|
Подвыподвертов
 Стаж: 16 лет Сообщений: 668
|
Подвыподвертов ·
06-Ноя-09 22:41
(15 лет 10 месяцев назад)
Frdo писал(а):
Просто некоторые многоканальные релизы звучат существенно хуже (в том числе и по параметру "объемности") чем стерео+ДСП, и даже чем стерео без ДСП
Прально!
Поэтому интерес может представлять только материал, изначально записаный как 4.0 или больше..
остальное - шлак.. чем бы ни делалось..
|
|
omavkome
 Стаж: 20 лет 4 месяца Сообщений: 13212
|
omavkome ·
07-Ноя-09 00:49
(спустя 2 часа 8 мин.)
Frdo Загляните, пожалуйста, сюда. И посмотрите, как об этом говорят знающие, с опытом разложения.
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
07-Ноя-09 01:35
(спустя 46 мин.)
omavkome писал(а):
знающие, с опытом разложения
О чём с этими разложенцами говорить? 
мурой маются..
если бы ваяли из потрековых многодорожечных студийных исходников - куда ещё ни шло..
А делать 5.1 из 2.0 - онанизм и маразм..
|
|
omavkome
|
omavkome ·
07-Ноя-09 01:41
(спустя 5 мин.)
Подвыподвертов
Может Вы и правы, но нет других источников
Цитата:
потрековых многодорожечных студийных исходников
, и официального не дождаться.
Да и оф. не всегда с душой сделана.
Вот и есть желание самому, для себя любимого, создать наподобие многоканального материала.
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
07-Ноя-09 01:47
(спустя 5 мин., ред. 07-Ноя-09 02:14)
omavkome писал(а):
создать наподобие многоканального материала.
Я этот процесс вижу, как некий аналог апконверта из мп3 192 в CDDA 
Мартышкин труд, с мутными целями и результатами..
Если бы были алгоритмы извлечения голоса\инструмента (о чём многократно и безуспешно интересуются толпы ламеров) - тогда был бы разговор..
А так...
|
|
omavkome
|
omavkome ·
07-Ноя-09 02:12
(спустя 25 мин.)
Подвыподвертов
Был вопрос, я дал совет ... 
А тема на любителя.
|
|
Frdo
 Стаж: 16 лет Сообщений: 38
|
Frdo ·
07-Ноя-09 12:34
(спустя 10 часов, ред. 07-Ноя-09 12:34)
omavkome
спасибо за ссылку, прочитал, осмыслил... все как я и предполагал 
я через это проходил еще в домногоканальные времена (в 90-е, когда занимался сведением фонограмм в стерео). Были попытки провернуть обратный процесс, но из-за того, что "фарш невозможно провернуть назад"  результат всегда был плачевный. Слушать можно, но... я максималист  и завязал с этими играми.
ИМХО для старых записей, т.е. от которых сохранились только стерео варианты и эти варианты реально КАЧЕСТВЕННЫЕ (и по технике записи и по МУЗЫКАЛЬНОМУ содержанию) самое лучшее - СТЕРЕО. Но тут уже нужно иметь КАЧЕСТВЕННУЮ аппаратуру и ПОДГОТОВЛЕННОЕ помещение прослушивания (и то и другое дорогое удовольствие). Поверьте, окружение звуком будет лучше чем от любого апмикса.
А апмикс в многоканал нужен либо для прослушивания на не очень качеств аппаратуре либо в неидеальных условиях. Ну или еще как вариант творческого самовыражения апмиксера (это я безо всякой иронии, на полном серьезе и с уважением к апмиксерам говорю).
|
|
Nevermind_ekb
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1067
|
Nevermind_ekb ·
10-Ноя-09 18:51
(спустя 3 дня)
подскажите, можно ли в CHROME'е смонтировать имидж диска в формате .iso (пока сохранил только в .dim) и сохранить на жесткий диск? и еще - если в файл образа (тот же iso) добавить файлы или папки (например, папку DVD-ROM), будет ли корректно воспроизводиться диск, нарезанный из этого образа?
|
|
uytre
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2411
|
uytre ·
10-Ноя-09 19:16
(спустя 24 мин., ред. 10-Ноя-09 19:16)
Nevermind_ekb
.dim просто переименовываем в .iso, это один и тот же формат. Если добавить файлы с помощью ультраисо, то они могут быть размещены в начале диска и собьют всю адресацию файлов AUDIO_TS, что сделает диск не читаемым.
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
10-Ноя-09 19:16
(спустя 39 сек.)
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
10-Ноя-09 19:29
(спустя 13 мин.)
uytre писал(а):
собьют всю адресацию файлов AUDIO_TS
А при чём здесь адресация в папке аудио_тс и файлы, лежащие вне этой папки?
|
|
HortonEN
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 6333
|
HortonEN ·
10-Ноя-09 19:31
(спустя 2 мин.)
Подвыподвертов

Матчасть подучим?
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
10-Ноя-09 19:33
(спустя 1 мин.)
HortonEN
А что в матчасти?
Там идёт адресация на сектора болванки или идут ссыли на файлы в папке?
|
|
uytre
|
uytre ·
10-Ноя-09 19:40
(спустя 6 мин.)
Подвыподвертов
В ДВД-Аудио дисках используется посекторная адресация, потому если начало файла окажется не в том секторе болванки какой указан в менеджере, плеер его не сможет найти
|
|
Подвыподвертов
|
Подвыподвертов ·
10-Ноя-09 19:49
(спустя 9 мин.)
uytre
А к образу на харде - надеюсь, это не относится?
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
10-Ноя-09 22:17
(спустя 2 часа 28 мин.)
uytre
нет, а если я iso-шник открою с помощью архиватора (того же rar'а, например), засуну туда папку DVD-ROM и нарежу, скажем, DVDFab'ом - все равно будет на железке некорректно работать? просто хочу куи исходных сидюшек дополнительно положить, на всякий случай, и текстовые файлы с информацией об исходниках.
|
|
uytre
|
uytre ·
11-Ноя-09 00:26
(спустя 2 часа 8 мин.)
Nevermind_ekb
Мне думается, что из этого ничего хорошего не получится. Образ - это точная копия диска с имитацией секторов и все такое. Винрар этого не понимает и поэтому нарушит структуру. Дополнительные папки надо добавлять на стадии создания образа. Умеет ли такое делать "Сварщик" мне не ведомо.
|
|
the_tdd
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 97
|
the_tdd ·
11-Ноя-09 00:46
(спустя 20 мин.)
Nevermind_ekb
двд-аудио это не просто ISO в котором файлы могут лежать как и где угодно как на простом DVD-ROM. в файлах IFO записаны адреса секторов диска, и при их несовпадении с реальными диск проигрываться не будет. создавать "работоспособные" двд-аудио можно только программами, которые в курсе насчёт структуры и адресации, например Gear или DVD-Audio Restored. Последовательность такова - добавить аудио-зону, добавить видео-зону (если таковая присутствует), а потом можно добавлять другие файлы. для того чтобы "засунуть" что-то в готовый образ двд-аудио, диск скорее всего необходимо полностью пересобирать.
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
11-Ноя-09 01:53
(спустя 1 час 6 мин.)
uytre
the_tdd
спасибо за информацию, придется оставить затею с добавлением инородных файлов.
|
|
zomboy
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
zomboy ·
13-Ноя-09 01:08
(спустя 1 день 23 часа)
Народ, подскажите чем можно прожечь потрековый DVD-Audio?
Просто перевёл песню с DVD-Audio образа в 6-канальный .wav файл, а чем записать не знаю (все треки с диска не нужны, поэтому и перевёл потреково). И вообще можно ли записать на обычный CD один 6-канальный (Lf-Rf-Ls-Rs 24-96000 + C-LFE 24-96000 ) .wav трек?
Заранее спасибо.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
13-Ноя-09 14:01
(спустя 12 часов, ред. 13-Ноя-09 14:01)
zomboy
Соберите опять DVDA только со своими треками Простая работа с программой DVD-Audio Solo DigiOnAudio2 - маленькая инструкция
Займет не так уж много времени, а записать можно на DVD болванку.
|
|
RideRxIS
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
RideRxIS ·
15-Ноя-09 15:34
(спустя 2 дня 1 час)
Прошу опытных коллег помочь: собрал свой первый DVDA в ISO по сценарию cue2sonic -> Import Audio -> Structure Editor -> Format -> imgbuild. Т.к. на железке проверить возможности сейчас нет, примонтировал образ в демона, и попробовал воспроизвести. Результат - InterVideo WinDVD сразу при вставке диска воспроизводит звук, экран при этом черный и пустой, хотя в местах кнопок курсор меняет форму и можно куда-то тыцнуть. В Cyberlink PowerDVD вообще запуск не приводит ни к звуку ни к изображению. ShaPlay звук играет. Это у меня образ такой кривой или на железке возможно заработает? Оч хотелось бы посмотреть на софте, т.к. образ - черновой, делался для тренировки.
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
15-Ноя-09 23:14
(спустя 7 часов, ред. 16-Ноя-09 21:41)
еще вот вопрос появился - относительно flaс-рипов, содержащих pre-emph. корректно ли для таких релизов следующее: кодирую flac в wav (foobar2000) -> засовываю в проект в discWelder CHROME -> режу на болванку ? если нет - поправьте и научите  заранее спасибо.
UPDATE Вопрос снимается, тк интересующие релизы не содержат pre-.. Но если кто-нибудь ответит - прочитаю с интересом - и вдруг в будущем пригодится..
далее: возвращаюсь к вопросу, озвученному несколько страниц назад, относительно пауз между треками. не могли ли эти паузы быть вызваны тем, что проекты я режу на rw-болванку (на r-ку еще не пробовал)? хотя на компе слушал из образа через DVD-Audio PLAY - паузы были (даже семплы давал ранее).
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
19-Ноя-09 01:27
(спустя 3 дня, ред. 19-Ноя-09 01:27)
коллеги, подскажите, что значит символ "Т"?
|
|
uytre
|
uytre ·
19-Ноя-09 11:16
(спустя 9 часов)
Nevermind_ekb
Trackpoint - точка раздела непрерывного звукового файла на треки
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
19-Ноя-09 14:12
(спустя 2 часа 55 мин.)
uytre
в том то и дело, что не получается у меня звуковой файл оставить непрерывным. сделал уже 5 проектов - везде такая петрушка. это ладно, студийники Foreigner или The Doors, где треки отдельно друг от друга идут. а вот Dark Side... ПинкФлойдовский, например, очень некомфортно так слушать.
одно но - как я уже сказал, резал пока только на DVD-RW, на R-ку не пробовал. может это из-за -RW такой косячок. на компе проверял с помощью DVD-Audio PLAY (с жесткого диска), так паузы даже длиннее, чем на железном плеере выходят.
проект делаю так, как приведено на скрине. то есть если работаю с образом - прописываю трек-пойнты, везде проставляется символ "Т". если с потрековыми релизами - символ "G". то есть, теоретически, все делаю правильно.
|
|
omavkome
|
omavkome ·
19-Ноя-09 14:51
(спустя 39 мин.)
Nevermind_ekb А если Dark Side вводить одним файлом, не должен тогда кусками воспроизводить.
|
|
uytre
|
uytre ·
19-Ноя-09 16:28
(спустя 1 час 37 мин.)
Nevermind_ekb
Не имеет значения на какой носитель писать. Под рукой нет программы (Сварщика), может там где-нибудь опции выставлены, типа, паузы между треками... Дома погляжу.
А мой предыдущий пост - ответ на вопрос, что означает буква "Т"
|
|
Nevermind_ekb
|
Nevermind_ekb ·
19-Ноя-09 20:30
(спустя 4 часа, ред. 19-Ноя-09 23:49)
uytre
да, я понял, спасибо. в свойствах, действительно, есть возможность ввода паузы между треками, но у меня по-умолчанию стоит 0, те без пауз. скрин:
|
|
uytre
|
uytre ·
19-Ноя-09 21:42
(спустя 1 час 12 мин.)
Nevermind_ekb
Может у тебя сам "сварщик" кривой?
|
|