Проект «Конец света» / Project Hail Mary (Фил Лорд / Phil Lord, Кристофер Миллер / Christopher Miller) [2026, США, фантастика, триллер, драма, WEBRip-AVC] Dub (MovieDalen)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.
Тема закрыта

littlegene

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

littlegene · 24-Май-26 15:07 (1 месяц 27 дней назад)

wdr5 писал(а):
89212721
littlegene писал(а):
правильно понимаю?
.
На блочных щитах управления АЭС ставят иконы.
И их там - есть
А персонал, это ведь многие из тех кто Мифи закончил, а даже и физтех.
Неувязочка получается.
[Профиль]  [ЛС] 

wdr5

Стаж: 16 лет 6 месяцев

wdr5 · 24-Май-26 15:45 (спустя 37 мин., ред. 24-Май-26 17:26)

Я могу только развести руками. Я, после чернобыльский студент. И нас преподы, которые были сами в шоке от Чернобыля, который вот недавно произошел, гоняли в хвост и гриву, всегда напоминая "Помни Чернобыль".
Многих примерно две трети выгнали, кто это считал хиханьками да хаханьками.
Еще раз, еще раз , еще раз. Дозиметрия, основы радиационной безопаности.
И да... на хохлов никто не гнал, как сейчас это модно. Все понимали, что это большой косяк системы всего СССР, который станет бывшим.
Добавлено: Я снова глянул старые НРБ 76/87 "НРБ-76/87. Нормы радиационной безопасности". Там вообще-то черным по белому стоит, если предмет контаминирован или нейтронно активирован, предмет является радиоактивным отходом (РАО). И должен быть утилизирован. Либо это такая шутка от физиков. Но богословы как бы не должны допускать, чтобы предметы поклонения, кидались в 200 литровую бочку вместе с другим РАО. Я даже не знаю, как написать. Получается либо физики идиоты, либо крутые тролли.
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

Стаж: 17 лет 6 месяцев

fulthrotle · 24-Май-26 18:38 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 24-Май-26 18:38)

Интересный научно популярный видос в тему https://www.youtube.com/watch?v=PRPsqEAneg0
Формулы работают при изменении среды. Набросок теории всего запилил еще доцент который с Эйнштейном общался. Фот понаписывают учебников по гостам (госты это очень круто) и потом жалуются что в шахматах, к примеру, игрок сделавший ход, описанный в учебнике по шахматам начального уровня, при игре с гроссмейстером - не жульничал! *Это случай из реала такого искажения.
Вообще это продолжение темы эмерджентности, затронутой чуть ранее. Или жизнь такая сука - может всякое случиться. Результат любого взаимодействия даже при строгом следовании паттернов - неопределен и по закону Мерфи даст сбой рано или поздно если проводить эксперименты без учета принципа в статистике истории.
Хм. А ведь у кого то может появится мысль что темой исследования является идентификация принципов работы шестеренок межушного узла... Ну это так и есть. Тем не менее секретной целью это не является. Калибруем инструменталку вместе со сбором подписей в петиции "на дурку" параллельно в развлекательно не познавательных целях..
[Профиль]  [ЛС] 

iamdmn

Стаж: 21 год

iamdmn · 24-Май-26 22:24 (спустя 3 часа, ред. 24-Май-26 22:24)

littlegene
Скажите, сколько лет всему сущему/вселенной/миру?
Ваш ответ определит дальнейший вектор разговора (вопросов и ответов).
[Профиль]  [ЛС] 

littlegene

Старожил

littlegene · 24-Май-26 22:28 (спустя 4 мин., ред. 24-Май-26 22:28)

iamdmn писал(а):
89214280littlegene
Скажите, сколько лет всему сущему/вселенной/миру?
Ваш ответ определит дальнейший вектор разговора (вопросов и ответов).
По части времени (сколько лет): в современной физике нет же однозначного ответа, является ли время фундаментальным свойством или эмерджентным (побочным) эффектом. А значит и отсчет возникновения Вселенной - тоже - условность. Можно считать 13,8 млрд лет назад. Но если "выяснится", что Вселенная и все сущее - голограмма (голографический принцип в науке), то чем будет то "время"? Вторичной закодированной данностью и уже однозначной эмерджентностью.
По части вопроса о Боге это не меняет ровным счетом ничего.
Даже если бы я сказал, что все возникло 7000 лет назад(почему бы и нет). Тоже ничего не поменяло бы
P.s.
ушОл смотреть артхаус...
[Профиль]  [ЛС] 

iamdmn

iamdmn · 25-Май-26 02:23 (спустя 3 часа, ред. 25-Май-26 02:23)

littlegene
-Верно, не меняет... все же из этого можно сделать вывод. Если вы признали первую дату, то второй вы точно не закрепощены.
Если говорить по вашему 'о непознанном сверх существе'*, тогда религиозная символика с остальными ритуалами не должны влиять ни на что.
Что касаемо моего сообщения в цитате, то я имел ввиду именно вторых...с ограничительным пределом предписанной догмы.**
* в таком ключе похоже на агностицизм?!
**- почему мое сообщение зацепило если я говорил не о Боге?
П.С. Чую щас еще парабаланы набегут, мстить/грешить будут.
[Профиль]  [ЛС] 

littlegene

Старожил

littlegene · 25-Май-26 02:44 (спустя 20 мин.)

iamdmn писал(а):
89214809littlegene
тогда религиозная символика с остальными ритуалами не должны влиять ни на что.**
imho - Просто символика объединяет по-разному понимающих и чувствующих бога людей в зависимости от той или иной духовной и ментальной одаренности.
Ну и потом, ведь мы не знаем, возможно Он тоже нуждается в понимании и незабывании. Ведь Бог мог принять на себя падшую долю человека после грехопадения, и усвоил это, а значит стал неразрывно связан с человеком.
Нормативная Религиозная символика как напоминание самим себе о необходимости высшей связи.
[Профиль]  [ЛС] 

Dedded

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Dedded · 25-Май-26 12:32 (спустя 9 часов, ред. 25-Май-26 12:32)

littlegene писал(а):
89214874
iamdmn писал(а):
89214809littlegene
тогда религиозная символика с остальными ритуалами не должны влиять ни на что.**
imho - Просто символика объединяет по-разному понимающих и чувствующих бога людей в зависимости от той или иной духовной и ментальной одаренности.
Ну и потом, ведь мы не знаем, возможно Он тоже нуждается в понимании и незабывании. Ведь Бог мог принять на себя падшую долю человека после грехопадения, и усвоил это, а значит стал неразрывно связан с человеком.
Нормативная Религиозная символика как напоминание самим себе о необходимости высшей связи.
Вам нужен Бог? он есть у меня. Богом условно можно назвать явления сотворения мира-тоесть тяжелых элементов таблицы Менделеева. Доказано что после БВ вселенная состояла из водорода несклько тысяч лет. Тяжелые элементы появились гораздо позже. Солнце создает гелий в процессе термоядерных реакций. Это очень слабо но с большой натяжкой но можно и уже названо -бог Ра. По настоящему можно назвать Богом черные дыры и взрыв сверховой (ударная волна)-там полная таблица. Пройдя этот путь появляется звездная пыль и гравитация делает свое дело. Так что даже гравитацию туда же в компанию к Богам. Доказательство такой теории активно ищут имеющимися телескопами и проектируют новые для материального подтверждения- так называемые первозвезды-которые появились первыми после БВ и наблюдаемы. Они должны иметь только водород в спектре. Сейчас пока нашли только водород и гелий
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 25-Май-26 12:58 (спустя 25 мин., ред. 25-Май-26 12:58)

Dedded писал(а):
89215818
littlegene писал(а):
89214874
iamdmn писал(а):
89214809littlegene
Вам нужен Бог? он есть у меня. Богом условно можно назвать явления сотворения мира-тоесть тяжелых элементов таблицы Менделеева. Доказано что после БВ вселенная состояла из водорода несклько тысяч лет. Тяжелые элементы появились гораздо позже. Солнце создает гелий в процессе термоядерных реакций. Это очень слабо но с большой натяжкой но можно и уже названо -бог Ра. По настоящему можно назвать Богом черные дыры и взрыв сверховой (ударная волна)-там полная таблица. Пройдя этот путь появляется звездная пыль и гравитация делает свое дело. Так что даже гравитацию туда же в компанию к Богам.
В том то и проблема что это свидетельства наличия фундаментальных сил, которые мы можем идентифицировать. Это не боги для науки, а рычаги воздействия, если мона так выразиться. Представление нашего Солнца как Светила и Бога это и есть свидетельство зарождения рациональности ранних цивилизаций. Первая глава Дух времени фильма 1, довольно точно описывает то чем является поклонение идолам и христианство в частности. Но, в негативном ключе. Как говорится начали за здравие...
Чет еще стендап Рикки Джервейса вспомнился. Типа почему если вы креститесь или не проходите под лестницей, к примеру, просто на всякий случай, то вы так же не обвешиваетесь чесноком, ведь вдруг и вампиры существуют?.. Карморегуляция не должна так работать, это как показная добродетель или медвежья услуга или плевок в кружку жаждущему, или как нассать в колодец при приезде в новый городок* на диком западе или как вставить кадр с БКЧ* в семейный фильм в операторской кинотеатра...
пояснения к терминам
Подразумевается и ситуация с отъездом. Возможны варианты, если бродяга конечно не фанат уринотерапии..
Большой крепкий член.
[Профиль]  [ЛС] 

Dedded

Dedded · 25-Май-26 13:31 (спустя 33 мин., ред. 25-Май-26 13:31)

fulthrotle писал(а):
89215920
Dedded писал(а):
89215818
littlegene писал(а):
89214874
iamdmn писал(а):
89214809littlegene
Вам нужен Бог? он есть у меня. Богом условно можно назвать явления сотворения мира-тоесть тяжелых элементов таблицы Менделеева. Доказано что после БВ вселенная состояла из водорода несклько тысяч лет. Тяжелые элементы появились гораздо позже. Солнце создает гелий в процессе термоядерных реакций. Это очень слабо но с большой натяжкой но можно и уже названо -бог Ра. По настоящему можно назвать Богом черные дыры и взрыв сверховой (ударная волна)-там полная таблица. Пройдя этот путь появляется звездная пыль и гравитация делает свое дело. Так что даже гравитацию туда же в компанию к Богам.
В том то и проблема что это свидетельства наличия фундаментальных сил, которые мы можем идентифицировать. Это не боги для науки, а рычаги воздействия, если мона так выразиться. Представление нашего Солнца как Светила и Бога это и есть свидетельство зарождения рациональности ранних цивилизаций. Первая глава Дух времени фильма 1, довольно точно описывает то чем является поклонение идолам и христианство в частности. Но, в негативном ключе. Как говорится начали за здравие...
Чет еще стендап Рикки Джервейса вспомнился. Типа почему если вы креститесь или не проходите под лестницей, к примеру, просто на всякий случай, то вы так же не обвешиваетесь чесноком, ведь вдруг и вампиры существуют?.. Карморегуляция не должна так работать, это как показная добродетель или медвежья услуга или плевок в кружку жаждущему, или как нассать в колодец при приезде в новый городок* на диком западе или как вставить кадр с БКЧ* в семейный фильм в операторской кинотеатра...
пояснения к терминам
Подразумевается и ситуация с отъездом. Возможны варианты, если бродяга конечно не фанат уринотерапии..
Большой крепкий член.
Тут вам не у пронькиных, ищите кишлак по-прощще для своих эспериментов или обратитесь к своим ИИ кажется их сейчас достаточно чтобы согласться на что угодно
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 25-Май-26 14:07 (спустя 36 мин.)

Перевод: Не факт что *издежь, но непонятно.
Dedded, я знать об этой проблеме и не переживать. Лучше бы спросили у ваших ии и сказали почему это сложный провокация... Стоп. Вот. Если так спросить то ИИ ответит уде подразумевая что это провокация. Проблема нейтральности, в форумной атмосфере общения еще и сам тон вопроса будет оценен нейронами полиции нравов сетки... Так что, конструктив в этом плане куда то улетел. Но ниче. Обещал вернутся!
[Профиль]  [ЛС] 

maiki68

Стаж: 13 лет 6 месяцев

maiki68 · 25-Май-26 15:00 (спустя 52 мин.)

очень люблю фантастику, но этот фильм не осилил
[Профиль]  [ЛС] 

iamdmn

iamdmn · 25-Май-26 15:22 (спустя 21 мин., ред. 25-Май-26 15:22)

littlegene писал(а):
89214874Просто символика объединяет по-разному понимающих и чувствующих бога людей в зависимости от той или иной духовной и ментальной одаренности.
У исследователей это называется религиозный фетишизм, с аналогичной ролью - всё, как вы сказали...
Правда, у доминирующих конфессий этот термин применять не принято/не следует. Нужно делать вид, что это по типу другое, отличающий их от всего дикого и примитивного.
П.С. Кста, моя аватарка ॐ - тоже..., но это не означает, что я глубокий приверженец этих учений, тем не менее сравнивая с моими различными Я (семь-Я), я не против использовать этот символ в качестве личного самовыражения. В остальном, я так же не прочь выделить/взимствовать для себя мудрые истины из всех различных конфессий.
littlegene писал(а):
89214874мы не знаем, возможно Он тоже нуждается в понимании и незабывании. Ведь Бог мог принять на себя падшую долю человека после грехопадения, и усвоил это, а значит стал неразрывно связан с человеком.
Именно, что не знаем т.к. сами его создали ибо хотим возложить на него только свои грехи или сокровенные желания. А без этого всего Он нам будет не нужен, равно как и Он не будет нуждается в нас.
Человек без веры это не человек, а Бог является собственностью человека..
'Верный путь это избегать грехов, который ведет не только в вечность, но и в бесконечность!'
Единственный вопрос т.е. сомнения, кто все эти непосредственные представители/посредники, вещающие от его имени его волю и без его одобрения/без какой либо доверенности с божественной печатью.
В археологии это становится явным с появлением четких ритуалов обнаруженных у ранних кроманьонцев ~40 тыс.л.н. У неандертальцев это мало выражено, но какие-то элементы тоже прослеживаются... усопших они прикапывали, обкладывали цветами в т.ч. с культом костей и черепов медведей.... с углублением в 300 тыс. летнею давность. Другие исследователи считают, что религиозная экзистеальность по всей видимости пришла к нам со снами, страхами, смертью, с природными явлениями и другими факторами... социальные, когнитивные или катаклизмы.
Еще, какие-то элементы религиозности замечаются даже животных.
Вот, собственно на эти вопросы мне хочется уделить личное время, нежели праздно тратить его на вечное созерцание Библии, Танахи, Корана, Вед и т.д., которые, как неоспоримый факт, все были написаны/придуманы людьми!
Короткометражка: Математик и черт (1972)
[Профиль]  [ЛС] 

Dedded

Dedded · 25-Май-26 16:04 (спустя 42 мин., ред. 25-Май-26 16:04)

Короткометражка: Математик и черт (1972)Науке термодинамике известен демон Максвелла. Это был как инструмент да и только даже в эпоху когда физики были религиозны
fulthrotle писал(а):
89216171Перевод: Не факт что *издежь, но непонятно.
Dedded, я знать об этой проблеме и не переживать. Лучше бы спросили у ваших ии и сказали почему это сложный провокация... Стоп. Вот. Если так спросить то ИИ ответит уде подразумевая что это провокация. Проблема нейтральности, в форумной атмосфере общения еще и сам тон вопроса будет оценен нейронами полиции нравов сетки... Так что, конструктив в этом плане куда то улетел. Но ниче. Обещал вернутся!
По мере способности расшифровал это как " что-то слышал про это и не всилах опровергнуть"
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 25-Май-26 16:24 (спустя 20 мин., ред. 25-Май-26 16:24)

iamdmn писал(а):
89216330Еще, какие-то элементы религиозности замечаются даже животных.
Оказываются обезьяны могут осознавать смерть https://www.bbcearth.com/news/a-funeral-for-a-spy-monkey
Конкретно в этой сцене примечательно именно осознание ухода в мир иной. Которое произошло после падения ввиду явно небрежного переноса. Примечательно что обезьяны вину за смерть в виду очевидности для эмоций человека они возлагать на сородича не стали и переживали так же сильно как и он.
На прямую с религиозностью не связано конечно, а связано с эмпатией.
Dedded
Тут нечего опровергать. Вы правильные термины используете не к месту в виду гипернасмотренности видимо Строго имхо. И аргументы я по этому вопросу приводить не буду. Срач может и является профилактикой для кого то но не для меня.
[Профиль]  [ЛС] 

Dedded

Dedded · 25-Май-26 16:42 (спустя 17 мин., ред. 25-Май-26 16:42)

fulthrotle писал(а):
89216539
iamdmn писал(а):
Оказываются обезьяны могут осознавать смерть https://www.bbcearth.com/news/a-funeral-for-a-spy-monkey
Конкретно в этой сцене примечательно именно осознание ухода в мир иной. Которое произошло после падения ввиду явно небрежного переноса. Примечательно что обезьяны вину за смерть в виду очевидности для эмоций человека они возлагать на сородича не стали и переживали так же сильно как и он.
Dedded
Тут нечего опровергать. Вы правильные термины используете не к месту в виду гипернасмотренности видимо Строго имхо. И аргументы я по этому вопросу приводить не буду. Срач может и является профилактикой для кого то но не для меня.
Потому-что нет у вас методов против Кости Сапрыкина.Наивно полагаете что есть такая сила духа которая равна по силе слияния ядер для образования тяжелых элементов?! Ржу немагу, ищите слушателей в другом ауле
Dedded писал(а):
89216575
fulthrotle писал(а):
89216539
iamdmn писал(а):
Dedded
Потому-что нет у вас методов против Кости Сапрыкина.Наивно полагаете что есть такая сила духа которая равна по силе слияния ядер для образования тяжелых элементов?! Ржу немагу, ищите слушателей в другом ауле ну или нырните в гиперпространство как в Интерстелларе где любовь стала той энергией что посволила выкидывать всякие фокусы присущие только Богу
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 25-Май-26 16:52 (спустя 10 мин.)

Dedded писал(а):
89216575Наивно полагаете что есть такая сила духа которая равна по силе слияния ядер для образования тяжелых элементов?!
Это вы наивно полагаете что я так наивно полагаю. Самоирония это как говорят хорошо, а вот неосознанная - не знаю.
Dedded писал(а):
89216575нырните в гиперпространство как в Интерстелларе где любовь стала той энергией что посволила выкидывать всякие фокусы присущие только Богу
Любая технология это магия. Вы динамику восприятия явлений подмешайте в котелок и соплифентези исчезнет. И можете не писать что не понятно или писить... как хотите.
[Профиль]  [ЛС] 

Dedded

Dedded · 25-Май-26 18:02 (спустя 1 час 10 мин.)

fulthrotle писал(а):
89216623
Dedded писал(а):
89216575Наивно полагаете что есть такая сила духа которая равна по силе слияния ядер для образования тяжелых элементов?!
Это вы наивно полагаете что я так наивно полагаю. Самоирония это как говорят хорошо, а вот неосознанная - не знаю.
Dedded писал(а):
89216575нырните в гиперпространство как в Интерстелларе где любовь стала той энергией что посволила выкидывать всякие фокусы присущие только Богу
Любая технология это магия. Вы динамику восприятия явлений подмешайте в котелок и соплифентези исчезнет. И можете не писать что не понятно или писить... как хотите.
Я как-раз наверно один из немногих кто понял этот полет мысли 60-70-х годов который заложен В Интерстелларе про многомерность вселенной и силу (энергию) любви как часть многоменого пространства-времени. Это основано на гипотезе что мать узнает о гибели своего чадо мгновенно и через ограмные пространства-типа непознанная еще сверхсветовое взаимодействие. Далее там наплели про единство пространства-времени и энергии как часть чего-то, непонял чего , но любовь это типа энергии. Я не стал в этом разбираться так как в научпопе ничего про это нет, следовательно сейчас так не думает никто и этим переболели как свинкой. Единственно можно вспомнить о том что ввели понятие белых дыр -откуда выскакивает все что насосала черная дыра и они типа в паралельной вселенной. Теоретики про это думают
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 25-Май-26 18:20 (спустя 17 мин.)

Dedded писал(а):
89216819Я как-раз наверно один из немногих кто понял этот полет мысли 60-70-х
Честно даже не помню задумывался ли об любви как божественной силе по вайбам от подачи и даже не уверен что это не проговаривалось открыто, что типа из-за любви отца к дочери он и совершил такой выкрутас как помощь себе спасти человечество опосредованно через искреннюю любовь. (Прошу прощения, я даже особо на запятые не заморачиваюсь)
Dedded писал(а):
89216819но любовь это типа энергии. Я не стал в этом разбираться так как в научпопе ничего про это нет, следовательно сейчас так не думает никто и этим переболели как свинкой.
Вы просто приняли объяснение которое вас устраивает. Плюс вопрос поставлен некорректно. "Любовь - сила" это серьезный изотерический тезис но никак не научный. Интерстеллар к классической эзотерике не имеет отношения, как и к классической науке (о сюрприз) Любовь это мотиватор человека думать позитивно. Я пока не знаю приводит ли к чему то хорошему пессимизм по жизни.
Dedded писал(а):
89216819Единственно можно вспомнить о том что ввели понятие белых дыр -откуда выскакивает все что насосала черная дыра и они типа в паралельной вселенной.
Да миллион этих теорий одна другой непротиворечивее) Я раньше увлекался ютуб видео с каналов о космосе где зачитываются научпоп аудиокниги про космос. Для поспать самое оно, но надоело)
[Профиль]  [ЛС] 

3719357

Стаж: 13 лет 4 месяца

3719357 · 25-Май-26 19:42 (спустя 1 час 22 мин.)

Dedded писал(а):
89216819про многомерность вселенной и силу (энергию) любви как часть многоменого пространства-времени.
fulthrotle писал(а):
89216874Честно даже не помню задумывался ли об любви как божественной силе
Собственно, идея не нова. В цикле "Гиперион" Симмонса любовь и есть та самая-самая сила, пред которой электромагнетизм, сильные и слабые взаимодействия и прочая гравитация ну никак ньютонов не добирают в финальном зачете.
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 25-Май-26 20:10 (спустя 28 мин., ред. 25-Май-26 20:10)

Хотя. Вот положительные эффекты для объективных показателей цивилизованности, которые входят в понятие прогресс, не являются следствием любви как "синонима позитивизма". Нацистские эксперименты например. Да и сейчас скорее всего генная инженерия развивается в очень неэтичном направлении, просто об этих экспериментах нельзя говорить. Почему они проводятся? Потому что их непроведение можно оправдать лишь страхом перед богом. Есть такая скрытая заповедь наверное - не играй в Бога.
Параллели контекстов проходят просто волшебные!
[Профиль]  [ЛС] 

iamdmn

iamdmn · 25-Май-26 22:34 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 25-Май-26 22:34)

fulthrotle писал(а):
89216539На прямую с религиозностью не связано конечно, а связано с эмпатией.
Безусловно, эмпатия..., Как то читал некоторых исследователей, которые наблюдали у животных религиозные ритуалы.
Уже не помню их имена и название этих работ. Помню, что там рассматривались гориллы, слоны, сороки или вороны, шимпанзе и еще....
Запросите у ии: Религия у Животных.
У человека, помимо сострадания об утрате....таким триггером может быть сновидение, что усиливает его трансцендентальный опыт с оглядкой на сверхъестественное.
fulthrotle писал(а):
89217210Нацистские эксперименты например.
аналог .... Третья волна (эксперимент)
было еще, и еще были... Докисы на эту тему снимали, кажется Наука 2.0
[Профиль]  [ЛС] 

wdr5

wdr5 · 26-Май-26 01:40 (спустя 3 часа, ред. 26-Май-26 01:40)

fulthrotle писал(а):
Потому что их непроведение можно оправдать лишь страхом перед богом. Есть такая скрытая заповедь наверное - не играй в Бога.
Просто это проще сказать человеку.
Если начнешь человеку намекать про теорию хаоса (*), который например для меня довольно сложен, ничего путного не выдет (просто собеседник убедится, что человек сам "плавает" в предмете). Он базируется на функциональном анализе. Всякие странные атракторы, например. Да и функан вообще настолько сложен, хотя у меня стоит "отлично" по этому предмету. Ирония. Трояки у меня стоят по тем предметам, которые я отлично знаю. И пятерки, где я уверен, что вообще ничего не знаю. Хотя..кому я лгу, предметы, которые я знал, я к ним не готовился. Прекрасно зная, что свои "три очка" я всегда получу, не важно какой билет вытащу. (Эх прекрасные годы студенчества)
А там, где был полный капут, там приходилось если не зубрить, то хотя бы понять какие ответы ждет лектор от тебя.
(*) Теория хаоса — это раздел математики и междисциплинарная научная концепция, которая изучает поведение нелинейных динамических систем. Ее главный парадокс заключается в том, что эти системы подчиняются строгим законам, но при этом оказываются абсолютно непредсказуемыми из-за своей чрезвычайной чувствительности к исходным данным. Большинство классических наук изучают линейные процессы, где результат прямо пропорционален причине. Теория хаоса имеет дело с нелинейными системами, в которых переменные постоянно взаимодействуют друг с другом. Из-за этого математические уравнения, описывающие такие процессы, становятся крайне сложными.
Поэтому на практике, страются свести к тем решениям, которые уже известны. К простым решениям, руководствуясь принципом "Хоккей - проста игра". Н-р, в управлении ядерными реакторами. Или при симуляции прогноза погоды и/или атмосферы. Привет Монину и Обухову, ученикам Колмогорова, которые для решения уравнения Навье-Стокса для определенных условий использовали статистический подход, который Колмогоров развил.
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 26-Май-26 02:44 (спустя 1 час 4 мин.)

wdr5 писал(а):
89217975плавает
Да. В этом чтото есть. Ковыряния в механике продолжаются!
Симулируется среда принятия решения в ней в зависимости от относительного значения связанных или соседних значений параметров делается так называемый слепок соотношения факторов влияющих на решение... Слепок так вертится в воображении что под определенным углом становятся видны такие параметры, которые при статистически сходном вероятностном значении с наблюдаемыми, искажают картину до такой степени чтобы об этом было уместно сообщить.
Попутно конечно надо ответить на вопрос, а эта аномалия была в слепке изначально или просто схожа с приписываемой. Если была изначально, то может собеседник просто понятия спутал, или действительно ошибся на чуть чуть но влияние на вывод стало решающим.
Конечно по формальной базе с вашими списками фамилий и работ подобные диалоги не ведуться, это чисто интуитивно.
Что вы имеете под путным, я понятия не имею. Но судя по методам что вы демонстрировали в общении тут, это чето сомнительное, так что относительный потенциал от выхлопа вашей фрустрации, по прогнозам, околонулевой.
[Профиль]  [ЛС] 

wdr5

wdr5 · 26-Май-26 03:05 (спустя 21 мин., ред. 26-Май-26 03:05)

fulthrotle писал(а):
Что вы имеете под путным, я понятия не имею. Но судя по методам что вы демонстрировали в общении тут, это чето сомнительное, так что относительный потенциал от выхлопа вашей фрустрации, по прогнозам, околонулевой.
Вполне возможно, что у меня фрустрации. Как я понимаю, типа я комплексую, да? Хотя я пишу о себе, мне кажется довольно честно.
А вот вы...за полтора месяца моих наблюдений за вашими комментариями...Хотя бы ВУЗ/техникум/школу и специальность неужели трудно написать? Или это для вас стыдно?
Иначе, судя по значку Украины, закрадываются мысли, что вы закончили какой-то крыжопольский сельскохозяйственный техникум, причем не по основной специальности техникума "сельское хозяйство", а типа "философия"
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 26-Май-26 03:19 (спустя 13 мин.)

wdr5 писал(а):
89218143
fulthrotle писал(а):
Вполне возможно, что у меня фрустрации. Как я понимаю, типа я комплексую, да? Хотя я пишу о себе, мне кажется довольно честно.
А вот вы...за полтора месяца моих наблюдений за вашими комментариями...Хотя бы ВУЗ/техникум/школу и специальность неужели трудно написать? Или это для вас стыдно?
Было уже общение на тему.
wdr5 писал(а):
89218143Иначе, судя по значку Украины, закрадываются мысли, что вы закончили какой-то крыжопольский сельскохозяйственный техникум, причем не по основной специальности техникума "сельское хозяйство", а типа "философия"
Ход конем оказался мино ксжл.
wdr5 писал(а):
89218143Как я понимаю, типа я комплексую, да?
Вам для текстов важен статус. Абстрагироваться от ярлыка "образование" на авторе не можете. Может жизненные принципы или система фильтрации или еще чето системное. Тоесть чето интересное есть а статусом не подтверждается из принципа. Теперь понятно?
[Профиль]  [ЛС] 

wdr5

wdr5 · 26-Май-26 03:23 (спустя 4 мин.)

fulthrotle писал(а):
Теперь понятно?
Я понял только одно, что вы сильно окрысились, как только вам начали задавать простые вопросы. Как говорили в Бауманке в мои года, товарищ поплыл.
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 26-Май-26 03:38 (спустя 15 мин.)

wdr5 писал(а):
89218155Я понял только одно, что вы сильно окрысились, как только вам начали задавать простые вопросы.
Простые и неуместные вопросы если быть точнее. Впрочем вы из-за своей особенности с микроскопами искать подвохи, не удерживаете контекст долго... Ниче, это тренируемо)
[Профиль]  [ЛС] 

wdr5

wdr5 · 26-Май-26 04:36 (спустя 57 мин.)

fulthrotle писал(а):
Простые и неуместные вопросы если быть точнее.
Как я понял, ответов я не дождусь.
В конце концов на вас тратили время и учили ваши уважаемые преподаватели, а теперь стыдитесь своей альма-матер, даже если это какой-то пед.вуз.
(криво улыбаясь) как-то не комильфо.

Ну ладно, это ваше дело. Думаю, надо заканчивать наш чат.
Как всегда убеждаюсь, что "Хоккей это проста игра"
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 26-Май-26 07:22 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 26-Май-26 07:22)

wdr5 писал(а):
89218199Думаю, надо заканчивать наш чат.
Я тоже думал об этом. В таком случае, игнор и всего доброго!
Это в том числе исследование понятия троллинг, как кто-то когда-то очень давно спросил. Ведь слегка переформулированное каноничное определение тролля - собеседник который знает больше чем говорит, причем знает неправду к которой подводит линия рассуждений ведущая к правде(имеет конструктивный вид). Сознательный обман. Такое себе. У мя заканчивается синтаксическим туманом насколько формулировалка успевает схватить наблюдения захватывалки.
Такие пироги. Помню один мудрый человек написал: "Я верю в то что говорю когда говорю" или типа того. От такой вид на процесс со стороны, плюс мысли из подсознания за которые априори не отвечаешь, а можешь только голову пеплом или скрывать в купе через коммуникацию и вызывают таинственный раздражающий эмерджентный эффект. Но это норм.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error