|
Belyakin
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 700
|
Belyakin ·
16-Авг-10 09:48
(14 лет 4 месяца назад)
Завершил пятую обложку. Предыдущие слегка обновил. Ниже собрал все вместе:
все обложки
1-й диск
2-й диск
3-й диск
4-й диск
5-й диск
|
|
Штирнерианец
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
Штирнерианец ·
02-Сен-10 10:20
(спустя 17 дней)
Не было никакой "Великой Отечественной". Была самая настоящая Вторая Гражданская. На стороне Вермахта добровольно сражалось против большевизма более 2 млн бывших подсоветских.
|
|
lexx2
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 817
|
lexx2 ·
02-Сен-10 10:37
(спустя 16 мин.)
Штирнерианец мелкая фашиствующая мразь, вякаующая в темах.
|
|
Example626
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
Example626 ·
14-Окт-10 20:07
(спустя 1 месяц 12 дней)
kulberg писал(а):
...По поводу отношения сторон 5:4... ...Эксперимент проводился так. Беру заведомо равностороннюю "референсную" фигуру (свастику на первых кадрах фильма). При правильном отношении сторон обе диагонали должны быть одинаковой длины, верно?..
Вроде бы да, но...
Я специально померил эту свастику. При соотношении сторон 4:3 вертикальная диагональ даже немного длиннее горизонтальной. При соотношении 5:4 она становился ещё длиннее. То есть пропорции ещё больше ухудшаются.
Так что 5:4 никак не может быть точнее, нежели 4:3.
Но хочу сказать, что свастика в фильме - не показатель. Так как сама она неровная. Стороны не параллельны друг другу, если мерить не диагонали, а лучи, то взаимоперпендикулярные лучи имеют неодинаковую длину. Если вписать свастику в прямоугольник (как можно точнее и тщательнее) то прямые углы символа свастики становятся прямыми только при соотношении 4:3. И при этом свастика впишется всё равно не в квадрат, а именно прямоугольник - стороны его будут неравны друг другу. Это было бы показателем неверного соотношения экрана, если бы лучи свастики были расположены параллельно сторонам экрана, но свастика расположена под углом.
Таким образом, получается, что свастика в фильме неровная изначально. Возможно, так получилось при монтаже фильма либо на каком-нибудь этапе комбинированных съёмок (то, что оные имели место, понятно из того, что внутри свастики имеются видеофрагменты).
Скриншот снимал с видео именно этой раздачи.
Как ни странно, видео (я специально скачал первый VOB-файл) в раздаче имеет соотношение 720x576 (5:4), но анаморфное - AR 4:3.
То есть этот фильм таки показывается в соотношении 4:3.
И всё-таки осталось непонятным, почему отсутствует цвет на многих сценах фильма, на которых цвет изначально (так как он есть в иностранной версии) присутствовал. Эти кадры на той плёнке, которую оцифровывали, цветные или нет? Цвет пропал до оцифровки или всё-таки после - при попытке реставрации цветового баланса оцифрованного видео. Если да, то эта раздача не есть первичное видео после оцифровки, а значит, существовало (или до сих пор существует) и таковое - на котором цвет присутствует.
|
|
Елена В. Буляр
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Елена В. Буляр ·
16-Янв-11 22:22
(спустя 3 месяца 2 дня)
Есть ли один среди всех здесь существующих ДВД вариантов этого документального фильма, в которой есть тоже английская звуковая дорожка?
Спасибо за ответ.
|
|
hromser
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
hromser ·
17-Янв-11 15:10
(спустя 16 часов)
Добрый день!
Как автор данной раздачи смею Вас заверить, что отдельной английской дорожки при поиске данной эпопеи в архиве и при оцифровке данного материала не было. Английская версия есть только по фильму "Unknown war".
|
|
shooter1975
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 81
|
shooter1975 ·
09-Мар-11 12:34
(спустя 1 месяц 22 дня)
Обе версии - советская и американская, отличаются, что вполне предсказуемо. Так что дорожки не совпадают. Англоязычный фильм Unknown War, к сожалению, нашелся только в плохом качестве здесь
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3463185
|
|
AND01AND
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3892
|
AND01AND ·
13-Апр-11 13:17
(спустя 1 месяц 4 дня)
SergMaslov писал(а):
Честно сказать не очень верю этой документалистике. Бабушка совсем другое рассказывает про немцев и про советских.
Рабы мирового порядка на трекере!!!
SergMaslov - оди из них!
А бабушка не Геббельс по фамилии?
Без обид, но он тоже другое рассказывал!
|
|
Gothold
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Gothold ·
26-Апр-11 08:31
(спустя 12 дней)
Спасибо огромное,отличный фильм.А что касается высказываний здесь разных недобитых неонацистов,так надо быть полным уродом,чтобы не ценить великий подвиг нашего народа P.S. Почитайте книгу "Живые и мёртвые"Симонова.Может хоть что то поймёте..
|
|
Python_guff
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 39
|
Python_guff ·
24-Май-11 22:16
(спустя 28 дней, ред. 24-Май-11 22:16)
респект и уважуха
На майских провел пару недель у коварных Бриттов. Постоянно на их ТВ натыкался на передачи о WWII про бомберов, моряков, коммандос и экзотику вроде боевых действий в ЮВА и Африке.
Причем хронику миксовали интервью с экспертами и компьютерной графикой. Всё очень достойно и взвешенно и интересно.
Даже моя жена далекая от военной истории смотрела взахлеб.
У нас же по зомбиящику мракобесие о одной винтовке на троих, а в кино Мигалков с парусными танками и небесной дефекацией. Никого не агитирую, но как-то грустно господа-товарищи...
зы камрады, будете в Лондоне не пожалейте времени и добредите до HMS "Belfast" он напротив Тауэра стоит. Последний уцелевший Британский крейсер, что воевал во WWII. Правда аудиогида на русском нет, но всё одно впечатления после того как полазаешь от трюма до боевой рубки сумасшедшие! 11000тонн дремлющей истории.
ловите линк на чужой обзор с фотками http://klaaz.livejournal.com/88924.html
|
|
hromser
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
hromser ·
21-Июл-11 14:24
(спустя 1 месяц 27 дней)
Cifon675 писал(а):
В этом фильме показывают и моего дедушку, который не вернулся.
Вот это даа!
|
|
raumfunk
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 414
|
raumfunk ·
28-Июл-11 09:30
(спустя 6 дней, ред. 28-Июл-11 09:30)
Господа сделайте человеческий рип этой раздачи.
В данном рипе (прикрепленном) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2884589 идет постоянный писк на 8К (на проф. аппаратуре), смотреть невозможно. Лучше стереть и забыть.
Цитата:
Честно сказать не очень верю этой документалистике. Бабушка совсем другое рассказывает про немцев и про советских.
Аналогично. Русских в той же белоруссии в регионах ближе к польше (бывшей), детям описывали как чертей и боялись их больше немцев.
(народ жил своим хозяйством и боялись что коммунисты все отнимут) Это точно было. Так и случилось.. (если что я Москвич.. и совсем не антироссийский)
|
|
lexx2
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 817
|
lexx2 ·
28-Июл-11 17:10
(спустя 7 часов)
raumfunk писал(а):
если что я Москвич.. и совсем не антироссийский
Кто же Вам поверит?
|
|
STASIK1976
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
STASIK1976 ·
18-Янв-12 17:21
(спустя 5 месяцев 21 день)
Товарищи дорогие ! В первую очередь хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТРУД РАЗДАЮЩЕГО и ВСЕМ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ РАЗДАЧУ !
Но у меня вопрос .
Перегоняю в MP4 и у меня в итоге в одном файле получается 2 фильма одинаковых, только один со звуком а второй без, сначала думал у меня с головой плохо ((((
Монтировал в Пинакле, а потом просто пережал в Формат Фактори ! У всех двух прог одинаковый результат. Причем Пинакл видит естественно одну видеодорожку, откуда берется вторая я так и непонял. Он заколдованый чтоли ) ! ?
Объясните мне дуболому ((пожалуйста !
|
|
Skaramusch
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 15345
|
Skaramusch ·
24-Мар-12 00:59
(спустя 2 месяца 5 дней)
У меня есть рип гигов на 18-20, который я скачивал года 2 назад. Сейчас его на трекере нет. Никто не знает куда и почему он делся?
|
|
Belyakin
|
Belyakin ·
24-Мар-12 01:55
(спустя 56 мин.)
Skaramusch
DVD или DVDRip'ы?
|
|
Belyakin
|
Belyakin ·
24-Мар-12 17:47
(спустя 15 часов)
Skaramusch
Не понятно - здесь ДВД на 20 Гб, а как могут быть рипы на 18-20 Гб?
|
|
Skaramusch
|
Skaramusch ·
24-Мар-12 17:59
(спустя 11 мин., ред. 24-Мар-12 17:59)
Belyakin
Прочёл комментарии. Подозреваю, что те рипы делались с исходника. Его, видимо, удалили после того, как появились записи получше, т.е. эта Ваша раздача. Рипы удалили, соотв., тоже.
|
|
Belyakin
|
Belyakin ·
24-Мар-12 19:13
(спустя 1 час 14 мин.)
Skaramusch
Видимо, да. Но это раздача товарища hromser. Я всего лишь обложки делал.
|
|
Skaramusch
|
Skaramusch ·
24-Мар-12 19:19
(спустя 5 мин., ред. 24-Мар-12 19:19)
Belyakin
Та это я знаю)
А не в курсе, кто-нибудь занимался накладыванием дорожки Ланового на американский рип, который качеством получше?
|
|
Belyakin
|
Belyakin ·
04-Апр-12 20:16
(спустя 11 дней)
Залил обложки на другой хостинг:
все обложки
1-й диск
2-й диск
3-й диск
4-й диск
5-й диск
|
|
Chudrik
Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 519
|
Chudrik ·
18-Ноя-12 01:35
(спустя 7 месяцев, ред. 18-Ноя-12 01:35)
raumfunk писал(а):
Русских в той же белоруссии в регионах ближе к польше (бывшей), детям описывали как чертей и боялись их больше немцев.
(народ жил своим хозяйством и боялись что коммунисты все отнимут) Это точно было. Так и случилось...
Поправка: не боялись, а знали, что все отнимут. И не русских, а советских.
А вам, товарищи псевдопатриоты, хочу вот что сказать.
Историю пишут победители. Благодаря демографической политике тт. Ленина-Сталина ("Бабы новых нарожают") через 50 лет русских совсем не останется. И сегодняшнее правительство России по этому поводу совсем не беспокоится. То же самое касается правительств других стран-победителей, Великобритании, США и т.д. (Примерно в 2040 г. в США белые будут составлять меньше 50% населения. В Лондоне уже давно по улицам вечерам опасно ходить, особенно белым (не верите, спросите у Юрия Шевчука, он сам сказал, что за белую морду в Лондоне можно и по морде получить).
Так что для человечества останется история, написанная теми, кто займет наше место. На данный момент похоже, что это будут индусы, китайцы и юго-восточные азиаты. Вот они и напишут новую историю Второй мировой. Китайцы -- что главный фронт войны был в Китае, и что они победили в войне с Японией (такую версию преподают в китайских школах), в Индии вообще Гитлера очень уважают, так как лично индусам он ничего не сделал, а многие индусы благодарны ему, т.к. они считают, что в результате Второй мировой владычество Британской империи было подорвано и она вынуждена была дать Индии независимость (и это правда), пакистанцам и другим азиатам (самое быстрорастущее население в мире, у них по 10 детей в семьях) вообще наплевать на Европу, для них европейская история все равно что для нас история Пакистана (и британцев они тоже не очень-то любят). А вот Израиль азиаты, всем известно, недолюбливают, и на обращение немцев с евреями смотрят совсем по-другому, чем в Европе. Все три точки зрения я знаю из личного общения с выходцами из этих стран.
Вот и подумайте, во что советские власти превратили Великую победу. За что наши деды сражались и погибали, если через сто лет в том числе благодаря этой победе, сама Россия останется только географическим понятием, а в Москве будут проживать сами знаете, кто, но только не русские.
И можете ругать меня фашистской мразью сколько угодно. Фашист, кстати, в других странах, кроме России, не ругательство. В этом смысле (ругательном) применяется слово Нацист. А слово фашист в нашем понимании тоже исчезнет вместе с нами.
|
|
Koshkamurka
Стаж: 16 лет Сообщений: 1003
|
Koshkamurka ·
18-Ноя-12 02:24
(спустя 49 мин.)
Товарищ Chudrik, Вы бы меньше жёлтых статеек на инете читали бы, да?
И за кликушами повторять бредни и высосанную из пальца "статистику" не надо, да ещё с такой трагической убеждённостью.
И у азиатов не всё в порядке, видите ли.
В Пакистане да, размножаются активно.
А в соседнем Иране (такие же мусульмане) прирост населения минусовый, среднее число детей на одну женщину 1,8. И почему - никто не знает.
Африка вообще натурально вымирает от СПИДа.
А в США белых "останется мало", потому что читать надо англоязычные источники внимательно, ага.
Тут у нас в анкетах, уж не знаю почему, испаноязычные белые белыми не считаются. Отдельно они идут, под общим названием "хиспаники". А их тут шестнадцать процентов, т.е. больше, чем чёрных, и детей у них больше. П.С. Извините за любопытство, а у Вас сколько детей, если не секрет? ;0)
|
|
Chudrik
|
Chudrik ·
18-Ноя-12 05:12
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 18-Ноя-12 05:12)
Koshkamurka писал(а):
56378997Товарищ Chudrik, Вы бы меньше жёлтых статеек на инете читали бы, да?
И за кликушами повторять бредни и высосанную из пальца "статистику" не надо, да ещё с такой трагической убеждённостью.
И у азиатов не всё в порядке, видите ли.
В Пакистане да, размножаются активно.
А в соседнем Иране (такие же мусульмане) прирост населения минусовый, среднее число детей на одну женщину 1,8. И почему - никто не знает.
Африка вообще натурально вымирает от СПИДа.
А в США белых "останется мало", потому что читать надо англоязычные источники внимательно, ага.
Тут у нас в анкетах, уж не знаю почему, испаноязычные белые белыми не считаются. Отдельно они идут, под общим названием "хиспаники". А их тут шестнадцать процентов, т.е. больше, чем чёрных, и детей у них больше. П.С. Извините за любопытство, а у Вас сколько детей, если не секрет? ;0)
Я в компартии не состою, так что не надо меня товарищем называть.
И не надо другим советовать, что им читать, а что нет, это просто невежливо, особенно если вы в цивилизованной стране проживаете.
Почему они не считаются белыми, я вам объясню, это для того, чтобы входить в квоты по affirmative action. Почитайте, например, высказывания той же Сотомайор (последнего назначенного судьи Верх. Суда в США), в которых она признает, что одним из залогов успехов ее карьеры было ее продвижение благодаря affirmative action.
Вы что, действительно считаете, что дело в цвете кожи? Дело в том, какая у Hispanics ментальность и за кого они голосуют, и какие подачки им за это кидает правящая элита.
Подавляющее большинство голосовало за Обаму, т.е. за дальнейшее разрушение США. Вы сами почитайте не-желтые статейки про Солиндру, про нефтепровод Кейстоун. Отдельно почитайте, как Обама разрушает энергетику США (пройдитесь по editorials журналов по энергетике, например), про преследования белых в США, почитайте запрещенную в США статистику про число например преступлений, совершенных не-белыми против белых (процент убийств, грабежей, gun-related crimes, изнасилований черными белых и наоборот). И вырисуется картина европейские американцы -- против остальных, к коим остальным относятся и Hispanics. Насчет них, почитайте, как на футбольных матчах в Калифорнии Испаникс (граждане США!) освистывают гимн США.
Про экономику, почитайте, как в Калифорнии закрывают университеты и библиотеки, и как в США асфальтовые шоссе разбивают на щебенку, ибо денег нет на содержание дорог.
Похоже, источники, которые вы читаете, это розовые очки официальной обамской пропаганды, которая сегодня мало отличается от нашей родной советской.
В русскоязычных источниках это не обсуждают, если только в переводах.
Вот вам анлогязычная ссылочка http://www2.macleans.ca/2010/09/14/third-world-america/
А можете и не читать, так как конечно, изменить мы с вами в мире ничего не сможем, даже если бы и захотели.
Насчет СПИДа. В США уже давно от СПИДа никто не умирает, люди с ВИЧ всю жизнь теперь живут. Некоротые друг друга сегодня специально заражают ВИЧ, чтобы потом уже можно было без опасений с кем угодно. Благо Обамакэр все лекарства оплатит. Со СПИДом или без СПИДа, например, в Конго сейчас население ок. 50 млн., к 2050 прогнозируют 150 млн., т.е. как во всей России! И это одно Конго. И сегодня африканские страны уже выдвигают требования, чтобы лекарства от СПИДа им выделяли бесплатно.
|
|
Koshkamurka
|
Koshkamurka ·
18-Ноя-12 06:27
(спустя 1 час 15 мин.)
"Товарищ" это обращение, и по сей день употребляемое, граждан нашей с Вами родины друг к другу.
Замечательное обращение, и, надо сказать, вовсе не изобретение коммунистов - так обращались друг к другу ещё в старину русские торговые люди.
В компартию же Вас никто не пытается запихнуть, не надо так огорчаться. )))
Не хотите читать - не читайте, но зачем в эту раздачу тащить инетский жёлтый мусор, а?
Не имеющей к замечательному фильму "Великая Отечественная" никакого отношения, заметьте.
Откройте свой блог, пишите там себе на здоровье, кто мешает?
Некоторые замечания убираю под спойлер, и завершим дискуссию на сём, хорошо?
Про асфальт, Конго и детей
Разбитие асфальта на шоссе позабавило. Батенька Chudrik, умоляю, не сидите вы в инете круглые сутки, вредно на здоровье отражается.
Я здесь живу (где "асфальт разбивают"), тут у нас дороги чинят и расширяют беспрерывно, но может, конечно, у меня глюки... не, в даунтауне препаршивое качество действительно, асфальт сплошь в заплатках от починок, а чуть отъедешь в сторонку - никаких нареканий, честное пионерское, дорожное полотно отличное. Я и моя старенькая Тойота это подтверждаем, всеми руками и колёсами.
Ну на всякий случай, ежели очевидцам не верите, а верите инету - почитайте здесь, отчего некоторые дороги забрасываются: http://www.slate.com/articles/news_and_politics/press_box/2010/08/paved_and_confused.html
Про Конго: уважаемый, за тридцать лет население страны не может утроиться, люди не хомячки и размножаться их темпами не в состоянии, хоть бы даже и в Конго.
Про детей Вы не ответили... я так понимаю, нет у Вас детей? И кто Вам помешал родить 5-7 наследников: Ленин или Сталин?
|
|
Chudrik
|
Chudrik ·
18-Ноя-12 07:40
(спустя 1 час 12 мин.)
Koshkamurka писал(а):
"Товарищ" это обращение, и по сей день употребляемое, граждан нашей с Вами родины друг к другу. Замечательное обращение, и, надо сказать, вовсе не изобретение коммунистов - так обращались друг к другу ещё в старину русские торговые люди.
Вы тут путаете, русские люди товарищами называли только знакомых людей, а незнакомых товарищами называли и называют члены компартий и им сочувствующие.
На моей настоящей родине незнакомых людей называли сударь или сударыня. А от русской жизни вы явно отстали, сегодня в трамвае за товарища могут если не в морду дать, то запросто могут на три буквы послать, так что люди вынуждены обращаться друг к другу "мужчина" или "женщина".
Koshkamurka писал(а):
Не хотите читать - не читайте, но зачем в эту раздачу тащить инетский жёлтый мусор, а?
Да вы сами в других раздачах флудите направо и налево на разные темы. Хотя в принципе я согласен.
Про асфальт, Конго и детей
Koshkamurka писал(а):
Разбитие асфальта на шоссе позабавило. Батенька Chudrik, умоляю, не сидите вы в инете круглые сутки, вредно на здоровье отражается.
Да вы даже и ссылку-то мою не посмотрели, так что чем ваша инет-ссылка лучше моей, я не вижу. Там еще и про то как уже на полицию денег кое-где нет, призывают жителей самих порядок охранять. Ваша ссылка про полицию ничего не упоминает. Моя-то на респектабельный журнал, а ваша не поймешь на что.
Цитата:
Я здесь живу (где "асфальт разбивают"), тут у нас дороги чинят и расширяют беспрерывно, но может, конечно, у меня глюки... не, в даунтауне препаршивое качество действительно, асфальт сплошь в заплатках от починок, а чуть отъедешь в сторонку - никаких нареканий, честное пионерское, дорожное полотно отличное. Я и моя старенькая Тойота это подтверждаем, всеми руками и колёсами.
Во всех штатах ситуация разная, кто же спорит? Калифорния уже раза два обанкротилась и ее долги оплатили более благополучные штаты. Поживем, увидим, ясно, что гос.долг будет только увеличиваться, особенно когда Обама уже не беспокоится о переизбрании и может разбрасывать деньги направо и налево.
Цитата:
Ну на всякий случай, ежели очевидцам не верите, а верите инету - почитайте здесь, отчего некоторые дороги забрасываются:
Очевидцы у меня и свои в штатах есть, есть даже родственники.
Цитата:
Про Конго: уважаемый, за тридцать лет население страны не может утроиться, люди не хомячки и размножаться их темпами не в состоянии, хоть бы даже и в Конго.
Хуже чем хомячки. Вот ссылка на прогноз, который я упоминал, это данные ООН: http://geography.about.com/od/lists/a/2050pop.htm Кстати в Нигерии будет целых 390 млн., а вы все про СПИД. Это вам обамовцы лепят, чтобы с вас налоги в три шеи драть (если вы конечно их платите а не на пособии и за нал работаете) и своим родственничкам из Африки посылать.
Цитата:
Про детей Вы не ответили... я так понимаю, нет у Вас детей?
Я что совсем дурак про детей на форуме писать, может еще адрес и номер кредитной карты?
|
|
Belyakin
|
Belyakin ·
18-Ноя-12 09:27
(спустя 1 час 47 мин.)
Koshkamurka
Ваша ошибка, что называете мужчину-россиянина товарищем. Рекомендую так обращаться только к пользователям с советским флагом, т.к. априори такие люди подразумевают себя советскими людьми, для которых лозунги: "Долой эксплуатацию!" и "Свобода. Равенство. Братство." есть истинные
В остальном вы правы.
|
|
Koshkamurka
|
Koshkamurka ·
18-Ноя-12 09:57
(спустя 29 мин.)
Belyakin
Эхма, так как же теперь Chudrik'а величать-то?
На товарища обижается - говорит, тамбовский волк тебе товарищ, Мурка.
Господин?.. Дак, господа ещё в 17-м году уехали.
На сударя тоже не тянет - сударь это такой любезный, с гитарой и усами колечками, романсы своей сударыне поёт приятным тенорком... а какая в своём уме сударыня чудриковы речи выдержит долее трёх минут?
Мужчина - так дамы известной профессии обращались к клиентам, совсем некомильфо...
Ну разве что "дяденько" его кликать?
|
|
Hydrochlor
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2069
|
Hydrochlor ·
30-Янв-13 19:58
(спустя 2 месяца 12 дней)
hromser
Может весьма запоздало, но спрошу- если не секрет - если вы общались с сотрудниками где брали исходник - спрашивали почему не реставрируют подобные фильмы ?, тем более с высоких трибун едрасня и прочие с пафосом частенько говорят о ВОВ и ветеранах ...
|
|
Koshkamurka
|
Koshkamurka ·
30-Янв-13 23:08
(спустя 3 часа)
Hydrochlor
Я с сотрудниками "Фильмдока" тоже общалась, по телефону, немного раньше Hromser'а, была мысль заказать диски непосредственно у них и здесь выложить. На момент моих переговоров (апрель-май 2009-го) оказалось, что 11-ть серий из 20-ти "Великой Отечественной" даже не были оцифрованы с плёнок...
(Они мне прислали распечатку, сколько всего будет стоить такой комплект дисков, учитывая и работу по оцифровке, оказалось 60 720 рублей ("минимальная стоимость") - сумма для одного человека неподъёмная, и от этой мысли пришлось отказаться... а Hromser молодец, сумел организовать нескольких энтузиастов и сообща одолели.)
Пафос с трибун ничего не стоит, а $2К - это час неформального общения с девочкой высшего разряда в Куршавеле, шуточное ли дело: не доплатишь, в следующий раз вторым сортом придётся довольствоваться. А вы тут о какой-то реставрации толкуете, понимаешь...
|
|
|