[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
hotsause
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 3290
|
hotsause ·
30-Авг-11 10:03
(14 лет назад)
Итак, с системой начисления очков, можно сказать, определились. Давайте, чтобы не затягивать, обсудим и примем детали системы и регламент.
Детали:
- сколько очков за исход/разницу/счёт
- бонусы за количество угаданных исходов: да или нет? Если да, то сколько очков и за сколько матчей?
Регламент:
- Отправляем прогнозы на форум или в личку ведущему (galerus)?
- Ведущий принимает участие в конкурсе или нет?
- Какой самый ранний и крайний сроки отправки прогнозов?
- Прогнозы на все матчи недели сразу или можно также по дням?
- После отправки прогноза разрешено ли его редактировать до крайнего срока?
- В течение какого времени должны появляться результаты прогнозов?
Если что-то упустил, добавьте.
|
|
lavrenov78
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1855
|
lavrenov78 ·
30-Авг-11 10:23
(спустя 19 мин., ред. 30-Авг-11 10:23)
Я думаю, что бонуса за угаданный исход вполне достаточно, и доп.бонусов за кол-во угаданных исходов делать ни к чему.
давайте ближе к реальности - угадал - получил, а то получится что кто-то угадает удачно пару недель за сезон и будет иметь больше очков, чем кто-то кто угадывает постоянно.
ИМХО без доп.бонусов будет лучше видно кто лучший прогнозист по регламенту
может создать табличку в гугле, а-ля календарь релизов в бейбсоле.
те кто хотят участвовать получат инвайт на ссылку и будут сами вписывать свои прогнозы.
мухлевать уж чай с изменением прогонза после игры не будут наверное.
в край можно делать не знаю скриншот или сохранять файл за час до начала игр например.
|
|
Bart182
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5373
|
Bart182 ·
30-Авг-11 10:24
(спустя 1 мин.)
Детали:
- сколько очков за исход/разницу/счёт - 1 за угаданного победителя, 3 за разницу, 5 за счёт.
- бонусы за количество угаданных исходов: да или нет? Если да, то сколько очков и за сколько матчей? - Я за бонусы. Кол-во матче зависит от недели. Скажем за все матчи 7 очков. За "Все-1" 5 очков, за "Все-2" 4, за "Все-3" 3, за "Все-4" 2, за "Все-5" 1
Регламент:
- Отправляем прогнозы на форум или в личку ведущему (galerus)? - лучше на форум, тогда и ведущий сможет участвовать
- Ведущий принимает участие в конкурсе или нет? - Пусть принимает
- Какой самый ранний и крайний сроки отправки прогнозов? - Само рано: думаю после окончания матчей прошедшей недели, уже можно давать прогноз на следующую. Не позднее чем за 2 часа до начала первого матча дня.
- Прогнозы на все матчи недели сразу или можно также по дням? - Можно и по дням, но мне кажется, что лучше на неделю вперед. Тут пусть кажды пользователь решает. Можно и то, и то разрешить.
- После отправки прогноза разрешено ли его редактировать до крайнего срока? - да, но если отредактируешь после крайнего, то все прогнозы пропадают, а не только то, что отредактировал.
- В течение какого времени должны появляться результаты прогнозов? - Хотелось бы в течении 2-3х дней после окончания матчей недели. Не следует писать результаты предварительные в течении недели
|
|
hotsause
|
hotsause ·
30-Авг-11 10:59
(спустя 35 мин., ред. 30-Авг-11 11:06)
Лично мне видится так: Детали:
угадан победитель матча - 1 очко
угадана разница в матче - 3 очка
угадан точный счет матча - 7 очков
бонусы:
угаданы исходы 8-9 матчей - 2 очка
угаданы исходы 10-11 матчей - 3 очка
угаданы исходы 12-13 матчей - 4 очка
угаданы исходы 14-15 матчей - 5 очка
угаданы исходы 16 матчей - 7 очков
То, что на некоторых неделях не будет больше 13-14 матчей, значения не имеет - шкала бонусов будет неизменной, т.к. из-за отсутствия большего количества матчей угадать те же 13 игр сложнее не будет.
Регламент:
частично уже отписывался здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=47149442#47149442
Ведущий ( galerus) создаёт новую тему для конкурса, где в топикстарте будут правила, и куда он будет добавлять результаты по каждой неделе и обновлять текущие итоги по всему сезону.
В течение следующего дня после последнего матча прошедшей недели ведущий оставляет сообщение, что открыта подача прогнозов на будущую неделю (в этом же сообщении извещает о крайнем сроке). После этого все конкурсанты могут оставлять свои прогнозы.
Предлагаю 2 способа отправки прогнозов, выбор зависит от возможностей и удобства ведущего:
- 1. Каждый участник отправляет прогноз на все матчи недели сразу. Крайний срок - за 1-2 часа до начала первого матча недели.
Такой способ очень удобен для ведущего - проще отслеживать и подсчитывать результаты.
- 2. Если матчи какой-либо недели проходят в несколько дней, то участники конкурса могут отправлять свои прогнозы на неделю по дням за 1-2 часа до начала первого матча дня.
Например, 1-я неделя:
в четверг первый (он же единственный) матч в 04:30 МСК - прогноз до 02:30 МСК
в воскресенье первые матчи в 21:00 МСК - прогнозы на все матчи дня (включая вторые и SNF) до 19:00 МСК
в понедельник два матча, начало первого в 03:00 МСК - прогнозы на оба матча до 01:00 МСК Такой способ более удобен участникам конкурса, т.к. даёт больше времени на прогноз, учитывая самую последнюю информацию из стана команд. Но сложен для ведущего при отслеживании и подсчёте результатов.
Поэтому выбор отправки прогнозов предлагаю оставить за ведущим.
Сам ведущий также имеет право на участие в конкурсе.
После отправки прогноза на форум, его можно отредактировать, но только до крайнего срока. Всякое может случиться (опечатка и т.п.), и не хочется, чтобы такие случайности влияли на итог. Но если кто-либо сжульничает и отредактирует свой прогноз после крайнего срока, этот участник снимается с конкурса. (напоминаю, что время редакции поста отследить очень легко).
Результаты прогнозов и обновлённые итоги всего сезона должны быть опубликованы ведущим в течение 2 суток по окончании последнего матча недели.
|
|
hotsause
|
hotsause ·
30-Авг-11 11:04
(спустя 4 мин., ред. 30-Авг-11 11:04)
lavrenov78 писал(а):
может создать табличку в гугле, а-ля календарь релизов в бейбсоле.
те кто хотят участвовать получат инвайт на ссылку и будут сами вписывать свои прогнозы.
Такую таблицу может создать ведущий, но общего доступа к ней быть не должно. Только у ведущего.
Да, и забыл добавить: Принять участие в конкурсе можно, начиная с любой недели.
|
|
lavrenov78
|
lavrenov78 ·
30-Авг-11 11:14
(спустя 9 мин.)
hotsause
почему общего доступа быть не должно?
например каждый кто записался в конкурс и получил доступ зашел - заполнил с своем столбце свои результаты.
за пару часов до игры , ведущий зашел сохранил файл себе или сделал скриншот, что б никто не смухлевал не дай бог.
разве так не проще?
одна таблица, один порядок расположения игр. потом цветом ведущий выделит что и как угадали.
всем все видно и все понятно в итоге.
а если каждый будет присылать ведущему свой прогноз, да ещё по разному написано, да ещё частями... да ещё менять ( а это возможно очень даже в последний день), будет и присылающим неудобно и ведущий офигеет все это крыжить. хотя вам виднее конечно.
|
|
Bart182
|
Bart182 ·
30-Авг-11 11:23
(спустя 9 мин., ред. 30-Авг-11 11:23)
hotsause писал(а):
То, что на некоторых неделях не будет больше 13-14 матчей, значения не имеет - шкала бонусов будет неизменной, т.к. из-за отсутствия большего количества матчей угадать те же 13 игр сложнее не будет.
Если игр много, то будет право на ошибку. Но вообще можно и строго указать кол-во матчей.
|
|
hotsause
|
hotsause ·
30-Авг-11 11:33
(спустя 10 мин., ред. 30-Авг-11 11:33)
lavrenov78
Ты сам призываешь к простоте. И оставить сообщение на форуме со своим прогнозом - проще некуда. А заполнять таблицу, самому редактировать - такие сложности только отпугнут потенциальных конкурсантов, особенно новичков.
Да и гораздо нагляднее и доступнее, когда всё на форуме, что также даст дополнительный промоушн конкурсу.
lavrenov78 писал(а):
а если каждый будет присылать ведущему свой прогноз, да ещё по разному написано, да ещё частями... да ещё менять ( а это возможно очень даже в последний день), будет и присылающим неудобно и ведущий офигеет все это крыжить.
Поэтому я и предлагаю ведущему самому выбрать способ отправки прогнозов.
Bart182 писал(а):
hotsause писал(а):
Если игр много, то будет право на ошибку. Но вообще можно и строго указать кол-во матчей.
Бонусы - это и так дополнительные очки, и у них должна быть определённая, постоянная ценность. А давать дополнительные очки с правом на ошибку - неправильно ИМХО
|
|
lavrenov78
|
lavrenov78 ·
30-Авг-11 11:41
(спустя 7 мин.)
hotsause
не знай по-моему ничего проще быть не может.
1) записываюсь в конкурс.
2) получаю доступ в таблицу
3) в таблице в строках - игры данной недели, в столбцах - участники.
4) захожу когда хочу, вписываю в свой столбец свои прогнозы. если хочу меняю, когда хочу
5) в день игры ведущий зашел в таблицу за 2 часа до игр, сохранил файл себе, сделал скриншот например.
6) после окночания игр - ведущий зашел цветом отметил угадавшие результаты и исходы. по-моему все наглядно, просто и легко анализируется и требует минимума времени.
есть конечно опасноть вандализма там... кому то что-то подписать например, ну это уж... незнаю... чета из области фантастики
|
|
hotsause
|
hotsause ·
30-Авг-11 11:53
(спустя 11 мин., ред. 30-Авг-11 11:53)
lavrenov78 писал(а):
есть конечно опасноть вандализма там... кому то что-то подписать например, ну это уж... незнаю... чета из области фантастики
Это не фантастика. Всё должно быть объективно, а не на доверии.
И ещё раз повторю:
hotsause писал(а):
гораздо нагляднее и доступнее, когда всё на форуме, что также даст дополнительный промоушн конкурсу.
|
|
lavrenov78
|
lavrenov78 ·
30-Авг-11 12:08
(спустя 15 мин.)
hotsause
таблица лучше 100%,
но тебе опять таки виднее
я все равно конкурс не веду. так что по фиг по идее. просто я вот уеду скоро и буду сидеть далеко за бугром с айпадом, и в гугл документ я бы зашел и вписал там что надо, хоть на ходу хоть на коленке, хоть через телефон.
а вот составлять список и пересылать его ведущему через форум - это вспотеешь делать на айпаде том же.
это надо сидеть дома с компом и клавой.
|
|
hammerac
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1328
|
hammerac ·
30-Авг-11 12:09
(спустя 56 сек.)
пусть galerus решит как ему удобнее, так и будет, я за то что бы тема была на форуме, в которой и оставлять прогнозы, ведущий принимает участие, крайний срок 2-3 часа до начала матча, прогнозы давать можно и по дням, редактировать своё сообщение можно, конечно если редактируешь после крайнего срока то все прогнозы недействительны, результаты прогнозов - как подсчитает так и будет
|
|
Bart182
|
Bart182 ·
30-Авг-11 12:17
(спустя 8 мин.)
Вообще идея с таблицей очень хороша, но доступ явно не стоит делать общий. Мало ли что. Кто-нить отредактирует твой прогноз, а потом доказывай что ты не верблюд. Не.
|
|
lavrenov78
|
lavrenov78 ·
30-Авг-11 12:20
(спустя 2 мин.)
я не предлагал убрать тему с форума,
я предлагал все прогнозы записывать в одной общей таблице, для простоты и наглядности.
на форуме можно скриншоты прогнозов и результатов каждой недели размещать и обсуждать все проиходящее.
а так будешь искать где ты там чаго написал... Bart182
ну так проверишь сам свой прогноз 
да и кому надо... не на корову играем уж...
ладно обсуждать тут нечего... все равно не будет таблицы
|
|
galerus
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 938
|
galerus ·
30-Авг-11 14:51
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 30-Авг-11 21:49)
Нет пока времени полностью озвучить свое видение, но я предлагаю насчет исправления прогнозов: чтобы правки вносились не в ранее написанные сообщения, а создавались новые с указанием изменения своих прогнозов. Так будет проще отследить изменения, чем мониторить все посты с самого начала недели.
Вот, время есть написать:
Детали:
сколько очков за исход/разницу/счёт - 1, 3 ,5
бонусы за количество угаданных исходов: без бонусов
Регламент:
Отправляем прогнозы на форум или в личку ведущему (galerus)? - на форум
Ведущий принимает участие в конкурсе или нет? - я тоже играю 
Какой самый ранний и крайний сроки отправки прогнозов? - сутки после MNF и до 2-х часов до начала первой игры
Прогнозы на все матчи недели сразу или можно также по дням? - можно и по дням
После отправки прогноза разрешено ли его редактировать до крайнего срока? - изменения вносить новым сообщением
В течение какого времени должны появляться результаты прогнозов? - 2 дня после MNF
|
|
HDlover
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1066
|
HDlover ·
31-Авг-11 07:44
(спустя 16 часов, ред. 31-Авг-11 07:44)
А куда делось "давайте попроще ребят" : )))? там где больше двух цифр, это уже сложно для многих : ))))) PS а может бросим "клич"?? в плане "кто хочет вообще участвовать в прогнозах"? может окажется что человек 5, так и мудахаться не нужно. прям тут и писать.
|
|
Bart182
|
Bart182 ·
31-Авг-11 08:07
(спустя 23 мин., ред. 31-Авг-11 08:07)
galerus писал(а):
бонусы за количество угаданных исходов: без бонусов
ты против бонусов потому что трудно считать будет, или не нравится вообще бонусная система?
HDlover писал(а):
PS а может бросим "клич"?? в плане "кто хочет вообще участвовать в прогнозах"? может окажется что человек 5, так и мудахаться не нужно. прям тут и писать.
думаю все кто голосовал планируют поучаствовать.
Вообще в Exele можно файл сделать, который будет считать и кол-во очков за отдельные недели (включая бонусы) + общий итог считать.
Эту табличку можно будет и в гугл документ грузить, чтобы все могли посмотреть.
Будет очень удобно: ввёл все прогнозы и ждешь когда матчи закончатся, потом добавил итоговые результаты и таблица сама всё посчитала.
|
|
galerus
|
galerus ·
31-Авг-11 09:20
(спустя 1 час 12 мин.)
Bart182 не нравится бонусная система, сложностей для подсчета никаких.
|
|
hotsause
|
hotsause ·
31-Авг-11 09:36
(спустя 16 мин.)
Значит так, ключевым остаётся вопрос: с бонусами за количество угаданных исходов или без них?
Ещё один опрос проводить не будем, а то вообще никогда не начнём. Предлагаю всем просто аргументировать, почему нравится или не нравится бонусная система?
galerus писал(а):
сколько очков за исход/разницу/счёт - 1, 3 ,5
ИМХО за точный счёт награждать нужно побольше. Вроде, как джекпот
|
|
galerus
|
galerus ·
31-Авг-11 10:43
(спустя 1 час 6 мин.)
Ну против бонусов вот такой аргумент. Допустим игрок А угадал 8 матчей первой недели и на следующих трех неделях ни разу не угадывал. Итого у него 8 исходов на 4-х неделях. Игрок В угадывал по 2 игры на каждой неделе. Итого у него тоже 8 исходов на 4-х неделях. Однако при бонусной системе игрок А будет в лидирующей позиции, хотя я ни в какой мере не могу понять почему именно эти 8 матчей (пусть они и на одной неделе) стОят дороже любых других.
|
|
Bart182
|
Bart182 ·
31-Авг-11 11:15
(спустя 31 мин., ред. 31-Авг-11 11:15)
galerus, возьмем твой же пример.
Игрок B угадывал по 2 исхода 4 недели = 8 очков.
Игрок А угадал 8 матчей за 1 неделю и больше ничего = 8+2 бонусных=10 очков. На каждой неделе будут такие матчи, которые легко угадать, притом несколько штук. А будут и те, которые трудно спрогнозировать. В итоге игрок В угадывал 4 недели всего по 2 матча, которые скорее всего легко прогнозировались. Игрок А угадал за одну неделю 8 матчей. То есть он лучше спрогнозировал и значит достоин за это бонус +2 очка. То что он на следующих неделях ничего не угадал, это уже его проблема. Вот и получится, что без бонусов они оба угадали по 8 исходов, но один из них угадал легкопрогнозируемые 2 матча в неделю, другой же за одну смог угадать 8, что гораздо сложнее. Но у них одинаковое кол-во баллов. И где справедливость?
|
|
hotsause
|
hotsause ·
31-Авг-11 11:30
(спустя 15 мин.)
Bart182 писал(а):
В итоге игрок В угадывал 4 недели всего по 2 матча, которые скорее всего легко прогнозировались. Игрок А угадал за одну неделю 8 матчей. То есть он лучше спрогнозировал и значит достоин за это бонус +2 очка. То что он на следующих неделях ничего не угадал, это уже его проблема. Вот и получится, что без бонусов они оба угадали по 8 исходов, но один из них угадал легкопрогнозируемые 2 матча в неделю, другой же за одну смог угадать 8, что гораздо сложнее. Но у них одинаковое кол-во баллов. И где справедливость?
Весомый аргумент.
Действительно, если человек угадал много матчей на одной неделе, то в их число входили и трудно прогнозируемые. И ценность получается разная, что и может отобразить бонус.
|
|
pokurim85
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1287
|
pokurim85 ·
02-Сен-11 11:46
(спустя 2 дня)
galerus писал(а):
После отправки прогноза разрешено ли его редактировать до крайнего срока? - изменения вносить новым сообщением
А может, лучше редактировать первичное сообщение с прогнозами? По-моему, удобнее видеть их вместе, а то потом начнутся возмущения, что кто-то поменял прогноз в новом сообщении, а его не заметили и не учли.
P.S.: И когда старт, ведь уже через неделю Saints@Packers?
|
|
galerus
|
galerus ·
02-Сен-11 16:02
(спустя 4 часа, ред. 02-Сен-11 16:02)
pokurim85 писал(а):
А может, лучше редактировать первичное сообщение с прогнозами?
В первичном сообщении можно подменить прогнозы на матчи прошедших дней.
В новом сообщении только заменить прогнозы. Я жестоко предлагаю редактированные посты вообще не брать в расчет конкурса.
С понедельника, думаю, начнем прогнозы принимать. Пока еще голосилка по правилам не закончена.
|
|
hotsause
|
hotsause ·
02-Сен-11 16:43
(спустя 41 мин.)
galerus
Да всё уже закончено - первый вариант набрал больше голосов, чем второй и третий, вместе взятые.
Осталось только окончательно утвердить количество начисляемых очков и порядок отправки прогнозов. начисляемые очки
ещё раз повторю моё предложение:
угадан победитель матча - 1 очко
угадана разница в матче - 3 очка
угадан точный счет матча - 7 очков
За точный счёт больше очков, потому что это элемент редкой удачи, которую нужно поощрять.
бонусы:
угаданы исходы 8-9 матчей - 2 очка
угаданы исходы 10-11 матчей - 3 очка
угаданы исходы 12-13 матчей - 4 очка
угаданы исходы 14-15 матчей - 5 очка
угаданы исходы 16 матчей - 7 очков
То, что на некоторых неделях не будет больше 13-14 матчей, значения не имеет - шкала бонусов будет неизменной, т.к. из-за отсутствия большего количества матчей угадать те же 13 игр сложнее не будет. порядок отправки прогнозов
Через сутки (или меньше) по окончании последнего матча недели ведущий оставляет сообщение, что открыта подача прогнозов на следующую неделю. После этого сообщения все могут оставлять свои прогнозы.
Отправлять прогнозы можно по дням, т.е. не на все матчи недели сразу, а вначале на четверг, потом на воскресенье и потом на понедельник. Таким образом участник конкурса может отправить прогноз на все матчи недели либо сразу одним постом, либо двумя-тремя постами: в зависимости от того, на сколько игровых дней расстянута очередная неделя.
Крайний срок - за 2 часа до начала первого матча дня.
Для каждого нового прогноза на все матчи дня (или, кто захочет, всей недели) - новый пост.
А вот полный запрет на редакцию сообщений я не поддержу. Сам частенько делаю опечатки и из-за этого почти всегда приходится редактировать свои посты. Если на каждое исправление понадобится новый пост, то просто засорим тему.
Может, каким-то образом разрешить редакцию? Время редактирования всё равно ведь отображается. Например, если что-то исправил, то внизу этого же сообщения известил об изменениях. Давайте уже, наконец, утвердим все нюансы, и galerus создаст тему
|
|
Bart182
|
Bart182 ·
02-Сен-11 16:57
(спустя 14 мин.)
hotsause
правила устраивают. Давайте начинать уже
|
|
SerjRu
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1472
|
SerjRu ·
02-Сен-11 17:16
(спустя 18 мин.)
hotsause
Bart182
galerus
Как ранее писал, чем проще - тем лучше. Начинать надо с малого. Результат - вверху. 
Второе, правила принимаются. Хоть и не согласен с бонусной системой по исходам матчей, но ... значит не будем в неё играть. 
И третье, согласен с уважаемым galerus - редактирование сообщений, а соответственно и прогнозов, дает возможность осуществлению махинации. Поэтому, я ПРОТИВ редактирования прогнозов и сообщений. Как аргумент - надо было думать и проверять до момента отправки.
Никого конкретно не имею ввиду, но человек - натура противоречивая и подвластна соблазну. 
Всё имхо. Извините, если что ...
|
|
galerus
|
galerus ·
03-Сен-11 18:40
(спустя 1 день 1 час)
hotsause пока 2 против 1 по поводу редактирования.  Думаю, что твои опасения насчет замусоривания темы напрасны, участники просто будут вынуждены перепроверить написанное в сообщении перед тем, как жмакать кнопку "Отправить". Да и лишние неурядицы по поводу "зачем" и "что именно" было поменяно при редактировании отпадут. Да, неучет редактированных сообщений - сурово, но, я думаю, это очень-очень полезная штука.
Все, пошел создавать тему.
|
|
hotsause
|
hotsause ·
03-Сен-11 20:02
(спустя 1 час 22 мин.)
galerus писал(а):
hotsause пока 2 против 1 по поводу редактирования.  Думаю, что твои опасения насчет замусоривания темы напрасны, участники просто будут вынуждены перепроверить написанное в сообщении перед тем, как жмакать кнопку "Отправить". Да и лишние неурядицы по поводу "зачем" и "что именно" было поменяно при редактировании отпадут. Да, неучет редактированных сообщений - сурово, но, я думаю, это очень-очень полезная штука.
На своей позиции не настаивал, просто было моим мнением. Запрет - так запрет.
galerus писал(а):
Все, пошел создавать тему.
Прикрепил в объявления: Конкурс Прогнозов игр NFL сезона 2011-2012  Звоним знакомым скаутам, инсайдерам, аналитикам и оставляем свои прогнозы
|
|
|