| 

|   |  
	| Nymphadore 
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 12 | 

Nymphadore · 
					 09-Ноя-11 09:22

(13 лет 11 месяцев назад) |  
	|  |  
	| Cheremhov Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 4 
 | 

Cheremhov · 
					 22-Ноя-11 17:56

(спустя 13 дней, ред. 22-Ноя-11 17:56) 

Я смотрю тут возникло много вопросов, которые достаточно размазаны и не имеют никакой конкретики, клиент достаточно новый и постоянно дорабатывается, в данный момент достаточно стабильный (не без глюков конечно в индивидуальных случаях по статистике их около 1 процента от общего количества юзеров). На любые ваши вопросы мы готовы ответить тут, задавайте их только в удобоваримой форме без бреда и ничем не подкрепленных подозрений.Мы делаем клиент для пользователей, хотелось бы что бы вы понимали это. По этому все здравые предложения, пожелания и замечания будут исправляться в ближайшее время. Смело высказывайте их, мы будем признательны за здоровую критику.
 |  
	|  |  
	| apakc 
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 24 | 

apakc · 
					 01-Дек-11 00:57

(спустя 8 дней, ред. 01-Дек-11 00:57) 

доканал меня уторрент вчера, около 120 раздач на нем висит, и он, как ни крути настройки, грузит несчатный процессор на все 100%. т.е. раздавать возможно только когда компьютер не используется (либо ночью, либо днем, если мы оба на работе, что бывает не часто). вместо 80+Гб раздачи в день удается делать 10-20...решил попробовать другие клиенты. поставил ВСЕ какие нашел поочереди.
 самый удобный без сомнения (уторрент курит в сторонке) - биткомет. и тебе ссылка рядом с каждым торрентом на страницу форма, и файлы раздачи каталогами (что довольно удобно при выборочной докачке) и много еще чего хорошего. грузит комп послабее уторрента (ничего не утверждаю, но у меня это так). но корректно ни сидов-пиров не показывает, ни статистики раздачи нету в принципе, да и глюки вроде не хотящих кэшироваться раздач (уже закаченных) или "отсутствующих" файлов...
 но все я не по теме. собственно возвращаясь к ней...
 последним поставил медиагет - порадовал во многом. но и очень многого не хватает.
 -скорость нигде кроме настроек не ограничишь, хотя во всех остальных клиентах это делается в трее,
 -как нету и возобновления всех закачек(раздач), нету НИГДЕ, что довольно странно, учитывая, что "приостановить все" в трее есть. а как возобновлять? кнтрл+а + возобновить?) нелепо...
 -но последний гвоздь в гроб (куда видимо и придется направить клиент, до лучших времен) - непонятно почему встающие на паузу раздачи. возможно это у меня какие-то проблемы, или (как я предполагаю) это такое интеллектуальное управление процессами - но бОльшая часть раздач становится на паузу, одни с нее сами снимаются, другие становятся... постоянно живой список. может быть, так происходит если нет активности пиров в раздаче? мне сие не известно...
 да от и сейчас раздаются 102 раздачи. половина сама уже на паузе. у почти всех раздач с/п - 0/0.
 кое-где - 0/1. некорректно. но при этом раздача идет порядка 1 МБ\сек. но при этом! - за последние два часа судя по статистике профиля раздалось 130 МБ...
 в общем сыро, сыро...
 пи.эс. а вот что ОЧЕНЬ порадовало - так это импорт торрентов из уторрент! комета, битторрент, битспирит - везде по два часа поодному перетаскивал файлы... а здесь за несколько секунд импорт! да и прокешировались полтеррабайта за 3 часа. остальные клиенты тратили на это минимум 4-5.
 |  
	|  |  
	| gedimkaa 
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 29 | 

gedimkaa · 
					 08-Дек-11 23:45

(спустя 7 дней) 

Здравствуйте, у меня такая проблема: пользуюсь MediaGet v.2.01.1058 если одновременно скачиваю несколько файлов, более 4х, то вылазит ошибка-закачки, продолжение операции не возможно без блокирования для ввода\вывода.Пробовал приостанавливать все кроме одной, пару минут качает потом опять ошибка...Останавливаю все закачки, и начинаю скачивать новую, все нормально, а как только включаю приостановленные опять ошибка:(, в чем дело не пойму, нужна помощь.											 |  
	|  |  
	| Papant 

Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57907 | 

Papant · 
					 10-Дек-11 15:51

(спустя 1 день 16 часов) 

Cheremhov
А предполагается ли сделать функцию приоритета локальных пиров? В новых версиях мюторрента это реализовали, но не очень удобно - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3854155 |  
	|  |  
	| velei_n Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 36 
 | 

velei_n · 
					 19-Дек-11 00:15

(спустя 8 дней) 

После того как это говенная прога удалила 400 ГБ скаченных фильмов и музыки, сама, больше ей не пользуюсь. Самое смешное, что я подумал было на вирус, но нет, по названиям всё восстановил, и снова все удалилось!.Пользуюсь юторрентом и iFolder Accelerator, больше никаких проблем нет.
 |  
	|  |  
	| GerrPeter 
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 40 | 

GerrPeter · 
					 03-Янв-12 00:15

(спустя 15 дней) 

поставил версию 2.01.1234, проблем пока (!) не обнаружил, закачал файл размером чуть более 3 Гб - нормально. Причем скорость закачки немного выше чем в uTorrent, отдача тоже на высоте, статистика на сайте ведется, плейер работает (правда немного потупил перед его использованием и не совсем понял, что плеер за обновления качнул в размере 12 с хвостом Мб). Плейер не совсем удобный - ИМХО, но качество воспроизведения радует. Настройки вполне удобны, регулировка скоростей доступна с "любой точки планеты"    т.е. и из "настроек" и из контекстного меню. Удивило отсутствие возможности проверки и управления обновлениями.... ну не нашел где! Попробую создать бэкАп мюторрента и скину закачки в медиагет, посмотрю как поведет себя. Нареканий пока никаких, даст Бог и разрабы - и не будет! Всех с Новым Годом!											 |  
	|  |  
	| Papant 

Papant · 
					 03-Янв-12 00:37

(спустя 21 мин.) 

GerrPeter писал(а): Удивило отсутствие возможности проверки и управления обновлениями. 
А в этой версии уже нет пункта Проверка обновлений при запуске? 
 Хотя у меня галка стоит, но не обновился.											 |  
	|  |  
	| GerrPeter 

GerrPeter · 
					 03-Янв-12 18:10

(спустя 17 часов) 

Добрый Слоник
Вообще нигде (даже при установке программы) не обнаружил опцию обновления.... или у меня "повылазило" или одно из трех...    |  
	|  |  
	| Papant 

Papant · 
					 03-Янв-12 18:27

(спустя 16 мин., ред. 03-Янв-12 18:43) 

GerrPeter писал(а): не обнаружил опцию обновления.... 
А в настройках смотрели?

Только у меня почему-то не обновляет.											 |  
	|  |  
	| GerrPeter 

GerrPeter · 
					 03-Янв-12 18:41

(спустя 14 мин.) 

не могу открыть изображение											 |  
	|  |  
	| Papant 

Papant · 
					 03-Янв-12 18:44

(спустя 2 мин.) |  
	|  |  
	| GerrPeter 

GerrPeter · 
					 03-Янв-12 18:47

(спустя 3 мин., ред. 03-Янв-12 18:47) 

да, все! переустановил программу - все пучком, есть обновление "при запуске"Статистика идет, но на сайте запаздывает на ~70Mb
 |  
	|  |  
	| Papant 

Papant · 
					 03-Янв-12 18:49

(спустя 2 мин.) 

GerrPeterНа трекере идёт задержка отображения статистики до 1 часа (иногда до 2,5 - при обрыве связи).
 |  
	|  |  
	| Dron3x2a 
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 28 | 

Dron3x2a · 
					 04-Янв-12 19:11

(спустя 1 день, ред. 04-Янв-12 19:11) 

Клиент с оффициального сайта очень вероятно содержит ТРОЯН : Dr. Web определяет его как: dangerous software Program.MediaGet.7 кажется эта ссылка http://online.drweb.com/result?url=http%3A%2F%2Fmediaget%2Ecom%2Fdownload%2Ephp 
 Обсуждения здесь:
http://soft.mydiv.net/win/qans.t3565.0-MediaGet.html http://www.przone.ru/soft/cmnt643-1.html
 http://forum.myttk.ru/index.php?showtopic=15183

Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Media_Get 
 Троян видят Dr. Web , Comodo Antivirus, AVZ и другие. 
 Для лечения можно скачать бесплатные dr. Web Cureit : https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/?lng=ru  либо AVZ http://z-oleg.com/secur/avz/download.php  AVZ поможет откатить вредоносные изменения созданные модулями троянца в системе. 
 Судя по коментариям троянец так же нарушает работу клиентов µTorrent / Bittorrent , посредством изменений в системе.											 |  
	|  |  
	| Drew^13 
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2670 | 

Drew^13 · 
					 04-Янв-12 19:33

(спустя 22 мин.) |  
	|  |  
	| Dron3x2a 

Dron3x2a · 
					 04-Янв-12 20:04

(спустя 31 мин., ред. 04-Янв-12 20:04) 

NOD32 6767 2012.01.04 a variant of Win32/MediaGet 
 Это вообще всё очень похоже на личерские клиенты или моды к eDonkey / eMule которые на самом деле являлись троянами, установщики которых обновлялись постоянно, чтобы их не обнаружили антивирусы. 
 Вероятно установщик уже успел обновиться, здесь http://forum.myttk.ru/index.php?showtopic=15183  человек говорил что VirusTotal обнаружил в MediaGet-e троян-downloader.											 |  
	|  |  
	| Drew^13 

Drew^13 · 
					 04-Янв-12 20:11

(спустя 6 мин.) 

1 из 43-х. И что криминального Вы видите в слове "variant"?

Dron3x2a писал(а): Здесь чел пишет 
Этот чел пишет 11 Апрель 2011 - 22:59 .											 |  
	|  |  
	| Dron3x2a 

Dron3x2a · 
					 04-Янв-12 20:28

(спустя 17 мин., ред. 05-Янв-12 11:34) 

Dr. Web Cureit ещё вчера обнаруживал троян в установщике с оф. сайта, а сегодня в только что скачанном установщике уже не обнаруживает.Установщик клиента обновился, вместе версией трояна!
 Такое уже было с некоторыми личерскими клиентами eDonkey, установщики которых постоянно обновлялись чтобы их не обнаружили антивирусы. А после установки, в теле программы троянов уже не остаётся (в систему мигрируют).
 >>>>И что криминального Вы видите в слове "variant"?
 a variant of Win32/MediaGet
 Это значит что вредоносная программа может обновляться и имеет свои варианты.
 Если бы не было вредоносного кода то NOD32 бы не среагировал.
 |  
	|  |  
	| Гость 
 | 

Гость · 
					 04-Янв-12 22:14

(спустя 1 час 46 мин., ред. 04-Янв-12 22:14) 

Какая-то странная прога - установил его случайно шлёпнув по ссылке.											 |  
	|  |  
	| Dron3x2a 

Dron3x2a · 
					 04-Янв-12 23:18

(спустя 1 час 3 мин., ред. 04-Янв-12 23:25) 

UPD! 
 Дело в том, что у меня остались копии MediaGet скачанные с официального сайта буквально десять дней назад. 
Я их сейчас проверил на VirusTotal и результаты следующие: http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=0a425e69c7bc721d3df877ea782f37...3a2f7-1325702588

Kaspersky - 9.0.0.837 - 2012.01.04 - not-a-virus:Downloader.Win32.MediaGet.and 
 NOD32 - 6768 - 2012.01.04 - a variant of Win32/MediaGet 
 eSafe - 7.0.17.0 - 2012.01.03 - Win32.MediaGet 
 Antiy-AVL - 2.0.3.7 - 2012.01.04 - Downloader/Win32.MediaGet.gen 
 Четыре антивируса находят malware  в данном клиенте    . Наиболее интересное описание Downloader/Win32.MediaGet.gen  то есть generic  - весьма регулярно обновляемая вредоносная программа!!! 
 То есть загрузчик программы на оф. сайте обновляется (точнее рекомпилируется) часто и поэтому антивирусы не могут обнаружить вредоносный код в свежезагруженной с официального сайта программе. Но стоит экзешнику полежать в архиве с недельке две - месяц, то антивирусы обнаруживают вредоносный код. 
Такое уже происходило с некоторыми личерскими клиентами (модами) для eDonkey, eMule - установочные файлы которых постоянно обновлялись, чтобы их не обнаружили антивирусы. Троян обнаруживался порой спустя месяц, и большого значения значения этому не предавали. 
 MediaGet это программа содержащая malware , установочный файл которой на сайте обновляется (рекомпилирутся), для того чтобы его не обнаруживали антивирусы. Хотя конечно антивирусы обнаруживают malware очень неохотно, в отличии от обнаружения вирусов.    |  
	|  |  
	| Drew^13 

Drew^13 · 
					 05-Янв-12 00:07

(спустя 49 мин.) 

Timoff1986 писал(а): шлёпнув по ссылке. 
На rutr.life  таких ссылок нет. Dron3x2a

На Главной есть список рекомендуемых клиентов. Все остальные клиенты используются пользователями точно так же, как и любое другое ПО — добровольно и на свой страх и риск.											 |  
	|  |  
	| Dron3x2a 

Dron3x2a · 
					 05-Янв-12 13:00

(спустя 12 часов, ред. 07-Янв-12 20:50) 

Я понимаю конечно, что это всё проблемы пользователей, но возможно, о подобном вредоносном свойстве своего клиента, люди должны знать.   
 UPDATE 2 
Чем дальше в лес тем, толще партизане    - проверил сегодня опять десятидневный установочный файл MediaGet2 на вирусы на VirusTotal.com:
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=0a425e69c7bc721d3df877ea782f37...3a2f7-1325749845 
 Сработало в этот раз уже шесть  антивирусов! 
Из них новых: 
Emsisoft - 5.1.0.11 - 2012.01.05 - Riskware.Downloader.Win32.MediaGet.AMN!A2 
Symantec - 20111.2.0.82 - 2012.01.05 - WS.Reputation.1 
 И все те, что уже malware ранее обнаруживали: 
Kaspersky - not-a-virus:Downloader.Win32.MediaGet.and 
NOD32 - a variant of Win32/MediaGet 
eSafe - Win32.MediaGet 
Antiy-AVL - Downloader/Win32.MediaGet.gen 
 А вот в новом сегодняшнем только что загруженном установщике троян видят лишь 2 антивируса: http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=dcdd0c025064292354a6aaf4bcbfea...6ceef-1325765327 
 eSafe - Win32.MediaGet 
NOD32 - a variant of Win32/MediaGet 
 Троян просто в очередной раз обновился. MediaGet - торрент клиент со вкусом malware!   |  
	|  |  
	| GerrPeter 

GerrPeter · 
					 09-Янв-12 19:44

(спустя 4 дня) 

Dron3x2a
Мне это напоминает паранойю. Вы определитесь, сколько там у Вас вирусов! А то как-то странно получается.....
velei3 
Единственная причина удаления 400Гб инфы - либо нежелание Вами читать предупредительные сообщения, либо их в Вашей сборке не было... В моей версии (см. выше) при удалении спросила прога и предложила 3 варианта:

Цитата: 
*удалить закачку из списка*удалить закачку и недокачаные файлы
 *удалить закачку и загруженые файлы

Вы, видимо, смело ткнули в третий вариант!   Далее:

После создания бэкапа uTorrent я перенес (выстроенным в медиагет инструментом) торрент-файлы. Все прошло быстро и без глюков, потом медиагет перехешировал все и запустил на раздачу....все чинно и благородно, ассоциации всех торрент-файлов прошли качественно и по запросу в настройках! Одно плохо - не могу найти функцию изменения количества одновременно раздавемых файлов (по умолчанию 50, а у меня "отдыхают" еще 11).
Что касается вирусов: 
Прочитал тут истерию по поводу постоянно изменяемого количества страшенных вирусов, кованых сапог в дверях (запилили дверь    ) и решил проверить свою машину на наличие оного зверья. Пошел даже на несколько переустановок антивирусного ПО. Вот те антивирусники, которые тут результатами блещут (окромя Касперыча) я и за антивирусники не считаю (НО ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!  и пиписьками меряться не призываю). Итак: Kaspersky Internet Security 2011 - нихрена не нашел, Avira Internet Security 2012 - нашла совершенно не те (кейгены снесла), AVG IS 2012 нашел один скрытый объект, принадлежность которого к медиагету доказать не могу, ибо у него название ни на что вышеупомянутое не похоже (видимо чем то другим его занес). А на сайте да, три штуки, сайту ведь тоже необходимо существовать и быть нужным.											 |  
	|  |  
	| 100-pudov Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 16 
 | 

100-pudov · 
					 10-Янв-12 08:37

(спустя 12 часов, ред. 10-Янв-12 08:37) 

Dr. Web троян находит. 
 Касперский его знает:
http://www.securelist.com/ru/search/?function=search&VN=not-a-virus:Downloade...n32.MediaGet.and 
 Кстати 2011 касперский сегодня блокирует закачку MediaGet с официально сайта! (при должных настройках естественно) 
 Скриншот:
 |  
	|  |  
	| Dron3x2a 

Dron3x2a · 
					 10-Янв-12 16:13

(спустя 7 часов) 

GerrPeter писал(а): GerrPeterМне это напоминает паранойю. Вы определитесь, сколько там у Вас вирусов! А то как-то странно получается.....

Троян всего один, только разные антивирусы дают ему разные названия, такой результат:
http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=0a425e69c7bc721d3df877ea782f37...3a2f7-1325749845 
Троян обнаруживают шесть антивирусов при комплексной проверки на VirusTotal.com .
Надо просто внимательнее читать чужие сообщения!  
 Что касается Kaspersky Internet Security то всё malware  и spyware , включая трояна в MediaGet, он видит при включении галочки в соответствующих настройках:
Настройка>Дополнительные параметры>Угрозы и исключения>Настройка> Другие (поставить галочку) 
 Касперский, с данной настройкой, опознаёт malware  в MediaGet в качестве:
http://www.securelist.com/ru/search/?function=search&VN=not-a-virus:Downloade...n32.MediaGet.and 
 Пруфпик:  |  
	|  |  
	| GerrPeter 

GerrPeter · 
					 10-Янв-12 16:38

(спустя 25 мин., ред. 10-Янв-12 16:38) 

Интересно, ведь этот топик читает представитель программы? Что скажут разработчики на оные факты? Dron3x2a

Вот результаты  имеющейся у меня версии МедиаГет 2 (2.0.1.1234). Давайте определимся - о той мы версии спорим или нет!											 |  
	|  |  
	| Dron3x2a 

Dron3x2a · 
					 10-Янв-12 17:22

(спустя 43 мин.) 

Версия клиента если я не ошибаюсь: 2.01.1176 , она вышла где-то в середине декабря 2011 и скачана с официального сайта дней 17 назад.Но при включённых настройках, в Kaspersky Internet Security 2012, он и самую свежую версию 2.0.1.1234 только что скачанную с официального сайта после загрузки/во время загрузки благополучно палит. Сегодня днём проверял.
 |  
	|  |  
	| Гость 
 | 

Гость · 
					 10-Янв-12 19:06

(спустя 1 час 44 мин., ред. 10-Янв-12 19:06) 

>>>Drew^13>>>На rutr.life таких ссылок нет.
 Я вижу, я на СПАМ org накололся.
 Вобще мои результаты проверки установочного файла следующие:
 Dr.web cureIt бесплатный сканер - обнаружил (dangerous software Program.MediaGet.7 )
 Nod32 - тоже обнаружил
 KIS 2011 обнаружил тоже, но только прямо сейчас с включённой опцией "другие", кроме того того с этой включённой опцией касперский теперь вычистил из системы дохрена другой всякой пакости, которой раньше он не замечал!!! Включая совершенно НЕИЗВЕСТНЫЙ МНЕ плагин к огнелису и приблуду-качалку для вконтакта - 5шт таких программ.
 А я ведь где-то раньше читал, что с включением подобной опции касперский становится почти полноценной antispyware программой, как spybot.
 ЗЫ: результататы то 3 из 3 по обнаружению в последней версии клиента.
 ЗЗЫ: фри-тореентс у вас в спам листе, как я вижу.
 ЗЗЫ: KIS 2011 теперь блокирует закачку медиаджета на оф сайте.
 |  
	|  |  
	| Drew^13 

Drew^13 · 
					 10-Янв-12 19:26

(спустя 19 мин.) 

Timoff1986 писал(а): фри-тореентс 
Полуркайте, как и когда он появился и Вам станет понятно, почему он в спам-листе.											 |  
	|  |  |