[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
Pyslarash
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
Pyslarash ·
19-Ноя-11 03:24
(13 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Ноя-11 02:36)
Sioux. Начнём с того, что ударные неживые =) Goobonoss Логику проходил в прошлом семестре XDDD
+ у меня порой возникают сомнения в том, понимают ли некоторые люди, что именно значат стили музыки.
|
|
Goobonoss
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Goobonoss ·
20-Ноя-11 19:21
(спустя 1 день 15 часов, ред. 21-Ноя-11 07:24)
Pyslarash
Критика - дело нехитрое. Необязательно даже разбираться в ее предмете.
|
|
scratchj
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 381
|
scratchj ·
20-Ноя-11 21:49
(спустя 2 часа 27 мин.)
Обидно за ребят "Зловещие Кузнецы - Я не могу есть борщ", столько отрицательных оценок, а ведь окажись они в с своей тарелке, в своей категории - панк рок, такого бы не было.
|
|
Скай.
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 199
|
Скай. ·
21-Ноя-11 19:54
(спустя 22 часа)
Блюз и рок-н-ролл - музыка, которая всегда выигрывает от живого исполнения. Поэтому, Акилин Владимир - Old School Boogie, Сергей Чайкин - Push-pull boogie, а также другие, максимально близкие к теме номинации, авторы, хороши бы ли бы в рамках какого-нибудь концертного джема, а здесь совершенно не цепляют, ввиду отсутствия какой-либо оригинальности. Удивило присутствие на конкурсе "Небослова". Тут вообще всё кругом на своих местах. И в записи и живьем (если кто слышал). Этот мультистилевый (или -стилевой?) проект будет лидером в доброй трети номинаций, если б можно было всюду подать заявку. Белая Тропа - Питер. Понравилось практически всё, с вокалом во главе, но текст и после трёх прослушиваний так и не зацепил. По сему, эта замечательная композиция слушается только приятным фоном. Интересно будет ознакомиться с другими произведениями. 3 Товарища - Хороший День. Понравилось. Хорошая вещь. Композиция очень ладная со всех сторон, какой и должна быть правильная песня)) Night Skylord - Last dance with Marry Jane. К стыду своему никогда не слышал Тома Петти, но после вступления и нескольких строк текста, захотелось прочитать, что это такое заиграло, настолько сильно оно в корне и в качественном смысле отличалось от всего услышанного ранее. И, конечно, сразу же захотелось послушать оригинал, а потом и еще что-нибудь из той оперы)) Пусть в кавере и нет никакой "отсебятины", сделано со вкусом и скрытым "призывом" воспитывать свой вкус)) СПАСИБО!
|
|
Pyslarash
|
Pyslarash ·
22-Ноя-11 09:16
(спустя 13 часов)
Goobonoss писал(а):
Pyslarash
Критика - дело нехитрое. Необязательно даже разбираться в ее предмете.
Правильная критика требует умения понимать предмет, иначе появляются разногласия. Скажем так, я бы назвал критику без понимания того, что ты критикуешь одним нехорошим словом (связанным с работой пищеварительного тракта [обозвал бы одним словом, да забанят ^_^]). К сожалению, большинство критики именно такое. Ничего плохого, конечно, но критика не должны появляться из-за разногласий в чём-либо. У каждых разная тока зрения, и нужно оценивать что-либо, не опираясь на свою, на мой взгляд. Иначе ничего толкового не получится.
|
|
Ubyb
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 704
|
Ubyb ·
22-Ноя-11 19:44
(спустя 10 часов, ред. 22-Ноя-11 19:44)
Наконец-то после почти полного облома в различных номинациях разного вида рока, попалась стоящая подборка. Штук 6-7 точно на вите оставлю. Особенно хорошо пошли первые 4 трека, при голосовании за лучшего выбирал бы кого-то из них. На общем фоне неприятным пятном выглядит 05. Зловещие Кузнецы - Я не могу есть борщ и как-то даже не хочется объяснять, почему. Мой антиголос им. И дело тут вовсе не в том, что они "не в своей" категории оказались.
|
|
Goobonoss
|
Goobonoss ·
23-Ноя-11 07:12
(спустя 11 часов)
Вот яркий пример безосновательной критики:
Ubyb писал(а):
даже не хочется объяснять, почему
Вот уж, мосье, сказали "А", будьте добры сказать "Б".
|
|
Pyslarash
|
Pyslarash ·
23-Ноя-11 10:04
(спустя 2 часа 51 мин.)
Goobonoss Еееее... тоже присоединяешься ко мне ругать глупую критику? ^_^ ув =)
|
|
Ubyb
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 704
|
Ubyb ·
23-Ноя-11 10:06
(спустя 2 мин.)
Pyslarash
Ну, каков стол, таков и стул. Зачем глупым вещам умная критика?
|
|
Vasya12341
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
Vasya12341 ·
23-Ноя-11 18:19
(спустя 8 часов)
Алкоголь- провинциальное буги. Плагиат какой-то на шизгару, и аккордеон вначале как у Ингрид из её хита самого известного.
|
|
Goobonoss
|
Goobonoss ·
23-Ноя-11 21:33
(спустя 3 часа)
Ubyb
Сударь, а какое место у Вас отвечает за обнаружение глупости? И почему отсутствует фильтр на ее генерацию? Pyslarash
Дай пять!
|
|
Pyslarash
|
Pyslarash ·
24-Ноя-11 00:55
(спустя 3 часа)
Ubyb писал(а):
Pyslarash
Ну, каков стол, таков и стул. Зачем глупым вещам умная критика?
Если критики не могут вдуматься порой - не значит, что вещи глупые. Люди перестают думать, к моему сожалению =(
|
|
jimhall
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
jimhall ·
25-Ноя-11 23:37
(спустя 1 день 22 часа, ред. 25-Ноя-11 23:37)
не пойму не то у меня с ушами что-то не в порядке, не то представления о музыке наизнанку вывернулись
в соседней ветке срался насмерть за трек который счел лучшим в номинации - ему колов насовали и он на последнем месте, а вещь убойная.
здесь тоже самое. на мой слух с отрывом лидирует Saint Maybe - Яблоко от яблони. музыка, породистый драйв, великолепные певцы, подача и все такое, в тексте история с элементами поэзии.
единственное к чему можно придраться (если уж ну вот оооооооочень сильно захотеть) это местами бедные рифмы. кошки - ножки, звуки - руки. по мне - придраться не к чему. все на месте, все идеально, все работает.
врубаю их песню четвертый раз подряд и, лезу в гугл узнавать кто такие. ребята, спасибо за доставленную радость.
Наконец-то после почти полного облома в различных номинациях разного вида рока, попалась стоящая подборка. (с) Ubyb - мне тоже так показалось.
да, не голосовал ни за кого и нигде потому что сама постановка вопроса не понравилась.
|
|
nati-tim
 Стаж: 15 лет Сообщений: 6
|
nati-tim ·
25-Ноя-11 23:43
(спустя 5 мин.)
jimhall
Вот-вот! И мне тоже этот трэк по душе пришёлся!
|
|
Jay_St_M
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 350
|
Jay_St_M ·
26-Ноя-11 02:54
(спустя 3 часа, ред. 26-Ноя-11 02:54)
jimhall писал(а):
не пойму не то у меня с ушами что-то не в порядке,
А теперь уже я не пойму -- видимо, у меня таки не все в порядке с головой...
Вы же, уважаемый(ая) jimhall, некоторое время назад яростно набросились именно на тот трек, который теперь хвалите? Разыгралась, помнится, даже короткая такая стычка, которую модераторы быстренько удалили из дипломатических соображений. Или это не здесь было... ни черта уже не помню, ум за разум зашел от этого конкурса... Я ничего не путаю?
В любом случае -- спасибо, если теплые слова сказаны искренне. Как говорится, доброе слово не только собаке приятно, но даже St.Maybe...
jimhall писал(а):
лезу в гугл узнавать кто такие.
Не надо никуда лезть... а впрочем, уже наверняка нашли вот это, а там под спойлером хоть что-то.
Что касается писательницы Anne Tyler, автора одноименного с нами романа, то только врожденная лень мешает нам подать на нее в суд за нарушение авторских прав -- наше название появилось, как минимум, на год раньше. Доказательством тому могла бы послужить афиша, которая хранится у кого-то из экс-участников. Все та же лень мешает вспомнить -- у кого именно... nati-tim
Спасибо и вам!
PS. Полчаса пытался расшифровать изображение на Вашей аватарке... Так и не понял...
PPS. Только что вдруг заметил, какой эффект произвели два упомянутых мною коммента:
вместо 7% сразу стало 9%. Впрочем, такие штуки уже давно никого не удивляют.
|
|
jimhall
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
jimhall ·
26-Ноя-11 03:18
(спустя 23 мин., ред. 26-Ноя-11 08:35)
Jay_St_M, да. все верно. почитал ветку, в которой песню руслана ясинского (так кажется автора зовут) лягнули да и колов, вот как вам здесь, понавтыкали. и что-то меня задело это по-взрослому. ну смешно же ведь при наличии крепко цепляющей мелодии обсуждать текстовые ляпы или тарелки которые по панораме блуждают.
ваш трек (я не знал чей чей это трек, пока вы не сказали. там же не написано) только сегодня прослушал. он великолепен. для меня на конкурсе три песни - открытия. песня руслана, песня группы стереогород и ваша. никого не хочу обижать, но думаю что они выделяются из общего потока очень сильно. при том что музыка абсолютно разная. ваш альбом уже скачал. завтра буду слушать.
Но, в любом случае -- спасибо, если теплые слова сказаны искренне. (с) в любом случае спасибо вам. мне то за что? я же просто слушатель. один из тысяч. может быть чуть разборчивей в силу некоторых объективных причин.
и просьба - продолжайте творчество, хороших песен на нашем родном языке так мало сейчас появляется.
|
|
OrangeSkeleton
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 391
|
OrangeSkeleton ·
27-Ноя-11 17:31
(спустя 1 день 14 часов)
Тавтология тавтологией, но большинство работ именно что хорошие. Хотя очень мало того блюза, который я хотел послушать.
Акилин Владимир - Old School Boogie В плеере скорость воспроизведения поставил на 1.20х, сразу намного лучше стало звучать, соло-гитара зазвучала. Хороший трек, но скорости не хватает.
Также скорости не хватает 18. Артемьев-band (Артемьев - Максимов) - Доброе утро! (похмельный блюз), чуть не уснул. Хотя песня неплохая, опять таки, если в плеере ускорение включить.
14. Saint Maybe - Яблоко от яблони - Хороший трек, не знаю зачем столько минусов кинули. Мне понравилось.
07. LV - Белыми облаками - Вокал понравился. Но что-то не блюзово как-то. Хороший шансон.
16. Чудо-Кеды - В голове моей... - тоже самое. Не блюз, хотя хорошая работа.
02. Белая Тропа - Питер - хороший вокал, хороший трек.
05. Зловещие Кузнецы - Я не могу есть борщ - самая заминусованная, а по-моему, прикольный трек. За "сисей" респект)
04. Алкоголь - Провинциальное буги - здорово!
10. Night Skylord - Last dance with Marry Jane (Tom Petty cover) - оригинал не слышал, но кавер, не думаю что хуже, зачётный. Молодцы.
12. Sabway - Я с этим не смерюсь! - классно!
08. Хома - Tvisto и 13. #кЭпка# - На вокзале - слабо. Так сказать, осадок номинации. Минус 8-му, чтоб не выиграл. 09. Green Fence Band - Джонни уехал в Техас и 11. Сергей Чайкин - Push-pull boogie - мои победители. Первое и второе место соответственно. То, что нужно. Класс. Остальные несколько треков тоже (как мне надоело это слово) хорошие. В Хосписе, например, гитарная партия радует и т.д.
|
|
MAUZER69
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
MAUZER69 ·
28-Ноя-11 00:38
(спустя 7 часов)
OrangeSkeleton - спасибо за честность. Очередное подтверждение истины о том что вкалывать надо. Ну да бог с ним, работаем.
По поводу конкурса - задумка отличная, спасибо администрации ресурса. Уверен что многие музыканты нашли своего слушателя. Да в общем то и самим музыкантам интересно заценить кто чем мается.
Жалко только что многие оказались не в своих категориях, заметно что в спешке всё рассортировывалось.
Голосовалка получилась полностью провальная, три трека утоплены (при том что видно что, по крайней мере один из них утоплен не слушателями, а другими участниками) остальные идут ровным слоем. Такая картина наблюдается во всех номинациях - все таки лучше будет делать голосование за три понравившихся трека, хоть понятно будет кто объективно победитель. Лично для себя выделил:
07. LV - Белыми облаками и
10. Night Skylord - Last dance with Marry Jane (Tom Petty cover)
|
|
supergeneger
Стаж: 17 лет Сообщений: 586
|
supergeneger ·
28-Ноя-11 02:12
(спустя 1 час 34 мин.)
MAUZER69
мне бабушка говорила в детстве: никогда не ведись на оранжевых инопланетян, чтобы они там не говорили...
.
пулю в пыслараша всажу
как красиво сказал, кто-то из обсуждающих: чтобы не выиграл
.
.
п.с. включил олдскулбуги на пятнадцатой скорости
пацаны, вы жжёте! слэйер отдыхает.......
|
|
Pyslarash
|
Pyslarash ·
28-Ноя-11 08:43
(спустя 6 часов, ред. 28-Ноя-11 08:43)
supergeneger чоорт))) жестокий ты XDDD З.ы. не ради выигрыша стараюсь - ради критики))
|
|
supergeneger
|
supergeneger ·
28-Ноя-11 12:55
(спустя 4 часа)
Pyslarash
критикую - когда я слушаю песню со словами, мне очень режет слух непопадание в ноты
ну и голос отсутствует
а подложка чем-то напомнила велвет андерграунд
вот послушай их и подумай (они, кстати, поют тоже неважнецки)
и текст у тебя противный тоже
в общем и зацепится не за что
всё какое-то слабенькое
хочешь прогресса - ищи вокалиста или чеши репу, придумывая чтобы хоть чем-то оригинальным быть
.
мне интересно - ты в калифорнии что ли обитаешься?
|
|
MAUZER69
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
MAUZER69 ·
28-Ноя-11 14:55
(спустя 1 час 59 мин.)
supergeneger писал(а):
MAUZER69
мне бабушка говорила в детстве: никогда не ведись на оранжевых инопланетян, чтобы они там не говорили...
Ну да, то же где то читал про такое
|
|
supergeneger
|
supergeneger ·
28-Ноя-11 15:22
(спустя 26 мин.)
MAUZER69
у меня бабушка была главным редактором пионерской правды
там, наверное, и вычитал
.
.
кстати, некоторые удивляются откуда шансон тут, в рокнролле.
всё ясно, как божий день - в америке рокнролл это тяжёлое, ускоренное кантри, а у нас рокнролл - это тяжёлый, ускоренный шансон
любой арсоветчик вам это подтвердит.......
|
|
Litvine2009
  Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 86
|
Litvine2009 ·
28-Ноя-11 17:35
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 28-Ноя-11 17:35)
Из данной номинации выделил бы:
Белая Тропа - Питер (в моем хит-параде, пожалуй, заняла бы второе место)
Алкоголь - Провинциальное буги
LV - Белыми облаками
Сергей Чайкин - Push-pull boogie (гитара великолепна!)
Sabway - Я с этим не смерюсь!
Saint Maybe - Яблоко от яблони (на мой взгляд, лучшая работа по всем параметрам! И вдвойне приятно, что земляки!)
Дай Бог всем успехов в творчестве!!!
|
|
Pyslarash
|
Pyslarash ·
28-Ноя-11 18:01
(спустя 26 мин.)
supergeneger ну да, не музыкант йа.. музыка на любителя)) у меня фишка в другом.. я весь альбом из 21 песни сам почти делал... там с парой вещёй только друзья помогли =(
|
|
OrangeSkeleton
|
OrangeSkeleton ·
28-Ноя-11 18:23
(спустя 22 мин.)
supergeneger
Нифига у нас нет рок'н'ролла. А шансон наш на рок'н'ролл совсем не смахивает. У нас почти нет своей хорошей музыки. Вот только если на конкурсах каких-нибудь участники что интересное предложат послушать, да и то для них это не более чем увлечение.
Ха, у нас при совке музыканты на таком Г играли (конструкторы, видимо, больные были), а в остальном мире - на фендерах, гибсонах... И откуда у нас музыке взяться...
|
|
Pyslarash
|
Pyslarash ·
28-Ноя-11 20:27
(спустя 2 часа 3 мин.)
OrangeSkeleton
supergeneger вы такие милые ^_^
я просто поражаюсь гениальности =)
|
|
Goobonoss
|
Goobonoss ·
29-Ноя-11 07:38
(спустя 11 часов)
Страну развалили, русских людей обижают. Шансон в рокнролле. Зловещие Кузнецы - панк. Фендергибсон - главное в музыке.
|
|
Pyslarash
|
Pyslarash ·
29-Ноя-11 09:30
(спустя 1 час 51 мин., ред. 29-Ноя-11 11:54)
Goobonoss Историю бы поучили)) рок-н-ролл - ускоренное кантри XDDD жестоко =) я даже и не догадывался =)
Наш рок-н-ролл - ускоренный шансон. Музыка зависит от инструмента оО весёлые ребята тут собрались =)
|
|
OrangeSkeleton
|
OrangeSkeleton ·
29-Ноя-11 16:19
(спустя 6 часов, ред. 01-Дек-11 16:30)
Pyslarash
Я про то, что шло развитие и музыки, и инструментов. Вот это как можно назвать?
Спасибо нашей группе Blues Cousins, единственная на моей памяти, которую любят за рубежом и которая даёт там концерты, а у нас её, кстати, ничерта не знают.
|
|
|