British Steel писал(а):
82451637
Den.S-92 писал(а):
82449009Рен ТВ в том году всех подвел и озвучил уже закупленный сезон как попало, отказавшись от традиционных актеров
Первоначально 18ый сезон был показан в 2008 году на канале 2x2; соответственно в 2009 году при показе на Рен-ТВ озвучка была такая же.
Первый раз слышу такую версию. Это на Википедии так написано? Буду искать пруфы.
British Steel
Во всех источниках примерно такая информация, да я и сам это прекрасно помню:
Цитата:
Но после некоторых изменений в 2006 году «Симпсоны» перестали быть эксклюзивом «РЕН». Но в виду того, что при «старой власти» «Ren-TV» приобрело у FOXа права показ 17-го и 18-го сезонов, «РЕН-ТВ» самостоятельно озвучил и показал серии в своем эфире.
В наше время трансляцию сериала ведет новый телеканал «2x2», на котором 17 декабря 2009 года впервые был показан новый 19 сезон. Продолжение последовало 9 апреля 2010, трансляция 20-го сезона в России началась 16 апреля 2010 года. Премьера 21-го сезона состоялась 1 апреля 2011 года.
Источник:
http://www.simpsons-art.ru/serial/serial_10.html
2X2, насколько я помню, со дня своего основания крутил все старые сезоны Симпсонов с озвучкой РЕН ТВ. Потом уже ему удалось купить 19-й и последующие и самостоятельно озвучивать.