|
Wlad_login
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 3100
|
Wlad_login ·
12-Дек-11 16:57
(13 лет 1 месяц назад)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Муругов,_Вячеслав_Александрович
Так он же в некотором роде наш земляк! Он окончил Суворовское училище!
|
|
Danielradcliffe
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 253
|
Danielradcliffe ·
13-Дек-11 00:02
(спустя 7 часов, ред. 13-Дек-11 00:02)
У нас все, как всегда, построено на элементе случайности. Не "съезжали-бы" с офиса - так-бы и лежали касеты, пылились... Или кто-нибудь начали использовать ленту для связывания чего-нибудь...
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
13-Дек-11 11:40
(спустя 11 часов, ред. 13-Дек-11 11:40)
Нет, Татьяна и Михаил - хорошие люди. А вот в ГТРФ в отделе списанных фильмов, говорят, лежит много чего интересного. Например, телеспектакли с Высоцким. Это пишет тот, который нашёл там "Собаку Баскервилей" 1960-какого-то года.
А 275000 руб. за копию на Betacam SP (или в 4K) с 1,5 часового док. фильма в Красногорском архиве не хотите?
Цитата:
У нас все, как всегда, построено на элементе случайности.
Все или всё?
|
|
Danielradcliffe
|
Danielradcliffe ·
13-Дек-11 15:20
(спустя 3 часа, ред. 13-Дек-11 15:20)
Wlad_login писал(а):
Цитата:
У нас все, как всегда, построено на элементе случайности.
Все или всё?
Всё.
Как было раньше - "выпадет" "первый" простотр фильма человеку с плохим настроением - и ложится фильм "на полку". Сколько фильмов, музыки, передач можно было-бы восстановить, а они лежат себе "осыпаются". На "западе" давно бы уже сделали блю-реи, или SACD для поклонников/коллекционеров, а у нас - всё на случайности... Случайно нашли, случайно попало в "хорошие руки", ... Мне просто страшно представить, сколько всего пропало.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
13-Дек-11 15:24
(спустя 4 мин.)
Так это надо просто кому-то взяться вызволять редкие материалы, находящиеся на грани уничтожения. Я бы с удовольствием, но на это нужны большие деньги. Пока что удалось "спасти" только немонтированные ХШ. Напоминаю: эти записи предназначались для продюсера, чтобы он по ним мог определить, чего в передаче хватает, а чего - не хватает. Посмотрели один раз и поставили на полку.
|
|
Danielradcliffe
|
Danielradcliffe ·
13-Дек-11 15:37
(спустя 13 мин.)
Wlad_login писал(а):
... эти записи предназначались для продюсера, чтобы он по ним мог определить, чего в передаче хватает, а чего - не хватает. Посмотрели один раз и поставили на полку.
Я-бы смотрел только такие варианты... всех передач, хоть я и совсем не продюсер. (Видимо, это желание максимально приблизиться к состоянию "присутствия там", на съемках)
|
|
RFsat
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 499
|
RFsat ·
13-Дек-11 16:52
(спустя 1 час 14 мин.)
А вот это всё снималось и записывалось на обычные VHS-Кассеты? Сейчас наверно не используют их! Хотя, телеканалы ещё вещают с кассет, но там не простые кассеты, а другие какие-то!
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
13-Дек-11 17:34
(спустя 42 мин., ред. 13-Дек-11 17:34)
Объясню по порядку. Снималось студийными камерами. Какими именно - я не разглядел. При записи сигнал проходит через видеомикшер, оттуда идёт на входы мастер-рекордера. Насколько хорошо я понял, в большинстве случаев здесь это Betacam SP - аналоговый, модель 2800 или 75P. Возможно, что на некоторых выпусках использовали Digital Betacam. У рекордера есть специальный композитный видеовыход, называемый "Super". Он предназначен для вывода на монитор служебной информации: таймкод, данные о работе ЛПМ, меню. Видеомагнитофон формата VHS был подключен именно к этому выходу. Повторяю: эти записи на VHS - для продюсеров, чтобы дома, в спокойной обстановке, можно было посмотреть передачу и сделать выводы из увиденного. Телеканалы вещают с Betacam SP. По крайней мере, так было раньше. Могут вещать и с Digital Betacam. У этих форматов большие кассеты (Betacam SP - максимум примерно 110 минут, DigiBeta - максимум примерно 125 минут). Они по размеру больше, чем VHS, и там намотано больше ленты. Есть и поменьше, применяются для видеокамер. Они меньше, чем кассета VHS.
|
|
RFsat
|
RFsat ·
13-Дек-11 18:50
(спустя 1 час 15 мин.)
Так эти кассеты не в обычном видеомагнитофоне проигрываются? И, сейчас качаю, а раздача совсем не идёт!
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
13-Дек-11 19:54
(спустя 1 час 3 мин., ред. 13-Дек-11 19:54)
Цитата:
Так эти кассеты не в обычном видеомагнитофоне проигрываются?
Ещё раз. Те кассеты, что у меня - VHS. А на студии - Betacam SP, у меня тоже есть магнитофон этого формата.
Раздача обновляется, подождите, пожалуйста.
|
|
ulitkanasklone
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 262
|
ulitkanasklone ·
13-Дек-11 20:15
(спустя 21 мин.)
Скачал выпуск 11.11.2006 с Покровским. 8 гб, перепутаны поля, поэтому все дергается.
Раздражает еще счетчик, но видимо никуда не денешься.
А.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
13-Дек-11 20:30
(спустя 14 мин., ред. 13-Дек-11 20:30)
У кого ещё есть эта проблема?
Цитата:
Раздражает еще счетчик, но видимо никуда не денешься.
Я всё объяснял, читайте выше.
|
|
RFsat
|
RFsat ·
13-Дек-11 21:19
(спустя 49 мин.)
Wlad_login писал(а):
Цитата:
Так эти кассеты не в обычном видеомагнитофоне проигрываются?
Ещё раз. Те кассеты, что у меня - VHS. А на студии - Betacam SP, у меня тоже есть магнитофон этого формата.
Раздача обновляется, подождите, пожалуйста.
Betacam SP значит ты не брал эти кассеты? Или и их будешь оцифровывать?
|
|
Danielradcliffe
|
Danielradcliffe ·
13-Дек-11 22:40
(спустя 1 час 21 мин., ред. 13-Дек-11 22:40)
ulitkanasklone писал(а):
... перепутаны поля, поэтому все дергается...
Wlad_login писал(а):
У кого ещё есть эта проблема?
Про поля - не понял, изображение, у меня, не дергается.
RFsat писал(а):
... Betacam SP значит ты не брал эти кассеты? Или и их будешь оцифровывать?...
Betacam SP писали для показа по ТВ, они, видимо, осталось на СТС. Это - VHS - копия "для себя", которую, теоретически, никто, кроме продюсера и ведущих не должен видеть. (насколько я понял)
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
13-Дек-11 23:09
(спустя 28 мин., ред. 20-Дек-11 12:48)
Цитата:
Про поля - не понял
Видеокадр состоит из двух полей. В системе PAL каждое поле занимает 288 строк - сначала все нечётные (одно поле), затем - все чётные (второе поле). Так вот, если на каком-то этапе обработки указать первым полем чётное, когда должно быть нечётное, то поля перепутаются, и изображение начнёт мерцать.
Цитата:
изображение, у меня, не дергается.
Какой плеер - софтовый или "железный"?
Цитата:
Это - VHS - копия "для себя", которую, теоретически, никто, кроме продюсера и ведущих не должен видеть. (насколько я понял)
Так оно и есть. Но если кассеты нашлись - не пропадать же им.
Цитата:
Сейчас всё ТВ вроде вещает с Betacam SP.
ДО СИХ ПОР??
Впрочем, "Россия 1" - точно вещает: когда смотрел "Дебаты", то каждый раз, как показывали заставку, звук в начале кратковременно ускорялся. Такое бывает, когда бетакамовский магнитофон переводят из режима паузы в режим Play.
Первый канал наверняка уже полностью перешёл на цифру.
Betacam SP - это да, король SD-форматов.
|
|
Danielradcliffe
|
Danielradcliffe ·
14-Дек-11 00:05
(спустя 56 мин., ред. 14-Дек-11 00:05)
Wlad_login писал(а):
...Какой плеер - софтовый или "железный"?...
Софтовый - Media Player Classic, с последним "мегакодеком". Может он сам это устраняет.
~~~~
Кстати, в "26.11.2005 Domashnij - TVC" - прикольная "лажа" со звуком в начале (первые 25 минут) : часть звуков слышна, часть - нет, что-то с микшированием "наплужили".
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
14-Дек-11 10:55
(спустя 10 часов)
Так в оригинале. Оркестр слышно прекрасно, но ведущих как будто нарочно "выключили". :)))) Самое интересное - то, что в эфире всё было хорошо. Значит, они писали разные миксы на разные дорожки бетакама? Более того, они писали разные версии монтажа на разные аппараты. Например, камера может подолгу задерживаться на Пушном, на гостях, но потом, в эфире в это время картинка может быть иной. Это при том, что монтаж обычно делается в режиме реального времени (с пульта переключаются камеры). Значит, у них два пульта?
|
|
Danielradcliffe
|
Danielradcliffe ·
14-Дек-11 23:27
(спустя 12 часов)
А, интересно, в программе "21.01.2006 Maltsev - Grishaeva" так и не нашли "палёную" табличку? Она там то "всплывает", то пропадает от раунда к раунду.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
15-Дек-11 15:42
(спустя 16 часов)
Предлагаю составить антологию научных достижений знаменитых учёных из Новосибирского Академгородка Руслана Великохатного и Александра Садыкова. Интересно, есть ли на самом деле такие люди в Академгородке (не обязательно учёные)?
|
|
Danielradcliffe
|
Danielradcliffe ·
15-Дек-11 15:49
(спустя 7 мин.)
Wlad_login писал(а):
Интересно, есть ли на самом деле такие люди в Академгородке (не обязательно учёные)?
Руслан Великохатный - точно есть, он с Пушным поет "Тусклые и чеканутые" (если верить описанию)
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
15-Дек-11 20:35
(спустя 4 часа)
Ничего, что я так часто обновляю раздачу? Я решил: делать - так сделать уже всё наконец.
|
|
Shumway
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
Shumway ·
15-Дек-11 22:08
(спустя 1 час 33 мин.)
Wlad_login писал(а):
Ничего, что я так часто обновляю раздачу? Я решил: делать - так сделать уже всё наконец.
Ничего-ничего, мы постепенно скачаем -)
Спасибо большое ещё раз!
|
|
Nas75
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1417
|
Nas75 ·
16-Дек-11 12:00
(спустя 13 часов)
Wlad_login
Может имеет смысл разбить на несколько, а то перехешируется каждый раз долго
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
16-Дек-11 12:41
(спустя 41 мин.)
Тогда уж лучше по сезонам.
|
|
RFsat
|
RFsat ·
17-Дек-11 12:02
(спустя 23 часа)
А почему где-то было 6 раундов, а где-то только 4?
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
17-Дек-11 12:06
(спустя 4 мин., ред. 17-Дек-11 12:06)
Давайте я вам до среды ХШ пока пораздаю, а потом, возможно, будет нормальный звук, без шипения. Согласны? Насчёт раундов: наверное, всё зависит от продолжительности передачи. 6 раундов были короче, чем 4 раунда.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
21-Дек-11 20:13
(спустя 4 дня, ред. 21-Дек-11 22:48)
От шипения избавиться не удаётся. Оно для вас критично? Дело в том, что продольная дорожка сама по себе не очень хорошего качества - в смысле, шумит (скорость протяжки ленты невысокая). Хорошее качество и высокий уровень сигнала - это дорожка FM. Такой дорожки на этих кассетах нет.
|
|
dvo2000
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 115
|
dvo2000 ·
22-Дек-11 04:06
(спустя 7 часов)
Wlad_loginSoundForge, Adobe SoundBooth???
Хотя, лично для меня, шумы не принципиально! Это-же оригинал!
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
22-Дек-11 12:24
(спустя 8 часов)
Цитата:
SoundForge, Adobe SoundBooth???
Шумодавы призваны портить звук. Нет, если вы привыкли к стерильному звучанию, что-нибудь придумаю. Но полностью избавиться от шума без ухудшения звучания не удастся.
|
|
RFsat
|
RFsat ·
27-Дек-11 19:35
(спустя 5 дней)
Я не могу скачать ещё ни одного выпуска! Не всегда раздача идёт и очень долго!
|
|
|