|
WatcherInTheSky
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 214
|
WatcherInTheSky ·
19-Апр-11 21:28
(14 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Апр-11 21:28)
4UDO_Zverek писал(а):
elsanit писал(а):
Вы забываете, что сериал закрыли, когда весь сезон уже был снят.
С чего это вы взяли? Сами придумали? Перечитайте посты в теме первого сезона, там даны ссылки на сообщения создателей сериала, там говорится как раз обратное.
Вощемта, так и есть. Сначала сняли и смонтировали, после уже сообщили о закрытии. когда рейтинги стали известны.
DerrickmanXFG писал(а):
...что сериал отснят (вот сейчас точно не вспомню и врать не буду) то ли полностью то ли 4 сезона...
Было бы круто, но, к сожалению, это не так. Вообще много гуляет коментов, чудных своей глупостью.
Больше всего, в сложившейся ситуации, не нравятся слова о возможном перезапуске франшизы. Нафига? Лучше бы СГУ доделали, чтобы была полностью рассказанная законченная история, пусть и со своими недостатками. А так "перезапуски", блин. Пичаль. Не фанат кино, но идея врат захватила с просмотра самого первого фильма, а тут такое.
|
|
captain_s
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 59
|
captain_s ·
20-Апр-11 22:19
(спустя 1 день, ред. 20-Апр-11 22:19)
В общем-то закрыли из-за падения интереса целевой аудитории (а она довольно узка). Это не очередное "мыло", которое все бабульки и "домохозяйки" Вселенной посмотрят.
В общем-то это все НФ сериалы ожидает.
Лет через 20 запустят опять, когда новое поколение подрастёт. Правда к тому моменту "асашайки" уже может не быть.
Но это не важно, ибо "Кино есть важнейшее из искусств!"
|
|
wirruss
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1144
|
wirruss ·
22-Апр-11 18:47
(спустя 1 день 20 часов, ред. 22-Апр-11 18:47)
две минуты назад (в 18:38 по Москве) появилась 17 серия на сайте переводчика и скоро тут Торрент заменён
добавлен 17 эпизод
перекачайте
этот эпизод на день раньше
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет Сообщений: 57782
|
Papant ·
22-Апр-11 19:34
(спустя 46 мин.)
wirruss писал(а):
этот эпизод на день раньше
Вау.. какая неожиданность.. 
Чуть не прозевал..
Сенкс!
|
|
Papant
|
Papant ·
22-Апр-11 22:15
(спустя 2 часа 41 мин.)
Almeliv писал(а):
один сид на 50 КБ не густо.
IP-фильтр выключили?
DHT и обмен пирами включены?
|
|
motivum
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 241
|
motivum ·
23-Апр-11 04:10
(спустя 5 часов)
вот так загнули, так загнули, такого сюжетного поворота в ЗВ ещё не было (ну или был, но я про него забыл  ). определённо эта сери поинтересней предыдущей, и наверно одна из самых необычных в этом сезоне... жаль что до конца остаётся всего то 3 серии...
|
|
HadJame
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
HadJame ·
23-Апр-11 16:11
(спустя 12 часов)
я вообще слышал что отсняли не весь сезон а только часть, а когда решили закрыть просто дали доснять 10 серий чтоб дать нормальное окончание. продюсеры сразу дали понять что 3 сезона не будет но закончить сюжет-дадут. и как я заметил в последних 10 сериях сериал ЗАМЕТНО похорошел. Сама концепция Лоста в железной ржавой банке-не верна. Для этого у нас уже был лост.
Надо было придерживаться беспроигрышного рецепта ЗВ:
1. Никакой демократии-проект военный, кстати не совсем ясно о чем думали сценаристы, по скольку по всем законам принять командование должен был старший о званию получить должность капитана, а всем гражданским должны были быть присвоены младшие военные чины(прапорщики/мичманы).
2.ДИАФРАГМА-куда ж без нее)
3.Нормальный медик-на этом закручено очень много сюжетов ЗВ
4.Главный враг- в первом сезоне вроде была завязка с синими инопланетянчиками, но ее почему не развили, а наоборот ввели с ними союз против неизвестной силы(беспелотников)
5.Команда ЗВ
6.И наконец МИССИИ, во врата надо ходить. изучать постоянно новые планеты(Кажды раз новая культура, новые терминологии, новые пейзажи,новые враги или друзья. Причем очень важно продлять сюжеты некоторых миссий в след или через сезон). Отсутствие мииссй в их привычно понимании главный порок ЗВВ, без слов "7 шеврон зафиксирован" ЗВ- не ЗВ. В итоге в последних сериях все таки появились некоторые вышеперечисленные признаки, и могли бы появиться и все остальные только сериал закрыли.
Что же все хорошее когда нибудь заканчивается, это были замечательные 17 сезонов велкой киноэпопеи)
|
|
WatcherInTheSky
|
WatcherInTheSky ·
23-Апр-11 16:57
(спустя 46 мин.)
HadJame писал(а):
1...
2...
3...
4...
5...
6...
Вот только непонятно, зачем копировать эту заезженую схему в новый сериал? Вам нравится смотреть одно и то же? Последние сезоны ЗВ-1 были высосаны из пальца. Половину ЗВА, в котором построение многих серий было калькой с ЗВ1, можно вообще не смотреть - ничего бы не потеряли. Зачем снимать очередную кальку, если можно пересмотреть любимые серии ЗВ1 и ЗВА?
|
|
elsanit
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 139
|
elsanit ·
23-Апр-11 16:59
(спустя 1 мин., ред. 23-Апр-11 16:59)
HadJame писал(а):
я вообще слышал что отсняли не весь сезон а только часть, а когда решили закрыть просто дали доснять 10 серий чтоб дать нормальное окончание. продюсеры сразу дали понять что 3 сезона не будет но закончить сюжет-дадут. и как я заметил в последних 10 сериях сериал ЗАМЕТНО похорошел. Сама концепция Лоста в железной ржавой банке-не верна. Для этого у нас уже был лост.
1. Никакой демократии-проект военный, кстати не совсем ясно о чем думали сценаристы, по скольку по всем законам принять командование должен был старший о званию получить должность капитана, а всем гражданским должны были быть присвоены младшие военные чины(прапорщики/мичманы).
2.ДИАФРАГМА-куда ж без нее)
3.Нормальный медик-на этом закручено очень много сюжетов ЗВ
4.Главный враг- в первом сезоне вроде была завязка с синими инопланетянчиками, но ее почему не развили, а наоборот ввели с ними союз против неизвестной силы(беспелотников)
5.Команда ЗВ
6.И наконец МИССИИ, во врата надо ходить. изучать постоянно новые планеты(Кажды раз новая культура, новые терминологии, новые пейзажи,новые враги или друзья. Причем очень важно продлять сюжеты некоторых миссий в след или через сезон). Отсутствие мииссй в их привычно понимании главный порок ЗВВ, без слов "7 шеврон зафиксирован" ЗВ- не ЗВ. В итоге в последних сериях все таки появились некоторые вышеперечисленные признаки, и могли бы появиться и все остальные только сериал закрыли.
Что же все хорошее когда нибудь заканчивается, это были замечательные 17 сезонов велкой киноэпопеи)
Если не обращать внимание на некоторые "очепятки", то, на мой взгляд, тут есть с чем согласиться. Но не полностью.
WatcherInTheSky писал(а):
Вот только непонятно, зачем копировать эту заезженую схему в новый сериал? Вам нравится смотреть одно и то же? Последние сезоны ЗВ-1 были высосаны из пальца. Половину ЗВА, в котором построение многих серий было калькой с ЗВ1, можно вообще не смотреть - ничего бы не потеряли. Зачем снимать очередную кальку, если можно пересмотреть любимые серии ЗВ1 и ЗВА?
А это как раз то, с чем я не согласен. Но вот фразы "7-й шеврон закодирован" все-таки не хватает... = )))
|
|
WatcherInTheSky
|
WatcherInTheSky ·
23-Апр-11 17:13
(спустя 13 мин.)
Т.е., вас бы устроило повторение одного и того же, только в разных декорациях. Пнятненько.
|
|
DerrickmanXFG
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
DerrickmanXFG ·
23-Апр-11 21:35
(спустя 4 часа)
HadJame ЗВ1 и ЗВА для подростков от 14 лет... реально (возьмем ЗВА) после просмотра 1.5 - 2 сезонов можно последующие серии включать и смотреть первые 15 (так сказать чтоб узнать в какую передрягу попали наши герои) а дальше все ясно - маккей из 2х фантиков от сникерса и банки колы сделает галактический мост, мини звездные врата, телепорт или вообще наквадривую бомбу и наша "кряк бригада" однозначно спасётся.. Сценаристы начали мыслить шире, сделали шедевр а толпа тупых дигродов вечно жрущих гамбургеры была шокирована "а что это?, что за драмма? где шепард с командой, вылазиющей из самых узких и глубоких анусов?" а как судит телеканал? - "деградирующая толпа такое смотреть не хочет айда реслинг запустим вместо "вселенной" у него гораздо выше рейтинги"... в детсьве мне нравился релинг, в 7-8 лет я верил что это всё правдиво и ничего не наигранно, голберг кумир, но.. в 16 или 18 я снова увидил эту передачу, боже, я не понимаю как эту херню можно предпочесть "вселенной"! блин, слов нет, не хочу выражаться поэтому закончу разглогольствовать... Обидно осозновать что то что тебя радует, что интересно... у тебя нагло забирают!
|
|
al8686
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 134
|
al8686 ·
23-Апр-11 21:39
(спустя 3 мин.)
WatcherInTheSky
В одном он всё таки прав, "звёздные врата" без звёздных врат не нужны. Уже долгое время я не видел ни одной интересной планеты (городские лесопарки с пририсованными динозавриками не в счёт). Была интересная сюжетная линия про ту планету с обелиском, но её практически не развивают. Изучение самого корабля тоже практически остановилось (да, был эпизод про анабиозные камеры, но смотревшие ранее SG-1 и SGA ничего нового там не увидят).
|
|
WatcherInTheSky
|
WatcherInTheSky ·
23-Апр-11 22:05
(спустя 26 мин., ред. 23-Апр-11 22:05)
al8686 писал(а):
В одном он всё таки прав, "звёздные врата" без звёздных врат не нужны.
Безусловно, я был бы тоже рад, если бы в ЗВВ больше внимания уделялось путешествиям через врата, установление контакта и т.д.. Но тут на первом плане путешествие на Судьбе, и это тоже меня радует. Еще со времен "Пасынков Вселенной" и "Свидания с Рамой" меня привлекают корабли поколений, с которыми Судьба несколько схожа. И мне очень понравилась идея ввода подобного корабля во вселенную старгейта.
Можно согласиться с теми, кто ожидал очередного ненапряжного сериала в НФ антураже - их ожидания оказались обмануты. Но это не значит, что в этот сняли шлак. Просто честнее сказать "мне не нравится", вместо "сериал говно".
|
|
HadJame
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
HadJame ·
23-Апр-11 22:16
(спустя 10 мин.)
DerrickmanXFG писал(а):
HadJame ЗВ1 и ЗВА для подростков от 14 лет... реально (возьмем ЗВА) после просмотра 1.5 - 2 сезонов можно последующие серии включать и смотреть первые 15 (так сказать чтоб узнать в какую передрягу попали наши герои) а дальше все ясно - маккей из 2х фантиков от сникерса и банки колы сделает галактический мост, мини звездные врата, телепорт или вообще наквадривую бомбу и наша "кряк бригада" однозначно спасётся.. Сценаристы начали мыслить шире, сделали шедевр а толпа тупых дигродов вечно жрущих гамбургеры была шокирована "а что это?, что за драмма? где шепард с командой, вылазиющей из самых узких и глубоких анусов?" а как судит телеканал? - "деградирующая толпа такое смотреть не хочет айда реслинг запустим вместо "вселенной" у него гораздо выше рейтинги"... в детсьве мне нравился релинг, в 7-8 лет я верил что это всё правдиво и ничего не наигранно, голберг кумир, но.. в 16 или 18 я снова увидил эту передачу, боже, я не понимаю как эту херню можно предпочесть "вселенной"! блин, слов нет, не хочу выражаться поэтому закончу разглогольствовать... Обидно осозновать что то что тебя радует, что интересно... у тебя нагло забирают!
Да ты не прав.
Сам подумай мог бы неинтересный сериал для подростков и тепленького быдла собрать 10-ки наград и продержаться 17 сезонов?? Да они были настолько круты что могли позволить себе сер о самих себе. В частности серия "200" и другие документальные съемки.
Кроме всего прочего была проделана колоссальная работа декораторов. А сценаристы вообще выложились на 20000%. Когда в первых сериях тебя лишь знакомят с миром, к 4-5 сезону громада полученных знаний лишь рождает новые вопросы, но и даруют приятные встречи со старыми знакомыми, а к концу ЗВ1 сезоны сплетаются в единое повествование о судьбе мира и лишь изредка бывают отвлеченные миссии-и то как дань первым сезонам. А смотря на сериал в целом видна линия взросления человечества от первых неуверенных шагов по случайным планетам до покорения космических меридианов и побед над великими врагами.
насчет того что хочется нового и захватывающего-поясняю. С 1-й стороны у нас уже еть лост который и так круче некуда, у которого в свою очередь есть офигительно красивый остров радующий глаз всеми цветами радуги и 2м.д. на серию, с другой у нас засраный ржавый бидон для исследований, да на моей плохоньком мониторе даже не видно стен иногда. Для сюжетной линии с путешествие "не знаю куда" если ЗВездный крейсер галактика и опятьже он лучше.
Итак получаем ржавый Лост с мотивацией БСГ, а зведных врат, диафрагмы и 7 шеврона за 2 сезона я так и не увидел-потерялась сама суть. Ну и кроме того очень меня удивил задрот компьютерный, это уже комиксами пахнет.
|
|
elsanit
|
elsanit ·
24-Апр-11 00:48
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 24-Апр-11 00:48)
WatcherInTheSky писал(а):
Т.е., вас бы устроило повторение одного и того же, только в разных декорациях. Пнятненько.
Я плохо выразился... Это то, с чем я не согласен в посте HadJame. С вами я в целом согласен. = )))
Да и вообще я слегка пьян...
HadJame писал(а):
Сам подумай мог бы неинтересный сериал для подростков и тепленького быдла собрать 10-ки наград и продержаться 17 сезонов??
Я думаю, речь шла о сериале в целом, а не о первых сезонах, которые были замечательно хороши... Но потом все действительно стало повторяться...
И я тоже рад что эту схему не перенесли полностью в SGU, а появилось что-то новое.
Но вот фраза "7-й шеврон закодирован"... Ее не хватает.
|
|
WatcherInTheSky
|
WatcherInTheSky ·
24-Апр-11 12:54
(спустя 12 часов)
elsanit, тогда я неправильно понял.
Цитата:
7-й шеврон закодирован.
Это да. Еще бы было интересно, если бы взаимодействие с Землей не ограничивалось плановым отчетом через камни. Какое-нибудь продвижение по истории древних, использование БД Атлантиса. Корабль кораблем, но ощущение того, что на Земле все это пофигу - не радует.
|
|
solidman
 Стаж: 16 лет Сообщений: 13
|
solidman ·
24-Апр-11 17:29
(спустя 4 часа)
Сериал супер, SG1 для школоты SGA бред шизофреника для моральных уродов, SGU сfмо то а те кто его лают школота и уроды, тех кто сериал прикрыл на костёр без раздумий
|
|
madgeek
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
madgeek ·
24-Апр-11 18:40
(спустя 1 час 11 мин.)
solidman писал(а):
Сериал супер, SG1 для школоты SGA бред шизофреника для моральных уродов, SGU сfмо то а те кто его лают школота и уроды, тех кто сериал прикрыл на костёр без раздумий
+1
Надо надеяться, что после закрытия сериала и фильмов создатели придумают и снимут что-то ещё более крутое по этой же вселенной. Всё-таки фэндом Старгейта достаточно большой и после ЗВВ значительно увеличился.
|
|
assvass
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
assvass ·
26-Апр-11 17:58
(спустя 1 день 23 часа)
А помне так"вселееная" больше на "остаться в живых"больше похожа,такая же хрень.SG-1 самый удачный помоему вышел.Это наверное так со всеми фильмами происходит,первые как правило интересные,а потом пургу всякую снимают.Но это лично моё мнение))).
|
|
Virtuel
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 35
|
Virtuel ·
26-Апр-11 18:51
(спустя 52 мин.)
Пасиб за раздачу.
Мне вообще вся линейка звездных врат нравится. ибо в каждой своя специфика. Имхо, это куда лучше, чем растягивание....когда начинают высасывать из пальца, и все серии начинают сводиться к однообразному сюжету, как это часто наблюдается и в SG1, и в SGA...
"Открыли ворота - кто-то из команды "подготовленных профессионалов" жестко ступил, как будто первый раз - попали в замес - случайным образом выкрутились, ибо повезло..."
ладно бы еще тупость была разнообразна, а то в основном одна и та же, когда америкосы лезут "в чужой монастырь" со своей пропагандой дерьмократии, и судят о том, что правильно а что не правильно, даже не потрудившись для начала изучить новый мир, его историю, прежде чем сувать свой нос в чужие дела.
А вообще жаль что программу звездных врат сворачивают. но думаю потом развернут снова. когда толпа хотя бы эти все пересмотрит и возникнут толпы страждущих продолжения.
solidman писал(а):
да ты интелектуал смотрю)))))) способность к логическим умозаключениям высший пилотаж!))))))
и градации просто уникальны!!! не ты случайно сценарии пишешь сериалу "реальные пацаны" ? )))))
|
|
Марионетка
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 131
|
Марионетка ·
26-Апр-11 18:54
(спустя 3 мин.)
А мне вот очень нравятся серии про болезни одного из героев. Просматриваются они быстро :
Заболел------------перемотка------выздоровил.- Конец :>
|
|
captain_s
|
captain_s ·
26-Апр-11 23:36
(спустя 4 часа, ред. 26-Апр-11 23:36)
Честно говоря ещё раз убеждаюсь, что "Звёздным Вратам" до "Звёздного Пути" (всех сериалов, разве что кроме "Энтерпрайза"), как пешком до Луны. ЗП на данный момент - эталон НФ сериалов. И думается мне что переплюнуть его не получится ни у кого. Посему оставим его за рамками.
Что касается ЗВ, то концепция в них отличная, как всегда подкачало исполнение. Они какие-то слишком "американские" получаются. Со всеми ихними комплексами и заморочками. С ихней извечным страхом перед "диктатурой военных", "дерьмократией", и "правами человека" (то, что один из героев сериала - гомосексуалист - громадная ошибка).
На самом деле, по здравом размышлении, сериал в общем-то средненький (7/10 - максимум). Я не смотрел БСГ, но исходя из случайно виденных серий, я делаю вывод, что и там те же америкосовские заморочки, что и в ЗВ. Да и концепция войны с разумными машинами/киборгами меня не привлекает. Посему можно считать жанр НФ-сериалов скончавшимся.
В общем досмотрю этот сериал и буду смотреть "Вояджер", тем более давно хотел. Будет что летом смотреть.
|
|
elsanit
|
elsanit ·
27-Апр-11 00:24
(спустя 47 мин., ред. 27-Апр-11 10:12)
captain_s писал(а):
(то, что один из героев сериала - гомосексуалист - громадная ошибка).
Этого я понять вообще не могу.
Да и доводов в вашем "здравом размышлении" я не увидел: чисто субъективная оценка.
captain_s писал(а):
Они какие-то слишком "американские" получаются.
Основная суть в том, что они рассчитаны на американского зрителя. С наших они денег особо не получают.
Поэтому они и "американские".
Если за этим налетом вы для себя ничего не находите, то смотреть не нужно. Если находите, то не обращайте внимания на налет.
captain_s писал(а):
что "Звёздным Вратам" до "Звёздного Пути" (всех сериалов, разве что кроме "Энтерпрайза"), как пешком до Луны. ЗП на данный момент - эталон НФ сериалов.
Никогда он мне не нравился. Скучновато смотреть было. Так что на вкус и цвет, раз уж пошли субъективные мнения.
А по поводу переплюнуть, уже обсуждавшийся Светлячок, по-моему, как раз и переплюнул. И вот его я бы назвал эталоном.
captain_s писал(а):
сериал в общем-то средненький (7/10 - максимум).
Я бы дал ~7.5. А если выбирать целую, то согласен.
captain_s писал(а):
Посему можно считать жанр НФ-сериалов скончавшимся.
Категорически не согласен... Возможно, сейчас кризис жанра, но ведь есть еще столько нереализованных в кинематографе идей!
Того же Азимова...
В общем, готов к АРГУМЕНТИРОВАННЫМ апелляциям... Личное несогласие не сочту подоплекой для спора и не отреагирую.
Virtuel писал(а):
solidman писал(а):
да ты интелектуал смотрю)))))) способность к логическим умозаключениям высший пилотаж!))))))
и градации просто уникальны!!! не ты случайно сценарии пишешь сериалу "реальные пацаны" ? )))))
+1 = )))
|
|
Papant
|
Papant ·
29-Апр-11 19:26
(спустя 2 дня 19 часов)
Ну и где 18-я серия??
|
|
wirruss
|
wirruss ·
29-Апр-11 20:22
(спустя 55 мин.)
Рapant писал(а):
Ну и где 18-я серия?? 
в процессе
|
|
g0shezz
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 19
|
g0shezz ·
29-Апр-11 20:31
(спустя 9 мин.)
Так, чет я не смотрел вообще этот сериал.. ни какой сезон. Но осмелюсь наверное скачать для начала 3-4 серии. Че скажите? Или все таки надо посмотреть предыдущие сезоны?
|
|
kwark87
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
kwark87 ·
29-Апр-11 20:44
(спустя 12 мин.)
g0shezz писал(а):
Так, чет я не смотрел вообще этот сериал.. ни какой сезон. Но осмелюсь наверное скачать для начала 3-4 серии. Че скажите? Или все таки надо посмотреть предыдущие сезоны? 
можешь с предыдущих не начинать, во первых SGU отдельной темой идет, во вторых (имхо) остальные сезоны и рядом с этим не стоят.
|
|
wirruss
|
wirruss ·
29-Апр-11 21:18
(спустя 33 мин.)
Торрент заменён
добавлен 18 эпизод
перекачайте
|
|
captain_s
|
captain_s ·
29-Апр-11 23:34
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 29-Апр-11 23:34)
elsanit писал(а):
Категорически не согласен... Возможно, сейчас кризис жанра, но ведь есть еще столько нереализованных в кинематографе идей!
Того же Азимова...
Идей-то положим написано в фантастике много, только вот мало таких которые были бы не слишком тупыми и не слишком заумными для рядового зрителя, не читавшего описание этих самых идей в книжках, а впервые узнавшего о них из НФ-сериалов. В общем-то беда всех амерских сериалов в том, что не желает их народ смотреть сериалы на довольно отвлечённые темы не связанные непосредственно с тем как бы набить повкуснее брюхо, да переспасть с блондиночкой пофигуристее. Вот и падают практически сразу рейтинги у сериалов, в которых этого всего нет. Или же снимают по успешному раннее шаблону только с новыми героями и новыми декорациями как в случае с ЗВА.
Так что на данные момент жанр НФ-сериалов... м-м-м, скажем так, скорее мёртв, чем жив.
elsanit писал(а):
Никогда он мне не нравился. Скучновато смотреть было. Так что на вкус и цвет, раз уж пошли субъективные мнения.
А по поводу переплюнуть, уже обсуждавшийся Светлячок, по-моему, как раз и переплюнул. И вот его я бы назвал эталоном.
Моё знакомство с этой вселенной началось с "Энтерпрайза". И я долго не решался посмотреть самый первый сериал 60-х, т.к. примерно представлял себе, что меня там ждёт. Но в итоге я посмотрел его весь и он не вызвал во мне отрицательных эмоций или ощущений. В общем, как я уже писал на другом форуме, он вам либо понравится либо нет. И если с вами произошёл первый вариант, то разубеждать не буду. Этот сериал можно сравнить с телевизионным спектаклем. И хотя театр в целом мне не особо нравится, но в данном конкретном случае меня, что называется, зацепило.
Зато последующие сериалы по ЗП смотрятся куда веселее.
"Светлячка" я тоже смотрел, но собственно научной фантастики там маловато будет, чтобы отнести его к НФ-жанру. Да и закрыли его слишком быстро, чтобы о нём можно было однозначно сказать хорош он или нет.
Похоже сериал всё-таки возвращается в общую канву ЗВ, хоть и с изрядной долей морали и философии. Чтож всему приходит конец, вот видимо и ЗВ пришёл. Жаль только, что так и не поставили цельное многоточие, после которого у зрителя остался бы простор для воображения.
|
|
WatcherInTheSky
|
WatcherInTheSky ·
30-Апр-11 11:29
(спустя 11 часов, ред. 30-Апр-11 11:29)
elsanit писал(а):
В Светлячке всего 14 серий вышло, возможно из-за этого у него не было времени скатиться в УГ (за эту еретическую мысль, с т.з. Свидетелей Уэдона, меня не раз пытались закидать говном).
elsanit писал(а):
captain_s писал(а):
Посему можно считать жанр НФ-сериалов скончавшимся.
Того же Азимова...
Книжных идей очень много, но стоит ли экранизировать все подряд?
З.Ы. В голову пришла мысль, что формат Вселенной подошел бы экранизации Града обреченного Стругацких.
|
|
|