|
abazulin
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
abazulin ·
23-Дек-12 22:36
(12 лет 8 месяцев назад)
Лучше бы тов. Бушков и дальше фантастикой занимался.
Слог есть, эрудиция есть, но слишком велико искушение нагнать пурги на неоднозначные темы. После прочтения предисловия Бушкова к книге о Чингисхане, в котором автор говорит о заговоре историков, виртуальности истории как науки, понял, что физически не перенесу восприятие текста в контексте исторического сочинения.
|
|
Пятниц
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
Пятниц ·
03-Янв-13 13:25
(спустя 10 дней)
Везде проплаченные антисоветчики обсираются, Бушков ПРАВ и если неточен в мелочах то не стоит придираться.
|
|
осада21
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 29
|
осада21 ·
03-Мар-13 17:55
(спустя 2 месяца)
чего то порезанные файлы? по пол слове иногда заканчиваются или только у меня так. по книжке - интересно, многое читал и слышал у других, да же либеральный писателей, хотя Бушков добавил желтизны,
|
|
mamizerov
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
mamizerov ·
17-Мар-13 18:25
(спустя 14 дней)
Бушков, просто молодец, огромная потрясающая работа, слушать всем обязательно, я прослушал забросив все дела, сутки с дивана не вставал, где вторая часть?
|
|
Grozabel
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 361
|
Grozabel ·
18-Мар-13 19:08
(спустя 1 день)
Вторая только в печатном и электронном виде
|
|
stim541
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
stim541 ·
29-Апр-13 07:20
(спустя 1 месяц 10 дней)
Читал. Теперь с удовольствием послушаю.
Советую всем, кто еще не знаком с произведениями Бушкова.
Кто не верит, возьмите книгу - там половина объема занимают
архивные документы и фото, подтверждающие правоту текста.
|
|
yulyai77
 Стаж: 15 лет Сообщений: 8
|
yulyai77 ·
28-Дек-13 09:41
(спустя 7 месяцев)
Эх так и не озвучили Ледяной трон что ли! Оо!
|
|
Grozabel
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 361
|
Grozabel ·
28-Дек-13 16:13
(спустя 6 часов)
yulyai77 писал(а):
62289365Эх так и не озвучили Ледяной трон что ли! Оо!
Вторая книга, мягко говоря, не очень... Люблю эту тему, но автор очень загоняется в демонизации окружения Сталина и полководцев. Бросил читать ее на середине. Лучше обратите внимание на это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2417018, очень рекомендую. На трекере, кстати, есть и аудиокнига в двух вариантах.
|
|
arvk
Стаж: 15 лет Сообщений: 3
|
arvk ·
09-Мар-14 09:20
(спустя 2 месяца 11 дней)
Книга несомненно интересная! Когда выйдет продолжение?
|
|
usn2012
Стаж: 14 лет Сообщений: 15
|
usn2012 ·
15-Апр-14 23:15
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 15-Апр-14 23:15)
Отличная серия, Бушков хотел показать И.С. как простого человека с непростой судьбой, и это у него получилось, хотя, если бы я дал прочитать эти опусы своему деду то он бы дал мне в репу 100%. Сильно хочется прочитать\прослушать продолжение "Сталин. Схватка у штурвала", т.е. второй том книги, но его блин нет...
|
|
AVP76
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
AVP76 ·
06-Дек-14 17:38
(спустя 7 месяцев)
При Иосифе Виссарионовиче я 13 лет жил и читал о нём много и разное.Не смотря на то ,что мои близкие весьма остро почувствовали "сталинское время",я не воспринимаю подлую ложь и клевету,которую изрыгают" либерасты" на Сталина и это время.С интересом ознакомился с этим произведением Бушкова и рекомендую другим,чтоб сравнить с другими и сделать выводы.Спасибо!
|
|
Ifiksxybrjd
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 238
|
Ifiksxybrjd ·
11-Мар-15 21:53
(спустя 3 месяца 5 дней)
Многие, высказываясь здесь, умничают, щеголяют знанием редких фактов... Зачем?...
Я считаю, что эту книгу Бушкова, как и книгу Старикова о И.В. Сталине, нужно обязательно читать , особенно молодым.
Мне понравилось стремление Бушкова "плясать от печки" - т.е. отражать ОБСТАНОВКУ, политический фон, на котором деятельность И.В.С. развивалась. Писатель сумел связать события, нам мало известные, и протянуть к ним ниточки со всех концов мира.
Ещё раз убеждаю всех: надо читать эту книгу, чтобы сопоставлять. (Солженицын, к которому относилась с почтением в 80-90-годы, резко пал в моих глазах. Он накопил шматки "воспоминаний" многочисленных обиженных ГУЛАГовской системой, упаковал в свои узко-личные измышления. И в общем, мелок, за деревьями не видит леса. )
О Бушкове узнала только после этой книги. Сожалею, что свой ум и энергию он тратит на фэнтези. С его стремлением к широкой объективности, его задача - помочь нам, обывателям, разобраться в реалиях 90-х - 2000-х годов.
Огромное спасибо чтецам! Огромная благодарность опубликовавшему эту аудиокнигу!
|
|
TeM-TeMbI4
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 6
|
TeM-TeMbI4 ·
06-Июл-15 20:06
(спустя 3 месяца 25 дней)
Спасибо, трижды, дед советовал, теперь послушаю!
|
|
Тютюня
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 278
|
Тютюня ·
13-Июл-15 20:56
(спустя 7 дней)
Вот бы ещё и Ледяной трон озвучили...
|
|
pigochka1
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 610
|
pigochka1 ·
02-Сен-16 05:44
(спустя 1 год 1 месяц, ред. 02-Сен-16 05:44)
Для тех, кто в Танке: Книги мы слушаем на мобильннике, и ваще -- это не музыка, и стерео для одного исполнителя, -- это что-то для Канатчиковой Дачи.
Для места на microSD лучший формат: мр3 --- кбит/сек16 и 8000Hz,constant_mono --- сделает MP3 Quality Modifier(Portable), или
AMR( формат для любой мобилы заточен- т.е. звук от 3G) -- это сделает VSDC Free Audio Converter.
обе проги без реклам и и тулбаров и бесплатные. Звук сжимают без потерь для ушей. в 10 раз!
Если слушать на таблетке(MX-сом), то мр3 лучше, хотя ваще размер почти не отличим.
|
|
oll67win
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 101
|
oll67win ·
17-Янв-17 18:33
(спустя 4 месяца 15 дней, ред. 17-Янв-17 18:33)
согласен..-что то вроде родзинского..-такая же тупость примитивная .. да и художественные книги у него ненамного лучше дарьи дашковой или донцовой ..-но попал в струю и рубит бабло..-расчитано на читателя не не знающего о настоящих кукловодах..-а таких большинство..-и им нравятся его книги..-особенно позабало его утверждение что народ что то решает и что народ хотел революции и помогал делать её.. -а о вечно голодающих крестьянах при царском режиме-это вообще шедевр достойный советского школьного учебника истории.. !
|
|
albordun
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
albordun ·
02-Июл-18 19:02
(спустя 1 год 5 месяцев)
vitalik-Loko писал(а):
14985633Ни когда не слышал чтобы столько грязи лилось на человека(Николая 2),но Бушков(типо историк) заклемил всех с фамилией Романов.Если ему верить,то в роду Романовых патолигически небыло нормальных людей.На такое только недалёкий человек поведётся.
Ещё у автора прослеживается тенденция к возростному маразму.
Такой умный человек,а начал спорить с басяком кембы он был бы в случае сохранения монархии в России.Автор намекает на "жёсткую кастовую" систему в Российской империи.Тобиш родился чумазым и отошёл в мир иной чумазым.На что я многозначительно молчу)
А как он потешается над русскими святыми,страстотерпцами(императорская семья).
Не по-нашему это,не по-русски.Пусть он не верующий,но чуство такта сохранять можно.Никакого уважения,причём ко всем.
И ещё много чего.Но распыляться так не хочется.
Автор предвзят,ИМХО.
Соловьёвым и Гумилёвым даже не пахнет.
Чем автор овладел в совершенстве так это неустанным блением,отдаю должное.
Монархия умерала не потомучто Николай 2 был такой-сякой,но потому что её время пришло,и редкий монархический дом легко отделался.
Разве только Бушков таким образом описывает Романовых. Далеко не так, читайте больше, читайте внимательней!
|
|
T06102009
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 377
|
T06102009 ·
20-Ноя-18 20:53
(спустя 4 месяца 18 дней)
Книга с первых строк представляет собой наглую ложь дебильного графомана, не отличающегося, ни умом, ни сообразительностью, ни, что самое главное, совестью.
Один перл о том, что Гражданская война началась только в 1919г. чего стоит! Хоть советские историки, хоть антисоветские, имея полностью противоположные взгляды на Октябрьский переворот, единодушны в том, что Гражданская война началась сразу после разгона Учредительного собрания (правда, некоторые считают, что уже 26 октября 1917г. - бои в Москве).
Или чудовищная ложь о том, что Церковь поддержала большевиков!!! А предание анафеме патриархом Тихоном большевистской банды в самом начале 1918г. - это что, поддержка такая?
Какие-то цитаты, малозначительные факты вырываются из контекста и на их основе лепится абсолютно ложная картина. Независимо от ваших убеждения, за коммунистов вы или за большевиков, или против и тех и других :-))), не советую слушать этот бред ничтожного фантазийного писаки.
|
|
feamatar0610
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 57
|
feamatar0610 ·
01-Мар-19 18:08
(спустя 3 месяца 8 дней)
одни из лучших книг Бушкова на тему исторической прозы.
|
|
tyazelyi
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
tyazelyi ·
29-Мар-19 06:04
(спустя 27 дней)
Бушков странноватый человек ,но слушать можно.Странности в том,что вроде умно рассуждает а очевидное пропускает.Причины революций обьявляются любые кроме главной.Какая к хренам разница в чём был конфликт между кем то и кем то? Главное кто даёт деньги на раздувание этого конфликта,кто это дело финансирует.Объясни, что деньги даёт вот этот хороший человек и приведи хоть одно два доказательства и всё про революцию станет ясно,а он льёт воду как подросток.Но в останом нормально
|
|
Пумпхут
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 163
|
Пумпхут ·
17-Фев-22 13:20
(спустя 2 года 10 месяцев, ред. 17-Фев-22 13:20)
Насколько приемлем первый том, настолько же "Схватка у штурвала" переполнена лживого передергивания, тенденциозного подбора фактов и чисто соловьевского восхваления Сталина в режиме отбрось-совесть-и-аргументы. "Вы, Превосходительство, -
Солнечный наш свет.
И без Вас строительства -
Во вселенной нет".
|
|
Sanyo'k
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5
|
Sanyo'k ·
13-Сен-25 07:41
(спустя 3 года 6 месяцев)
мне показалось, что книга больше за Троцкого, чем за Сталина. Хотя вторую часть ещё не до конца дослушал.
|
|
|