coult ·
15-Июл-08 02:53
(спустя 24 дня, ред. 15-Июл-08 06:33)
Скачал сразу три первых сезона. Первый смотрел постоянно переубеждая себя, что не совсем идиот для таких фильмов. Логика сериала подкупила своей детской наивностью. После первого сезона, проглотил и второй. К середине второго, моск усох до уровня сопереживания героям сериала. Третий вообще пошел на ура. Реализация фантастических идей, в этом сериале, особо не интересует. Потому как если задуматься над логикой… Лучше не задумываться.
Интересен этот сериал другим. Не фантастикой, потому как фантастика это лишь красивая (местами) обертка для идей, популяризованных в сериале. Полностью расписывать не стану. У каждого свое видение жизни. Задержусь лишь на самом ярком для меня моменте. Это про выращивание клона для донорства органов. Жуть. Про терроризм, писать не буду. Все таки это американская культура. И, кстати, американская политкрорректность мне гораздо ближе, чем убийство таджикской девочки группой арийцев.
В общем, почти весь третий сезон смотрел сразу, очень напряженная эпопея по спасению земли. Приступаю к просмотру 4-го сезона.
П.С. Больше всего на нервы действует то, что Энтерпрайз самый херовый корабль из всех которые только существуют в этой вселенной. Даже у средневковых клингонов, которые из-за дебильной инфантильности режиссера летая на варпдвигалах тыкают врагов заточками. Как то даже обидно за землян. Хотя бы энтрепрпйз был равным хоть кому-нибудь. Но нет, даже любой прогулочный катерок для блондинок, и тот может вывернуть наш самый лучший крейсер наизнанку с одного выстрела.