|
|
|
Владо Иреш
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1727
|
Владо Иреш ·
09-Мар-14 14:30
(11 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Мар-14 14:32)
Брахман
Я еще смотрел фильм, где юный бунтарь из католической школы отказался продавать шоколадки. Довольно скучно, хотя на бойлаверский взгляд - увлекательно. Если же по чесноку, то Мушетт, которая кидалась грязью в богатых детей, которые с ней не дружили. Конечно, там отнюдь не о подростковых проблемах, а о социальных, но все же. Ну и "If...", конечно. В котором подростки не имеют иного способа избавиться от проблем "старого мира" кроме как расстрелять всех. Понятное дело, это метафора. Когда его снимали, народ бредил молодежными революциями, а не реформами. Тогдашние подростки, если верить С. Фраю, понимали его неправильно и считали крутым за это.
|
|
|
|
Брахман
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 885
|
Брахман ·
09-Мар-14 14:31
(спустя 53 сек., ред. 09-Мар-14 14:34)
Владо Иреш
Вы правы, "Мушетт" - гениальное кино.
И "Если..." меня впечатлило, но там поверхностнее всё, нежели у Брессона.
скрытый текст
Согласен с Вами и насчёт неуравновешенных стукачей. Я сегодня даже фильмы не смотрю, но вспоминаю Вольтера и историю Второй мировой, допивая Кагор. Удалили уже под спойлером. И ладно, всё равно оффтоп.
|
|
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
09-Мар-14 14:37
(спустя 6 мин., ред. 09-Мар-14 14:37)
Меня всегда интересовало, куда потом делась девочка оттуда. Она ни в одном фильме больше не снималась. Есть еще такая чисто бойлаверская тема - фильмы про "тайные студенческие общества". Про шоколадки я уже говорил, там такое "общество" было. Американцы то ли пять, то ли шесть частей сняли про студентов-вампиров, называется "Братство", по-моему.
|
|
|
|
Брахман
|
Брахман ·
09-Мар-14 14:37
(спустя 15 сек.)
Владо Иреш
Надин Нортье ещё жива, но и правда, нигде больше не снялась.
|
|
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
09-Мар-14 14:54
(спустя 16 мин., ред. 09-Мар-14 14:54)
Брахман писал(а):
63222855но там поверхностнее всё
На поверхности-то оно на поверхности, но там собственно "видовая" часть сильна. Ну и метафора " лоб", что называется. Брахман
И Зази в метро тоже не снималась нигде больше.
Но вернемся к сюжету фильмов о "студенческих братствах". Некий студент-новичок поступает в закрытый колледж, где встречается с "крутыми пацанами", которые либо всех опускают, либо кровь пьют, либо как-то иначе бесчинствуют. Они завлекают его, т. к. либо он такой крутой, либо им нужно его тело для переселения души главаря-кровососа какого-нибудь. Но он находит в себе силы наказать мальчишей-плохишей и понимает, что не унижение собратьев делает его модным, стильным и популярным. Таков по все дыры поюзанный сюжет уже, там и мальчики, и девочки, и кто только в главных героях не побывал. Ну, "групповая психология" типа. У американцев странная психология, потому что в их кинишке все это делается ради "популярности", а не от скуки - видимо, связано с загруженностью молодежи всякими кружками, спортивными секциями, а не как у нас, когда молодежь либо в подворотне хулиганит, либо во всемирной сети.
Еще вспомнил фильм, где американский подросток вещает на какой-то своей радиостанции о школьных проблемах и суициде, а его за это ловят и наказывают. И я бы наказал, эфир не мусорный бак. Очень давно показывали, запомнил благодаря тому, что вогнал себе в большой палец ушко сапожной иглы, когда смотрел.
|
|
|
|
Брахман
|
Брахман ·
09-Мар-14 14:59
(спустя 5 мин., ред. 09-Мар-14 14:59)
Владо Иреш
Катрин Демонжо, кроме "Зази в метро", ещё снялась в эпизодических ролях в фильмах "Взорвите банк" и "Ограбление", но я их не смотрел. "Ограбление" Кавалье вообще нигде нет в доступе. "Зази...", конечно, просто чудо, хоть и не подростковые проблемы.:) У Линдсея Андерсона в "Если..." (в финале фильма) отражён образно протест того поколения, но это всё пшик, как и реальный бунт студентов во Франции, вдохновлённый отчасти Сартром незабвенным. Нашу молодёжь теперь, видимо, отвлечёт от хулиганств в подворотнях и в сети эйфория протеста Западу. А с другой стороны, антивоенные хомячки начнут чаще погружаться в автозаки.
|
|
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
09-Мар-14 15:07
(спустя 7 мин., ред. 09-Мар-14 15:08)
И в связи с этим, конечно, "Стоик" Уве Болла. Хоть там и не совсем детишки, но проблемы те же - групповая психология подростков.
Брахман писал(а):
63223163хоть и не подростковые проблемы
Ну как же, девочка в финале заявляет, что "постарела". А как она виртуозно выставляет всех педофилами, которые бедную девочку обижают. Типично подростковая психология - все плохие и всеми надо манипулировать. И вот она-то как раз от скуки сильно страдала.
Ну, это Кено, ихний авангард, прогрессивность и такое все прочее.
|
|
|
|
Брахман
|
Брахман ·
09-Мар-14 15:07
(спустя 16 сек.)
Владо Иреш
Ну да, девочка постарела в подростка. Очаровательнейшая Зази. Её выкрутасы реально смешны и вдохновенны. Гений Луи Маля явил там себя во всей красе.
|
|
|
|
Кардинал Чачо
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 112
|
Кардинал Чачо ·
09-Мар-14 15:10
(спустя 3 мин.)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=630140
Отличный фильм) думаю, фильм пригодится тем кто боится определиться с ориентиацией и становится агрессивным варваром)
|
|
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
09-Мар-14 15:12
(спустя 2 мин.)
Знаю о данном фильме, но он не показался мне интересным. Опять же, главная подростковая проблема - как быть собой, если не можешь определиться, кто ты. Хотя вру, скорее гейская. Гей-подростковая.
|
|
|
|
Кардинал Чачо
|
Кардинал Чачо ·
09-Мар-14 15:15
(спустя 2 мин., ред. 09-Мар-14 15:15)
нет) там один мальчик спит с голубчиком и страдает боязнью спалиться(( даже для вида избивает его на радость друзьям-гомофобам((
|
|
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
09-Мар-14 15:17
(спустя 1 мин., ред. 09-Мар-14 15:17)
Кардинал Чачо
Так он его социализировать хотел, наверное. В глубине души ему, разумеется, было очень жаль. Но вообще на эту тему есть короткометражка получше, "одной крови" или как-то так, про брата-гея и боксера-"ремонтника".
|
|
|
|
Брахман
|
Брахман ·
09-Мар-14 15:18
(спустя 1 мин.)
А разве гейропейская проблематика имеет прямое отношение к подростковым проблемам? Это всего лишь малая их часть.
|
|
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
09-Мар-14 15:20
(спустя 1 мин.)
|
|
|
|
Кардинал Чачо
|
Кардинал Чачо ·
09-Мар-14 15:22
(спустя 2 мин., ред. 09-Мар-14 16:33)
разные сюжеты. ГГ честнее оказался - не встречался с девушками для вида и только в конце совершил камин-аут, вызвав шквал оваций)) это Британия, а здесь... (( и не в каждом фильме увидишь, как школьник снимает мужчин у чистого туалета в прекрасном парке))
|
|
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
09-Мар-14 15:22
(спустя 30 сек.)
Кардинал Чачо
"Vacarme" в той подборке получше, кстати. У нас бы тоже шквал оваций заслужил, если не в спальном районе.
|
|
|
|
Кардинал Чачо
|
Кардинал Чачо ·
09-Мар-14 15:24
(спустя 1 мин.)
Основная причина подростковой агрессии заключается в неопределенности своей сексуальности и злоумышленном подавлении ее. поэтому такие войны и оккупации, диктатура и фобии((
|
|
|
|
Брахман
|
Брахман ·
09-Мар-14 15:26
(спустя 1 мин.)
Чачо, как всегда, переводит стрелки на Русь. И эту тему закроют.
Гейство зависит не только от предрасположенности изначальной, а это крайне малый процент, но и от пропаганды, от постоянного педалирования этой темы. Чем больше писать и говорить о геях на каждом углу, тем больше их станет. Это мечта покинувшего нас Исаака. И почти покинувшего нас Чачо.
|
|
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
09-Мар-14 15:28
(спустя 2 мин.)
Ужасные законы - это когда за каждый окурок штрафуют. Кстати, в девяностые многие школьники в кино курят, главный паровоз - Лора Палмер. Курение как часть протестного поведения типа.
|
|
|
|
Кардинал Чачо
|
Кардинал Чачо ·
09-Мар-14 15:28
(спустя 28 сек.)
Глупо верить в миф о гействе как результате пропаганды(( на Западе везде "пропаганда" но число геев не увеличилось резко
|
|
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
09-Мар-14 15:31
(спустя 2 мин., ред. 09-Мар-14 15:32)
Помните, какие в твинпиксе подростки? Девочки уже взрослые женщины, а мальчики еще детство голожопое. Возьмите себя в руки, обсуждайте артхаус. Линч мне советские фильмы напоминает, там этакие красные следопыты у него.
|
|
|
|
Брахман
|
Брахман ·
09-Мар-14 15:31
(спустя 22 сек.)
Кардинал Чачо писал(а):
63223512Глупо верить в миф о гействе как результате пропаганды(( на Западе везде "пропаганда" но число геев не увеличилось резко
Вот именно что "резко" не увеличилось, но, тем не менее, оно возрастает.
Я понимаю, что для России Вы хотите того же самого.
Как вчера сказала Юлия Латынина, рассуждая о Европе, куда легче заботиться о правах геев, чем бороться с исламских радикализмом. Безвольная падшая страрушка Европа...
|
|
|
|
Кардинал Чачо
|
Кардинал Чачо ·
09-Мар-14 15:35
(спустя 3 мин., ред. 09-Мар-14 15:35)
какие линчевские мальчики? лучше посмотрим на мир Араки)) без усатых "НЛО")) и фильмы его в тему) и не люблю гомофобов((
|
|
|
|
never_existed
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 652
|
never_existed ·
09-Мар-14 15:35
(спустя 31 сек.)
Брахман писал(а):
63223546Как вчера сказала Юлия Латынина, рассуждая о Европе, куда легче заботиться о правах геев, чем бороться с исламских радикализмом. Безвольная падшая страрушка Европа...
Так же как и куда легче бороться с геями чем с исламистами.
- Безвольная падшая старушка Россия.
|
|
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
09-Мар-14 15:41
(спустя 5 мин., ред. 09-Мар-14 15:41)
Кардинал Чачо
Я разлюбил подростковые фильмы Араки, они мне именно в том возрасте нравились. В юности каждый либерал и бунтарь типа. Для актуальных проблем современности есть фейсбук, а тут про подростковый ахтунг надоть.
|
|
|
|
Брахман
|
Брахман ·
09-Мар-14 15:42
(спустя 1 мин.)
never_existed писал(а):
63223582
Брахман писал(а):
63223546Как вчера сказала Юлия Латынина, рассуждая о Европе, куда легче заботиться о правах геев, чем бороться с исламских радикализмом. Безвольная падшая страрушка Европа...
Так же как и куда легче бороться с геями чем с исламистами.
- Безвольная падшая старушка Россия.
Россия-то как раз борется с ваххабитами в Дагестане и не только. И в Чечне их практически не осталось. Ну, понятно ведь, что саудитский ваххабизм на побегушках у Запада бывает, когда это нужно. Вспомнить хотя бы Усаму в Афгане, сражавшегося в интересах США против нас. Кстати, тоже подростковая проблема для молодых мусульман, гей-активистов и прочих борцов за что-нибудь, лишь бы побороться за "идеалы", тогда как борца на деле нагло используют.
|
|
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
09-Мар-14 15:44
(спустя 2 мин., ред. 09-Мар-14 15:44)
Я думал, мы уже решили эти вопросы: остается только ждать, долбить в социальных сетях и зачеркивать числа в календаре. Ну и молиться. А не как в фильме "Мальчик-мясник".
|
|
|
|
never_existed
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 652
|
never_existed ·
09-Мар-14 15:46
(спустя 1 мин., ред. 09-Мар-14 15:46)
Брахман писал(а):
63223673Россия-то как раз борется с ваххабитами
Это очень заметно по кол-ву терактов каждый год и повсеместному росту исламизации.
|
|
|
|
Кардинал Чачо
|
Кардинал Чачо ·
09-Мар-14 15:47
(спустя 50 сек.)
Антисемит-гомофоб раньше писал, что осуждал Россию за Чеченские войны)) нестыковки опять)) главная проблема подростков, думаю, в сильном давлении государств на сексуальность и мнение. поэтому у них много проблем, а на Западе почти нет, ну кроме с кем лучше переспать или как добыть таблетки)))
|
|
|
|
Владо Иреш
|
Владо Иреш ·
09-Мар-14 15:48
(спустя 1 мин., ред. 09-Мар-14 15:53)
Кардинал Чачо
Статистика показывает, что каждый четвертый немецкий подросток сидит на риталине из-за "психологических проблем" и "СДВГ", мешающего учиться.
|
|
|
|