[DL] Of Ash and Steel [P] [RUS + ENG + 6 / RUS + ENG] (2025, RPG) (1.05) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
Ответить

Evoly

Стаж: 8 лет 1 месяц

Evoly · 17-Янв-26 02:21 (1 месяц 1 день назад)

Vampiring Soul
Конечно мало, я за 20 часов только до города дошёл, шибаясь в окрестностях пригорода и избушки типа что спас гг.
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Стаж: 17 лет 4 месяца

Vampiring Soul · 17-Янв-26 14:13 (спустя 11 часов)

Evoly писал(а):
88713463Vampiring Soul
Конечно мало, я за 20 часов только до города дошёл, шибаясь в окрестностях пригорода и избушки типа что спас гг.
Ты этим хочешь сказать, что тактическое прожатие shift+shift - это для тебя слишком сложно чтобы дойти до лесной таверны, а затем без шифта прицепиться вагоном к вольнику? Или что ты настолько прохардкорженый готоман, что ты не вылезал из локации пока не забил чёрного тролля веткой уничтожил весь спавн первого акта самым простым кинжалом?
[Профиль]  [ЛС] 

Hassell

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Hassell · 17-Янв-26 17:44 (спустя 3 часа)

Доброго времени суток! Вылетает после пролога, как уложили в тележку. Начинается загрузка и вылет. Подскажите, может, есть решение?
[Профиль]  [ЛС] 

Evoly

Стаж: 8 лет 1 месяц

Evoly · 17-Янв-26 18:21 (спустя 37 мин., ред. 17-Янв-26 18:21)

Vampiring Soul
я обшаривал каждый уголок, троля убил луком с верху. Остальных убил по мере сил, зомбаков и здоровых челмедведосвинов скипнул по началу.
Дошёл таки до карты, думал щас начну, а уже начал уставать. Тяжёлая игра, квесты по типу иди туда не знаю куда, очень сильно утомляют. И где по началу казалось что в каждом уголочке есть что-то ценное, теперь понимаешь что там в большинстве случаев мусор. Лут тоже разочаровал, брони нет, если есть то хлам, а оружие падает на копейки лучше чем у тебя, по типу рапир +3 урона и +5 требованиям с характеристикам, уныло. Сдаётся впечатление что разрабы хотели сделать хардкор, а получилось уныние.
[Профиль]  [ЛС] 

lakuna2012

Стаж: 15 лет 1 месяц

lakuna2012 · 17-Янв-26 19:32 (спустя 1 час 11 мин.)

Как выбирали разработчиков данного шедевра:
-Я на вакансию геймдева
-У вас есть какой-то опыт в разработке игр?
-Да, в детстве в марио на денди играл два раза
-Вы приняты
Иначе как объяснить, что в 2025 году можно создать настолько деревянного перса, такую корявую боевку и графику 2010года, которая еще умудряется лагать и тупить? Чем было обосновано решение лишить игрока карты на целую треть игры? Кто этот человек, который изобрел такую схему вскрытия замков и воровства? Иди туда не знаю куда. Нихера непонятно ни куда идти ни кого искать. Перс не просто деревянный, он, млять, еле ходит, не говоря уже про то, что надо драться, а в некоторых миссиях еще и даже прыгать. А я ведь собирался купить сей шедевр..
[Профиль]  [ЛС] 

DominusXER

Стаж: 2 месяца 23 дня

DominusXER · 17-Янв-26 20:48 (спустя 1 час 16 мин.)

lakuna2012
Так иди в однокнопочный Атсасин играй или Horizen для детей-даунов, Там все как для дебилов, двигайся по маркеру и все дела и графона аж навозная куча ))
[Профиль]  [ЛС] 

shtirlytzz

Стаж: 14 лет 5 месяцев

shtirlytzz · 18-Янв-26 00:05 (спустя 3 часа)

Vampiring Soul писал(а):
88705832
Undead_Prince писал(а):
88705177Рандом только во всякой ерунде типа какого вида бесполезный хлам упадет с обычного моба.
Во-первых, рандом есть ещё в нескольких местах. Например, в двух из них с небольшим шансом генерируется редкая трава. В одном из них бесконечно, хоть и по кд. Если "правильно" зашаманить сейв-лоад и несколько странных зависимостей, то суммарная вероятность типа 1% возрастает до чего-то вроде 50/50.
Во-вторых, ну да, хлам. Но его много и у него разная ценность, особенно если оценивать по итоговой стоимости после проведения хлама по цепочкам крафта. И это ещё оружие де-факто нельзя переплавлять, часть этого мусора намного ценнее как сырьё для крафта, чем как предмет сразу на продажу.
Undead_Prince писал(а):
88705177200 часов, серьезно?
В сейве написано, что 230. Но это второе прохождение, смысл которого в поиске абузов и сыра. Первое пробежал часов за 20 наверное.
Undead_Prince писал(а):
88705177На стим-форуме один игрок писал, что доиграл до 24 уровня, зафармил всю карту, практически ничего не использовал, в конце продал всё содержание инвентаря, включая сотни серебряных и золотых слитков, легендарные шкуры и пр., и получил всего 140 тысяч золота. При этом по статам у него было два стата 80+, остальные в районе 50.
Т.е. к человеку в этом же треде, у которого в пятой главе "само" накопилось 120 силы 115 ловкости 240 крепкости, вопросов ноль. А ко мне с 280 крепкости, у тебя вопросы типа ОтКуДа?ЭтОжЕнЕвОзМоЖнО.
А тот чел с форума стима, ну такое. Ты сам же пишешь, что шкуры он просто продал. В виде шкур. Всё остальное так же. В каком виде залутал - в таком и продал. Фу.
Люди играют в игру "для галочки" а не для удовольствия. Жалко их. Не ужели не можете отбросить своё стереотипное мышление, и попробовать для себя что-то новое, не шаблонное. Хотя это уже всё далеко не ново, всё уже где-то было. То же отсутствие карты, в первых частях дарк соулс её не было, и людям это зашло. Само исследование "терра-инкогнито" без карты в первых главах, это уже большое удовольствие для тех кто любит исследовать, а не оказуалился вконец. В кингдом кам деливеранс, даже сделали это фичей в сложном режиме. Насчёт денег. Я даже в банк вложил всего 13500, больше не имеет смысла, потому что бегаешь по квестам исследуешь мир, и в город возвращаешься примерно раз в 2 часа, так что достаточно и 10000 без всяких модов. Вкладывать 40000 и седеть как привязанный возле банка, это извращение. Достаточно грамотно использовать крафт и правильно продавать, и денег в игре навалом. Маленький пример шкурка которая называется хитин, продаётся за 6, охотникам можно продать за 12, а если на верстаке сделать из нее шкуру то можно продать за 32 в городе портному, и таких мелочей хватает. Так же статы раскиданы по всему острову в огромных количествах. Если внимательно исследовать карту, одних только бонусов достаточно что-бы нехило прокачаться. Багов в игре немало, но критичных непреодолимых нет. Да я не мегаманьяк, и меня тоже утомляют пустые квесты на поиск некоторых предметов, и подсматриваю иногда в интернет где их найти, но таких случаев было от силы 10 раз, при этом не пройденных квестов у меня висит всего пара, так как я не знал что в 5 главе будет такой поворот.Хотя возможно и их позже закрою. Когда поправят все баги и добавят более сложный хардкорный режим(если добавят), игра будет шедевром.
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Vampiring Soul · 18-Янв-26 02:03 (спустя 1 час 58 мин.)

shtirlytzz писал(а):
88717487Когда поправят все баги и добавят более сложный хардкорный режим(если добавят), игра будет шедевром.
Не будет. Одно только закрытие техдолга максимум сделает игру достойной инди-прилавка нижнего ценового диапазона. В игре напрочь отсутствует нарратив (сюжетные рельсы таковым не являются) и квесты выполняются по строгой последовательности триггерных точек. Крафт тоже по сути вымучен, т.к. ни для чего кроме поднятия золота для слива в алтари крафт нафиг не упёрся. Ну легендарную чоппу сделать и покрасить в шашечку. Исследование карты - просто сбор ресурсов для крафта. Сюжетные рельсы всё равно заставят пройти там где надо, ошибиться негде. Второстепенных сюжетных линий по сути нет, не говоря уже об их влиянии на основной сюжет.
Вот для примера. Шахты. Там быстро выясняется, что шахтёры хотят открыть ворота и (возможно) присоединиться к вольникам. Что сифилис им принесли намеренно и что стража в доле. Наместник так вообще отправил узнать, почему из шахты ноль поставок. Тривиальный вывод: стража - предатели наместника и просто конченные, а шахтёры не хотят умирать от сифилиса и сама работа в шахтах их вполне устраивает. Чтобы открыть ворота, надо перебить стражу. ГГ, в зависимости от прокачки, может быть может сам это сделать. Шумно, тихо, поссорив стражу между собой или всё сразу, не важно. Вся вот эта духота с лекарством, с поднятием мятежа и риском для работяг - это должен быть нарратив для ГГ который сам ничего не может, а не единственный способ. А с учётом того что прокачка ГГ по существу чисто боевая и игрок выращиеват джаггернаута, то дефолтным вариантом должно быть перебить стражу в одиночку или на пару с рыцарем ордена, не подвергая опасности работяг.
[Профиль]  [ЛС] 

shtirlytzz

shtirlytzz · 18-Янв-26 03:19 (спустя 1 час 16 мин.)

Vampiring Soul писал(а):
88717750
shtirlytzz писал(а):
88717487Когда поправят все баги и добавят более сложный хардкорный режим(если добавят), игра будет шедевром.
Не будет. Одно только закрытие техдолга максимум сделает игру достойной инди-прилавка нижнего ценового диапазона. В игре напрочь отсутствует нарратив (сюжетные рельсы таковым не являются) и квесты выполняются по строгой последовательности триггерных точек. Крафт тоже по сути вымучен, т.к. ни для чего кроме поднятия золота для слива в алтари крафт нафиг не упёрся. Ну легендарную чоппу сделать и покрасить в шашечку. Исследование карты - просто сбор ресурсов для крафта. Сюжетные рельсы всё равно заставят пройти там где надо, ошибиться негде. Второстепенных сюжетных линий по сути нет, не говоря уже об их влиянии на основной сюжет.
Вот для примера. Шахты. Там быстро выясняется, что шахтёры хотят открыть ворота и (возможно) присоединиться к вольникам. Что сифилис им принесли намеренно и что стража в доле. Наместник так вообще отправил узнать, почему из шахты ноль поставок. Тривиальный вывод: стража - предатели наместника и просто конченные, а шахтёры не хотят умирать от сифилиса и сама работа в шахтах их вполне устраивает. Чтобы открыть ворота, надо перебить стражу. ГГ, в зависимости от прокачки, может быть может сам это сделать. Шумно, тихо, поссорив стражу между собой или всё сразу, не важно. Вся вот эта духота с лекарством, с поднятием мятежа и риском для работяг - это должен быть нарратив для ГГ который сам ничего не может, а не единственный способ. А с учётом того что прокачка ГГ по существу чисто боевая и игрок выращиеват джаггернаута, то дефолтным вариантом должно быть перебить стражу в одиночку или на пару с рыцарем ордена, не подвергая опасности работяг.
Я честно говоря не понимаю что вы подразумеваете под словом "нарратив", мне просто интересно играть в игру, если игра меня затягивает, не давая оторваться, я это считаю хорошей игрой. Да мир пока маленький, не очень глубокий, но ведь это по сути первый блин, и я бы не сказал что получился он комом. Про шедевр может и погорячился, но очень хорошая игра получилась, из минусов лично для меня, это то что слишком лёгкая. Но судя по отзывам, разработчики сделали это специально. иначе их бы захейтили еще хуже. Да хотелось бы больше механник, скилов, а еще желательно бы и магию подвезти. Но видно что игра сделана с очень сжатым бюджетом, зачем только такую сырую выложили непонятно, немного допилить и будет конфетка. Лично для меня как любителя открытого мира, таких игр выходит не так уж и много.
[Профиль]  [ЛС] 

Ardnei

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Ardnei · 18-Янв-26 10:12 (спустя 6 часов, ред. 18-Янв-26 10:12)

960 писал(а):
88672026
cryingraven222 писал(а):
Предупреждаю - Мир ОГРОМНЫЙ, как 3 Готики. Квесты обновляются в кажадой главе. Учить всех НПЦ, Расположение точек интереса, обязательно. Бегать будете как в Готике но умножить на 3.
так это же шикарно
вы сами себя уговариваете жизнь убить в этой игре или тролите, в надежде что тут глупая молодёшь 30+ есть ? Игра сказка, а не вымученный концепт, который как будто ИИ делал, как и Рогу Трейдер, не игра, а работа какая-то по убийству времени с приманками , а забирать опыт в совместном бою, это пароксизм непонимания геймплея, который сразу бросается в глаза. Дальше совсем всё хуже с этим.
Эта игра просто разжигает желание поиграть в Готику 2, Райзен 3 или Обливион, Скайрим, выбрал Скайрим, тоже русская озвучка хорошая, после 10 лет перерыва, на ультрах графоний хороший, 100 фпс, просто сказка, 2 недели поиграл на Адепте, без модов и кача, просто как есть. Главное без модов играть и кача, когда часами сидишь скрытность качаешь или стоишь качаешь броню под крысой
10 лет не играл - главный критерий выбора, эти игры все настоящие.
[Профиль]  [ЛС] 

kalabam88

Стаж: 12 лет 11 месяцев

kalabam88 · 19-Янв-26 12:26 (спустя 1 день 2 часа)

youngsoon39 писал(а):
88687308
kalabam88 писал(а):
88682236Русские разрабы, а название хер выговоришь, да и все имена в игре могли бы русскими сделать, а не всякие тристаны, а так конечно молодцы, что спиз...и то есть вдохновились от готики и прочих игр, не смотря на кучу багов игра затянула на неделю, ребятам удачи залутать бабла, нанять штат побольше и запилить длс ну и вторую часть уже более высокого уровня.
Ах да и не в коем случае не качайте кузнечное дело,(кроме заточки) даже самое легендарное оружие улучшенное на +10 хуже обычных легендарок, просто не смотрите на статы оружия, а смотрите на урон в статах перса и всё станет ясно + рецептов по крафту крайне мало на патче 1.05, дальше конечно пофиксят, но пока это напрасная трата золота и очков умений. (оптимально меч заточенный + молот для нежити)
оно лучше потому что требует меньше выносливости для нанесения ударов + вводит противников быстрее в стан. урон будет выше когда ты начнешь его усилять за счет других легендарок выбитых в сокровищницах либо с главарей бандитов (темный рохан) и других именных
По игре. если вы фанат готики это для вас. со всеми багами прошел игру(если исправят тех состояние игры возможно перепройду зная все тонкости), играть можно, чаще сохраняйтесь. Совет для старта: быстро переходите во 2 главу, выполняйте 2 первых сюжетных квеста чтобы получить карту, а уж потом исследуйте мир и выполняйте второстепенные задания, так вам будет легче, потому что герой отображается на карте вашей + направление куда смотрит(ЕСТЕСТВЕННО ЕСЛИ ВЫ ПОСЕТИТЕ ВСЕ ТОЧКИ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ СНЯТИЯ ТУМАНА, ГАЙДЫ ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПО ИХ РАСПОЛОЖЕНИЮ. По себе расскажу - зачистил за 30 часов геймплея всю карту+ выполнил все задания 1 главы подчистую не переходя во 2 главу при переходе во 2 появляется мизерное количество новых мобов. Насобирал столько золота и прочих ништяков для продажи, что не увидел смысла выполнять квесты и просто заспидранил сюжетку. играл с двуручником характеристики были на 100 (сила ловкость проницательность крепость + все навыки.
Оно не будет лучше я же говорю улучшал на +10 другими легендарками всё равно хуже, а выносливости на всё хватает даже когда она где-то 40, теоретически если собрать вообще всю легендарку в игре не продавая её может и будет +- равное легендарки которую я выбил из челмедведосвина, но нет, оно того не стоит лучше продать всю ненужную легу и купить характеристик себе у алтарей.
[Профиль]  [ЛС] 

TEMPLAR_911

Стаж: 16 лет 3 месяца

TEMPLAR_911 · 20-Янв-26 16:52 (спустя 1 день 4 часа)

Прошел игру на версии 1.05, закрыл ~90% квестов, играл с кучей модов (куда ж без них), консолью для фикса багов почти не пользовался. В целом — нормально, «готический» вайб присутствует, но допиливать игру еще года два (из-за размеров и количества проблем).
Плюсы:
- Достаточно большой открытый мир: только пара локаций за сюжетными замками, а так — хоть в Морозную Долину сразу иди.
- Ощущение мира, его история и обитатели не кажутся картонными.
- Визуал мира и локаций достаточно приятен, особенно если сразу отключить туман (это полный трэш, хз, зачем это сделали, на производительность мало влияет). Команда: r.fog 0.
- Исследование вознаграждается. Я поржал, когда почитал тему на форуме, где люди ноют, что мир «пустой», а на самом деле он буквально завален перманентами, кошельками, халявным оружием и т.д. Можно даже поставить отдельный плюс, потому что некоторые локации находятся под водой в замысловатых местах.
- Озвучка хорошая: понравились голоса и интонации, особенно у работяг.
- Понравились характеры персонажей. По некоторым можно мемы делать, тот же Корнелиус. Такое редко встречается в играх последних лет, обычно всё очень пресно.
- Музыка нормальная, не запоминающаяся, но слушать приятно.
- Алхимия и кулинария работают нормально: есть полезные рецепты, которыми пользуешься всю игру.
- Карманная кража — ок, единственная мини-игра, сделанная хорошо, хороший источник денег, опыта и перманентов.
- Система перков и ачивок понравилась. Мне такие штуки нравятся, когда за определенные действия получаешь плюшки.
- Сюжет, исключая последнюю главу, вменяемый. Этого уже достаточно, чтобы записать в плюсы по меркам нынешних игр.
- Плюсом засчитаю возможность сходить в баньку, бордель, таверну, к цирюльнику — такие себе маленькие плюшки.
Минусы:
- Большие проблемы с навигацией, особенно в городе. Что-то найти, не будучи задротом игры, почти невозможно — нужно знать распорядок какого-то NPC, который может находиться в разных углах города или вообще нигде. Карту по какой-то непонятной причине(вру, разрабы напрямую написали, что нефиг по карте бегать соплякам со старта, а НАДО МИР ПОЗНАТЬ) дают только во второй главе, и это не совсем карта, а просто интерфейс без информации о твоем местоположении или границах. Пока не сделаешь квест, там туман. Альтернатив фаст-тревелу нет (дефолтные телепорты почти не существуют), пришлось использовать мод на телепорты.
- Проблемы с квестами:
a) Слишком много посредственных квестов.Тут вот какая штука - все же дрочат на квесты, на их количство и тд, так вот тут - перебор. С каждым актом почти каждый NPC хочет втюхать тебе новую задачу. В конце игры за некоторые квесты дают плюшки.
b) Проблемы с навигацией и логикой по квестам. Квесты часто типа «пойти туда, не знаю куда» или «в пещере за фермой на перекрестке шестой дороги». Дополнительной информации никто не даст, а еще и смена дня/ночи влияет на выполнение, а без консоли время суток на месте не поменять — зафтыкал? не говорили? — пиздуй к ближайшей лежанке.
c) Квесты багованные. Иногда нужно знать, что "ага нет Непися, наверное нужно сделать F5-F9, чтобы он заспавнился, не помогло? Попробовать сменить локацию и вернуться обратно и т.д. Опять не помогло? Ищи консолью". Дрочка еще та.
d) Убогие награды по опыту. На ранних уровнях нормально, но дальше обесцениваются. Получить 150 опыта на 20 уровне - это просто пыль.
e) Скучные другие награды. 90% — деньги, 5% — перманенты, остальное — шопапало. Нет интриги, ощущения того что за длинный квест дадут что-то уникальное, стоящее.
- Крафт Оружи/Брони откровенно слаб. Крафта Брони нет, только "перековка" некоторых доспехов. С оружием всё печально: прокачиваешь навык, изучаешь рецепты — крафтишь посредственное оружие. Легендарный крафт, для того чтобы быть эффективным, требует скормить до 15(!) других легендарных орудий.
- Прогрессия доспехов для лучника ужасная. В начале игры берешь стартовые тряпки и комплект охотника — и бегаешь с ним до последней брони Сокола в 5 акте.
- Много багов. Тут фиксить и фиксить, мир большой, проблем много, рук мало. Критических я не встретил, даже закрыл все квесты, которые хотел, разве что с порталом по СЮЖЕТУ был один жесткий косяк в патче 1.05.
- Оптимизация. Тут большие претензии только к 2 локациям — Город и Шахта. Обе ужасно оптимизированы.
- В отличие от общего визуала, лица персонажей — пиздец. Я не знаю, насколько большая проблема найти/сделать вменяемое лицо на Unreal, но тут все плохо, особенно женские лица.
- Плохо проработана линейка взаимодействия с ключевыми персонажами. Тот же Ирвин вроде как позиционируется как твой "старший братюня", а поговорить с ним почти не о чем; попросить совета или что-то рассказать нельзя. Допилить с десяток строк — вроде небольшая проблема на фоне такого количества.
- Мини-игры почти все откровенно неудачные, исключая воровство и ранту (под вопросом). После того как все их потестил, первое, что я сделал — пошел и скачал моды на их "отключение". Самое верное решение за все 80 часов.
- Ошибочная стратегия относительно левелинга и общих наград по миру. Что я имею в виду: я где-то опять же прочитал на форуме и абсолютно согласен с этим тейком — они сделали СЛИШКОМ сильный перекос в сторону наград по миру, т.е. за уровень ты получаешь пыль, сама планка опыта задранная, такое ощущение, что поломанная; нужное количество опыта уже на 15 уровне — астрономическое, относительно поступления. За уровень жалких 3 очка характеристик, т.е. на 23 уровне (такой уровень примерно ты получишь, если будешь делать контент на 90%) — 69 очков всего + 25 стартовых, а я закончил с ~500. Им бы более плавную линейку прокачки, чтобы закончить к уровню 40–50, это с учетом того, что там есть враги такого уровня!
- Нужно поработать с инвентарем и взаимодействием с ним. Хотя бы какую-то вменяемую сортировку по дате, потому что у тебя валяется штук 50 квестовых записок, и тебе нужно на каждую наводиться, а иногда и читать, чтобы понять, нужная она тебе или нет. Торговцы/охотники, которые принимают у тебя трофеи/слитки/бижу и т.д., забирают АБСОЛЮТНО всё количество предметов, никак нельзя отрегулировать.
- Проблема с наведением на предметы, частично фиксится модом. Я даже подумал, что запорол игру в одном моменте, когда тупо не мог навестить на предмет для взаимодействия по квесту; пришлось минут 5 плясать.
- Отсутствие ярких женских персонажей. Я ни одного не могу вспомнить за всю игру.
- Проблема в массовых боях доведена до абсурда. Мне пришлось шахту проходить тупо с F5 после каждого врага, потому что когда ты цепляешь даже самую малость союзного работягу, на тебя вешается штраф и он агрится. Нужно фиксить поведение и/или отключать "огонь по своим".
- Активные способности не понравились вообще. В ветке лучника только 1 способность нормальная, которая за всеми другими абилками, и 1 мастхевная (метка). За шпагу — всё такое себе, ну вынку пожрать неплохо, а на урон — всё мусор, никаких тебе flurry или сильного кровотечения или чего еще, что ожидаешь от подобного типа оружия. За силовиков — не скажу. Абилки там не пересекаются, ты не сможешь использовать абилки с ветки силовиков с рапирой.
- Нелепость некоторых ситуативных реплик. Например, когда ты на массовом замесе убиваешь какого-то врага и 5 твоих союзников кричат "он же убил его!", или когда твой товарищ говорит "зачем он таскает весь этот хлам" как обычный левый NPC.
Боевку не выносил никуда, потому что в целом она играбельна, к ней можно привыкнуть, это не Смута. Основные фишки вроде фикса цели, отскоков, блоков присутствуют и работают, но достаточно топорно. Вот игра за лучника вообще ок, если не считать тот момент, что тебе нужно прокачать хотя бы владение на 1, чтобы не так косить.
[Профиль]  [ЛС] 

Vampiring Soul

Vampiring Soul · 22-Янв-26 16:41 (спустя 1 день 23 часа)

TEMPLAR_911 писал(а):
88727537За шпагу — всё такое себе, ну вынку пожрать неплохо, а на урон — всё мусор, никаких тебе flurry или сильного кровотечения или чего еще, что ожидаешь от подобного типа оружия. За силовиков — не скажу. Абилки там не пересекаются, ты не сможешь использовать абилки с ветки силовиков с рапирой.
Кровотечение как бы есть, но у пассивных урон в размере 0.5 хп за стак (ха-хашечка в сравнении с 200+ урона за удар с двурука), а у активной способности на кровотечение кд огроменный.
Силовые/ловкостные пересекаются, их применимость группируется по хвату (однорук/двурук), а не по виду оружия.
[Профиль]  [ЛС] 

shtirlytzz

shtirlytzz · 27-Янв-26 00:03 (спустя 4 дня)

TEMPLAR_911 писал(а):
88727537Тот же Ирвин вроде как позиционируется как твой "старший братюня", а поговорить с ним почти не о чем; попросить совета или что-то рассказать нельзя. Допилить с десяток строк — вроде небольшая проблема на фоне такого количества.
ирвин это не братюня ГГ, Это персонаж из польского дополнения к готике, сделанного любителями на движке Готики 2. Называется "Gothic 2 "Хроники Миртаны: Архолос" Кстати рекомендую. Хотя это и мод, но по сути отдельная игра получилась.
[Профиль]  [ЛС] 

DominusXER

DominusXER · 27-Янв-26 14:55 (спустя 14 часов, ред. 27-Янв-26 14:55)

TEMPLAR_911
Большинствопретензий тупые. Потому что многие из претензий всегда были "фичой" Гоитик. В том числе упоротые лица персонажей, особенно бабских. Это фишка и рофл еще с времен Готики 3 и Ризен, когда Пираньи признались что они специально не стали делать отдельно женские модели, а просто исказили мужские! И в целом персонажи комичные были в готиках всегда. Романтических линий нет, это минус но таковы "Готики" типа канон. Так что претензии по графону вообще не в кассу это скорее стилизация. Игра не старается в реализм, но она красива по своему как и Готика 2 например, а пейзажами Ризен из 2009 года можно любоваться и сейчас. И здесь есть красивые места. Туман раздражает больше всего, ну и дальность прорисовки разочарует обладателей 5000rtx..
Количесвто квестов компенсируется НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬЮ их исполнения. Их так же дохера как Готика 2-3 и также забываешь потом что кому и куда. Многие квесты решаются просто по ходу, особенно если пылесосить лут и со всеми общаться.
Конечно наведение на цель и массовые замесы поломаны, задеваешь напарников это верно, тут я согласен. И это самый большой минус боевки вообще.
Общий баланс то же довольно кривой, но его ты сам должен для себя определить, вжиться в роль типа.
Например я поставил мод на вскрытие замков, но не кладу деньги в банк. А НПЦ ты помогаешь просто, по желанию как бы, фантазируя что ты бедный Астартец (даже когда ты 15лвл и выпил зелий и сожрал пирогов на 500000). То что уровень плохо растет компенсируется варкой зелий и кравтом. Да, дофаминчик не так сильно впрыскивается как от левел апа.
Да почти во всех играх с открытым миром баланс дерьмо. В Обливионе и Фолыче 3 в свое время видя кривизну баланса Готика 1-2, Беседка воткнула Левельный мир! Что стало еще хуже чем просто кривой баланс.
Самая большая претензия к минииграм. Взлом замков - АД. Рыбалка - бесполезная рутина. Ранта - бред. Только Карманная кража более менее хорошая оригинальная задумка, когда ты сначало быстро прощупываешь вещи, и потом вытаскиеваешь что показалось более ценным. но и то она выглядит поломанной, полоска риска у меня либо не движется либо остается на одном уровне когда ворую у разных нпц.
Я уверен к "Золотому изданию", большинство проблем решат, потенциал у игры огромный. У разработчиков не было выбора, они были вынуждены выпустить сырую игру в Ноябре, здесь играет маркетинг и прибыль, весной игры почти не продаются, потом выходят конкуренты в 2026.
Я уже говорил скажу еще раз. Диалоги и идиотизм происходящего компенсируют все недостатки! То ты тролишь НПЦ, то они тебя.. Поэтому играть не скучно, нет этого мерзкого пафоса и псевдо эпичности, как в болшинстве современных игр. Здесь ты спасаешь по большей части свою задницу а не мир!
Вообще в целом лор мира проработан очень хорошо и достаточно глубоко, не свитки конечно но в полне на уровне Готик, и значительно глубже чем тот же Ризен.
Я советую еще поиграть в игру Insomnia Ark https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5837309 это Готика в коцмосе в стиле Bioshoc. От этих же разрабов наверно.
И еще похожая игра Ghost of a Tale https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5370300 где нужно играть за мыш
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Ramy555 · 27-Янв-26 21:20 (спустя 6 часов)

DominusXER писал(а):
88754966Я уверен к "Золотому изданию", большинство проблем решат, потенциал у игры огромный. У разработчиков не было выбора, они были вынуждены выпустить...
Отдел маркетинга шарашки под названием tinyBuild прям старается.
[Профиль]  [ЛС] 

Linaron

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Linaron · 28-Янв-26 00:46 (спустя 3 часа)

Ramy555 писал(а):
88756390
DominusXER писал(а):
88754966Я уверен к "Золотому изданию", большинство проблем решат, потенциал у игры огромный. У разработчиков не было выбора, они были вынуждены выпустить...
Неа, точно не они. В ВК маркетолога этой шарашки затроллили и он убежал ранняя кал слезы... Эта конторка которая по идеи придумали отличный бизнес, дешевые инди разработчики из СНГ рынок США, плюс хороший рынок из РФ. Просто срали на игроков из РФ, а потом внезапно у них проблемы с финансами начались.
[Профиль]  [ЛС] 

960

Стаж: 18 лет 6 месяцев

960 · 28-Янв-26 11:39 (спустя 10 часов, ред. 28-Янв-26 11:39)

Ramy555 писал(а):
не думаю что это маркетинг
думаю это реальный чел
фанаты готики дуреют от этой прикормки, наигрывают по 250-300 часов
фанаты готики(плюс обливы и еще пары игр) самая крикливая аудитория в интернете, засирают своими мыслями все ресурсы, пишут супер лонги и портянки текста и тд
[Профиль]  [ЛС] 

kratan_fb2

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

kratan_fb2 · 30-Янв-26 12:30 (спустя 2 дня, ред. 30-Янв-26 12:30)

про сроки выхода нового патча не слышно?
[Профиль]  [ЛС] 

.Joker.

Стаж: 15 лет 5 месяцев

.Joker. · 30-Янв-26 16:29 (спустя 3 часа)

kratan_fb2 писал(а):
88766406про сроки выхода нового патча не слышно?
Пишут что идет тестирование.
ПАТЧ 1.06 Полный список изменений (предварительно):
https://docs.google.com/document/d/198rg7204ang_wzyomTMU3xNimSgRd0lMMsKJqDlTkNY/e...li=1&tab=t.0
[Профиль]  [ЛС] 

vagrantsoul

Стаж: 15 лет 11 месяцев

vagrantsoul · 03-Фев-26 15:50 (спустя 3 дня)

Кто за вольников играл? В 4 главе в ступор встал, на локации ледяной хребет. Там два задания, получить древнее знание и узнать про плавильню. Знания получил и плавильню нашел, но квест по плавильне, все еще активен - в журнале написано, что нужно узнать, есть ли в ней оружие для вольников. И на этом все, дальше лед не трогается. В плавильне все комнаты облазил, активировал печи кроме одной, самой здоровой, она не активна, и как это сделать, не известно. В общем весь материк облазил, бес толку. И также не понял, как попасть на самую южную часть снежной равнины. Там очень высокий выступ, не добраться, но на карте, там точно какое-то строение есть. В общем нужна помощь, в инете гайда не нашел за вольников, там только орден описывают.
[Профиль]  [ЛС] 

shtirlytzz

shtirlytzz · 03-Фев-26 19:58 (спустя 4 часа, ред. 03-Фев-26 19:58)

vagrantsoul писал(а):
88783795Кто за вольников играл? В 4 главе в ступор встал, на локации ледяной хребет. Там два задания, получить древнее знание и узнать про плавильню. Знания получил и плавильню нашел, но квест по плавильне, все еще активен - в журнале написано, что нужно узнать, есть ли в ней оружие для вольников. И на этом все, дальше лед не трогается. В плавильне все комнаты облазил, активировал печи кроме одной, самой здоровой, она не активна, и как это сделать, не известно. В общем весь материк облазил, бес толку. И также не понял, как попасть на самую южную часть снежной равнины. Там очень высокий выступ, не добраться, но на карте, там точно какое-то строение есть. В общем нужна помощь, в инете гайда не нашел за вольников, там только орден описывают.
скрытый текст
Когда входишь в комнату с большой плавильней, слева есть небольшой склад с оружием. нужно просто зайти в него и осмотреться. В самой плавильне нужно также открыть склад со слитками, для этого перед входом в комнату с большой плавильней, нужно прочитать записку со стены, где говорится про то что молот стащили каннибалы. Молот находим в палатке каннибалов в этой же локации восточнее руин со статуями первопроходцев, молот используем не на плавильне а на маленькой наковальне возле этих плавилен. После этого откроется склад со слитками. Обследуя его и комнату с оружием и доспехами, закрываем квест.
В самую южную часть попасть можно, но это бесполезно, потому что некоторые строения в недоступных частях локаций. на самом деле просто декорации и ничего более ) Таких я насчитал минимум 3 места включая красивые башни готического замка в горах, недалеко от контрабандистов.
[Профиль]  [ЛС] 

vagrantsoul

vagrantsoul · 04-Фев-26 04:54 (спустя 8 часов)

shtirlytzz
Спасибо. Помог ответ. Но немного не так все обстояло.
скрытый текст
В общем плавильню я обшарил всю, и применил молот на маленькой наковальне, но до того, как нашел трупак (этот труп, как я понял, нужно обыскать обязательно) человека из стоячего лагеря перед входом в плавильню (срезал, так сказать). И поэтому немного порядок квеста изменился. Снова зашел в комнату с оружием и квест продолжился дальше. Затем нужно было нарисовать карту для Курта, поднявшись на высокую башню, где есть метка для общей карты. Квест закрыт.
[Профиль]  [ЛС] 

SonyEEricsson

Стаж: 5 лет 10 месяцев

SonyEEricsson · 05-Фев-26 16:42 (спустя 1 день 11 часов)

Ребят, а как найти файл с сохранениями? Если выйдет новый патч, игру нужно удалить и заново поставить новую версию же? Не охота проходить заново, хоть и первая глава все еще..
[Профиль]  [ЛС] 

DominusXER

DominusXER · 05-Фев-26 21:10 (спустя 4 часа, ред. 05-Фев-26 21:10)

SonyEEricsson
C:\Users\***\AppData\Local\ofAshAndSteelGame скорее всего при переустановке сохранения сохранятся да и эта раздача без установки
+++++++++
У меня перестала запускаться. Застревает на заставке с мужиком с мечем, грузит 1 ядро и не переходит дальше в меню. Я уже пробовал и перехешировать, и раздачу с gog взял поставил с ноля.
И настройки и сохранения удалял
И пробовал с флагом -dx12
Дальше заставки с мужиком с мечем не грузится. 80 часов наиграл только 2 глава и такая жпа прилетела. "Вот кхерза!"

Сообщения из этой темы [2 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: [DL] Of Ash and Steel [P] [RUS + ENG + 6 / RUS + ENG] (2025, RPG) (1.05) [Portable] [6777595]
Tenirt
[Профиль]  [ЛС] 

attache26

Стаж: 18 лет 5 месяцев

attache26 · 07-Фев-26 04:10 (спустя 1 день 7 часов, ред. 07-Фев-26 04:10)

Если геймдизайнер игры - дурак, то игре уже ничего не поможет.
Влили столько ресурсов в бесполезный гигантский и пустой город.
Руководители проекта явно не справились со своими обязанностями.
Графон красивый, но явно не стоит (для РПГ) тех ресурсов, которые жрет игра. Не знаю, как у остальных, но у меня даже на ССД загрузки были очень долгие, около минуты. Добили зависания при сохранении в городе.
Как некоторые уже тут писали - лично я тоже закончил играть, побегав по городу.
Потом пошел читать отзывы тех, кто прошел эту поделку (экономика, боевка, квесты и пр.)- понял, что сделал правильно.
P.S. Но в начале игры казалось, что это очень хорошая РПГ. Хорошо, что потратил только около 5 часов.
Хотя, полагаю, что даже в таком состоянии игра найдет своих "поклонников".
Очень порадовала идея кулачных боев - надеюсь, что когда-нибудь появятся такие 3д РГП с пошаговой боёвкой, где также надо будет указывать места нанесения урона, чтобы наконец-то уйти от этих проблем с закликиванием, махычем сразу против нескольких противников, которые тебя тупо съедают (привет кабанам из Готики 3). Т.е. чтобы всё было по честному - сначала накачался и только потом можешь убивать противников, без этих расстрелов с пенька, хит анд ранов и прочей фигни, которая стала возможна при переходе в 3д из изометрии.
[Профиль]  [ЛС] 

vagrantsoul

vagrantsoul · 07-Фев-26 15:52 (спустя 11 часов, ред. 07-Фев-26 15:52)

attache26
Да норм игра на самом деле. С кучей косяков, но и многочисленными плюсами, которых не было в готике/райзене/элексе. Стоит поиграть, если нравятся игры от пираний. Первые две главы, да - сложные, но потом все облегчается, и играть, в принципе, уже не так интересно.
По крайней мере - годнота, до выхода ремейка первой готики, если конечно там все в порядке будет. Готику новую делают не пираньи, а какие-то левые дядьки, поэтому не факт, что говнище не получится, как это было с Арканией.
[Профиль]  [ЛС] 

attache26

Стаж: 18 лет 5 месяцев

attache26 · 07-Фев-26 16:40 (спустя 47 мин., ред. 07-Фев-26 16:40)

vagrantsoul писал(а):
Да норм игра на самом деле.
Рад, что Вам понравилась игра. Вкусы, требования у всех разные. Сам уже давно перед тем, как скачать какую-нибудь заинтересовавшую игру, смотрю комментарии пользователей.
По сообщениям из этой темы всё-таки решил попробовать. Итог описан выше.
Бывают варианты, когда играешь, проходишь игру, а в итоге думаешь, фу, какое же это было г..., которое не стоило затраченного времени. А бывает и наоборот, что игра зашла: вау, харкор, это же мега-готика, -райзен, -элекс. У всех по-разному.
Но если кто-то тоже сначала думает качать/не качать, изучая отзывы и сообщения - мой совет, можете скачать.
Если во время игры всё будет хорошо, поздравляю, игра вам зашла и вы хорошо проведете время. А если начнут "терзать смутные сомнения" - значит, скорее всего, вы правы - забивайте на это изделие.
Вопрос только в статистике. Предполагаю, что по этой игре разбиение будет такое: 70-80% скажут, что игра бяка. Остальные 30-20% - найдут игру очень крутой и увлекательной. Интересно было бы взглянуть на голосовалку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ramy555

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Ramy555 · 07-Фев-26 18:36 (спустя 1 час 55 мин., ред. 07-Фев-26 18:36)

vagrantsoul писал(а):
88800084Стоит поиграть, если нравятся игры от пираний.
Ложь. Мне нравятся игры от Пираний (до первого Elex включительно; дальше - нет), но данное убогое поделие не имеет с ними ничего общего (кроме навязываемой маркетологами рекламы, что это якобы "наша готика") - и ключевая причина, почему это так, выше человеком очень верно подмечена: ГЕЙМДИЗАЙНЕР данной игры профнепригоден.
[Профиль]  [ЛС] 

DominusXER

DominusXER · 08-Фев-26 01:43 (спустя 7 часов)

Ramy555
Нравятся Risen 2 и 3? Вот Risen 2 и 3 реально мусор. Детские, глупые, линейные, в которых даже НПЦ нельзя убивать. С примитивным сюжетом, тупыми квестами и детским юмором.
Я уже молчу про Г. Arcania, не игра пираний, но шлак который реально достойный поливания, кроме графона там нет плюсов вообще.
А Готика 3 разве была хорошей? Ну после 100 патчей ОТ КОМЬЮНИТИ а не от разрабов, разрабы Готику 3 бросили так и не доделав. Чем например Готика 3 была лучше этой? Особенно на релизе.
А Elex ну кстати Elex 1 не плохой(но его то же сильно засрали), а он мало чем отличается от этой игры, или там-то геймдизайн прям эгегей!
скрытый текст
Мне вот еще что интересно раз ты так не в восторге то какого тут ошиваешься? Ну 1 раз написал что игра Г' и гуляй. А так получается что ты игру говном поливаешь, а потом возвращаешься и возвращаешься чтобы свое г понюхать, повымазываться в нем, попытаться других испачкать, еще много много раз. Тебя прямо тянет сюда. Ты извращенец, дурачек или просто инвалид?
А еще играешь в Eurotruck Sumulator. Симулятор ДАЛЬНОБОЙЩИКА!!!
Мне Грейшафт нравится поэтому я тут и тутсуюсь! Я например ненавижу игры Aтsasins Creed для слабоумных, где тебе читают морали, куча запретов и рельсы с неграми. Так я не лезу даже в темы AC. Мне вся эта серия игр отвратительна до тошноты. Я просто игнорирую что там у них творится.
Кстати да, Грейшавт реально НЕ "коммерческий продукт", который как комбикорм всем заходит как Witcher 3(кроме меня, мне W1 и W2 нравились, много раз проходил) реально эта игра или будет нравится с оценкой 4-5\5 или будет вызывать отвращение и ненависть с оценкой 1\5.
скрытый текст
По началу у меня ужасную ненависть вызывал Witcher 2, а потом я как-то втянулся и прошел его раз 6 на разный манер на высокой сложности. И теперь считаю что боевка там самая крутая из всех W, необходимость варить и пить зелья ПЕРЕД боем и нелинейность и сложность восприятия сюжета дает буст для отличной реиграбельностью. И там можно и за злодея отыгрывать, в отличии от морально навязчивой W3.
Конечно Грейшафт я больше 1 раза врятли пройду, если даже 1 раз осилю, давно нет желания играть в игрушки в любые. Глупое это занятие, лучше трек напишу, в клубаке дорогу затяну, в стрипуху схожу или просто погоняю по трассе на тачке, но тачки это весной, пока на улице мороз и грязь жалко марать солью. Не навижу зимы! А в Грейшавте лето и все немного укуренные, это греет душу!
...
П.с. С Незапуском дальше заставки разобрался!
Откатил Драйвера Nvidia на более старую версию с обычной Game Ready на Studio - стала запускаться!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error