28-Янв-13 22:17
(спустя 3 часа)
kurse писал(а):
57616735Подтверждаю появление затыков в местах соединения vob файлов.
1.Импортирую vob файлы из двд, с целью переделки меню.
Импортируете с помощью DVD REader Tool?
|
|
LonerD
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3680
|
LonerD ·
30-Янв-13 22:42
(спустя 2 дня)
Portable (rus) под Windows8 даже не запускается.
В шапке темы заявлена совместимость с Win7, а между семёркой и восьмёркой разница по сути минимальна, так что или в шапке ошибка, или всё-таки некая несовместимость именно с Win8.
|
|
USB 4.0
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
USB 4.0 ·
03-Фев-13 13:32
(спустя 3 дня)
Кто подскажит что за фигня нарезаю склеиваю mpeg2 фаил перед экспортом смотрю информацию там пишет 60% копирование и 40% перекодировка ведь рание писали что нарезка склейка без потерь. Как зделать что бы было 100%.
|
|
Belyakin
|
Belyakin ·
03-Фев-13 14:57
(спустя 1 час 25 мин., ред. 03-Фев-13 14:57)
USB 4.0
Может видео на таймлайне смещено от начала шкалы?
|
|
Douplex
|
Douplex ·
03-Фев-13 15:17
(спустя 19 мин.)
USB 4.0, скорее всего, вы не настроили энкодер (не задали режим сжатия).
|
|
USB 4.0
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
USB 4.0 ·
03-Фев-13 21:34
(спустя 6 часов)
Все спасиба получилась там на таймлайне стаяла красная метка я ее удалил и все получилась.Ура наконец таки я смогу отредактировать свои старые записи.
|
|
togustotopusto
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 534
|
togustotopusto ·
12-Фев-13 16:49
(спустя 8 дней)
Подскажите кто знает:
Как с этим бороться, 2 раза перекачивал раздачу, при попытке запустить сетап все время это окно 
Win 8PROx64
|
|
Belyakin
|
Belyakin ·
13-Фев-13 20:18
(спустя 1 день 3 часа)
togustotopusto
На официальном сайте совместимость с Windows 8 отсутствует.
|
|
togustotopusto
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 534
|
togustotopusto ·
13-Фев-13 22:13
(спустя 1 час 55 мин.)
Belyakin писал(а):
57873174togustotopusto
На официальном сайте совместимость с Windows 8 отсутствует.
Старые версии работают. Может дело в инсталировании только ? Если есть возможность киньте в ЛС плиз уже инсталированный архив кто-нибудь
|
|
Belyakin
|
Belyakin ·
14-Фев-13 07:47
(спустя 9 часов)
togustotopusto
В раздаче есть портативная версия.
|
|
Логарифм
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 91
|
Логарифм ·
24-Фев-13 02:25
(спустя 9 дней, ред. 24-Фев-13 11:33)
Попытался собрать несколько DVD-комплект с меню из нескольких DVD фильмов. В некоторых фильмах были субтитровые дорожки. Воспользовался стандартными шаблонами меню.
Результат - все субтитры "исчезли" из фильмов, пришлось добавлять "вручную". Промежуточные mpeg-файлы не делал (программа, вроде, не требует). Что эта прога не работает с субтитрами, или упустил что-то?
Второе - при сборке такого "комплекта" в структуре DVD появляются дубли PGC фильмов (в исходных VTS-ах их не было), видимо они "зашиты" в алгоритм стандартных шаблонов меню, мешают не очень ибо обращаются к одним блокам, но не очень привычно. Можно ли заставить программу не плодить эти PGC? Еще одно замечание (недоработка?). Попробовал вставить в менюшку свою озвучку, но прога не запоминает номер активной кнопки и возврат в меню, после проигрывания аудио, происходит на первую кнопку (скачёк).
|
|
Seredon
Стаж: 15 лет Сообщений: 29
|
Seredon ·
25-Фев-13 15:22
(спустя 1 день 12 часов)
kurse писал(а):
57616735Подтверждаю появление затыков в местах соединения vob файлов.
Чтобы не было "затыков" нужно экспортировать папку VIDEO TS
- Инструменты - Инструмент чтения DVD - выбераем D:\....\VIDEO_TS\ и добавляем на шкалу времени.
- Получаем один склеенный VOB.
|
|
ss@turnuss
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 44
|
ss@turnuss ·
09-Мар-13 18:44
(спустя 12 дней)
почему-то раньше прога резала фильмы на УРА а сейчас какую-то ерунду пишет какие есть проги чтобы по-кадрово резать ???
|
|
bujhmбscnhjd
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 26
|
bujhmбscnhjd ·
18-Мар-13 19:11
(спустя 9 дней)
Brutal_1349 писал(а):
52449580Лучше бы помогли тем у кого тут есть нерешенные вопросы!
А не хвалили бы, какая эта прога шикарная и хорошая.
Прочитай свою подпись про соски.
|
|
Douplex
|
Douplex ·
20-Мар-13 07:42
(спустя 1 день 12 часов)
Не могу понять что случилось, всегда программа работалa нормально, а сейчас не открывает ни аудио ни видео файлы. С чем это связано, это глюк программы или компа?
|
|
poiuytr5555
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
poiuytr5555 ·
12-Апр-13 09:01
(спустя 23 дня, ред. 12-Апр-13 09:01)
Разобрал этой прогой ДВД с мультиками на отдельтные воб-ы, потом собрал (без нескольких), никаких перекодировок не происходило. Получаю рассинхрон звука и видео в некоторых мультиках, хотя при просмотре отдельных вобов все нормально. Два дня бьюсь ... по разному пробовал - все равно расинхрон. И устранить не могу так как даже при просмотре проекта в этой проге все нормально и появляется он только при экспорте.
|
|
|