Перезагружается компьютер

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 40, 41, 42  След.
Ответить

Гость

Гость · 27-Май-13 05:06 (12 лет 3 месяца назад)

h@rkonnen
Начинайте с чтения первого поста, п. №1 и фото дохлых конденсаторов.
Похоже где-то потекли конденсаторы и после формования/прогрева старт все-же происходит.

_-tito-_

Стаж: 15 лет 9 месяцев

_-tito-_ · 29-Май-13 09:38 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 29-Май-13 09:38)

Собрал компьютер: Cpu amd FX-6300 OEM; Мат. плата GIGABYTE GA-970A-UD3; Видеокарта 1Gb GIGABYTE GV-N65TOC-1GI с CUDA; Блок питания Chieftec 500W OEM GPA-500S; Память DDR3 8Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston, CL11. Установил Windows 7 (64б), Сначало видео ускоритель отключался или комп тухнул, понёс видюху в ремонт, поменяли(сказали брак), теперь комп стал только выключатся в 3DMark 11, если питание видюхи подаю с блока питания (pci-E), а если подключаю её через переходник, который поставляется в комплекте, 3DMark тянет, а вот кризис 3 чуть дольше работает но вырубается всё равно (остальные игрушки идут нормально, но опять же если подключаю через переходник который в поставке с видюхой иначе рандомно вырубается).
Видео: http://www.oldi.ru/catalog/element/0201408/
блок питания: http://www.oldi.ru/catalog/element/0163687/
Спрашивал у ребят на сервисе (и не только), говорили что должно хватать блока питания, но видимо такие специалисты, или опять видюха глючная.... перегрева вроде нет, на матери северный мост был горячий, добавил маленький куллер, теперь норма
Может нужно обновить биос видеокарты (на матери обновил)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Май-13 10:02 (спустя 23 мин.)

_-tito-_ писал(а):
59493485должно хватать блока питания, но видимо такие специалисты, или опять видюха глючная....
Отсюда это не увидеть, а брак может быть где угодно, даже в специалистах.
Разъемы дополнительного питания: Один 6-pin.

Он должен быть подключен всегда и у всех современных БП есть этот разъем в хвосте. Проверяйте подменой, сами, или в СЦ. Говорить, что должен потянуть я тоже могу, т.к. в характеристиках видеокарты написано - Рекомендованная мощность блока питания 400 Вт. А что в БП на самом деле одному аллаху известно. Есть смысл потестировать видеокарту в другом компьютере.

groks

Стаж: 17 лет 5 месяцев

groks · 29-Май-13 12:26 (спустя 2 часа 24 мин.)

_-tito-_
Такая видеокарта работает у знакомого от 350Вт старого модифицированного БП, примерно он эквивалентен 400Вт современному.
_-tito-_ писал(а):
59493485если питание видюхи подаю с блока питания (pci-E), а если подключаю её через переходник, который поставляется в комплекте
Не совсем понятно. У БП есть штатный разъём для подключения видео.
_-tito-_ писал(а):
59493485иначе рандомно вырубается
Т.е. от нагрузки не зависит? Как именно "вырубается"? Сразу после отключения можно включить заново или нужно полностью обесточить?
Не прегревается ли процессор? Какой на нём собственно куллер?
_-tito-_ писал(а):
59493485Может нужно обновить биос видеокарты
Этого делать точно не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Май-13 12:32 (спустя 6 мин.)

groks писал(а):
59495559Этого делать точно не надо.
Угу
Часть неисправностей оргтехники возникает вследствие сбоев в прошивке и лечится залитием нормальной, рабочей версии. Также с помощью перепрошивки можно обойти электронную защиту от заправки на принтерах и МФУ. Увы, многие горе-инженеры уверены, что прошивкой отремонтировать можно практически всё, в том числе и чисто механические поломки.
Сижу на работе, время обеденное. Решил пришить нормально болтающуюся на соплях пуговицу на рубашке, благо катушка с нитками и иголкой в кармане куртки валяется. Пришил, застегнуться успел, убрать нитки и уголку — нет.
Вбегает взьерошенный тип с дикими глазами и копиром серии Canon FC/PC — модель не успел рассмотреть. Плюхает сабж мне на стол, описывает проблему (по симптомам — неисправность термоэлемента) и в конце выдаёт фразу:
— Мне сказали, его можно прошить, и он заработает…
Не знаю, что на меня нашло. Отрываю от катушки нитку и вдеваю в иголку. Тип смотрит на мои действия и спрашивает, что я собираюсь делать.
— Аппарат прошивать.
Тип (не поздоровался и не представился) с ещё более дикими глазами хватает копир и убегает.

_-tito-_

_-tito-_ · 29-Май-13 19:00 (спустя 6 часов)

groks писал(а):
Не совсем понятно. У БП есть штатный разъём для подключения видео.
Вот если через стандартный (от блока питания) подключаю питание видеокарты то он выключается и чтобы запустить нужно немного подождать, обесточил не обесточил, всё ровно ждать (может минуту). Всё время выключается только при нагрузке (игры) аида64 не выключает, т.к. она гоняет проц.
Но парадокс в том, что переходник, который поставляется с этой картой запитывается от двух Molex (4-pin), и вот на них как раз всё замечательно(только кризис вырубал систему), обновил биос видеокарты и кризис тоже перестал вылетать даже на максималке... После решил попробовать подключить опять стандартный разъём от блока питания, всё так же выключается... разница в этих разъёмах в том что от блока питания все 6 ножек запитываются, а на переходнике 5 ножек
[Профиль]  [ЛС] 

groks

groks · 29-Май-13 20:23 (спустя 1 час 22 мин.)

БП не держит нагрузку. Либо с рождения такой, либо конденсаторы посохли. Срабатывает защита БП от падения напряжения. Когда подключается переходником, падение напряжения на проводах не даёт БП упасть.
[Профиль]  [ЛС] 

_-tito-_

_-tito-_ · 29-Май-13 21:43 (спустя 1 час 20 мин., ред. 29-Май-13 21:43)

groks писал(а):
59501632БП не держит нагрузку. Либо с рождения такой, либо конденсаторы посохли. Срабатывает защита БП от падения напряжения. Когда подключается переходником, падение напряжения на проводах не даёт БП упасть.
А возможно мощность с Molex (4-pin) запараллелить с стандартным разъёмом? или это ничего не даст, просто, поменять БП не получится 14 дней прошло(пока с видео разбирались), да и в отпуск ехать нужно, а это чудо-сборка уедит на подарок... так что назад вряд ли получится по гарантии носить, пока сносно работает
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 29-Май-13 21:55 (спустя 12 мин.)

_-tito-_
О какой мощности Вы говорите? Все желтые провода +12 V в блоке питания спаяны в одну точку. Разница лишь в падении напряжения на проводах, чем больше будет подходить к разъему видеокарты тем лучше. Но производитель установил ОДИН разъем, значит этого достаточно. Видеокарта не относится к сильножрущим.
Что делать уже сказали, не пытайтесь судьбу обмануть. В электронике пустая болтовня не помогает. Поговорить можно о фильмах, книгах, тут нет смысла.
Умеете пользоваться тестером, смотрите питание +12, не умеете, делайте, что советуют, или обращайтесь к специалистам.

_-tito-_

_-tito-_ · 29-Май-13 22:32 (спустя 37 мин., ред. 29-Май-13 22:32)

поменяли видеокарту, а теперь и блок питания нужно менять... разве так бывает, что столько брака? Магазин вроде бы не однодневка, или может сборка кривая?
Так на будущее, какой посоветуете взять БП не особо дорогой, примерно на такую же сборку разве что видео чуть мощнее?(на какого производителя ориентироваться стоит) Chieftec как оказалось не удачный вариант
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 30-Май-13 05:32 (спустя 7 часов)

_-tito-_ писал(а):
59503505какой посоветуете взять БП не особо дорогой, примерно на такую же сборку разве что видео чуть мощнее?(на какого производителя ориентироваться стоит) Chieftec как оказалось не удачный вариант
Блоки питания: бренды, модели, выбор мощности, вопросы о КПД и шуме.

maranac

Стаж: 17 лет 9 месяцев

maranac · 30-Май-13 08:48 (спустя 3 часа)

Судя по последней информации которая гуляет просторами Интернета, Если написано что для видеокарты нужен БП на 350 Вт, то покупать нужно как минимум в два раза мощнее, т.е. 700Вт минимум. (если это относится к "китайским" БП)
[Профиль]  [ЛС] 

maksms

Стаж: 15 лет 4 месяца

maksms · 30-Май-13 10:15 (спустя 1 час 27 мин.)

maranac писал(а):
если это относится к "китайским" БП
Такие блоки лучше вообще не покупать
[Профиль]  [ЛС] 

_-tito-_

_-tito-_ · 31-Май-13 11:23 (спустя 1 день 1 час, ред. 31-Май-13 11:23)

Только сейчас заметил что на видеокарте пошли потёки(лак на плате стал таким как будто я видюху использовал несклько лет или её паяли, но пайка очень качественная) явный признак перегревавсей схемы, особенно в местах где припаевается гнездо питания от БП и HDMI выход.
Возможно ли то, что от недостатка мощности перегревается плата, или это я не досмотрел когда меняли видеокарту?
При получении видюхи вроде тщательно смотрел, но освещение было слабовато, так что лаковое покрытие "трудно просматревалось"
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 31-Май-13 11:48 (спустя 25 мин.)

_-tito-_ писал(а):
59520636Возможно ли то, что от недостатка мощности перегревается плата
А возможно ли, что от недоедания толстеют? А лак там и кислото и жаропрочный, потечь он никак не может.
Что-то вас не туда все уводит.

maranac

Стаж: 17 лет 9 месяцев

maranac · 03-Июн-13 08:53 (спустя 2 дня 21 час)

Был случай когда коннектор питания на процессор в материнке подгорел, пришлось брать паяльник и припаивать к маме напрямую, но подтеков не было.
З.Ы. Проц сцуко зверь (извините за французкий), покупали где-то в 2006-2007 году, Интеловская двухядерка 3 Ггц на ядро, ничем его не можно охладить - штатный кулер работал вразрыв но и это не помогало температура 70-90 градусов.
[Профиль]  [ЛС] 

d@ra

Стаж: 18 лет 7 месяцев

d@ra · 04-Июн-13 16:43 (спустя 1 день 7 часов)

Такая ситуация: новый комп, после сборки 2 недели работал нормально, потом начал хаотично перезагружаться (примерно раз в день иногда во время просмотра фильма, или при работе в интернете, или во время игры). Загружается потом сам сразу, BSOD не показывает. Иногда 2-3 дня работает нормально.
Система: Мать Z77A-G45
Intel Core i5 3470 + Кулер Deepcool Iceedge 400 XT
NVidia GTX670
память 2x4Gb Corsair Vengeance
БП Cougar PowerX 700W
SSD 120 Gb
Windows 7 x64 Home Basic лиценз.
Скрин проги HWMonitor
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Июн-13 17:41 (спустя 57 мин.)

d@ra писал(а):
59577085Скрин проги HWMonitor
Уже по вольтажу ясно одно, в топку эту программу.
d@ra писал(а):
59577085BSOD не показывает.
Анализ дампа памяти при BSOD, или синих экранах.
Цитата:
Устранение неполадок
А из вашей картинки ничего не видно кроме кривости HWMonitor.
Почитайте шапку и этой темы, там много подсказок.

d@ra

d@ra · 04-Июн-13 17:56 (спустя 15 мин., ред. 04-Июн-13 17:56)

Минуту назад опять была перезагрузка (2я за сегодня) - я вообще ничего не делала (отошла от компьютера), к сети подключен и работал только Каспер. Комп перезагрузился резко, без BSOD (хотя где надо галочку я сняла), минидамп не пишет (хотя должен - файл подкачки на загрузочном диске).
Это не перегрев - все показатели были в норме перед сбоем.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 04-Июн-13 18:15 (спустя 19 мин.)

d@ra
С сетевым напряжением все в порядке, электричество не моргает, бесперебойник есть?
Иногда именно Касперский бывает причиной перезагрузок, БСОДов и многих глюков.

d@ra

d@ra · 04-Июн-13 19:06 (спустя 50 мин.)

Бесперебойника нет, стоит сетевой фильтр. Электричество не моргало.
В старом компе стоял KIS 2012, а в новый я поставила KIS 2013. Вот сейчас и сама с подозрением на него кошусь...
Я бы от него отказалась, да на что менять-то?
[Профиль]  [ЛС] 

groks

groks · 05-Июн-13 08:00 (спустя 12 часов)

d@ra
Ещё память сомнительная. Ей напряжение подстраивать не надо?
[Профиль]  [ЛС] 

maksms

Стаж: 15 лет 4 месяца

maksms · 05-Июн-13 08:00 (спустя 13 сек.)

d@ra
Если есть подозрение на Каспера, то можно его отключить на время и поработать без него (есс-но, от сети на это время лучше отключиться)
И еще
Цитата:
память 2x4Gb Corsair Vengeance
эта память в списке совместимости для Вашей материнки есть?
[Профиль]  [ЛС] 

d@ra

d@ra · 05-Июн-13 11:05 (спустя 3 часа, ред. 05-Июн-13 14:00)

Напряжение питания у этой памяти 1.5В (на них она и работает) и хотя тактовая частота 1600 работает она (в биосе смотрела) на 1333 почему-то. В списке совместимости для материнки её нет (мой косяк, не доглядела). Нужно что-то руками настраивать (и как это сделать?) или менять надо?
Кстати, откатилась на KIS 2012, т.к. с форума Каспера выяснилось 2 неприятных момента:
1) KIS 2013 может падать при наличиии IE10 (а у меня как раз был)
2) KIS 2013 может не вполне корректно работать с драйверами сетевухи Realtek 8111E и аналогичных (а у меня как раз она)
[Профиль]  [ЛС] 

groks

groks · 05-Июн-13 15:32 (спустя 4 часа)

d@ra писал(а):
595860822x4Gb Corsair Vengeance
Вот там вот http://www.oldi.ru/catalog/element/0170564/ есть например приписочка "Заявленные параметры устанавливаются вручную в BIOS".
Пробуем установить как у них http://www.corsair.com/en/memory-by-product-family/vengeance/vengeance-8gb-dual-c...3m2x1600c8b.html
Если будет глючить - повышать значения таймингов.
d@ra писал(а):
59586082KIS 2013 может падать
А вот может ну его? Такого привередливого?
[Профиль]  [ЛС] 

d@ra

d@ra · 05-Июн-13 17:34 (спустя 2 часа 2 мин.)

groks писал(а):
Заявленные параметры устанавливаются вручную в BIOS".
Выставила тактовую частоту 1600Mhz в БИОС, вольтаж и так был 1.5V (трогать не стала). Каспера 2013 выкинула, вернула Каспера 2012. Пока полет нормальный.
groks писал(а):
Если будет глючить - повышать значения таймингов.
А можно чуток подробнее?
[Профиль]  [ЛС] 

groks

groks · 05-Июн-13 18:09 (спустя 35 мин.)

d@ra
Если значения отличаются от нормальной памяти - Самсунг/Хюникс/Круциал, то значит Корсары опять выдают желаемое за действительное. Вот по параметрам настоящих планок и настроить Корсара. Может даже переставить частоту на 1333.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Июн-13 07:55 (спустя 13 часов)

d@ra писал(а):
59578920Я бы от него отказалась, да на что менять-то?
Я преодолела неприязнь и поставила Dr.Web 2013. Пока довольна, хотя он по дефолту находит вирусы даже там, где их нет.
P.S. Проблемы с KIS 2013 просто достали уже, хотя муж юзает, у него на ноуте всё нормально.

d@ra

d@ra · 06-Июн-13 15:45 (спустя 7 часов, ред. 06-Июн-13 17:20)

groks писал(а):
значит Корсары опять выдают желаемое за действительное
А были прецеденты? Я-то с этим производителем первый раз сталкиваюсь.
Кстати, о таймингах. В БИОСе тайминги в режиме Авто по параметрам CL - RCD - RP - RAS стояли со странными величинами 11-11-11-29, хотя по паспорту должно было быть 9-9-9-24. Это как?
Evilliks писал(а):
Я преодолела неприязнь и поставила Dr.Web 2013. Пока довольна, хотя он по дефолту находит вирусы даже там, где их нет.
P.S. Проблемы с KIS 2013 просто достали уже, хотя муж юзает, у него на ноуте всё нормально.
Мелочи я простить могу, но постоянные перезагрузки в самые неподходящие моменты - это уже перебор. Этак он мне новенький SSD угробит.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Июн-13 16:35 (спустя 49 мин.)

d@ra писал(а):
59602379Этак он мне новенький SSD угробит.
Тоже перешла на SSD, кстати. Радует.

Ответить
Loading...
Error