|
|
|
Капитан Абр
  Стаж: 18 лет Сообщений: 1081
|
Капитан Абр ·
19-Окт-13 11:13
(12 лет 9 месяцев назад)
dmitrijnvkz
Не могу с Вами согласится. Что значит "книги захватывает?" Если мне втемяшется перечитать книгу по-своему, что мне помешает? Я уже это делал. Перечитал по-своему "Суер-Выер"- это при начитке самого Клюквина-то! Или "31 июня"- в пику версии МДС Влада Копфа. Почему? В каждом случае- по своей причине. С "Суером-Выером"-потому что этот текст читать- отдельный кайф, наслаждение! "31 июня"-потому что хотел повторить атмосферу домашних чтений в доме у моего покойного друга, когда он по вечерам читал эту книгу своим детям и -заодно- друзьям, которые были в гостях. Такой ржач стоял, соседи прибегали....
Другое дело, что Игорь очень хорошо и заботливо делает книги, не только сохраняет их дух, но и усиливает, благодаря умно подобранной музыке и профессиональной звукорежиссуре. Он ни одной книги своим чтением не "испортил", если так вообще можно говорить, и даже не "занизил" хоть сколько-то... Ну и потом, мы же между собой общаемся! Всегда можно как-то договориться. (Кстати, с Петром Вайлем именно так и было: я честно признал, что при всей любви к "Гению места" браться за него побаиваюсь, а вот "Родную речь"-хочу начитать. Так и порешили. А наша чудная корректор Светлана заранее просматривала обе книги , готовилась к корректуре и под Игоря и под меня.
Ну а что касается пыла- так уж тут-то и подавно ничего плохого нет!Он с головой в это дело погрузился, утонул!Это ж кайф!
|
|
|
|
Аннастасия1980
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 257
|
Аннастасия1980 ·
22-Дек-13 08:14
(спустя 2 месяца 2 дня, ред. 22-Дек-13 08:14)
Да, вынуждена признать что звук как в ведре. И еще я начала читать эту книгу, но времени нет читать, хотела послушать и не совпадает голос с тем как я читала книгу себе сама. Жаль. Я понимаю, ребята вы с Атасом дружите но Китель Михаил лучше начитал. Дружба дружной а объективность еще никто не отменял. ну и что толку с ваших хвалебных отзывов, все равно скачала кусочки послушала и выбрала сама так как больше не доверяю отзывам. Раз по дружбе пишут друг другу.
|
|
|
|
Капитан Абр
|
Капитан Абр ·
12-Июл-14 10:44
(спустя 6 месяцев)
Аннастасия1980
Хочу вам возразить только в одном, просто для того, чтобы другие слушатели и те, кто будет читать ветку, вам не поверили случайно. Нет никаких записей по дружбе! Хотя дружба между отдельными людьми, при том виртуальная, есть. Просто так уж случилось, -я это заметил сейчас, перечитав ветку, что все отзывы написаны культурными и вежливыми людьми.А те немногие, что из этого ряда выбиваются- ну что ж, мы же не в сказке живем,да?
Михаил Китель, как и Леонтина Броцкая безусловные профессионалы ,ваш выбор - ваше право, будьте здоровы и счастливы!
|
|
|
|
bukivedi
 Стаж: 16 лет Сообщений: 250
|
bukivedi ·
15-Июл-14 22:40
(спустя 3 дня)
Аннастасия1980 писал(а):
62212961Да, вынуждена признать что звук как в ведре. И еще я начала читать эту книгу, но времени нет читать, хотела послушать и не совпадает голос с тем как я читала книгу себе сама. Жаль. Я понимаю, ребята вы с Атасом дружите но Китель Михаил лучше начитал. Дружба дружной а объективность еще никто не отменял. ну и что толку с ваших хвалебных отзывов, все равно скачала кусочки послушала и выбрала сама так как больше не доверяю отзывам. Раз по дружбе пишут друг другу.
Нравятся мне такие комментарии.. и что интересно - человек готов обвинить кого угодно в чем угодно, но только не признать что у кого то может быть иное, отличное от его собственного мнение.
Мадам, вы действительно считаете себя эталоном вкуса?
|
|
|
|
Opp#rich@nik
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
Opp#rich@nik ·
31-Дек-14 17:29
(спустя 5 месяцев 15 дней)
Хорошая любительская запись. Ну да, звук соответственный. Но лучше слушать этот эховый звук интонационно и эмоционально грамотной начитки Капитана Абра, чем студийный звук ПОСТОЯННО раздражающих и невпопад ударений Кителя, каких-то левых, явно неосмысленных чтецом интонаций, когда приходится "перематывать" назад, чтоб уловить изначальное построение фразы и собственно мысль в предложениях автора. И как же бесят эти спотыкания восприятия о ежепятиминутные плюхи Кителя. Мое резюме: при выборе между Кителем и Капитаном Абром - однозначно Капитан.
|
|
|
|
Кleopatra
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 296
|
Кleopatra ·
21-Май-15 20:03
(спустя 4 месяца 21 день)
Файл 080.
С 07:31 до 08:13 отсутствует запись - кусок из книги: "Когда, наконец, в августе Танька уехала выходить замуж за своего сокурсника, он вздохнул с облегчением. С присущей ему обстоятельностью обдумывания и вызревания мыслей и действий, все пытался понять — отчего это упоительное занятие двух ловких тел, это совместное вкатывание общего сладкого груза на вершину и миг опустошенного парения над землей и друг над другом, — отчего все это потом, после, ощущается, как беззаконие. И если так — откуда он знает, что в этом вообще есть какие-то законы? Какие?"... Несколько лет назад слушала спектакль. С одной стороны, в нём отсутствуют большие фрагменты романа, с другой, слушая сейчас полный текст, всё время ловлю себя на мысли, что затянуто, много лишнего, что гасит динамику...
|
|
|
|
Капитан Абр
|
Капитан Абр ·
11-Июл-15 22:18
(спустя 1 месяц 21 день)
Кleopatra
Спасибо! Пять лет назад выложил эту запись и вот когда приходит сообщение о конкретных косяках, исправить которые можно за пять минут: начитать пропуск, вставить, перезалить. Вот что теперь-то делать?Придумаю,конечно. Жалко терять такое чудное наблюдение.
|
|
|
|
Marinona12
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
Marinona12 ·
25-Июл-15 15:10
(спустя 13 дней)
Кleopatra писал(а):
67844572много лишнего, что гасит динамику...
А мне вот у Рубиной динамики не требуется. Наслаждаюсь ее прозой...
Уважаемый Капитан Абр! Замечательная озвучка. Попробовала послушать все три. Вашу выбрала без колебаний. Спасибо!
|
|
|
|
miccc1974
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
miccc1974 ·
22-Фев-16 19:46
(спустя 6 месяцев)
Огромное спасибо Вам за книгу, Капитан! В своё время я познакомился с творчеством Дины Рубиной по её рассказам про детство (не помню, как назывался сборник). И теперь, после долгого перерыва, лет 10, слушаю "Голубку". Подскажите, какие ещё из её книг похожи по настроению на эту? или же они все хороши по-своему?
|
|
|
|
sitver21
Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
sitver21 ·
13-Апр-16 23:18
(спустя 1 месяц 20 дней)
Капитан Абр. Спасибо, хорошо читаете, прикольно однако... Начал Вас слушать с Коваля Ю.
|
|
|
|
Капитан Абр
|
Капитан Абр ·
14-Апр-16 21:38
(спустя 22 часа)
miccc1974
Все ее последние романы прекрасны! Не буду перечислять, слушайте все!Есть ,конечно, те, кто не может ей простить национальность и отъезд в Израиль,и нелицеприятные отзывы о нашей российской действительности, Даже на Рутрекере пытались ее книги перенести в раздел "Зарубежная литература". Но , конечно, литература, написанная на русском языке- русская. И наше счастье, что в русской литературе есть Дина Рубина.
|
|
|
|
Le Balafre
  Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3061
|
Le Balafre ·
15-Апр-16 00:28
(спустя 2 часа 50 мин.)
Капитан Абр писал(а):
70487703Есть ,конечно, те, кто не может ей простить национальность и отъезд в Израиль,и нелицеприятные отзывы о нашей российской действительности.
Дорогой Кэп, где же Вы эдаких негодяев видали, которые не могут ей простить? Мы, Русский народ - смышлен и понятлив, усерден и горяч ко всему благому и прекрасному. Долго зла не держим, прощаем даже воров и убийц, и даже либералов некоторых.
Но, к сожалению, ассимиляции с нами у них почему то не происходит. Как писал Лесков Николай Семёнович - " ... Куда их выпроводить, или кому подарить, или самим их на свой лад переделать?" - не получается. Ни выпроводить, ни подарить. Ни на свой лад переделать - дышим видимо по разному.
|
|
|
|
genettad
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
genettad ·
17-Апр-16 10:34
(спустя 2 дня 10 часов)
Цитата:
И наше счастье, что в русской литературе есть Дина Рубина.
есть -то она есть .да кто её читает ?
мадам .которая не может понять ни русскую литературу.ни народа.среди которого выросла и все не может ему этого простить..
Все сражается из своего прекрасного далёка.никак не успокоится .сиротка
|
|
|
|
kolesnik3
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 17
|
kolesnik3 ·
28-Апр-16 14:01
(спустя 11 дней)
Капитан Абр
У Вас плохая дикция и неправильно ставите ударения
глухой тембр голоса с прононсом .
чего это взялись начитывать литературу Слава ьогу Диночка обошлась без вас
.но было бы лучше .если бы вы познакомили ее сс Есаревой или Клюквиным
всегда приятнее Профессионалы
учитесь старый мальчик у профи .. или бегите бегом к админу жаловаться как вас не уважают за поганую работу
|
|
|
|
Капитан Абр
|
Капитан Абр ·
28-Апр-16 20:34
(спустя 6 часов)
kolesnik3
У Клиффорда Саймака в "Заповеднике гоблинов" есть такой персонаж-колесник. Так что все соответствует. Их там много было, целая цивилизация колесников,и то, что у вас порядковый номер имеется, говорит о том, что вы не первый среди них. И это тоже , увы, очень похоже на правду.
|
|
|
|
fafik
 Стаж: 21 год 6 месяцев Сообщений: 832
|
fafik ·
24-Май-16 22:38
(спустя 26 дней)
Спасибо всем, кто участвовал в в этом проекте.
Отличная книга, исполнитель органичен.
Настоящий триллер!
Благодаря этой книжке, познакомился с творчеством Пантохи.
|
|
|
|
fye4ka
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
fye4ka ·
29-Июн-16 08:47
(спустя 1 месяц 4 дня)
16 июня 2016 г. не стало прекрасного чтеца Алексея Брахмана - Капитана Абра
Светлая память...
|
|
|
|
sarit09
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 76
|
sarit09 ·
30-Июл-16 22:41
(спустя 1 месяц 1 день)
Ну как же так?! Какая потеря!
Спасибо Вам, Капитан Абр.
Светлая память.
|
|
|
|
Skual13591
 Стаж: 17 лет Сообщений: 832
|
Skual13591 ·
05-Сен-16 13:54
(спустя 1 месяц 5 дней)
Замечательное произведение и не менее замечательное исполнение Мастером ! Чувствую . что еще когда - нибудь возьмусь переслушивать .
|
|
|
|
Суфражистка
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
Суфражистка ·
28-Авг-17 11:12
(спустя 11 месяцев)
Спасибо за вашу работу, огромное удовольствие от прослушивания этой книги в вашем исполнении,буду рекомендовать знакомым.
|
|
|
|
alla vlas
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 40
|
alla vlas ·
12-Авг-18 22:00
(спустя 11 месяцев)
Одна из самых любимых книг! Просто супер-супер!!! Словами не опишешь только слушать! Низкий поклон Дине Ильиничне!
|
|
|
|
zhuk-filosof
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 78
|
zhuk-filosof ·
13-Июн-25 15:51
(спустя 6 лет 10 месяцев)
Я этот роман прослушала в исполнении самой Дины Рубиной. Роман замечательный. Настоящая сага!
|
|
|
|