|
Nefertit
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1719
|
Nefertit ·
18-Май-23 21:11
(2 года 4 месяца назад)
E-601 писал(а):
84737701Столкнулся с такой бедой - после перезахода в игру, некоторые из размещённых объектов перемещаются в багаж. Мир мой, галереей или модами не пользуюсь. Конкретно у меня, когда я ставлю стол, компьютер и стул под двухъярусную кровать, компьютер и стул исчезают после перезапуска. Пошарил тут на форуме и в других местах, встретил людей с такой же бедой, но так и не нашёл ответа, что это за беда и не нашёл решения к ней.
Поскольку это уже третья жалоба на удалённые предметы после последнего патча, можно считать эту проблему особенностью последних версий.
Рекомендую поискать эту ситуацию на Answers HQ: https://answers.ea.com/t5/The-Sims-4/ct-p/the-sims-4-en и ознакомиться с тамошними идеями.
"Предметы удалены" там ищутся как "Items Removed".
Также можно попробовать проделать то, что я советовал в двух предыдущих случаях. Не знаю, помогает это или нет, так как ответов на мои сообщения не было.
Но предположение о поврежденных файлах частично подтверждается постом-исследованием в одной из тем с подобными жалобами: https://answers.ea.com/t5/Bug-Reports/NEEDS-SAVE-Items-Removed-pop-up-appears-whe...ght/true#M249674
|
|
508474
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
508474 ·
20-Май-23 18:22
(спустя 1 день 21 час)
Nefertit писал(а):
84727953
508474 писал(а):
84726349И при каждом входе окошко: предметы удалены.
Такое игра обычно пишет, если в сохранении использованы какие-то предметы (одежда, косметика, мебель и т.п.) из удалённых CC или отключенных дополнений.
Можно попробовать: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83521614, п.2 и п.3 (к п.2 дополнение: скопировать также файл ReticulatedSplinesView).
Цитата:
Обновлены все моды. Чистила кэш и мусор. Перехешировала. - не помогло ничего.
Всё предыдущее, насколько я понимаю, чисто внутриигровые ошибки.
Это можно проверить: переименовать папку The Sims 4 (как в п.2 выше по ссылке), запустить новую "чистую" игру и проверить наличие всех этих проблем там.
Если всё будет хорошо, значит, виновата папка Mods.
Если ошибки останутся, - виновата игра, можно искать их на Answers HQ ( https://answers.ea.com/t5/The-Sims-4/ct-p/the-sims-4-en). Причём основная база знаний там в английской версии. Если тема с такой ошибкой найдётся, и там не будет вариантов решения, можно поучаствовать, нажав кнопку "Me Too", - возможно, разработчики побыстрее займутся исправлением.
Спасибо.  Пока помогло удаление папки Симс полностью и перекидывание обратно saves, trays, mods.
|
|
lelikov1
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 29
|
lelikov1 ·
21-Май-23 05:14
(спустя 10 часов)
В начале при выборе времени года, игра не даёт мне выбрать сезон. Выбираю любой, нажимаю продолжить, появляется белый экран после игра будто откатывается и предлагает снова выбрать время года, и так по кругу
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
21-Май-23 09:13
(спустя 3 часа)
lelikov1 писал(а):
84747487В начале при выборе времени года, игра не даёт мне выбрать сезон. Выбираю любой, нажимаю продолжить, появляется белый экран после игра будто откатывается и предлагает снова выбрать время года, и так по кругу
Сначала попробовать игру совсем без модов (с пустой или переименованной папкой Mods) и с удалённым кэшем: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83521614, п.1.
Затем п.2 и п.3 из той же ссылки (к п.2 дополнение: скопировать также файл ReticulatedSplinesView).
|
|
Balashoff
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 106
|
Balashoff ·
21-Май-23 13:32
(спустя 4 часа)
Всем привет. Друзья, а можно ли как-то изменить расположение папки с сейвами и модами? Есть необходимость перенести ее на другой диск
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
21-Май-23 14:19
(спустя 46 мин.)
Balashoff писал(а):
84748834а можно ли как-то изменить расположение папки с сейвами и модами? Есть необходимость перенести ее на другой диск
1) Перенос всей папки Документы средствами Windows. Процесс легко гуглится.
2) Средствами кряка. Скопировать файл anadius.cfg в anadius_override.cfg, раскомментировать и изменить во втором параметр "Documents". В указанную там папку переместить "Electronic Arts" из Документов.
|
|
drakon_romero
  Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
drakon_romero ·
21-Май-23 16:04
(спустя 1 час 45 мин.)
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
21-Май-23 19:34
(спустя 3 часа)
drakon_romero писал(а):
84749438И как это называется?
Вся папка с игрой должна быть добавлена в исключения антивируса и Защитника Windows. Возможно, понадобится перезагрузка ОС.
Если не поможет, придётся поискать в файрволе правило, блокирующее обмен данными между файлами anadius64.dll и TS4_x64.exe, и изменить/отключить его.
|
|
drakon_romero
  Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
drakon_romero ·
22-Май-23 00:07
(спустя 4 часа)
Nefertit писал(а):
84750323
drakon_romero писал(а):
84749438И как это называется?
Вся папка с игрой должна быть добавлена в исключения антивируса и Защитника Windows. Возможно, понадобится перезагрузка ОС.
Если не поможет, придётся поискать в файрволе правило, блокирующее обмен данными между файлами anadius64.dll и TS4_x64.exe, и изменить/отключить его.
хммм, добавил в исключения и заработало, странно работало-работало и ошибка... Благодарю за помощь.
|
|
Balashoff
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 106
|
Balashoff ·
22-Май-23 00:30
(спустя 22 мин.)
Nefertit писал(а):
84749026
Balashoff писал(а):
84748834а можно ли как-то изменить расположение папки с сейвами и модами? Есть необходимость перенести ее на другой диск
1) Перенос всей папки Документы средствами Windows. Процесс легко гуглится.
2) Средствами кряка. Скопировать файл anadius.cfg в anadius_override.cfg, раскомментировать и изменить во втором параметр "Documents". В указанную там папку переместить "Electronic Arts" из Документов.
Спасибо! Буду пробовать. В очередной раз благодарю за оперативные подсказки, помощь и советы!
|
|
kira149
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
kira149 ·
22-Май-23 10:32
(спустя 10 часов)
Подскажите в какую сторону копать в поисках решения проблемы, командный центр (MC command center) не отображается в меню персонажа, мод обновлен как и игра.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
22-Май-23 12:32
(спустя 1 час 59 мин.)
kira149 писал(а):
84752370Подскажите в какую сторону копать в поисках решения проблемы, командный центр (MC command center) не отображается в меню персонажа, мод обновлен как и игра.
1) Мод не распакован или расположен глубже одной папки внутри Mods. Например:
"Mods\MCCC\файлы мода" - правильно;
"Mods\Нужные моды\MCCC\файлы мода" - неправильно.
2) В настройках игры не включена галочка "Моды сценариев разрешены".
3) В настройках мода меню на персонаже отключено или перенесено в чит-меню (т.е. для появления меню на персонаже надо делать не клик, а Shift-клик). Это можно проверить и настроить на любом компьютере (или планшете):
MCCC Настройки - Настройки уведомлений/консоли команд/меню - Показывать меню настроек... - Показывать меню мода на симе.
|
|
kira149
|
kira149 ·
22-Май-23 16:42
(спустя 4 часа)
Nefertit писал(а):
84752774
kira149 писал(а):
84752370Подскажите в какую сторону копать в поисках решения проблемы, командный центр (MC command center) не отображается в меню персонажа, мод обновлен как и игра.
1) Мод не распакован или расположен глубже одной папки внутри Mods. Например:
"Mods\MCCC\файлы мода" - правильно;
"Mods\Нужные моды\MCCC\файлы мода" - неправильно.
2) В настройках игры не включена галочка "Моды сценариев разрешены".
3) В настройках мода меню на персонаже отключено или перенесено в чит-меню (т.е. для появления меню на персонаже надо делать не клик, а Shift-клик). Это можно проверить и настроить на любом компьютере (или планшете):
MCCC Настройки - Настройки уведомлений/консоли команд/меню - Показывать меню настроек... - Показывать меню мода на симе.
Мод расположен так - Mods\MCCC\
Моды сценариев включены
На компьютере\планшете не вылетает такое окно(
Пробовала вариант переименования текущей папки модов и создание новой только с командным центром - ничего к сожалению не изменилось
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
22-Май-23 22:07
(спустя 5 часов)
kira149 писал(а):
84753598На компьютере\планшете не вылетает такое окно(
Не знаю, какое окно имеется в виду. При нажатии на компьютер-планшет среди прочих доступных действий должна появляться строка "MC Командный Центр".
Цитата:
Пробовала вариант переименования текущей папки модов и создание новой только с командным центром - ничего к сожалению не изменилось
Вот в таком режиме "только с модом MCCC" в Настройках игры - Другое нажми кнопку "Пользовательские материалы" и посмотри список того, что доступно игре.
В первой части (Пользовательские материалы) должно быть видно файлы mc_cmd_center и mc_woohoo (или без mc_woohoo, если не установлен модуль MC Woohoo).
Во второй части (Моды сценариев) 13 или 14 файлов, начинающихся на " mc_".
Если у тебя не так - все известные мне причины описаны в предыдущем сообщении.
Если так, но при нажатии на любой компьютер/планшет нет доступа к "MC Командный Центр" - попробуй в папке с модом переименовать файл mc_settings.cfg и проверить запуск игры с дефолтными настройками мода.
|
|
kira149
|
kira149 ·
22-Май-23 23:03
(спустя 55 мин.)
Nefertit писал(а):
84755033
kira149 писал(а):
84753598На компьютере\планшете не вылетает такое окно(
Не знаю, какое окно имеется в виду. При нажатии на компьютер-планшет среди прочих доступных действий должна появляться строка "MC Командный Центр".
Цитата:
Вот в таком режиме "только с модом MCCC" в Настройках игры - Другое нажми кнопку "Пользовательские материалы" и посмотри список того, что доступно игре.
В первой части (Пользовательские материалы) должно быть видно файлы mc_cmd_center и mc_woohoo (или без mc_woohoo, если не установлен модуль MC Woohoo).
Во второй части (Моды сценариев) 13 или 14 файлов, начинающихся на " mc_".
Если у тебя не так - все известные мне причины описаны в предыдущем сообщении.
Если так, но при нажатии на любой компьютер/планшет нет доступа к "MC Командный Центр" - попробуй в папке с модом переименовать файл mc_settings.cfg и проверить запуск игры с дефолтными настройками мода.
Ну вот как раз на компьютере-планшете нет такой строки.
В списке модов\сценариев все отображается. Через лкм+shift потребности например не восстанавливаются.
Файл настроек переименовывала, результат тот же =(
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
23-Май-23 08:13
(спустя 9 часов)
kira149 писал(а):
84755215Через лкм+shift потребности например не восстанавливаются.
Это ненормальное поведение игры.
Проверь файлы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83521614, п.3.
И заодно проделай п.2 оттуда же (с дополнением: скопировать также файл ReticulatedSplinesView).
|
|
Pizzareva
 Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 4
|
Pizzareva ·
23-Май-23 17:02
(спустя 8 часов)
Всем привет! Хочу полностью снести игру и переустановить. Не могу найти файл для удаления, через Панель управления тоже не получается, он не видит эту программу вообще. Я не самый computer-literate человек, плиз хелб))
|
|
kira149
|
kira149 ·
23-Май-23 18:50
(спустя 1 час 47 мин.)
Nefertit писал(а):
84756052
kira149 писал(а):
84755215Через лкм+shift потребности например не восстанавливаются.
Это ненормальное поведение игры.
Проверь файлы: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83521614, п.3.
И заодно проделай п.2 оттуда же (с дополнением: скопировать также файл ReticulatedSplinesView).
Конфликт-мод нашла, убрала; через лкм+shift менюшка работает, но с командным центром проблема осталась.
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
23-Май-23 19:25
(спустя 35 мин.)
Pizzareva писал(а):
84757606Хочу полностью снести игру и переустановить. Не могу найти файл для удаления, через Панель управления тоже не получается, он не видит эту программу вообще.
Для игры, "не требующей установки", это вполне нормально, что она никуда "не устанавливается".
На папке, в которой расположена игра, нажать ПКМ, затем зажать Shift и выбрать "Удалить", затем подтвердить безвозвратное удаление.
Что означает "полностью снести", не понятно. Игра создаёт папку "Документы\Electronic Arts\The Sims 4\", в которой держит всякое для своей работы. Она называется "папка пользовательских файлов", там расположены настройки, сохранения, файлы Библиотеки и т.п.
Если хочешь установить новую версию игры, чтобы продолжить играть, эту папку следует оставить.
Если хочешь полностью избавиться от всего, что напоминает о старой игре, - удалить, как описано выше.
kira149 писал(а):
84758018но с командным центром проблема осталась.
Проверка файлов что показала?
|
|
Pizzareva
 Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 4
|
Pizzareva ·
23-Май-23 23:47
(спустя 4 часа)
Nefertit писал(а):
84758164
Pizzareva писал(а):
84757606Хочу полностью снести игру и переустановить. Не могу найти файл для удаления, через Панель управления тоже не получается, он не видит эту программу вообще.
Для игры, "не требующей установки", это вполне нормально, что она никуда "не устанавливается".
На папке, в которой расположена игра, нажать ПКМ, затем зажать Shift и выбрать "Удалить", затем подтвердить безвозвратное удаление.
Благодарю за помощь!
|
|
Elldim
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 12
|
Elldim ·
24-Май-23 01:33
(спустя 1 час 46 мин.)
Здравствуйте. Обновила игру до последней версии. Раньше всегда все было хорошо, но после этого обновления игра вылетает спустя 2-15 мин после запуска.
Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
24-Май-23 08:05
(спустя 6 часов)
Elldim писал(а):
84759467Здравствуйте. Обновила игру до последней версии. Раньше всегда все было хорошо, но после этого обновления игра вылетает спустя 2-15 мин после запуска.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83521614, пп.1-3 по очереди, с проверкой игры после каждого (к п.2 дополнение: скопировать также файл ReticulatedSplinesView).
Цитата:
Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано?
Если напишешь, после какого пункта проблема исчезла, смогу подсказать.
|
|
tankist 721
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
tankist 721 ·
24-Май-23 09:08
(спустя 1 час 2 мин.)
Всем привет! Пишу с аккаунта мужа. 
Первое, хочу выразить огромную благодарность за эту раздачу и такие хорошие инструкции, где всё понятно. И не надо танцев с бубном. Просто великолепная раздача и ее обновления!!! 
И второе, есть вопрос.
Обращаюсь к вам, т.к. не знаю, где можно найти и спросить таких классных и понимающих в компах и программах ребят.
Не могу на эту версию Симс установить ReShade. Эта программа, которая должна накидывать эффекты различные на изображение в игре.
Я попробовала уже кучу версий ReShade и ни одна не работает. Сам ReShade ставится в папку с игрой и вроде же должен работать. Но при загрузке не всплывает окно ReShade, которое нужно.
И для управления тоже ReShade в игре не вызывается.
Вдруг кто-то из понимающих тоже использует ReShade с этим торрентом (этой версией игры) и сможет подсказать, чего делать...
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
24-Май-23 12:31
(спустя 3 часа)
tankist 721 писал(а):
84760080Не могу на эту версию Симс установить ReShade.
Если ОС Windows 7 - в ней ReShade с кряком anadius не работает. Других кряков сейчас, насколько мне известно, никто не делает.
Но даже в случае с Win7, по-моему, его можно заставить работать - поставить легальную версию игры, повесить на неё ReShade, а для доступа ко всем DLC установить EA DLC Unlocker (автор - тот же anadius, чей кряк в этой раздаче, ссылка на сайт есть во всех его инструментах: dlc-toggler.exe, dlc-uninstaller.exe, language-changer.exe). Папки с DLC можно взять из этой раздачи.
Если Windows 10 или 11, должно работать.
Возможно, неправильно устанавливаешь или указываешь неверный исполняемый файл - нужно \Game\Bin\TS4_x64.exe.
|
|
tankist 721
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
tankist 721 ·
24-Май-23 15:08
(спустя 2 часа 36 мин.)
Nefertit писал(а):
84760727Возможно, неправильно устанавливаешь или указываешь неверный исполняемый файл - нужно \Game\Bin\TS4_x64.exe.
Ааааа, аааа, всё получилось! Спасибо огромное!  Знала, что здесь помогут и подскажут, что делать!
|
|
Mehos
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Mehos ·
26-Май-23 20:36
(спустя 2 дня 5 часов)
я вроде не чайник . но вообще не мгу пноять с какого боку подойти, чтобы запустить игру. есть лончер. но при нажатии на запуск ничего не происходит . инструкции нигде не нашла. помогите олду плиз
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
26-Май-23 21:04
(спустя 27 мин.)
Mehos писал(а):
84770629вообще не мгу пноять с какого боку подойти, чтобы запустить игру.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84702781 - весь пост, кроме предложения про карантин.
Цитата:
есть лончер. но при нажатии на запуск ничего не происходит . инструкции нигде не нашла.
Инструкция есть в самом первом посте, в подразделе "Решение проблем с запуском игры и ее работой".
Если при нажатии "Launch" в лончере вообще ничего не происходит, это вполне может указывать на работу антивируса, который вроде бы и не удаляет файлы, но общаться им между собой не разрешает. Как с этим бороться, написано в посте по ссылке выше.
|
|
fno
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
fno ·
27-Май-23 16:19
(спустя 19 часов)
Подскажите пожалуйста, дополненние к данному релизу - На работу! карьера врача - как начать юзать данное ? (где и как запустить процесс) ?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
27-Май-23 19:02
(спустя 2 часа 42 мин.)
fno писал(а):
84773973Подскажите пожалуйста, дополненние к данному релизу - На работу! карьера врача - как начать юзать данное ? (где и как запустить процесс) ?
Телефон - Бизнес (или компьютер - Карьера) - Найти работу - Доктор.
|
|
Neo31337
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Neo31337 ·
27-Май-23 21:02
(спустя 1 час 59 мин.)
Всем привет, стоит симс4 из оригин, бесплатный. Раньше качал отсюда моды и вставлял их сюда:
Macintosh HD>пользователи>username>программы>The Sims 4 Packs
но несколько дней назад игра обновилась и теперь ни одного дополнения не видно/не доступно.
знает кто как быть? или куда сходить за ответом?
Заранее спасибо
|
|
|