|
GadFeya
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 440
|
GadFeya ·
30-Дек-13 20:18
(11 лет назад)
ObolonDM
Кажется вы с своей линейностью программы переходите на личности. Обвинения в троллизме из той же оперы. Чем я вас зацепил? Насчет того, что некогда читать... Вы же пишете кратко и не информативно, естественно я отвечаю на то, что я понял. Ну уж простите, что не понимаю вас с полуслова. Если я для лучшего понимания задаю уточняющий вопрос, то вы "вежливо" отсылаете меня к вашим же постам, которые я не понял. Вы перечитывайте то что написали, может почувствуете порой двусмысленность ваших высказываний. И не обижайтесь, что вас не понимают.
|
|
ObolonDM
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 109
|
ObolonDM ·
30-Дек-13 20:27
(спустя 8 мин.)
GadFeya писал(а):
62323957ObolonDM
Кажется вы с своей линейностью программы переходите на личности. Обвинения в троллизме из той же оперы. Чем я вас зацепил?
вы приписываете мне мысли, которых я не высказывал и сами же на них реагирете, чистой воды троллизм, ничего личного.
|
|
GadFeya
|
GadFeya ·
30-Дек-13 22:01
(спустя 1 час 34 мин.)
ObolonDM писал(а):
62324088
GadFeya писал(а):
62323957ObolonDM
Кажется вы с своей линейностью программы переходите на личности. Обвинения в троллизме из той же оперы. Чем я вас зацепил?
вы приписываете мне мысли, которых я не высказывал и сами же на них реагируете, чистой воды троллизм, ничего личного.
Цитата:
Тро́ллинг — вид виртуального общения в котором один из участников — тролль — неосознанно нагнетает гнев, конфликт или осознанно начинает задирать, принижать, скрыто или явно оскорблять другого участника, нагнетая конфликт, при этом нарочно нарушая правила сайта и этику сетевого взаимодействия. Выражается в форме агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения, является аналогом энергетического вампиризма в реальной жизни. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.
Приписывание мыслей - не является троллингом, это обычный флуд. Согласен, есть за мной такой грешок. Уж извините. Обычно в таких случаях как ваш, когда собеседник не утруждает себя четким изложением мысли. Как понял, так и отреагировал.
|
|
ObolonDM
|
ObolonDM ·
30-Дек-13 22:16
(спустя 14 мин., ред. 30-Дек-13 22:16)
GadFeya писал(а):
Приписывание мыслей - не является троллингом, это обычный флуд. Согласен, есть за мной такой грешок. Уж извините. Обычно в таких случаях как ваш, когда собеседник не утруждает себя четким изложением мысли. Как понял, так и отреагировал.
Троллинг — один из способов сетевого поведения, в основе которого лежит направленность своих действий на провокацию против прочих участников общения.
Главной целью троллинга является саркастическое, провокационное, подстрекательское или юмористическое содержание сообщений тролля, чтобы привлечь других пользователей к дискуссии.
Характерной чертой троллинга является то, что, так или иначе его целью будет привлечение внимания к своей персоне любыми способами.
Чаще всего, в сообщениях, размещенных на форумах, люди искренне и открыто выражают свои чувства, тем самым давая «почву под ноги» опытным троллям.
Троллинг (от англ. trolling — ловля рыбы на блесну, не путать с trawling — ловлей рыбы при помощи трала) — постинг заведомо провокационных сообщений с целью вызова волны флуда, флейма, оффтопа, получения негативной реакции пользователей. Нередко результатом троллинга является лулз.
А теперь к конкретике:
скрытый текст
GadFeya писал(а):
62317101ObolonDM
Печально, что вы не видите разницы между всеми этими людьми.
где я подобное заявлял либо на основании чего сделаны такие выводы? Это откровенная ложь, абсолютно не совпадающая с моим мнением и я нигде даже близко таких мыслей не высказывал. Я ртасцениваю это как искажение с целью провокации.
скрытый текст
GadFeya писал(а):
62317101ObolonDM
А насчет голода в Индии, там тоже потери во время военных действий?
Даже наоборот, вы пытаетесь мне же противопоставить то, что я сам и говорил.
Так зачем этим заниматься и как это назвать?
|
|
GadFeya
|
GadFeya ·
30-Дек-13 23:12
(спустя 55 мин., ред. 30-Дек-13 23:12)
ObolonDM
Какой вы все-таки обидчивый. Еще раз повторю, извините, что неправильно вас понял и истолковал. Постараюсь объясниться.
ObolonDM писал(а):
62325557
GadFeya писал(а):
62317101Печально, что вы не видите разницы между всеми этими людьми.
где я подобное заявлял либо на основании чего сделаны такие выводы?
По первому пункту вашей конкретики согласен, что мой вывод спорный. Я его вывел из этой фразы (выделение моё):
ObolonDM писал(а):
62301483то чем тогда можно назвать советскую оккупацию Украины, во время которой погибло не намного меньше украинцев...в МИРНОЕ время.
Я сделал вывод, что "не намного" эквивалентно "практически без разницы", т.е. Сталин, олицетворяющий события на Украине в довоенные годы, и Гитлер, соответственно олицетворяющий немецкую оккупацию, для вас практически одинаковые преступники.
И так как вы ни для кого не делаете исключений:
ObolonDM писал(а):
62316783Мне не важно чекатило это или брейвик, мне важно, что это преступник, убийца.
Я сделал вывод, что для вас остальные убийцы такие же преступники и вы не видите между ними разницы.
Согласен, что вывод спорный, будьте добры, укажите, в каком пункте я ошибся и где я вас не верно истолковал.
ObolonDM писал(а):
62325557
GadFeya писал(а):
62317101А насчет голода в Индии, там тоже потери во время военных действий?
Я не нашел, где вы говорили про Индию, мне кажется о ней я заговорил первый, а в ответ вы написали (выделение моё):
ObolonDM писал(а):
62317008Плюс давайте не забывать, что потери во время военных действий и убийство собственных мирных граждан, это немного разные вещи.
Меня и заинтересовало как к этому высказыванию относиться голод в Индии.
|
|
ObolonDM
|
ObolonDM ·
30-Дек-13 23:49
(спустя 37 мин., ред. 31-Дек-13 02:04)
GadFeya писал(а):
Какой вы все-таки обидчивый.
никаких обид, просто я не люблю когда перекручивают и манипулируют словами и фактами.
GadFeya писал(а):
По первому пункту вашей конкретики согласен, что мой вывод спорный. Я его вывел из этой фразы (выделение моё):
ObolonDM писал(а):
62301483то чем тогда можно назвать советскую оккупацию Украины, во время которой погибло не намного меньше украинцев...в МИРНОЕ время.
Я сделал вывод, что "не намного" эквивалентно "практически без разницы", т.е. Сталин, олицетворяющий события на Украине в довоенные годы, и Гитлер, соответственно олицетворяющий немецкую оккупацию, для вас практически одинаковые преступники.
И так как вы ни для кого не делаете исключений:
ObolonDM писал(а):
62316783Мне не важно чекатило это или брейвик, мне важно, что это преступник, убийца.
Я сделал вывод, что для вас остальные убийцы такие же преступники и вы не видите между ними разницы.
Согласен, что вывод спорный, будьте добры, укажите, в каком пункте я ошибся и где я вас не верно истолковал.
Для меня все преступники - преступники и разницы между ними я не вижу, для меня что гитлер, что сталин - одинаковое зло для моего народа и страны.
По этому я и не понял вашего сожаления по поводу того, что я их не различаю. Если можно объясните чем один убийца лучше другово?!
Я бы мог сказать, что мне жаль, если для вас между ними есть разница, но не буду, потому что это вопрос вашего воспитания и вашей личной моральности - это не моё дело.
GadFeya писал(а):
ObolonDM писал(а):
62325557
GadFeya писал(а):
62317101А насчет голода в Индии, там тоже потери во время военных действий?
Я не нашел, где вы говорили про Индию, мне кажется о ней я заговорил первый, а в ответ вы написали (выделение моё):
ObolonDM писал(а):
62317008Плюс давайте не забывать, что потери во время военных действий и убийство собственных мирных граждан, это немного разные вещи.
Меня и заинтересовало как к этому высказыванию относиться голод в Индии.
По поводу голода конкретно в государстве Индия заговорили первым вы, но этот пример никоим образом не противоречит тому что сказал я, так как устроенный там метрополией голод абсолютно идентичен тому, который был в Украине, а советский режим в Украине носил черты как оккупационного так и колониального с абсолютно одинаковыми методами воздействия (что в Индии, что в Украине). То что я писал по поводу противопоставления, то в вашем примере с Индией я взял именно голод и её колониальный статус (общие с Украиной черты, собственно от чего и начался наш спор). В любой другой трактовке я тогда не понимаю вашего примера ибо осуждаю события в Индии наравне с событиями в Украине и никак не обеляю метрополяю.
По поводу фразы о потерях в мирное время и в военное, то приведена она была после вашей непонятной арифметики с числом трупов в год, которым вы одного убийцу попытались показать "классным парнем". Дело в том, что львиная доля жертв советского режима в довоенной Украине, как раз являлись жертвы голодомора. Это порядка 3,2 млн и они произошли не за 20 лет, а всего лишь за 1,5 года. Если брать потери Украины в ВОВ, то военные потери оцениваются в 2,5 млн человек, а потери мирного населения и военнопленных 5,5 млн. Даже если брать в учёт вашу извращённую математику, то 5,5 (включая пленных) за 2 года всё же меньше, чем 3,2 за год и уже тем более больше чем 2,5 непосредственно во время боевых действий.
Вторая часть фразы акцентировала внимание именно на том, что 4 млн до войны - это потери в мирное время мирных жителей. В виду имелось то, что даже в криминальном праве есть понятие, как превышение необходимой обороны и состояние аффекта, которые могут так или иначе пояснить логику действий одного из субъектов криминального преступления совершённого во время противостояния и служить или смягчающим или отягчающим обстоятельством. А фраза эта была после ваших примеров с Дрезденом, Хиросимой и пр. Так вот эти обстоятельства берутся во внимание во время конфликта, когда кто то кого то на что то спровоцировал, но ни при резне мирных беззащитных людей. И вот мы видим, что каким то образом объяснить логику ( не оправдать) таких событий во время войны еще можно, но какой логике подчиняется убийство своим государством своих граждан в мирное время - мне не понятно. Если у вас есть для этого оправдание, то это ваша личная проблема, я однозначно считаю это преступлением и никакие съезды типа "а у них негров бьют" для нормального морального человека тут не прокатят..
PS возвращаясь к пропаганде. Любителям повоевать с ветряками, рекомендую посмотреть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1252156, в особенности 2-ю часть "Элитные части вермахта".
|
|
stratus-motor
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 1564
|
stratus-motor ·
31-Дек-13 19:33
(спустя 19 часов)
"... советский режим в Украине носил черты как оккупационного так и колониального," - чепуха, по-моему. Колония предполагает наличие метрополии, которая высасывает ресурсы. А какой колонией был тот же г.Львов и его область для СССР /России / Москвы, если он как в советские времена был на дотациях, так и поныне на них остаётся - это вопрос, так сказать интересный... Поднимали его при Союзе, поднимали... - А теперь, оказывается, из них жилы высасывали, что ли ?!...
|
|
Arens
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1969
|
Arens ·
31-Дек-13 20:01
(спустя 27 мин.)
ObolonDM писал(а):
62326779советский режим в Украине носил черты как оккупационного так и колониального
С чего Вы это взяли? Ваша фраза повисла в воздухе как мыльный пузырь.
Вообще-то здесь это обсуждение не в полне уместно. Вам бы сюда.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=62323756#62323756
ObolonDM писал(а):
62326779PS возвращаясь к пропаганде.
О, тут я согласен.
Итак, возвратимся к фильму "Наш Вермахт".
Этот фильм находится в статусе "пропаганда нацизма". Вот ссылочка.
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Nazi_propaganda_films
А пропаганда нацизма противоречит Конституции РФ ст.29/2.
|
|
ObolonDM
|
ObolonDM ·
01-Янв-14 02:24
(спустя 6 часов)
посмотрел, ровным счётом, ничего интересного.
ссылочку уже видели, статью вспоминали...и что?
|
|
VHook
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1164
|
VHook ·
01-Янв-14 10:15
(спустя 7 часов, ред. 01-Янв-14 10:15)
Не "пропаганда нацизма" (propaganda of Nazism), а "пропагандистские фильмы нацистов", чисто историческое определение. В списке категории присутствуют и "Олимпия", и "Кольберг", и "Титаник", и "Дядюшка Крюгер" Не говоря уже о том, что педивикия в принципе не является источником. Кстати, два ваших оппонента граждане Украины, сервера рутрекера находятся, насколько помню, там же, домен - американский, а у Вас самого флажок некоего карибского острова, при чем тут конституция (нелегитимная, к слову) РФии?
|
|
Arens
|
Arens ·
01-Янв-14 16:55
(спустя 6 часов, ред. 01-Янв-14 16:55)
VHook писал(а):
62339550Не "пропаганда нацизма" (propaganda of Nazism), а "пропагандистские фильмы нацистов"
Ага, пропагандистские фильмы нацистов пропагандируют нацизм.
VHook писал(а):
62339550В списке категории присутствуют и "Олимпия",
С чем Вас и поздравляю, г-н любитель чистого искусства.
VHook писал(а):
62339550Не говоря уже о том, что педивикия в принципе не является источником.
Вы вообще никаких источников не приводите, кроме собственной болтовни.
А про нелигитимную Конституцию РФ можно подробнее?
|
|
GadFeya
|
GadFeya ·
02-Янв-14 00:59
(спустя 8 часов)
ObolonDM писал(а):
62325557
GadFeya писал(а):
62317101ObolonDM
Печально, что вы не видите разницы между всеми этими людьми.
где я подобное заявлял либо на основании чего сделаны такие выводы? Это откровенная ложь, абсолютно не совпадающая с моим мнением и я нигде даже близко таких мыслей не высказывал. Я расцениваю это как искажение с целью провокации.
ObolonDM писал(а):
62326779Для меня все преступники - преступники и разницы между ними я не вижу, для меня что гитлер, что сталин - одинаковое зло для моего народа и страны.
И как это понимать? Вы солгали! Мои выводы были ПРАВИЛЬНЫМИ! Поэтому ваше обвинение в троллинге - наглая клевета. Получается, что вы "не любите когда перекручивают и манипулируют словами и фактами", но так делаете. Видимо с отвращением.
Насчет сравнения Украины с Индией. Можете сказать сколько представителей Индии было в Британском Парламенте? А сколько представителей Украины в советских законодательных органах? Жители Украины были полноправными гражданами, в отличие от жителей Индии. Украинцам призванным в Красную Армию доверили оружие и большинство из них сделали свой выбор, отдав жизнь за Родину или пройдя путь до Берлина в рядах Красной Армии. Среди Героев Советского Союза 2021 украинец, русских - 7998 человек, если учесть, что в РККА украинцев было примерно в 3-4 раза меньше чем русских, то очевидно, что украинцы воевали наравне с русскими.
Вы "манипулируете фактами", то у вас 3.2 млн. человек за 1,5 года, то за 1 год, когда вам нужно цифру подтянуть, ведь если разделить 3,2 на 1,5 получается 2,1, а это меньше чем 5,5 / 2 = 2,75. Но и это не все, если обратиться к источникам о смертности на Украине за 1932-1934 годы http://istmat.info/node/18141, то получается за эти три года умерло немного больше 3 млн. человек. А если учесть, что смертность на Украине в предыдущие годы составляла более полумиллиона человек в год, то ваша цифра в 3,2 млн. - обычная пропагандистская утка, цель которой приравнять Сталина и Гитлера. Неужели вы не понимаете, что реальные цифры смертности на Украине достаточно велики для обвинения Сталина. Попытка их преувеличить, чтобы приравнять Сталина к Гитлеру, после разоблачения фальсификации вызовет сомнение у людей в самом факте голода.
ObolonDM писал(а):
62326779но какой логике подчиняется убийство своим государством своих граждан в мирное время - мне не понятно
Смертная казнь присутствует во многих демократических государствах и на сегодняшний день. В те годы в СССР тоже присутствовала.
Теперь о Голодоморе. В приведенной выше ссылке есть данные о сверхсмертности и в РСФСР. И по этим цифрам получается, что от голода в России умерло ненамного меньше людей чем на Украине, отсюда можно сделать вывод, что Голодомор не являлся геноцидом.
И вообще какова цель голода? "Сломить свободолюбивый дух украинского народа"? Голод наносит удар по площадям и по сторонникам и противникам власти. Например по "наиболее свободолюбивой" Тамбовской области большевики удар не нанесли, а она им немало в свое время попортила крови. Голод следствие преступного пренебрежения нуждами людей для решения государственных задач индустриализации. Сталин как глава государства несомненно несет ответственность за это.
А вот теперь ответный вопрос. Где и когда я заявлял, что Сталин "классный парень"? Это откровенная ложь, и стало быть это вы занимаетесь троллингом.
И раз уж вы начали копаться в юридических тонкостях, то как насчет разницы между преднамеренным и непреднамеренным убийством. Гитлер планировал убийство миллионов людей и частично успел осуществить свои планы, он совершал преднамеренные убийства. Сталин осуществлял репрессии в отношении противников строя и подозреваемых в сопротивлении - это убийство преднамеренное, а вот голод, который возник в СССР вследствие изъятия продовольствия для нужд индустриализации, он не планировал, это убийство непреднамеренное. Вот вам и разница между Сталиным и Гитлером, которую вы не хотите видеть.
|
|
ObolonDM
|
ObolonDM ·
02-Янв-14 02:11
(спустя 1 час 12 мин.)
GadFeya писал(а):
И как это понимать? Вы солгали! Мои выводы были ПРАВИЛЬНЫМИ! Поэтому ваше обвинение в троллинге - наглая клевета.
это не более, чем недоразумение связанное с тем, что одну и ту же фразу мы читали и понимали несколько по разному учитывая весь наш предыдущий диалог. В буквальном смысле, вы сделали верный вывод и я приношу свои извинения за обвинения касательно этой фразы.
GadFeya писал(а):
А вот теперь ответный вопрос. Где и когда я заявлял, что Сталин "классный парень"? Это откровенная ложь, и стало быть это вы занимаетесь троллингом.
Я нигде не утверждал, что вам принадлежит данное конкретное изречение, это не более, чем мой личный вывод сделанный из ваших математических выкладок, ибо по другому их приведение я себе объяснить не смог.
GadFeya писал(а):
Теперь о Голодоморе.
мной даже не обсуждается.
скрытый текст
Согласно результатам исследований Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины, демографические потери от Голодомора 1932—1933 годов на Украине составляют 3,2 млн человек.
13 января 2010 года Апелляционный суд города Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде на Украине в 1932—1933 годах. Суд подтвердил выводы следователей Службы безопасности Украины об организации на территории УССР геноцида украинской национальной группы, то есть искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на её частичное физическое уничтожение. Суд констатировал, что Сталин (Джугашвили), Молотов (Скрябин), Каганович, Постышев, Косиор, Чубарь и Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное ч.1 ст.442 Уголовного кодекса Украины (геноцид)
|
|
VHook
|
VHook ·
02-Янв-14 10:30
(спустя 8 часов, ред. 02-Янв-14 10:30)
А "Фольксваген" тоже пропагандирует нацизм? "1948 — Золотая медаль Олимпийского комитета
1948 — Олимпийский диплом Международного кинофестиваля в Лозанне
1956 — Включён в десятку лучших фильмов всех времён" Предъявите МОК страницу из педивикии. "Нацисткая пропаганда" "Дядюшка Крюгер" шел после войны в советских кинотеатрах. Доказывается наличие, а не отсутствие. Наличие фильма в некоей категории в педивикии доказательством не является. Кстати, "Вермахта" в этой категории нет. Конституция РФии была выдвинута антиконституционным, что было признанно Конституционным судом, указом ЕБН, и на референдуме получила меньше трети голосов от списочного состава избирателей, хотя по закону требовалось не менее половины.
|
|
Arens
|
Arens ·
02-Янв-14 16:58
(спустя 6 часов)
VHook писал(а):
62350316"1948 — Золотая медаль Олимпийского комитета
Вы кажется пытались учить меня английскому, а заодно и русскому? Напрасно.
Русская страничка из Вики переводилась вероятно такими же знатоками как и Вы.
В оригинале написано, что эту медаль она получила в 1939 г.
скрытый текст
Awards[edit]The film won several awards;[5] National Film Prize (1937–1938)
Venice International Film Festival (1933) — Coppa Mussolini (Best Film)
Swedish Polar Prize (1938)
Greek Sports Prize (1938)
Olympic Gold Medal of the Comité International Olympique (1939)
Lausanne International Film Festival (1948) — Olympic Diploma in November 1938, the world learned of the pogrom against the Jews. Riefenstahl was touring the U.S. to promote the film at that time and was immediately asked to leave the country.[4] In 1955 Riefenstahl agreed to remove three minutes of Hitler footage for screening at the Museum of Modern Art in New York. The same version was also screened West German television and in cinemas around the world.[6]
В 1938 из Штатов ее просто выгнали. А в 1955 попросили вырезать из фильма Гитлера, иначе просто отказывались показывать это творение.
VHook писал(а):
62350316Наличие фильма в некоей категории в педивикии доказательством не является.
А Вы кроме "Педи" вообще что-либо читаете? Похоже что нет. Может все-таки попытаетесь сделать небольшой поиск? Вот например цитата с обучающего сайта (для школьников). Там и Олимпия упомянута.
скрытый текст
Films in Nazi Germany
Films played a major part in propaganda in Nazi Germany. The film industry was controlled by the Nazis and ranged from anti-Semitic films such as “The Eternal Jew”, to propaganda films to ‘enlighten’ youths about the Hitler Youth movement (“Hitlerjunge Quex”) to coverage of the 1936 Berlin Olympics by Leni Riefenstahl. Whatever topic it was, all of this was controlled by Joseph Goebbels’ Ministry of Propaganda. It was Goebbels who said:
“We are convinced that films constitute one of the most modern and scientific means of influencing the mass. Therefore the government must not neglect them.”
VHook писал(а):
62350316Конституция РФии была выдвинута антиконституционным, что было признанно Конституционным судом,
Вы отвергаете Конституцию, ссылась при этом на Конституционный суд. Ну это ладно, даже не хочу вдаваться. Все дело в том, что ст.29/2 не является чем-то уникальным. Аналогичная статья была в Конституции и до ЕБН.
VHook писал(а):
62350316Доказывается наличие, а не отсутствие.
Есть люди на которых никакие доказательства не действуют. Вероятно Вы из их числа. Вот и все.
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
02-Янв-14 19:44
(спустя 2 часа 45 мин.)
Ответьте прямо: Вы добиваетесь того, чтобы эту раздачу закрыли?
|
|
VHook
|
VHook ·
02-Янв-14 21:21
(спустя 1 час 37 мин.)
"Конституцию, ссылась при этом на Конституционный суд" Ельцинскую конституцию, ссылаясь на легитимный КС. "чтобы эту раздачу закрыли?" Кишка у него тонка.
|
|
Arens
|
Arens ·
02-Янв-14 21:44
(спустя 23 мин.)
stratus-motor писал(а):
62356674Ответьте прямо: Вы добиваетесь того, чтобы эту раздачу закрыли?
Я доволен что полемика состоялась, и что у моих оппонентов закончились аргументы. Дерьма на вентилятор кинул только один, до и он после затих.
А закроют или нет - мне уже безразлично.
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
02-Янв-14 22:26
(спустя 41 мин.)
Лучше, всё таки, не закрывать Ведь, в конце концов, подо всё можно подкопаться.
|
|
VHook
|
VHook ·
03-Янв-14 10:02
(спустя 11 часов)
|
|
Димка Погодин
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 116
|
Димка Погодин ·
08-Янв-14 12:24
(спустя 5 дней)
ObolonDM писал(а):
62263733Не понимаю о чём спор, господа. Фильм 35-го года, вермахт на тот момент представляет собой весьма жалкое зрелище...
Я бы так не сказал при взгляде на лагерь этих крепких мальчиков с лопатами. Наших современных сейчас выгони с лопатами - перемрут через сутки работы не пойдут за идею не от того, что эту идею не поддерживают, а от лени и страха. Вот поэтому сейчас у нас всякого сброда развелось...
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
08-Янв-14 13:18
(спустя 53 мин.)
У Демократии, наверное, никакой такой ИДЕИ как таковой и нету. Франция показала это хорошо во Вторую мировую.
|
|
Valindol
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Valindol ·
08-Фев-14 17:14
(спустя 1 месяц)
Хороший док. фильм......
Вермахт это вам не нацизм. (Их даже оправдали в нюрнбергском суде).
|
|
Arens
|
Arens ·
09-Фев-14 17:06
(спустя 23 часа)
Valindol писал(а):
62874895Вермахт это вам не нацизм. (Их даже оправдали в нюрнбергском суде).
Конечно нет, это детские игрушки. А тюремные сроки вплоть до пожизненного им дали за... мелкое хулиганство. А в советские лагеря они попали вообще по беспределу.
|
|
silverserg13
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
silverserg13 ·
28-Май-14 21:24
(спустя 3 месяца 19 дней)
Пропаганда нацизма или нет, каждый пусть решит сам.Покамест посмотрим на операторскую работу и качество фильма, а там есть на что посмотреть.
|
|
stratus-motor
|
stratus-motor ·
30-Май-14 14:12
(спустя 1 день 16 часов)
Интересно: а какие немецкие художественные фильмы времён Второй Мировой войны можно посмотреть ( с переводом )?
|
|
VHook
|
VHook ·
30-Май-14 21:29
(спустя 7 часов)
stratus-motor
Задаёте в поиске в "Классике зарубежного кино" - "Германия" и желаемый год.
|
|
Fortunat37ik
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Fortunat37ik ·
02-Ноя-14 20:12
(спустя 5 месяцев 2 дня)
VHook писал(а):
62104620Arens А ещё я советскую пропаганду рапространяю, да:
Интересуют документальные киноленты периода с 1930-53год, как советские, так германские.
|
|
tutochny
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 97
|
tutochny ·
03-Май-15 13:33
(спустя 6 месяцев)
Бесполезно! Их гонишь в двери, а они лезут в окна, а потом начинают говорить: концлагерь Освенцим освобождала украинская армия, а Европу 4 танкиста и собака, а весь мир- рядовой Райн. Скоро запретят в фильмах про Великую Отечественную войну( уже пытаются навязать название : Вторая Мировая, хотя СССР в ней воевал практически со всей Европой) на фашистской военной технике указывать кресты вермахта, чтобы на поле битвы был "как бы междусобойчик"," танки с о звездами воюют непонятно с кем ".
|
|
espius
Стаж: 13 лет Сообщений: 16
|
espius ·
19-Дек-15 21:26
(спустя 7 месяцев)
Фильм совершенно обыкновенный ,сняты показательные учения в большинстве своем убого вермахта 35года. Танки вообще смех. Не вижу никакой гениальности режисера,разок для общего развития можно посмотреть
|
|
|