[CD] Riven: The Sequel To Myst [P] [RUS] (1998, Adventure) [Фаргус, 5 CD]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

iwoodmac

Стаж: 16 лет 8 месяцев

iwoodmac · 30-Май-09 18:15 (16 лет 3 месяца назад)

Помогите! Игра установилась без проблем. Только запустилась после совместимости и переустановки на старый QuickTime. Но у меня нет речи. В роликах - немые сцены. Это с системой проблемы или вырезано? У кого такое же было?
[Профиль]  [ЛС] 

ADyda

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ADyda · 30-Май-09 21:15 (спустя 3 часа)

В игре все норм, ничего не вырезано.
Хз что у тебя. Я ставил 5 квик тайм, на сетап файл совемстимость и на екзешник потом, у мя все норм. Мб ты просто криво старый квик тайм поставил?
[Профиль]  [ЛС] 

Фальконка

Стаж: 16 лет 3 месяца

Фальконка · 30-Май-09 21:16 (спустя 59 сек.)

god_win писал(а):
Ребят, а как сохраниться то? У меня на команду Save игра выдает папочку с кнопкой сохранить, а строки, в которой надо название файла писать нет. Че делать?
Подскажите пожалуйста хоть кто-нибудь решение этой проблемы!у меня то же самое,не знаю,что делать,не могу сохраниться!приходится каждый раз заново начинать
[Профиль]  [ЛС] 

Фальконка

Стаж: 16 лет 3 месяца

Фальконка · 30-Май-09 23:07 (спустя 1 час 50 мин.)

Фальконка писал(а):
god_win писал(а):
Ребят, а как сохраниться то? У меня на команду Save игра выдает папочку с кнопкой сохранить, а строки, в которой надо название файла писать нет. Че делать?
Подскажите пожалуйста хоть кто-нибудь решение этой проблемы!у меня то же самое,не знаю,что делать,не могу сохраниться!приходится каждый раз заново начинать
Дошло!!!
[Профиль]  [ЛС] 

iwoodmac

iwoodmac · 30-Май-09 23:08 (спустя 55 сек.)

ADyda писал(а):
В игре все норм, ничего не вырезано.
Хз что у тебя. Я ставил 5 квик тайм, на сетап файл совемстимость и на екзешник потом, у мя все норм. Мб ты просто криво старый квик тайм поставил?
Может и криво. Потому несколько раз переустанавливал. Не помогает. Помнишь в самом начале мужик чо-то говорит? У тебя в этот момент звук есть? У меня как рыба ртом шевелит и всё... ))
[Профиль]  [ЛС] 

MysticCigarette

MysticCigarette · 31-Май-09 01:30 (спустя 2 часа 22 мин.)

iwoodmac, если у тебя XP - попробуй сделать по моей инструкции (на 3 странице она описана).
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis123

Стаж: 18 лет 2 месяца

Alexis123 · 22-Июн-09 16:13 (спустя 22 дня)

yusya84 а где было написано про 9 концовок? Я там даже столько вариантов вспомнить не могу...
[Профиль]  [ЛС] 

paulko

Стаж: 17 лет 3 месяца

paulko · 07-Июл-09 18:29 (спустя 15 дней)

подскажите пожалуйста как запустить под Vista x64, ругается на QuickTime, с диска QuickTime установить не удается так как он х32.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Июл-09 00:10 (спустя 15 дней)

Спасибо! А переведена только речь или и книги тоже?

Гость

Гость · 31-Июл-09 01:23 (спустя 8 дней, ред. 31-Июл-09 01:23)

panis1989 писал(а):
А мог ли кто-нибудь выложить скрины книг с русским текстом, а то у меня на английском - я в нем не бум-бум. а написано, что RUS

iwoodmac

iwoodmac · 01-Авг-09 01:20 (спустя 23 часа)

При сохранении игра вылетает. Решения проблемы не нашел. Без сохранений боюсь не осилю... )) Помогите.
[Профиль]  [ЛС] 

MysticCigarette

MysticCigarette · 01-Авг-09 02:52 (спустя 1 час 31 мин.)

iwoodmac писал(а):
При сохранении игра вылетает. Решения проблемы не нашел. Без сохранений боюсь не осилю... )) Помогите.
Игра просто вылетает или при этом еще какое-нибудь окно с ошибкой выскакивает? Если второе - сделай скрин этой ошибки.
[Профиль]  [ЛС] 

iwoodmac

iwoodmac · 01-Авг-09 20:38 (спустя 17 часов)

tobiks писал(а):
iwoodmac писал(а):
Игра просто вылетает или при этом еще какое-нибудь окно с ошибкой выскакивает? Если второе - сделай скрин этой ошибки.
Никаких ошибок нет. Ничего. Похожие вопросы задавались здесь - http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=22364. Но ответа я так и не нашёл. Первая работала отлично. Остальные купил. Остался Riven. И с ним то и проблемы...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Авг-09 17:22 (спустя 1 день 20 часов)

те же дела :: при попытки сохраниться вылетает без всяких на то причин..кто виноват и что делать?!!.

MysticCigarette

MysticCigarette · 03-Авг-09 19:13 (спустя 1 час 51 мин.)

MaG00 писал(а):
те же дела :: при попытки сохраниться вылетает без всяких на то причин..кто виноват и что делать?!!.
Ребята, скорее всего проблема в самой ОС Если вы всё делали (я имею в виду установку, создание DVD-версии и т.д.) по имеющимся инструкциям - возможно это просто выдает бока Windows и тут уже, наверное, поможет только смена версии ОС...
Но это лишь моё предположение
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

iwoodmac

iwoodmac · 04-Авг-09 19:14 (спустя 1 день)

tobiks писал(а):
MaG00 писал(а):
Ребята, скорее всего проблема в самой ОС Если вы всё делали (я имею в виду установку, создание DVD-версии и т.д.) по имеющимся инструкциям - возможно это просто выдает бока Windows и тут уже, наверное, поможет только смена версии ОС...
Но это лишь моё предположение
Удачи!
Я где-то читал, что эта проблема лечится. Но как найти не смог. А если лечится, значит скорее всего не в операционке. )) Ладно попробую что-нибудь придумать...
[Профиль]  [ЛС] 

iwoodmac

iwoodmac · 09-Авг-09 13:19 (спустя 4 дня)

Не могу запустить!!! Всё перепробовал. Все варианты - при сохранении вылетает!
[Профиль]  [ЛС] 

iwoodmac

iwoodmac · 18-Авг-09 18:15 (спустя 9 дней)

Я решил проблему. У кого при сохранении вылетает Riven - удалите MS Office. У меня после этого стало все работать.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 31-Авг-09 18:47 (спустя 13 дней)

странная какает связь)) удалил офис действительно фсе работает, сохраняет запускает..но без офиса тож недело..снов ставлю..обратно ниче не работает,даже при попытке открыть уже существующее сохранение вылетает как и раньше..приходицца игру запускать через сэйв фаил .rvn и сохраняться в него же..
ПЗ: iwoodmac пасиб огромный теперь можн наслаждацца великолепием RIVEN ;))

AlexBP

Стаж: 16 лет 5 месяцев

AlexBP · 01-Сен-09 10:17 (спустя 15 часов, ред. 07-Сен-09 11:12)

Еще раз хотел спросить про размер. Встретил в Интернете Myst 2, тоже сжатый раром iso, перевод от Фаргуса. Сам iso 3,8 GB, а в архиве 2,5GB. Это что, DVD версия какая-то?
Скачал эту версию, видео такое же как и в 5-дисковой, сразу переделана на 1 DVD. Не работают сохранения!!!! Искал, что по этому поводу говорят: помогает только виртуальная машина.
[Профиль]  [ЛС] 

IAMMAX

IAMMAX · 13-Сен-09 06:00 (спустя 11 дней)

Блин, кто знает почему игра не запускается. Запускаю, появляется черный экран и сразу выкидывает, мне кажется это из за sp3. Кто знает как решить эту проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

byfly 1

Стаж: 16 лет 5 месяцев

byfly 1 · 13-Сен-09 15:21 (спустя 9 часов)

bigpapik Не запускается Ривен под хрюшей 3 ср. т.е. вообще не пробует. При установке показывает отрицательную память но всё равно ставится, потом пишет что всё ОК, играй. И ?????????. Буду очень признателен за помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

Lee Grey

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Lee Grey · 03-Окт-09 13:14 (спустя 19 дней)

Всю ветку прочитала, включая ссылки, но простого ответа и алгоритма запуска игры так и не увидела. Друзья, объясните для недалеких, как под Висту запускать эту игру. Желательно, с пути распаковки архива. В принципе, проблема пока одна была: после запуска и проверки настроек требуют 2-ой диск и на этом всё заканчивается.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 07-Окт-09 13:59 (спустя 4 дня)

Гость писал(а):
panis1989 писал(а):
А мог ли кто-нибудь выложить скрины книг с русским текстом, а то у меня на английском - я в нем не бум-бум. а написано, что RUS
Народ, помогите все же прочитать книгу незнающим английский :). Может кто-нибудь отскринить ее?

la_shit

Стаж: 17 лет 1 месяц

la_shit · 09-Дек-09 02:05 (спустя 2 месяца 1 день)

у меня виста
без проблем все скачалось, распаковалось, потом с помошью алкоголя установилось
квик тайм ставить не стал, и не зря, игре он понравился
когда устанавливал, проблем с местом не возникло
потом вставил диск 2 и пошла игра, и вот тут меня настигла проблема: НЕТУ РЕЧИ!
покопавшись в многочиленных ответах этого топика, всетаки нашел дельную ссылку, но не буду вам мозги ей парить, просто скопирую то что вычитал там, что изменил, и после чего все заработало и я наконец-то услышал заветную русскую речь:
Цитата:
До того как мучаться с файлами QT, зайдите в папку с игрой и откройте файл mohawk.w32 любым текстовым редактором (например Блокнотом). Найдите линию
fEnableAudioProxy=true
и измените её на
fEnableAudioProxy=false
Сохраните изменения и попытайтесь запустить Riven
буду рад, если кому-то мой пост поможет разобраться во всем. наслаждайтесь)
[Профиль]  [ЛС] 

Usurpator

Usurpator · 18-Дек-09 17:33 (спустя 9 дней, ред. 18-Дек-09 17:33)

народ, это у всех изображение в квадратиках, как сделать его чётче?
у меня первая часть и то чёткая была
монитор ЖК, диагональ 19 дюймов, соотношение сторон 4:3
[Профиль]  [ЛС] 

PAL4444

Стаж: 17 лет 4 месяца

PAL4444 · 19-Дек-09 16:19 (спустя 22 часа, ред. 19-Дек-09 16:19)

Usurpator писал(а):
народ, это у всех изображение в квадратиках, как сделать его чётче?
у меня первая часть и то чёткая была
монитор ЖК, диагональ 19 дюймов, соотношение сторон 4:3
Ривьен 1997 года. Первый Мист, если я не ошибаюсь вышел в 1993 году, он был намного примитивней всех остальных Мистов, поэтому в 2000 году его переделали на более понятный интерфейс и графику. Для 1997 года это было круто, доминировали 14-ти дюймовые мониторы, с лучевой трубкой.
Так что не растрайвайтесь, у меня тоже кубики на 19-ти дюймовом мониторе. А вот на ноутбуке картинка получше, потому что диагональ меньше.
По поводу всех остальных проблемм. Я сделал себе HDD версию с этой раздачи, ссылка как это сотворить, по моему на первой странице. Собрал это все в архив, выловил файлы QT, для игры их надо 18-ать, находятся в папке: Windows\System32\. После этого, с устоновкой и с самой игрой вообще проблем не стало, пробовал на двух операционных системах: XP и 7-рка.
[Профиль]  [ЛС] 

Usurpator

Usurpator · 19-Дек-09 20:52 (спустя 4 часа)

ну всё, теперь я спокоен, значит это у всех так
сделать бы так, как в"Алиде", при низком разрешении игра заключена в маленький прямоугольник, при чём предусмотрено это самими разработчиками, и изображение чёткое, и в глазу не рябит
в первую часть я играл на первой соньке, на 56см телике, а на компе я по ходу ставил реал мист, обновлённый )
а вот эти 18 файлов решают проблему с артефактными звуками (у меня, допустим, жуткое шипение при открывании калитки в самом начале, оно и дальше встречается рэндомом) или это решение проблемы перед самым запуском игры?
[Профиль]  [ЛС] 

PAL4444

Стаж: 17 лет 4 месяца

PAL4444 · 20-Дек-09 10:39 (спустя 13 часов, ред. 20-Дек-09 10:39)

Usurpator писал(а):
а вот эти 18 файлов решают проблему с артефактными звуками (у меня, допустим, жуткое шипение при открывании калитки в самом начале, оно и дальше встречается рэндомом) или это решение проблемы перед самым запуском игры?
Скажем так, эту игру я устанавливал еще больше года назад, с этой же раздачи, предварительно прочитав все предыдущие посты. Поэтому остановился на версии HDD, тоже долго мучался, пока не пришел к тому варианту который писал постом выше. Со звуком проблем у меня нет вообще. Да и с установкой тоже, поставить работающий вариант игры занимает времени аж 5-ять минут от силы. Может у Вас проблема с QT. Вот Ссылочка на файлы QT с этой раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Usurpator

Usurpator · 20-Дек-09 11:39 (спустя 1 час)

спасибо большое, а куда запихивать эти файлы?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error