[x86] Debian-Speed-Soft-aleks200059(new) Speed-System

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

ALEKS_USВ

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ALEKS_USВ · 07-Авг-11 21:03 (14 лет 1 месяц назад)

ZanGetzu_1 писал(а):
а с видео "ViA" Решили вопрос?))
кстати можно мне данный дистрибутив, залить на флешку на которой стоит "grub4dos" Загрузочная флеха с которой ставлю вин хР
С Via решаем самим пользователем если он будет vesa драйвер использовать подсунув xorg.conf
На флешку можно естественно - только вам надо с grub4dos правильно ориентацию дать. Хорошая инфа во многом на greenflach на эту тему.
[Профиль]  [ЛС] 

ZanGetzu_1

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ZanGetzu_1 · 09-Авг-11 13:24 (спустя 1 день 16 часов)

в общем пропадает бокавая панель, при клике по десктопу, еще не могу вайном запустить установленные (еще под ХР) проги. И как бы курсоры поменять?
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 09-Авг-11 13:55 (спустя 30 мин.)

ZanGetzu_1
Скоро систему заменишь. Сделано с гномом по потреблению и скорости как эта. В выходные отдам.
[Профиль]  [ЛС] 

ZanGetzu_1

ZanGetzu_1 · 09-Авг-11 14:29 (спустя 34 мин.)

ALEKS_USВ писал(а):
ZanGetzu_1
Скоро систему заменишь. Сделано с гномом по потреблению и скорости как эта. В выходные отдам.
Вся ржака в том, что я "случайненько" убил на своем нетбуке диск Д(были Ц и Д) а на нем образ винды стоял, так что теперь буду юзать Линь на постоянку, давно хотел покинуть окна.... Так-то вроде проблем не возникало, ну в гном коммандере двойным кликом ничего не запустить, жалуеться видимо на какието ассоциации файлов с исполняемыми программами, ну так и не воткнул что делать с Вайном, с панелью разобрался(окозалось это Коньки, а я грешил на другой процесс) сборка в целом нрава, оч жду х) Желательно бы чтобы вы обьяснили, как мне компиз кинуть в хардовый авторан, нуу... вроде бы все, тачпад кстати работает без всяких дров(а то у кого то не работал)
железяка: нетбук Acer aspire one 753'
проц: celeron u3400 (2 ядра по 1.06ггц 2м кеш)
озу: 2гиг
видео: интегрированная intel gma (точно не помню какая)
не проверял камеру и микрофон, остольное вроде проверил х)
Питаю надежды что с этой системой, будет летать быстрее чем на "звере ХР"
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 09-Авг-11 15:42 (спустя 1 час 13 мин., ред. 09-Авг-11 15:42)

ZanGetzu_1
По вам я понял что вы новичек ... но новичек действительно заинтересованный. Тотал надо настраивать... с вином тоже надо подучиваться... а если сложновато от начала - можно в виртуалку винду поставить на параллель. По конькам (вы ее оказывается боковой панелью назвали я уже где-то здесь в топике исправленный файл бросил всунуть.. По компизу я насколько понял в автостарт на запуск хотите засунуть ? а видео у вас какая или он на вашей карте запускается или нет ? Если запускается - тогда естественно подкину инфу где и как это в автозапуск сунуть..
Про ХР зверя и скорость.... Я на работе в моменты возможности по свободному времени засовываю в УСБ SSD на 32 гига - это такая флешка "хитрая" и работаю и лажу в инет с линя .... а причина именно скорость ... ХР там тормозит по конфигу нехило. Чичас скрины сегодняшние последние по результатам потребления поставлю. (Она у меня что дома что на работе свободно запускается при совершенно разных компах)

Вот потребление... Что одинаково с этим релизом я приврал... на самом деле даже на 10 мб с гномом берет меньше даже на домашнем.
(Второй скрин с включенным компизом....)
[Профиль]  [ЛС] 

ZanGetzu_1

ZanGetzu_1 · 09-Авг-11 16:36 (спустя 53 мин., ред. 09-Авг-11 16:36)

Ну да в Лине относительно новичек, а так в принципе нормал шарю, видео на нетбуке Intel Gma (именно какая не помню) но драйвер видимо есть, потому что ничего не лагает , да и видео нормал воспроизводит, да я хочу в автозапуск компиз, файлик ваш поставил в коньки х) все нормал запускаеться, воть скрин:
скрытый текст
Хм, еще хочу заметить что мне нужна в данный момент не кроссплатформенность, а система заменающая вин ХР(например постоянно искать ключи на антивирь запарилось...)
[Профиль]  [ЛС] 

crolicoff

Стаж: 15 лет 10 месяцев

crolicoff · 09-Авг-11 16:46 (спустя 10 мин., ред. 09-Авг-11 17:17)

minitube последние дней 5 не работал , на ютюбе что то поменяли , вышла обнова , сейчас работает...
http://ppa.launchpad.net/ferramroberto/minitube/ubuntu
я полагаю , что для любой установленной софтины должен быть источник , за редким исключением , типа GParted ниже 0.8 ставить не надо...
[Профиль]  [ЛС] 

Electron160ZeptoCoulomb

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Electron160ZeptoCoulomb · 09-Авг-11 17:23 (спустя 37 мин., ред. 09-Авг-11 17:23)

Подскажите пожалуйста новичку что лучше ставить, такую сборку, или скачать с официального сайта Debian чистый дистрибутив, на который самому все надо будет потом ставить, с учетом того, что охота в системе разобраться. То есть как будет проще и эффективнее?
[Профиль]  [ЛС] 

crolicoff

crolicoff · 09-Авг-11 17:38 (спустя 14 мин., ред. 09-Авг-11 17:38)

Electron160ZeptoCoulomb
я не новичок , а до сих пор страдаю проблемой выбора , постоянно что нить ставлю , удаляю , ищу , линукс это вещь беспокойная , всегда есть что не работает или не нравится , ставь сборку от ALEKS_USВ , чистый дебиан требует много телодвижений , потому что он GNU-тый до нельзя , аж бесит иногда , когда дрова к видяхе элементарно отсутствуют , по причине все той же GNU-тости и лицензирования ...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 09-Авг-11 19:44 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 09-Авг-11 19:44)

crolicoff писал(а):
minitube последние дней 5 не работал , на ютюбе что то поменяли , вышла обнова , сейчас работает...
http://ppa.launchpad.net/ferramroberto/minitube/ubuntu
я полагаю , что для любой установленной софтины должен быть источник , за редким исключением , типа GParted ниже 0.8 ставить не надо...
Елки-палки !!!! Я эти пять дней трахался именно с minitube и нихрена не мог понять что не так. Думал я что то нарушил.
Electron160ZeptoCoulomb писал(а):
Подскажите пожалуйста новичку что лучше ставить, такую сборку, или скачать с официального сайта Debian чистый дистрибутив, на который самому все надо будет потом ставить, с учетом того, что охота в системе разобраться. То есть как будет проще и эффективнее?
Как то сам себе противоречишь. Понятие новичек и дебиан несовместимы. Дебиан лучший линукс но правильно сказали - его надо уметь доработать.... а это не для новичка. А если в линуксе разобраться... сборок много... главное разберись что ты хочешь от линукса. Я гарантирую что в лине найдешь море чего нет в винде но привыкнуть к нему надо... потом как дышишь...
ZanGetzu_1 писал(а):
да я хочу в автозапуск компиз
в роот терминале (увидел что компиз у вас стартует) запускаете текстовой редактор # leafpad (или geany) и через него по пути /etc/xdg/lxsession/lxde/ будет файл autostart.sh в него добавь строку
@compiz --replace (там ряд пусковиков есть начинающихся со значка такого) Компиз будет стартовать сразу или может еще прийдется добавить @fusion-icon а потом уже @compiz --replace
должно запускаться от старта. Сам в эту минуту проверить не могу - систему еще одну химичу а компиз пока не всунул.
[Профиль]  [ЛС] 

Чаки 2

Чаки 2 · 09-Авг-11 20:20 (спустя 35 мин., ред. 09-Авг-11 20:20)

ALEKS_USВ
я в твоей сборке minitube посмотрел - прикольно , назавтра она перестала воспроизводить - я на форум к американам - они спокойно так - погодь , обновят сборку - ютюбик все поменяли , вот и обнова вышла , тока дебиан еще не отреагировали , но это ж дебиан , он же стабильный насмерть...
думаю не лишне будет прикрутить репу , которая пока поддерживается , я про minitube
напоминает ситуацию с гуглом - че нить поменяют - хромиум в винде кривой становится с гуглом , пришлось найти сборку портабле с апдейтером всех модификаций гугловского браузера от хроме до хромиума и canary вместе с бетами и альфами , браузер то сырой все еще , а так кнопу нажал - и "чудо"заработало ...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 09-Авг-11 20:37 (спустя 16 мин.)

Чаки 2 писал(а):
я в твоей сборке minitube посмотрел - прикольно
yutube можно также смотреть было и в тотем - там в приложениях вкладка - галку поставил и появляется поисковик и смотри. Появился еще клон smplayer - umplayer от братьев наших желтых. В этом форке yutube поисковик прямо сбоку и тоже ищи и смотри. сам mplaeyer без этой фишки... А тут вдруг все перестало работать.... Я постоянно что то с тубы включал а ут такой облом и ничего не работает !!!!! Теперь хоть минитуба исправила а остальные фишки в прогах считай накрылись.
Чаки 2 писал(а):
тока дебиан еще не отреагировали
А эти еще до 2013 не отреагируют. Минитуба есть в сид ветке но ее оттуда тянуть она столько обновлений ненужных тянет что боишься скосячить в стабильности. Я от lucid 10.04 прикручивал она нормално встает по всем зависимостям.
[Профиль]  [ЛС] 

Чаки 2

Чаки 2 · 09-Авг-11 20:53 (спустя 15 мин.)

ALEKS_USВ
я в убунту xine доставил (ну и гуи к нему до кучи) , потому что некоторые видео просто вешали систему - такие как xhamster , плагин стоит в браузерах , но чего то явно не хватало , почитал болтовню ненаших юзеров - посоветовали - поставил , теперь не видел пока проблем , ентот xine притянул какую то свою либу и заменил парочку...Что это было мне не ведомо , но все работает ...
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 09-Авг-11 21:00 (спустя 7 мин.)

Чаки 2 писал(а):
я в убунту xine доставил (ну и гуи к нему до кучи)
Самое чудное в лине для видео - это амарок - но он зараза под кеды а в характеристиках скорости и качества в разы превосходит что мплеер что vlc. Его ставить - кучу photon тянет. Clementine в сборке - форк амарока родившися в прошлом году. Только он аналог по 1.4 версию - еще без видео... А по звуку сразу в ягодицах что rhuthmbox что в убуну аналог но с видео суют. Дай бог чтобы и видео прикрутили в него...
[Профиль]  [ЛС] 

ZanGetzu_1

ZanGetzu_1 · 10-Авг-11 19:29 (спустя 22 часа)

Не пойму где мне взять дрова на wi-fi... =(
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 10-Авг-11 20:30 (спустя 1 час, ред. 10-Авг-11 20:30)

ZanGetzu_1 писал(а):
Не пойму где мне взять дрова на wi-fi...
Дрова вставлены и какое у Вас wi-fi ?
Что то я про wi-fi давно не слышал... может просто соединиться не получается. При инсталле имя хоста ставили ? (можно любое... если имя не поставить - сетевое соединение не сделаете.)
[Профиль]  [ЛС] 

SpartakRRRR

Стаж: 15 лет 1 месяц

SpartakRRRR · 10-Авг-11 20:32 (спустя 1 мин.)

подбираю ось на основе Linux, что нить по проще т.к. опыта работы в ветке под названием Linux нет, ставить буду на ASUS Eee PC 701, посоветуйте - годится эта версия или что нить другое?
[Профиль]  [ЛС] 

ZanGetzu_1

ZanGetzu_1 · 10-Авг-11 23:44 (спустя 3 часа)

SpartakRRRR писал(а):
подбираю ось на основе Linux, что нить по проще т.к. опыта работы в ветке под названием Linux нет, ставить буду на ASUS Eee PC 701, посоветуйте - годится эта версия или что нить другое?
Я впаял на нетбук, пока не жалуюсь х) тока вот было пару ступоров системы(просто зависала в ноль и все тут)
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 11-Авг-11 07:21 (спустя 7 часов)

SpartakRRRR писал(а):
буду на ASUS Eee PC 701
Это у Вас еще с SSD диском всего на 4 гига.... если да - то это мне кажется для вас самый опимальный вариант пока. Еше и место останется.
[Профиль]  [ЛС] 

SpartakRRRR

SpartakRRRR · 11-Авг-11 15:52 (спустя 8 часов, ред. 11-Авг-11 15:52)

ага, 4е гига ssd - понял что места хватит, а как насчет быстродействия и использования ресурсов? (ипользовать хочу в основном как переносное медиаустройство для просмотра фильмов/прослушивания музыки в дороге), проще говоря на что будет способна моя железка в купе с этой системой?
[Профиль]  [ЛС] 

nunukas

Стаж: 14 лет 8 месяцев

nunukas · 11-Авг-11 17:34 (спустя 1 час 42 мин.)

SpartakRRRR
Я несколько сборок пробовал на сколько протенит именно лишь на батарейки.
Ета сборка исключения лишь для быстроты.Очень быстрое...
А што касаетса время без розетки,то она не даст ни каково преимущество перед
оригинальной убунту.Комп работает лиш несколько минут дольше...
Недавно пробовал WattOS(ubuntu)
Вот на етой сборкой комп протенил больше всех мною пробованных сборках
на селых 14 минут больше!.
А ведь именно было сделан тест на видео.(как и на другие убунту сборки...)
Так што скорость системы не всегда однозначает энергичность...
[Профиль]  [ЛС] 

crolicoff

crolicoff · 11-Авг-11 21:12 (спустя 3 часа)

nunukas
Цитата:
Так што скорость системы не всегда однозначает энергичность...
тогда уж эргономичность , наверное )))
[Профиль]  [ЛС] 

ZanGetzu_1

ZanGetzu_1 · 12-Авг-11 00:21 (спустя 3 часа)

а ждать субботы или воскресенья?! (выход твоей системы с гномом)
[Профиль]  [ЛС] 

Чаки 2

Чаки 2 · 12-Авг-11 03:07 (спустя 2 часа 45 мин.)

ALEKS_USВ
не спеши , а то альфа получится , а надо что б как минимум релиз кандидат )))
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 12-Авг-11 07:11 (спустя 4 часа)

Чаки 2 писал(а):
не спеши , а то альфа получится , а надо что б как минимум релиз кандидат )))
Она от альфы сильно далека... на релиз кандидат точно тянет. Только сделал и отбросил не прикрутив загрузчик под ультраисо а завтра поедем отдыхать. Так что если сегодня вечером загрузчик прикручу - сегодня и выдам или немного отсрочится.
[Профиль]  [ЛС] 

SpartakRRRR

SpartakRRRR · 12-Авг-11 08:30 (спустя 1 час 18 мин.)

ясно,спасибо за коментарии,буду пробовать ставить и проверять на практике!
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 12-Авг-11 17:50 (спустя 9 часов)

Привязал загрузчик - сейчас проверяю. Все пока нормально. Сейчас проверю инсталл и если все чисто - сегодня отскиную и сделаю выдачу гнома на опенбоксе.
[Профиль]  [ЛС] 

digital-vgv

Стаж: 16 лет

digital-vgv · 12-Авг-11 19:32 (спустя 1 час 42 мин.)

ALEKS_USВ
Опробовал несколько Ваших сборок! Хочу отметить, что все Ваши сборки отличаются "умом и сообразительностью"!!! Огромное СПАСИБО!!! Жду эту сборку!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ALEKS_USВ

ALEKS_USВ · 12-Авг-11 19:55 (спустя 22 мин.)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3689322 Выложена новая работа Speed Linux системы.
[Профиль]  [ЛС] 

rusnemo13

Стаж: 15 лет 11 месяцев

rusnemo13 · 07-Окт-11 09:53 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 07-Окт-11 09:53)

ALEKS_USВ скажи пожалуйста как компиз включить поподробней, ато сразу не робит, и как настроить погоду (я просто в линуксе пока ноль)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error