|
kingss
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3258
|
kingss ·
06-Янв-09 00:40
(16 лет 8 месяцев назад)
dragut
Так он слушает CD "только 15 лет" а не "15 лет слушает только CD"
|
|
dragut
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1142
|
dragut ·
06-Янв-09 00:43
(спустя 3 мин.)
У нас здесь что: форум по лингвистики? Сща тебе отберу +ик тоже
|
|
kingss
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3258
|
kingss ·
06-Янв-09 00:46
(спустя 3 мин.)
dragut
Веселый ты товарищ  ... Ладно ,не будем о лингвистике. Форум-то все-таки музыкальный  И так уж нафлудили. Давайте по существу будем высказываться.
|
|
Гость
|
Гость ·
08-Янв-09 12:52
(спустя 2 дня 12 часов)
Так,я не понял где live killers и flash gordon?:-)
|
|
inheld
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 567
|
inheld ·
09-Янв-09 23:14
(спустя 1 день 10 часов, ред. 09-Янв-09 23:14)
Милостивые государи, читать вас - одно удовольствие! Последний ответ severin_ОК просто ГРАНДИОЗЕН (да сколько же, и впрямь, можно одну и ту же тему обсасывать!); Реплика Devils Soul от 06.01 о сушности CD - БЛЕСК! Я бы еще добавил: с ГАДОСТНЫМИ бумажками, представляющими из себя НЕЧТО, столь же отдаленно напоминающее Величественное Роскошество Оригинального Винилового Конверта, как репродукция Рембрандта на почтовой открытке, напечатанной где-нибудь в провинции в 60-е годы, по сравнению с подлинником (вопрос: почему футляры компакт-дисков ВСЕГДА заляпанные и замызганные, стоит содрать с них целлофан, в который они запечатаны?).
Спорить о величии Queen никто (особенно - на этом форуме!) и не собирается; отрицать тот факт, что лажи на "живых" выступлениях у них было полным-полно - абсурдно по одной простой причине: так это и есть! Были (да и есть, наверное!) уникумы в этом плане: кто-нибудь когда-нибудь слышал хоть одну фальшивую ноту, взятую на концертах АББОЙ или Би Джиз? При всем уважении к FM - к нему это НИКАК не отосится!..
|
|
greenparadise
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 89
|
greenparadise ·
10-Янв-09 09:51
(спустя 10 часов, ред. 10-Янв-09 09:51)
severin_OK
Просто превосходно!!
Скачал пока лишь несколько альбомов и я был просто на седьмом небе от счастья!
Этот звук, просто потрясающий! Именно тот звук, который я хотел услышать.
Хотя я не отношу себя к категории яростных фанатов группы Queen, но к их творчеству я отношусь с большим почтением и уважением.
До этого релиза я знакомился с их творчеством по CD, в том числе по японским ремастерам. И, я должен сказать, что звук там явно уступает винилу. Уступает, причем намного! (Это, хочу заметить имхо). Конечно, ремастер это всё хорошо - но нет той атмосферы, той динамики, которая есть на виниле. А ведь это одни из самых важных деталей при прослушивании музыки. Особенно если это Queen!
А приятный скрип иглы - он сдесь явно не лишний, он лишь дополняет картину (не всегда приятно было слушать со скрипом - иногда он ну просто не лезет в картину). P.S. очень жаль, что нет 1995 - Made In Heaven
|
|
uytre
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2411
|
uytre ·
11-Янв-09 03:29
(спустя 17 часов, ред. 11-Янв-09 03:29)
dragut писал(а):

Вот к релизу Queen - A Day At The Races (1976) LP rip пакетик простых картиночек. Можно использовать если DVD Audio делать с программой discWelder (Start-up image, Menu-background image i картиночки для каждой композиции).
URL:
http://rapidshare.com/files/173945905/ADATRaces.zip
Ну очень кстати, спасибо. Еще бы для Innuendo и Sheer Heart Attack такое же, был бы весьма признателен.  Как раз собираюсь из этих трёх альбомов сваять DAD.
|
|
dragut
|
dragut ·
11-Янв-09 09:17
(спустя 5 часов)
uytre писал(а):
. . . Еще бы для Innuendo и Sheer Heart Attack такое же, был бы весьма признателен. 
Только Innuendo:
http://rapidshare.com/files/181981667/innuenKart.zip
|
|
uytre
|
uytre ·
11-Янв-09 17:50
(спустя 8 часов)
dragut

Ну, нет слов. Вы мне кучу времени сэкономили. Больше всего временных затрат у меня идет на создание меню и фона для треков. Творчество, панимешь.
|
|
dragut
|
dragut ·
11-Янв-09 19:51
(спустя 2 часа)
Все понимаешь  Файл Weldera [*.WLD] надо было включить в .ZIP! Тогда была бы экономия! Интересно, пошел бы?
|
|
uytre
|
uytre ·
11-Янв-09 20:29
(спустя 38 мин.)
dragut
Да нет, я DVD-lab PRO 2 пользуюсь. Делаю ДВД-Видео (DAD)
|
|
dragut
|
dragut ·
11-Янв-09 20:52
(спустя 22 мин.)
Надо же как! И 720 х 576 подходит?
|
|
uytre
|
uytre ·
11-Янв-09 21:47
(спустя 54 мин.)
dragut Один в один!
Тут, к примеру, можно скриншоты увидеть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1262005
|
|
dragut
|
dragut ·
13-Янв-09 17:29
(спустя 1 день 19 часов)
|
|
averse27
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
averse27 ·
18-Янв-09 18:55
(спустя 5 дней, ред. 18-Янв-09 18:55)
severin_OK, спасибо!
Но есть один момент - во многих местах (Jazz, Mustapha, например - буквально первые звуки песни) и на вокале, и на инструментах, бывает что слышно что-то очень похожее на клиппинг. На CD (сравнил Ваш Jazz с https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=629525) этого нет. На всяких тарелочках и т.п. из-за этого глюка четкость сильно теряется. Да и вообще расстраивает немного.
Такое ощущение, что что-то не то с оцифровкой. Если есть такая возможность, послушайте свои оцифровки на студийных мониторах, плз. Может и правда в настройках софта косяк какой был.
Я слушал на активных Event TR8 и карточке behringer fca202.
P.S.
Винил на хорошей аппаратуре не слушал ни разу, может это и обычное дело для него, конечно....
Update:
Скачал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1190080 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=762020 - эти оцифровки гораздо лучше. Очень здорово, ни единой претензии к технической части. Видать, что-то не то у вас.
|
|
severin_OK
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 4401
|
severin_OK ·
19-Янв-09 02:07
(спустя 7 часов, ред. 19-Янв-09 02:07)
Видать что-то не то у меня.  Винил видимо косой и кривой, и никуда в сравнении со со студийной техникой аппарат не тянет.
Все там нормально - слушал не на студийных. Но слушал на своей системе - уверяю не хуже вашего названного комплекта будет, а то может и лучше. Во всяком случае стоит в 8 раз дороже названных "студийных" мониторов.  Вот в Мустафе никакого клиппинга (по крйаней мере по причинам в оцифровке) точно нет, особенно в первых секундах, где уровень на 12db чем далее по песне.
По крайней мере, на виниле непосредственно указанный фрагмент звучит так же как и на оцифровке.
сравнивать с другими релизами не корректно - разные записи, подход, издание и т.д.
|
|
averse27
|
averse27 ·
19-Янв-09 14:28
(спустя 12 часов)
Сорри, если обидел. 
Не надо думать, что цена акустики все решает. Есть же инструмент для контроля малейших дефектов, почему бы хоть в паре мест каждую оцифровку не проконтролировать им?
Просто хотел сказать, что заметил то же, о чем говорил dizuber, видимо. Вы сами упоминали выше, что ваш винил резковат. Возможно, особенности вашей акустики таковы, что эта резкость смягчается и воспринимается практически нормально. Но уверяю, у меня на мониторах это выглядит как треск, похожий на тот что бывает при клиппинге. И этот треск я услышал только на ваших оцифровках.
Если вам проще отмахнуться, чем попробовать разобраться в проблеме - ради бога. Лишь бы потом, сменив акустику или еще какой компонент системы, вы не пожалели о гигантской проделанной работе.
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
19-Янв-09 16:48
(спустя 2 часа 20 мин.)
averse27
По вопросу компонентов. Вы всерьез намекаете, что в верхних сегментах Hi-Fi компоненты создаются для того, чтобы не слышать мельчайших деталей?  Как раз наоборот.
Ну а так называемые студийные мониторы описанного уровня.. Не стоит забывать, что это решения для очень бюджетных студий, чаще всего совсем домашних. И в серьезных студиях используются совсем другие вещи. Нередко из Hi-End`а, так например Westlake - на них, к примеру сведены Thriller и Bad. На Эбби Роад в 1 и 2-й студиях стоят B&W 800-й серии. И поверьте, цена тоже кое-что решает - её не всегда просят только за отделку натуральным шпоном. Так что вы очень опрометчиво недорогие мониторы относите их к "инструментам для контроля малейших дефектов".
Моя акустика не грешит излишней мягкостью. Скорее уж наоборот.  Помимо акустики я контролирую весь процесс в наушниках (AKG K-601), где слышны такие мелочи что порой лучше бы и не слышать. Стул под пианистом скрипит, кто-то в оркестре лист с нотами уронил и пр. На АС это тоже слышно, но наушники просто бросают в лицо.
К тому же на CD я в наушниках и в колонках слышу то же, что и вы, что и вы - что этот фрагмент звучит не так как с имеющегося у меня экземпляра винила. И искренне полагаю, что для того чтобы услышать это различие не нужны ни ваши мониторы, ни моя система. Хватит и более простого. Но бывают отличия и похлеще того, о котором вы говорите. Нередко 2 разных изданий из разных стран звучат вообще как разные миксы. Такое тоже попадалось. Но вот отличий между самим винилом и оцифровкой я не услышал. А мы ведь говорим о багах в процессе переноса с винила в цифру, а не о багах переноса мастер ленты в виниловую матрицу в далеких 70-х.
и я не напрасно указал на малый уровень фрагмента, потому что на больших уровнях у меня что-то такое может быть. Пики с головки увы не всегда влазят во вход фонокорректора и легкий клиппинг в милисекунды иногда может случаться. Такая уж головка. На предыдущих подобных пиков не бывало вовсе, а это выдает нередко децибелла на 2 больше. При том же RMS. В других головах зато я слышал как эти пики еще глубже механически обрезаются и это звучало куда грубее. Но там-то до пиков очень далеко.
|
|
averse27
|
averse27 ·
19-Янв-09 17:08
(спустя 20 мин.)
Давайте дальше в личке, если не против.
|
|
averse27
|
averse27 ·
21-Янв-09 19:36
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 21-Янв-09 19:36)
Дабы не смущать народ, хочу сказать, что пообщавшись с severin_OK в частной переписке, я пришел к пониманию, что недостатки записи, про которые я спрашивал выше - это практически неизбежное зло, с которым приходится мириться, слушая винил.
Видимо, другие оцифровки, на которых такого нет, сильнее вычищены, писались с винила в лучшем состоянии и(или) на вертушке классом сильно выше.
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
22-Янв-09 01:38
(спустя 6 часов)
averse27
Я вроде тут в описаниях не видел вертушек классом выше - даже без наречия "сильно".
|
|
UR2close
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 17
|
UR2close ·
23-Янв-09 19:29
(спустя 1 день 17 часов)
Спасибо за самоотверженный труд по сохранению наследия великой группы!
|
|
greenparadise
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 89
|
greenparadise ·
28-Янв-09 21:37
(спустя 5 дней)
Интересно, кто первый сдастся ? извините, не удержался.... 8)
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
01-Фев-09 01:08
(спустя 3 дня)
кукареку25
эх! как бедному женится так ночь (в опере) коротка!
(с) народная мудрость
|
|
Гость
|
Гость ·
01-Фев-09 19:20
(спустя 18 часов)
severin_OK
не смешно.вопрос задан вполне резонный.ответ должен быть чёткий полный и лакончиный
|
|
Devils Soul
  Стаж: 19 лет 11 месяцев Сообщений: 994
|
Devils Soul ·
01-Фев-09 19:57
(спустя 37 мин.)
кукареку25
Смешно читать вас. Никто тут вам ничего не должен, отнюдь.
Опера 43 минуты звучит и это факт, а что у нее за винил на 38 минут видимо никто не в курсе.
|
|
severin_OK
|
severin_OK ·
02-Фев-09 02:08
(спустя 6 часов)
кукареку25 писал(а):
severin_OK
не смешно.вопрос задан вполне резонный.ответ должен быть чёткий полный и лакончиный
И еще одна цитата
кукареку25 писал(а):
у моей знакомой ночь в опере на виниле звучит 38 минут
Так и где же тут вопрос или хотя бы знак вопроса ???? Типа как в предыдущем предложении.
|
|
spore192
 Стаж: 17 лет Сообщений: 93
|
spore192 ·
14-Фев-09 12:58
(спустя 12 дней)
У меня возникла проблема с первым альбомом. трек играет несколько секунд а затем шипение... это на медиа плеере, в фубаре просто переключает на следуюший... и так все треки((( Остальные альбомы нормально
|
|
spore192
 Стаж: 17 лет Сообщений: 93
|
spore192 ·
14-Фев-09 22:28
(спустя 9 часов)
Всё я разобрался, просто коряво скачал както... щас заново перекачал и всё отлично! severin_OK огромный тебе спасибо за раздачу!
|
|
дунканмаклауд
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
дунканмаклауд ·
15-Фев-09 11:50
(спустя 13 часов)
ребята ответьте мне на вопрос: повыситься ли мой рейтинг если после скачки фильма я не удаляя его позволю скачать другим пользователям. например вес файла 900 мб сколько рейтинга даст мне?
|
|
|