Компактные серверы и HTPC

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 50, 51, 52  След.
Ответить

offtop2006

Стаж: 18 лет 6 месяцев

offtop2006 · 21-Дек-09 00:03 (16 лет 7 месяцев назад)

MrAir писал(а):
DDR2\DDR3 будет ли разница?
Ваша постановка вопроса неприменима в данной ситуации, вы попытайтесь отбросить эти "компьютерные" стереотипы, взгляните на вашу проблему не засаленным взглядом. Вам что, бенчмаркер нужен или HTPC? У них задачи практически разные и достигаются разными способами. В этом случае нет проблемы выбора DDR2 или DDR2, у вас есть единственный выбор - тот тип памяти, который поддерживает ваша материнская плата. Или вы опять выбираете "HTPC под видео карту"?
Цитата:
WD несколько дороже самсунгов, единственное отличие между ними что я слышал, что WD тише, что бы вы взяли?
Различия в последних сериях 1.5 Гб. винчестеров серий Green у WD от Samsung, актуальных для HTPC, это то, что Samsung на 5-10% менее быстрые, но также на 5-10% менее горячие, чем WD (причём разница эта отлично ощущается пальцевым методом, без всяких термометров). Ещё WD этой серии считаются более надёжными, чем Samsung. Я себе взял Samsung, т. к. нужна низкая температура в тесном корпусе.
Цитата:
BD дешевый и хороший(в теме было написано Pioneer BDC-S02)?
Не подскажу, у меня в двух компьютерах вообще нет приводов для дисков, на случай пере установки системы или других экстренных нужд лежит слимовый USB DVD-RW Samsung, когда необходимо - подключаю. Распространение дешёвых сетей в моём районе практически "подписали приговор" всем традиционным накопителям. Правда, флэшками я ещё пользуюсь, в силу различных причин (работа, фотоаппараты и т. п.).
Цитата:
Если звук идет по HDMI нужна ли звуковая карта?
Если по HDMI, то нет, не нужна. И если по оптическому SPIDIF, тоже не нужна, и по коаксиальному цифровому не нужна. Если пользоваться встроенными аудио возможностями материнских плат, то нет нужды никакой. А вот если вы какой-нибудь аудио маньяк, то можете поставить любую подходящую под соответствующий слот расширения и удовлетворяющую лично вас звуковую карту, здесь я вам не советчик, уши у всех разные.
Цитата:
Zotac GF9300-G-E ITX. Точно ли хватит интегрированной системы на все?
Зависит от того, что вы вкладываете в слово "всё". С любыми рипами, кодеки для которых поддерживают аппаратное ускорение посредством возможностей видеочипов Nvidia, она справится с запасом. А если кодек не может задействовать аппаратное ускорение, то хоть ATI HD58xx или GeForce G3xx можно поставить, они работать не будут, а дешифровкой будет заниматься центральный процессор, поэтому нужно брать одновременно и достаточно холодный, и достаточно быстрый.
[Профиль]  [ЛС] 

MrAir

Стаж: 17 лет 8 месяцев

MrAir · 21-Дек-09 00:37 (спустя 33 мин.)

В принципе я понял что Zotac GF9300-G-E ITX, лучший вариант, но сразу спрошу уж, заранее извините за флуд.
s775
Intel "Pentium Dual-Core E5300" 2180 руб. http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:...p;oper=77723::::
Zotac GF9300-G-E ITX 4800 руб. http://price.ru/bin/price/get?_item_=_ds_4405&_...1471&where=1
Scythe "Big Shuriken SCBSK-1000" 1285 руб. http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:...p;oper=83253::::
IN-WIN "IW-BM648" mini-ITX 1770 руб. http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:...p;oper=82756::::
Во первых процессор, есть ли смысл ставить выше частотой, или этого более чем достаточно? Т.к. там разница в 100р за +100 mhz, и 200р за +200 mhz.
2. Кулер для процессора, есть ли хорошие альтернативы от более популярных фирм(т.к. сложно достать)
3. Корпус, тот что вы предложили, мб какие то альтернативы.
4. Насчет материнки, что значат буквы А-G-D, т.к. с буквой g в казани я не нашел, только с А, чем они отличаются.
5. Ну и насчет оперативки, если я вместо 2х планок по 2гб, поставлю одну, а операциоку 7ку, для серьезных HD, будет ли это как то сказываться? Или уж тогда просто поставить XP, как будет с ним?
Извините что вас нагружаю^^
...хотя по всей видимости, придется заказывать по частям из Москвы, в Казани ни черта нету, создается впечатление, что никого тут не интересует маленькими HTPC.
Если знаете, скажите какие большие магазины в москве занимаются доставками, у которых можно все это купить, а возможно даже чтобы все они собрали,и просто прислали комп.
[Профиль]  [ЛС] 

offtop2006

offtop2006 · 21-Дек-09 03:13 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 21-Дек-09 03:13)

MrAir писал(а):
Во первых процессор, есть ли смысл ставить выше частотой, или этого более чем достаточно? Т.к. там разница в 100р за +100 mhz, и 200р за +200 mhz.
Можно и больше, можно и меньше, но в любом случае вам нужно будет решать "вилку" тепловой пакет/производительность. У меня вообще в плате 9300-D-E стоит Core 2 Quad 9550 (но это не HTPC, а миниатюрная игровая система, правда не собранная до конца, т. к. ещё нет второго SSD для RAID и видеокарта стоит ATI HD4770, жду аналог по тепловыделению с более высокой производительностью от Nvidia).
Цитата:
2. Кулер для процессора, есть ли хорошие альтернативы от более популярных фирм(т.к. сложно достать)
Это, ИМХО, наилучший вариант для низкопрофильной системы, у которого 4-пиновый разъём вентилятора (Zotac может управлять только такими). Кроме того хорошим, а в случае тесного корпуса просто необходимым бонусом здесь идёт обдув радиатора чипсета, а Nvidia любит хорошенько погреться Из более дешёвых можно выбрать любую модель, например 54-ую у Titan, тот же сюрикен первых ревизий, те же боксовые кулеры и т. п., это всё зависит от вас, читайте обзоры и сравнения.
Цитата:
3. Корпус, тот что вы предложили, мб какие то альтернативы.
Опять же, система будет стоять у вас дома, а не у меня, поэтому только обзоры, обзоры, и ещё раз обзоры, интернета мало не бывает
Цитата:
4. Насчет материнки, что значат буквы А-G-D, т.к. с буквой g в казани я не нашел, только с А, чем они отличаются.
9300-A-E - MATX, размер платы 24.5х24.5 см., в mITX корпус никак не влезет.
9300-D-E - mITX, 17x17 см., singleDVI mode, 450MHz mGPU, 2 SATA + 1 E-SATA.
9300-G-E - mITX, 17х17 см., dualDVI mode, 520MHz mGPU, 3 SATA + 1 E-SATA.
Цитата:
если я вместо 2х планок по 2гб, поставлю одну, а операциоку 7ку, для серьезных HD, будет ли это как то сказываться? Или уж тогда просто поставить XP, как будет с ним?
Производительность видеосистемы упадёт сильно, т. к. встроенное видео использует вместо своей памяти общее ОЗУ, не стоит этого делать.
Цитата:
придется заказывать по частям из Москвы
Никс - http://www.nix.ru/region_delivery.html
Джаст - http://www.justcom.ru/pages/information/deliveryrf/index.html
Meijin - http://www.meijin.ru/portal/page/portal/ptl/shopdelivery
xmemory.ru
Санрайз - http://kazan.sunrise.ru/
Наконец, www.price.ru , искать фирмы с хорошей репутацией и доставкой по РФ.
[Профиль]  [ЛС] 

MrAir

Стаж: 17 лет 8 месяцев

MrAir · 21-Дек-09 04:16 (спустя 1 час 2 мин.)

Спасибо, посмотрю.
Насчет санрайса, когда в казани открывался гипермаркет санрайз про я там купил винт внешний, потом из-за кризиса магазин закрылся, остался только самый первый магазин санрайс, винт сломался, я пошел туда, они сказали мы казанские и московские разные, и послали меня со сломанным винтом в москву. Ну а во вторых, в санрайсе всеравно ничего из того что вы писали нету.
[Профиль]  [ЛС] 

Paulskit

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Paulskit · 21-Дек-09 09:56 (спустя 5 часов)

offtop2006 писал(а):
памяти желательно не меньше 2Гб. для ХР и 4Гб. для 7-ки
О чем вы говорите ?!! Тут HTPC собирают, а не игровую станцию. 2 гига для HTPC с головой, и 1 планка подойдет, 2 канала тут совершенно не к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

offtop2006

offtop2006 · 21-Дек-09 11:25 (спустя 1 час 28 мин.)

Paulskit
4Гб. в варианте 2х2Гб. необходимы для Win7 x64, т. к. позволяют не использовать своп. Кроме того, лучше иметь гарантированный запас, чем не иметь вообще. Всё ИМХО, конечно. Кроме того, из-за встроенного видео в одноканальном режиме будет теряться производительность. Я советую то, что взял бы себе.
[Профиль]  [ЛС] 

Paulskit

Paulskit · 21-Дек-09 21:15 (спустя 9 часов)

offtop2006
Производительность чего ? Для DXVA это все не важно. 7 x64 после чистой установки (с набором драйверов), но без прог занимает в ОЗУ 608 метров. Для HTPC достаточно поставить пару кодеков, медиапортал + пару плееров на выбор. В любом случае 2 гига выше головы. Если приспичило многоканал - берем 2х1Гб. Для многих интегрированных решений на нормальных мамах уже распаяна собственная память. Смысла тратить лишние 40 баксов я не вижу. Лучше их пустить на нормальные кулеры, чтобы сделать его тише.
[Профиль]  [ЛС] 

Geo1oG

Стаж: 18 лет 1 месяц

Geo1oG · 22-Дек-09 03:02 (спустя 5 часов)

Paulskit, придираться не имеет смысла - каждый решает для себя...
У меня еще в старые времена с процом AMD BE-2300 и матерью от ASUS на чипе 6150 уже было 4Гб оперативы...
Из них 256Мб отделялось под видюху, а на оставшихся трех летала ХРюша...
p.s. Имеешь ввиду нормальные матери форм-фактора микроАТХ ?
что то я не встречал распаянную память на мат.платах формата миниITX...
[Профиль]  [ЛС] 

Paulskit

Paulskit · 22-Дек-09 22:20 (спустя 19 часов)

Geo1oG
Да, microATX, мне miniITX не нравится ввиду своей ограниченности.
[Профиль]  [ЛС] 

mucigal

Стаж: 17 лет 5 месяцев

mucigal · 30-Дек-09 01:43 (спустя 7 дней)

Спецы, посмотрите пожалуйста следующий набросок для HTPC:
корпус: SILVERSTONE LASCALA LC16S-MR Silver
бп: Thermaltake TR2 Power W0089R/PFC
м.плата: Gigabyte GA-MA785GM-US2H
ЦПУ: AMD Athlon II X2 250
ОЗУ: DDR2 2048Mb Kingston 1066MHz
CPU cooler: Thermaltake Ruby Orb
2 х 1.5 Тб Western Digital WD15EADS
в дальнейшем плюс клава Logitech diNovo Mini, плюс беспроводная
сеть D-Link DWA-520 и может быть какой либо BD драйв.
в мечтах: поставить аналоговый и спутниковый тюнеры и использовать систему как
видеомагнитофон и одновременно смотреть фильмы в высоком разрешении
Основная задача - просмотр любого контента (н.264, vc-1 и т.д.),
с выводом изображения через HDMI, а звука (5.1) через оптику на усилитель
при минимальном уровне шума и минимальном выделении тепла.
Если с основной задачей сборка справится, то думаю и все прикладные задачи,
которые я для неё придумаю (скайп с видео на экран, закачка торрентов, трансляция
в локальную сеть видео и музыки и т.д.) он потянет и подавно.
Важно - пульт управления, который может включать и выключать всю систему
одной кнопкой, чтобы ребёнок мог включать и смотреть (двд включает).
Прошу высказываться и дать рекомендации.
[Профиль]  [ЛС] 

Paulskit

Paulskit · 30-Дек-09 17:00 (спустя 15 часов)

mucigal
Все отлично, единственное я бы взял дешевую дискретную карту. В встроенных картах бывают заморочки с HDMI, например если телек включен позже кмопа HDMI не определяется.
Как вариант платформы на интел - Pentium e6300 + Gigabyte p35/p45. Получится чуть быстрее, но прохладнее и с меньшим потреблением. Кулеры мне импонируют - Noctua, процессорній я бы его и брал.
[Профиль]  [ЛС] 

VVD0

Стаж: 18 лет 10 месяцев

VVD0 · 30-Дек-09 19:23 (спустя 2 часа 22 мин.)

Цитата:
п: Thermaltake TR2 Power W0089R/PFC
Серия не очень. Лучше классику - FSP 400PNF.
[Профиль]  [ЛС] 

Paulskit

Paulskit · 30-Дек-09 21:30 (спустя 2 часа 7 мин.)

VVD0
+1. Тихий и мощи достаточно.
[Профиль]  [ЛС] 

offtop2006

offtop2006 · 30-Дек-09 21:31 (спустя 1 мин., ред. 30-Дек-09 21:31)

VVD0 писал(а):
Цитата:
п: Thermaltake TR2 Power W0089R/PFC
Серия не очень. Лучше классику - FSP 400PNF.
+2
[Профиль]  [ЛС] 

mucigal

mucigal · 30-Дек-09 21:41 (спустя 9 мин., ред. 30-Дек-09 21:41)

спасибо за комменты.
Paulskit
вот чуток переделанный вариант:
бп: FSP Group ATX-450PNF
м.плата: Gigabyte GA-EP45-UD3LR
видео: Asus Radeon HD4350
ЦПУ: Intel Pentium Dual Core E6300
CPU cooler: Thermaltake ISGC-100
кулеров Noctua, которые советуете у нас нет, а под заказ не хочется; приходится выбирать из того что есть в городе. посмотрел тот который вписал, достаточно тихий около 17 дба на 600-1600 оборотах.
VVD0
offtop2006
прислушался к совету но на всякий случай чуть больше мощности поставил, так сказать с с запасом на будущее.
что скажете о видеокарте. выбрал с пасивным охлаждением. Но не совсем понимаю, какой чип занимается аппаратной обработкой h.264 и vc-1, который находится видеокарте или мамке .
[Профиль]  [ЛС] 

Paulskit

Paulskit · 30-Дек-09 22:37 (спустя 56 мин.)

Видео советую дотянуть до 4550 (в постобработке будут доступно больше интересных фич), мать можно просто UD3 (как раз вам минус 20 баксов докинуть на видео или кулер). Блока вам и 350 хватит, но тут смотрите сами, если душа хочет больше - без проблем.
На счет процессорного кулера - у вас Scythe есть ? Боюсь термалтейк шумноват будет.
[Профиль]  [ЛС] 

mucigal

mucigal · 31-Дек-09 00:14 (спустя 1 час 37 мин.)

Paulskit
видео есть Sapphire HD4550 с 1024Mb и с 512Mb на борту. к сожалению материнок просто UD3 нету. на счет кулера, из Scythe для 775 сокета есть: Andy Samurai Master, Kama Angle, Katana 3, Shuriken rev.B.
блок питания - душа хочет (на всякий про запас), но может быть остановлюсь действительно на 350-400.
Думаю брать тогда видео с 1024Mb.
p.s. на счет интересных фич в постобработке - это так далеко от меня вопросов будет очень много еще по настройке софта, но навернео уже не в этой теме. хотя можно и статейку потом написать: как я собирал свой HTPC среднего уровня.
[Профиль]  [ЛС] 

VVD0

VVD0 · 31-Дек-09 02:44 (спустя 2 часа 29 мин.)

Цитата:
м.плата: Gigabyte GA-EP45-UD3LR
Я бы взял P5Q SE Plus - не дороже уж точно и лучше. (При желании на ней проц легко до 4GHz можно разогнать.)
Цитата:
ЦПУ: Intel Pentium Dual Core E6300
А сколько у вас стоят E5300 и E5400 oem?
[Профиль]  [ЛС] 

mucigal

mucigal · 31-Дек-09 03:23 (спустя 39 мин.)

VVD0
а чем P5Q SE Plus получше будет чем GA-EP45-UD3LR ? (у нас стоит она дешевле)
цены для сравнения из одного магазина:
E5300 oem: 2500.00 р.
E5400 oem: 2800.00 р.
E6300 oem: 2900.00 р.
но, тот же E6300 oem в другом стоит 2570.00 р., просто в нем нет двух других для сравнения.
[Профиль]  [ЛС] 

Paulskit

Paulskit · 31-Дек-09 17:09 (спустя 13 часов)

VVD0
Я Асусам последнее время не доверяю, сейчас ИМХО матерей лучше гигабайта нету.
[Профиль]  [ЛС] 

VVD0

VVD0 · 04-Янв-10 03:08 (спустя 3 дня, ред. 04-Янв-10 03:08)

Цитата:
а чем P5Q SE Plus получше будет чем GA-EP45-UD3LR ? (у нас стоит она дешевле)
Как минимум схемой питания. Конкретно этот гигабайт слабоват.
Цитата:
но, тот же E6300 oem в другом стоит 2570.00 р., просто в нем нет двух других для сравнения.
За такую цену он имеет смысл.
Просто в Москве E5300 стоит ~2000-2100р. В этом случае я бы лучше эти 500р во что-то другое вложил - эти процы гонятся примерно одинаково.
Цитата:
Я Асусам последнее время не доверяю, сейчас ИМХО матерей лучше гигабайта нету.
Как-то фанатично звучит. И по детски.
[Профиль]  [ЛС] 

assa-77

Стаж: 17 лет 1 месяц

assa-77 · 04-Янв-10 12:51 (спустя 9 часов)

mucigal
.... в мечтах: поставить аналоговый и спутниковый тюнеры и использовать систему как
видеомагнитофон и одновременно смотреть фильмы в высоком разрешении ...
- поставил спутниковую DVB-S2 карту на свой HTPC .... нагреваеться до 60-70 !!!! - для информации
[Профиль]  [ЛС] 

madsock

Стаж: 18 лет 3 месяца

madsock · 04-Янв-10 15:13 (спустя 2 часа 22 мин.)

Добрый день!
Планирую собрать HTPC следующей конфигурации:
1. Корпус: MiniITX Foxconn RS-233 150W Black-Silver (http://www.flashcom.ru/catalog/21167)
2. Материнка / процессор: Zotac IONITX-D-E, Nvidia ION, Intel Atom N330, Mini-ITX, RTL (http://www.flashcom.ru/catalog/22528)
3. Памяти до кучи: DIMM 2Gb DDR2 PC5300 667MHz Kingston (KVR667D2N5/2G) (http://www.flashcom.ru/catalog/24025)
4. Винт Сегейт Барракуда на 500Gb (давно дома лежит без дела)
5. DVD±R/±RW Samsung SH-S223B Black (http://www.flashcom.ru/catalog/23061) — для полноты комплекта, хотя особенно не нужен
6. Microsoft Remote Control and Receiver v1.0A (http://www.nix.ru/autocatalog/mmedia/Microsoft_Remote_and_Receiver_v1.0A_MCE_USB_Receiver_52903.html)
Для чего нужна машина:
- подключается к ТВ (есть HD) по HDMI
- Wi-Fi обязательно, чтобы кабель не тянуть
- качает торренты
- показывает фильмы (1080p — ради этого все и затевается)
Операционная система: Windows 7 (еще не решил какая именно)
Посмотрите пожалуйста, правильно ли подобрал конфигурацию?
Потянет ли машина видео?
Не будет ли перегреваться?
Ничего ли не забыл?
Если впоследствии доставлю Blue-Bay читалку, то потянет ли машина?
Смущает мамка — что-то в ней не то. Никого больше не смущает?
Ну и вообще, что скажете про такого рода бюджетный HTPC для вполне конкретных целей?
[Профиль]  [ЛС] 

2ak

Стаж: 18 лет 2 месяца

2ak · 04-Янв-10 20:17 (спустя 5 часов)

madsock писал(а):
2. Материнка / процессор: Zotac IONITX-D-E, Nvidia ION, Intel Atom N330
madsock писал(а):
показывает фильмы (1080p — ради этого все и затевается)
Кое-какие ремуксы может не потянуть.
[Профиль]  [ЛС] 

madsock

madsock · 04-Янв-10 21:04 (спустя 47 мин.)

2ak
Спасибо!
А если оперативку увеличить до 4х гиг? Или не в этом дело?
Просто с железом особенно близко никогда не сталкивался, и конфигурацию собирал исключительно по мануалам из сети.
[Профиль]  [ЛС] 

Paulskit

Paulskit · 04-Янв-10 21:14 (спустя 10 мин.)

madsock писал(а):
Если планируете по вифи фильмы 1080 смотреть — то спешу вас разочаровать.
madsock писал(а):
Не должно, но температурный режим будет повышенным, если не принять меры.
madsock писал(а):
А если оперативку увеличить до 4х гиг? Или не в этом дело?
2-х вам хватит.
Дело в том, что в этом конфиге декодирование видео ложится на встроенную видюху, если рип/ремукс кривой, аппаратно он не подхватится, а мощностей проца не хватит - отсюда и заявление, что не все может пойти.
Меня лично mini-ITX смущает. Мелкие корпуса создают проблемы с охлаждением, возможностей расширения практически 0. Для себя выбрал micro-ATX, но впоследствии остановился на корпусе, который и ATX вместит. По крайней мере я уверен что если захочется что-то добавить, заменить, но не прийдется менять всё.
[Профиль]  [ЛС] 

madsock

madsock · 04-Янв-10 21:24 (спустя 9 мин.)

Paulskit
Спасибо за подробные разъяснения отноистельно ремуксов и видюх. Теперь все прояснилось.
Фильмы буду смотреть только с харда, так что проблема с вялым wi-fi отпала
А какие меры следует принять, чтобы спастись от повышенного температурного режима?
Насколько я понял, на проц кулер уже не поставить — высота корпуса не позволит. Стоит ли ставить дополнительный кулер на сам корпус? И если да — то какой?
Что же касается корпуса — то таковы условия задачи (свободного места в стойке и вообще).
Понятно, что большие корпуса — это удобнее. Но не позволяют габариты. К тому же в идеале хотелось бы приблизиться к mac mini.
Ну и больших нагрузок на машину ложиться не будет. Ничего лишнего, только видео
[Профиль]  [ЛС] 

Paulskit

Paulskit · 04-Янв-10 21:36 (спустя 11 мин.)

madsock писал(а):
К тому же в идеале хотелось бы приблизиться к mac mini.
Так купите миник. В добавку к тишине и компактности получите мощный мобильный проц и 9400 видео. Не говоря уже о том, что кроме винды попробуете макось.
madsock писал(а):
Насколько я понял, на проц кулер уже не поставить — высота корпуса не позволит. Стоит ли ставить дополнительный кулер на сам корпус? И если да — то какой?
Кулеры в корпус, на радиатор матери итд..
Возможно стоит другой корпус выбрать.. Я лично не знаю как там в этом Foxconn с местом. И внешне он мне не понравился, но тут уже вам решать.
[Профиль]  [ЛС] 

madsock

madsock · 04-Янв-10 21:46 (спустя 10 мин.)

Paulskit
Я на Макоси сейчас сижу
И еще на работе Макось, так что все плюсы и минусы знаю. Смущает только разница в цене в 4 раза. В остальном бы с удовольствием взял бы Мини
Спасибо за совет с кулерами. Обязательно все обезопашу от дополнительного нагревания.
[Профиль]  [ЛС] 

Matematik

Стаж: 21 год 2 месяца

Matematik · 05-Янв-10 00:40 (спустя 2 часа 54 мин., ред. 05-Янв-10 00:40)

madsock писал(а):
2. Материнка / процессор: Zotac IONITX-D-E, Nvidia ION, Intel Atom N330, Mini-ITX, RTL (http://www.flashcom.ru/catalog/22528)
недавно взял себе такую.
Цитата:
Потянет ли машина видео?
проверял на трансформерах https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2384920
у меня в семерке 1080р чуть подтормаживает
в ubuntu+xbmc показывает нормально
Цитата:
Без вентелятора максимальная температура ядер (CoreTemp) была 82 градуса, это под загрузкой linpack'ом
ion вообще не греется
Цитата:
точка доступа должна быть стандарта 802.11n
тогда в теории должно потянуть
madsock писал(а):
6. Microsoft Remote Control and Receiver v1.0A (http://www.nix.ru/autocatalog/mmedia/Microsoft_Remo...eiver_52903.html)
хорошая вещь, только приемник большой
madsock
имея опыт пользования, я выбрал бы что-то другое пошустрее
воспроизведение 1080p максимально загружает atom+ion
лучше иметь запас производительности
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error