|
MeRСoN
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1440
|
MeRСoN ·
29-Янв-11 19:05
(14 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Янв-11 19:05)
Причём тут чашка эякулянта? Вы в своём уме?
Какие ещё эякулянты у растений? Речь продолжалась вестись о растениях и перетекла в тему об их плодах. Не примешивайте сюда животные плоды. О них речь не шла. Разница в вас… Не надо сюда приплетать тигра… вы – не тигр… Или вы зверьё хищное и кровожадное? Наверное так… раз для вас разницы принципиальной не ощущается, а идёт либерастический торг престижем «свойности» точек зрения, когда на другой чаше весов выбора находится жизнь живых существ. У меня за амурских тигров нет волнения кроме того, чтобы не сували свои поганые носы людишки, которые вытесняют этих тигров из их естественных сред обитания. Поняли разницу? Вы умудрились залезть в их рацион с морализаторством, хотя речь идёт о поведении людей и потери отдельных особей человеческого морального облика. Вы тигров в покое оставьте… вместе с псевдо-защитничками… которые им готовят «золочёную клетку» резервации. Тигры сами разберутся, без сапатых… Как-то заботились о себе на протяжении тысячелетий. Без защитников разобрались бы, если бы тиграм не создавали невыносимых условий обитания. Про Б12 свои гипотезы можете оставить там же где они у вас зиждятся – в пустопорожней области ваше слепой веры… без практического подтверждения…и стаха за свою душу… которую, скорее всего, вы уже мал-по-малу «сторговали» по частям на откуп «цивилизованной жизни». Но, может быть, что хоть часть оставили в заначке… на «чёрный день». Про укроп и про сою можете не продолжать. Это не плоды растений. Вы по-прежнему изволите в несознанку играть. Мне нет нужды доказывать свою точку зрения. Мне достаточно того, что я её объявил. Она не нуждается в доказательстве. Это не предмет моих сомнений, а результат 1,5 годовой практики питания растительными плодами
|
|
anubis1002
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 115
|
anubis1002 ·
29-Янв-11 20:31
(спустя 1 час 26 мин.)
Занятие как охотой, так и собирательством присуще человеку на протяжении всей истории, которую можно проследить (речь идет о сотнях тысяч лет), и за такой срок эволюция бы убрала из рациона человека продукты животного происхождения, если бы это было нужно, и мы бы кушали травку. Насчет хищности и кровожадности - я не хищное, я всеядное. и я не кровожадное, я никого не убиваю без необходимости. Пропитание для меня - необходимость. Если вам не нравятся тигры - возьмите в пример других хищников, каких хотите. Душу я никуда не сторговал, и с б12 у меня все в порядке. Соя - вроде как плод. растет в стручках, как горох) правда, всеравно при уборке урожая растения погибают. А по поводу вашей точки зрения - мне хочется напомнить вам, что она ВАША, и что она может не быть правильной для других людей. Если я буду исповедовать какую либо религию - она будет истиной ДЛЯ МЕНЯ, а не для всех вокруг. я не буду считать мусульман или буддистов достойными унижения, только потому что они не исповедуют ту же религию, что и я. Так зачем же вы не очень лестно отзываетесь о людях, в чей рацион входит мясо? они ни чуть не хуже, просто у них несколько другие понятия о диете.
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
30-Янв-11 21:31
(спустя 1 день, ред. 30-Янв-11 21:31)
Говорите за себя и свой опыт, не надо залазить в дебри того, свидетелем чему лично вы не являетесь. Так что, чушь про «присущность на протяжении» можете не повторять. Заучивать вы научены – я уже понял это. Ещё раз: говорите за свой опыт. Побасёнки рассказывать не утруждайтесь, ибо не представляет это практической ценности, а лишь демагогию плодит. Так что аргументация по первому вашему абзацу автоматически нулевая. Вы наркозависимый от вкусов, приправ и готовки. вот и вся ваша потребность. Чувственный нарк. Так что, не надо рассуждать о потребностях. Я прекрасно 1,5 года обхожусь без животных продуктов и почти 3 года без мяса. Можете так же не лепить сюда в дальнейшем демагогию о всеядности. Иначе можете эксперимент поставить: питаться год только фруктами и питаться год только животными продуктами без растительных. Я, пожалуй, поучаствую в составлении никролога для вас через несколько месяцев второй части этого эксперимента. Потому не заикайтесь тут о всеядности. Пример любого хищника – не надо лезьть в среду обитания диких животных… и не только хищных. Они сами разберутся с экобалансом и восстановят равновесие в каких нужно им пропорциях. «Жираф большой, ему видней». У меня и с B12 всё в порядке и с совестью. А вот ваша совесть не в порядке, т.к. к убийствам вы причастны своим потребительством продуктов убийства. Вы не позволяете себе проверить возможность жить питаясь только лишь сырыми растительными плодами, зато вы такие оправдания для себя удобные и шаблонные понацепляли (и не проверили их даже, потому что ответственность не любите брать), сочинённые в угоду таким вот бездумным потребленцам, чтобы зажать свою совесть и участвовать в спонсировании геноцида живых существ в угоду своей утробе. Стручок – плод, но плодоеды едят лишь сочную мякоть плодов. Семена они не едят. Так что, есть плоды гораздо и сочнее и с бо́льшим количеством мякоти. К тому же соя культивировалась для подсаживания потреблятелей на соль и на пожирание мяса из полуфабрикатов, в которые можно намешать всякого …овна, и хим.соединений в том числе. Правильная точна зрения определяется объективной практикой. Если что-то трёпотно заявляется, а длительная практика этого не выявляет, то такая точка зрения стало быть недействительна и неправильна, а была стало быть лишь самообманчивая иллюзия правоты. Так что, не помешало бы ещё раз напомнить критерий правильности: «Длительная практика выявляет действенность или тщетность». Поменьше приобщайтесь ко всякому суррогату знаний, напридуманному диетологами и прочими приспособленцами , а почаще следуйте принципу: «доверяй, но проверяй»
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
30-Янв-11 22:25
(спустя 54 мин.)
только дурак учится только на собственном опыте 
я всю жизнь ем пищу как животного, так и растительного происхождения, и у меня неплохое здоровье. Чем не длительная практика? это я так, вам в угоду.
Да, я "наркозависимый". и если долго не есть наступит "ломка", истощение там и все такое  не умею я питаться космическим вакуумом, и все тут  поэтому я вынужден употреблять продукты питания, но я не отождествляю продукт питания и социальную группу. мне кажется маразмом лоббировать интересы йогуртовых культур, и призывать к милосердию по отношению к куринным грудкам.
Человек по своей физиологии - животное. Животные условно делятся на разные группы, в том числе по гастрономическим предпочтениям - травоядные, хищники например. Я не берусь самостоятельно решать, к какой группе себя отнести, для меня достаточно того, что это за меня определила природа и эволюция.
Я уже определил вашу филосовию питания как правильную ДЛЯ ВАС, почему же вы не хотите определить мою как правильную для меня? а философию дяди пети - как правильную для дяди пети?
А если вы настолько уверены в своей уникальности и правильности, что не считаете полезным в решении различных вопросов обращаться к опыту человечества, а все постигать на своей шкуре, ответте мне на один вопрос- что будет, если спрыгнуть с крыши?
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
31-Янв-11 18:16
(спустя 19 часов, ред. 31-Янв-11 18:16)
Только дурак пытается учиться преимущественно на чужом опыте.
Есть универсальная правильность для всех, и вы продолжаете игнорировать этот факт, хотя я уже озвучил: Правильность не достигается ценой жизни других живых существ. Или будем по второму кругу одно и то же разбирать? Почему вы возомнили себе, что имеете право строить своё счастье на несчастье других и что так и будет продолжаться вечно?
И опять же, к чему приплетать йогуртовые культуры? Молочные продукты также являются продуктами животного происхождения.
Животные делятся не на на 2 группы, а на: хищных, падальщиков, всеядных (с преимущественным предпочтением растительной пищи), травоядных и плоДоядных. Человек не травоядное существо и не всеядное, а человек плоДояден. Но отдельные дегенераты при поддержке «цивилизованного» социума мнят из себя хищников, являясь при этом просто падальщиками, которым скармливают всякое …овно. Вы таков. Что ж, если вы горды этим, то поздравляю с таким «достойным» звания Человек фактом. Продолжающийся поколениями регресс явно на лицо.
На счёт плодоядности (а не всеядности) человека, можете удостовериться http://greenkolibri.blogspot.com/2007/10/blog-post.html если ещё остатки совести присутствуют и разум не совсем уснул. Потом уже рассуждайте об определениях эволюции за вас и о природе. Вы ничего толком не ведаете о природе, а просто талдычите что вам втемяшили, и при этом ваша зависимость подначивает вас попугаить, а не исходить из личного опыта. Только ведь любая зависимость элементарно преодолима при наличии желания преодолеть… а вот отговорки, глупые объяснения и оправдания этому вовсе не способствуют. Вы ещё не только не пробовали долго не есть, но и хотя бы в 2-3 раза снизить потребление животных продуктов, полностью при этом исключив мясо. Вам легче оправдываться и спихивать на якобы природу. Наркоман не может быть прав по определению, так как в нём говорит за него не разум, а его зависимость и зацикленность на удовлетворении чувственного голода. Надо разбор-то, в первую очередь, с психики начинать, а не пытаться вывихи психики компенсировать стимуляторами.
Я считаю возможным обращаться в том числе и к опыту человечества. Но опыт опыту – рознь. Иррациональный опыт для здравомыслящего человека не представляет собой никакой ценности кроме понимания того, как не надо делать. Есть множество опыта опровергающего вашу чушь о всеядности людей. Может ещё порассуждаем о том, что человек и …ерьмом может всеядить? А то и такой опыт у человечества имеется. Соглашаетесь на такую всеядность?
Если спрыгнуть с крыши, то может быть различные варианты развития дальнейших событий. К чему такие абстрактные вопросы?
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
31-Янв-11 19:41
(спустя 1 час 25 мин.)
Жуть какая)) а что такое умножение и деление, вы тоже своим умом додумались?
Где написано, что есть универсальная правильность? универсален только сферический конь в вакууме. из известной басни "... ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать...", к тому же я явный сторонник прав помидоров, и мне кажется неправильным поддерживать свою жизнь ценой угнетения растений.(ну это сарказм конечно, и пародирование вас)
Ну бактерии, они живые, размножаются..))
Я не говорил что животные делятся на 2 группы. я 2 группы привел как пример. я конечно, знаю что есть еще насекомоядные, и прочие. ни один отдельный дегенерат не есть ТОЛЬКО животную пищу  покрайней мере я о таких не слышал и не видел.
На счет вашего ресурса - его афтор много что упустил. из того, что бросилось в глаза при беглом чтении: Рассматривая зубы, автор пропустил наличие у человека клыков. Рассматривая конечности, он упустил отсутствие у человека копыт. Рассматривая зрение, он упустил что у человека паралельно направлены оба глаза (помогает оценить расстояния от смотрещего до обьекта, а у травоядных расположены по бокам, для большего покрытия взглядом местности, чтоб если что - удрать) Вывод - автор излагает только те факты, которые поддерживают его взгляды (тоесть он предвзят).
Интересно, что будет с вами, если вы попробуете преодолеть зависимость от принятия внутрь всяких там веществ) не ешьте, не пейте, и не дышите. Выдержите хоть пару часов? А смысл в этом есть? 
И вообще, что за сравнение такое - с наркотиком)) Наркотик в организме НЕ необходим, и зависимость во многом психологическая. А вот питание - необходимо.
Желание преодолеть какие-либо трудности возникает, если в результате получится некий положительный эффект. я не вижу ничего положительного в отказе от части ассортимента продуктов.
"Совесть — это потребность человека нести ответственность за свои действия. Как правило, осознаётся через чувство внутреннего дискомфорта при нарушении собственных нравственных правил." (стянуто с википедии)
У меня нет чуства внутреннего дискомфорта, сталобыть я не нарушаю правильных ДЛЯ МЕНЯ правил.
|
|
C1eriC
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 255
|
C1eriC ·
31-Янв-11 22:58
(спустя 3 часа)
Еще можно почитать статью Г.С. Шаталовой "Марафонцы" (опубликованная в Журнале "Природа и человек" №7).
Вот что википедия про нее пишет:
скрытый текст
Галина Сергеевна Шаталова (родилась в 1916 году) — врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук; учитель здорового образа жизни, автор популярной в СНГ Системы Естественного Оздоровления (СЕО). Лауреат премии имени Бурденко. Биография
Родилась 13 октября 1916 года. С 15 лет начала свой трудовой путь. Поступила в Ростовский медицинский институт, закончила его и была оставлена в ординатуре хирургической клиники того же института. В 1939 году, с началом военных действий на Карельском перешейке, была призвана в армию, где стала военным хирургом. Участник Великой Отечественной войны, с первого до последнего дня, в качестве военно-полевого хирурга. После войны работала нейрохирургом в Центральном Институте нейрохирургии Академии Наук СССР. Кандидат медицинских наук. Автор многих книг и множества публикаций. Организатор и участник успешных экстремальных многодневных пеших переходов по Каракумам, Алтаю, Тянь-Шаню и Памиру.
Считаю что к такому человеку можно прислушаться. Кстати, тут есть много раздач с материалами Шаталовой.
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
31-Янв-11 23:08
(спустя 10 мин., ред. 31-Янв-11 23:08)
anubis1002, причём тут непитание только лишь одной животной пищей? Вы по вреду сравнивайте! Если только чисто на одном мясе не протянете, то и в малых количествах это всё тоже …ерьмо, яд! Разумение-то до этого не дошло? А сугубо растительным вы будете хоть всю жизнь оставшуюся без ущерба питаться и здравствовать будете. Так для чего демагогию-то продолжаете разводить? Я же говорю, что вместо того, чтобы попусту трепаться-то, проверьте! Поглядим тогда что останется от вашей убеждённости о всеядности человека.
Клыки? Учите матчасть., а то в очередной раз слышали звон (и что-то там себе надумали, не зная доподлинно), да не усекли откуда он. Клыки нужны плодоядным для удержания плода при откусывании, фиксация его и отрывания части куска. Учите анатомию и чем клыки хищника отличаются от клыков плодоядных. Они не заострены и не загнуты внутрь, а прямые, короткие (за исключением тех, у кого они адаптировались для самозащиты: павианы, слоны) и неострые.
Просвещайтесь http://rawlifestyle.ru/i-snova-o-myase – тут в «Части II. 3. Вегетарианство с точки зрения анатомии» предостаточно сравнительных характеристик, да и в статье в целом разбиваются мифы о мясе… в пух и прах разбиваются любые глупые вбросы умничанья от заинтересованных диетологов-трупоедов.
Опять причём тут копыта? Плодоядные ещё есть помимо травоядных. Все копытные – это травоядные. Плодоядный человек-то тут каким боком?
Причём тут глаза травоядных, когда надо рассматривать плодоядных, у которых глаза расположены подобно человеческим? У человека нет ни обоняния соответствующего добычу оценивать, и цветность получается ни при делах. Хищники – дальтоники, им достаточно нюха… а цветность как раз пестроту создаёт и мешает оценить добычу адекватно. Опять в неведении пребываете?
И зачем вы утрируете до безобразия? Причём тут не пить, не дышать, не питаться фруктами? Если все едят дерьмо, то типа надо вот так вот ёрничать, да, мол ну раз ты такой не едящий дерьмо, то не ешь вообще, не пей и не дыши. С головушкой-то всё в порядке? Логика-то такая как минимум в провале, никакой связности причинно-следственной не наблюдается. Причём здесь смысл в отсутствии питания (которое реально должно быть питанием, а не дерьмоедением всяким), отсутствии дыхания? Прям как нарк, которому говорят, ты не коли в себя это дерьмо, а он: "А какой смысл?». Ну, видать так уже всё запущено! Какой смысл в вашем подъедании трупной плоти, да ещё извращённой химикатами, специями, и термообработанной? Вот уж тут ну точно никакого смысла нет. Ответ-то прощу: вы превратились в зависимого, и как следствие – стали падальщиком. Вы не всеядный.
Вы не извращаете понятие питания. Питание необходимо именно питание, а трупятина и всякое убитое термообработкой и химикатами – это не питание. А то что у вас – это подъедание всякой падали и прочего искусственного корма, не существующего в природе в таком виде, в котором вы себя им пичкаете. Вы до сих пор не осознаёте запущенность ситуации и ещё тут пытаетесь ёрничать, юморить  Просто смешны в попытках оправдаться, глупо очень, с пустой аргументацией, а лишь оправдывая свои зависимости.
Если падальщик не видит причин в ограничении себя от поедания падали и мертвечины, то тогда случай тяжёлый, значит это уже конкретный, махровый падальщик. Вот ответ на ваш риторический вопрос.
Значит у вас никакого дискомфорта нет, что вы несёте смерть живым существам? Пожираете их плоть? Это реально всё рак с совестью запущенно?
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
01-Фев-11 00:11
(спустя 1 час 3 мин.)
эм. для меня вся пища - есть нечто изготовленное из живых существ. не только из животных, но и растений, и грибов, и рыбы, и насекомых, местами  альтернативы я не вижу, для меня морковка столь же живое существо, как и курица. питаться=нести смерть, за редкими исключениями типа симбиоза с бактериями и одноклеточными водорослями, которые в свою очередь питаются метаном или чем то похожим.
А этот ваш ресурс, как и большинство других, почемуто тоже не знает слово "всеядный". это во первых. Во вторых - с точки зрения именно науки - должны быть и "за", и "против". там - только за. 100% агитация, но не просвящение.
из того,что бросилось в глаза
ваш сайт
Код:
12. На самом деле у мясоедения нет истории Даже в самых развитых странах привычка к мясной пище широко распространилась не более ста лет назад. Причиной тому послужило появление вагонов-холодильников, а также потребительский дух, воцарившийся в обществе в двадцатом веке. Однако организм человека даже в двадцатом веке не приспособился к перевариванию мяса. На протяжении всей истории человечества большинство людей питалось вегетарианской пищей. Даже в самых развитых странах история массового мясоедения насчитывает не более 100 лет. Фактически она началась с изобретения холодильника…
http://ru.wikipedia.org/wiki/Охота
Код:
История Человек занимался охотой с доисторических времен. С развитием человеческого общества менялись способы и цели охоты. В первобытном обществе охота была одним из основных источников пищи, а также была частью обрядов и ритуалов. Далее развились различные виды охотничьих забав, охота стала развлечением аристократов. В настоящее время существует большое количество охотничьих организаций, а изготовление и продажа охотничьего инвентаря является бизнесом.
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9...%82%D0%B2%D0%BE/
Код:
Животноводство возникло в глубокой древности, когда человек начал приручать диких животных, одомашнивать их и использовать для хозяйственных нужд. Упорным и долгим трудом человек изменил природу многих диких животных и добился резкого повышения их продуктивности.
Ну и ссылочка, вам на закуску
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
01-Фев-11 03:05
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 01-Фев-11 03:05)
Да какие проблемы. Вы опять вывернулись? Кто заставляет морковку есть? Есть плоды растений, они не являются самими растениями. Так что, отмазка не канает ваша. Ресурс-то «знает», да и попугайски повторять он не будет диетологическую чушь, ибо на практике не подтверждается та чушь. Я же сказал, возьмите и проверьте… если вы всеядны, то одинаково будет для вас что питание мертвечиной, что живыми растительными плодами. А вы опять уже по третьему кругу талдычите своё заученное и непроверенное практикой. Не надоело ещё? Уже ведь все аргументы нейтрализованы как несоответствующие принципу аргументации. К науке не примазывайтесь. Вы не причастны к трудам той науки. Вдобавок и наука науке – рознь. А ещё я говорил, что научно уже предостаточно опровержения всей этой чуши про всеядность! Так нет же, вам оказывается удобнее веровать в идолов трупоедения. Это уже разбирайтесь сами из-за каких таких пристрастных предпочтений у вас такой «выбор» состоялся в пользу нездорового поедания… Видите ли, совесть позволяет вам всякое …ерьмо в себя пихать и никак не даст сообразить что творите, просто тупо закрыватесь от очевидности сего факта. И не лезьте вы в дебри прошлого, его не существует, не влазьте в то, свидетелем чему не были… Куда вас в какую историю несёт, к каким предкам? Какие вы там истины и опыт всё пытаетесь по сусекам наскрести? Да никто вы после этого, раз своим умом и опытом не умеете жить, а всё авторитетов тупоумных выискиваете. Как забуритесь, так дерьмовое обязательно достанете! Нет чтобы дерьмовое отбрасывать, а позитивное подмечать и брать на заметку для дальнейшей тщательной проверки. А вот ведь так и тянет вас пренепременно в какой-нить «жиже» поковыряться, якобы «золота» намыть. Ну откуда эта «капрофагия» под маской «золотоискателя»? Вы сути-то не улавливаете своего такого копания? Своим умом живите и своим опытом. Название людям имеется, кто не может своим умом и опытом жить, – дурачьём их кличут. И какой смысл тыркаться в Википедию? Вы знаете степень достоверности информации в ней? Там пишут кому не лень. Я вам ещё раз говорю: не ищите вы среди тупоумных авторитетов. Сами себе авторитетом через опыт образовывайтесь и живите не кивая на завихи авторитетов оправдывая свои распущенности, выдавая их за норму, только потому, что полоумная толпа так поступает. Не будьте толпой. Вы свою жизнь живите… и без завихрений от «предков»… а то вам напишут завтра, что полезно прыгать из окна 3 этажа, ну и вы тоже будете ссылаться на этот непроверенный лично вами чей-то опыт, дескать, «вот ведь, научно обосновано ж!». Так научно обосновывали даже что кофе полезно, и что алкоголь полезен и асперин полезен для сердечно-сосудистой системы, и прививки полезны и необходимы – «кровь из носу». Всяких дерьмоведов побольше слушайте и в счастливом личном неведении так дурачьём и помрёте
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
01-Фев-11 05:08
(спустя 2 часа 3 мин., ред. 01-Фев-11 05:08)
информацию, аналогичную приведенной мной в пример на википедии, я впитал из учебника "история древнего мира", за пятый класс, и е6сли вам не нравится википедия, посмотрите в любом другом издании историческую справку на соответствующие термины.
Морковку я лишь привел в пример) возьмите любую пищу - вы увидите в ней часть живого существа.  Такчто, перефразируя вас - возьмите эскалоп - это и мясо, и свиньей не является.
А так как я всеяден - для меня важен балланс между разными видами пищи, которые я употребляю. К жаркому - гарнир и салатик, потом чай или кофе.
Кстати, если бы не вы, я бы никогда не услышал, что обычная диета, которой придерживается большинство- это какаято странная секта, с идолопоклонничеством) у этой диеты даже названия нормального, "научного" нет, в отличие от "вегетарианства", "лакто вегетарианства", и прочих прочих, которые звучат почти как "ботулизм" и "сальмонелез". Трупоедение - это лишь сленг, с негативным, надо сказать, оттенком, который придумали вегетарианцы, дабы очернить не-вегетарианцев.
Относительно того, что мясо накачано наполнителями, я могу вам сказать что оно накачано не хуже овощей и фруктов  просто способ доставки разный - в мясо с помощью шприца, во фрукты - с помощью опрыскивания и полива.
А прикапываюсь я к вегетарианским сайтам не потому, что не люблю вегетарианцев, а потому что не люблю рекламу и пропаганду. Любое определение должно подвергаться критике, в которой рассматриваются как положительные, так и отрицательные стороны, если рассматриваются только достоинства - это реклама. Поэтому, псевдо-научность я вижу только в ваших словах и в приводимых вами ресурсах.
Возьмем нейтральный пример - жк дисплей. Его приемущества перед ЭЛТ - компактность, меньшее электропотребление, лучшее соблюдение геометрии изображения, итд. Но есть и недостатки - худшая цветопередача, неравномерность подсветки, и прочее. Теперь представьте, что я не обмолвлюсь о недостатках, а приемущества буду восхвалять в серенадах - это будет реклама и пропаганда.
С ваших уст, есть только 2 теории по поводу диеты - вегетарианская и неправильная. И есть 2 типа людей - ваше сиятельство, глаголящее истину, и презирающее не только остальных людей, но их опыт, их достижения, и заблудшие овцы, чей мозг не приспособлен думать.
Какраз, если напишут прыгнуть с 3 этажа - это вы пойдете проверять на личном опыте, так как чей угодно другой опыт для вас ценности не имеет, заодно повторно "откроете для себя" закон Ньютона(Был такой ученый муж - Исаак Ньютон, все кроме вас наверно о нем слышали) :). я же выясню в той же википедии положительные и отрицательные стороны прыжка, и решу, надо ли мне прыгать 
А копрофагия - это к вам ближе, ибо до вашего стола "копро" доходит через одну переработку - растением, а до моего - через одну-две)
И кстати, сквернословить и обзываться я тоже умею, но мне этика диктует с этим умением обходиться поосторожней.
|
|
C1eriC
|
C1eriC ·
01-Фев-11 16:23
(спустя 11 часов, ред. 01-Фев-11 16:23)
Довольно эмоционально (писала женщина), но общую мысль можно уловить: "Чем огурец отличается от человека?"
В википедии по ссылке выше очень здраво написано:
скрытый текст
Сторонники вегетарианства и веганства пытаются поставить под сомнение мнение ученых и утверждают, что человек по своей природе не плотоядный, а плодоядный, т.е. его организм больше приспособлен для переваривания овощей, фруктов, кореньев, бобов, зелени и злаков. В качестве аргументов приводится сравнительная анатомия у плотоядных и растительноядных. Человек способен употреблять в пищу сырое мясо животных (примером тому могут служить кухня народов Севера, для которой характерно употребление сырого мяса и рыбы в свежем, замороженном или сушеном виде, японская кухня, в которой также распространено употребление сырой рыбы и морепродуктов, и др.). Однако средняя продолжительность жизни, к примеру, эскимосов едва превосходит 30 лет. Кроме того, употребление сырого мяса чревато заражением токсоплазмой, листериями, сальмонеллой, кампилобактумом и всевозможными паразитами. На основе этих данных вегетарианцы настаивают на том, что человеческий организм не был и остается не приспособлен к благополучному перевариванию мяса. Больше 80% рациона шимпанзе, чей ДНК совпадает с человеческим на 98%, отводится на фрукты, 10-15% составляет зелень, могут присутствовать некоторые другие блюда в небольшом количестве - семена, орехи, насекомые, мелкие животные. При сужении ареола обитания и дефиците растительной пищи, шимпанзе, которые в обычных условиях - вегетарианцы, способны в поисках альтернативных (мясных) источников питания нападать не только на более мелких животных, но и на людей[5], которые естественной пищей для них не являются. Существует теория, согласно которой человек был изначально вегетарианцем, но во время ледникового периода из-за отсутствия в достаточном количестве растительной пищи прибегнул к употреблению мяса для выживания
|
|
MeRСoN
|
MeRСoN ·
01-Фев-11 17:56
(спустя 1 час 33 мин., ред. 01-Фев-11 17:56)
anubis1002 писал(а):
Морковку я лишь привел в пример) возьмите любую пищу - вы увидите в ней часть живого существа.  Такчто, перефразируя вас - возьмите эскалоп - это и мясо, и свиньей не является
Вообще-то, это трупятина, разлагающаяся плоть, пищей не является, ибо не питает, а отравляет тело
Цитата:
А так как я всеяден - для меня важен балланс между разными видами пищи, которые я употребляю. К жаркому - гарнир и салатик, потом чай или кофе
Да не может быть никакого баланса между одноимёнными по качеству вещами, а в частности между какашкой и другого рода какашкой – не набалансируешь в сторону блага.
Цитата:
Трупоедение - это лишь сленг, с негативным, надо сказать, оттенком, который придумали вегетарианцы, дабы очернить не-вегетарианцев
Да можно и …овноедами, д…рьмоедами назвать – оно всё так же эффективно отражает суть процесса: помещение в себя д…рьма, а оно уж ну никак не может питать тело.
Цитата:
Относительно того, что мясо накачано наполнителями, я могу вам сказать что оно накачано не хуже овощей и фруктов  просто способ доставки разный - в мясо с помощью шприца, во фрукты - с помощью опрыскивания и полива.
Да уж фрукты гормонами не пичкают, зато «труп» за период экстенсивного взращивания не только гормонами и антибиотиками был обколот, но и с кормом получал антибиотики, а так же всё те же пресловутые гербициды, пестициды, нитриты, нитрозамины… Так что, не в пользу трупоедов сравнение приводите, ибо даже близко не лежало. Но это опять же по вашему глупому незнанию и затмению ума из-за пристрастия вашего есть разные непотребства, а еда напрямую сказывается на уровнях разумения.
Цитата:
А прикапываюсь я к вегетарианским сайтам не потому, что не люблю вегетарианцев, а потому что не люблю рекламу и пропаганду. Любое определение должно подвергаться критике, в которой рассматриваются как положительные, так и отрицательные стороны, если рассматриваются только достоинства - это реклама. Поэтому, псевдо-научность я вижу только в ваших словах и в приводимых вами ресурсах.
Псевдонаучность вам видится, потому что вы считаете, что причастны к науке, хотя попросту заучили и на практике не проверяли. Вот и вся ваша и научность и адекватность выявления антинаучности.
Цитата:
Возьмем нейтральный пример - жк дисплей. Его приемущества перед ЭЛТ - компактность, меньшее электропотребление, лучшее соблюдение геометрии изображения, итд. Но есть и недостатки - худшая цветопередача, неравномерность подсветки, и прочее. Теперь представьте, что я не обмолвлюсь о недостатках, а преимущества буду восхвалять в серенадах - это будет реклама и пропаганда.
Неудачный пример. Сравнивать трупоедение с питанием растительными плодами примерно так же близко, как сравнивать недостатки и достоинства телевизоров (на заре их появления) и современных OLED панелей. Тут уж с OLED даже ЖК не потягаются, в том числе и по количеству цветов, и по контрастности. Плохо знаете дисплейные технологии, и неадекватно аналогии на питание выстраиваете.
Цитата:
С ваших уст, есть только 2 теории по поводу диеты - вегетарианская и неправильная. И есть 2 типа людей - ваше сиятельство, глаголящее истину, и презирающее не только остальных людей, но их опыт, их достижения, и заблудшие овцы, чей мозг не приспособлен думать.
Ну какие две теории-то??? Когда речь о практике! Это вы привыкли теории собирать как сплетни, не проверяя, а чтобы потом для красного словца ввернуть при случае… а так вам и дела до них нет, ибо на пристрастия свои держите свой потребительский ориентир. И не надобно паясничать, типа унижаясь и под овцу косить… Надо разумение включать, а не сетовать на то, что указали на неиспользования вами этого ценного ресурса человеческого существа. Надо разумнее становиться, а не безмозглое потребление поддерживать в угоду привычкам своим и заученным «научностям» во успокоение совести как минимум за смерть живых существ, а так же и за зло, причиняемое д…рьмоедением.
Как раз пробежала статья по поводу научностей… Как раз показывает всю расточительность хотя бы с экономической точки зрения и с точки зрения рационального и бережного землепользования и прочих ресурсов. Животноводство сокращает запасы пресной воды
1 февраля 2011
http://science.compulenta.ru/590869
Цитата:
Какраз, если напишут прыгнуть с 3 этажа - это вы пойдете проверять на личном опыте, так как чей угодно другой опыт для вас ценности не имеет, заодно повторно "откроете для себя" закон Ньютона(Был такой ученый муж - Исаак Ньютон, все кроме вас наверно о нем слышали) :). я же выясню в той же википедии положительные и отрицательные стороны прыжка, и решу, надо ли мне прыгать 
Да вот и не угадали… Я посмотрю кто уже этим путём проследовал и оценю для себя по степени полученных преимуществ от следования этим путём других. Закон Ньютона-то элементарно с детства неоднократно можно уж было проверить, ежели вы до сих пор не догадались, а всё ещё слепо веруете.
Цитата:
А копрофагия - это к вам ближе, ибо до вашего стола "копро" доходит через одну переработку - растением, а до моего - через одну-две)
Заканчивайте с трупоедением, на разум плохо влияет – видно по вами приведённой аналогии. Если на то уж пошло, то через две – это уж вообще конкретно …ерьмо. Ибо даже хищники хищников брезгуют есть, а только падальщики… Подумайте на досуге – почему, и почему все они предпочитают растительноядного употребить.
Цитата:
И кстати, сквернословить и обзываться я тоже умею, но мне этика диктует с этим умением обходиться поосторожней.
Искусственное дутьё строить не надобно, ловите суть, фильтруйте эмоции… это мой стиль супротив позиции несознанки оппонента
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
01-Фев-11 18:18
(спустя 21 мин., ред. 01-Фев-11 18:18)
Цитата:
Вообще-то, это трупятина, разлагающаяся плоть, пищей не является, ибо не питает, а отравляет тело
Мое тело - не отравляет, это доказано хотябы тем, что я жив и не чуствую себя нездоровым. И это не разлагающаяся плоть и трупятина, а мышечная ткань, в перемешку с жировой и некоторыми другими, люди это называют "мясом"
Цитата:
Да не может быть никакого баланса между одноимёнными по качеству вещами, а в частности между какашкой и другого рода какашкой – не набалансируешь в сторону блага.
Вегетарианцы както балансируют свои какашки, почему я не могу?
Цитата:
Да можно и …овноедами, д…рьмоедами назвать – оно всё так же эффективно отражает суть процесса: помещение в себя д…рьма, а оно уж ну никак не может питать тело.
Мое тело питает, а говноедами тогдауж всех назовем - раз мы договорились пищу называть какашками.
Цитата:
Да уж фрукты гормонами не пичкают, зато «труп» за период экстенсивного взращивания не только гормонами и антибиотиками был обколот, но и с кормом получал антибиотики, а так же всё те же пресловутые гербициды, пестициды, нитриты, нитрозамины… Так что, не в пользу трупоедов сравнение приводите, ибо даже близко не лежало. Но это опять же по вашему глупому незнанию и затмению ума из-за пристрастия вашего есть разные непотребства, а еда напрямую сказывается на уровнях разумения.
за рост и весь животных отвечают одни добавки, а растений - другие. Никто же не станет пичкать свинью нитратами  такчто да, тут я согласен, в помидорах гормонов нет
Цитата:
Неудачный пример.
Я не сравнивал то чтовы там написали. Я сравнивал критику с рекламой и пропагандой.
Цитата:
Ну какие две теории-то???
хорошо, перефразирую
С ваших уст, есть только 2 практики по поводу диеты - вегетарианская и неправильная. И есть 2 типа людей - ваше сиятельство, глаголящее истину, и презирающее не только остальных людей, но их опыт, их достижения, и заблудшие овцы, чей мозг не приспособлен думать.
Цитата:
Да вот и не угадали… Я посмотрю кто уже этим путём проследовал и оценю для себя по степени полученных преимуществ от следования этим путём других. Закон Ньютона-то элементарно с детства неоднократно можно уж было проверить, ежели вы до сих пор не догадались, а всё ещё слепо веруете.
Вы сами себе противоречите. Вы же раньше рассказывали, что для вас истина - только ваш личный опыт? или я чтото путаю?
Цитата:
Животноводство сокращает запасы пресной воды
животноводство сокращает, а естественное испарение-конденсация пополняет.
Цитата:
Заканчивайте с трупоедением, на разум плохо влияет – видно по вами приведённой аналогии. Если на то уж пошло, то через две – это уж вообще конкретно …ерьмо. Ибо даже хищники хищников брезгуют есть, а только падальщики… Подумайте на досуге – почему, и почему все они предпочитают растительноядного употребит
если есть хищника, то эта уже 3я ступень переработки) Почему же не ядят хищников то, вспомните корейцев, для которых собачатина - деликатес) Однако стоит она по сравнению со свининой и говядиной в разы больше. Во вам и ответ - хищников человек не ест по экономическим причинам.
Мне кажется, ваш метод дерьмоедения негативно влияет на вашу логику.
|
|
boot.in
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 76
|
boot.in ·
01-Фев-11 19:16
(спустя 58 мин.)
Жуткий фильм! Но здесь идет речь об американских фермах(большое производство для получения большой прибыли). У нас в деревне при выращивании мяса для себя(своей семьи) содержание животных другое,отношение к ним тоже другое,хотя конец тот же - на столе у человека.
|
|
C1eriC
|
C1eriC ·
04-Фев-11 16:43
(спустя 2 дня 21 час)
Вот еще хорошая статья на вегетарианство в точки зрения здоровья.
|
|
kirillkitov
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
kirillkitov ·
15-Ноя-11 13:38
(спустя 9 месяцев)
Фильм вызывает отвращение к мясу,лично у меня,и это хороший повод задуматься о том,как можно хотеть питаться.Очень приятно почитать грандиозный спор полярно настроенных людей,так и не скатившихся к оскорблениям
|
|
Abaddon
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
Abaddon ·
15-Ноя-11 15:01
(спустя 1 час 23 мин.)
Видео постановочное. То есть это сами зоозащитники всё это делали под запись.
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
15-Ноя-11 18:22
(спустя 3 часа)
kirillkitov писал(а):
Очень приятно почитать грандиозный спор полярно настроенных людей,так и не скатившихся к оскорблениям 
тут меня терзает 2 вопроса - кто кого троллил и куда делся оппонент  но за комплимент - спасибо
Abaddon писал(а):
Видео постановочное. То есть это сами зоозащитники всё это делали под запись.
точно чтото я сразу не подумал. нечистым на руку фермерам наоборот выгодно когда животное крупное, поэтому его кормят гормонами и всякими добавками. а из тех заморышей что фигурируют в сием художестве даже холодец толком не сделаешь.
|
|
koroffka4
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
koroffka4 ·
07-Янв-12 13:08
(спустя 1 месяц 21 день)
Спасибо, очень хороший фильм, на многое открывает глаза.
Мне кажется, что это не постановка, т.к. согласитесь, что фермер или работник на бойне вряд ли входит в общество защитников животных...
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
14-Янв-12 00:14
(спустя 6 дней)
Остается только гадать, кто и как снимал это произведение. Однако, я повторюсь, на среднестатистической и сколь либо крупной ферме такого не увидишь.
|
|
Meloshin
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 244
|
Meloshin ·
03-Май-12 21:47
(спустя 3 месяца 20 дней)
Да, конечно, сейчас много таких деятелей, которые утверждают, что все показанное о концлагерях - это постановочное видео, и погибли там не миллионы, а так - пара тысяч, и обращались с ними хорошо, да и все они сплошь нехорошие люди были. Но как бы там ни было - каждый! - кто покупает мясо, поддерживает то, что показано в этом фильме, вы можете придумать себе тысячи оправданий, но покупая мясо, вы голосуете за то, чобы это ширилось и продолжалось - и это однозначно.
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
04-Май-12 02:29
(спустя 4 часа)
само собой, потребитель не против производства продуктов, которые он потребляет.
только производить можно двумя способами: через опу, или нормально. если даже забойщик занимается зоофилией перед забоем - вопросы к забойщику, а не к потребителю. также скажу, что абсолютно любое производство, начиная с зубочисток и заканчивая самолетами, так или иначе вредит природе. несколько двулично в одном месте ахать и охать как бабка, а в другом пользоваться продуктами, при производстве и утилизации которых природе был причинен не чуть не меньший ущерб.
|
|
Meloshin
|
Meloshin ·
04-Май-12 19:49
(спустя 17 часов)
Да, конечно, еще можно сказать, что ваше дыхание вредит природе - ах! погибают тысячи микробов, но вопрос фильма - о насилии по отношению к животным (при чем здесь зубочистки), и это вопрос вашего выбора, если вы едите мясо - вы поддерживаете это насилие, вы можете сказать, что жизнь невозможна без насилия или другое блаблабла, но все это вопрос ВАШЕГО ЛИЧНОГО ВЫБОРА - разумеется вы несете за него ответственность.
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
05-Май-12 00:41
(спустя 4 часа)
Ответственность? уголовную? административную? по каким статьям? Обоснуйте юридически, а потом призывайте к ответственности.
или всетаки ответственность моральную? если так, то вы вообще выглядите смешно. суп из сусликов вы кушать не намерены, потому что придется положить туда сусликов. А вот содействовать их убийству и страданиям, нарушая среду их обитания и травя химикатами вам ничуть не претит. Двуличная у вас какаято мораль. А что до моей морали - я родился с осознанием того, что я - человек, разрушитель природы, убийца растений и животных. И согласно моей морали - живи либо так, либо никак.
|
|
Meloshin
|
Meloshin ·
05-Май-12 18:05
(спустя 17 часов)
Именно так: то, что вы убийца животных - ваш собственный выбор, но в любой момент вы можете совершить другой выбор - и перестать им быть, и фильм ради этого и снят.
А ответственность в Реальности существует только одна - кармическая (каждое действие несет в себе соответствующие последствия), любая другая ответственность - надуманная человеком в зависимости от контекста времени и общества (законы, мораль и т.д. - вчера одно, сегодня другое, завтра третье). У вас есть конкретный выбор - есть или не есть мясо - и соответствующие действия, за которые вы несете ответственность, а все остальное (суслики, химикаты, зубочистки) - пустое балабольство, приводящее к безответственности, в которой и живет все человеческое сообщество.
Но когданибудь ваше осознание расширится до того, что вы не только человек, но и душа вселенной, и вы совершите выбор - не быть убийцей животных (кстати это неизбежно).
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
06-Май-12 00:36
(спустя 6 часов)
да, перед рождением я старательно взвешивал и выбирал, кем же мне родиться. амебой, улиткой, или же человеком. По вашей логике, в любой момент я отращу копыта, рога, и хвост, и стану антилопой томпсона.
Кстати, если химикаты и зубочистки - пустое балабольство, то я еще более уверен, что "не убивать животных" для вас - это способ самовыражения, как для горилл постучать себя в грудь, и лично я очень врядли буду иметь чтото общее с этим, хотя, по вашим словам, это и неизбежно. Да, вот такая я мразь, мне ничего не стоит стать убийцей тарелки супа и чашечки кофе, и заботиться о правах и интересах тарелки супа мне в голову никогда не приходило.
|
|
Meloshin
|
Meloshin ·
06-Май-12 04:53
(спустя 4 часа)
Ну вот, балабольство и есть, поэтому - без комментариев (хотя забавно: не томпсона - а гну!!!)
Когда-то давно написал стихотворение, причем я тогда ел мясо - и не собирался от этого отказываться, а написал так - из поэтического прикола, ну, что называется - накаркал.
Послушайте, люди,
вот вы засунули в свой желудок
сны колбасы о цветущем луге;
вы разжевали чью-то мечту -
кудахтая, бегать по саду;
вот вы намазали на бутерброд
птиц и животных немую любовь;
вы разложили тела братьев меньших в пельмени
и с наслажденьем их жизни съели;
и, пуская слюну и рыгая, соленую боль сожрали,
что в песнях икры о морском просторе, -
но Сташный суд - скоро!
Одумайтесь - люди!!!
Чад божьих трупы у вас на блюде,
иль вы все еще верите,
что за это не судят?!
Поэзия на стихи.ру автор Сергей Ошин http://www.stihi.ru/avtor/oshin
|
|
anubis1002
|
anubis1002 ·
07-Май-12 17:52
(спустя 1 день 12 часов)
очаровательно, еще не думал о пище в таком ключе. на волнующуюся ниву намазать любовь коровы к теленку, затем положить сверху пару ложек мечтаний о море... романтика, да. но перед этим скурить метровый штакет, чтоб основательно торкнуло. Но какой-то негативный подтекст в этом.. художестве все же есть. Чтоб достичь справедливости, нужно добавить туда "безжалостно раздавили несколько горошин черного перца в мессиво из истерзанных помидоров и разрубленных на части огурцов, за тем на их свежие раны посыпали соль, и осквернили их соком жизни подсолнечного семени, а затем брызгая слюной, рыгая и пердя сожрали изуродованные до неузнаваемости останки овощей", или чтото подобное.
|
|
oleg776
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
oleg776 ·
16-Сен-12 14:15
(спустя 4 месяца 8 дней)
Dodson писал(а):
Хочу сказать несколько слов по поводу общения с теми, кто ест мясо.
Ты считаешь, что гуманнее вырывать морковку и живьем её есть??? Почему???
|
|
|