|
ПАЯ
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 843
|
ПАЯ ·
19-Ноя-10 19:55
(14 лет 10 месяцев назад)
rasist, он так не поймёт, решит, что - похвалили.
|
|
rasist
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1871
|
rasist ·
19-Ноя-10 19:59
(спустя 3 мин.)
ПАЯ
скрытый текст
Так я и хвалю. Готов ему флаг в руки дать! Но спорить - увольте. Цитированием я высказываю свое отношение к его отзыву.
|
|
ПАЯ
|
ПАЯ ·
20-Ноя-10 00:20
(спустя 4 часа)
rasist,
Цитата:
Цитированием я высказываю свое отношение к его отзыву.
Сложновато для меня, так и не понял юмора, наверное, отупел.
|
|
Lana999
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Lana999 ·
05-Дек-10 13:19
(спустя 15 дней, ред. 05-Дек-10 13:19)
|
|
kuzanya
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 185
|
kuzanya ·
05-Дек-10 23:37
(спустя 10 часов)
Стругацкие-вершина совковой да и пост-совковой НФ.Снимать фильмі по их произведениям всеравно что записівать радугу на диктофон!Когда я в детстве прочитал пикник на обочине и гадкие лебеди-меня накріло на всю жизнь!Тарковский старался передать атмосферу повести сердцем-да не осудим его за это!!! P.S.Молодежь,пришедшая к Стругацким через игру Сталкер (хотя игра класс-сам грешен) мне вас жаль-у вас вывернуто наизнанку само понятие ЗОНЫ-зоны внутренней где мы все ищем свою личную комнату исполнения желаний.Пусть повезет вам всем!!!!!!!
|
|
winc-winc
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
winc-winc ·
07-Дек-10 19:25
(спустя 1 день 19 часов)
Если кто-то читает сей отзыв, поверьте на слово - не смотрите этот фильм. Если вы до этого читали книгу, то расстроитесь от такой убогой интерпретации (или "видения" чудо-Тарковского, ага-ага) событий "Пикника на обочине".
Если вы до этого не читали книгу, то после просмотра фильма вам вряд ли этого и захочется, но она как раз таки заслуживает особого внимания.
В общем, замкнутый круг. Монологи в фильме хороши, очень даже, но совершенно драматически универсальны. С таким же успехом ситуацию можно было бы обыграть потерянным поколением Ремарка или, к примеру, терзаниями бедняков Южной Америки. В общем 3(-). Два балла за хорошие монологи, один как скидка на возраст.
|
|
Nikzanyat
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 69
|
Nikzanyat ·
12-Дек-10 16:57
(спустя 4 дня)
nom1971 писал(а):
говорили мне что экранизация фильмов вообще вещь плохая .
В мемориз !
nom1971 писал(а):
Это правда нет вообще ни одного монстра (!), бойцов из свободы (!), даже самого Чернобыля (!!!) нет.
no comments...
Видимо очередная жертва современной жопкультуры....
|
|
nevadasend
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 156
|
nevadasend ·
14-Дек-10 21:08
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 14-Дек-10 21:08)
kuzanya писал(а):
Стругацкие-вершина совковой да и пост-совковой НФ.Снимать фильмі по их произведениям всеравно что записівать радугу на диктофон!Когда я в детстве прочитал пикник на обочине и гадкие лебеди-меня накріло на всю жизнь!Тарковский старался передать атмосферу повести сердцем-да не осудим его за это!!! P.S.Молодежь,пришедшая к Стругацким через игру Сталкер (хотя игра класс-сам грешен) мне вас жаль-у вас вывернуто наизнанку само понятие ЗОНЫ-зоны внутренней где мы все ищем свою личную комнату исполнения желаний.Пусть повезет вам всем!!!!!!!
Здорово сказал. Я с тобой согласен.
И еще скажу для "нечитающих" - повесть Стругацких коротка и великолепна. Она как законченное произведение. Она сама по себе имеет ценность.
Фильм Тарковского - это его взгляд и его мироощущение как творца, как режиссера. Он углубился и проникся темой. Он расширил ее. Он увидел это так и преподнес нам.
Спасибо ему. В этом тоже есть искра божья.
Критикам и непонимающим - талон на усиленное питание.....
winc-winc писал(а):
Если кто-то читает сей отзыв, поверьте на слово - не смотрите этот фильм. Если вы до этого читали книгу, то расстроитесь от такой убогой интерпретации (или "видения" чудо-Тарковского, ага-ага) событий "Пикника на обочине".
Если вы до этого не читали книгу, то после просмотра фильма вам вряд ли этого и захочется, но она как раз таки заслуживает особого внимания.
В общем, замкнутый круг. Монологи в фильме хороши, очень даже, но совершенно драматически универсальны. С таким же успехом ситуацию можно было бы обыграть потерянным поколением Ремарка или, к примеру, терзаниями бедняков Южной Америки. В общем 3(-). Два балла за хорошие монологи, один как скидка на возраст.
Человек говорящий о фильме Тарковского "не смотрите этот фильм..." заслуживает пристального внимания....
|
|
lxnt
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 258
|
lxnt ·
17-Дек-10 12:57
(спустя 2 дня 15 часов)
Спасибо за раздачу, один из любимейших моих фильмов.
|
|
Axl Rosе
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 192
|
Axl Rosе ·
17-Дек-10 19:47
(спустя 6 часов)
тарковский советский уве болл
|
|
rasist
|
rasist ·
21-Дек-10 14:16
(спустя 3 дня)
|
|
9Alex9
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 35
|
9Alex9 ·
21-Дек-10 21:31
(спустя 7 часов)
В игру сталкер не играл. Книгу Стругацких читал не один раз, книга потрясающая. Не скажу что мое видение книги совпадает с видением Тарковского. Смотреть было скучно. Ну... скучно было смотреть. Восторгов не испытал. Хотя так называемый экшэн ценю в кино менее всего. Фильм Тарковского в моем ощущении не отражает атмосферы мира Пикника на обочине. Мир Пикника в видении Тарковского является лишь фоном для изображения его Тарковского идей и философии.
|
|
winc-winc
|
winc-winc ·
25-Дек-10 01:26
(спустя 3 дня, ред. 25-Дек-10 01:26)
rasist
да вы мне говно-ссылки не кидайте, проходили уже.
фильм - нудятина, восторги по поводу советского прошлого не испытываю.
хотите подискутировать ?
Цитата:
Человек говорящий о фильме Тарковского "не смотрите этот фильм..." заслуживает пристального внимания....
Ради всего святого, взывать к публике на основе личного мнение - идиотизм. И с вами подискутирую, коли хотите.
|
|
rasist
|
rasist ·
25-Дек-10 03:22
(спустя 1 час 55 мин.)
winc-winc
С бабушкой своей подискутируйте. Или еще с кем-нибудь, для кого являетесь авторитетом. Мне сложно разговаривать с человеком, к которому я не испытываю ни малейшего уважения.
|
|
mmazur
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 273
|
mmazur ·
27-Дек-10 17:32
(спустя 2 дня 14 часов)
очень странный фильм, но чем-то цепляет...вот захотелось вдруг пересмотреть...
|
|
Serjikk_ne@
 Стаж: 15 лет Сообщений: 12
|
Serjikk_ne@ ·
27-Дек-10 23:06
(спустя 5 часов)
winc-winc писал(а):
а тебе слабо снять фильм????
хотя бы по сказке "Колобок"!?!?!?!?
|
|
Ice_Blood
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 38
|
Ice_Blood ·
12-Янв-11 11:56
(спустя 15 дней)
Serjikk_ne@ писал(а):
СПЕРДОБЕЙСЯ!!!1рас1
Уве Болл тоже любил такие "аргументы"
З.Ы. Против фильма "Сталкер" ничего не имею.
|
|
Pozemor
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Pozemor ·
12-Янв-11 18:00
(спустя 6 часов, ред. 14-Янв-11 00:05)
Фильм мне понравился. Книга тоже очень интересная. Тут было много комментариев о том , что у фильма нет ничего общего с игрой S.T.A.L.K.E.R.. Не соглашусь. Разработчики ведь сами говорили о том , откуда они черпали вдохновение и идеи. Я считаю , что все три произведения - это части одного целого. Они взаимодополняют друг друга. Что с того , что роман был написан раньше Чернобыльской катастрофы. Это новое виденье. Наложение книжной Зоны на Зону реальную. Группировки и мутанты - это совсем не главное. Главное там - это атмосфера , мораль. Кстати , я абсолютно не согласен с тем , что те , кто пришел к фильму через игру , ничего не соображают. Я пришел через игру ,и что ?
|
|
winc-winc
|
winc-winc ·
16-Янв-11 22:44
(спустя 4 дня)
rasist детский сад - строить отношение к личность на основе различия мнений.
Цитата:
СНАЧАЛА СДЕЛАЙ ПОТОМ ГОВОРИ !!!111адин
|
|
rasist
|
rasist ·
16-Янв-11 23:03
(спустя 19 мин.)
winc-winc
Возможно. Возможно, "строить отношение к личностЬ..." - это детский сад. Мне - начхать как вы это назовете, типология ваших эпитетов мне ясна и так. Так что марш в попу
|
|
kuzanya
|
kuzanya ·
17-Янв-11 12:56
(спустя 13 часов)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2252355&start=90# знаешь анекдот?меня папа в детстве патехоном по голове пиздил- и ничиго!инич!и ниии!
|
|
maksimka8993
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
maksimka8993 ·
18-Янв-11 17:46
(спустя 1 день 4 часа, ред. 18-Янв-11 17:46)
Фильм для людей с интелектом вот и все! ЛЮДИ ЖАРУ А ТО ВАЩЕ НЕТ СКОРОСТИ!!!!!!!!!!!!!
|
|
LShadow77
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 762
|
LShadow77 ·
21-Янв-11 17:09
(спустя 2 дня 23 часа)
maksimka8993 писал(а):
Фильм для людей с интелектом вот и все!
Почему-то у нас считается интеллектуальным то кино, где показывают невыносимые страдания, всевозможные отклонения. И чем больше главные герои мучаются, тем больше этого самого интеллекта. Уж простите меня дремучего...
|
|
arenonce
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 63
|
arenonce ·
25-Янв-11 22:50
(спустя 4 дня)
Пытаюсь себе представить сознание современного молодого человека, который сначала услышал об игре, а затем, заинтересовавшись, пошёл искать фильм. Ну хотя бы так люди приобщаются к шедеврам. Сам такой был, когда в 17-летнем возрасте первый раз посмотрел Тарковского. Нихрена не понял. Постепенно с годами пробрало. Когда пересматриваю такие фильмы как «Сталкер» или «8 1/2» Феллини я всегда изумленно вглядываюсь и вслушиваюсь в картинку и звук. Неужели _это_ снял человек. Невозможно поверить, что такое чудо создали обычные человеческие руки. Особенно знаменитая сцена неспешного пролёта камеры над стоячей водой (там пистолет ещё в конце под водой лежит). Пытаюсь сформулировать о чём фильм... Не знаю. Возможно о столкновении сознательного и подсознательного. Внятнее не получается. «Пикник» к фильму имеет очень отдалённое отношение. Прочтение или непрочтение никак не повлияет на зрителя фильма. Ещё кстати рекомендую почитать историю съёмок картины, в каких муках она рождалась. Много ли вы знаете картин, которые полностью переснимали три раза?
|
|
kuzanya
|
kuzanya ·
26-Янв-11 00:03
(спустя 1 час 13 мин.)
Предлагаю компромис-послушайте аудиокнигу по мотивам Пикника- сдесь она присутствует в соответствующем разделе,там не домашняя начитка,а натуральный спектакль для радиослушателей.Читает куча известных актеров,фамилийне помню,но Караченцев есть точно.Там сделано одуренно-атмосферка ловит на крючок с первых минут"""
|
|
Pozemor
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
Pozemor ·
03-Фев-11 16:55
(спустя 8 дней, ред. 18-Фев-11 09:56)
arenonce писал(а):
Пытаюсь себе представить сознание современного молодого человека, который сначала услышал об игре, а затем, заинтересовавшись, пошёл искать фильм.
А что такого необычного в этом сознании ? Если бы после книги искать пошел ? И что, если человек молодой и играет, то он тупица с извращенным сознанием ?
arenonce писал(а):
«Пикник» к фильму имеет очень отдалённое отношение. Прочтение или непрочтение никак не повлияет на зрителя фильма.
«Пикник» - это основа . Что , если , Тарковский не сделал полной экранизации , нужно выкинуть первоисточник ? Прочтение книги вкупе с просмотром фильма дает совсем другой эффект.
Фильм порадовал. Оправдал и даже превзошел ожидания. Атмосфера просто заворожила. Сразу узналась одноименная игра. Разговоры интересные, философские. Слушать их не скучно. Очень глубокий, интересный фильм!!!
|
|
kuzanya
|
kuzanya ·
06-Фев-11 18:10
(спустя 3 дня)
skunkanansie12 писал(а):
По мне, очень слабая картина. На всякий случай уточню, что мои три любимых режиссёра - Антониони, Бергман и Бунюэль, а то поклонники Тарковского сразу отправляют всех отвергающих его шедевры "смотреть своего Терминатора с Робокопом". Также уточню, что когда критикуют ту же L'Avventura, я реагирую корректно и на личности не сбиваюсь. Тогда как поклонники Тарковского - товарищи боевые. Сплошные личные выпады.
(а тебе слабо снять фильм????
хотя бы по сказке "Колобок"!?!?!?!?) - и так постоянно. Да, так фильм... Фильм снят плохо, смысла в монологах-диалогах героев нет, они всю середину фильма валяются в грязной луже - предметы в сем пруду суть "красивости" на взгляд режиссёра, насколько я понял, камера переползает от одного к другому, что составляет "артистизм". До этого едут на какой-то дрезине с туманно о чём-то переговариваются. После этого в запущенном лабиринте обмениваются бессмысленными (и при этом даже не занятными - хотя бы в годаровском смысле - тот порой умел создавать небезынтересную бессмыслицу) монологами. Никакого экзистенциального содержания я в Сталкере не обнаружил, "Что было бы, если бы я получил возможность решать судьбы мира" - подростковая чушь. Доступ к атомной бомбе, которую я могу взорвать и далее терзания - взрывать или нет, хехе. В целом такая же муть как и Persona или 8 1/2.
(Nota bene - у Бергмана мне в разной степени нравится полтора десятка других фильмов, но уж ни в коем случае, чем бессмысленная и затасканная Persona - хоть Sommaren Med Monica, хоть Jungfrukaellan, хоть Skammen, хоть Ansikte Mot Ansikte, да хоть Smultronstallet и Fanny Och Alexander) Если же нужно советское арт-кино, то есть "Застава Ильича" Хуциева (первые полтора часа из 3 - потом оно расфокусируется), в котором нет никакой фантастики, а просто отчёт о духовной жизни поколения оттепели или "Soy Cuba" Калатозова.
Поздравляю-что выкакался,то это да"Привет от боевых товарищей!
|
|
Valentin57
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 50
|
Valentin57 ·
11-Фев-11 04:34
(спустя 4 дня, ред. 11-Фев-11 04:34)
А я когда смотрю спокойно становится на душе. Например необычно снято как они ехали в зону - звуки создают сильный эффект присутствия. А музыка, как погружаешься куда-то. О музыке даже Сталкер говорит. А как показана природа, утро, звуки, пение птиц, кукушка, эхо из-за тумана. Можно много перечислять необычных эффектов.
Что касается текста, то раньше не понимал. Сейчас, когда жизнь закатывается, начинаю думать, почему я такую жизнь прожил, а не другую, почему человечество живет и для чего? Много, очень много интересных мыслей в фильме, глубоких, чувственных. Только чтобы понять их - надо жить, а не проживать. Как звучало в фильме, человечество существует для того что-бы больше жрать и меньше работать, создавать костыли и протезы, а надо бы жить ради искусства, жить ради абсолютных истин.
Такой взгляд дает какую-то опору, твердость и движение.
Ведь рано или поздно наступает пресыщенность жратвой, пьянкой, бабами, гулянками.
И что тогда Вы будете делать? Хочу сказать еще, что сейчас снимают фильмы для глухих. Шум, мелькание, треск.
А где мир, где звуки нашей земли. В новых фильмах один дурацкий треп со сверхценными идеями, как в мыльных операх. Такое ощущение, что их ставят не люди, а роботы у которых нет музыкального слуха, нет звуковой картины окружающей реальности, а один галдеж и треп наперебой с тарабарщиной и чепухой.
Вот "Сталкер" создает ощущение реальной жизни. Правда она сейчас стала похожа на мусорный бачок и мясорубку. Тарковский предвидел к чему мы идем и показал в картине как бы два мира- мир реальной красоты природы и мир отбросов человечества. Он не только это показал, но и дал услышать и почувствовать.
Конечно современные выродки будут разочарованы. Ни убийств, ни обжорства, ни секса, ни другого мещанского утробного наслаждения тут нет.
|
|
ПАЯ
|
ПАЯ ·
11-Фев-11 12:00
(спустя 7 часов)
Valentin57, спасибо
Цитата:
надо бы жить ради искусства
Рискну поправить: ради творчества.
|
|
Valentin57
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 50
|
Valentin57 ·
12-Фев-11 04:37
(спустя 16 часов, ред. 12-Фев-11 04:37)
ПАЯ писал(а):
Valentin57, спасибо
Цитата:
надо бы жить ради искусства
Рискну поправить: ради творчества.
Семантика русского языка хромает?
Творчества (чего? какого?)
Что ТВОРИТЬ то,.. созидать,.. создавать? Просто что ли творить, вытворять, что угодно, как попало? А гуманность?
Там в фильме интересно сказано:"...Человечество существует для того, что бы создавать произведения искусства, великие ИЛЛЮЗИИ, образы абсолютной ИСТИНЫ".
Что интересно, мир в котором мы живем сначала был создан в нашем воображении в виде ИЛЛЮЗИЙ(я имею ввиду предшественников), потом отражен в произведениях искусств, а далее материализован "кустарями" и "ремесленниками". Теперь те ИЛЛЮЗИИ - стали ИСТИНОЙ. Получился мир самоистребления, мир из социальных ножей эволюционной мясорубки(мясорубка в фильме есть).
Если знакомы с философским позитивизмом(Ленин назвал его презренным), то эти мысли и идеи там в достаточном количестве.
А вообще, вся эта синонимия ни к чему.
|
|
|