Александр / Alexander (Оливер Стоун / Oliver Stone) [2004, США, Германия, Франция, Великобритания, боевик, драма, приключения, военный, биография, BDRip 720p] [Переиздание, финальная версия / Revisited: The Final Cut]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

Jotnar

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 1 месяц

Jotnar · 12-Окт-23 16:55 (2 года назад, ред. 12-Окт-23 16:55)

tiger-25 писал(а):
85298797А что он, сценаристы и продюсеры не относятся к Голливуду?
это отношение делает всех там сектантами, имеющих один взгляд на все на свете?
tiger-25 писал(а):
85298797раскрывают именно сильные черты характеров этих фигур
как я и писал выше, однобокое освещение любых персонажей - не удел больших авторов
скажем так - куда интереснее многим, как герой боролся со своими слабостями и пороками и не были ли те ваши "сильные черты" как раз причиной этого (детству уделено неспроста достаточно много экранного времени)
а домыслы режиссера, думаю, основаны на предположении, что в такой семье просто не мог вырасти нормальный ребенок
вообще взрослые исторические фильмы на то и взрослые - та же "королева марго" с аджани, скажем
[Профиль]  [ЛС] 

tiger-25

Стаж: 17 лет 10 месяцев

tiger-25 · 12-Окт-23 17:32 (спустя 37 мин.)

Jotnar писал(а):
это отношение делает всех там сектантами, имеющих один взгляд на все на свете?
Я в секту там никого не записывал. Я записал данный фильм на скамейку позора упомянутой секты.
Jotnar писал(а):
скажем так - куда интереснее многим
Вот именно за этот близорукий малодушный популизм этот шедевр и попадает на вышеупомянутую скамью позора Голливуда. Вместо со всеми шедеврами последнего времени, такими как Одиссея 2016 (Жак Ив Кусто),
Дж. Эдгар 2011 (Эдгар Гувер) и иже с ними.
Jotnar писал(а):
детству уделено неспроста достаточно много экранного времени
Детству кого? У нас кто главный герой фильма-то?)
[Профиль]  [ЛС] 

Jotnar

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 1 месяц

Jotnar · 12-Окт-23 18:24 (спустя 51 мин., ред. 12-Окт-23 18:24)

tiger-25 писал(а):
85316475У нас кто главный герой фильма-то?)
вот он
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

tiger-25

Стаж: 17 лет 10 месяцев

tiger-25 · 15-Окт-23 03:28 (спустя 2 дня 9 часов, ред. 15-Окт-23 03:28)

Jotnar писал(а):
вот он
Прошу пардонить, у меня произошел критический сбой. Писал отзыв на еще один шедевр мирового кинематографа, вышеупомянутую Одиссею 2016 и эта ремарка относится к нему)
Насчет вставок про дество я не только согласен, я даже наоборот одобряю их и в данном фильме с нетерпением их ждал. Какими бы они ни было достоверными, они действительно показывают взгляд автора на возможное детство героя и каким образом пророс тот или иной легендарный персонаж со всеми своими положительными и отрицательными качествами.
Мои претензии и недовольство исключительно на завоевательскую часть жизни Александра Великого. Особенно после многообещающих вступительных слов "когда Александр смотрел на тебя в глаза, ты мог сделать что угодно" Птолемея Первого в исполнении Энтони Хопкинса. Что интересно видят люди, когда на них смотрит Колин Фаррелл глазами, готовыми расплакаться в любую секунду? Чувствуют ли они, что готовы сделать что угодно и готовы ли подражать главному герою его лучшим качествам?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error