[CD] Planetarian ~ちいさなほしのゆめ~ Memorial Edition [Key][rus/jap] (2004, VN)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

Rune2501

Стаж: 15 лет 2 месяца

Rune2501 · 23-Сен-11 20:21 (14 лет назад)

Xenos Hydrargirum, зато доставляет!
[Профиль]  [ЛС] 

Keroro

Стаж: 17 лет

Keroro · 24-Сен-11 21:43 (спустя 1 день 1 час)

Прочитал. Я не особый поклонник данного жанра, но эта прям зацепила. Отличная игра, отличный перевод, всем рекомендую :3
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Стаж: 16 лет 3 месяца

Nachtwandler1988 · 25-Сен-11 08:32 (спустя 10 часов)

Цитата:
Только я имею иммунитет, впринципе, понятно почему. Если бы я обращала на всякие комменты внимания, давно бы переводческую деятельность забросила. У нас народ просто очень эмоциональный и зачастую свои комплексы вымещают на других, как в реальной жизни, так и на форумах. Я не могу никого в этом винить, я просто продолжаю изменять "мир" в ту сторону, которая мне интересна.
Да просто у переводчиков аниме/манги почти у всех иммунитет. А ВНщики какие-то все нервные слишком.
Цитата:
True Remembrance
Хорошая вещь же. В своё время, помню, знакомого япониста подбил сделать перевод, но оба следующие несколько месяцев загружены делами были, так что дело заглохло.
[Профиль]  [ЛС] 

Keroro

Keroro · 25-Сен-11 13:15 (спустя 4 часа)

Кстати если кому интересно, есть что-то типа продолжения в виде DramaCD, где события разворачиваются лет через 30 после описываемых в игре. Почитать\послушать (на инглиш) можно тут, например: http://www.youtube.com/watch?v=P7P7NE68nIc
[Профиль]  [ЛС] 

hAnim

Стаж: 14 лет 10 месяцев

hAnim · 25-Сен-11 16:37 (спустя 3 часа)

Nachtwandler1988 писал(а):
Да просто у переводчиков аниме/манги почти у всех иммунитет. А ВНщики какие-то все нервные слишком.
то-то они регулярно дропают онгоинги из-за истерик фонатов -_-
[Профиль]  [ЛС] 

Nachtwandler1988

Стаж: 16 лет 3 месяца

Nachtwandler1988 · 25-Сен-11 21:09 (спустя 4 часа, ред. 25-Сен-11 21:09)

Цитата:
то-то они регулярно дропают онгоинги из-за истерик фонатов -_-
Ни разу не видел, чтоб из-за претензий фанов дропали, хотя сам в этой каше уже почти полтора года варюсь. Если дропают, то обычно из-за пролблем ИРЛ или разочарования тайтлом, но никак не из-за критики.
[Профиль]  [ЛС] 

hAnim

Стаж: 14 лет 10 месяцев

hAnim · 26-Сен-11 17:41 (спустя 20 часов)

Комментарии к сабжу:
http://www.honyaku-subs.ru/download/planetarian/planetarian_comments.txt
много интересного
[Профиль]  [ЛС] 

Araryry

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Araryry · 27-Сен-11 23:03 (спустя 1 день 5 часов)

Wakaranai
Почитал немного комменты... И ты вреале можешь переводить?
Я не буду просить переводить, а просто спрошу - по каким книгам ты учил японский???
(Если ты конечно с японского переводишь)
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Wakaranai · 27-Сен-11 23:44 (спустя 40 мин.)

Я пытаюсь переводить по инглишу, косяки англоперевода меня задалбывают, лезу смотреть в яп. По япу у меня получается слишком медленно, потому что плохо его знаю, и приходится постоянно копаться в словарях. Поэтому возвращаюсь к английскому тексту... И по новой. Вот как-то так это работает.
По книгам японский не учил. Начинал по Japanese Deluxe, но дропнул.
P.S. Аним дал какую-то корявую ссылку, вот так лучше. Если кому есть что добавить, вэлкам.
[Профиль]  [ЛС] 

dilan_an

Стаж: 15 лет 5 месяцев

dilan_an · 07-Окт-11 20:14 (спустя 9 дней)

Новелла неплохая, но блин, слишком короткая...
Её бы сделать чуть больше. И я не говорю про огромное количество арок, кучу окончаний, и продолжительность часов в 20, Хотя бы две разных концовки...
скрытый текст
Просто эта полный швах... Я просто ненавижу такие бэд энды.
P.S.
Спасибо за перевод и раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 07-Окт-11 20:32 (спустя 17 мин., ред. 07-Окт-11 20:32)

Как я и писал в шапке, для желающих подольше есть Drama-CD. Своеобразный эпилог о дальнейшей судьбе Старьёвщика продолжительностью час с лишним. И это лишь одна из историй. Есть ещё и Snow Globe, о прошлом Юмеми. Однако, только с английскими сабами.
[Профиль]  [ЛС] 

dilan_an

Стаж: 15 лет 5 месяцев

dilan_an · 07-Окт-11 20:38 (спустя 6 мин.)

Да, я слушал её (с моим то очень фиговым знанием языка). Но все равно концовка слишком грустная получилась...
[Профиль]  [ЛС] 

rizolder

Стаж: 18 лет 6 месяцев

rizolder · 08-Окт-11 19:38 (спустя 23 часа)

А можно узнать, что дальше со Старьёвщиком стало?
Читать я на английском могу, а вот на слух почти не воспринимаю, так что аудио-драма для меня непосильна.
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 08-Окт-11 20:35 (спустя 56 мин.)

rizolder,
рассказываю
Старьёвщик убрался от машин-убийц, но со сломанной ногой далеко не ушёл. К счастью, его подобрали люди. Он соорудил самодельный планетарий (как и планировал в мечтах - раскладной, типа зонтика, и проектор, тоже самостоятельно. И бродил между колониями, показывая людям проекции. Чип с памятью Юмеми он так и носил на груди. Рассказ начинается с того, что его, уже старика, находят в снегу дети, сбежавшие наружу погулять. В их колонии нет взрослых мужчин и они поначалу приняли его за женщину, лол. Старьёвщик, которого все теперь называют Звёздный Человек, очень слаб и болен, но вместе с детьми (или, может, подростками) он восстанавливает потерянный "зонтик" своего планетария и показывает им звёзды. Они заражаются от него мечтой и тоже хотят стать "Людьми Звёзд" и бродить по миру. Взрослые поселения противятся этой идее и хотят его выгнать. Приводят на суд к своему идолу - это ещё один сохранившийся робот, но неактивный. Возможно, стёрта его память. Дети очень возражают против изгнания Старьёвщика, и взрослые, в общем, передумывают, но тут его жизненные силы, подорванные постоянными путешествими по фоллату, иссякают окончательно и он умирает. В предсмертном бреду - или, если вам нравится, он действительно попадает в рай, становится молодым и видит Юмеми, и забитый битком зал планетария, ждущий проекции. Прямо перед его смертью к нему пришёл сломанный робот, богиня поселения, а карту памяти Юмеми он оставил детям, что слегка намекает на возможность починки. Дети горюют, но всё равно хотят стать "Людьми Звёзд". Конец.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Xenos Hydrargirum · 09-Окт-11 10:42 (спустя 14 часов)

Привычнее парные точки почему-то. (Еще с первого курса.)
Но смысл запятых при прочтении с озвучкой понятен.
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 09-Окт-11 10:54 (спустя 11 мин.)

Это в концовке? Но я университетов не кончал, даже не начинал толком - мне и запятые сгодились.
[Профиль]  [ЛС] 

Xenos Hydrargirum

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Xenos Hydrargirum · 09-Окт-11 10:56 (спустя 2 мин.)

Да, в концовке. А кто ж спорит? Главное, что текст хороший.
(Ваш покорный примерно в такой же ситуации. Просто сказалось обучение паскалю.)
[Профиль]  [ЛС] 

ArcanariuSS

Стаж: 16 лет 2 месяца

ArcanariuSS · 27-Дек-11 07:02 (спустя 2 месяца 17 дней)

Проблема с поиском этой VN по тегам rus в категории аниме игры. Находит только если написать тэг [rus / jap]
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 27-Дек-11 10:16 (спустя 3 часа)

И не только у Планетариана такая проблема...
[Профиль]  [ЛС] 

Amadare00

Стаж: 16 лет 2 месяца

Amadare00 · 07-Янв-12 06:19 (спустя 10 дней)

Спасибо за перевод. Выполнен, возможно, не идеально, но на очень неплохом уровне, молодцы!
Да и новеллка отличная. Очень сопереживаешь героям (обоим ). Такая безнадёжность передается. Такой отличный контраст между суровым миром, и наивности робота, навеки забытого в развалинах старого мира..
Печальная, но хорошая история. К чтению настоятельно рекомендуется. Ставлю заслуженную 10/10.
[Профиль]  [ЛС] 

Wakaranai

Wakaranai · 07-Янв-12 10:24 (спустя 4 часа)

Домо аригато гозаимашта! Старался.
[Профиль]  [ЛС] 

Hades696

Стаж: 14 лет

Hades696 · 19-Фев-12 15:59 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 18-Ноя-13 15:22)

Славная внка, но слишком слезодавительная, каменное лицо неудобно строить.
[Профиль]  [ЛС] 

Amtell

Amtell · 12-Мар-12 20:49 (спустя 22 дня)

темновизор, улыбнуло xD
автору большое спасибо за перевод
[Профиль]  [ЛС] 

Miheims

Стаж: 15 лет 3 месяца

Miheims · 19-Апр-12 23:44 (спустя 1 месяц 7 дней)

Душу наизнанку вывернуло. Всегда было очень тяжело слушать как Юмеми говорить свой привычный монолог о планетарии. Отлична передана атмосфера, звук дождя превосходный, музыка красота. Драма получилась бесподобная и хотя примерно представляешь чем все закончится, в конце все-равно прошибает на слезы, и этот момент такой долгий, такой тяжелый... Отличная новелка,всем рекомендую. 10/10
[Профиль]  [ЛС] 

Eliont

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Eliont · 22-Апр-12 21:46 (спустя 2 дня 22 часа)

Цитата:
и этот момент такой долгий, такой тяжелый... Отличная новелка,всем рекомендую.
текст справа и слева от троеточия вызывает у меня когнитивный диссонанс.
[Профиль]  [ЛС] 

LIquId4T0r

Стаж: 16 лет 11 месяцев

LIquId4T0r · 23-Апр-12 10:03 (спустя 12 часов)

Прекрасная и трогательная новелла. Столько раз комок к горлу подступал и слезы наворачивались на глаза, терпел сколько мог, но в конце таки разревелся как...ну, вы понимаете.
Как же я рад, что есть еще вещи в мире способные встряхнуть окаменевшее от суровой реальности и быта сердце. Хотелось бы, конечно, самолично пожать руку автору и поблагодарить, но...
За перевод отдельное спасибо, выполнен качественно.
[Профиль]  [ЛС] 

Shadow090102

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Shadow090102 · 24-Июл-12 14:05 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 24-Июл-12 14:05)

Я тут в фотошопе поболовался немного, вот что получилось ...
скрытый текст

Бледненькой получилась Юмеми
[Профиль]  [ЛС] 

Ellurion

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ellurion · 24-Июл-12 16:00 (спустя 1 час 54 мин.)

Shadow090102
Вы хоть спрайт тогда бы взяли. А то кривовато вышло.
[Профиль]  [ЛС] 

Shadow090102

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Shadow090102 · 24-Июл-12 22:03 (спустя 6 часов)

Ellurion писал(а):
Shadow090102
Вы хоть спрайт тогда бы взяли. А то кривовато вышло.
я беспонятия что такое спрайт... сам вижу что кривовато прост пришлось самому по пикселю стирать чёрную краску со слоя т.к.выделение плохо работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Keroro

Keroro · 25-Июл-12 17:21 (спустя 19 часов)

Спрайт-картинка из игры, без задника. Не пришлось бы фон стирать, просто берешь и накладываешь на любой свой фон, и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error