|
Magnitka27
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 75
|
Magnitka27 ·
21-Апр-11 12:07
(14 лет 5 месяцев назад, ред. 21-Апр-11 15:01)
LEXS-XX писал(а):
Magnitka27
Это вам не нужны образы и неудобны, не надо обобщать, по статистике из опросов треки\образы хотят примерно 40\60%-30\70% выдернуть 2 трека foobar-ом занимает 3-4 секунды если в wav и в lossless формат чуть больше, раздача никуда не девается если ее не удалять, можно подумать, что если в потрековой раздаче вам понравилось 2 трека, и вы удалили остальное, то у вас "осталась раздача". Формфактор не заставит раздавать, того кто этого не хочет делать...
Где эта статистика, кем составлена? Не делитантами ли, которые услышали про куй краем уха, и подражают не разобравшись что к чему?! Хорошо, раздача при потрековом рипе и последующим удалением отдельных треков всё равно не сохранится, но зато можно сразу выбрать треки какие нужно, и не качать весь образ, и потом не заморачиваться с разделением/кодированием/удалением отдельных треков если они не понравились. Слишком много гемора, а плюс мизер!
Как вы слушаете музыку где есть образ и есть его куй? А соседнюю папку, в которой рип сделан потреково?
В фобаре получается путаница.
"Для этого есть раздел помощи, не надо много времени, и потом это один раз и на всю жизнь))"
Один раз на одно, другой раз на другое, когда слушать то?!
|
|
LEXS-XX
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2039
|
LEXS-XX ·
21-Апр-11 13:09
(спустя 1 час 2 мин., ред. 21-Апр-11 13:09)
Magnitka27
Моя статистика, на основе двух раздач в последнее время, в этом разделе с такими опросами, и массы обсуждений. Бесполезный спор, 100 раз уже проходили
Цитата:
2.5 Равнозначными по содержимому и точности считаются раздачи в виде: Рип, снятый образом (image)+cue+log;
Рип, снятый потреково (tracks)+non-compliant cue+log. При этом раздача потрекового рипа будет повтором при наличии раздачи рипа образом, и наоборот - раздача рипа образом будет повтором при наличии потрековой раздачи.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2704913
|
|
Magnitka27
|
Magnitka27 ·
21-Апр-11 14:55
(спустя 1 час 46 мин., ред. 03-Май-11 07:06)
|
|
c_h_e_f
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3888
|
c_h_e_f ·
23-Апр-11 21:33
(спустя 2 дня 6 часов)
Magnitka27
Отвечу довольно избитым вопросом, но тем не менее. Простите, а вы когда приходите в магазин покупать диск, просите продавца нарезать его на нужные вам части? :)))
|
|
Magnitka27
|
Magnitka27 ·
24-Апр-11 04:01
(спустя 6 часов)
Если цель раздающего, сделать как можно более неудобный рип, то можете ориентироваться на магазины или ещё на кого нибудь. Я отталкиваюсь от реального удобства использования, а не от абстрактных "а когда вы приходите", "а я делаю так и я привык", "я так хочу"...
|
|
DimonNT
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2360
|
DimonNT ·
25-Апр-11 11:30
(спустя 1 день 7 часов)
c_h_e_f писал(а):
Magnitka27
Отвечу довольно избитым вопросом, но тем не менее. Простите, а вы когда приходите в магазин покупать диск, просите продавца нарезать его на нужные вам части? :)))
 И продавец ножницами вырезает с CD не нужные блоки ))
|
|
__FRANNY__
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1588
|
__FRANNY__ ·
25-Апр-11 13:10
(спустя 1 час 39 мин.)
CD - это совсем другое. Я вот не понимаю, зачем хранить целый образ диска, если с него нравится, скажем, одна песня.
|
|
LEXS-XX
|
LEXS-XX ·
03-Май-11 11:42
(спустя 7 дней, ред. 03-Май-11 11:42)
Magnitka27 писал(а):
Если цель раздающего, сделать как можно более неудобный рип, то можете ориентироваться на магазины или ещё на кого нибудь. Я отталкиваюсь от реального удобства использования, а не от абстрактных "а когда вы приходите", "а я делаю так и я привык", "я так хочу"...
В чем же удобство, мне приходится собирать потрековые в образ)) От реального своего удобства, статистика не в вашу пользу, большинству удобнее так, - они так и релизят, а вы не релизите никак, когда начнете будете делать как вам нравится, и как вам удобно
|
|
Magnitka27
|
Magnitka27 ·
04-Май-11 07:58
(спустя 20 часов, ред. 04-Май-11 07:58)
Таких как вы, единицы. Если вы знаете, как собрать в образ потрековый рип, то усилия на это несравнятся с тем неудобством, которое испытывают все остальные, пытаясь удалить большинство треков из образа ради одного. Да и с прослушиванием проблемы...
А то, что у меня много дисков, не означает, что автоматически я умею делать качественный рип. Фактически разницы в качестве нет, так что не нужно усложнять жизнь себе и другим.
|
|
LEXS-XX
|
LEXS-XX ·
04-Май-11 15:21
(спустя 7 часов, ред. 04-Май-11 15:21)
Magnitka27 писал(а):
то усилия на это несравнятся с тем неудобством, которое испытывают все остальные
Какие усилия в чем они там на сравняться?))) Что туда, что обратно 15с. Какие у вас проблемы с прослушиванием? cue пользоваться не умеете? Да кто все остальные, посмотрите как народ релизит, посчитайте сколько раздач треками, сколько образом хотя бы на первой странице 32-образы\18-треки, вот вам и статистика, кого там единицы? В правилах написано равнозначны, не умееете пользоваться программами для прослушивания или, если вам так приспичило, для нарезки - учитесь. Не нравится как релизят на трекере смените трекер, благо полно таких где lossless по правилам релизят только потреково
Здесь никто никому ничего не должен
|
|
c_h_e_f
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3888
|
c_h_e_f ·
05-Май-11 00:49
(спустя 9 часов)
Magnitka27
Давайте только не будем говорить за всех остальных, ок? По опросам - соотношение пользователей, предпочитающих потрековые рипы и пользователей, предпочитающих образы, приблизительно одинаковое число. И холиварить на данную тему не нужно, поскольку на данном трекере паритет в отношении данных форм-факторов и никаких изменений в правилах в отношении этого не будет. p.s. Тему чуть позже почищу от оффтопа.
|
|
Magnitka27
|
Magnitka27 ·
05-Май-11 12:50
(спустя 12 часов, ред. 06-Май-11 09:56)
Всегда, когда есть возможность выбора(это касается всех отраслей жизни), вперёд выходит качественный, и наиболее универсальный в использовании материал, образ к таковым не относится.
Вы как модератор должны это понимать и продвигать эту идею, а не подстраиваться под массы.
|
|
mersedesvito
 Стаж: 18 лет Сообщений: 45
|
mersedesvito ·
10-Май-11 15:01
(спустя 5 дней, ред. 10-Май-11 15:01)
Magnitka27 Уважаемый, вы можете сходить в магазин купить и с конвертировать в любом удобном для Вас виде, колхоз дело добровольное.
|
|
sirus2003
 Стаж: 18 лет Сообщений: 10
|
sirus2003 ·
26-Май-11 21:04
(спустя 16 дней)
Magnitka27
Предлагаю вам начать использовать нормальный проигрыватель. Что-нибудь типа AIMP2. К нему идет дополнительный пакет AIMP2 Tools, с помощью которого действительно (да простят меня фанаты foobar) в два клика вырезаются нужные песни в нужном формате.
Интерфейс там простой -- на запутаетесь.
|
|
GEdwardG
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 442
|
GEdwardG ·
14-Июн-11 12:14
(спустя 18 дней)
Magnitka27
А еще есть специальная программка для нарезки по трекам, Medieval CUE Splitter называется
image+.cue FOREVER!!!
|
|
Dyachenko
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Dyachenko ·
29-Июн-11 01:58
(спустя 14 дней)
Пацаны, под Гай принцип 90. Спантанные вечера... В личку... Сам с "мишки родился")))) Свои поймут - чужих ЗАВАЛИМ!"!!!
|
|
Sergio Bambaren
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 529
|
Sergio Bambaren ·
19-Авг-11 00:54
(спустя 1 месяц 19 дней)
Раздающему большое спасибо! Дельфину низкий поклон!
|
|
peper_s
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 49
|
peper_s ·
08-Сен-11 19:56
(спустя 20 дней)
Здесь то хоть есть в Юности третья композиция? А то во всех не жатых раздачах её нет....наверное из-за названия "03 - -//-"
|
|
__FRANNY__
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1588
|
__FRANNY__ ·
10-Сен-11 01:33
(спустя 1 день 5 часов)
peper_s
Цитирую себя же:
__FRANNY__ писал(а):
Забираю свои слова по поводу отсутствия на ''Юности'' третьего трека обратно. Все на месте. Medieval Cue Splitter почему-то не видит его при нарезке, ему название не нравится. Нужно до разрезания переименовать в программе этот трек, и все будет ОК.
|
|
skryabin_ua
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 155
|
skryabin_ua ·
19-Окт-12 14:34
(спустя 1 год 1 месяц)
Magnitka27 писал(а):
44665105Таких как вы, единицы. Если вы знаете, как собрать в образ потрековый рип, то усилия на это несравнятся с тем неудобством, которое испытывают все остальные, пытаясь удалить большинство треков из образа ради одного. Да и с прослушиванием проблемы...
А то, что у меня много дисков, не означает, что автоматически я умею делать качественный рип. Фактически разницы в качестве нет, так что не нужно усложнять жизнь себе и другим.
Юзер не морочьте людям головы. Я например ненавижу потрековые релизы ни в каком виде. Хотите слушать потреково - в MP3 раздел. Тут раздаются копии дисков, а не отдельных песен. Надоели уже со своими выкидонами, на крайняк есть образ закинул в foobar и слушай сколько влезет одну песню. Кстати у кого есть диски Дубового Гаайя, с удовольствием приобрел бы
|
|
RosenbomUA
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 19036
|
RosenbomUA ·
04-Июл-19 06:52
(спустя 6 лет 8 месяцев)
Логов нет.
Статус "# сомнительно".
|
|
GEdwardG
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 442
|
GEdwardG ·
04-Июл-19 19:06
(спустя 12 часов)
RosenbomUA писал(а):
77622789Логов нет.
Статус "# сомнительно".
А здесь у Существо оффсет не выставлен https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3844826
|
|
uvic
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
uvic ·
06-Авг-21 14:18
(спустя 2 года 1 месяц)
|
|
Solo_mag
Стаж: 6 лет Сообщений: 6
|
Solo_mag ·
14-Июн-22 18:29
(спустя 10 месяцев)
Вроде всё это есть в теме:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3844826
В чём различие? Почему тему не поглотили просто?
|
|
Анатолий.Н.
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 64
|
Анатолий.Н. ·
18-Июл-22 22:22
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 18-Июл-22 22:22)
Спасибо!
Всего один сид?
Окееей, бедм раздавать)
Magnitka27 писал(а):
44347554
LEXS-XX писал(а):
Magnitka27
Это вам не нужны образы и неудобны, не надо обобщать, по статистике из опросов треки\образы хотят примерно 40\60%-30\70% выдернуть 2 трека foobar-ом занимает 3-4 секунды если в wav и в lossless формат чуть больше, раздача никуда не девается если ее не удалять, можно подумать, что если в потрековой раздаче вам понравилось 2 трека, и вы удалили остальное, то у вас "осталась раздача". Формфактор не заставит раздавать, того кто этого не хочет делать...
Где эта статистика, кем составлена? Не делитантами ли, которые услышали про куй краем уха, и подражают не разобравшись что к чему?! Хорошо, раздача при потрековом рипе и последующим удалением отдельных треков всё равно не сохранится, но зато можно сразу выбрать треки какие нужно, и не качать весь образ, и потом не заморачиваться с разделением/кодированием/удалением отдельных треков если они не понравились. Слишком много гемора, а плюс мизер!
Как вы слушаете музыку где есть образ и есть его куй? А соседнюю папку, в которой рип сделан потреково?
В фобаре получается путаница.
"Для этого есть раздел помощи, не надо много времени, и потом это один раз и на всю жизнь))"
Один раз на одно, другой раз на другое, когда слушать то?!
Б - букварь
|
|
|