[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
|
|
Diard2
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 261
|
Diard2 ·
25-Авг-11 10:39
(14 лет 3 месяца назад)
Галерус все по делу говорит.
Осталось чтобы победил вариант 3
|
|
|
|
SerjRu
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1472
|
SerjRu ·
25-Авг-11 11:23
(спустя 44 мин.)
galerus
1. Когда составляются и принимаются правила/законы, вопросы о демократичности отпадают. Ибо потом находятся умники, утверждающие о нарушении их "демократических" прав ввиду возникших у них личных проблем ( а я не успел, а я опоздал, а я застрял - примите/включите мой прогноз), или ущемление их возможностей, и т.д. и т.п.
ИМХО, сказано/написано "до 19:00/20:00/21:00" - так тому и быть. Тайга - закон, медведь - прокурор!
2. В четверг матчи на 1 недели и с 10 по 16. Плюс на 15 неделе матч в субботу. Остальные - в воскресенье и понедельник. ( Bart182 - ленивец, расписание матчей дал только на первые 2 недели.  )
Соответственно, первый матч 8 сентября (по МСК 9 сентября 04:30). Если прогноз принимается не позже 3 часов по МСК до начала, это выходит 01:30 МСК 9 сентября. В личку - есть дата и время сообщения. И далее, с часу до 4 ночи "ответственный юзер" подбивает бабки, ибо желает (а возможно, и вынужден !) дать прогнозистам общую информацию о реальной картине. Смешно, не так ли? 
Поэтому и предлагаю вариант принятия прогноза до установленного времени в 19:00/20:00/21:00 МСК (например, 8 сентября в 20:00 заканчивается прием прогнозов на первый матч).
Относительно изменений/новостей по командам - родстеры на матч объявляются по разному, можно и по этому показателю отмерять время. Но думаю, что очень мало пользователей следит за этим немаловажным фактором. Он больше "хлеб насущный" для профессиональных игроков на тотализаторах. 
3. Категорически против игры ответственного/ых юзера/юзеров. ИМХО, ответственный должен быть один. Может быть команда, ведущая конкурс, но отвечает один. Ибо потом крайнего не найти (я, не я, и хата не моя).
И, напоследок! Поскольку я уже не первый год даю фан рейтинг, то счёт вижу. И, как уже писал, мне не важен счёт - я люблю процесс, я люблю игру.
galerus учитывая твою настойчивую просьбу/пожелание - снимаю свою заявку на пост "ответственного юзера".
|
|
|
|
hotsause
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3290
|
hotsause ·
25-Авг-11 12:36
(спустя 1 час 12 мин.)
Определённый дэд-лайн подачи прогнозов должен быть обязательно.
Предлагаю за 2 часа до начала первого матча дня.
Например, 1-я неделя:
- в четверг первый (он же единственный) матч в 04:30 МСК - прогноз до 02:30 МСК
- в воскресенье первые матчи в 21:00 МСК - прогнозы на все матчи дня (включая вторые и SNF) до 19:00 МСК
- в понедельник два матча, начало первого в 03:00 МСК - прогнозы на оба матча до 01:00 МСК
И так на каждой неделе сезона, включая плей-офф.
Но в то же время можно будет дать прогнозы на все матчи недели сразу. Например, в четверг 1-й недели каждый сможет отправить прогнозы на все 16 матчей, включая оба MNF.
Из-за того, что дэд-лайн прогнозов будет по дням, ведущего с подбивкой результатов торопить не будем: 2-3 суток с момента окончания последнего матча недели.
Лично я - человек очень любопытный  и мне будет интересно знать, как прогнозируют другие. И ничего страшного не вижу, если прогнозы оставляются на форуме. Это не смертельно, если твой прогноз кто-то повторит - мы тут не ЕГЭ сдаём. А если так боишься, отправляй прогнозы за несколько минут до дэд-лайна.
Ведущий также может участвовать в конкурсе имхо.
SerjRu
galerus
Давайте только не ссориться. Назначать сверху на роль ведущего неправильно ИМХО. Поэтому решите между собой полюбовно, с уважением к друг другу, и так, чтобы не осталось никаких обид
|
|
|
|
galerus
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 938
|
galerus ·
25-Авг-11 13:24
(спустя 48 мин.)
hotsause да вроде никто не ссорился, с чего такие мысли? 
Ты все описал так, как мне в принципе это тоже видится (мне все равно за сколько стопорить прием заявок - за 2, 3 или полтора часа). SerjRu Ок. принимаю пост.
|
|
|
|
Bart182
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5372
|
Bart182 ·
25-Авг-11 13:47
(спустя 22 мин.)
Согласен с тем, что на форуме писать прогнозы. И ведущий тогда тоже сможет участвовать. В разделе НБА именно так устроено всё. Один раз из 3х ведущему повезло и он выиграл, притом выиграл честно, без подтасовки
|
|
|
|
hammerac
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1328
|
hammerac ·
25-Авг-11 13:56
(спустя 8 мин., ред. 25-Авг-11 13:56)
давайте уже решайте, я на всё согласен  развели тут демагогию 
p.s проголосовал за №2.
|
|
|
|
Bart182
|
Bart182 ·
25-Авг-11 13:57
(спустя 1 мин.)
hammerac
голосование до 31го будет, потом еще дней 5 на доработку системы и потом уже можно будет делать прогнозы
|
|
|
|
SerjRu
|
SerjRu ·
25-Авг-11 15:31
(спустя 1 час 34 мин., ред. 25-Авг-11 15:31)
galerus
Предполагаю, что до 31-го новых претендентов на пост "ответственный юзер" не появится, соответственно - поздравляю! 
Сам проголосовал за первый вариант. Думаю, что начинать нужно с простого и согласно закону древних, двигаться к сложному.  Но, народу видней.
Предложения к 1-му варианту, прогноз "разница в матче" - разбить на категории: "1-5", "6-10", "11-15", "16-20", "21-25" и "25-30". Также следует обсудить и выбрать - это отдельный прогноз или дополнительный прогноз к "победитель матча"? Если 2-й вариант, то это "углубляет систему прогноза", пользователь должен будет спрогнозировать победителя и его победу с разницей 3, 6, 7... очка.  Соответственно, и очки за правильность составят не 1+3=4, а 5. 
Хотя, можно оставить оба варианта - будет 4 вида прогноза. 
Прогноз "счёт матча", предполагаю, будет самым осторожным и мало используемый, ибо уж очень точный должен быть прогноз. Если такой человек есть на форуме АФ, то он должен быть очень богатый. 
Всё имхо. Извините, если что ...
|
|
|
|
hotsause
|
hotsause ·
25-Авг-11 16:26
(спустя 54 мин., ред. 25-Авг-11 16:26)
SerjRu писал(а):
Также следует обсудить и выбрать - это отдельный прогноз или дополнительный прогноз к "победитель матча"? Если 2-й вариант, то это "углубляет систему прогноза", пользователь должен будет спрогнозировать победителя и его победу с разницей 3, 6, 7... очка.
Предполагается, как дополнительный бонус. Т.е. даёшь прогнозы только на матчи, и если угадал несколько из них, получаешь бонусные очки. Считаю, что премировать нужно, только начиная с 8 угаданных матчей, и бонусы касаться будут только исхода.
SerjRu писал(а):
Предложения к 1-му варианту, прогноз "разница в матче" - разбить на категории: "1-5", "6-10", "11-15", "16-20", "21-25" и "25-30".
Резонно. Тоже думал об этом.
Но пока не выбрали систему, предлагаю обсудить регламент.
|
|
|
|
SerjRu
|
SerjRu ·
25-Авг-11 17:49
(спустя 1 час 23 мин.)
hotsause
Возможно, мы не поняли друг друга ...
Предложено:
I. Угадать победителя матча - 1 очко
II. Угадать разницу в матче - 3 очка (имхо, возможно правильнее "в счёте")
III. Угадать точный счет матча - 7 очков I. Допустим, я прогнозирую только "победителя" игры. Выиграл - получил очко.
II. Допустим, мне не интересно прогнозировать "победителя", но я прогнозирую "разницу в cчёте" в 6 или 7, 28 очков. Выиграл - получил 3 очка.
I+II. Допустим, я прогнозирую "победителя" матча и "разницу в счёте" в пользу победителя в 7 очков. Выиграл - не получаю очки за каждый в отдельности прогноз (1 за победителя и 3 за разницу = 4 очка), а получаю 5 очков за более комплексный/сложный прогноз.
III. Допустим, я прогнозирую счет 14 - 17. Выиграл - получил 7 очков.
Как то так.  А предложенная тобой hotsause бонусная система "начиная с 8 угаданных матчей" интересна. Возможно, она применима при прогнозировании исходов матчей.
|
|
|
|
Bart182
|
Bart182 ·
25-Авг-11 17:57
(спустя 8 мин.)
SerjRu
вообще в первом варианте конкурса нужно будет делать прогнозы по типу:
Прогноз:
JAC @ CAR - 7:14
MIA @ CLE - 25:21
DEN @ TEN - 24:26
NYG @ PHI - 32:41
и т.д. Результат:
JAC @ CAR - 14:21 - угадал разницу = 3 очков
MIA @ CLE - 25:21 - угадал счет = 7 очков
DEN @ TEN - 26:24 - не угадал ничего = 0 очков
NYG @ PHI - 25:28 - угадал победителя = 1 очко
Итого получил за 4 матча 11 очков.
|
|
|
|
SerjRu
|
SerjRu ·
25-Авг-11 19:22
(спустя 1 час 24 мин.)
Bart182
Возможно и так. Только уважаемому galerus придя такой прогноз добавит лишь головную боль, ибо не понятно какой прогноз автор делал.  Сиди, гадай - на победителя, на разницу или на счет???
Если помнишь, я давал табличку, ты еще говорил что "ничья" не нужна. Сопоставь свои прогнозы с ней - куда "ответственный юзер" должен ставить твои прогнозы?
Не, ребята - всё должно быть по военному: ясно, четко и кратко.
Прогноз:
JAC @ CAR - разница в счёте 7 очков (и не важно кто победит)
MIA @ CLE - счёт матча 25:21
NYG @ PHI - победитель 2
Как то так. Всё имхо.
|
|
|
|
Bart182
|
Bart182 ·
25-Авг-11 19:56
(спустя 34 мин.)
SerjRu писал(а):
Возможно и так. Только уважаемому galerus придя такой прогноз добавит лишь головную боль, ибо не понятно какой прогноз автор делал.
что то ты усложняешь. Я привел пример, где все понятно. Ты прогнозируешь СЧЁТ каждого матча. Понятно что когда делаешь прогноз, ты думаешь кто победит, с какой разницей и сколько вообще очков будет у победителя. Сделав прогноз ждёшь как сыграют команды на самом деле. В зависимости от того что ты угадал - получаешь очки.
Сделать табличку в том же экселе дело 10 минут. Я делал подобную для расчетов очков в прогнозах НБА. Притом считались и бонусы сразу.
|
|
|
|
galerus
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 938
|
galerus ·
25-Авг-11 20:15
(спустя 19 мин., ред. 25-Авг-11 20:15)
SerjRu вообще говоря в примере Барта никакой головной боли, все понятно. В твоем варианте головняков как раз больше.  Мне вот третий вариант мало понятен, с форой который. А он пока лидирует. :/
|
|
|
|
SerjRu
|
SerjRu ·
25-Авг-11 20:37
(спустя 21 мин.)
Bart182
galerus
Ладно, мужчины. Возможно вы правы. Но мне так не кажется. Имхо. Каждый остается при своём.
|
|
|
|
hotsause
|
hotsause ·
25-Авг-11 21:05
(спустя 28 мин.)
Такая система прогнозов очень распространена особенно в соккере:
Называешь счёт матча, и исходя из результата, получаешь очки за то, что угадал - либо точный счёт, либо разницу, либо только победителя. SerjRu, твой вариант сложнее при подсчётах, и особенно сложен и неудобен для самих прогнозистов и сильно их ограничивает  т.к. при такой системе ставку на точный счёт никто делать не будет - просто потеря ставки. А так, если счёт не угадал, есть возможность получить очки за разницу или хотя бы за исход.
|
|
|
|
HDlover
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1066
|
HDlover ·
26-Авг-11 00:33
(спустя 3 часа, ред. 26-Авг-11 00:33)
hotsause писал(а):
Если поизучать календарь, то на каждой неделе можно будет найти более-менее предсказуемый матч с разными командами. И в таком случае в ПО выйдут все участвующие.
А дух соперничества и так будет: придумаем какие-нибудь звания и юзербары для победителей регулярки, плей-офф и всего чемпионата. Можно даже по конференциям 
Так для того я и предложил - нельзя указывать туже команду которую уже называл и угадал... поначалу может быть и будет легко, а вот уже недель через 7 все самые "предсказуемые" закончатся (ну если конечно человек постоянно угадывал) и придется уже выбирать из игр где все не так очевидно... Допустим в первые недель пять можно будет без проблем ставить на победу всяких там патриотов, стиллеров, атланты, орлов  но потом то уже нельзя будет их упоминать если угадал до этого. и придется выбирать что то посложнее для "предсказания"...
Барт ну ты ж сам понимаешь - баскет это не АФ... сколько фанатов баскета на форуме? сам не слежу уже давно за НБА, но уверен что у вас там народ в сотнях, а то и тысячах исчисляется. и проще всякие конкурсы проводить, когда человек сто постоянно сидят на форуме. а НФЛ фанатов сколько щас постоянных? как в стишке "ты, да я, да мы с тобой" :)))) я не про себя, я к тому что мало очень : ) и из всех них, пока только 2 человека высказали желание вести все подсчеты.
hotsause писал(а):
И не сбивай людям энтузиазм  Сам всех зажёг, а теперь тушишь 
Hot я ж только за... не кидайте в меня камни : ))) я просто предлагаю, чтоб попроще вариант был... чтоб и человеку который будет этим заниматься попроще было и народу побольше привлечь... А то так уж слишком много переменных, а когда много цЫфЕрОк, то народ пугается : ))) Не обязательно мой вариант брать, скорее наоборот (есть куда более подходящие) но попроще : )
|
|
|
|
ifirf86
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 255
|
ifirf86 ·
26-Авг-11 11:41
(спустя 11 часов)
Bart182 писал(а):
SerjRu
вообще в первом варианте конкурса нужно будет делать прогнозы по типу:
Прогноз:
JAC @ CAR - 7:14
MIA @ CLE - 25:21
NYG @ PHI - 32:41
и т.д. Результат:
JAC @ CAR - 14:21 - угадал разницу = 3 очков
MIA @ CLE - 25:21 - угадал счет = 7 очков
DEN @ TEN - 26:24 - не угадал ничего = 0 очков
NYG @ PHI - 25:28 - угадал победителя = 1 очко
Итого получил за 4 матча 11 очков.
ПРивет всем. Нравится такой вариант и как на nflrus. Буду играть по любым правилам.
|
|
|
|
lavrenov78
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1855
|
lavrenov78 ·
26-Авг-11 12:56
(спустя 1 час 15 мин.)
чем проще - тем лучше.
а вычитать чего-то не интересно - я буду вообще в минусе 
все эти форы тоже ерунда.
исход, разница , счет и все будет более менее понятно и удобно
|
|
|
|
blackstock
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1172
|
blackstock ·
26-Авг-11 13:54
(спустя 57 мин.)
Отличное голосование, везде по 7 голосов)
|
|
|
|
Diard2
|
Diard2 ·
26-Авг-11 14:40
(спустя 46 мин.)
Будем пиарить фору
Многие может быть не понимают что значит играть с форой.
Объясню
В неделе играется много матчей - и 2 системы предложенный выше призывают ставить на фаворитов.
Не будешь так делать вряд ли добьешься успеха.
А при игре с форой любой прогноз сделать одинаково трудно.
Так как при встрече НИ с Баффало например нужно выбрать поставить на НИ с форой -10,5 или же на Баффало с форой +10.5. Такой прогноз сделать гораздо сложнее.
Для тех кто не понимает - ПРи счет НИ 31 ББ 24 - выигрывает прогноз на ББ
При счете 31 -17 на НИ
Таким образом каждый прогноз нужно будет делать вдумчиво
|
|
|
|
blok65
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 307
|
blok65 ·
26-Авг-11 14:58
(спустя 17 мин.)
Diard2 писал(а):
Будем пиарить фору
Многие может быть не понимают что значит играть с форой.
Объясню
В неделе играется много матчей - и 2 системы предложенный выше призывают ставить на фаворитов.
Не будешь так делать вряд ли добьешься успеха.
А при игре с форой любой прогноз сделать одинаково трудно.
Так как при встрече НИ с Баффало например нужно выбрать поставить на НИ с форой -10,5 или же на Баффало с форой +10.5. Такой прогноз сделать гораздо сложнее.
Для тех кто не понимает - ПРи счет НИ 31 ББ 24 - выигрывает прогноз на ББ
При счете 31 -17 на НИ
Таким образом каждый прогноз нужно будет делать вдумчиво
+1!
Даёшь третий вариант прогнозов!
|
|
|
|
lavrenov78
|
lavrenov78 ·
26-Авг-11 15:01
(спустя 3 мин.)
Diard2
блин я ниче не понял...
неее фора на фиг не нужна,
Все это круто конечно, но ещё не хватало над прогнозами с форой голову ломать.
Ещё и семья с работой есть.
Да и вообще их просто половина участников будет делать через раз. Ну разве кроме ооочень убежденных фэнов, с огромным количеством свободного времени.
|
|
|
|
IamRuffneck
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 754
|
IamRuffneck ·
26-Авг-11 15:21
(спустя 19 мин.)
Изначально голосовал за третий вариант.
|
|
|
|
Salvadorov
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Salvadorov ·
26-Авг-11 15:44
(спустя 23 мин.)
Никогда не принимал участия в конкурсе прогнозов на АФ, хочу попробовать свои силы. Самый близкий мне вариант - первый. Мне, как новичку, будет всё понятно и прозрачно.
Если большинство проголосует за другой вариант, что ж, так тому и быть - сыграем.
|
|
|
|
Diard2
|
Diard2 ·
26-Авг-11 16:01
(спустя 16 мин.)
Цитата:
блин я ниче не понял...
Надо подробней?
Цитата:
Все это круто конечно, но ещё не хватало над прогнозами с форой голову ломать.
А чего там ломать- если нет времени так ставь как попало.
В чем проблема?
Насчет через раз не уверен.
Раз в неделю сделать прогноз на неделю нет проблемы.
Вот откладывать до последнего не надо вот и все
А пост всегд можно подредатировать до дедлайна.
Раз в неделю запостить прогноз сложно?
|
|
|
|
lavrenov78
|
lavrenov78 ·
26-Авг-11 16:17
(спустя 16 мин.)
Diard2
не надо подробней. Надо первый вариант.
Я же не делаю фэнтэзи лигу под профи с разнесенной защитой, хитрыми бонусами и измененными условиями вейвера. Хотя так может и было бы интересней, но новички-то офигеют. Лучше уж попроще, но много народу, чем сидеть с хитрой схемой, но играть сам со собой
|
|
|
|
HDlover
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1066
|
HDlover ·
26-Авг-11 17:44
(спустя 1 час 27 мин.)
вот и я говорю - простота должна быть... PS как вам такой вариант: тупо называем кто победит в супербоуле : ))))? проще некуда : )
|
|
|
|
shell46
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 417
|
shell46 ·
28-Авг-11 10:46
(спустя 1 день 17 часов)
Для интереса можно ввести совместный прогноз. Например, говоришь кто победит в каких-то 5 матчах, и если всё угадал,то получаешь мега крутой супер бонус в разиере 20 очков. Но чтобы сделать ставку в таком прогнозе можне снимать 3 очка, например.
|
|
|
|
hotsause
|
hotsause ·
28-Авг-11 11:04
(спустя 18 мин.)
shell46 писал(а):
Для интереса можно ввести совместный прогноз. Например, говоришь кто победит в каких-то 5 матчах, и если всё угадал,то получаешь мега крутой супер бонус в разиере 20 очков. Но чтобы сделать ставку в таком прогнозе можне снимать 3 очка, например.
В какой-то степени относится к варианту №2. Если он победит в голосовании, то твоё предложение рассмотрим более подробно.
|
|
|
|