|
|
|
Nymphadore
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
Nymphadore ·
09-Ноя-11 09:22
(13 лет 11 месяцев назад)
|
|
|
|
Cheremhov
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Cheremhov ·
22-Ноя-11 17:56
(спустя 13 дней, ред. 22-Ноя-11 17:56)
Я смотрю тут возникло много вопросов, которые достаточно размазаны и не имеют никакой конкретики, клиент достаточно новый и постоянно дорабатывается, в данный момент достаточно стабильный (не без глюков конечно в индивидуальных случаях по статистике их около 1 процента от общего количества юзеров). На любые ваши вопросы мы готовы ответить тут, задавайте их только в удобоваримой форме без бреда и ничем не подкрепленных подозрений. Мы делаем клиент для пользователей, хотелось бы что бы вы понимали это. По этому все здравые предложения, пожелания и замечания будут исправляться в ближайшее время. Смело высказывайте их, мы будем признательны за здоровую критику.
|
|
|
|
apakc
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
apakc ·
01-Дек-11 00:57
(спустя 8 дней, ред. 01-Дек-11 00:57)
доканал меня уторрент вчера, около 120 раздач на нем висит, и он, как ни крути настройки, грузит несчатный процессор на все 100%. т.е. раздавать возможно только когда компьютер не используется (либо ночью, либо днем, если мы оба на работе, что бывает не часто). вместо 80+Гб раздачи в день удается делать 10-20...
решил попробовать другие клиенты. поставил ВСЕ какие нашел поочереди.
самый удобный без сомнения (уторрент курит в сторонке) - биткомет. и тебе ссылка рядом с каждым торрентом на страницу форма, и файлы раздачи каталогами (что довольно удобно при выборочной докачке) и много еще чего хорошего. грузит комп послабее уторрента (ничего не утверждаю, но у меня это так). но корректно ни сидов-пиров не показывает, ни статистики раздачи нету в принципе, да и глюки вроде не хотящих кэшироваться раздач (уже закаченных) или "отсутствующих" файлов...
но все я не по теме. собственно возвращаясь к ней...
последним поставил медиагет - порадовал во многом. но и очень многого не хватает.
-скорость нигде кроме настроек не ограничишь, хотя во всех остальных клиентах это делается в трее,
-как нету и возобновления всех закачек(раздач), нету НИГДЕ, что довольно странно, учитывая, что "приостановить все" в трее есть. а как возобновлять? кнтрл+а + возобновить?) нелепо...
-но последний гвоздь в гроб (куда видимо и придется направить клиент, до лучших времен) - непонятно почему встающие на паузу раздачи. возможно это у меня какие-то проблемы, или (как я предполагаю) это такое интеллектуальное управление процессами - но бОльшая часть раздач становится на паузу, одни с нее сами снимаются, другие становятся... постоянно живой список. может быть, так происходит если нет активности пиров в раздаче? мне сие не известно...
да от и сейчас раздаются 102 раздачи. половина сама уже на паузе. у почти всех раздач с/п - 0/0.
кое-где - 0/1. некорректно. но при этом раздача идет порядка 1 МБ\сек. но при этом! - за последние два часа судя по статистике профиля раздалось 130 МБ...
в общем сыро, сыро...
пи.эс. а вот что ОЧЕНЬ порадовало - так это импорт торрентов из уторрент! комета, битторрент, битспирит - везде по два часа поодному перетаскивал файлы... а здесь за несколько секунд импорт! да и прокешировались полтеррабайта за 3 часа. остальные клиенты тратили на это минимум 4-5.
|
|
|
|
gedimkaa
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 29
|
gedimkaa ·
08-Дек-11 23:45
(спустя 7 дней)
Здравствуйте, у меня такая проблема: пользуюсь MediaGet v.2.01.1058 если одновременно скачиваю несколько файлов, более 4х, то вылазит ошибка-закачки, продолжение операции не возможно без блокирования для ввода\вывода.Пробовал приостанавливать все кроме одной, пару минут качает потом опять ошибка...Останавливаю все закачки, и начинаю скачивать новую, все нормально, а как только включаю приостановленные опять ошибка:(, в чем дело не пойму, нужна помощь.
|
|
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57883
|
Papant ·
10-Дек-11 15:51
(спустя 1 день 16 часов)
Cheremhov
А предполагается ли сделать функцию приоритета локальных пиров? В новых версиях мюторрента это реализовали, но не очень удобно - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3854155
|
|
|
|
velei_n
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
velei_n ·
19-Дек-11 00:15
(спустя 8 дней)
После того как это говенная прога удалила 400 ГБ скаченных фильмов и музыки, сама, больше ей не пользуюсь. Самое смешное, что я подумал было на вирус, но нет, по названиям всё восстановил, и снова все удалилось!. Пользуюсь юторрентом и iFolder Accelerator, больше никаких проблем нет.
|
|
|
|
GerrPeter
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
GerrPeter ·
03-Янв-12 00:15
(спустя 15 дней)
поставил версию 2.01.1234, проблем пока (!) не обнаружил, закачал файл размером чуть более 3 Гб - нормально. Причем скорость закачки немного выше чем в uTorrent, отдача тоже на высоте, статистика на сайте ведется, плейер работает (правда немного потупил перед его использованием и не совсем понял, что плеер за обновления качнул в размере 12 с хвостом Мб). Плейер не совсем удобный - ИМХО, но качество воспроизведения радует. Настройки вполне удобны, регулировка скоростей доступна с "любой точки планеты"  т.е. и из "настроек" и из контекстного меню. Удивило отсутствие возможности проверки и управления обновлениями.... ну не нашел где! Попробую создать бэкАп мюторрента и скину закачки в медиагет, посмотрю как поведет себя. Нареканий пока никаких, даст Бог и разрабы - и не будет! Всех с Новым Годом!
|
|
|
|
Papant
|
Papant ·
03-Янв-12 00:37
(спустя 21 мин.)
GerrPeter писал(а):
Удивило отсутствие возможности проверки и управления обновлениями.
А в этой версии уже нет пункта Проверка обновлений при запуске?
Хотя у меня галка стоит, но не обновился.
|
|
|
|
GerrPeter
|
GerrPeter ·
03-Янв-12 18:10
(спустя 17 часов)
Добрый Слоник
Вообще нигде (даже при установке программы) не обнаружил опцию обновления.... или у меня "повылазило" или одно из трех...
|
|
|
|
Papant
|
Papant ·
03-Янв-12 18:27
(спустя 16 мин., ред. 03-Янв-12 18:43)
GerrPeter писал(а):
не обнаружил опцию обновления....
А в настройках смотрели?
Только у меня почему-то не обновляет.
|
|
|
|
GerrPeter
|
GerrPeter ·
03-Янв-12 18:41
(спустя 14 мин.)
не могу открыть изображение
|
|
|
|
Papant
|
Papant ·
03-Янв-12 18:44
(спустя 2 мин.)
|
|
|
|
GerrPeter
|
GerrPeter ·
03-Янв-12 18:47
(спустя 3 мин., ред. 03-Янв-12 18:47)
да, все! переустановил программу - все пучком, есть обновление "при запуске" Статистика идет, но на сайте запаздывает на ~70Mb
|
|
|
|
Papant
|
Papant ·
03-Янв-12 18:49
(спустя 2 мин.)
GerrPeter
На трекере идёт задержка отображения статистики до 1 часа (иногда до 2,5 - при обрыве связи).
|
|
|
|
Dron3x2a
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
Dron3x2a ·
04-Янв-12 19:11
(спустя 1 день, ред. 04-Янв-12 19:11)
Клиент с оффициального сайта очень вероятно содержит ТРОЯН : Dr. Web определяет его как: dangerous software Program.MediaGet.7 кажется эта ссылка http://online.drweb.com/result?url=http%3A%2F%2Fmediaget%2Ecom%2Fdownload%2Ephp
Обсуждения здесь:
http://soft.mydiv.net/win/qans.t3565.0-MediaGet.html http://www.przone.ru/soft/cmnt643-1.html http://forum.myttk.ru/index.php?showtopic=15183
Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Media_Get
Троян видят Dr. Web , Comodo Antivirus, AVZ и другие.
Для лечения можно скачать бесплатные dr. Web Cureit: https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/?lng=ru либо AVZ http://z-oleg.com/secur/avz/download.php AVZ поможет откатить вредоносные изменения созданные модулями троянца в системе.
Судя по коментариям троянец так же нарушает работу клиентов µTorrent / Bittorrent , посредством изменений в системе.
|
|
|
|
Drew^13
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2670
|
Drew^13 ·
04-Янв-12 19:33
(спустя 22 мин.)
|
|
|
|
Dron3x2a
|
Dron3x2a ·
04-Янв-12 20:04
(спустя 31 мин., ред. 04-Янв-12 20:04)
NOD32 6767 2012.01.04 a variant of Win32/MediaGet
Это вообще всё очень похоже на личерские клиенты или моды к eDonkey / eMule которые на самом деле являлись троянами, установщики которых обновлялись постоянно, чтобы их не обнаружили антивирусы.
Вероятно установщик уже успел обновиться, здесь http://forum.myttk.ru/index.php?showtopic=15183 человек говорил что VirusTotal обнаружил в MediaGet-e троян-downloader.
|
|
|
|
Drew^13
|
Drew^13 ·
04-Янв-12 20:11
(спустя 6 мин.)
1 из 43-х. И что криминального Вы видите в слове "variant"?
Dron3x2a писал(а):
Здесь чел пишет
Этот чел пишет 11 Апрель 2011 - 22:59.
|
|
|
|
Dron3x2a
|
Dron3x2a ·
04-Янв-12 20:28
(спустя 17 мин., ред. 05-Янв-12 11:34)
Dr. Web Cureit ещё вчера обнаруживал троян в установщике с оф. сайта, а сегодня в только что скачанном установщике уже не обнаруживает.
Установщик клиента обновился, вместе версией трояна! Такое уже было с некоторыми личерскими клиентами eDonkey, установщики которых постоянно обновлялись чтобы их не обнаружили антивирусы. А после установки, в теле программы троянов уже не остаётся (в систему мигрируют). >>>>И что криминального Вы видите в слове "variant"? a variant of Win32/MediaGet Это значит что вредоносная программа может обновляться и имеет свои варианты.
Если бы не было вредоносного кода то NOD32 бы не среагировал.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Янв-12 22:14
(спустя 1 час 46 мин., ред. 04-Янв-12 22:14)
Какая-то странная прога - установил его случайно шлёпнув по ссылке.
|
|
|
|
Dron3x2a
|
Dron3x2a ·
04-Янв-12 23:18
(спустя 1 час 3 мин., ред. 04-Янв-12 23:25)
UPD!
Дело в том, что у меня остались копии MediaGet скачанные с официального сайта буквально десять дней назад.
Я их сейчас проверил на VirusTotal и результаты следующие: http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=0a425e69c7bc721d3df877ea782f37...3a2f7-1325702588
Kaspersky - 9.0.0.837 - 2012.01.04 - not-a-virus:Downloader.Win32.MediaGet.and
NOD32 - 6768 - 2012.01.04 - a variant of Win32/MediaGet
eSafe - 7.0.17.0 - 2012.01.03 - Win32.MediaGet
Antiy-AVL - 2.0.3.7 - 2012.01.04 - Downloader/Win32.MediaGet.gen
Четыре антивируса находят malware в данном клиенте  . Наиболее интересное описание Downloader/Win32.MediaGet. gen то есть generic - весьма регулярно обновляемая вредоносная программа!!!
То есть загрузчик программы на оф. сайте обновляется (точнее рекомпилируется) часто и поэтому антивирусы не могут обнаружить вредоносный код в свежезагруженной с официального сайта программе. Но стоит экзешнику полежать в архиве с недельке две - месяц, то антивирусы обнаруживают вредоносный код.
Такое уже происходило с некоторыми личерскими клиентами (модами) для eDonkey, eMule - установочные файлы которых постоянно обновлялись, чтобы их не обнаружили антивирусы. Троян обнаруживался порой спустя месяц, и большого значения значения этому не предавали.
MediaGet это программа содержащая malware, установочный файл которой на сайте обновляется (рекомпилирутся), для того чтобы его не обнаруживали антивирусы. Хотя конечно антивирусы обнаруживают malware очень неохотно, в отличии от обнаружения вирусов.
|
|
|
|
Drew^13
|
Drew^13 ·
05-Янв-12 00:07
(спустя 49 мин.)
Timoff1986 писал(а):
шлёпнув по ссылке.
На rutr.life таких ссылок нет. Dron3x2a
На Главной есть список рекомендуемых клиентов. Все остальные клиенты используются пользователями точно так же, как и любое другое ПО — добровольно и на свой страх и риск.
|
|
|
|
Dron3x2a
|
Dron3x2a ·
05-Янв-12 13:00
(спустя 12 часов, ред. 07-Янв-12 20:50)
Я понимаю конечно, что это всё проблемы пользователей, но возможно, о подобном вредоносном свойстве своего клиента, люди должны знать. 
UPDATE 2
Чем дальше в лес тем, толще партизане  - проверил сегодня опять десятидневный установочный файл MediaGet2 на вирусы на VirusTotal.com:
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=0a425e69c7bc721d3df877ea782f37...3a2f7-1325749845
Сработало в этот раз уже шесть антивирусов!
Из них новых:
Emsisoft - 5.1.0.11 - 2012.01.05 - Riskware.Downloader.Win32.MediaGet.AMN!A2
Symantec - 20111.2.0.82 - 2012.01.05 - WS.Reputation.1
И все те, что уже malware ранее обнаруживали:
Kaspersky - not-a-virus:Downloader.Win32.MediaGet.and
NOD32 - a variant of Win32/MediaGet
eSafe - Win32.MediaGet
Antiy-AVL - Downloader/Win32.MediaGet.gen
А вот в новом сегодняшнем только что загруженном установщике троян видят лишь 2 антивируса: http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=dcdd0c025064292354a6aaf4bcbfea...6ceef-1325765327
eSafe - Win32.MediaGet
NOD32 - a variant of Win32/MediaGet
Троян просто в очередной раз обновился. MediaGet - торрент клиент со вкусом malware!
|
|
|
|
GerrPeter
|
GerrPeter ·
09-Янв-12 19:44
(спустя 4 дня)
Dron3x2a
Мне это напоминает паранойю. Вы определитесь, сколько там у Вас вирусов! А то как-то странно получается.....
velei3
Единственная причина удаления 400Гб инфы - либо нежелание Вами читать предупредительные сообщения, либо их в Вашей сборке не было... В моей версии (см. выше) при удалении спросила прога и предложила 3 варианта:
Цитата:
*удалить закачку из списка
*удалить закачку и недокачаные файлы
*удалить закачку и загруженые файлы
Вы, видимо, смело ткнули в третий вариант!  Далее:
После создания бэкапа uTorrent я перенес (выстроенным в медиагет инструментом) торрент-файлы. Все прошло быстро и без глюков, потом медиагет перехешировал все и запустил на раздачу....все чинно и благородно, ассоциации всех торрент-файлов прошли качественно и по запросу в настройках! Одно плохо - не могу найти функцию изменения количества одновременно раздавемых файлов (по умолчанию 50, а у меня "отдыхают" еще 11).
Что касается вирусов:
Прочитал тут истерию по поводу постоянно изменяемого количества страшенных вирусов, кованых сапог в дверях (запилили дверь  ) и решил проверить свою машину на наличие оного зверья. Пошел даже на несколько переустановок антивирусного ПО. Вот те антивирусники, которые тут результатами блещут (окромя Касперыча) я и за антивирусники не считаю ( НО ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!! и пиписьками меряться не призываю). Итак: Kaspersky Internet Security 2011 - нихрена не нашел, Avira Internet Security 2012 - нашла совершенно не те (кейгены снесла), AVG IS 2012 нашел один скрытый объект, принадлежность которого к медиагету доказать не могу, ибо у него название ни на что вышеупомянутое не похоже (видимо чем то другим его занес). А на сайте да, три штуки, сайту ведь тоже необходимо существовать и быть нужным.
|
|
|
|
100-pudov
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 16
|
100-pudov ·
10-Янв-12 08:37
(спустя 12 часов, ред. 10-Янв-12 08:37)
Dr. Web троян находит.
Касперский его знает:
http://www.securelist.com/ru/search/?function=search&VN=not-a-virus:Downloade...n32.MediaGet.and
Кстати 2011 касперский сегодня блокирует закачку MediaGet с официально сайта! (при должных настройках естественно)
Скриншот:
|
|
|
|
Dron3x2a
|
Dron3x2a ·
10-Янв-12 16:13
(спустя 7 часов)
GerrPeter писал(а):
GerrPeter
Мне это напоминает паранойю. Вы определитесь, сколько там у Вас вирусов! А то как-то странно получается.....
Троян всего один, только разные антивирусы дают ему разные названия, такой результат:
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=0a425e69c7bc721d3df877ea782f37...3a2f7-1325749845
Троян обнаруживают шесть антивирусов при комплексной проверки на VirusTotal.com .
Надо просто внимательнее читать чужие сообщения! 
Что касается Kaspersky Internet Security то всё malware и spyware, включая трояна в MediaGet, он видит при включении галочки в соответствующих настройках:
Настройка>Дополнительные параметры>Угрозы и исключения>Настройка> Другие (поставить галочку)
Касперский, с данной настройкой, опознаёт malware в MediaGet в качестве:
http://www.securelist.com/ru/search/?function=search&VN=not-a-virus:Downloade...n32.MediaGet.and
Пруфпик:
|
|
|
|
GerrPeter
|
GerrPeter ·
10-Янв-12 16:38
(спустя 25 мин., ред. 10-Янв-12 16:38)
Интересно, ведь этот топик читает представитель программы? Что скажут разработчики на оные факты? Dron3x2a
Вот результаты имеющейся у меня версии МедиаГет 2 (2.0.1.1234). Давайте определимся - о той мы версии спорим или нет!
|
|
|
|
Dron3x2a
|
Dron3x2a ·
10-Янв-12 17:22
(спустя 43 мин.)
Версия клиента если я не ошибаюсь: 2.01.1176 , она вышла где-то в середине декабря 2011 и скачана с официального сайта дней 17 назад. Но при включённых настройках, в Kaspersky Internet Security 2012, он и самую свежую версию 2.0.1.1234 только что скачанную с официального сайта после загрузки/во время загрузки благополучно палит. Сегодня днём проверял.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Янв-12 19:06
(спустя 1 час 44 мин., ред. 10-Янв-12 19:06)
>>>Drew^13
>>>На rutr.life таких ссылок нет.
Я вижу, я на СПАМ org накололся. Вобще мои результаты проверки установочного файла следующие: Dr.web cureIt бесплатный сканер - обнаружил (dangerous software Program.MediaGet.7 )
Nod32 - тоже обнаружил
KIS 2011 обнаружил тоже, но только прямо сейчас с включённой опцией "другие", кроме того того с этой включённой опцией касперский теперь вычистил из системы дохрена другой всякой пакости, которой раньше он не замечал!!! Включая совершенно НЕИЗВЕСТНЫЙ МНЕ плагин к огнелису и приблуду-качалку для вконтакта - 5шт таких программ. А я ведь где-то раньше читал, что с включением подобной опции касперский становится почти полноценной antispyware программой, как spybot. ЗЫ: результататы то 3 из 3 по обнаружению в последней версии клиента. ЗЗЫ: фри-тореентс у вас в спам листе, как я вижу. ЗЗЫ: KIS 2011 теперь блокирует закачку медиаджета на оф сайте.
|
|
|
|
Drew^13
|
Drew^13 ·
10-Янв-12 19:26
(спустя 19 мин.)
Timoff1986 писал(а):
фри-тореентс
Полуркайте, как и когда он появился и Вам станет понятно, почему он в спам-листе.
|
|
|
|