Чем смотреть Blu-ray c винчестера???

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.
Ответить

Mixin

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Mixin · 12-Янв-10 23:10 (14 лет 11 месяцев назад)

rodrigo3
Была попытка донести, что PDVD умеет все что заявленно, сразу после установки, в отличии от MPC/KMP. Масса тем как и чего смотреть именно из-за этого и возникает.
Вот товарищи RP418и jochan65 понять это не в состоянии отчего-то.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Янв-10 23:23 (спустя 12 мин.)

Mixin писал(а):
rodrigo3
Была попытка донести, что PDVD умеет все что заявленно, сразу после установки, в отличии от MPC/KMP. Масса тем как и чего смотреть именно из-за этого и возникает.
Вот товарищи RP418и jochan65 понять это не в состоянии отчего-то.
Мы обсуждали каждую точку зрения, чем лучше смотреть с HDD, снчала вы говорили, что KMP не умеет. Теперь оказалось, что умеет. Далее - KMP играет Blu-Ray точно также после установки. Чтобы оно проигрывалось комфортно, как и в PowerDVD нужно поставить галочку - аппаратное воспроизведение.
Вместе с тем я, и не только считаю, что KMP в удобстве гораздо превосходит PowerDVD.
Но нет, вы считаете только свою точку зрения верной, все вокруг идиоты. Максимализм пройдет, а может и нет.

rodrigo3

Стаж: 17 лет 2 месяца

rodrigo3 · 12-Янв-10 23:27 (спустя 3 мин., ред. 12-Янв-10 23:28)

Mixin
Просто народу хочется иметь ОДИН универсальный плеер.
Но сказки не бывает, приходится юзать два плеера :(.
Еще мысли вслух:
1. Вопрос "что лучше для продвинутости и качества - opensource или проприетарность" - тоже немаловажен и неоднозначен... Не берусь рассуждать, что в этом плане перспективнее - Повер или МРС.
2. Есть у Повера один недостаток - отсутствие автопереключения видеорежима в фулскрине в зависимости от частоты контента (а у МРС-НС данная фича пока слабенько реализована, см. последние ревизии). Между тем, фича очень нужна, ведь есть немало БД-дисков с частотой 29.97.
НО это оффтоп, сорри
RP418
Ну а мне КМплеер не нравится, это тоже вопрос привычки.
В общем, нет смысла нам тут ругаться.
RP418 писал(а):
чем лучше смотреть с HDD, снчала вы говорили, что KMP не умеет. Теперь оказалось, что умеет
Сорри, а разве КМплеер сможет проиграть БД диск со всеми менюшками???
Проигрывать только m2ts файлы много мозгов не надо :).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Янв-10 23:32 (спустя 5 мин., ред. 12-Янв-10 23:32)

rodrigo3 писал(а):
RP418
Ну а мне КМплеер не нравится, это тоже вопрос привычки.
В общем, нет смысла нам тут ругаться.
Я об этом и говорю, не зря я в начале сообщения отметил, что это лично мое мнение, так нет, все вокруг неправы, одно мнение существует
rodrigo3 писал(а):
Сорри, а разве КМплеер сможет проиграть БД диск со всеми менюшками???
Если в теме специально обозначено, что проигрывание идет с HDD, я подразумеваю это как проигрывание единичного файла типа BDAV, он же Remux. Именно по-поводу такого случая я и говорил об удобности для меня KMP. Для тех, кто предпочитает смотреть с HDD с менюшками - PowerDVD альтернативы нет.
rodrigo3 писал(а):
Проигрывать только m2ts файлы много мозгов не надо :).
В таком случае, можно сказать, что и для проигрывания Blu-Ray с менюшками много мозгов не надо - запускай PowerDVD да смотри

rodrigo3

rodrigo3 · 12-Янв-10 23:43 (спустя 11 мин., ред. 12-Янв-10 23:43)

RP418 писал(а):
Если в теме специально обозначено, что проигрывание идет с HDD, я подразумеваю это как проигрывание единичного файла типа BDAV, он же Remux
Ну ясно, МРС-НС тоже это успешно делает - при выборе меню "Open DVD" плеер тупо лезет в папку STREAM и запускает единственный m2ts-файл. С ремуксами прокатит, а вот на копиях БД-дисков облажается...
Некто по имени Rarr тут на форуме (с нек. пор он еще и на ixbt вещает) все убеждал меня (опыт на основании проверки его коллекции из 5-6 дисков :)), что МРС-НС через выбор того же меню "Open DVD" успешно проиграет основной m2ts-файл из копии БД-диска (в котором в папке STREAM сидят несколько m2ts-файлов) - якобы он проанализирует плейлисты и выцепит основной m2ts-файл.
На своей скромной коллекции из 15...20 копий БД дисков (тоже еще та статистика...) я убедился, что эта функция в МРС-НС работает криво: иногда играет основной фильм, иногда допматериалы, иногда - невесть что.
В общем, есть куда развиваться этому плееру.
А пока для копий БД-дисков будем юзать ПоверДВД
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Янв-10 23:58 (спустя 14 мин., ред. 12-Янв-10 23:58)

rodrigo3 писал(а):
А пока для копий БД-дисков будем юзать ПоверДВД
Согласен с тем, что для копий BD-дисков, лучше, чем PowerDVD нет.
rodrigo3 писал(а):
RP418 писал(а):
Если в теме специально обозначено, что проигрывание идет с HDD, я подразумеваю это как проигрывание единичного файла типа BDAV, он же Remux
Ну ясно, МРС-НС тоже это успешно делает - при выборе меню "Open DVD" плеер тупо лезет в папку STREAM и запускает единственный m2ts-файл. С ремуксами прокатит, а вот на копиях БД-дисков облажается...
Дело не в том, что "покатит", а в в удобстве.
По-моему данный вопрос исчерпан. ИМХО в данном ключе продолжать разговор не имеет смысла.

Mixin

Старожил

Mixin · 13-Янв-10 00:16 (спустя 17 мин.)

RP418
Ну, если ->
RP418 писал(а):
... я подразумеваю это как проигрывание единичного файла типа BDAV, он же Remux
то, таки да ->
RP418 писал(а):
все вокруг идиоты.
именно так.
rodrigo3 писал(а):
Просто народу хочется иметь ОДИН универсальный плеер.
Для воспроизведения Blu-ray именно один и используют. Либо TMT, либо PDVD, в зависимости требований.
rodrigo3 писал(а):
2. Есть у Повера один недостаток - отсутствие автопереключения видеорежима в фулскрине в зависимости от частоты контента
Чего, простите?
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 13-Янв-10 00:36 (спустя 20 мин., ред. 13-Янв-10 00:36)

Mixin
нууу, второй раз так красиво уже не скажу...
в общем, для 23.976 автоставим частоту 24 (или 72), для 25 - 50 (или 75), для 29.97 - 60.
А-ля как это в МедиаПортале сделано.
Но это не имеет отношения к вопросу воспроизведения БД с винта.
Это общий вопрос воспроизведения любого видео
Mixin писал(а):
Либо TMT, либо PDVD, в зависимости требований.
BTW, никогда не юзал ТМТ, а в чем их принципиальные отличия?
Я в курсе что ТМТ вроде как играет папки БДМВ с винта (в отличие от распоследних PDVD).
[Профиль]  [ЛС] 

Mixin

Старожил

Mixin · 13-Янв-10 04:39 (спустя 4 часа)

rodrigo3 писал(а):
в общем, для 23.976 автоставим частоту 24 (или 72), для 25 - 50 (или 75), для 29.97 - 60
Ничего не понял. Причем здесь плеер, какой бы он ни был?
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 13-Янв-10 12:53 (спустя 8 часов)

Mixin писал(а):
Ничего не понял. Причем здесь плеер, какой бы он ни был?
А что непонятного???
Вам проще переключать видеорежимы вручную?
Т.е. алгоритм такой:
- смотрим МедиаИнфо (или БДинфо) некоего диска, определяем частоту контента
- ставим на мониторе (телеке) соотв. режим
- запускаем плеер
- после просмотра восстанавливаем режим
По-моему, это гемор.
Вы пользовались МедиаПорталом? Там прозрачно от пользователя переключается видеорежим автоматом.
Скоро и в МРС-НС такое же будет реализовано.
[Профиль]  [ЛС] 

ilkman78

Стаж: 15 лет

ilkman78 · 13-Янв-10 15:18 (спустя 2 часа 24 мин.)

добрый день!
народ а че за фигня при просмотре. Все файлы лежат в сети.
1) на некоторые файлы mkv NERO нормально показывается, а на другие ругается - невозможно построить график.
2) При просмотре некоторых файлов mkv с помощью МРС НС 1.1.0.0 имеем 2 титра.. причем один в меню выключается, а другой так и остается.. отключается только в навигации-язык субтитров. Это нормально?
3) WMP 11 проигрывает файлы m2ts, которые весят около 20-30гб намного шустрее (и при юзанье ползунков не зависает в смерть), как это делают МРС НС 1.1.0.0 и 1.2.908...
Чем все-таки по сети можно смотреть такие файлы (сеть гигабит)
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 13-Янв-10 16:19 (спустя 1 час)

ilkman78
вы ошиблись темой.
[Профиль]  [ЛС] 

Mixin

Старожил

Mixin · 14-Янв-10 02:28 (спустя 10 часов)

rodrigo3
А, я понял таки наконец
Ну, с Mediaportal и уже с ними, я более-менее представляю, как это работает.
А как MPC (любой иной плеер) будет определять, на какой голове поменять режим, если у видеокарты их три?
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 14-Янв-10 14:46 (спустя 12 часов)

Mixin
Mixin писал(а):
А как MPC (любой иной плеер) будет определять, на какой голове поменять режим, если у видеокарты их три?
тут подробнее - все-таки, это оффтоп
1. В настройках у МРС-НС уже сейчас есть выбор монитора для фулскрина.
2. Сейчас на руборде идет (но вяло) обсуждение автопереключения видеорежима.
Совместно предложен такой вариант:
Хранится таблица вида:
23,976; 24...........................некий режим (пример: 1920х1080х24)
25...........................некий режим (пример: 1600х1200х75)
29.97; 30...........................некий режим (пример: 1280х720х60)
все прочее...........................некий режим (пример: 1920х1080х24)
Такая таблица должна быть уникальна для каждого монитора.
Заполняется она так:
- юзер выбирает некий монитор для фулскрина
- затем ставит галку "автопереключать частоту"
- затем заполняет эту таблицу; режимы берутся из списка доступных на выбранном мониторе.
Разумеется, таблица должна храниться для каждого монитора.
[Профиль]  [ЛС] 

Mixin

Старожил

Mixin · 14-Янв-10 19:47 (спустя 5 часов)

rodrigo3
М-да уж...
[Профиль]  [ЛС] 

saturngal

Стаж: 15 лет 1 месяц

saturngal · 27-Янв-10 23:21 (спустя 13 дней)

Привет всем.Скачал плеер ArcSoft TotalMedia Theatre 3.0.1.120 Platinum для проигрывания bl-ray,видео идёт но без звука(высвечивается окно,что это ознакомительная версия и звук dolbi didgital не проигрывается) подскажите пожалуйста как запустить звук.
[Профиль]  [ЛС] 

indivit

Стаж: 15 лет 2 месяца

indivit · 28-Янв-10 09:41 (спустя 10 часов)

Попробуй 3.0.1.161 Platinum ,у меня воспроизводит без проблем dolbi didgital,
dolbi didgital+,dolbi didgital TRUE HD,dts,dtsHD,dtsHD MASTER.
Я думаю это лучший плеер для bl-ray,качество картинки просто отличное.
Ещё PowerDVD воспроизводит без проблем, но на мой взгляд видео у него
похуже ArcSoft TotalMedia Theatre
[Профиль]  [ЛС] 

inara-angel

Стаж: 16 лет 6 месяцев

inara-angel · 29-Янв-10 18:35 (спустя 1 день 8 часов)

Подскажите пожалуйста, какие файлы следует открывать,если фильм я буду смотреть на блю-рэй плеере через usb с харда?
[Профиль]  [ЛС] 

petjuncik

Стаж: 14 лет 11 месяцев

petjuncik · 29-Янв-10 19:08 (спустя 33 мин.)

подскажите с таким ноутом потяну проигрывание блюреи с выводом фаилов на большой экран :
проц Mobile Unknown, 1600 MHz (8 x 200)
памяти гиг
видео NVIDIA GeForce Go 7600 256 мег
[Профиль]  [ЛС] 

Mixin

Старожил

Mixin · 29-Янв-10 19:29 (спустя 21 мин.)

petjuncik
Марка и модель?
[Профиль]  [ЛС] 

petjuncik

petjuncik · 29-Янв-10 19:52 (спустя 22 мин.)

Mixin
hp pavilion dv 9000
[Профиль]  [ЛС] 

Mixin

Старожил

Mixin · 29-Янв-10 20:11 (спустя 19 мин.)

petjuncik
Потянет.
[Профиль]  [ЛС] 

petjuncik

petjuncik · 29-Янв-10 20:20 (спустя 9 мин., ред. 29-Янв-10 23:24)

Mixin
спасибо вы очень обнадежили. счас попробую скачать https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=697053 тестовое видео. и посмотреть потянет ли
эх. не то что 1080р повесил систему а матрешка с размером 7 гиг. обидно. нагрузка на проц большая и происходят рывки и подвисание картинки(((
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Rarr · 06-Фев-10 15:42 (спустя 7 дней, ред. 06-Фев-10 15:42)

rodrigo3 писал(а):
Некто по имени Rarr тут на форуме (с нек. пор он еще и на ixbt вещает) все убеждал меня (опыт на основании проверки его коллекции из 5-6 дисков )
Ай-яй-яй, юноша, нехорошо за глаза ёрничать
Я свой первый диск HD-DVD купил в год его появления, а копий Blu-ray простукал не меньше пары сотен.
Так что уж поймите меня правильно, почему мне Ваши изыскания в области воспроизведения видео на компе кажутся детским садом.
rodrigo3 писал(а):
На своей скромной коллекции из 15...20 копий БД дисков (тоже еще та статистика...) я убедился, что эта функция в МРС-НС работает криво: иногда играет основной фильм, иногда допматериалы, иногда - невесть что.
Жаль, что до Вас так и не дошло, что MPC-HC в этом случае работает с файлом плейлиста, а попробовать решить проблемы можно изучив структуру диска и подставив ему правильный файл. Ну да немудрено, 15-20 это действительно еще та статистика
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 06-Фев-10 22:01 (спустя 6 часов)

Rarr
А шли бы Вы в одно место, господин всезнающий ментор :).
А "юношей", Андрюша, Вы себя называйте - мой возраст Вам как бы не знаком
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 07-Фев-10 11:34 (спустя 13 часов)

rodrigo3
Юноша это не биологический возраст, а стиль поведения. Вам всё хочется поумничать, но самолюбие очень болезненное и обидчивость повышенная.
Поэтому, как школьник, позволяете себе неуважительный тон за спиной, а сейчас опустились до публичного хамства.
Нехорошо, юноша.
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 07-Фев-10 22:09 (спустя 10 часов)

Rarr
Я опустился не до хамства, а до объяснений с человеком, который считает себя самым умным.
Вы вроде неглупый человек, но скромность Вам не присуща.
Про самолюбие и обидчивость - это скорее к Вам: именно Вы расстолковали слова
rodrigo3 писал(а):
Некто по имени Rarr тут на форуме (с нек. пор он еще и на ixbt вещает) все убеждал меня (опыт на основании проверки его коллекции из 5-6 дисков ), что МРС-НС через выбор того же меню "Open DVD" успешно проиграет основной m2ts-файл из копии БД-диска (в котором в папке STREAM сидят несколько m2ts-файлов) - якобы он проанализирует плейлисты и выцепит основной m2ts-файл
как "неуважительный тон за спиной", а речь шла о банальном опровержении подхода. Но Вам очень обиден факт того, что какой-то "юноша из детского сада" пблично подверг сомнению Ваш подход.
Посему свои эпитеты попытайтесь применить сперва к себе.
Всем остальным - сорри за флуд.
[Профиль]  [ЛС] 

Rarr

Rarr · 09-Фев-10 08:08 (спустя 1 день 9 часов, ред. 09-Фев-10 08:08)

rodrigo3
Нет, я не считаю себя самым умным. Просто предпочитаю рассуждать на темы, в которых собаку съел, а в остальных случаях молчать или просто задавать вопросы
А растолковал слова я вполне верно. Хотя конечно Вы считаете, что это не неуважительный тон, а необходимая тех. информация - кто там вещает и сколько у него, по Вашему мнению, дисков. Ну и как-бы мягонько намекаете, что у Вас аж в 3 раза больше
К тому же перевираете мои слова. Но это, скорее всего, добросовестное заблуждение. Несмотря на то, что я пытался рассказать на иксбите как устроена и работает эта функция, Вы всё-равно используете "открытие файла".
И подход это не мой, а разработчиков MPC-HC. Функция, дающая возможность просмотра основного видео с Blu-ray, в нём присутствует и в целом работает нормально.
И, самое главное, в отличие от PDVD9 даёт возможность просмотра из папки с копией данных без необходимости монтировать образ.
[Профиль]  [ЛС] 

anton_torrent

Стаж: 16 лет 10 месяцев

anton_torrent · 09-Фев-10 08:50 (спустя 41 мин.)

Что-то до конца не разобрался с проигрыванием образов.
Итак, скачал BD фильм, например, этот:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2165182
Далее перегнал его в ISO с помощью IMGBurn.
Монтирую его Daemontools-ом или Virtual CloneCD.
Результат один - PDVD7 (правильный) проигрывает.
PDVD9 - ругается "Диск неподдерживаемого формата в приводе ..."
Где-то тут писали, что 9-ый корректней с дисками работает, а тут нате...
ОС - Winidows 7 x64.
Может, кто-нибудь напишет, наконец, степ бай степ инструкцию для проигрывания образов Blu-ray дисков с меню.
Думаю потереть коллекцию ремуксов (4Тб ) и перекачать полные образы...
[Профиль]  [ЛС] 

rodrigo3

rodrigo3 · 09-Фев-10 21:46 (спустя 12 часов)

Rarr писал(а):
Ну и как-бы мягонько намекаете, что у Вас аж в 3 раза больше
Блин, я же написал, что это тоже недостаточная статистика! Если я говорю, что у меня ИНОГДА не проигрывается по Вашему способу - это правда, а вовсе не из желания Вас подкузьмить :).
Rarr писал(а):
Просто предпочитаю рассуждать на темы, в которых собаку съел, а в остальных случаях молчать или просто задавать вопросы
Это максимализм, а есть куча "между": даже если я в чем-то разбираюсь, я могу ошибаться. Вас это касается не меньше, сколько бы собак ни съели.
К примеру, я, например, ни разу не сталкивался с тем, что ПоверДВД использует Хаали - и не поверил бы в это - а тут мне знакомый по мылу прислал скриншот с плеером с mkv-файлом и значком Хаали в трее, теперь придется ковырять и пересматривать этот момент.
Rarr писал(а):
К тому же перевираете мои слова. Но это, скорее всего, добросовестное заблуждение. Несмотря на то, что я пытался рассказать на иксбите как устроена и работает эта функция, Вы всё-равно используете "открытие файла".
Я не перевираю - Вы ведь предлагали использовать функцию "Открыть диск" (или "Открыть каталог", точно сейчас не помню), так я именно это про Вас и написал. Сам я этот способ не использую, т.к. сталкивался с глюками. Вы не сталкиваетесь - я за Вас рад :).
anton_torrent писал(а):
PDVD9 - ругается "Диск неподдерживаемого формата в приводе ..."
А Вы добавили пустых папок?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=26019750#26019750
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error