|
anat05
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 189
|
anat05 ·
02-Дек-09 19:45
(15 лет назад)
Ruslanko писал(а):
Если бы Мегре честно написал "я придумал Анастасию. Все кто желает может в нее верить, брать 1 га земли и делать как я словами якобы Анастасии вам говорю". Это была бы более менее понятная позиция, вам с самого начала открывают как устроенна эта вера и вы решаете верить или нет в голую тётку, которую кроме Мегре никто не видел. Мегре же пошел другим путем.
А если он ее действительно не придумывал и так все оно и было?
|
|
Ruslanko
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 715
|
Ruslanko ·
02-Дек-09 20:12
(спустя 27 мин.)
anat05, тогда это недоразумение легко разрешить - достаточно показать её видео, фото или даже аудио-запись. Только Мегре никогда на это не пойдет, проблемка у него с этим. Кстати, не забывайте, что на корабле он тогда плавал не один, мой знакомый лично встречался с людьми с того судна. Они подтвердили никуда в лес (да и леса говорят там нет никакого) он не ходил, пил в своей каюте по большей части.
|
|
anat05
|
anat05 ·
02-Дек-09 21:11
(спустя 58 мин.)
Ruslanko писал(а):
anat05, тогда это недоразумение легко разрешить - достаточно показать её видео, фото или даже аудио-запись.
И как ты по фото или видео определишь та или не та эта Анастасия?
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
02-Дек-09 21:13
(спустя 2 мин., ред. 02-Дек-09 21:13)
anat05, да не для меня, а для фанатов. Они давно его уже просят притащить её на ТВ, например, но он отнекивается. Я бы тоже с удовольствием взглянул.
|
|
marat_96
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
marat_96 ·
02-Дек-09 21:35
(спустя 21 мин.)
Я любитель поразбираться во всяком лично мне интересном, поэтому прочитал все четыре страницы комментариев и, кажется, понял в чем тут дело. У меня, да и у многих моих товарищей в среднем возрасте и среднего социального положения возникла устойчивая мысль про домик в деревне и выращивание овощей для своих нужд. Поскольку малость образован, понимаю, что экономики в выращивании овощей на продажу непромышленным способом нету никакой, а та небольшая ниша, которая есть - плотно занята бабульками, да и те на ней не озолотились. Выращивать для личного потребления помидоры без пестицидов другое дело, но поскольку век уже двадцать первый то, понятно, что зарабатывать нужно в другом месте и, видимо, в городе. Посмотрел один фильм такого рода, приятно удивился, что люди своих суеверий не навязывают, я человек нерелигиозный и к мистике не склонный. Ну вот, а прочитав комменты, сделал вывод: поскольку домиком в деревне с непестецидными помидорами одержим не только я, а и многие знакомые, видимо это и тема не только наша, а какая-то возрастная общероссийская. То есть какого - то размера экономическая ниша, которую г-н Мегре расчухал и начал разрабатывать. Поскольку его потенциальный потребитель(в моем лице)
разумен, то Анастасию педалировать не надо, - подумал я и ещё подумал, что я и сам бы так сделал, если бы тьфу-тьфу-тьфу, полез в этот бизнес. Поскольку потребитель( в моем лице и в лицах товарищей) просто так деньгами не войдет, то оформить дело под сельхозэксперимент будет убедительнее. Ну и так далее... Лень писать, но всех предыдущих отписавшихся(в том числе и кедропоклонников) искренне благодарю: уберегли от нелепых телодвижений и в очередной раз убедили, что колонной ходить никуда не нужно, надо самостоятельно. Оно вернее будет.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
03-Дек-09 01:58
(спустя 4 часа)
Центр -> Юстасу
Согласно словарю Ушакова ПОМЕ'СТЬЕ, я, ср. 1. Земельное владение помещика, имение. Аннибал удалился в свои поместья. Пушкин. На лето он в поместья свои наезжал. Плещеев. 2. При феодальном строе — личное земельное владение (в отличие от вотчины), жалуемое государем вассалу за службу (истор.).
Каким боком это богом забытое слово дядя Вова воткнул в свою идеологию? Кто из вас вассал? На какой государевой службе вы состояли?
Пока не ответите разумно на эти вопросы не зовите свою дачу в 1га - поместьем. Смешно просто
|
|
anat05
|
anat05 ·
03-Дек-09 10:46
(спустя 8 часов)
Ruslanko писал(а):
Центр -> Юстасу
Согласно словарю Ушакова ПОМЕ'СТЬЕ, я, ср. 1. Земельное владение помещика, имение. Аннибал удалился в свои поместья. Пушкин. На лето он в поместья свои наезжал. Плещеев. 2. При феодальном строе — личное земельное владение (в отличие от вотчины), жалуемое государем вассалу за службу (истор.).
Каким боком это богом забытое слово дядя Вова воткнул в свою идеологию? Кто из вас вассал? На какой государевой службе вы состояли?
Пока не ответите разумно на эти вопросы не зовите свою дачу в 1га - поместьем. Смешно просто
А что сейчас есть государь и феодальный строй? И когда это вы успели стать племянником Мегре?
Предложи другое подходящее слово и напиши об этом Мегре, раз считаешь слово "поместье" не подходящим для употребления в контексте идей им написанных.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
03-Дек-09 10:52
(спустя 5 мин., ред. 03-Дек-09 14:19)
anat05
Я начинаю разбирать "нагруженный язык" секты Мегре-Пузакова.
Первое это "родовое поместье" - глупое словосочетание только на первый взгляд, но для создателя этого культа это очень полезная вещь. Сейчас нет времени углубляться, потом продолжу.
anat05 писал(а):
А что сейчас есть государь и феодальный строй?
в этом и есть загвозка опаздал Вован на пару столетий
|
|
Kovalson
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 215
|
Kovalson ·
03-Дек-09 11:46
(спустя 54 мин.)
egor1277 Посмотри книги Матитьяму Глазерсона издательство Гешарим и Александра Рыбалка...
|
|
Bедрусс
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 227
|
Bедрусс ·
05-Янв-10 20:31
(спустя 1 месяц 2 дня)
Благодарю раздающего!
Ruslanko и прочие ненависцы русского народа и всей земли в целом - это полулюди полуботы. Их на каждом подомном сайте очень много. Допустим Ruslanko видел на другом сайте, когда он обсерал песни барда Олеся.
Повторю то, что сказал и там. У нас в жизни пока и так г*вна хватает. Не надо еще и здесь срать, идите к себе в туалет - у вас для этих нужд унитаз есть. Вы ведь, как я понимаю супер-современные, так что справитесь.
И народ! Будьте добрее!
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
05-Янв-10 23:40
(спустя 3 часа, ред. 05-Янв-10 23:40)
Bедрусс, я тоже русский народ, если что. А с твоими нарушениями правил форума надеюсь (хотя и несильно) разберутся модераторы. Про Олеся не помню, если честно. Дайте ссылку, а то может это вообще не я писал.
|
|
Bедрусс
|
Bедрусс ·
12-Янв-10 02:08
(спустя 6 дней)
Ладно, Ruslanko, каждый может что-то разрушить. Ты можешь создать что-нибудь действительно важное, хорошее и общедоступное для развития Нашей Страны, Русского народа, и Земли в целом? Мы можем лить г*вно на голову других бесконечно, и создать еще 1000 подобных сообщений. Но! Предложи свою идею развития хотя бы страны. Отличной от идеи Мегре, и пусть вымышленной для тебя Анастасии (хотя это абсолютно не важно). Я общался со многим количеством людей поддерживающих идеи Мегре по развитию Страны и каждого человека в отдельности. Всем абсотно всё равно, есть Анастасия или она - выдумка. Людям не это важно. Людям важна идея. Которая могла бы послужить новой ступенью в развитии нации, и всего человечества в целом.
Так вот ты предложи свою идею развития. Только не предлагай продолжать то, что сейчас происходит. Система изжила сама себя. Кризисы - явное тому подтверждение. Я, как экономист, знаю, что у этой, нынешней системы, нет будуйщего. Поэтому нужна новая схема развития. Какова будет твоя идея?
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
12-Янв-10 02:52
(спустя 44 мин., ред. 12-Янв-10 02:52)
Bедрусс, честно говоря, не верю в то, что вы экономист. Лексика у вас, простите, ПТУшника с 9-ю классами, со всеми этими "г*вно, обсирать" и прочее. Вам не важно есть Анастасия или нет, а мне важно. Кроме того, считаю это ключевым вопросом, дальше, которого вообще не стоит идти. Если человек способен выдумать и настаивать на существовании человека, то не стоит всерьез воспринимать его басенки про спасение страны, мира, вселенной. "Система" живет только в вашем сектантском мозгу, потому как всё - система, и вы вместе со своим Мегре, который ездит на 5-ти литровом Гранд Чероки, и все ваши "пространственные любовники", сидящие в нашем системном интернете, и делающие, нашими системными камерами и компьютерами, такие вот фильмы.
|
|
Bедрусс
|
Bедрусс ·
12-Янв-10 03:03
(спустя 11 мин.)
Мне не важно верите вы или нет во что-то или кого-то. Про интернет зря вы так говорите. Продукт мозга не всегда является плохим. А я еще раз повторю, для тех, кто является последователем идей Мегре абсолютно не важно существование Анастасии, не в ней дело, а в идее. А что на счет идеи? Есть у Вас идея?
|
|
skeef80
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 179
|
skeef80 ·
12-Янв-10 08:21
(спустя 5 часов)
|
|
egor1277
Стаж: 17 лет Сообщений: 279
|
egor1277 ·
12-Янв-10 10:20
(спустя 1 час 58 мин., ред. 12-Янв-10 10:20)
Цитата:
И всё-таки мы их любим
Ибо кто бы иначе разгребал все те бегамайты унылого говна, неотвратимо образовывающихся в «стабильном общении» хомячков и прочего интернет-быдла? Да, брызги летят, но уж лучше весёлые брызги, чем тухлое булькание вонючего газа, поднимающегося из глубин застойного болота.
http://lurkmore.ru/Троль
skeef80 писал(а):
Ruslanko - тролль. Будьте осторожны
http://lurkmore.ru/Троллефобия
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
12-Янв-10 10:54
(спустя 34 мин., ред. 12-Янв-10 14:05)
skeef80, кстати, да. Прежде чем называть кого-то троллем надо изучить кто это такие, а то может так получиться, что тролль это вы Вместо того чтобы вести дисскусию, к чему вы абсолютно неспособны, продолжаете кричать про троллей :). Как дети, ей богу.
|
|
Bедрусс
|
Bедрусс ·
12-Янв-10 13:24
(спустя 2 часа 29 мин.)
Зачем ругаться? Может у него (Ruslanko) какие-то проблемы личного характера. Вот он и вымещает их здесь, где его никто не видит. И правду никто не узнает. Он просто показывает, что человек слаб в том обличье, в каком он, человек, сейчас находится. Не надо, люди добрые, уподабливаться таким людям. Себе дороже. Мы таких переживем. И будет радостной земля, на которой я родился. Богоубийцы рухнут вниз, повержанные.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
12-Янв-10 13:37
(спустя 13 мин.)
Bедрусс, это обычно в секты идут не от хорошей жизни, так что не надо с больной головы на здоровую. Вы вот экономист, а мечтаете жить на земле и быть земледельцем. Что случилось?
|
|
Bедрусс
|
Bедрусс ·
12-Янв-10 14:08
(спустя 31 мин., ред. 12-Янв-10 14:08)
Я и мечтал. До книг. Грязно тут в городе. Курят многие, выхлопные газы замучили. Всё хотелось на природу.
Я сейчас прочитал информацию про Анастасиевцев, заботливо предоставленной Ruslanko во втором сообщении темы. Есть разговор про радиоактивность местности одного поселения и "оккультность" организации "Анастасия". Мотивируя оккультность надобность контактировать с Анастасией посредством контакта душ. Собственно не понятно, зачем вообще с ней контактировать?
Еще есть статья о религиозных мусульманах, которые конечно же против Анастасиевцев.
Я, находясь сейчас в Турции, долгое время жил вместе с религиозной исламской общиной, будучи оставаясь "православным". Я знаю практически всё о исламе. И конечно же те фанатики ислама из статьи будут идти против "Анастасиевцев", потому как многие аспекты идут в разрез с "исламскими" законами. Хотя уже сейчас известно, не из книг "ЗКР", что даже Коран был изменен. (Тут на меня должно посыпаться куча критики, людей, не способных размышлять критически). Да, и еще маленькая деталь... Церковь признает только одного пророка - Иисуса, вообще даже не считает его пророком. Ислам же говорит о многих сотнях пророков, живших в разные времена. И все пророки по исламу приносили животных в жертву Богу. Такой вот закон.
Прав был автор, сказавший про действие здесь, на форуме, секты РПЦ, которые еще делают ссылки на ислам, который они вообще не признают в принципе.
Моя благодарность автору!
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
12-Янв-10 19:50
(спустя 5 часов, ред. 12-Янв-10 19:50)
Bедрусс, вообще интересный вы персонаж и сообщения у вас показательные. Нет времени на подробный анализ, поэтому только несколько замечаний. Bедрусс - ник весьма говорящий, без комментариев (пока)
Bедрусс писал(а):
Я и мечтал. До книг.
Запомните этот момент. Именно отсюда стала зарождаться ваша, так сказать, "культовая" личность. До этого вы были как остальные люди, со своими отличиями разумеется, а вот книги, я так понимаю Мегре, положили начало новой псевдо-личности, которая и навязывается культами. В данном случае культом Анастасии/Мегре.
Bедрусс писал(а):
Грязно тут в городе. Курят многие, выхлопные газы замучили. Всё хотелось на природу.
То есть раньше всё было хорошо, и тут вы, прочитав, книги поняли как всё плохо. Ну-ну
Bедрусс писал(а):
Я сейчас прочитал информацию про Анастасиевцев, заботливо предоставленной Ruslanko во втором сообщении темы. Есть разговор про радиоактивность местности одного поселения и "оккультность" организации "Анастасия". Мотивируя оккультность надобность контактировать с Анастасией посредством контакта душ. Собственно не понятно, зачем вообще с ней контактировать?
Ничего кроме пару ссылок на список сект нет в моем сообщении, значит сами что-то там накопали еще. Про радиоактивность вообще цирк. Если не ошибаюсь, Мегре предлагает использовать "поместья" для захоронения ядерных отходов. Надо думать для увеличения экологичности места.
Мне лично нафиг с ней контакт не нужен, но вот подтвердить, что она есть, было бы неплохо, только вот не будет этого, потому как настоящей, как в книге, её нет, а с актрисами быстро спалится дядя Вова. Вот и тянет волынку "почему вы свою голую жену не покажете?"
Bедрусс писал(а):
Еще есть статья о религиозных мусульманах, которые конечно же против Анастасиевцев.
Не видел, даже наоборот якобы их какой-то муфтий там где-то поддержал.
Bедрусс писал(а):
Я, находясь сейчас в Турции, долгое время жил вместе с религиозной исламской общиной, будучи оставаясь "православным". Я знаю практически всё о исламе. И конечно же те фанатики ислама из статьи будут идти против "Анастасиевцев", потому как многие аспекты идут в разрез с "исламскими" законами. Хотя уже сейчас известно, не из книг "ЗКР", что даже Коран был изменен. (Тут на меня должно посыпаться куча критики, людей, не способных размышлять критически).
Не вижу проблем. А вот оскорблять потенциальных собеседников не стоит, а то вдруг они докажут вам, что это вы как раз не способны размышлять критически.
Bедрусс писал(а):
Прав был автор, сказавший про действие здесь, на форуме, секты РПЦ, которые еще делают ссылки на ислам, который они вообще не признают в принципе.
Обычная привитая культом фобия. У каждого культа свой набор: одним шпиЁны и инопланетяне жить мешают, вам вот агенты РПЦ и системы. Разберитесь с тем какие страхи вам привили книги Мегре - жить легче станет.
|
|
Kovalson
|
Kovalson ·
12-Янв-10 21:06
(спустя 1 час 15 мин.)
Русланко, при совке ты бы наверное профессором на кафедре научного атеизма, обидно не в своё время... в остальном, данного контекста, я тебя скорее поддерживаю, а так, вы оба фанатики...
|
|
TarryE
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 180
|
TarryE ·
12-Янв-10 21:34
(спустя 27 мин.)
Ruslanko - Снимаю шляпу, вы умница. Слава богу, что не все еще сума посходили на этом трекере. Меня просто оторопь берёт, особенно в "документальных фильмах" - такое впечатление, что тут собрались адепты всех сект и конспирологических культов России.
Реально страшно, что в головах у людей, дремучесть просто адовая. По большей части молодых это цепляет, как видно по лексике и орфографии. Надеюсь у них это от юношеского максимализма и пройдёт, со временем.
Но эти говнари, распространяющие дичь и мракобесие по форумам и рутьюбам распоясались до невозможности, с попустительства, кстати, власти, что мерзко вдвойне. А молодые совсем болваны растут. Учиться не хотят, работать тоже. А зачем? Кругом все захватили жиды, что русскому человеку остается? Только по форумам трындеть о возрождении Великой Расы Ариев
|
|
Bедрусс
|
Bедрусс ·
13-Янв-10 00:03
(спустя 2 часа 28 мин.)
Тут я смотрю все такие умные собрались...
Прямо ничего им не надо, счастливы они все...
Вот кто-нибудь, может предложит идею хранения ядерных отходов?
Может кто нибудь предложит идею дальнейшего развития России?
Может кто-нибудь еще предложит как поесть вкусно и сытно, и чтобы с магазина (иначе просто неоткуда ведь), и чтобы почти бесплатно?
А создать что-нибудь нужное и полезное всем сможете? Может уже создали чего?
Или вы вы только народ оскорблять научились за всю свою жизнь? Про дремучесть их и нас говорить? Да нациские картинки рисовать?
|
|
alexey.d1
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 615
|
alexey.d1 ·
13-Янв-10 00:20
(спустя 17 мин.)
Цитата:
Ну уж во всяком случае не идеи Пузакова спасут Россию. Пока что он спасает только себя самого, вся его кедрозвонная организация создана по принципу сетевого маркетинга, отделения по всей стране, конференции в разных городах с продвижением товара (земельных участков) и т. д.
|
|
Bедрусс
|
Bедрусс ·
13-Янв-10 01:27
(спустя 1 час 7 мин., ред. 13-Янв-10 01:27)
Значит книг вы не читали. Идею не знаете. Земля не является товаром не в прямом не в каком-либо другом смысле.
И хватит уже язвить. Нет идей - так и скажите, что нет. Я был прав, когда сказал, что здесь только обс*рать умеют.
Ведамирра писал(а):
А насчет "страшного" слова секта... Так уж лучше в секте, чем овцой в стаде... Раньше это называлось ересью... Теперь новые времена, новые слова...
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
13-Янв-10 02:36
(спустя 1 час 8 мин., ред. 13-Янв-10 02:36)
Bедрусс писал(а):
Вот кто-нибудь, может предложит идею хранения ядерных отходов?
Это ваша проблема? Почему вас это так заботит?
Bедрусс писал(а):
Могу, хоть десять. Соедините меня с президентом - ему расскажу, а сотрясать воздух, пардон отбивать пальцы об клаву или пересуживать с бабушками у подъезда - бестолку.
Bедрусс писал(а):
Может кто-нибудь еще предложит как поесть вкусно и сытно, и чтобы с магазина (иначе просто неоткуда ведь), и чтобы почти бесплатно?
Ваше "бесплатно" накладнее получается во многом, чем просто пойти заработать себе на яблоки, в том числе и экологически чистые, хотя бы вот у анастасийцев купить, пока они еще не зарыли ядерные отходы в поместьях.
Bедрусс писал(а):
А создать что-нибудь нужное и полезное всем сможете?
А как ваша дача в 1 га полезна всем? И вообще с чего вы взяли, что конкретно вы чем-то мне (и остальным) обязаны. Идите лучше маме своей по дому помогите, в аптеку там за валерьянкой сбегайте, наверняка она всю уже из-за вас перевела, а мне ваша полезность не к чему. Хотя нет, изобретите лекарство от рака или лазер какой полезный, этому вы в поместье научитесь?
Bедрусс писал(а):
Или вы вы только народ оскорблять научились за всю свою жизнь? Про дремучесть их и нас говорить? Да нациские картинки рисовать?
Родной мой, да кто вас тут оскорбляет? За "секту" простите, но это даже не ругательство, а обычное слово, емко и точно описывающее вашу структуру. А вот сколько тут про меня пишут даже пересказывать не буду, сами знаете
Bедрусс писал(а):
Значит книг вы не читали. Идею не знаете. Земля не является товаром не в прямом не в каком-либо другом смысле.
И хватит уже язвить. Нет идей - так и скажите, что нет.
Читали не читали. Не цепляйтесь к мелочам, а посмотрите правде в глаза. Дядя Вова делает хорошие деньги на таких как вы и это его основная цель, делать деньги. Во-первых, на самих книгах. Сколько там тираж вы говорите был? Даже по баксу с книжки уже неплохо получается. Во-вторых, вся эта кедровая продукция по завышенным ценам "потому как сама тётя Настя одобрила". Лекции его тоже не бесплатны, он просит гонорар немаленький, гостиницу со звёздами, машину, охрану и прочие блага. Схемы с паями на землю, с перепродажей втридорога "кедрозвонам" тоже немало приносит и не только ему. Так что вы не думайте, что мы не в курсе его идей, всё на поверхности, имеющий уши да увидит
|
|
Bедрусс
|
Bедрусс ·
13-Янв-10 02:39
(спустя 2 мин.)
Смотрю правде в глаза:
Книги мне подарили.
Кедровой продукцией не пользуюсь, будет своя - буду пользоваться.
Лекции не посещаю. (Зачем?)
Землю пока не покупал. (Когда будет желание - будет и возможность. Когда будет возможность - будет абсолютно всё равно сколько она стоит) А то что деньги делает Мегре - флаг ему в руки, пусть делает. Мне лично не жалко. Хочется Чероки - пусть ездит на Чероки. Хочет 5* - да хоть 6! Зависть - одно из самых плохих качеств человека. Вы мне по русски скажите конкретные минусы идеи книги (не идеи Мегре по заработку, а идеи создания поселения и пр.).
|
|
Bедрусс
|
Bедрусс ·
13-Янв-10 03:11
(спустя 31 мин.)
Заодно и напиши о разнице между сектой Анастасиевцев и сектой РПЦ...
|
|
Kovalson
|
Kovalson ·
13-Янв-10 10:25
(спустя 7 часов, ред. 13-Янв-10 13:38)
Разница в том, что вторая в системе и работает на неё, а первая тоталитарная и завязана на одном апостоле Пузакове, в остальном полное тождество...в этом смысле Пузаков не оригинален и дерёт путь христиан, от ессейства для бедных, к павлианству для феодала. Вобщем каббала, как она есть, а Анастасия переводится, как воскресшая, из книг Пузакова понятно, что она из рода Лилит, это первая Ева променявшая Адама на Сатану и народившая от него Суккубов, кем видемо Настя и должна быть...
|
|
|